Десерты с вишней и рикоттой
Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.
Для песочного теста:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 щепотка соли,
- 2-2,5 стакана муки,
- 100 г. сливочного масла
Для начинки:
- 250 г. рикотты,
- 300 г. вишни,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.
3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.
5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи.
Белки | 11 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 55 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Блог 4-х уникумов
Обычно не доверяем рецептам без картинки, к тому же напечатанным на коробочке к продукту: то вкуса не хватает, то опечатка в граммах. Не ясно, чем заворожил данный, но ему сделано исключение. Получилась нежная, не приторно-сладкая, но и не пресная, вкуснотища с хрустящим коржиком и кремовой начинкой. Вишни гармонично вписались, не кислят. А тем, кто творог на дух не переносит за его вкус и зернистость, рикотта будет отличной полезной альтернативой. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .
на 6 порций
200 гр. муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры (самодельной (смолоть сахар в кофемолке), в покупной добавлено много крахмала),
1 желток,
1-2 ст.л. холодной воды,
щепотка соли.
начинка:
250 гр. рикотты,
150 гр. размороженной вишни без косточки,
100 гр. сахара,
50 мл. жирных сливок (от 30%),
4 желтка,
1 п. ванилина.
украшение:
4 веточки мяты,
3-4 ст.л. вишневого варенья.
В кухонный комбайн положить масло, добавить просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесить гладкое и эластичное тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1-2 ст.л. воды. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбить миксером все составляющие, кроме вишни, в однородную массу. Она напоминает блинное тесто, но чуть гуще.
Достать охлажденное тесто, быстро распределить по форме диаметром 20-22 см., предварительно смазанной сливочным маслом. Сформировать высокие бортики. Сверху выложить начинку, разбросать вишню (без сока), срезать/прижать пальцами излишки бортика. Поставить заготовку в прогретую до 170С духовку (без обдува) на среднюю полку на 50 минут. Полностью остудить, смазать/покапать вареньем и украсить мятой. Подавать к столу комнатной температуры.
__________________
Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.
- Какао-порошок (просеять) — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 3 ч. л.
- Вишня — 250 г
- Рикотта — 175 г
- Сахарная пудра (просеять) — 150 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Шоколад темный (горький, растопить) — 75 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 400 г
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4422.3 ккал | белки 89.5 г | жиры 170.8 г | углеводы 647.8 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 40.7 г |
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 119
- 6468
- 37
- 712
- 34109
- 134
- 347
- 54972
- 96
- 205
- 5095
- 30
- 50
- 4978
- 9
- 163
- 2383
- 60
- 290
- 28693
- 31
- 267
- 27499
- 35
- 118
- 3638
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2010 года Mak-Arrow #
22 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года Всета #
11 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г. ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
10 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать
10 июня 2010 года belo4ka #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)
9 июня 2010 года belo4ka #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие.
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года laraa #
9 июня 2010 года елена м #
9 июня 2010 года Лисенок #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Очень красивый тортик. И вкусный!
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Очень-очень красивый уверена, что на вкус тоже великолепен Вам ++++++
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем. Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона
9 июня 2010 года FireFox #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Зря вы так скромничаете ягода ж накладная -))
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно : видно, что всё!
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!
10 июня 2010 года elenacouture #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь.
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
9 июня 2010 года semsvet #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
про хлеб
— 100 г сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.
то тогда шансы завоевать мир, а вместе с ним и сердце вашего избранника, а еще детей/гостей/друзей/бабушек/дедушек и т.д., которые будут охать и ахать, и томно закатывать глаза от удовольствия, у вас повысятся в разы.
Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем, получится крошка. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.
Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:
— 250 г рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо
Начинка после выпечки получается нежнейшая, если любите поплотнее, добавьте 1 ч.л. крахмала.
Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.
Выпекаем 200 градусов 30-40 минут.
На самом деле это брат близнец ежевичного тарта ТЫЦ, основа та же, а с начинкой можно и поиграться. Этот вариант за счёт вишни получается немножко с кислинкой и, например, со сладким капуччино будет божественно. А если нет сил дождаться пока он остынет, тогда отрежьте кусочек, положите на него шарик ванильного или шоколадного мороженого, налейте себе чашечку кофЭ и пусть весь мир, теперь уже, подождет!
Испеки потрясающе вкусный торт с сыром рикотта и вишней и насладись! Очень вкусный и простой тортик с итальянским сыром рикотта - сладкий, свежий, сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте - вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 265 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 21 / 67 |
Н 35 / С 5 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Растопите сливочное масло.
2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.
3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.
4. Форму смажьте растительным маслом.
5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформируйте бортики (толщина слоя теста - 1 см).
Теперь приготовим заливку:
1. В чашу блендера выложите сыр.
2. К сыру разбейте яйцо.
3. Насыпьте сахар.
4. Взбивайте до однородности.
5. Полученной массой залейте тесто в форме.
6. Сверху на сырную заливку выложите вишню.
Будущий торт поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b3e73d10-b22d-11ea-a621-2dffa25765db
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 200 гр. сахара
- 2 столовой ложки какао
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 400 гр. вишен
- 2 столовой ложки ликёра
- 2 столовой ложки воды
- крем:
- 170 гр. сыра "рикотта"
- 100 гр. сахарной пудры
- 70 гр. молотого миндаля
- 70 гр. шоколада
- 150 гр. жирных сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.
На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.
Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.
Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.
Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.
Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину - вишню.
Видео рецепт
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
- Сыр в количестве 200 г.
- Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
- 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
- Два белка взбитых.
- Маленькая ложка порошка ванильного.
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
- Сливки в количестве 50 мл.
- Половина стакана сахарного песка.
- Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
- Ягоды клубники (около 300 г)
- Сыр – не менее 250 г.
- Мята – 15 листиков.
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
- Сыр – около 250 г.
- Чайная ложка порошка какао.
- 80 г печенья из песочного теста.
- 50 мл свежезаваренного кофе.
- Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
- Сахарный песок (две столовых ложки).
- Молоко.
- Банан крупного размера.
- Около 200 г сыра.
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
- Примерно 250 г сыра.
- Около 50 мл сливок.
- Пять мандаринов.
- 70 г печенья из песочного теста.
- Столовая ложка пудры сахарной.
- Порошок какао (столько же).
- 30 г сливочного масла.
- Лайм.
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- Одна щепотка корицы.
- Сыр – приблизительно 250 г.
- Три груши.
- Большая ложка жидкого меда.
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
- Две больших ложки порошка какао.
- 300 гр консервированных ананасовых колец.
- Рикотта в количестве 250 г.
- Обезжиренный йогурт (столько же).
- Две чайных ложки воды.
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
- Яйца (не менее двух штук).
- Лимонная цедра – одна большая ложка.
- Килограмм творога с низкой жирностью.
- 200 гр мягкого сыра рикотта.
- Заменитель сахарного песка (по вкусу).
- 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
- Ванильный порошок.
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
- Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
- Арахис обжаренный – по вкусу.
- Рикотта в количестве 50 г.
- Большая ложка нектара агавы.
- Масло арахиса – столько же.
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.
Для песочного теста:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 щепотка соли,
- 2-2,5 стакана муки,
- 100 г. сливочного масла
Для начинки:
- 250 г. рикотты,
- 300 г. вишни,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.
3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.
5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Ингредиенты:
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 100 г сливочного масла
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.
Рецепт:
Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и распределяем по дну и бортикам (толщина 1 см).
Рецепт начинки:
— 250 г сыра рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи.
Белки | 11 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 55 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Блог 4-х уникумов
Обычно не доверяем рецептам без картинки, к тому же напечатанным на коробочке к продукту: то вкуса не хватает, то опечатка в граммах. Не ясно, чем заворожил данный, но ему сделано исключение. Получилась нежная, не приторно-сладкая, но и не пресная, вкуснотища с хрустящим коржиком и кремовой начинкой. Вишни гармонично вписались, не кислят. А тем, кто творог на дух не переносит за его вкус и зернистость, рикотта будет отличной полезной альтернативой. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .
на 6 порций
200 гр. муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры (самодельной (смолоть сахар в кофемолке), в покупной добавлено много крахмала),
1 желток,
1-2 ст.л. холодной воды,
щепотка соли.
начинка:
250 гр. рикотты,
150 гр. размороженной вишни без косточки,
100 гр. сахара,
50 мл. жирных сливок (от 30%),
4 желтка,
1 п. ванилина.
украшение:
4 веточки мяты,
3-4 ст.л. вишневого варенья.
В кухонный комбайн положить масло, добавить просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесить гладкое и эластичное тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1-2 ст.л. воды. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбить миксером все составляющие, кроме вишни, в однородную массу. Она напоминает блинное тесто, но чуть гуще.
Достать охлажденное тесто, быстро распределить по форме диаметром 20-22 см., предварительно смазанной сливочным маслом. Сформировать высокие бортики. Сверху выложить начинку, разбросать вишню (без сока), срезать/прижать пальцами излишки бортика. Поставить заготовку в прогретую до 170С духовку (без обдува) на среднюю полку на 50 минут. Полностью остудить, смазать/покапать вареньем и украсить мятой. Подавать к столу комнатной температуры.
__________________
Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.
- Какао-порошок (просеять) — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 3 ч. л.
- Вишня — 250 г
- Рикотта — 175 г
- Сахарная пудра (просеять) — 150 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Шоколад темный (горький, растопить) — 75 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 400 г
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4422.3 ккал | белки 89.5 г | жиры 170.8 г | углеводы 647.8 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 40.7 г |
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 119
- 6468
- 37
- 712
- 34109
- 134
- 347
- 54972
- 96
- 205
- 5095
- 30
- 50
- 4978
- 9
- 163
- 2383
- 60
- 290
- 28693
- 31
- 267
- 27499
- 35
- 118
- 3638
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2010 года Mak-Arrow #
22 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года Всета #
11 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г. ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
10 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать
10 июня 2010 года belo4ka #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)
9 июня 2010 года belo4ka #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие.
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года laraa #
9 июня 2010 года елена м #
9 июня 2010 года Лисенок #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Очень красивый тортик. И вкусный!
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Очень-очень красивый уверена, что на вкус тоже великолепен Вам ++++++
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем. Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона
9 июня 2010 года FireFox #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Зря вы так скромничаете ягода ж накладная -))
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно : видно, что всё!
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!
10 июня 2010 года elenacouture #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь.
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
9 июня 2010 года semsvet #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
про хлеб
— 100 г сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.
то тогда шансы завоевать мир, а вместе с ним и сердце вашего избранника, а еще детей/гостей/друзей/бабушек/дедушек и т.д., которые будут охать и ахать, и томно закатывать глаза от удовольствия, у вас повысятся в разы.
Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем, получится крошка. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.
Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:
— 250 г рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо
Начинка после выпечки получается нежнейшая, если любите поплотнее, добавьте 1 ч.л. крахмала.
Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.
Выпекаем 200 градусов 30-40 минут.
На самом деле это брат близнец ежевичного тарта ТЫЦ, основа та же, а с начинкой можно и поиграться. Этот вариант за счёт вишни получается немножко с кислинкой и, например, со сладким капуччино будет божественно. А если нет сил дождаться пока он остынет, тогда отрежьте кусочек, положите на него шарик ванильного или шоколадного мороженого, налейте себе чашечку кофЭ и пусть весь мир, теперь уже, подождет!
Испеки потрясающе вкусный торт с сыром рикотта и вишней и насладись! Очень вкусный и простой тортик с итальянским сыром рикотта - сладкий, свежий, сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте - вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 265 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 21 / 67 |
Н 35 / С 5 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Растопите сливочное масло.
2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.
3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.
4. Форму смажьте растительным маслом.
5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформируйте бортики (толщина слоя теста - 1 см).
Теперь приготовим заливку:
1. В чашу блендера выложите сыр.
2. К сыру разбейте яйцо.
3. Насыпьте сахар.
4. Взбивайте до однородности.
5. Полученной массой залейте тесто в форме.
6. Сверху на сырную заливку выложите вишню.
Будущий торт поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ecd5b650-b22e-11ea-9e9b-0d0d390b0887
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 200 гр. сахара
- 2 столовой ложки какао
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 400 гр. вишен
- 2 столовой ложки ликёра
- 2 столовой ложки воды
- крем:
- 170 гр. сыра "рикотта"
- 100 гр. сахарной пудры
- 70 гр. молотого миндаля
- 70 гр. шоколада
- 150 гр. жирных сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.
На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.
Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.
Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.
Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.
Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину - вишню.
Видео рецепт
Читайте также: