Десерты ягоды в сгущенном молоке

Ягодно-ореховый десерт очень понравился по вкусу. Очень удачное сочетание ингредиентов. Все качественное. Соответствует составу. Ягоды и орехи целые, ни крошка и не каша. Сьела в подтаявшем готовом виде. Десерт самодостаточен и хорош, как отдельное блюдо. Упаковка немного тонковата, крышка сразу потрескалась, так как десерт стоял в заморозке. По начальной цене 185р я бы десерт не купила, для меня дорого, хоть и очень вкусно. Приятно удивлена рецепту, необычно. Десерт доставил вкусовое наслаждение.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ягоды 2 ст. (у меня малина и черная смородина).
  • вода 1 ст.
  • сахарный песок 0,5 ст.
  • желатин 1 ст.л.
  • сгущенное молоко 0,5 банки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки.


2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.


3. Протрите ягоды через сито.


4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.


5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.


6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.


7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.


8. Украшаем взбитыми сливками или сметаной, а также ягодками!


9. Нежная консистенция и приятный освежающий вкус – о чём ещё можно мечтать в жаркие летние дни?


10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные
  • Полезное питание

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

ягоды ежевики 2 стакана
вода 1 стакан
сахар 0,5 стакана
желатин 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки

2 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот рецепт сгущенки просто палочка- выручалочка в учебное время, когда времени мало, а сладенького хочется! Такую сгущенку можно использовать для крема, блинов, торта и т. д. Я из неё делала торт '' Три молока''! Все отлично получилось, но вкус не такой, как у настоящего торта ''Три молока''.

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар (Стандартный стакан или пудра - 150 г.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок свежевыжатый (Из любой ягоды , я беру голубику) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.8 г


Все компоненты смешать в кастрюле с высокими бортами.


Кипятить на сильном огне 10 минут до загустения. Вам может понадобиться больше| меньше времени. Сгущенка не пригорает, поэтому постоянно не мешайте.


Перелить в баночку, хранить в холодильнике. Я в этот раз перелила в фужер, мы сразу ели!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 168
  • 5579
  • 19
  • 63
  • 3300
  • 61
  • 75
  • 7388
  • 40
  • 21
  • 3357
  • 65
  • 67
  • 5266
  • 5
  • 27
  • 961
  • 43
  • 34
  • 7931
  • 85
  • 127
  • 9075
  • 62
  • 85
  • 9636



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года michalka #


24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ольга Мукомела #



12 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ольга Мукомела #


12 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ольга Мукомела #


8 сентября 2015 года luneva_e #


8 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Dalek #


7 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Galchonok22 #


7 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #



7 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года ирина таджибова #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Суслик Маринка #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года maraki84 #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Nikitkaswet #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года LNataly #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Aigul4ik #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Plotnenkaj #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ляля-Лялечка #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ляля-Лялечка #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года barska #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке


  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты


  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке


  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем


  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус


  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава


  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка


  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны


  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре


  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

Вкусное, нежное и воздушное ягодное суфле. Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 13 / 6 / 81
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.

Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ягоды 2 ст. (у меня малина и черная смородина).
  • вода 1 ст.
  • сахарный песок 0,5 ст.
  • желатин 1 ст.л.
  • сгущенное молоко 0,5 банки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки.


2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.


3. Протрите ягоды через сито.


4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.


5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.


6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.


7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.


8. Украшаем взбитыми сливками или сметаной, а также ягодками!


9. Нежная консистенция и приятный освежающий вкус – о чём ещё можно мечтать в жаркие летние дни?


10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!

Ягодно-ореховый десерт очень понравился по вкусу. Очень удачное сочетание ингредиентов. Все качественное. Соответствует составу. Ягоды и орехи целые, ни крошка и не каша. Сьела в подтаявшем готовом виде. Десерт самодостаточен и хорош, как отдельное блюдо. Упаковка немного тонковата, крышка сразу потрескалась, так как десерт стоял в заморозке. По начальной цене 185р я бы десерт не купила, для меня дорого, хоть и очень вкусно. Приятно удивлена рецепту, необычно. Десерт доставил вкусовое наслаждение.


Этот рецепт сгущенки просто палочка- выручалочка в учебное время, когда времени мало, а сладенького хочется! Такую сгущенку можно использовать для крема, блинов, торта и т. д. Я из неё делала торт '' Три молока''! Все отлично получилось, но вкус не такой, как у настоящего торта ''Три молока''.

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар (Стандартный стакан или пудра - 150 г.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок свежевыжатый (Из любой ягоды , я беру голубику) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.8 г


Все компоненты смешать в кастрюле с высокими бортами.


Кипятить на сильном огне 10 минут до загустения. Вам может понадобиться больше| меньше времени. Сгущенка не пригорает, поэтому постоянно не мешайте.


Перелить в баночку, хранить в холодильнике. Я в этот раз перелила в фужер, мы сразу ели!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 168
  • 5579
  • 19
  • 63
  • 3300
  • 61
  • 75
  • 7388
  • 40
  • 21
  • 3357
  • 65
  • 67
  • 5266
  • 5
  • 27
  • 961
  • 43
  • 34
  • 7931
  • 85
  • 127
  • 9075
  • 62
  • 85
  • 9636



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года michalka #


24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ольга Мукомела #



12 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ольга Мукомела #


12 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ольга Мукомела #


8 сентября 2015 года luneva_e #


8 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Dalek #


7 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Galchonok22 #


7 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #



7 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года ирина таджибова #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Суслик Маринка #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года maraki84 #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Nikitkaswet #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года LNataly #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Aigul4ik #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Plotnenkaj #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ляля-Лялечка #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ляля-Лялечка #


4 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года barska #


5 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке


  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты


  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке


  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем


  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус


  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава


  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка


  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны


  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре


  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные
  • Полезное питание

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

ягоды ежевики 2 стакана
вода 1 стакан
сахар 0,5 стакана
желатин 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки

2 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусное, нежное и воздушное ягодное суфле. Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 13 / 6 / 81
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.

Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Читайте также: