Десерты с ореховым маслом

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Рецептов: 138


    8378
  • 0
  • 4
Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58


    3084
  • 4
  • 4
olga
  • 19 февраля 2019, 15:34


    5385
  • 0
  • 4
sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51


    4311
  • 0
  • 1
Легко приготовить!
  • 15 декабря 2018, 00:17


    6104
  • 0
  • 1
Annyshka_recepti
  • 24 октября 2018, 14:12


    17591
  • 0
  • 6
Другая Кухня
  • 29 сентября 2018, 08:22


    27223
  • 4
  • 3
TANCHITTA
  • 18 марта 2018, 23:58


    28446
  • 0
  • 3
Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21


  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 29 ноября 2017, 21:42


    11298
  • 6
  • 5
olga
  • 18 января 2017, 20:46


    13544
  • 7
  • 10
diana1616
  • 03 января 2017, 10:14


    9168
  • 6
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 05 апреля 2016, 12:59


    6944
  • 10
  • 12
olga
  • 10 октября 2015, 21:37


    16475
  • 18
  • 21
diana1616
  • 18 июля 2015, 09:11


    6010
  • 1
  • 5
Марина
  • 05 июля 2015, 22:04


    9013
  • 0
  • 1
Ideal
  • 09 февраля 2015, 18:42


    4979
  • 3
  • 4
Sparrow
  • 08 ноября 2014, 16:52


    10829
  • 30
  • 22
irina_mai
  • 12 января 2014, 02:40


    14295
  • 21
  • 23
TANCHITTA
  • 20 октября 2013, 23:06


    46589
  • 25
  • 39
svetluha
  • 01 октября 2013, 08:46


тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт


Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.

Белки 6 г
Жиры 28 г
Углеводы 29 г


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла! Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку!

Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.

Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.


С давних времен грецкий орех считался плодом интеллектуального развития и мудрости. Ученые еще в древней Персии утверждали, что плод грецкого ореха – это мозг, а масло, полученное из него, – ум. Современные исследования, правда, не нашли этому доказательств, но все же полезность грецкого ореха неоспорима.

Масло ореха получают из ядер способом холодного отжима. Полученный продукт имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный ореховый запах. В силу такого выраженного аромата масло ореха не рекомендуется применять для создания изысканных ароматических композиций.

Стоит выбирать ореховое масло холодного отжима. Лучше покупать масло в таре небольшого объема, поскольку после открытия и контакта с воздухом, термин годности масла существенно уменьшается.

После первого употребления масло надо хранить в холодильнике в темной стеклянной бутылке с закрытой крышкой.

Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в качестве заправки. Так как нагрев может изменять вкусовые свойства продукта не в лучшую сторону, лучше делать с ним только холодные соусы. Прекрасный вариант – салат из любимых свежих овощей, куда добавлена пара капель масла ореха. Более питательным блюдом могут стать мясные закуски с маслом. К примеру, добавив к мясу птицы, виноград, салат, орехи и масло, можно получить необычайно вкусное праздничное блюдо.

Если перед готовкой теста для выпечки тортов, пирожных, пирогов вмешать в него ложку масла, изделия также будет отличаться утонченным привкусом. Вкус мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом, поможет оттенить смазывание ореховым маслом перед готовностью или употребление их с соусом на основе этого целебного растительного продукта.

Стоит отметить, что непревзойденные ароматы восточных и французской кухонь во многом обусловлены добавлением масла грецкого ореха. Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб и шашлыков. Также, в средиземноморской кухне ореховое масло используется для заправки разнообразных паст, добавления в десерты и в разнообразные морепродукты.

Масло ореха советуют также смешивать с другими, не такими ароматными маслами, чтобы смягчить его вкус. Если смешать ложку орехового масла со специями и добавить к макаронным изделиям, вы получите оригинальное и простое блюдо.

Энергетическая ценность масла – 884 ккал в 100 г. Конечно, это не мало, но оказывается, что этот продукт можно использовать даже для похудения. Так, если применять масло грецкого ореха вместо жирных заправок и пить по ложке натощак утром, со временем можно избавиться от лишних килограммов.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
- 99,8 - - 0,2 884

Полезные свойства масла грецкого ореха

Ореховое масло представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В; микро-и макроэлементы, как то йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др.

Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта.

Народная медицина использует ореховое масло в качестве снадобья от многих заболеваний. Масло ореха советуют использовать как вспомогательное средство для лечения при воспалении слизистых, онкологических заболеваниях, туберкулезе, артрите, колите, отите, диабете, запоре, язвах желудка и кишечника.

Так, при артритах масло можно втирать в суставы вечером, перед сном. Полезным считается и массаж сустав с маслом ореха, разбавленным кедровым маслом (1:1). Такая же смесь может использоваться и для втирания в больные вены при тромбофлебитах, варикозе.

Полезен массаж и при отечности ног. Для этого надо смешать ложечку масла ореха, 2-3 капли масел розмарина и кипариса. При варикозе и для его профилактики эту смесь можно использовать для мягкого массажа дважды в день. При этом массаж делают движениями, направленными от пораженного участка вверх. Нельзя массировать пораженные сосуды и зоны рядом с ними.

Если смешать по 3 ложки масла ореха, арахиса и кедра, то полученной смесью можно массировать болезненные участки при отеках суставов и вирусных инфекциях. Этот массаж смягчит боли и напитает кожу полезными элементами.

В качестве профилактического средства оно незаменимо для тех, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу, сердечным заболеваниям, болезням печени, нарушениям обмен веществ. Его можно употреблять во время восстановления после операций и перенесенных тяжелых заболеваний.

Если повышено давление, холестерин, врачи рекомендуют пить по пол-ложки масла утром, закусывая его ложкой меда. Чтобы восстановить функционирование печени, справиться с гепатитом и болезнями щитовидной железы, колитами, запорами можно принимать такое же количество продукта на ночь.

Постоянное употребление масла может предотвратить онкологические заболевания, астму, облегчить токсикоз у беременных. Полезно оно для беременных еще и тем, что витамин Е в его составе играет важную роль для развития плода.

При нагноении ран, инфекционном поражении век, продолжительном незаживании трещин, при ожогах можно ореховым маслом смазывать поврежденные участки тела или лица дважды в день. Обработка больных зон поможет и при экземе, псориазе, дерматитах, акне и герпесе.

Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов.

Масло ореха нашло применение и в косметологии, поскольку благодаря микроэлементам и витаминам в своем составе, подходит для любой кожи, увлажняя, питая и тонизируя ее. Этот продукт является составляющим множества кремов, средств для гигиены и бальзамов.

Используемое в чистом виде масло легко распределяется по коже, максимально быстро впитываясь и делая кожу шелковистой и нежной. Особенно рекомендуют его использовать обладательницам склонной к раздражению и чувствительной кожи, поскольку масло успокаивает и охлаждает.

За счет содержащихся жирных кислот и антиоксидантов масло ореха обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами, а значит, его можно использовать для борьбы с возрастными видоизменениями кожи, в частности для избавления от мелких морщинок. Чтобы обогатить дневной или ночной крем полезными веществами, можно добавить пару капель орехового масла, после чего любое средство будет подходить для омолаживающего ухода.

Для каждого типа кожи можно использовать свою маску для лица с добавлением масла ореха. Так, для жирной и комбинированной кожи подойдет питательная, осветляющая маска, которая готовится на основе косметической глины. В нее надо добавить 10 мл масла ореха и 3 капельки масла лимона. Полученную маску выдерживают на лице 20 минут.

Обладательницам сухой кожи подойдет тонизирующая, питательная маска. Для нее надо смешать масла кедра, ореха и облепихи в равных частях. Кожу таким составом протирают вечером, удаляя излишки салфеткой спустя 15 минут.

Полезна для любого типа кожи и противовоспалительная маска. Для нее надо приготовить настой ромашки, влить две его ложки в 10 мл масла, добавить половину чайной ложечки бесцветной хны. Выдержать на лице такую маску надо не меньше 10 минут.

Можно применять этот продукт и для смазывания губ при шелушении, сухости, появлении трещин. Зимой за 30 минут до выхода на улицу можно обрабатывать губы маслом.

Ореховое масло применяют и для эффективного укрепления волос. Оно поможет укрепить волосяные фолликулы, восстановить поврежденные волосы, сделать волосы по-настоящему блестящими, защитить кожу от ультрафиолета, предотвратить выпадение и ускорить рост волос.

Масло можно просто добавлять в шампуни и бальзамы при мытье, но эффективнее будет применение масок. Так, можно смешать 150 мл кефира с пакетиком сухих дрожжей и выдержать эту смесь около часа в теплом месте, после чего добавить в массу желток, 5 г горчичного порошка и 2 ложки масла. Такое средство наносится на волосы под пленку и ткань, а спустя 30 минут смывается. Можно использовать и другой рецепт, для чего надо соединить взбитое яйцо, ложку масла и такое же количество меда. Эта масса также наносится на полчаса.

При постоянном нанесении на тело, масло ореха подтянет кожу, сделает ее гладкой и упругой. Для тела продукт зачастую используется с другими маслами — миндальным, абрикосовым, оливковым. Если нанести эту массу на влажную кожу после купания, она долго будет увлажненной и ароматной.

Ореховое масло отлично подходит для массажа. Для этой цели его советуют использовать как базовое масло, добавляя при необходимости дополнительные компоненты. Так, для чувствительной кожи рекомендуют добавлять масла иланг-иланг, мандарина, пачули. Тем, у кого проблемная кожа, для массажа в ореховое масло можно добавить полезные эфирные масла тимьяна, чайного дерева, мяты, розмарина.

Используется масло ореха и для придания ногтевой пластине твердости и ровности, а также предотвращения расслоения и осветления ногтей. Для этого можно выполнять 3 раза в неделю такую маску: 2 ложки масла ореха, 1 ложка масла лимона и пара капель сока лимона. Эту смесь надо втирать в ногти и кутикулу на 20 минут, после чего нужно просто вымыть руки.

Интересно применение масла и для загара. Так, его можно принимать с едой, тем самым защищая организм и кожу изнутри, поскольку продукт обладает поистине уникальным фотопротекторным свойством, а можно наносить непосредственно на тело как масло для загара. Считается, что масло эффективно сохраняет и уже приобретенный загар.

Особых причин для отказа от этого продукта практически нет. Часто и помногу нельзя употреблять это масло только тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритами с пониженной кислотностью (только во время обострения), нарушениями работы печени.

Принимать ореховое масло при беременности можно лишь с разрешения врача, а на время грудного кормления лучше не использовать его для пищевых целей, так как ореховое масло может спровоцировать аллергию у ребенка.

И, разумеется, нельзя употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью орехов.


Читайте также нашу статью свойства грецкого ореха. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Видео покажет весь процесс производства ядер грецкого ореха и полезного масла из этого продукта.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты



Ингридиенты:

  • ржаная мука 2/3 стакана;
  • ржаные отруби 1/2 стакана;
  • яйца 2 шт;
  • арахис 30 гр;
  • шоколад 70 гр;
  • сахзам;
  • ваниль, разрыхлитель, корица.

  1. Арахис поджарить, очистить. Шоколад порубить на кусочки. Смешать сухие ингридиенты, добавить шоколад и яйца, замесить крутое тесто, можно добавить воды или еще яйцо для нужной консистенции. Сформировать батон и отправить в духовку на 20 мин при 180-200°. Достать, остудить и позрезать на ломтики, разрожить на противень и опять отправить в духовку на 5 минут.

Соленое печенье с арахисом и сыром


  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сыр — 80 г
  • Арахис (соленый, измельченный) — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1-2 щепотки

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.
2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.

Конфеты а-ля "Сникерс"


Вкусные домашние конфеты из доступных продуктов. Отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! Обязательно попробуйте, тем более можно экспериментировать с ореховой начинкой.

  • сухое молоко (сухие сливки) 300 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • масло сливочное (размягченное) 30 грамм;
  • сливки (молоко) 50 мл;
  • арахис (либо другие орехи) 400 грамм;
  • сахар 1 стакан.

  1. Смешать какао, сахар и жидкое молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Арахис измельчить с помощью блендера.
  3. Когда смесь закипит, добавить в неё арахис и размягчённое сливочное масло. Всыпать сухие сливки и хорошо размешать.
  4. Когда получится тугая масса, влажными руками вылепить шарики и выложить их на блюдо, покрытое пищевой плёнкой. Плёнку предварительно посыпать сухими сливками.
  5. Когда всё конфеты будут готовы, накрыть их пищевой плёнкой сверху и положить в холодильник на несколько часов.

Итальянское кантуччини


Для любителей похрустеть итальянец Антонио Маттеи изобрел печенье, которое по своему приготовлению очень напоминает хлеб. Кантуччини идеальны для рождественских лакомств и точно не задержатся на вашем столе надолго, ведь они такие вкусные!

  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сахар 165 г
  • апельсиновая эссенция по вкусу
  • сливочное масло 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • арахис жаренный 150 г
  • мак 2 ст.л.

1) На сковороде обжарить арахис, без масла.

2) Очистить от оболочки, когда он остынет.

3) Измельчить орехи.

4) Смешать яйца и сахар миксером, но не взбивать.

5) Добавить сливочное масло.

6) Добавить мак, эссенцию и измельченный арахис.

7) В муку добавить разрыхлитель и постепенно вмешивать в общую массу.

8) Сделать из теста колбаски и немного присыпать мукой.

9) Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выпекать 20 минут.

10) Дать немного остыть и разрезать на кусочки.

11) Выпекать еще 15-18 минут.

Домашнее арахисовое масло-паста


  • арахис сырой очищенный – 250 г
  • сахар-песок – 1 ст. л
  • соль – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
  1. Слегка подсушиваем арахис в духовке или на сухой сковороде, затем охлаждаем.
  2. Далее очищаем арахис от шелухи.
  3. Затем измельчаем арахис в блендере очень мелко.
  4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и тщательно всё перемешиваем до состояния однородной пасты.
  5. Готовое домашнее арахисовое масло перекладываем в сухую баночку и храним в холодильнике.

Домашний щербет с арахисом


Домашний щербет с арахисом, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень удачным. Такой десерт сделает любое чаепитие особенным.

  • арахис очищенный – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар песок – 3,5 стаканов
  • масло сливочное – 80 г

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставляем).
  2. Ставим кастрюлю с молоком на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим смесь 30 минут.
  3. Очищенный арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  4. Берём отложенный 50 г сахара, высыпаем его на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, и наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
  5. Далее добавляем полученную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  6. Варим смесь до готовности. В среднем, щербет будет готов через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
  7. Берём форму для щербета, она может быть простой или фигурной.
  8. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем на неё орехи.
  9. Затем заливаем в неё наш будущий щербет и убираем его в прохладное место для застывания.
  10. Когда щербет полностью застынет, подаём его к чаю.

Арахисовый батончик с шоколадом


Ингредиенты:

Для арахисового масла (пасты):

  • Арахис сырой - 450 г
  • Масло подсолнечное или оливковое - 4-5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для арахисовых батончиков с шоколадом:

  • Масло сливочное (мягкое) - 1/2 чашки
  • Арахисовая паста - 1 и 1/2 чашки + 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1-2 чашки
  • Темный или молочный шоколад - 580 г

Приготовление:
1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.
2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья :) Полностью очищенный арахис перемалываем в блендере или кухонном комбайне до порошкового состояния.
3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.
4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.
5. Готовим арахисовые батончики с шоколадом. Застилаем большую квадратную или прямоугольную форму пергаментом/бумагой для выпечки и убираем пока в сторону.
6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.
7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем. Осторожно трясем форму в стороны, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут или до полного затвердения.
8. В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.
9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.
11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.
12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами! :)

Рецептов: 138


    8378
  • 0
  • 4
Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58


    3084
  • 4
  • 4
olga
  • 19 февраля 2019, 15:34


    5385
  • 0
  • 4
sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51


    4311
  • 0
  • 1
Легко приготовить!
  • 15 декабря 2018, 00:17


    6104
  • 0
  • 1
Annyshka_recepti
  • 24 октября 2018, 14:12


    17591
  • 0
  • 6
Другая Кухня
  • 29 сентября 2018, 08:22


    27223
  • 4
  • 3
TANCHITTA
  • 18 марта 2018, 23:58


    28446
  • 0
  • 3
Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21


  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 29 ноября 2017, 21:42


    11298
  • 6
  • 5
olga
  • 18 января 2017, 20:46


    13544
  • 7
  • 10
diana1616
  • 03 января 2017, 10:14


    9168
  • 6
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 05 апреля 2016, 12:59


    6944
  • 10
  • 12
olga
  • 10 октября 2015, 21:37


    16475
  • 18
  • 21
diana1616
  • 18 июля 2015, 09:11


    6010
  • 1
  • 5
Марина
  • 05 июля 2015, 22:04


    9013
  • 0
  • 1
Ideal
  • 09 февраля 2015, 18:42


    4979
  • 3
  • 4
Sparrow
  • 08 ноября 2014, 16:52


    10829
  • 30
  • 22
irina_mai
  • 12 января 2014, 02:40


    14295
  • 21
  • 23
TANCHITTA
  • 20 октября 2013, 23:06


    46589
  • 25
  • 39
svetluha
  • 01 октября 2013, 08:46


тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт


Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.

Белки 6 г
Жиры 28 г
Углеводы 29 г


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


С давних времен грецкий орех считался плодом интеллектуального развития и мудрости. Ученые еще в древней Персии утверждали, что плод грецкого ореха – это мозг, а масло, полученное из него, – ум. Современные исследования, правда, не нашли этому доказательств, но все же полезность грецкого ореха неоспорима.

Масло ореха получают из ядер способом холодного отжима. Полученный продукт имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный ореховый запах. В силу такого выраженного аромата масло ореха не рекомендуется применять для создания изысканных ароматических композиций.

Стоит выбирать ореховое масло холодного отжима. Лучше покупать масло в таре небольшого объема, поскольку после открытия и контакта с воздухом, термин годности масла существенно уменьшается.

После первого употребления масло надо хранить в холодильнике в темной стеклянной бутылке с закрытой крышкой.

Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в качестве заправки. Так как нагрев может изменять вкусовые свойства продукта не в лучшую сторону, лучше делать с ним только холодные соусы. Прекрасный вариант – салат из любимых свежих овощей, куда добавлена пара капель масла ореха. Более питательным блюдом могут стать мясные закуски с маслом. К примеру, добавив к мясу птицы, виноград, салат, орехи и масло, можно получить необычайно вкусное праздничное блюдо.

Если перед готовкой теста для выпечки тортов, пирожных, пирогов вмешать в него ложку масла, изделия также будет отличаться утонченным привкусом. Вкус мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом, поможет оттенить смазывание ореховым маслом перед готовностью или употребление их с соусом на основе этого целебного растительного продукта.

Стоит отметить, что непревзойденные ароматы восточных и французской кухонь во многом обусловлены добавлением масла грецкого ореха. Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб и шашлыков. Также, в средиземноморской кухне ореховое масло используется для заправки разнообразных паст, добавления в десерты и в разнообразные морепродукты.

Масло ореха советуют также смешивать с другими, не такими ароматными маслами, чтобы смягчить его вкус. Если смешать ложку орехового масла со специями и добавить к макаронным изделиям, вы получите оригинальное и простое блюдо.

Энергетическая ценность масла – 884 ккал в 100 г. Конечно, это не мало, но оказывается, что этот продукт можно использовать даже для похудения. Так, если применять масло грецкого ореха вместо жирных заправок и пить по ложке натощак утром, со временем можно избавиться от лишних килограммов.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
- 99,8 - - 0,2 884

Полезные свойства масла грецкого ореха

Ореховое масло представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В; микро-и макроэлементы, как то йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др.

Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта.

Народная медицина использует ореховое масло в качестве снадобья от многих заболеваний. Масло ореха советуют использовать как вспомогательное средство для лечения при воспалении слизистых, онкологических заболеваниях, туберкулезе, артрите, колите, отите, диабете, запоре, язвах желудка и кишечника.

Так, при артритах масло можно втирать в суставы вечером, перед сном. Полезным считается и массаж сустав с маслом ореха, разбавленным кедровым маслом (1:1). Такая же смесь может использоваться и для втирания в больные вены при тромбофлебитах, варикозе.

Полезен массаж и при отечности ног. Для этого надо смешать ложечку масла ореха, 2-3 капли масел розмарина и кипариса. При варикозе и для его профилактики эту смесь можно использовать для мягкого массажа дважды в день. При этом массаж делают движениями, направленными от пораженного участка вверх. Нельзя массировать пораженные сосуды и зоны рядом с ними.

Если смешать по 3 ложки масла ореха, арахиса и кедра, то полученной смесью можно массировать болезненные участки при отеках суставов и вирусных инфекциях. Этот массаж смягчит боли и напитает кожу полезными элементами.

В качестве профилактического средства оно незаменимо для тех, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу, сердечным заболеваниям, болезням печени, нарушениям обмен веществ. Его можно употреблять во время восстановления после операций и перенесенных тяжелых заболеваний.

Если повышено давление, холестерин, врачи рекомендуют пить по пол-ложки масла утром, закусывая его ложкой меда. Чтобы восстановить функционирование печени, справиться с гепатитом и болезнями щитовидной железы, колитами, запорами можно принимать такое же количество продукта на ночь.

Постоянное употребление масла может предотвратить онкологические заболевания, астму, облегчить токсикоз у беременных. Полезно оно для беременных еще и тем, что витамин Е в его составе играет важную роль для развития плода.

При нагноении ран, инфекционном поражении век, продолжительном незаживании трещин, при ожогах можно ореховым маслом смазывать поврежденные участки тела или лица дважды в день. Обработка больных зон поможет и при экземе, псориазе, дерматитах, акне и герпесе.

Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов.

Масло ореха нашло применение и в косметологии, поскольку благодаря микроэлементам и витаминам в своем составе, подходит для любой кожи, увлажняя, питая и тонизируя ее. Этот продукт является составляющим множества кремов, средств для гигиены и бальзамов.

Используемое в чистом виде масло легко распределяется по коже, максимально быстро впитываясь и делая кожу шелковистой и нежной. Особенно рекомендуют его использовать обладательницам склонной к раздражению и чувствительной кожи, поскольку масло успокаивает и охлаждает.

За счет содержащихся жирных кислот и антиоксидантов масло ореха обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами, а значит, его можно использовать для борьбы с возрастными видоизменениями кожи, в частности для избавления от мелких морщинок. Чтобы обогатить дневной или ночной крем полезными веществами, можно добавить пару капель орехового масла, после чего любое средство будет подходить для омолаживающего ухода.

Для каждого типа кожи можно использовать свою маску для лица с добавлением масла ореха. Так, для жирной и комбинированной кожи подойдет питательная, осветляющая маска, которая готовится на основе косметической глины. В нее надо добавить 10 мл масла ореха и 3 капельки масла лимона. Полученную маску выдерживают на лице 20 минут.

Обладательницам сухой кожи подойдет тонизирующая, питательная маска. Для нее надо смешать масла кедра, ореха и облепихи в равных частях. Кожу таким составом протирают вечером, удаляя излишки салфеткой спустя 15 минут.

Полезна для любого типа кожи и противовоспалительная маска. Для нее надо приготовить настой ромашки, влить две его ложки в 10 мл масла, добавить половину чайной ложечки бесцветной хны. Выдержать на лице такую маску надо не меньше 10 минут.

Можно применять этот продукт и для смазывания губ при шелушении, сухости, появлении трещин. Зимой за 30 минут до выхода на улицу можно обрабатывать губы маслом.

Ореховое масло применяют и для эффективного укрепления волос. Оно поможет укрепить волосяные фолликулы, восстановить поврежденные волосы, сделать волосы по-настоящему блестящими, защитить кожу от ультрафиолета, предотвратить выпадение и ускорить рост волос.

Масло можно просто добавлять в шампуни и бальзамы при мытье, но эффективнее будет применение масок. Так, можно смешать 150 мл кефира с пакетиком сухих дрожжей и выдержать эту смесь около часа в теплом месте, после чего добавить в массу желток, 5 г горчичного порошка и 2 ложки масла. Такое средство наносится на волосы под пленку и ткань, а спустя 30 минут смывается. Можно использовать и другой рецепт, для чего надо соединить взбитое яйцо, ложку масла и такое же количество меда. Эта масса также наносится на полчаса.

При постоянном нанесении на тело, масло ореха подтянет кожу, сделает ее гладкой и упругой. Для тела продукт зачастую используется с другими маслами — миндальным, абрикосовым, оливковым. Если нанести эту массу на влажную кожу после купания, она долго будет увлажненной и ароматной.

Ореховое масло отлично подходит для массажа. Для этой цели его советуют использовать как базовое масло, добавляя при необходимости дополнительные компоненты. Так, для чувствительной кожи рекомендуют добавлять масла иланг-иланг, мандарина, пачули. Тем, у кого проблемная кожа, для массажа в ореховое масло можно добавить полезные эфирные масла тимьяна, чайного дерева, мяты, розмарина.

Используется масло ореха и для придания ногтевой пластине твердости и ровности, а также предотвращения расслоения и осветления ногтей. Для этого можно выполнять 3 раза в неделю такую маску: 2 ложки масла ореха, 1 ложка масла лимона и пара капель сока лимона. Эту смесь надо втирать в ногти и кутикулу на 20 минут, после чего нужно просто вымыть руки.

Интересно применение масла и для загара. Так, его можно принимать с едой, тем самым защищая организм и кожу изнутри, поскольку продукт обладает поистине уникальным фотопротекторным свойством, а можно наносить непосредственно на тело как масло для загара. Считается, что масло эффективно сохраняет и уже приобретенный загар.

Особых причин для отказа от этого продукта практически нет. Часто и помногу нельзя употреблять это масло только тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритами с пониженной кислотностью (только во время обострения), нарушениями работы печени.

Принимать ореховое масло при беременности можно лишь с разрешения врача, а на время грудного кормления лучше не использовать его для пищевых целей, так как ореховое масло может спровоцировать аллергию у ребенка.

И, разумеется, нельзя употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью орехов.


Читайте также нашу статью свойства грецкого ореха. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Видео покажет весь процесс производства ядер грецкого ореха и полезного масла из этого продукта.

Читайте также: