Десерты в стаканчиках чизкейк
Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.
Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.
Ингредиенты
- 225 г сливочного сыра
- 115 мл сливок
- 60 г сахара
- 40 г песочного печенья
- кондитерская посыпка по вкусу
- розовый пищевой краситель
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
- На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра
- 120 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г арахисового масла
- 90 г печенья Оreo
- 30 г сливочного масла
- арахисовое масло по вкусу
- шоколадный соус по вкусу
- шоколад по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
- Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
Лимонно-черничный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- 225 г сливочного сыра
- 15 мл сливок
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г черники
- 40 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
- 280 г лимонного курда
Ингредиенты для курда
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
-
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Очень оригинальный и приятный вариант порционной подачи чизкейка – в стакане. Казалось бы, ничего особенного – самый привычный вкус, но благодаря антуражу, создаваемому с помощью посуды (и, возможно, декора – лент, салфеток, цветов), этот десерт особенно благосклонно воспринимается гостями.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г песочного печенья (можно взять OREO)
30 г орехов (я брала грецкий орех)
500 г сливочного сыра;
100 гр сгущенного молока или 100 г сахарной пудры
Начинка:
Банан (можно взять любые фрукты или ягоды)
Шоколад
Мармелад
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте. У Вас все получится.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Быстрый чизкейк в бокале:
Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами.
Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу, в данном случае клубника. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
Быстрый чизкейк в бокале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления чизкейка в бокале вам понадобиться: вкусное печенье, сыр Филадельфия, жирные сливки, сахарная пудра, клубника и клубничный ликер.
Печенье можно брать любое, желательно песочное, в данном рецепте используется шоколадное песочное печенье. Так же очень хорошо будет сочетаться Орео. Высыпать печенье в плотный пакет и поломать на части.
Пакет плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой. Так же этот процесс можно проделать в блендере. Нам нужна песочная крошка.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Оставить пару с чашелистиками для украшения.
Далее подготовленную клубнику нарезать на четыре части.
В большую емкость выложить сливочный сыр. Так же можно использовать сыр Маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр по типу Альметте.
К сыру всыпать сахарную пудру. Аккуратненько, нежно лопаткой перемешать.
Хорошо охлажденные жирные сливки влить в сухую, чистую емкость и взбить миксером на больших оборотах до пышности.
К сливочному сыру влить взбитые сливки. Все аккуратно и нежно перемешать силиконовой лопаткой, убрать в холодильник.
На дно бокалов высыпать печенье, сбрызнуть клубничным ликером. Можно ликер заменить на сок.
Далее, на раскрошенное печенье в бокал выложить сливочный крем.
И в завершении выложить кусочки нарезанной клубники. Украсить листиком мятки. Чизкейк готов.
Подавать можно немедленно, а можно и дать постоять 10-20 минут в холодильнике. И ваши родные и гости будут неприменимо в восторге. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. малины
- 100 гр. клубники
- 3/4 ст. сахара
- 250 гр. сливок (33-35 %)
- 250 гр. сыра маскарпоне или филадельфия
- 1 ст. (
100 г)измельченного печенья
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара, добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
Сливки взбить до пиков.
Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком.
Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем.
На дно стаканчиков выкладывать печенье, залить кремом, сверху - ягоды.
Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.
Пока на рынках еще есть клубника (а в нашей суровой Беларуси она все еще есть - вчера сама видела), даю еще один рецепт десерта с этой ягодой. Потом пойдем по малине и чернике.
Этот десерт - вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы я здесь использовала обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка - из печенья со сливочным маслом.
Бисквит готовим по этому рецепту.
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
Дата публикации: 27.02.2017
Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
- Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Вам понадобится:
- 150 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
- Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
- Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
- Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
- Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Приготовление:
- Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
- Развести желатин.
- Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
- Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
- Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Вам понадобится:
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
- Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
- Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
- Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 300 г сгущенного молока
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:
- Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
- Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья.
- Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
- По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Вам понадобится:
Признаюсь, что от этого десерта моя семья была в восторге. Особенно мама. Приятное для меня новое сочетание необычной хрустящей основы и нежного крема, оттеняемое кислинкой фруктов. Итак, приступим!
- Мюсли (у меня запеченные) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Маскарпоне — 700 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Сахар (Мистраль мелкий) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желатин — 30 г
- Ваниль (щепотка)
- Черешня (клубника, абрикос) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5431.3 ккал | белки 99.3 г | жиры 428.7 г | углеводы 342.7 г |
Порции | |||
ккал 905.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 71.5 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.2 г | углеводы 19.4 г |
Мюсли, муку и сливочное масло взбить блендером в крошку.
Выложить в стаканы и утрамбовать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пиков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
Желтки и белки аккуратно соединить с маскарпоне.
Желатин замочить, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке, соединить со сливками.
Желатиновую и сырно-яичную массы соединить.
Разлить смесь по бокалам.
Ягоды очистить от косточек, порезать и выложить в крем.
Поставить застывать в холодильник часа на 2-3.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Если основа не запекается, то муку можно не добавлять. Мюсли + масло сливочное вполне достаточно. Лишний углевод нам не нужен! А так все нормально. |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 167
- 972
- 32998
- 21
- 369
- 5752
- 7
- 51
- 2054
- 4
- 14
- 1619
- 11
- 63
- 1350
- 417
- 4001
- 408937
- 74
- 349
- 4456
- 112
- 394
- 5959
- 13
- 431
- 4038
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2013 года irina_vip #
20 июля 2013 года maraki84 #
19 июля 2013 года Демоника #
19 июля 2013 года Nicolet #
18 июля 2013 года tomi_tn #
18 июля 2013 года Silverina1 #
18 июля 2013 года мисс #
18 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 июля 2013 года AnnaSi #
18 июля 2013 года Olga_Kov #
18 июля 2013 года karin1612 #
18 июля 2013 года Lady Kitten #
18 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Алыч #
18 июля 2013 года mixrutka #
18 июля 2013 года elenita # (модератор)
18 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 июля 2013 года elenita # (модератор)
18 июля 2013 года СНежк_а #
18 июля 2013 года skyfuntik #
18 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 июля 2013 года skyfuntik #
18 июля 2013 года Ольчик40 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 МОИ РАБОТЫ В КОРЕЛ (313)
- 1 МОИ РАБОТЫ ПО ФОТО МАНИПУЛЯЦИИ (108)
- УРОКИ ПО ФОТО МАНИПУЛЯЦИИ (85)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МЕНЯ (57)
- 1 МОИ РАБОТЫ (36)
- СКАЧАТЬ (28)
- УРОКИ АНИМАЦИИ В ФОТОШОПЕ (17)
- МОИ ФОТКИ (9)
- ПИТАНИЕ В ПОСТ (6)
- ГРУППА A - XA (6)
- ДЛЯ КОРЕЛ (5)
- УРОКИ ОТ mimozochki (5)
- 1 МОИ РИСУНКИ (4)
- ПРОГРАММЫ (4)
- В ПОСТ (4)
- 1 МОИ КЛАСТЕРЫ (3)
- ФОТО РЕДАКТОРЫ (3)
- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ (2)
- ДЛЯ ИНТЕРНЕТА (1)
- Уроки фотоманипуляций (1)
- БАННЕРЫ (1)
- ПЛЕЕРЫ (1)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНИМИРОВАННОЙ МАСКИ В ADOBE FLASH.У (1)
- Конвертер (3)
- СТИХИ (0)
- ТУБЫ (1)
- ШПАРГАЛКИ (10)
- - ГАЛИНА ШАДРИНА (18)
- 1 МОИ КОЛЛАЖИ (186)
- PNG ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (91)
- АНТИВИРУС (4)
- БРОДИЛКИ (8)
- В СТРАНЕ ФОТОШОПА (3)
- ВИДЕО УРОКИ (86)
- ВИНТАЖНЫЕ ЦВЕТЫ (8)
- ВКУСНЯТИНА (63)
- ВЯЗАНИЕ (5)
- ДЕВУШКИ (10)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (13)
- ДЛЯ ЖЖ (2)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (8)
- ДЛЯ ФОТОШОПА (43)
- ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ! (9)
- ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЗАГОТОВКИ , РАМКИ и ДР (6)
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ (23)
- ЗДОРОВЬЕ (24)
- ЗИМА (7)
- ИРИНА СЕМЁНОВА (2)
- КАК ПЕРЕНОСИТЬ ВИДЕО С YOUTUBE-, RUTUBE-, ВИДЕО@MA (3)
- КАЛЕНДАРИКИ (4)
- КАРАОКЕ (24)
- КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ (7)
- КОМЕДИЯ (7)
- Конвертеры (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (9)
- КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (3)
- КРАСИВЫЕ СТИХИ (3)
- КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ . (14)
- ЛАРИСА ГУРЬЯНОВА (16)
- ЛЮБАША К (14)
- МАСКИ (18)
- МАТЕРИАЛ ДЛЯ КОЛЛАЖА (18)
- МАТЕРИАЛ ДЛЯ КОЛЛАЖА ОТ Nata-Leoni (3)
- МЕЛОДРАМЫ (57)
- МУЗЫКА (75)
- МУЗЫКА (20)
- НАДПИСИ (6)
- НОВОГОДНЕЕ (93)
- ОПЕРАЦИЯ - УТИЛИЗАЦИЯ (2)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БИСЕРА (2)
- ПОДРУГАМ (56)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА и САЙТА (3)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (15)
- ПОНРАВИЛОСЬ (41)
- ПРАВОСЛАВНОЕ (25)
- ПРИТЧИ (7)
- Программа Эдитор (2)
- ПТИЦЫ (1)
- РАБОТА С YouTube (2)
- РАМОЧКИ (14)
- РАМОЧКИ (0)
- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! (0)
- СВЕТЛАНА КОПЫЛОВА (8)
- СВЯТЫЕ МЕСТА (1)
- СДЕЛАЙ САМ (37)
- СЕРИАЛЫ (7)
- СКРАБ-НАБОРЫ (41)
- СОВЕТЫ ДЛЯ БРОГЕРА (1)
- СОЗДАНИЕ ФЛЕШ В ПРОГРАММКЕ "ALEO FLASH INTRO (1)
- ССЫЛКИ (15)
- СТРАНА ФОТОШОПА (51)
- СХЕМЫ (51)
- ТЕКСТ ПЕСЕН (1)
- УРОК В ПРОГРАММЕ (5)
- УРОКИ В ФОТОШОПЕ (44)
- УРОКИ КОЛЛАЖЕЙ (3)
- УРОКИ КОЛЛАЖЕЙ В КОРЕЛЛ (95)
- УРОКИ КОЛЛАЖЕЙ В ФОТОШОПЕ (34)
- УРОКИ ОТ LEDY_ANGEL (14)
- УРОКИ ОТ АНТОЧКИ (5)
- УРОКИ ОТ ЕЛЕНОЧКИ (12)
- ФИЛЬТРЫ (29)
- ФЛЭШ- РАБОТЫ (6)
- ФЛЭШ- ЧАСИКИ (10)
- ФОНЫ (5)
- ФУТАЖИ (6)
- ШПАРГАЛКИ (5)
- ШРИФТЫ (1)
- ЯНДЕКС- ФОТКИ (2)
- Все (6)
- Все (51)
Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год
Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.
♦ 250 грамм песочного печенья (обычного);
♦ 100 грамм масла сливочного;
♦ 250 грамм сливочного мягкого сыра;
♦ 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
♦ 80 грамм пудры сахарной;
♦ лимонное желе 100 грамм;
♦ клубничное желе 100 грамм;
♦ чайная ложка ванильного сахара.
1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.
Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.
7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.
9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.
Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.
Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.
Ингредиенты
- 225 г сливочного сыра
- 115 мл сливок
- 60 г сахара
- 40 г песочного печенья
- кондитерская посыпка по вкусу
- розовый пищевой краситель
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
- На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра
- 120 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г арахисового масла
- 90 г печенья Оreo
- 30 г сливочного масла
- арахисовое масло по вкусу
- шоколадный соус по вкусу
- шоколад по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
- Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
Лимонно-черничный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- 225 г сливочного сыра
- 15 мл сливок
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г черники
- 40 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
- 280 г лимонного курда
Ингредиенты для курда
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
-
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Очень оригинальный и приятный вариант порционной подачи чизкейка – в стакане. Казалось бы, ничего особенного – самый привычный вкус, но благодаря антуражу, создаваемому с помощью посуды (и, возможно, декора – лент, салфеток, цветов), этот десерт особенно благосклонно воспринимается гостями.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г песочного печенья (можно взять OREO)
30 г орехов (я брала грецкий орех)
500 г сливочного сыра;
100 гр сгущенного молока или 100 г сахарной пудры
Начинка:
Банан (можно взять любые фрукты или ягоды)
Шоколад
Мармелад
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте. У Вас все получится.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Быстрый чизкейк в бокале:
Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами.
Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу, в данном случае клубника. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
Быстрый чизкейк в бокале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления чизкейка в бокале вам понадобиться: вкусное печенье, сыр Филадельфия, жирные сливки, сахарная пудра, клубника и клубничный ликер.
Печенье можно брать любое, желательно песочное, в данном рецепте используется шоколадное песочное печенье. Так же очень хорошо будет сочетаться Орео. Высыпать печенье в плотный пакет и поломать на части.
Пакет плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой. Так же этот процесс можно проделать в блендере. Нам нужна песочная крошка.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Оставить пару с чашелистиками для украшения.
Далее подготовленную клубнику нарезать на четыре части.
В большую емкость выложить сливочный сыр. Так же можно использовать сыр Маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр по типу Альметте.
К сыру всыпать сахарную пудру. Аккуратненько, нежно лопаткой перемешать.
Хорошо охлажденные жирные сливки влить в сухую, чистую емкость и взбить миксером на больших оборотах до пышности.
К сливочному сыру влить взбитые сливки. Все аккуратно и нежно перемешать силиконовой лопаткой, убрать в холодильник.
На дно бокалов высыпать печенье, сбрызнуть клубничным ликером. Можно ликер заменить на сок.
Далее, на раскрошенное печенье в бокал выложить сливочный крем.
И в завершении выложить кусочки нарезанной клубники. Украсить листиком мятки. Чизкейк готов.
Подавать можно немедленно, а можно и дать постоять 10-20 минут в холодильнике. И ваши родные и гости будут неприменимо в восторге. Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.
Пока на рынках еще есть клубника (а в нашей суровой Беларуси она все еще есть - вчера сама видела), даю еще один рецепт десерта с этой ягодой. Потом пойдем по малине и чернике.
Этот десерт - вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы я здесь использовала обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка - из печенья со сливочным маслом.
Бисквит готовим по этому рецепту.
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. малины
- 100 гр. клубники
- 3/4 ст. сахара
- 250 гр. сливок (33-35 %)
- 250 гр. сыра маскарпоне или филадельфия
- 1 ст. (
100 г)измельченного печенья
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара, добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
Сливки взбить до пиков.
Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком.
Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем.
На дно стаканчиков выкладывать печенье, залить кремом, сверху - ягоды.
Дата публикации: 27.02.2017
Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
- Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Вам понадобится:
- 150 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
- Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
- Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
- Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
- Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Приготовление:
- Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
- Развести желатин.
- Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
- Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
- Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Вам понадобится:
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
- Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
- Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
- Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 300 г сгущенного молока
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:
- Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
- Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья.
- Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
- По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Вам понадобится:
Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.
Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.
Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.
Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 4 столовые ложки
- Желатин — 25 гр
Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.
2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.
Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.
5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.
6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.
7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.
Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.
8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем
По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 гр
- Печенье — 300 гр
- Масло сливочное — 180 гр
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 20% — 1 стакан
- Шоколад темный — 180 гр
- Желатин — 30 гр
- Остывший кофе — 150 мл
Приготовление:
1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.
2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.
Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.
3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.
4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.
5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Читайте также: