Вегетарианские десерты из яблок

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко


Эти вкусные и полезные пирожные весьма сытные, они дадут необходимый заряд сил и энергии на день.

  • Яблоко — 300 г
  • Сахар коричневый (Мистраль™) — 3 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Хлопья овсяные (Мистраль™) — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054 ккал
белки
30.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
410.4 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.6 г


Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики.
300 г - это вес уже нарезанных яблок!


Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.


Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять.
Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.


Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону.
Форму вымыть и вытереть насухо.


В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить.
Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.


Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль.


Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере.
Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.


Получится густая и липкая масса.


Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.


Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки.
Запекать 20 минут (при тех же 180°).


По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.


Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики.
Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть.


Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.


Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные.

Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 196
  • 2779
  • 54
  • 412
  • 4151
  • 176
  • 225
  • 7448
  • 83
  • 110
  • 2625
  • 18
  • 192
  • 2164
  • 49
  • 186
  • 2820
  • 56
  • 82
  • 11801
  • 36
  • 49
  • 4200
  • 48
  • 81
  • 3873
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года гурман1410 #


26 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #


29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 марта 2018 года Kapushinka #


27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Ирушенька #


27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Kuss #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года тататима #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Valushka2003 #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года мисс #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года candylenok #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года candylenok #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года candylenok #


27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Яблоко 200 г
  • Мука пшеничная 312 г
  • Сахар 150 г
  • Масло Оливковое 80 г
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Корица 1 ч л
  • Вода 240 мл

Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру - веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).

Эта выпечка - услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.

Содержание:

Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.

Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.

Кокосовая панна-котта

Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.

  • Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
  • Соевое молоко – 100 миллилитров.
  • Агар-агар – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 70 граммов.

  • Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
  • Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
  • Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
  • Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Банановое мороженое

У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.

  • Бананы – 2 штуки.
  • Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
  • Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.

  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
  • Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
  • Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
  • Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
  • Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.

Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила

Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.

  • Яблоки.
  • Абрикосы.
  • Сахарный песок.
  • Растительное масло.

  • Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
  • Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
  • Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
  • Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  • Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Хорошенько смазываем маслом.
  • Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
  • Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
  • Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
  • Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
  • Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
  • Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.

Рецепт веганского десерта постная галета с вишней

Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
  • Кипятка – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная).
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

  • Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
  • Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
  • Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
  • Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
  • Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
  • Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
  • Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Веганские макробиотические конфеты

Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.

  • Миндальный орех – 0,5 стакана.
  • Грецкие орешки – 0,5 стакана.
  • Финики – 1 стакан.
  • Сушеный инжир – 1 стакан.
  • Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
  • Корица – 1/4 чайной ложки.
  • Кокосовая стружка – ½ стакана.

  • Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
  • Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
  • Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
  • Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.

Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.


Судя по нашим кулинарным Пятнашкам, сластены мы все, такие сластены…

В прошлый раз подавали к чаю шоколадную колбаску из печенья, в позапрошлом туре уплетали сладкие свекольные шарики с черносливом. Ну исключительно везет нам на десерты!

Вот и новая участница игры, Милена, не устояла под напором “тренда”:)) Она выбрала для своего блюда тему “День и ночь” и приготовила замечательный яблочный десерт с таким же названием. Прошу любить и жаловать!

Для десерта из яблок “День и ночь” нам потребуется:

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • сахар по вкусу и по желанию.
  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • небольшой кусочек мороженного;
  • немного любого варенья красного цвета.
  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.

Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.


Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.


Режем кубиками или соломкой.


На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.


Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.

Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.


Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!


P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых “Литературных Пятнашек”, что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и “Из лоскутов, из тряпочек” часть 1 и часть 2 от chingizid.

В этой рубрике размещены рецепты вегетарианских десертов и сладостей, не требующих выпечки. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием. Вегетарианские десерты и сладости – порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!


Смузи — 23 великолепных рецепта

Смузи — свежие пюреобразные напитки из фруктов и овощей. Мода на них началась относительно недавно, и смузи быстро завоевали популярность. И вполне заслуженно.Читать далее


Овсяные конфеты с сухофруктами

Овсяные конфеты с сухофруктами в домашних условиях — вкусный десерт, который очень просто приготовить. А есть такие конфеты можно хоть каждый день, ведьЧитать далее


Чизкейк с чаем матча

Вкусный чизкейк с чаем матча — простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для Нового года и других праздников. Итак, приступим. Ингредиенты дляЧитать далее


Тарталетки с яблоками

Сегодня делюсь рецептом аппетитной закуски на праздничный стол — тарталетки с яблоками. Для тех, кто хочет испечь тарталетки самостоятельно — 2 рецепта теста. ТакжеЧитать далее


Чизкейк в запеченных яблоках

Чизкейк в запеченных яблоках — просто и вкусно. Интересный рецепт сочных яблок с нежной кремовой начинкой. Подойдут как на каждый день, так иЧитать далее


Торт домик из печенья и творога

Красивый, быстрый и простой торт домик из печенья и творога без выпечки. Ингредиенты: 180 грамм печенья — 9 штук (для вегетарианского варианта, конечно,Читать далее


Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть средиЧитать далее


Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших. На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практикиЧитать далее


Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема

Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежныйЧитать далее


Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пожалуй, самый простой вариант крема, который можно приготовить. Желательно для приготовления использовать качественные продукты —Читать далее


Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом

Полезное осеннее лакомство, полное витаминов и ароматов 🙂 Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом. В качестве подсластителя можно использовать мёд, сладкиеЧитать далее


Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов

Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневыйЧитать далее


Запеченные сливы с яблоками и сиропом

Прекрасный вариант для лёгкого и полезного завтрака или перекуса — запеченные сливы с яблоками и сиропом. Ингредиенты: 4-5 крупных слив (или сколько планируетеЧитать далее


Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления

Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самыйЧитать далее


Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса. Яблоки можно выбрать любые, которые Вам по душе, ноЧитать далее


Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления

Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, которыйЧитать далее


Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов. Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, аЧитать далее


Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема

Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант). К тому жеЧитать далее


Творожный десерт без желатина с клубникой

Простой, вкусный и полезный творожный десерт с клубникой. Прекрасно подойдет для летнего завтрака или перекуса. Ингредиенты на 3 порции: 450 грамм творога;Читать далее


Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именноЧитать далее


Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять! Творожный крем без желатина — 3Читать далее


Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Очень нежный двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки. Приготовить его можно, взяв за основу сливочный сыр маскарпоне или сделавЧитать далее


Мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию,Читать далее


Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получаетсяЧитать далее


Лимонный чизкейк без яиц и выпечки

Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — идеальный нежный десерт к чаю. В лучшем варианте, конечно, готовить его со сливочным сыром Маскарпоне илиЧитать далее

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко


Эти вкусные и полезные пирожные весьма сытные, они дадут необходимый заряд сил и энергии на день.

  • Яблоко — 300 г
  • Сахар коричневый (Мистраль™) — 3 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Хлопья овсяные (Мистраль™) — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054 ккал
белки
30.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
410.4 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.6 г


Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики.
300 г - это вес уже нарезанных яблок!


Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.


Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять.
Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.


Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону.
Форму вымыть и вытереть насухо.


В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить.
Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.


Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль.


Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере.
Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.


Получится густая и липкая масса.


Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.


Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки.
Запекать 20 минут (при тех же 180°).


По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.


Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики.
Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть.


Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.


Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные.

Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 196
  • 2779
  • 54
  • 412
  • 4151
  • 176
  • 225
  • 7448
  • 83
  • 110
  • 2625
  • 18
  • 192
  • 2164
  • 49
  • 186
  • 2820
  • 56
  • 82
  • 11801
  • 36
  • 49
  • 4200
  • 48
  • 81
  • 3873
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года гурман1410 #


26 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #


29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 марта 2018 года Kapushinka #


27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Ирушенька #


27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Kuss #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года тататима #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Valushka2003 #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года мисс #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года candylenok #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года candylenok #


26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года candylenok #


27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Яблоко 200 г
  • Мука пшеничная 312 г
  • Сахар 150 г
  • Масло Оливковое 80 г
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Корица 1 ч л
  • Вода 240 мл

Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру - веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).

Эта выпечка - услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.

Содержание:

Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.

Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.

Кокосовая панна-котта

Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.

  • Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
  • Соевое молоко – 100 миллилитров.
  • Агар-агар – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 70 граммов.

  • Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
  • Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
  • Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
  • Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Банановое мороженое

У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.

  • Бананы – 2 штуки.
  • Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
  • Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.

  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
  • Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
  • Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
  • Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
  • Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.

Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила

Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.

  • Яблоки.
  • Абрикосы.
  • Сахарный песок.
  • Растительное масло.

  • Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
  • Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
  • Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
  • Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  • Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Хорошенько смазываем маслом.
  • Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
  • Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
  • Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
  • Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
  • Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
  • Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.

Рецепт веганского десерта постная галета с вишней

Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
  • Кипятка – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная).
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

  • Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
  • Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
  • Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
  • Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
  • Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
  • Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
  • Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Веганские макробиотические конфеты

Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.

  • Миндальный орех – 0,5 стакана.
  • Грецкие орешки – 0,5 стакана.
  • Финики – 1 стакан.
  • Сушеный инжир – 1 стакан.
  • Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
  • Корица – 1/4 чайной ложки.
  • Кокосовая стружка – ½ стакана.

  • Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
  • Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
  • Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
  • Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.

Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.


Судя по нашим кулинарным Пятнашкам, сластены мы все, такие сластены…

В прошлый раз подавали к чаю шоколадную колбаску из печенья, в позапрошлом туре уплетали сладкие свекольные шарики с черносливом. Ну исключительно везет нам на десерты!

Вот и новая участница игры, Милена, не устояла под напором “тренда”:)) Она выбрала для своего блюда тему “День и ночь” и приготовила замечательный яблочный десерт с таким же названием. Прошу любить и жаловать!

Для десерта из яблок “День и ночь” нам потребуется:

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • сахар по вкусу и по желанию.
  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • небольшой кусочек мороженного;
  • немного любого варенья красного цвета.
  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.

Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.


Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.


Режем кубиками или соломкой.


На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.


Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.

Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.


Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!


P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых “Литературных Пятнашек”, что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и “Из лоскутов, из тряпочек” часть 1 и часть 2 от chingizid.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • Для пароварки
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!

Для яблочного зефира:
пюре яблочное 500 гр
желатин 20 гр
вода 30 мл
для яблочного пюре:
яблоки 1 кг
вода 30 мл
сахар 1 ст.л.
для яблочных чипсов:
яблоко 3 шт
сахар 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
для печеных яблок с начинкой:
яблоко 4 шт
мед 2 ст.л.
чернослив 30 г
орехи грецкие 30 г
масло сливочное 20 г
для яблочной пастилы без сахара:
яблоко 2.300 кг
вода 50 мл

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать и оставить набухнуть примерно на 1 час. Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы. Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем зефир достать и нарезать на квадраты.


ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл воды, и тушить до размягчения яблок. Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре. Далее добавить 1 стл сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту. Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой. Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.


ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. (смотрите подробное видео на моем канале в YouTube "Оля Старова") Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 стл сахара и корицей по вкусу, перемешать. Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом. Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр 5-6 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Где-то часа через 4-4.5 перевернуть чипсы на другую сторону. Чипсы должны хрустеть!


ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать. В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр примерно 40 минут. В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.


ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить до размягчения яблок. Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре. По желанию можно добавить сахар. Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага. 2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень. Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр примерно 7-8 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: