Десерты тирамису в стаканчиках рецепты с фото простые и вкусные


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) сливочный сыр "mascarpone" - 250 гр.
  • 2) бисквитное печенье "savoiardi" - 100 гр.
  • 3) сливки 33% - 130 гр.
  • 4) яичный желток - 2 шт.
  • 5) кофе (растворимый) - 3 гр.
  • 6) вода (кипяток) - 200 мл.
  • 7) сахарная пудра - 30 гр.
  • 8) ванильный сахар с натур. ванилью - 10 гр.
  • 9) какао (порошок) - 10 гр.
  • 10) шоколад (тёмный) - 50 гр.
  • сливочный крем:
  • 1) сливочный сыр mascarpone - 130 гр.
  • 2) сливки 33% - 60 гр.
  • 3) сахарная пудра - 40 гр.
  • ст. ы по 200 мл. - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.

2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.

3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.

4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.

5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.

6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.

7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.

9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.

10) А теперь приступаем к сборке десерта.

11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.

12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.

13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.

14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.

15) Выкладываем еще один слой крема.

16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.

17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем подготовим сливочный крем для декора.

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.

3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.

4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.

5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!

Видео рецепт

Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.

Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр.

100г печений Савоярди (Дамские пальчики) ,
какао для посыпки

2 ст ложки ликёра "Амаретто"

Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.

Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.




У желтка удалить канатики (халазы).




Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (

30г) до побеления.




Выложить во взбитый желток Маскарпоне.




Перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.




В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.




Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.




Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления - ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)




Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.




Равномерно полить печенья 4

5 чайными ложками кофе.




На смоченные печенья выложить 1

1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.




Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.




Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.




Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.


Тирамису – история происхождения

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.



Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.


5 самых вкусных рецептов Тирамису

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.


  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения


Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.


2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.


3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.


4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.


5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.


7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.


8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.


10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.


Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях



  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.


3. Взбиваем до пиков жирные сливки.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.


4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.


5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.

6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.

Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.


7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.


8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.

9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.


10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.


Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.


  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.


  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.


Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.


3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.


4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.


5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.


7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.


8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.


9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.


10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.


12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.


13. Сверху посыпаем какао — порошком.


14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.



15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.


Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Также буду благодарна если поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.



Думаете Тирамису сложно готовить? А вот и нет! Попробуйте быстрый и вкусный рецепт тирамису в стаканчиках

горячая вода 100 мл
сахар 3 ч.л.
кофе растворимый 2 ч.л.
желток яичный 1 шт
сахар 18 г
ванильный сахар 8 г
маскарпоне 125 г
сливки 33% 60 г
печенье савоярди 6 шт
какао порошок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.

Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.

Смешайте желток с маскарпоне.

Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)

Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.

Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.

В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.

Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.

Добавьте еще 1 ст.л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.

Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Торт, пирожное "Тирамису""













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.


Тирамису – история происхождения

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.



Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.


5 самых вкусных рецептов Тирамису

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.


  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения


Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.


2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.


3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.


4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.


5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.


7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.


8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.


10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.


Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях



  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.


3. Взбиваем до пиков жирные сливки.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.


4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.


5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.

6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.

Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.


7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.


8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.

9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.


10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.


Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.


  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.


  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.


Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.


3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.


4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.


5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.


7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.


8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.


9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.


10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.


12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.


13. Сверху посыпаем какао — порошком.


14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.



15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.


Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Также буду благодарна если поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) сливочный сыр "mascarpone" - 250 гр.
  • 2) бисквитное печенье "savoiardi" - 100 гр.
  • 3) сливки 33% - 130 гр.
  • 4) яичный желток - 2 шт.
  • 5) кофе (растворимый) - 3 гр.
  • 6) вода (кипяток) - 200 мл.
  • 7) сахарная пудра - 30 гр.
  • 8) ванильный сахар с натур. ванилью - 10 гр.
  • 9) какао (порошок) - 10 гр.
  • 10) шоколад (тёмный) - 50 гр.
  • сливочный крем:
  • 1) сливочный сыр mascarpone - 130 гр.
  • 2) сливки 33% - 60 гр.
  • 3) сахарная пудра - 40 гр.
  • ст. ы по 200 мл. - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.

2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.

3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.

4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.

5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.

6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.

7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.

9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.

10) А теперь приступаем к сборке десерта.

11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.

12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.

13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.

14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.

15) Выкладываем еще один слой крема.

16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.

17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем подготовим сливочный крем для декора.

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.

3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.

4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.

5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!

Видео рецепт

Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.

Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр.

100г печений Савоярди (Дамские пальчики) ,
какао для посыпки

2 ст ложки ликёра "Амаретто"

Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.

Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.




У желтка удалить канатики (халазы).




Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (

30г) до побеления.




Выложить во взбитый желток Маскарпоне.




Перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.




В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.




Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.




Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления - ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)




Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.




Равномерно полить печенья 4

5 чайными ложками кофе.




На смоченные печенья выложить 1

1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.




Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.




Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.




Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.



Думаете Тирамису сложно готовить? А вот и нет! Попробуйте быстрый и вкусный рецепт тирамису в стаканчиках

горячая вода 100 мл
сахар 3 ч.л.
кофе растворимый 2 ч.л.
желток яичный 1 шт
сахар 18 г
ванильный сахар 8 г
маскарпоне 125 г
сливки 33% 60 г
печенье савоярди 6 шт
какао порошок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.

Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.

Смешайте желток с маскарпоне.

Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)

Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.

Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.

В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.

Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.

Добавьте еще 1 ст.л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.

Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Торт, пирожное "Тирамису""













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: