Десерты в формочках для льда


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте


Попробуйте заморозить кофе, а затем добавить кофейные ледяные кубики в молоко - у вас получится вкуснейший коктейль!


Если у вас есть остатки вина, заморозьте его. Приятная добавка, например, к сангрии.


Хороший способ для хранения йогурта, у которого срок годности подходит к концу.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте


Попробуйте заморозить кофе, а затем добавить кофейные ледяные кубики в молоко - у вас получится вкуснейший коктейль!


Если у вас есть остатки вина, заморозьте его. Приятная добавка, например, к сангрии.


Хороший способ для хранения йогурта, у которого срок годности подходит к концу.

Иногда так хочется экспериментов, а жаркое лето и беззаботный отдых на природе располагают к опытам с формочками для льда. Оказывается, они лежат в основе множества оригинальных идей! Я составила ТОП-15 самых интересных лайфхаков.


Сохраняем зелень

Раньше я замораживала зелень в пакетах, но теперь пользуюсь такой хитростью:

  1. Мелко режем зелень.
  2. Раскладываем по формочкам, приминаем немного.
  3. Заливаем растительным или оливковым маслом.
  4. Замораживаем.


Отличная идея для сохранения свежести и вкуса, к тому же очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления различных соусов и супов.


Не нужно копить или выбрасывать в мусорное ведро остатки соусов и томатной пасты. Гораздо экономичнее заморозить и оставить до случая. Потом его можно добавить в суп, кашу или рагу. Например, можно сделать сразу с запасом соус песто и растянуть удовольствие на несколько недель, не отвлекаясь каждый раз на новое замешивание ингредиентов.

Создаём романтическое настроение


В воду заложим лепестки цветов, после заморозки у нас получатся красивые украшения для праздничного стола. Например, они будут шикарно смотреться в бокале с шампанским.

Охлаждаемся


За счёт природной кислинки цитрусы отлично освежают в жару. Есть простой способ приготовления лёгкого напитка без сахара – заморозить апельсиновый или грейпфрутовый сок. Затем добавляем кубик в воду и наслаждаемся!

Ухаживаем за кожей


Рецепт красоты, который поможет привести уставшую кожу в тонус:

  1. Выжимаем сок из алоэ.
  2. Разливаем в формочки и замораживаем.
  3. При необходимости протираем кубиками льда предварительно очищенное лицо.

Коже возвращается упругость и свежесть!

Шоколада много не бывает

Замороженный кусочек шоколадки в коктейле или молоке станет отличным дополнением к десерту. Он будет постепенно таять, придавая напитку терпкий вкус и приятный аромат. Советую положить кубик в кофе, получается интересное сочетание сладости и пряности.

Клубника в шоколаде


Это признанное сочетание двух вкусов, дающее невообразимое наслаждение! Почему бы его не продлить?

  1. Берём свежую клубнику, убираем хвостики. Советую брать ягоду в сезон, так как она выращена в естественных условиях и отличается ароматом, в отличие от зимних аналогов по безумным ценам.
  2. Раскладываем по ячейкам.
  3. Растапливаем белый или чёрный шоколад на водяной бане.
  4. Заливаем и замораживаем.

Получится восхитительный десерт!

Мохито


Чтобы наслаждаться любимым напитком каждый день, нужно всего лишь заморозить вместе сок лайма и мяту. Кто-то морозит мяту, помещая её в сок лайма, а кто-то смешивает кусочки лайма и мяты и заливает водой.

Цветные коктейли


Молочные коктейли можно оживить, если в них добавлять предварительно заготовленное в формочках разноцветное мороженое: шоколадное, клубничное, фисташковое, арбузное.

Кофе в морозилке


Разливаем сваренный кофе по ячейкам и убираем на время. Кубики кладём в молоко и получаем восхитительный напиток, который понравится всем!

Йогурт


Подходит к концу срок годности? Не беда! Смело заливаем в форму и убираем. Несладкий йогурт потом можно использовать в приготовлении заправок и соусов, а сладкий – для выпечки.

Использовать для мини-желе


Маленькие, разноцветные, порционные кубики можно будет потом использовать для украшения тортов, капкейков, сладких пирогов и пирожных. В магазинах присмотритесь к фигурным формам, которые придадут вашей задумке особую прелесть.

Фруктовые пюре


Они обладают особенной текстурой, которая отлично сохраняется в холоде, подойдут всем любителям смузи и вкуса настоящих фруктов. Фантазия нас здесь никак не ограничивает, допустимо замораживать пюре из персика, яблока, абрикоса и других фруктов. Такие кубики понравятся детям, их можно использоваться на детских праздниках для украшения напитков.

Арбуз


С ним поступают намного проще: режут на кусочки и раскладывают по формочкам, сохраняя его непередаваемый летний вкус и аромат. В дальнейшем используют для коктейлей.

Плотная структура позволяет замораживать арбуз и без формы.

Съедобные блёстки


Необычный декор изготавливают из твёрдой и прозрачной смолы под названием гуммиарабик. Гуммиарабик растворяется в тёплой воде, образуя вязкий раствор, а в холоде твердеет, не меняет вкус пищи и относится к безопасным добавкам. Блёстки из гуммиарабика украсят любое блюдо, придавая ему роскошный и праздничный вид, к тому же они отлично поддаются заморозке!

И в заключение хочу добавить, что не стоит ограничиваться этим списком! Дерзайте, экспериментируйте, смешивайте и получайте удовольствие.

Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:

Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!

Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:

  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;
  • ¼ стакана легкого сливочного сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).

Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:

  • 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ½ стакана какао;
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.

3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.

4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.

5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.

6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.

7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.

8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.

9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.

10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.

11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.

Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.

Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.

8 шагов для заморозки трав в масле:

  1. Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
  2. Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
  3. Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
  4. Наполнить формочки для льда травами на две трети.
  5. Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
  6. Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
  7. Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
  8. Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.


Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.

Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.

Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.

Ингредиенты:

  • 12 средних клубник;
  • 340 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.
  3. Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.
  4. Положите клубнику в каждую формочку.
  5. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.
  6. Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.


Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.

Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.

Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.

Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности (не промываем).
  2. В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.
  3. В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.
  4. Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.
  5. В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.


Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.


Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.

Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);
  • 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);
  • 3 ½ пачки желатина;
  • 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).

Приготовление:

  1. Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.
  2. Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.
  3. Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.
  4. Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.
  5. Достаем желе из формочек перед подачей на стол.


Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл) сладкого вина;
  • свежевыжатый апельсиновый сок или сок белого винограда (по желанию);
  • кубики льда (по желанию);
  • ломтики апельсина или клубники на гарнир.

Приготовление:

  1. Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).
  2. Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.
  3. Сок или воду тоже следует заморозить.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.
  5. Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.

Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.

Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика шоколада;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана крошек или хлопьев;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.
  2. В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.
  3. Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.
  4. Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.
  5. Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.
  6. Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!


Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.

Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.

Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.

Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.


Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.


Приготовьте соус песто по этому рецепту.

Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.


1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.

2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.

3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.

4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.

5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.

Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада;
  • 200 г темного шоколада;
  • 40 г какао;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • мини зефир.

Приготовление:

  1. Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.
  2. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.
  4. Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.
  5. Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  6. Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.
  7. Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.
  8. Поставить в морозильник до полного застывания.
  9. Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.


Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.


В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.


Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.


Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.


В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.

Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.

Мы подготовили для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!

1. Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток.

2. Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов.

3. Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое!

4. Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт!

5. Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой!

6. Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!

Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!


Бульоны куриные и овощные.

Такие замороженные бульонные кубики намного вкуснее, и питательнее, чем сухая бульонная смесь, продаваемая в магазине и имеющая крайне мало общего с натуральным бульоном.

По формочкам вы можете разлить оставшийся после обеда бульон, или специально сварить концентрированный, - из костей, рыбы или овощной.

Такой замороженный бульон хорошо использовать при готовке (особенно, если вам нужна небольшая порция для добавки в соус), охлаждать с его помощью суп или приготовить небольшую порцию еды для малыша.

Ванильный лед для коктейлей и охлаждения.

Ванильный лед можно приготовить на сладкой молочной основе с добавлением ванилина или натуральной ванили. Замороженные ванильные кубики отлично дополнят коктейль с ликером, либо молочный, какао, кофе и даже чай (для любителей чая с молоком).

Также такие кубики придутся по вкусу детишкам, - особенно в жаркий летний день. Если вы хотите сделать молочное лакомство, то вставьте в ледышки палочки (или сразу палочку с леденцом, - получится конфетка-сюрприз).

Вино для будущих рецептов и охлаждения.

Если вы хотите охладить вино или приготовить коктейль, - такие кубики подойдут гораздо больше, чем просто замороженная кипяченая вода. Кроме того, если после застолья у вас осталось немного вина на дне бутылок, - не хранить же полу-пустую тару. Разлейте остатки по ячейкам формочки для льда и заморозьте. Эти кубики пригодятся вам для готовки, если в рецепте указана небольшая порция алкоголя: для французских соусов, пропитки торта или приготовления крема.

Детское пюре - замораживаем остатки.

Если вы приготовили слишком большую порцию детской еды, - заморозьте излишки. Такие кубики пригодятся вам для быстрого охлаждения детской каши или для добавки в кашки, если были заморожены протертые овощные смеси.

Желе с ягодами.

В формочках для льда можно не только замораживать продукты, но и просто охлаждать.
Приготовьте желе, разведя желатин с соком, заполните формочки свежими ягодками и залейте приготовленной смесью. Поместите в холодильник, а после застывания опустите на формочку на пару секунд в горячую воду и осторожно опрокиньте на блюдо.

Маленькие порции желе с ягодками внутри - отличное дополнение к десерту (или самостоятельный жесерт).

Зелень для добавления в "Зеленые смузи" и просто для готовки.

Купив пучки петрушки, укропа и другой зелени и использовав ее частично, мы потом ломаем голову, как подольше сохранить ее свежей. Это не всегда удается, особенно, если в зелень попала влага (например, внутри пакета иногда образовывается конденсат).

Хороший вариант - нарезать и заморозить остатки зелени. Чтобы потом было удобно использовать эту замороженную смесь, разделите ее сразу на порции и разложите по ячейкам формы для льда. Позже замороженные кубики можно переложить в контейнер и хранить в морозилке сколько угодно.

Клубника в шоколаде.

Клубника в шоколаде - просто изумительное лакомство! И готовить его удобнее всего именно в формочках.
Растопите шоколад или приготовьте из него глазурь с добавками по своему вкусу. Разложите ее по ячейкам формы, а затем в каждую ячейку опустите ягодку клубники.
Поставьте формочку в холодильник для полного застывания шоколада (не замораживать!) После шоколадные кубики с клубникой можно вытащить из формы на блюдо и подать - либо как есть, либо дополнительно украсить еще какими-нибудь ингредиентами.
Кстати, если вы будете заливать в формочку шоколад разного цвета (темный и белый, либо белый подкрашенный), то вше лакомство будет выглядеть гораздо интереснее.

Коктейли с замороженными ингредиентами.

Если вы планируете вечеринку, то для коктейлей можно наморозить множество разноцветных кубиков разных по составу, цвету и вкусу. Тут можно дать волю фантазии и приготовить самые разнообразные смеси соков, слоеные кубики, кубики с ягодками или мятой и прочими ингредиентами, вкус которых не портится после заморозки.

Таким образом вы сможете разнообразить вкус напитков, сделать коктейли более привлекательными, а так же провести среди гостей конкурс на тему "Угадай добавку".

Особенно разноцветные кубики понравятся детям, - их можно добавить в сок, компот или молочный коктейль.

Конфеты из шоколада и арахисового масла.

Конечно же, в формочках можно приготовить не только шоколадно-арахисовые домашние конфеты, но и любые другие. Если вы готовите конфеты в шоколаде или глазури, то залейте расплавленный шоколад в формочки, а потом слейте обратно - ячейки изнутри покроются тонким шоколадным слоем. Поставьте формочку на несколько минут в морозилку, чтобы шоколад затвердел. Затем заполните ячейки начинкой (кремом, джемом, орехами, мармеладом, желе и т.д.), охладите в холодильнике, а после поверх залейте оставшийся шоколад и снова поставьте в холодильник.
После полного застывания конфетки можно вытряхнуть их формочки и красиво разложить на блюде либо поместить в коробку.

Косметические травяные отвары - замораживаем.

Женщины, предпочитающие натуральную косметику, часто готовят всевозможные травяные отвары и лосьоны для кожи лица, ванночек для рук и ног или для ванны. Готовить маленькими порциями косметическое средство для лица неудобно, а долго хранить больную порцию проблематично. Отличный вариант - заморозить отвар небольшими кубиками. Потом его можно либо размораживать, либо протирать лицо льдом.
Для ванночек отвары можно приготовить высококонцентрированный тоже заморозить.

Косметический лед с цветами и фруктами.

Косметический лед для протирания лица можно приготовить с ломтиками овощей и фруктов, а также свежих цветов и трав. Такой лед не только полезен, но и красив.
Залейте выбранный наполнитель кипяченой или минеральной водой и дайте немного настояться, чтобы растения или фрукты отдали свои полезные вещества. Затем разложите травы по ячейкам формочки для льда и залейте их получившимся настоем. Заморозьте. Чтобы ледышки не таяли в руках при использовании, в полу-застывший настой можно вставить зубочистки.

Кофе в ледяных кубиках для охлаждения и про чай тоже не забудьте!)

Приготовьте кофе, разлейте его по формочкам и заморозьте. Такие ледяные кубики можно использовать для дополнения к напиткам и коктейлям, - для охлаждения и придания кофейного вкуса и аромата.

Также можно заморозить крепкий кофе и использовать его в качестве ароматизатора для теста или кремов, ведь сваренный натуральный кофе гораздо лучше, чем растворимый.

Крем для выпечки и десертов - замораживаем.

Если вы хотите приготовить выпечку с кремовой начинкой, то предварительно заморозьте крем ф маленьких формочках. Затем приготовьте тесто, нарежьте его на кусочки нужной формы, разместите замороженный крем и сформируйте пирожные или булочки, спрятав начинку внутрь. Затем отправьте изделие в духовку. Пока тесто будет печься, крем раз морозится, но не успеет растаять.

Лед с зеленью для охлаждения и ароматизации

Заморозьте кубики с зеленью, чесноком и специями, - такие кубики можно использовать для быстрого охлаждения и ароматизации горячих супов, либо для поддержания в охлажденном состоянии окрошечек и холодных супов.

Замороженные кубики с мятой и лимоном позволят вам наслаждаться холодным ароматным чаем в жаркий летний день.

Лед с малиной и мятой коктейльный.

Малина - прекрасное дополнение к коктейлям, а мята делает напитки более освежающими.
Заморозьте ледяные кубики с малиной и мятой, чтобы использовать их при приготовлении летних коктейлей. - ароматных и свежих.
Также такие кубики отлично подойдут для чая - как холодного, так и горячего.

Мини-мороженное из фруктов и соков - готовим.

Замороженные фрукты и фруктовый лед - очень вкусное летнее лакомство. Замор оживать можно практически любые фрукты, но прежде чем заморозить большую порцию тех или иных фруктов, поместите в морозилку немножко и проверьте, как изменится их вкус.
Чтобы у вас получилось настоящее фруктовое мороженное, разложите кусочки фруктов по ячейкам и воткните в них деревянные палочки или зубочистки.
После заморозки фрукты можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обсыпать измельченными орехами или кондитерской посыпкой и снова поместить в морозилку до подачи.

Мороженое из йогурта и банана.

Очень вкусное мороженное можно получить из смеси йогурта и банана.

Взбейте блендером спелый банан и добавьте к нему йогурт. Снова хорошенько взбейте массу и разложив ее по формочкам, поместите в холодильник.

Оливковое масло с зеленью - замораживаем для рецептов.

Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с оливковым маслом. Дайте настояться, разложите по формочкам и заморозьте. Такие кубики хорошо использовать при приготовлении самых разных блюд, - во-первых, кубики сэкономят вам время, во-вторых, - блюдо станет более ароматным.
Таким же образом можно приготовить смеси трав и майонеза,сливочного масла, сливок или сметаны, чтобы добавлять в соусы, тушеные овощи, мясные, рыбные или грибные блюда.

Ореховые энергетические смеси - порционная раскладка.

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то наверняка готовите себе смеси из злаков, орехов, хлопьев и т.д. и следите за потреблением калорий. Формочка для льда поможет вам разделить смесь на небольшие одинаковые порции, что очень удобно.

Пахта - замораживаем.

Пахта - это то, что остается после взбивания масла из сливок. Полупрозрачная жидкость и есть пахта, пищевая ценность которой составляет всего 40 Ккал. Но не обязательно заниматься дома изготовлением масла. чтобы получить пахту, - иногда она продается в магазинах.

Если вы хотите использовать этот продукт в рецептах, то заморозьте пахту в формочках для льда, - удобно, если нужно небольшое количество, да и храниться в таком виде она будет гораздо дольше.

Сок фруктовый кубиках для воды.

Замораживайте фруктовые и годные соки, чтобы потом их можно было класть в стакан с минеральной водой, - и вкусно и полезно.
Также замороженный сок пригодится для киселя, - размораживаем и разводим в нем крахмал.
Ну а детям просто понравится такой ароматный ледяной кубик, - холодный, как мороженное и вкусный, как свежая ягодка.

Соус песто - замораживаем.

Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб.

Если вы решили приготовить песто самостоятельно, то его можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Суши - формируем, но не замораживаем!

Если вы не обладаете навыками сушиста, это не повод отказываться от такого вкусного блюда, как роллы.

Для того, чтобы сформировать рис с начинкой внутри используйте формочки для льда. Положите немного риса в ячейку и плотно утрамбуйте его так, чтобы рис покрыл бока и дно ячейки. Затем в углубление поместите желаемую начинку и закройте ее рисом. Прижмите , чтобы рис не рассыпался. Затем готовые рисовые "колобки" с начинкой можно вытащить из формы и разложив на тарелке, дополнить кусочками рыбы, икрой и или другими соответствующими добавками.

Томатная паста или пюре - замораживаем для готовки хороший способ сохранить пасту домашнего приготовления.

Если вы купили томатную пасту в металлической банке, самое время вспомнить про формочки для льда. То же самое, если вы приготовили пюре из свежих помидоров, либо когда по рецепту вам нужна только наружная часть помидоров (например, для изготовления корзиночек).

Разложите томатное пюре по формочкам и у вас получатся удобные порции для кулинарных целей.

Фрикадельки - замораживаем.

Кто сказал, что фрикадельки должны быть обязательно шарообразной формы? Гораздо быстрее и проще сформировать фрикадельки в виде брусочков с помощью формы для льда. Преимущества: ваши фрикадельки будут совершенно одинаковые по размеру и весу; ваши руки останутся чистыми, потому что не придется формовать фрикадельки вручную, (соответственно и внешний вид их будет очень аккуратным); у вас не возникнет проблем при попытке запихнуть емкость с фрикадельками в морозилку (как это бывает с блюдом или подносом); и наконец, ваши гости удивятся оригинальной форме привычного блюда, ибо не сообразят сразу, каким образом вы такое сотворили))

Фруктовый лед.

Фруктовый лед - это очень вкусно! Замораживаем соки или фруктовое пюре. Получаются Получаются ледяные кубики, которые можно грызть в свое удовольствие, либо добавить в напитки.

Чизкейк с шоколадом - замораживаем кусочками

Чизкейк - очень вкусное лакомство. Если вы хотите побаловать себя, но следите за потребляемыми калориями, то приготовьте шоколадный чизкейк в формах для льда, - порции получатся маленькими и вы сможете растянуть удовольствие .

Этот вариант подойдет также и для праздничного стола и для детей и для взрослых, для подачи на десерт, или как дополнение к кофе.

Шоколад на палочке.

Вкусное и оригинальное лакомство можно приготовить из мелких шоколадок, конфеток или других кондитерских изделий, поместив их в ячейки формы для льда.

Залейте в формы немного шоколада, уложите наполнитель и вставьте палочку. Затем поместите форму в морозильную камеру или в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шоколадные кубики для молока - заготавливаем.

Шоколадные кубики готовим из горячего шоколада или какао. Сначала варим напиток, ориентируясь на собственный вкус, затем разливаем его по формочкам и замораживаем.

Такие кубики подойдут для молока или молочных коктейлей, в которых будут медленно и красиво таять.

Ягодные смеси.

Ледяные кубики с ягодными смесями отличная добавка к холодным напиткам и минеральным водам, что незаменимо в жаркий летний день.
Наполните стакан ледяными кубиками с ягодами и залейте минеральной водой до верху. Кубики охладят воду и будут медленно таять. сохраняя напиток холодным довольно долгое время.
При приготовлении кубиков ягодную смесь также можно залить не простой кипяченой водой, а минералкой или любой столовой водой из бутылки.

Яйца перепелиные - не замораживаем. Варим в в плавающей формочке!

Попробуйте сварить перепелиный яйца в формочке для льда, опустив ее в широкую кастрюлю с кипящей водой.

Но при необходимости любые яйца, конечно, можно и заморозить. Особенно, если вы часть яиц разбили, пока несли домой. Такие яйца можно разложить по ячейкам и засунуть в морозилку, чтобы в будущем использовать для теста. Также можно яйца слить в одну емкость. а затем слегка взбить вилкой и разлить уже яичную массу, либо наоборот - заморозить белки и желтки по отдельности.

А еще.

в формочках для льда можно заморозить:

  • порционно натертую свеклу и морковь для готовки (особенно, если вы готовит 1-2 порции);
  • сырые желтки или белки, оставшиеся не использованными после приготовления блюда;
  • яйца целиком, если они разбились или если вы купили битые на распродаже
  • мелко нарезанные или натертые ингредиенты для приготовления салатов(отварные
  • овощи, кукурузу, яйца , крабовые палочки,мясо и т.д.) - размораживаем нужное и быстро готовим порцию салата.
  • овощи и смеси для омлета - нарезаем мелко и морозим;
  • молочные кубики для кофе и коктейлей;
  • порционно еду для котенка или щенка: смеси из фарша и каши и пр;
  • маленькие кубики мороженного для кофе и десертов(кто сказал,что мороженное обязательно должно быть в шариках. )

приготовить:

  • мармелад, пастилу желе;
  • мини-заливное для шведского стола:
  • порционный паштет или бутербродную смесь;
  • порционные творожники для детей (можно фруктами)
  • и еще много-много всего полезного:
  • И не забывайте использовать разные красивые фигурные формы!
  • А если ваши формочки куда-то подевались, то все вышеперечисленное (ну, или почти все) можно проделать в пластиковой упаковке от яиц. Про то, что ее нужно тщательно вымыть с моющим средством вы, конечно же, в курсе.))

Читайте также: