Десерты с вишней и рикоттой



Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.

Для песочного теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 щепотка соли,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 100 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г. рикотты,
  • 300 г. вишни,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.



2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.



3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.





5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!



К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи.

Белки 11 г
Жиры 37 г
Углеводы 55 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Блог 4-х уникумов


Обычно не доверяем рецептам без картинки, к тому же напечатанным на коробочке к продукту: то вкуса не хватает, то опечатка в граммах. Не ясно, чем заворожил данный, но ему сделано исключение. Получилась нежная, не приторно-сладкая, но и не пресная, вкуснотища с хрустящим коржиком и кремовой начинкой. Вишни гармонично вписались, не кислят. А тем, кто творог на дух не переносит за его вкус и зернистость, рикотта будет отличной полезной альтернативой. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .

на 6 порций

200 гр. муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры (самодельной (смолоть сахар в кофемолке), в покупной добавлено много крахмала),
1 желток,
1-2 ст.л. холодной воды,
щепотка соли.

начинка:
250 гр. рикотты,
150 гр. размороженной вишни без косточки,
100 гр. сахара,
50 мл. жирных сливок (от 30%),
4 желтка,
1 п. ванилина.

украшение:
4 веточки мяты,
3-4 ст.л. вишневого варенья.

В кухонный комбайн положить масло, добавить просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесить гладкое и эластичное тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1-2 ст.л. воды. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки взбить миксером все составляющие, кроме вишни, в однородную массу. Она напоминает блинное тесто, но чуть гуще.

Достать охлажденное тесто, быстро распределить по форме диаметром 20-22 см., предварительно смазанной сливочным маслом. Сформировать высокие бортики. Сверху выложить начинку, разбросать вишню (без сока), срезать/прижать пальцами излишки бортика. Поставить заготовку в прогретую до 170С духовку (без обдува) на среднюю полку на 50 минут. Полностью остудить, смазать/покапать вареньем и украсить мятой. Подавать к столу комнатной температуры.



__________________


Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

  • Какао-порошок (просеять) — 4 ст. л.
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.
  • Вишня — 250 г
  • Рикотта — 175 г
  • Сахарная пудра (просеять) — 150 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Шоколад темный (горький, растопить) — 75 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар — 400 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.7 г


Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.


Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.


Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.


[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 119
  • 6468
  • 37
  • 712
  • 34109
  • 134
  • 347
  • 54972
  • 96
  • 205
  • 5095
  • 30
  • 50
  • 4978
  • 9
  • 163
  • 2383
  • 60
  • 290
  • 28693
  • 31
  • 267
  • 27499
  • 35
  • 118
  • 3638
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2010 года Mak-Arrow #


22 июня 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года mysj19 #

11 июня 2010 года Всета #


11 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года мисс #


9 июня 2010 года barska #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


9 июня 2010 года почемучка #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г. ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.


10 июня 2010 года почемучка #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать


10 июня 2010 года belo4ka #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?


9 июня 2010 года barska #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)


9 июня 2010 года belo4ka #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие.
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года laraa #



9 июня 2010 года елена м #


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Очень красивый тортик. И вкусный!



9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Очень-очень красивый уверена, что на вкус тоже великолепен Вам ++++++

9 июня 2010 года Oxana_71 #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем. Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона


9 июня 2010 года FireFox #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Зря вы так скромничаете ягода ж накладная -))


10 июня 2010 года elenacouture #

9 июня 2010 года Oxana_71 #

9 июня 2010 года Oxana_71 #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно : видно, что всё!

9 июня 2010 года Oxana_71 #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!


10 июня 2010 года elenacouture #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь.


10 июня 2010 года elenacouture #


9 июня 2010 года OLGA_BOSS #


9 июня 2010 года semsvet #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

про хлеб

— 100 г сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.

то тогда шансы завоевать мир, а вместе с ним и сердце вашего избранника, а еще детей/гостей/друзей/бабушек/дедушек и т.д., которые будут охать и ахать, и томно закатывать глаза от удовольствия, у вас повысятся в разы.


Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем, получится крошка. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.
Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:

— 250 г рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо

Начинка после выпечки получается нежнейшая, если любите поплотнее, добавьте 1 ч.л. крахмала.
Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.

Выпекаем 200 градусов 30-40 минут.


На самом деле это брат близнец ежевичного тарта ТЫЦ, основа та же, а с начинкой можно и поиграться. Этот вариант за счёт вишни получается немножко с кислинкой и, например, со сладким капуччино будет божественно. А если нет сил дождаться пока он остынет, тогда отрежьте кусочек, положите на него шарик ванильного или шоколадного мороженого, налейте себе чашечку кофЭ и пусть весь мир, теперь уже, подождет!

Испеки потрясающе вкусный торт с сыром рикотта и вишней и насладись! Очень вкусный и простой тортик с итальянским сыром рикотта - сладкий, свежий, сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте - вы не останетесь равнодушны к этому десерту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 21 / 67
Н 35 / С 5 / В 60

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Растопите сливочное масло.
2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.
3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.
4. Форму смажьте растительным маслом.
5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформируйте бортики (толщина слоя теста - 1 см).

Теперь приготовим заливку:

1. В чашу блендера выложите сыр.
2. К сыру разбейте яйцо.
3. Насыпьте сахар.
4. Взбивайте до однородности.
5. Полученной массой залейте тесто в форме.
6. Сверху на сырную заливку выложите вишню.

Будущий торт поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3e73d10-b22d-11ea-a621-2dffa25765db


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 400 гр. вишен
  • 2 столовой ложки ликёра
  • 2 столовой ложки воды
  • крем:
  • 170 гр. сыра "рикотта"
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. шоколада
  • 150 гр. жирных сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.

На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.

Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.

Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.

Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.

Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину - вишню.

Видео рецепт

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?


Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  1. Сыр в количестве 200 г.
  2. Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  3. 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  4. Два белка взбитых.
  5. Маленькая ложка порошка ванильного.

Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

Блюдо с ягодами клубники

Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  1. Сливки в количестве 50 мл.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  4. Ягоды клубники (около 300 г)
  5. Сыр – не менее 250 г.
  6. Мята – 15 листиков.

Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  1. Сыр – около 250 г.
  2. Чайная ложка порошка какао.
  3. 80 г печенья из песочного теста.
  4. 50 мл свежезаваренного кофе.
  5. Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Лакомство с добавлением банана

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. Сахарный песок (две столовых ложки).
  2. Молоко.
  3. Банан крупного размера.
  4. Около 200 г сыра.

Это один из простых десертов с рикоттой.


Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

Лакомство с добавлением мандаринов

Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  1. Примерно 250 г сыра.
  2. Около 50 мл сливок.
  3. Пять мандаринов.
  4. 70 г печенья из песочного теста.
  5. Столовая ложка пудры сахарной.
  6. Порошок какао (столько же).
  7. 30 г сливочного масла.
  8. Лайм.

Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

Десерт с медом и грушами

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  1. Одна щепотка корицы.
  2. Сыр – приблизительно 250 г.
  3. Три груши.
  4. Большая ложка жидкого меда.

Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

Для этого блюда используется:

  1. Две больших ложки порошка какао.
  2. 300 гр консервированных ананасовых колец.
  3. Рикотта в количестве 250 г.
  4. Обезжиренный йогурт (столько же).
  5. Две чайных ложки воды.

Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

Приготовление творожного десерта с мягким сыром

Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  1. Яйца (не менее двух штук).
  2. Лимонная цедра – одна большая ложка.
  3. Килограмм творога с низкой жирностью.
  4. 200 гр мягкого сыра рикотта.
  5. Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  6. 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  7. Ванильный порошок.

Это один из вариантов чизкейка.


Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

Мусс с добавлением мягкого сыра

Для него нужны следующие продукты:

  1. Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  2. Арахис обжаренный – по вкусу.
  3. Рикотта в количестве 50 г.
  4. Большая ложка нектара агавы.
  5. Масло арахиса – столько же.

При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.



Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.

Для песочного теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 щепотка соли,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 100 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г. рикотты,
  • 300 г. вишни,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.



2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.



3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.





5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Ингредиенты:
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 100 г сливочного масла
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.

Рецепт:
Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и распределяем по дну и бортикам (толщина 1 см).

Рецепт начинки:
— 250 г сыра рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо



К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи.

Белки 11 г
Жиры 37 г
Углеводы 55 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Блог 4-х уникумов


Обычно не доверяем рецептам без картинки, к тому же напечатанным на коробочке к продукту: то вкуса не хватает, то опечатка в граммах. Не ясно, чем заворожил данный, но ему сделано исключение. Получилась нежная, не приторно-сладкая, но и не пресная, вкуснотища с хрустящим коржиком и кремовой начинкой. Вишни гармонично вписались, не кислят. А тем, кто творог на дух не переносит за его вкус и зернистость, рикотта будет отличной полезной альтернативой. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .

на 6 порций

200 гр. муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры (самодельной (смолоть сахар в кофемолке), в покупной добавлено много крахмала),
1 желток,
1-2 ст.л. холодной воды,
щепотка соли.

начинка:
250 гр. рикотты,
150 гр. размороженной вишни без косточки,
100 гр. сахара,
50 мл. жирных сливок (от 30%),
4 желтка,
1 п. ванилина.

украшение:
4 веточки мяты,
3-4 ст.л. вишневого варенья.

В кухонный комбайн положить масло, добавить просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесить гладкое и эластичное тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1-2 ст.л. воды. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки взбить миксером все составляющие, кроме вишни, в однородную массу. Она напоминает блинное тесто, но чуть гуще.

Достать охлажденное тесто, быстро распределить по форме диаметром 20-22 см., предварительно смазанной сливочным маслом. Сформировать высокие бортики. Сверху выложить начинку, разбросать вишню (без сока), срезать/прижать пальцами излишки бортика. Поставить заготовку в прогретую до 170С духовку (без обдува) на среднюю полку на 50 минут. Полностью остудить, смазать/покапать вареньем и украсить мятой. Подавать к столу комнатной температуры.



__________________


Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

  • Какао-порошок (просеять) — 4 ст. л.
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.
  • Вишня — 250 г
  • Рикотта — 175 г
  • Сахарная пудра (просеять) — 150 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Шоколад темный (горький, растопить) — 75 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар — 400 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.7 г


Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.


Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.


Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.


[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 119
  • 6468
  • 37
  • 712
  • 34109
  • 134
  • 347
  • 54972
  • 96
  • 205
  • 5095
  • 30
  • 50
  • 4978
  • 9
  • 163
  • 2383
  • 60
  • 290
  • 28693
  • 31
  • 267
  • 27499
  • 35
  • 118
  • 3638
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2010 года Mak-Arrow #


22 июня 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года mysj19 #

11 июня 2010 года Всета #


11 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года мисс #


9 июня 2010 года barska #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


9 июня 2010 года почемучка #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г. ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.


10 июня 2010 года почемучка #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать


10 июня 2010 года belo4ka #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?


9 июня 2010 года barska #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)


9 июня 2010 года belo4ka #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие.
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает


9 июня 2010 года belo4ka #


9 июня 2010 года laraa #



9 июня 2010 года елена м #


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Очень красивый тортик. И вкусный!



9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Очень-очень красивый уверена, что на вкус тоже великолепен Вам ++++++

9 июня 2010 года Oxana_71 #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем. Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона


9 июня 2010 года FireFox #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Зря вы так скромничаете ягода ж накладная -))


10 июня 2010 года elenacouture #

9 июня 2010 года Oxana_71 #

9 июня 2010 года Oxana_71 #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно : видно, что всё!

9 июня 2010 года Oxana_71 #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!


10 июня 2010 года elenacouture #


10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь.


10 июня 2010 года elenacouture #


9 июня 2010 года OLGA_BOSS #


9 июня 2010 года semsvet #


9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

про хлеб

— 100 г сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.

то тогда шансы завоевать мир, а вместе с ним и сердце вашего избранника, а еще детей/гостей/друзей/бабушек/дедушек и т.д., которые будут охать и ахать, и томно закатывать глаза от удовольствия, у вас повысятся в разы.


Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем, получится крошка. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.
Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:

— 250 г рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо

Начинка после выпечки получается нежнейшая, если любите поплотнее, добавьте 1 ч.л. крахмала.
Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.

Выпекаем 200 градусов 30-40 минут.


На самом деле это брат близнец ежевичного тарта ТЫЦ, основа та же, а с начинкой можно и поиграться. Этот вариант за счёт вишни получается немножко с кислинкой и, например, со сладким капуччино будет божественно. А если нет сил дождаться пока он остынет, тогда отрежьте кусочек, положите на него шарик ванильного или шоколадного мороженого, налейте себе чашечку кофЭ и пусть весь мир, теперь уже, подождет!

Испеки потрясающе вкусный торт с сыром рикотта и вишней и насладись! Очень вкусный и простой тортик с итальянским сыром рикотта - сладкий, свежий, сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте - вы не останетесь равнодушны к этому десерту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 21 / 67
Н 35 / С 5 / В 60

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Растопите сливочное масло.
2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.
3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.
4. Форму смажьте растительным маслом.
5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформируйте бортики (толщина слоя теста - 1 см).

Теперь приготовим заливку:

1. В чашу блендера выложите сыр.
2. К сыру разбейте яйцо.
3. Насыпьте сахар.
4. Взбивайте до однородности.
5. Полученной массой залейте тесто в форме.
6. Сверху на сырную заливку выложите вишню.

Будущий торт поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ecd5b650-b22e-11ea-9e9b-0d0d390b0887


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 400 гр. вишен
  • 2 столовой ложки ликёра
  • 2 столовой ложки воды
  • крем:
  • 170 гр. сыра "рикотта"
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. шоколада
  • 150 гр. жирных сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.

На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.

Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.

Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.

Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.

Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину - вишню.

Видео рецепт

Читайте также: