Десерты с вафельными коржами с бананами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вафли 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Сахар 3- 4 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вафли
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте ингредиенты. Для рецепта использовала вафельные листы, размер листов - 28 x 14 см.


Взбить в блендере до однородной массы творог, ванильный сахар, сметану и сахар. Сахар добавлять по вкусу, у меня ушло 3 столовых ложки без горки. Творог брала 10% жирности, он довольно жирный, если взяли обезжиренный творог, добавьте больше сметаны. Творожная масса не должна быть сильно густой, на вид и по консистенции должна напоминать сметану (20 % жирности).


Очистить и натереть на средней терке банан.


На весь вафельный лист выложить тонким слоем творожную смесь.


Сверху выложить банан. На край вафли выкладывать банан не нужно, чтобы начинка не вылезла, когда будем сворачивать рулет.


Подождать пока вафля не станет мягче, около 20-30 минут, скрутить аккуратно вафлю рулетом. Отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.


Готово. Рулет нарезать и подать. Можно украсить тертым шоколадом, любимым джемом, медом, орешками. Приятного аппетита!

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас приготовлен банановый десерт без выпечки, нежный, вкусный и интересный. Сделан он в форме рулета, но можно использовать другой способ подачи, к примеру, в виде шариков. Внешний слой рулета готовится из творога и вафельных коржей с добавлением шоколада или какао-порошка с молоком и сахаром.

А что же представляют собой вафли и вафельные коржи? Из чего они состоят и не вредны ли для фигуры?

И тогда (если использовались трансжиры), вафельные коржи становятся вредными для здоровья. С натуральными составляющими они никакого вреда не несут. Наоборот, при всей своей простоте содержат кое-какие полезности, например: витамины В1, В2, РР, пищевые волокна, калий, фосфор, кальций, железо, магний, натрий, органические кислоты.

Вафельные коржи считаются продуктом, готовым к употреблению. Но, как правило, в чистом виде их не едят. Запекают с мясным, рыбным или овощным фаршем, прослаивают различными кремами или начинками (пралине, помадка, фрукты) для получения торта, десерта или сладкого сэндвича. Делают из вафельных коржей рулеты, оладьи, ленивые отбивные, чебуреки и пирожки. Такой вот удобный универсальный полуфабрикат для хозяек. Или подспорье на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости.

В наших современных магазинах можно купить вафельные коржи любой формы и размеров (квадрат, круг, овал), с красителями и без них — на любой вкус и кошелек! Начинки для коржей тоже готовят на свое усмотрение. И вот тут надо заметить, что именно от начинки и будет зависеть калорийность готового блюда. Особенно, если крем приготовлен со сливками, какао, сметаной, сахаром. Или сделан белковый, зефирный либо заварной крем. При ожирении и склонности к полноте от таких десертов лучше отказаться. А тем, кто следит за своим весом — подсчитать примерное количество съеденных калорий.

Для приготовления домашних вафельных листов используют вафельницы — электрические или простые. Их купить сейчас тоже не проблема. А вот самая первая вафельница появилась на свет 24 августа 1869 года в Нью-Йорке. То историческое сооружение считалось очень замысловатым. Оно представляло собой сковородку из двух частей. Внутрь заливали тесто, закрывали и жарили на углях или на открытом огне. Все, как надо! И благодарные американцы день рождения вафельницы до сих пор празднуют, именуя его как День вафель.

Хотя в исторических кулинарных документах имеются упоминания о том, что вафли умели готовить древние римляне и греки. Уж как выглядели те древние вафли и каким образом они готовились, информации нет. Известно лишь то, что они являлись очень дорогим лакомством и позволить себе его могли только богачи. Да и рецепт приготовления вафель долгое время держали в наистрожайшем секрете.

Но вернёмся к современным вафельным коржам и изделиям из них. Сам корж имеет нейтральный вкус, он низкокалорийный, это факт. Но для начинок недобросовестные производители вафельной продукции, чтобы удешевить затраты и извлечь наибольшую прибыль, используют всяческие добавки. Это усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты и гидрогенизированные жиры — вредные для человека компоненты. А значит, употреблять вафли с начинками надо в меру. Иначе можно нажить не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем.

Вафли с начинкой — калорийный и сладкий продукт. Они хороши к чаю или кофе. Прекрасно утоляют голод, а сахар способен стимулировать мозговую деятельность. Но их нельзя употреблять при панкреатите и сахарном диабете, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

И ещё. Злоупотребление вафельной продукцией ослабляет наш иммунитет, способствует образованию холестериновых бляшек и зашлаковывает организм. Другое дело, если вафли приготовлены собственноручно, из полезных продуктов. Тут только нужно будет следить за калориями.

В нашем банановом десерте без выпечки все продукты натуральные. Даже шоколадную заливку мы делали сами, а не растапливали в микроволновке шоколадную плитку. Очень удобно! Сахар можно подкорректировать по своему вкусу, при желании добавить ванилин или измельченные орехи.

  • Бананы — 2 шт. (крупных);
  • Вафельные коржи — 2 шт.;
  • Творог — 200 граммов (ориентировочно);
  • Шоколад — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов.

Коржи при покупке мы выбирали без трещин и прочих повреждений, упаковку выбрали качественную, без отверстий. Коржи по рецепту требовалось измельчить в блендере, но это вполне можно сделать руками -превратить в вафельную крошку.

Творог мы размяли вилкой и соединили в миске с вафельной крошкой, хорошо перемешали.

Шоколадку предлагалось растопить в микроволновой печи вместе со сливочным маслом, причём не всю, а оставить кусочек для украшения готового рулетика. Эту шоколадную массу надо добавить к творожно-вафельной.

Мы поступили иначе. Налили в миску немного молока, примерно половину стакана. Всыпали в молоко какао-порошок (2-3 чайных ложки), добавили сахар (по вкусу) и сливочное масло. Перемешали и прогрели на плите, чтобы масса стала однородной, растворился сахар и масло. И эту шоколадную заливку добавили к творогу.

Все перемешали и выложили полученную массу на полиэтиленовый пакет. Распределили ровным слоем. Делали это в два захода, так как у нас рецепт на 2 банана. Бананы почистили и разрезали ножом на кусочки, чтобы из них можно было удобно сформировать прямой рулет, а не в виде рогалика.

Банановую колбаску (из кусочков) уложили на творожно-шоколадную массу, свернули рулетом. У нас их получилось два. И убрали в холодильник на полчаса для застывания.

Потом обваляли рулетики тёртым шоколадом и подавали к чаю.


Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.7 г


В блендере измельчить вафельные коржи.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.


Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 238
  • 1926
  • 24
  • 6
  • 638
  • 13
  • 25
  • 7405
  • 34
  • 64
  • 2117
  • 2
  • 40
  • 1240
  • 57
  • 105
  • 1665
  • 10
  • 36
  • 2577
  • 64
  • 170
  • 13538
  • 29
  • 35
  • 5138







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года irmafokewolf #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Ксения40 #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирина Колоний #


20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kval111 #



26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года kval111 #


17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Анна Луиза #



19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Ya Gasanova #


28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #


18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aster2404 #


15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Lulu272 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года kristina737 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #


23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года С_Марина_С #



20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года vbirbyf #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • банан - 1,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. В блендере измельчить вафельные коржи.


2. Творог размять вилкой.


3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.


11. В центр лепешки положить кусочек банана.


12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой.
Ещё хотел бы обсудить пару моментов.
Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш.
Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор.
Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю.
На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара



Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.


Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.


После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.


Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.


Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.


Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вафли 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Сахар 3- 4 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вафли
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте ингредиенты. Для рецепта использовала вафельные листы, размер листов - 28 x 14 см.


Взбить в блендере до однородной массы творог, ванильный сахар, сметану и сахар. Сахар добавлять по вкусу, у меня ушло 3 столовых ложки без горки. Творог брала 10% жирности, он довольно жирный, если взяли обезжиренный творог, добавьте больше сметаны. Творожная масса не должна быть сильно густой, на вид и по консистенции должна напоминать сметану (20 % жирности).


Очистить и натереть на средней терке банан.


На весь вафельный лист выложить тонким слоем творожную смесь.


Сверху выложить банан. На край вафли выкладывать банан не нужно, чтобы начинка не вылезла, когда будем сворачивать рулет.


Подождать пока вафля не станет мягче, около 20-30 минут, скрутить аккуратно вафлю рулетом. Отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.


Готово. Рулет нарезать и подать. Можно украсить тертым шоколадом, любимым джемом, медом, орешками. Приятного аппетита!

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас приготовлен банановый десерт без выпечки, нежный, вкусный и интересный. Сделан он в форме рулета, но можно использовать другой способ подачи, к примеру, в виде шариков. Внешний слой рулета готовится из творога и вафельных коржей с добавлением шоколада или какао-порошка с молоком и сахаром.

А что же представляют собой вафли и вафельные коржи? Из чего они состоят и не вредны ли для фигуры?

И тогда (если использовались трансжиры), вафельные коржи становятся вредными для здоровья. С натуральными составляющими они никакого вреда не несут. Наоборот, при всей своей простоте содержат кое-какие полезности, например: витамины В1, В2, РР, пищевые волокна, калий, фосфор, кальций, железо, магний, натрий, органические кислоты.

Вафельные коржи считаются продуктом, готовым к употреблению. Но, как правило, в чистом виде их не едят. Запекают с мясным, рыбным или овощным фаршем, прослаивают различными кремами или начинками (пралине, помадка, фрукты) для получения торта, десерта или сладкого сэндвича. Делают из вафельных коржей рулеты, оладьи, ленивые отбивные, чебуреки и пирожки. Такой вот удобный универсальный полуфабрикат для хозяек. Или подспорье на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости.

В наших современных магазинах можно купить вафельные коржи любой формы и размеров (квадрат, круг, овал), с красителями и без них — на любой вкус и кошелек! Начинки для коржей тоже готовят на свое усмотрение. И вот тут надо заметить, что именно от начинки и будет зависеть калорийность готового блюда. Особенно, если крем приготовлен со сливками, какао, сметаной, сахаром. Или сделан белковый, зефирный либо заварной крем. При ожирении и склонности к полноте от таких десертов лучше отказаться. А тем, кто следит за своим весом — подсчитать примерное количество съеденных калорий.

Для приготовления домашних вафельных листов используют вафельницы — электрические или простые. Их купить сейчас тоже не проблема. А вот самая первая вафельница появилась на свет 24 августа 1869 года в Нью-Йорке. То историческое сооружение считалось очень замысловатым. Оно представляло собой сковородку из двух частей. Внутрь заливали тесто, закрывали и жарили на углях или на открытом огне. Все, как надо! И благодарные американцы день рождения вафельницы до сих пор празднуют, именуя его как День вафель.

Хотя в исторических кулинарных документах имеются упоминания о том, что вафли умели готовить древние римляне и греки. Уж как выглядели те древние вафли и каким образом они готовились, информации нет. Известно лишь то, что они являлись очень дорогим лакомством и позволить себе его могли только богачи. Да и рецепт приготовления вафель долгое время держали в наистрожайшем секрете.

Но вернёмся к современным вафельным коржам и изделиям из них. Сам корж имеет нейтральный вкус, он низкокалорийный, это факт. Но для начинок недобросовестные производители вафельной продукции, чтобы удешевить затраты и извлечь наибольшую прибыль, используют всяческие добавки. Это усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты и гидрогенизированные жиры — вредные для человека компоненты. А значит, употреблять вафли с начинками надо в меру. Иначе можно нажить не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем.

Вафли с начинкой — калорийный и сладкий продукт. Они хороши к чаю или кофе. Прекрасно утоляют голод, а сахар способен стимулировать мозговую деятельность. Но их нельзя употреблять при панкреатите и сахарном диабете, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

И ещё. Злоупотребление вафельной продукцией ослабляет наш иммунитет, способствует образованию холестериновых бляшек и зашлаковывает организм. Другое дело, если вафли приготовлены собственноручно, из полезных продуктов. Тут только нужно будет следить за калориями.

В нашем банановом десерте без выпечки все продукты натуральные. Даже шоколадную заливку мы делали сами, а не растапливали в микроволновке шоколадную плитку. Очень удобно! Сахар можно подкорректировать по своему вкусу, при желании добавить ванилин или измельченные орехи.

  • Бананы — 2 шт. (крупных);
  • Вафельные коржи — 2 шт.;
  • Творог — 200 граммов (ориентировочно);
  • Шоколад — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов.

Коржи при покупке мы выбирали без трещин и прочих повреждений, упаковку выбрали качественную, без отверстий. Коржи по рецепту требовалось измельчить в блендере, но это вполне можно сделать руками -превратить в вафельную крошку.

Творог мы размяли вилкой и соединили в миске с вафельной крошкой, хорошо перемешали.

Шоколадку предлагалось растопить в микроволновой печи вместе со сливочным маслом, причём не всю, а оставить кусочек для украшения готового рулетика. Эту шоколадную массу надо добавить к творожно-вафельной.

Мы поступили иначе. Налили в миску немного молока, примерно половину стакана. Всыпали в молоко какао-порошок (2-3 чайных ложки), добавили сахар (по вкусу) и сливочное масло. Перемешали и прогрели на плите, чтобы масса стала однородной, растворился сахар и масло. И эту шоколадную заливку добавили к творогу.

Все перемешали и выложили полученную массу на полиэтиленовый пакет. Распределили ровным слоем. Делали это в два захода, так как у нас рецепт на 2 банана. Бананы почистили и разрезали ножом на кусочки, чтобы из них можно было удобно сформировать прямой рулет, а не в виде рогалика.

Банановую колбаску (из кусочков) уложили на творожно-шоколадную массу, свернули рулетом. У нас их получилось два. И убрали в холодильник на полчаса для застывания.

Потом обваляли рулетики тёртым шоколадом и подавали к чаю.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • банан - 1,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. В блендере измельчить вафельные коржи.


2. Творог размять вилкой.


3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.


11. В центр лепешки положить кусочек банана.


12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.


Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.7 г


В блендере измельчить вафельные коржи.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.


Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 174
  • 1196
  • 38193
  • 26
  • 137
  • 1499
  • 19
  • 405
  • 5509
  • 159
  • 748
  • 129976
  • 12
  • 113
  • 892
  • 1
  • 69
  • 6705
  • 11
  • 91
  • 1586
  • 89
  • 129
  • 8460
  • 174
  • 2475
  • 75481







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года irmafokewolf #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Ксения40 #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирина Колоний #


20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kval111 #



26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года kval111 #


17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Анна Луиза #



19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Ya Gasanova #


28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #


18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aster2404 #


15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Lulu272 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года kristina737 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #


23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года С_Марина_С #



20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года vbirbyf #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой.
Ещё хотел бы обсудить пару моментов.
Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш.
Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор.
Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю.
На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара



Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.


Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.


После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.


Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.


Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.


Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!

Читайте также: