Вегетарианские десерты из яблок
Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
легко
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .
легко
средне
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
легко
средне
легко
легко
Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .
Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .
легко
легко
Эти вкусные и полезные пирожные весьма сытные, они дадут необходимый заряд сил и энергии на день.
- Яблоко — 300 г
- Сахар коричневый (Мистраль™) — 3 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные (Мистраль™) — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054 ккал | белки 30.8 г | жиры 31.6 г | углеводы 410.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 46.6 г |
Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики.
300 г - это вес уже нарезанных яблок!
Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.
Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять.
Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону.
Форму вымыть и вытереть насухо.
В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить.
Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.
Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль.
Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере.
Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.
Получится густая и липкая масса.
Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.
Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки.
Запекать 20 минут (при тех же 180°).
По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.
Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики.
Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть.
Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.
Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные.
Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 88
- 196
- 2779
- 54
- 412
- 4151
- 176
- 225
- 7448
- 83
- 110
- 2625
- 18
- 192
- 2164
- 49
- 186
- 2820
- 56
- 82
- 11801
- 36
- 49
- 4200
- 48
- 81
- 3873
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Kapushinka #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Kuss #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года тататима #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Valushka2003 #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года candylenok #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года candylenok #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года candylenok #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Яблоко 200 г
- Мука пшеничная 312 г
- Сахар 150 г
- Масло Оливковое 80 г
- Разрыхлитель 2 ч л
- Корица 1 ч л
- Вода 240 мл
Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру - веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).
Эта выпечка - услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.
Содержание:
Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.
Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.
Кокосовая панна-котта
Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.
- Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
- Соевое молоко – 100 миллилитров.
- Агар-агар – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 70 граммов.
- Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
- Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
- Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
- Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
- Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Банановое мороженое
У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.
- Бананы – 2 штуки.
- Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
- Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
- Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
- Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
- Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.
Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила
Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.
- Яблоки.
- Абрикосы.
- Сахарный песок.
- Растительное масло.
- Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
- Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
- Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
- Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
- Хорошенько смазываем маслом.
- Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
- Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
- Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
- Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
- Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
- Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.
Рецепт веганского десерта постная галета с вишней
Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Кипятка – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сахарная пудра.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная).
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
- Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
- Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
- Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
- Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
- Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Веганские макробиотические конфеты
Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.
- Миндальный орех – 0,5 стакана.
- Грецкие орешки – 0,5 стакана.
- Финики – 1 стакан.
- Сушеный инжир – 1 стакан.
- Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
- Корица – 1/4 чайной ложки.
- Кокосовая стружка – ½ стакана.
- Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
- Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
- Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
- Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.
Судя по нашим кулинарным Пятнашкам, сластены мы все, такие сластены…
В прошлый раз подавали к чаю шоколадную колбаску из печенья, в позапрошлом туре уплетали сладкие свекольные шарики с черносливом. Ну исключительно везет нам на десерты!
Вот и новая участница игры, Милена, не устояла под напором “тренда”:)) Она выбрала для своего блюда тему “День и ночь” и приготовила замечательный яблочный десерт с таким же названием. Прошу любить и жаловать!
Для десерта из яблок “День и ночь” нам потребуется:
- 2 яблока;
- 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
- сахар по вкусу и по желанию.
- 3-4 ч.л. сахара;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- небольшой кусочек мороженного;
- немного любого варенья красного цвета.
- 3 ч.л. какао-порошка;
- 3 ч.л. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.
Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.
Режем кубиками или соломкой.
На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.
Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.
Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.
Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!
P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых “Литературных Пятнашек”, что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и “Из лоскутов, из тряпочек” часть 1 и часть 2 от chingizid.
В этой рубрике размещены рецепты вегетарианских десертов и сладостей, не требующих выпечки. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием. Вегетарианские десерты и сладости – порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Смузи — 23 великолепных рецепта
Смузи — свежие пюреобразные напитки из фруктов и овощей. Мода на них началась относительно недавно, и смузи быстро завоевали популярность. И вполне заслуженно.Читать далее
Овсяные конфеты с сухофруктами
Овсяные конфеты с сухофруктами в домашних условиях — вкусный десерт, который очень просто приготовить. А есть такие конфеты можно хоть каждый день, ведьЧитать далее
Чизкейк с чаем матча
Вкусный чизкейк с чаем матча — простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для Нового года и других праздников. Итак, приступим. Ингредиенты дляЧитать далее
Тарталетки с яблоками
Сегодня делюсь рецептом аппетитной закуски на праздничный стол — тарталетки с яблоками. Для тех, кто хочет испечь тарталетки самостоятельно — 2 рецепта теста. ТакжеЧитать далее
Чизкейк в запеченных яблоках
Чизкейк в запеченных яблоках — просто и вкусно. Интересный рецепт сочных яблок с нежной кремовой начинкой. Подойдут как на каждый день, так иЧитать далее
Торт домик из печенья и творога
Красивый, быстрый и простой торт домик из печенья и творога без выпечки. Ингредиенты: 180 грамм печенья — 9 штук (для вегетарианского варианта, конечно,Читать далее
Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник
Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть средиЧитать далее
Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог
Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших. На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практикиЧитать далее
Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежныйЧитать далее
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пожалуй, самый простой вариант крема, который можно приготовить. Желательно для приготовления использовать качественные продукты —Читать далее
Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом
Полезное осеннее лакомство, полное витаминов и ароматов 🙂 Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом. В качестве подсластителя можно использовать мёд, сладкиеЧитать далее
Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов
Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневыйЧитать далее
Запеченные сливы с яблоками и сиропом
Прекрасный вариант для лёгкого и полезного завтрака или перекуса — запеченные сливы с яблоками и сиропом. Ингредиенты: 4-5 крупных слив (или сколько планируетеЧитать далее
Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления
Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самыйЧитать далее
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса. Яблоки можно выбрать любые, которые Вам по душе, ноЧитать далее
Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления
Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, которыйЧитать далее
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов. Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, аЧитать далее
Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема
Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант). К тому жеЧитать далее
Творожный десерт без желатина с клубникой
Простой, вкусный и полезный творожный десерт с клубникой. Прекрасно подойдет для летнего завтрака или перекуса. Ингредиенты на 3 порции: 450 грамм творога;Читать далее
Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками
Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именноЧитать далее
Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина
Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять! Творожный крем без желатина — 3Читать далее
Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки
Очень нежный двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки. Приготовить его можно, взяв за основу сливочный сыр маскарпоне или сделавЧитать далее
Мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию,Читать далее
Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)
Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получаетсяЧитать далее
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — идеальный нежный десерт к чаю. В лучшем варианте, конечно, готовить его со сливочным сыром Маскарпоне илиЧитать далее
Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
легко
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .
легко
средне
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
легко
средне
легко
легко
Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .
Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .
легко
легко
Эти вкусные и полезные пирожные весьма сытные, они дадут необходимый заряд сил и энергии на день.
- Яблоко — 300 г
- Сахар коричневый (Мистраль™) — 3 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные (Мистраль™) — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054 ккал | белки 30.8 г | жиры 31.6 г | углеводы 410.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 46.6 г |
Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики.
300 г - это вес уже нарезанных яблок!
Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.
Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять.
Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону.
Форму вымыть и вытереть насухо.
В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить.
Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.
Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль.
Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере.
Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.
Получится густая и липкая масса.
Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.
Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки.
Запекать 20 минут (при тех же 180°).
По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.
Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики.
Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть.
Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.
Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные.
Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 88
- 196
- 2779
- 54
- 412
- 4151
- 176
- 225
- 7448
- 83
- 110
- 2625
- 18
- 192
- 2164
- 49
- 186
- 2820
- 56
- 82
- 11801
- 36
- 49
- 4200
- 48
- 81
- 3873
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Kapushinka #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Kuss #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года тататима #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Valushka2003 #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года candylenok #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года candylenok #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года candylenok #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Яблоко 200 г
- Мука пшеничная 312 г
- Сахар 150 г
- Масло Оливковое 80 г
- Разрыхлитель 2 ч л
- Корица 1 ч л
- Вода 240 мл
Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру - веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).
Эта выпечка - услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.
Содержание:
Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.
Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.
Кокосовая панна-котта
Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.
- Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
- Соевое молоко – 100 миллилитров.
- Агар-агар – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 70 граммов.
- Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
- Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
- Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
- Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
- Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Банановое мороженое
У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.
- Бананы – 2 штуки.
- Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
- Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
- Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
- Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
- Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.
Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила
Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.
- Яблоки.
- Абрикосы.
- Сахарный песок.
- Растительное масло.
- Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
- Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
- Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
- Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
- Хорошенько смазываем маслом.
- Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
- Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
- Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
- Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
- Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
- Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.
Рецепт веганского десерта постная галета с вишней
Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Кипятка – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сахарная пудра.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная).
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
- Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
- Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
- Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
- Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
- Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Веганские макробиотические конфеты
Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.
- Миндальный орех – 0,5 стакана.
- Грецкие орешки – 0,5 стакана.
- Финики – 1 стакан.
- Сушеный инжир – 1 стакан.
- Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
- Корица – 1/4 чайной ложки.
- Кокосовая стружка – ½ стакана.
- Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
- Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
- Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
- Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.
Судя по нашим кулинарным Пятнашкам, сластены мы все, такие сластены…
В прошлый раз подавали к чаю шоколадную колбаску из печенья, в позапрошлом туре уплетали сладкие свекольные шарики с черносливом. Ну исключительно везет нам на десерты!
Вот и новая участница игры, Милена, не устояла под напором “тренда”:)) Она выбрала для своего блюда тему “День и ночь” и приготовила замечательный яблочный десерт с таким же названием. Прошу любить и жаловать!
Для десерта из яблок “День и ночь” нам потребуется:
- 2 яблока;
- 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
- сахар по вкусу и по желанию.
- 3-4 ч.л. сахара;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- небольшой кусочек мороженного;
- немного любого варенья красного цвета.
- 3 ч.л. какао-порошка;
- 3 ч.л. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.
Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.
Режем кубиками или соломкой.
На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.
Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.
Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.
Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!
P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых “Литературных Пятнашек”, что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и “Из лоскутов, из тряпочек” часть 1 и часть 2 от chingizid.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Для микроволновки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!
Для яблочного зефира: | |
---|---|
пюре яблочное | 500 гр |
желатин | 20 гр |
вода | 30 мл |
для яблочного пюре: | |
яблоки | 1 кг |
вода | 30 мл |
сахар | 1 ст.л. |
для яблочных чипсов: | |
яблоко | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
для печеных яблок с начинкой: | |
яблоко | 4 шт |
мед | 2 ст.л. |
чернослив | 30 г |
орехи грецкие | 30 г |
масло сливочное | 20 г |
для яблочной пастилы без сахара: | |
яблоко | 2.300 кг |
вода | 50 мл |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать и оставить набухнуть примерно на 1 час. Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы. Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем зефир достать и нарезать на квадраты.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл воды, и тушить до размягчения яблок. Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре. Далее добавить 1 стл сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту. Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой. Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. (смотрите подробное видео на моем канале в YouTube "Оля Старова") Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 стл сахара и корицей по вкусу, перемешать. Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом. Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр 5-6 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Где-то часа через 4-4.5 перевернуть чипсы на другую сторону. Чипсы должны хрустеть!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать. В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр примерно 40 минут. В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить до размягчения яблок. Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре. По желанию можно добавить сахар. Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага. 2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень. Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр примерно 7-8 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: