Фото черно белое десертов

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5f54665dbb498d • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чернослив — 20 г

Крем

  • Сливки (33% жирность) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 1 пакет.
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4719.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
268.8 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
786.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
32.3 г


Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.


Чернослив измельчаем в блендере


Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко.
Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.


Добавляем растительное масло и чернослив


Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут


Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.


400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.
Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.


У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа.
Разрезаем на порционные кусочки.


Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 379
  • 13472
  • 108
  • 237
  • 5937
  • 65
  • 90
  • 3219
  • 128
  • 2659
  • 40866
  • 265
  • 3333
  • 41701
  • 170
  • 250
  • 32662
  • 25
  • 57
  • 984
  • 78
  • 447
  • 2724
  • 6
  • 48
  • 1769


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Elenashekun #


21 апреля 2017 года kolodkinu #


22 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 марта 2017 года GreenGarden #


25 марта 2017 года GreenGarden #


25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Moravanka #


15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Kuss #


6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Mary Stone #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года natalia 1005 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Юта-2015 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года olga2121972 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года olga2121972 #


5 декабря 2016 года beautiful woman #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Маришка-2015 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года tanya ft555 #



5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года tanya ft555 #

6 декабря 2016 года tanya ft555 #

5 декабря 2016 года ирина2279 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон - свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)
  • Все (432)

десерт "Черно-Белый сюрприз"

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г творога
400 г сметаны
3\4 ст. сахара
2 ст. л ванильного сахара
2 ст.л какао

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.


Готовая ванильная творожная масса

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.


Заливаем второй слой

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


источник


Бисквитные коржи этого торта имеют шоколадный вкус, а сам десерт невероятно нежный. Черно-белый торт может стать настоящим произведением искусства, если его элегантно украсить и подать на стол имениннице. Такой десерт попробуют даже те гости, которые постоянно сидят на диете.

Состав торта


В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Процесс приготовления

Сначала приготовим коржи:

  • Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
  • Соединяем и тщательно смешиваем.
  • Далее следует все взбить при помощи миксера.
  • Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
  • Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Каждую часть теста выпекать по полчаса.
  • В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.

Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.

Глазурь

Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.

Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.

Сбор торта

Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.

Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:

  1. Три яйца.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Сода, гашеная уксусом.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  6. 2 большие ложки какао-порошка.
  7. Стакан муки.
  8. 100 мл воды (для какао).
  9. Четверть стакана растительного масла.
  10. Пакет ванилина.

На шоколадный крем необходимо:

  1. Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
  2. Пол литра молока.
  3. Полстакана сахара.
  4. 300 мл сливок.

  1. 100 мл сливок пожирнее.
  2. Пол стакана воды.
  3. 100-150 г сахара.
  4. 30 г порошка какао.
  5. 5-6 г желатина.

  1. 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
  2. 80 г любой шоколадной пасты.

Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.


Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.

Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.

Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.

Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.

Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.

Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.

Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.

На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.


За это время можно приготовить глазурь:

  • Желатин развести теплой водой и дать настояться.
  • Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
  • Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
  • Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
  • Остудить.
  • Добавить готовый желатин.
  • Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.

Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.

Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.

На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5f548b0cd89039 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5f7a133a8a8e59 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чернослив — 20 г

Крем

  • Сливки (33% жирность) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 1 пакет.
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4719.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
268.8 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
786.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
32.3 г


Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.


Чернослив измельчаем в блендере


Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко.
Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.


Добавляем растительное масло и чернослив


Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут


Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.


400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.
Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.


У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа.
Разрезаем на порционные кусочки.


Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 205
  • 27864
  • 225
  • 1416
  • 27758
  • 80
  • 108
  • 5131
  • 38
  • 1227
  • 22050
  • 99
  • 128
  • 3667
  • 144
  • 475
  • 7963
  • 32
  • 903
  • 9337
  • 80
  • 93
  • 2181
  • 51
  • 193
  • 4009


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Elenashekun #


5 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Elenashekun #


21 апреля 2017 года kolodkinu #


22 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 марта 2017 года GreenGarden #


25 марта 2017 года GreenGarden #


25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Moravanka #


15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Kuss #


6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Mary Stone #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года natalia 1005 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Юта-2015 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года olga2121972 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года olga2121972 #


5 декабря 2016 года beautiful woman #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Маришка-2015 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года tanya ft555 #



5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года tanya ft555 #

6 декабря 2016 года tanya ft555 #

5 декабря 2016 года ирина2279 #


5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бисквитные коржи этого торта имеют шоколадный вкус, а сам десерт невероятно нежный. Черно-белый торт может стать настоящим произведением искусства, если его элегантно украсить и подать на стол имениннице. Такой десерт попробуют даже те гости, которые постоянно сидят на диете.

Состав торта


В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Процесс приготовления

Сначала приготовим коржи:

  • Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
  • Соединяем и тщательно смешиваем.
  • Далее следует все взбить при помощи миксера.
  • Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
  • Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Каждую часть теста выпекать по полчаса.
  • В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.

Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.

Глазурь

Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.

Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.

Сбор торта

Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.

Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:

  1. Три яйца.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Сода, гашеная уксусом.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  6. 2 большие ложки какао-порошка.
  7. Стакан муки.
  8. 100 мл воды (для какао).
  9. Четверть стакана растительного масла.
  10. Пакет ванилина.

На шоколадный крем необходимо:

  1. Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
  2. Пол литра молока.
  3. Полстакана сахара.
  4. 300 мл сливок.

  1. 100 мл сливок пожирнее.
  2. Пол стакана воды.
  3. 100-150 г сахара.
  4. 30 г порошка какао.
  5. 5-6 г желатина.

  1. 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
  2. 80 г любой шоколадной пасты.

Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.


Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.

Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.

Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.

Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.

Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.

Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.

Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.

На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.


За это время можно приготовить глазурь:

  • Желатин развести теплой водой и дать настояться.
  • Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
  • Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
  • Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
  • Остудить.
  • Добавить готовый желатин.
  • Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.

Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.

Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.

На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон - свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)
  • Все (432)

десерт "Черно-Белый сюрприз"

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г творога
400 г сметаны
3\4 ст. сахара
2 ст. л ванильного сахара
2 ст.л какао

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.


Готовая ванильная творожная масса

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.


Заливаем второй слой

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


источник


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 180 гр. муки
  • 3 ч.л. какао
  • щепотка разрыхлителя
  • крем:
  • 250 гр. белого шоколада
  • 500 гр. творога (я брала сливочный сыр "филадельфия")
  • 2 -3 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. вишневого джема (у меня сливовый)
  • 2 ст.л. вишневого ликера ( я не добавляла)
  • 300 гр. сливок
  • для украшения :
  • тертый белый и черный шоколад
  • диаметр формы - 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 175*С (350*F)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить (я взбивала минут 7).

Муку смешать с какао, разрыхлителем и просеять в желтковую массу, перемешать (получится очень густая масса, поэтому мучную смесь лучше добавлять в несколько приемов). Добавить белки (лучше не сразу все, а в 3 приема).

Тесто выложить в форму (диаметр 26 см.)Выпекать 40 минут.Дать остыть в форме.

Растопить белый шоколад на водяной бане, смешать с творогом (творожным сыром, должен быть комнатной t*), сахарной пудрой, джемом, ликером (я на средней скорости взбила миксером) и поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог горизонтально разделить на 3 части (получаются довольно-таки тонкие- не пугайтесь, так должно быть.) Я решила пропитать торт сиропом, но это на ваше усмотрение.

Оба нижних коржа смазать кремом и в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить (я бы посоветовала добавить в сливки 2-3 ст.л. сахарной пудры) и смазать ими торт.

Верх торта украсить белым шоколадом , а бока темным.

Читайте также: