Диетологи когда есть десерт

По их словам, главное — остановиться, когда уже не испытываешь чувства голода, а просто "доедаешь".

Французские диетологи рассказали, как есть десерты и не толстеть и почему люди могут питаться сбалансированно и толстеть. Интервью со специалистами опубликовало РИА "Новости".

— Мы не позволяем себе получать удовольствие, когда едим продукт, который нам кажется вредным. А когда мы едим десерт с мыслями "Я не должна, я поправлюсь, это плохо для здоровья" и так далее, этот продукт не будет усвоен организмом. И потом вы ещё будете себя винить, — рассказала специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон.

По её словам, есть десерт без вреда для здоровья можно тогда, когда есть чувство голода. При этом если уже пришло чувство насыщения, а человек всё ещё продолжает доедать десерт, яблоко или йогурт, то всё это будет откладываться лишними килограммами.

Диеты, поясняет эксперт, эффективны только в краткосрочной перспективе. Обычно люди перестают их придерживаться, когда достигают нужного результата или когда им надоедает. После возвращения к привычному питанию человек не просто возвращает себе предыдущую форму, но и зачастую набирает лишние килограммы.

— Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день и вам нужно 2000 килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000. тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе, — рассказала специалист.

Её коллега Летиция Корона согласна с мнением относительно нестабильной эффективности диет. Чтобы снизить вес, уверена эксперт, нужно просто питаться сбалансированно и следить за расходом килокалорий. Если их потребление превышает их расход, стоит начать заниматься спортом.

Рассказала она и про секрет поедания десертов без набора лишних килограммов. По словам диетолога, сладкое можно есть в конце приёма пищи, но никак не заменять им обед или ужин и не есть сладкое в перерывах между ними.

— Нельзя пропускать приём пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода — и мы пытаемся насытиться за счёт сахара. А сахар не даёт чувства насыщения, — пояснила эксперт.

Ранее российские медики советовали тщательно следить за употреблением сладкого в течение дня, а в некоторые дни и вовсе отказываться от него.


Эксперты по похудению рассказали, как есть сладкое чтобы не поправиться

Эксперты сообщили приятное известие для многих любителей сладкого, желающих оставаться в форме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич сообщила оптимальное время для употребления сладких продуктов.

Врач отметила, что если очень хочется сладкого, то не стоит отказывать себе в этом. Достаточно выбрать правильное время для употребления такой пищи. Самым удачным периодом для употребления сладостей является время с 15.30 до 17.00 часов.

Эксперт пояснила, что именно в это время организм вырабатывает достаточное количество мелатонина и кортизола. Они, как правило, провоцируют излишнюю сонливость и сладкое пойдет только на пользу.

Анна Ивашкевич также рассказала, каким десертам лучше отдать предпочтение. С ее слов, самыми безвредными являются пастила, зефир, шоколад и фрукты. Не стоит употреблять жирные кремовые десерты. Они не только приводят к набору лишних килограммов, но и оказывают негативное влияние на здоровье.

И, конечно же, необходимо контролировать объем потребления сладкого. Все хорошо в меру.


Диетолог из Франции Паскаль Гурдон рассказала, как нужно есть сладкое, чтобы не толстеть. По ее словам, съедать десерт можно, только когда вы голодны, и останавливаться, почувствовав насыщение.


По ее словам, вес остается стабильным при употреблении любых продуктов, если не превышается калораж.

Гурдон отметила, что не стоит увлекаться диетами, потому что они дают результат лишь в краткосрочной перспективе, и со временем вес возвращается.

Ее коллега с юга Франции Летиция Корона также убеждена в том, что диеты не очень эффективны и лучше просто придерживаться сбалансированного питания.

По словам специалиста, позволять себе сладкое и не набирать вес можно, если соблюдать несколько правил.

Кроме того, чтобы снизить вес, нужно следить за потребляемыми калориями и увеличить энергетические затраты, занимаясь спортом.


Шоколад, фрукты, яблочный пирог были названы диетологами среди полезных при похудении сладостей. Но употребляться они должны только умеренно, подчеркивают специалисты.

Диетологам всегда нелегко, когда их спрашивают, какие сладости можно считать полезными при похудении. Сахар и многочисленные десерты – это первое, что должно устраняться из рациона при имеющейся проблеме лишнего веса и необходимости его сбрасывать.

В то же время полный отказ от сладкого вкуса может стать стрессовым фактором, влияющим на гормоны и препятствующим похудению. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют включать сладкое в рацион, хотя отмечают при этом полезность лишь определенных видов сладостей, пишет испанское издание La Gaceta.

Помимо того, утверждает диетолог Карла Не, полезным при похудении источником сладких углеводов являются фрукты. Она назвала мифом утверждение о том, что из-за их употребления можно потолстеть. Финики, изюм, курага, вишня помогают утолить жажду сладкого, но также дают организму антиоксидантные вещества, витамины и минералы. Фрукты в этом плане неоспоримо полезнее печенья, выпечки и других магазинных десертов, говорит эксперт.

Еще одна сладость этого списка – домашний яблочный пирог с использованием желатина. Его диетологи советуют употреблять, объединив с кусочками свежих фруктов.

Также они назвали коктейли – они могут быть легким летним десертом. Для их приготовления взбиваются ягоды или фрукты, затем смешиваются с йогуртом.


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.



Многие люди могут позволить себе есть десерты и не набирать вес. В то время как другие могут потолстеть, употребляя яблоки, йогурты и другие полезные продукты, считает диетолог из Франции Паскаль Гурдон.



По словам эксперта, если человек голоден и ест сладкое, но останавливается в тот момент, когда насыщается десертом, проблем не будет.

- Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться, - пояснила специалист по питанию.

Паскаль Гурдон также отметила, что если уж вы едите не самый полезный продукт, то не стоит себя корить за это - просто наслаждайтесь трапезой. Если прием пищи сопровождается мыслями о том, что вы нарушаете правило и набираете лишний вес, то съеденное как следует не усваивается. Отсюда - опять же стресс и набор веса.

Диетолог напомнила, что избыточный жир появляется тогда, когда человек ест больше, чем ему требуется. Например, потребляет 2300 килокалорий в день, а требуется ему 2000, передает радио Sputnik.



Мы поговорили с создателями низкокалорийных десертов и попытались разобраться, в чем их польза, заменят ли они обычные сладости, а также составили список заведений, где можно попробовать это чудо кондитерского мастерства.

Что входит в состав?


А это вкусно вообще?

Это первый вопрос, который пришел нам в голову, когда мы узнали состав пп-деесерта.


Мнение диетолога: как выбрать правильный десерт

Диетолог с многолетним стажем Анастасия Гюбнер отмечает, что для того, чтобы оценить, насколько десерт действительно диетический, достаточно просто посмотреть его состав


Например, в нем не должно быть растительных гидрогенизированных жиров. Гидрогенизированные растительные жиры имеют нулевую питательную ценность и содержат большое количество трансжиров, которые увеличивают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также необходимо оценивать не только калорийность продукта или блюда, а также соотношение белков, жиров и углеводов, но и его питательную ценность — то есть то, сколько пользы дает нам этот продукт и что в него положил производитель.

Это дорого?

Так почему же, несмотря на очевидные плюсы низкокалорийных сладостей, многие по-прежнему выбирают обычные торты с жирным масляным кремом и сгущенкой?

Как оказалось, большинство потребителей считают, что пп-десерты дороже обычных. Мы проверили. Это действительно так, но разница в цене очень несущественная. В среднем, кусочек торта в кофейне стоит 180-200 руб, в то время как низкокалорийные тортики ненамного дороже – 210-230 руб за кусочек.

Кроме того, часть опрошенных нами людей считают, что правильные десерты не очень популярны, и поэтому их сложнее найти в заведениях и на прилавках магазинов. Это был настоящий вызов для нас. Мы отправились на поиски и нашли места, где этих заветных тортиков и пироженок , от которых не толстеют, в достатке.

ул. Сакко и Ванцетти, 64


Создатели этих эклеров утверждают, за раз их можно съесть сразу четыре. И ничего страшного с вашей фигурой не произойдет. Одна штучка стоит в районе 130 рублей.

ТЦ Сила Воли, ул. Толмачева 22, 1 этаж
ТЦ Гермес Плаза, ул. Малышева 16, 1 этаж
ул. Красноармейская, 66, 1 этаж
Жилые высотки "Антарес", Шейнкмана 121
Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина 3, 2 этаж


Этот кешьюкейк сделан без муки, яиц, сахара и тепловой обработки. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен и лактозу. Содержит энергию орехов и сухофруктов. Порция стоит около 230 рублей.


Этот морковный пай - олицетворение идеального сочетания белков, жиров и углеводов. Он сделан из моркови, льняной муки, грецких орехов, изюма и миндального молока. Стоимость одной штучки - 230 рублей.

Район Старой Сортировки


В это трудно поверить, но все эти торты сделаны без муки, сахара и масла. Вместо традиционных ингредиентов используется нутовая мука, овсяные отруби, перемолотые орехи и семена, а также природные сахарозаменители. В среднем калорийность 100 граммов такого десерта составляет 39-160 ккал на. Это в 3-8 раз меньше традиционных тортов, что лежат на прилавках магазинов.Один такой пп-тортик стоит 2 тысячи рублей. В цену включена доставка.

И тут надо добавить ложку дегтя в этот бочонок правильного меда.


По словам диетологов, избыточные килограммы возникают, когда человек потребляет больше калорий, чем тратит. Если организму требуется, к примеру, 2000 ккал в сутки, а съедено 2300 – избыток начнет откладываться в жир. Чтобы избежать этого, следует прекращать прием пищи сразу же, как наступает чувство насыщения.

Самый популярный способ расстаться с лишним весом – сесть на диету, но специалисты считают эту практику вредной. Как правило, диеты предполагают временные ограничения в пище. Когда они заканчиваются и человек возвращается к привычному режиму, потерянные килограммы возвращаются с лихвой. Для достижения нужного эффекта следует в целом пересмотреть подход к питанию, сделав его более сбалансированным.

Сладкое может присутствовать в рационе, но в разумных количествах. Десерт рекомендуется съедать после основного приема пищи, не заменять полноценный обед или ужин мороженым и не перекусывать шоколадками в течение дня.


Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.


Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.

Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).

Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.


На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.

В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.

Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.

Представляем рецепты легких десертов:

Клубничная панакотта на растительном молоке


Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  • 100 мл кокосового молока
  • 150 мл соевого молока
  • 2 г ванилина
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара
  • 150 г клубничного пюре

Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.

Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.

Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.

Домашний сорбет из ряженки с земляникой


Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 1 л ряженки
  • 8 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 листка желатина
  • 5 г агар-агара
  • Земляника и клубника для подачи

Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.

Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.

Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.

Мусс манго-маракуйя


  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин


  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.


Есть сладкое и не набирать лишний вес - возможно, считает французский специалист по вопросам питания Паскаль Гурдон.

Сбалансированное питание важно для здоровья, но иногда человек ест правильно и набирает вес, а питающийся нездоровой пищей - ни грамма, добавила диетолог. По ее мнению, человек толстеет, если ест больше, чем ему требуется.

Диетолог также отметила, что любимые женщинами диеты, не приносят стабильного результата. И порекомендовала не сидеть на них, поскольку диеты эффективны только в краткосрочной перспективе, передает РИА Новости.

Корона посоветовала не пропускать приемы пищи и никогда не заменять обед или ужин десертом. Также не стоит есть сладкое в качестве перекуса.

Эксперт добавила, что для похудения необходимо следить за потребляемыми калориями и увеличить энергетические затраты, включив в свою жизнь занятия спортом.

По их словам, главное — остановиться, когда уже не испытываешь чувства голода, а просто "доедаешь".

Французские диетологи рассказали, как есть десерты и не толстеть и почему люди могут питаться сбалансированно и толстеть. Интервью со специалистами опубликовало РИА "Новости".

— Мы не позволяем себе получать удовольствие, когда едим продукт, который нам кажется вредным. А когда мы едим десерт с мыслями "Я не должна, я поправлюсь, это плохо для здоровья" и так далее, этот продукт не будет усвоен организмом. И потом вы ещё будете себя винить, — рассказала специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон.

По её словам, есть десерт без вреда для здоровья можно тогда, когда есть чувство голода. При этом если уже пришло чувство насыщения, а человек всё ещё продолжает доедать десерт, яблоко или йогурт, то всё это будет откладываться лишними килограммами.

Диеты, поясняет эксперт, эффективны только в краткосрочной перспективе. Обычно люди перестают их придерживаться, когда достигают нужного результата или когда им надоедает. После возвращения к привычному питанию человек не просто возвращает себе предыдущую форму, но и зачастую набирает лишние килограммы.

— Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день и вам нужно 2000 килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000. тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе, — рассказала специалист.

Её коллега Летиция Корона согласна с мнением относительно нестабильной эффективности диет. Чтобы снизить вес, уверена эксперт, нужно просто питаться сбалансированно и следить за расходом килокалорий. Если их потребление превышает их расход, стоит начать заниматься спортом.

Рассказала она и про секрет поедания десертов без набора лишних килограммов. По словам диетолога, сладкое можно есть в конце приёма пищи, но никак не заменять им обед или ужин и не есть сладкое в перерывах между ними.

— Нельзя пропускать приём пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода — и мы пытаемся насытиться за счёт сахара. А сахар не даёт чувства насыщения, — пояснила эксперт.

Ранее российские медики советовали тщательно следить за употреблением сладкого в течение дня, а в некоторые дни и вовсе отказываться от него.


Диетолог из Франции Паскаль Гурдон рассказала, как нужно есть сладкое, чтобы не толстеть. По ее словам, съедать десерт можно, только когда вы голодны, и останавливаться, почувствовав насыщение.


По ее словам, вес остается стабильным при употреблении любых продуктов, если не превышается калораж.

Гурдон отметила, что не стоит увлекаться диетами, потому что они дают результат лишь в краткосрочной перспективе, и со временем вес возвращается.

Ее коллега с юга Франции Летиция Корона также убеждена в том, что диеты не очень эффективны и лучше просто придерживаться сбалансированного питания.

По словам специалиста, позволять себе сладкое и не набирать вес можно, если соблюдать несколько правил.

Кроме того, чтобы снизить вес, нужно следить за потребляемыми калориями и увеличить энергетические затраты, занимаясь спортом.


Эксперты по похудению рассказали, как есть сладкое чтобы не поправиться

Эксперты сообщили приятное известие для многих любителей сладкого, желающих оставаться в форме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич сообщила оптимальное время для употребления сладких продуктов.

Врач отметила, что если очень хочется сладкого, то не стоит отказывать себе в этом. Достаточно выбрать правильное время для употребления такой пищи. Самым удачным периодом для употребления сладостей является время с 15.30 до 17.00 часов.

Эксперт пояснила, что именно в это время организм вырабатывает достаточное количество мелатонина и кортизола. Они, как правило, провоцируют излишнюю сонливость и сладкое пойдет только на пользу.

Анна Ивашкевич также рассказала, каким десертам лучше отдать предпочтение. С ее слов, самыми безвредными являются пастила, зефир, шоколад и фрукты. Не стоит употреблять жирные кремовые десерты. Они не только приводят к набору лишних килограммов, но и оказывают негативное влияние на здоровье.

И, конечно же, необходимо контролировать объем потребления сладкого. Все хорошо в меру.


Шоколад, фрукты, яблочный пирог были названы диетологами среди полезных при похудении сладостей. Но употребляться они должны только умеренно, подчеркивают специалисты.

Диетологам всегда нелегко, когда их спрашивают, какие сладости можно считать полезными при похудении. Сахар и многочисленные десерты – это первое, что должно устраняться из рациона при имеющейся проблеме лишнего веса и необходимости его сбрасывать.

В то же время полный отказ от сладкого вкуса может стать стрессовым фактором, влияющим на гормоны и препятствующим похудению. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют включать сладкое в рацион, хотя отмечают при этом полезность лишь определенных видов сладостей, пишет испанское издание La Gaceta.

Помимо того, утверждает диетолог Карла Не, полезным при похудении источником сладких углеводов являются фрукты. Она назвала мифом утверждение о том, что из-за их употребления можно потолстеть. Финики, изюм, курага, вишня помогают утолить жажду сладкого, но также дают организму антиоксидантные вещества, витамины и минералы. Фрукты в этом плане неоспоримо полезнее печенья, выпечки и других магазинных десертов, говорит эксперт.

Еще одна сладость этого списка – домашний яблочный пирог с использованием желатина. Его диетологи советуют употреблять, объединив с кусочками свежих фруктов.

Также они назвали коктейли – они могут быть легким летним десертом. Для их приготовления взбиваются ягоды или фрукты, затем смешиваются с йогуртом.



Мы поговорили с создателями низкокалорийных десертов и попытались разобраться, в чем их польза, заменят ли они обычные сладости, а также составили список заведений, где можно попробовать это чудо кондитерского мастерства.

Что входит в состав?


А это вкусно вообще?

Это первый вопрос, который пришел нам в голову, когда мы узнали состав пп-деесерта.


Мнение диетолога: как выбрать правильный десерт

Диетолог с многолетним стажем Анастасия Гюбнер отмечает, что для того, чтобы оценить, насколько десерт действительно диетический, достаточно просто посмотреть его состав


Например, в нем не должно быть растительных гидрогенизированных жиров. Гидрогенизированные растительные жиры имеют нулевую питательную ценность и содержат большое количество трансжиров, которые увеличивают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также необходимо оценивать не только калорийность продукта или блюда, а также соотношение белков, жиров и углеводов, но и его питательную ценность — то есть то, сколько пользы дает нам этот продукт и что в него положил производитель.

Это дорого?

Так почему же, несмотря на очевидные плюсы низкокалорийных сладостей, многие по-прежнему выбирают обычные торты с жирным масляным кремом и сгущенкой?

Как оказалось, большинство потребителей считают, что пп-десерты дороже обычных. Мы проверили. Это действительно так, но разница в цене очень несущественная. В среднем, кусочек торта в кофейне стоит 180-200 руб, в то время как низкокалорийные тортики ненамного дороже – 210-230 руб за кусочек.

Кроме того, часть опрошенных нами людей считают, что правильные десерты не очень популярны, и поэтому их сложнее найти в заведениях и на прилавках магазинов. Это был настоящий вызов для нас. Мы отправились на поиски и нашли места, где этих заветных тортиков и пироженок , от которых не толстеют, в достатке.

ул. Сакко и Ванцетти, 64


Создатели этих эклеров утверждают, за раз их можно съесть сразу четыре. И ничего страшного с вашей фигурой не произойдет. Одна штучка стоит в районе 130 рублей.

ТЦ Сила Воли, ул. Толмачева 22, 1 этаж
ТЦ Гермес Плаза, ул. Малышева 16, 1 этаж
ул. Красноармейская, 66, 1 этаж
Жилые высотки "Антарес", Шейнкмана 121
Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина 3, 2 этаж


Этот кешьюкейк сделан без муки, яиц, сахара и тепловой обработки. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен и лактозу. Содержит энергию орехов и сухофруктов. Порция стоит около 230 рублей.


Этот морковный пай - олицетворение идеального сочетания белков, жиров и углеводов. Он сделан из моркови, льняной муки, грецких орехов, изюма и миндального молока. Стоимость одной штучки - 230 рублей.

Район Старой Сортировки


В это трудно поверить, но все эти торты сделаны без муки, сахара и масла. Вместо традиционных ингредиентов используется нутовая мука, овсяные отруби, перемолотые орехи и семена, а также природные сахарозаменители. В среднем калорийность 100 граммов такого десерта составляет 39-160 ккал на. Это в 3-8 раз меньше традиционных тортов, что лежат на прилавках магазинов.Один такой пп-тортик стоит 2 тысячи рублей. В цену включена доставка.

И тут надо добавить ложку дегтя в этот бочонок правильного меда.


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.



Многие люди могут позволить себе есть десерты и не набирать вес. В то время как другие могут потолстеть, употребляя яблоки, йогурты и другие полезные продукты, считает диетолог из Франции Паскаль Гурдон.



По словам эксперта, если человек голоден и ест сладкое, но останавливается в тот момент, когда насыщается десертом, проблем не будет.

- Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться, - пояснила специалист по питанию.

Паскаль Гурдон также отметила, что если уж вы едите не самый полезный продукт, то не стоит себя корить за это - просто наслаждайтесь трапезой. Если прием пищи сопровождается мыслями о том, что вы нарушаете правило и набираете лишний вес, то съеденное как следует не усваивается. Отсюда - опять же стресс и набор веса.

Диетолог напомнила, что избыточный жир появляется тогда, когда человек ест больше, чем ему требуется. Например, потребляет 2300 килокалорий в день, а требуется ему 2000, передает радио Sputnik.


По словам диетологов, избыточные килограммы возникают, когда человек потребляет больше калорий, чем тратит. Если организму требуется, к примеру, 2000 ккал в сутки, а съедено 2300 – избыток начнет откладываться в жир. Чтобы избежать этого, следует прекращать прием пищи сразу же, как наступает чувство насыщения.

Самый популярный способ расстаться с лишним весом – сесть на диету, но специалисты считают эту практику вредной. Как правило, диеты предполагают временные ограничения в пище. Когда они заканчиваются и человек возвращается к привычному режиму, потерянные килограммы возвращаются с лихвой. Для достижения нужного эффекта следует в целом пересмотреть подход к питанию, сделав его более сбалансированным.

Сладкое может присутствовать в рационе, но в разумных количествах. Десерт рекомендуется съедать после основного приема пищи, не заменять полноценный обед или ужин мороженым и не перекусывать шоколадками в течение дня.


Есть сладкое и не набирать лишний вес - возможно, считает французский специалист по вопросам питания Паскаль Гурдон.

Сбалансированное питание важно для здоровья, но иногда человек ест правильно и набирает вес, а питающийся нездоровой пищей - ни грамма, добавила диетолог. По ее мнению, человек толстеет, если ест больше, чем ему требуется.

Диетолог также отметила, что любимые женщинами диеты, не приносят стабильного результата. И порекомендовала не сидеть на них, поскольку диеты эффективны только в краткосрочной перспективе, передает РИА Новости.

Корона посоветовала не пропускать приемы пищи и никогда не заменять обед или ужин десертом. Также не стоит есть сладкое в качестве перекуса.

Эксперт добавила, что для похудения необходимо следить за потребляемыми калориями и увеличить энергетические затраты, включив в свою жизнь занятия спортом.

Читайте также: