Как приготовить десерт шоколадный крем

Приготовление шоколадных кремов не ограничивается смешиванием растопленного шоколада с размягченным сливочным маслом. Рецептов шоколадного крема много! Можно приготовить вариант заварного крема, который подойдет и как прослойка для торта, и как десерт. Есть рецепты шоколадных кремов с желатином, которые после охлаждения становятся не только воздушными, но и плотными. Для ароматизации в крем добавляют немного ванили или лимонную цедру. Кстати, для приготовления шоколадного крема вместо плиточного шоколада можно использовать какао-порошок.


Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь - размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.


Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб.

Шоколадный крем

молоко, крахмал, какао, сахар, сливочное масло, яйцо, взбитые сливки, сахарная пудра, соль.

раздел: Десертные кремы, Шоколадные кремы


А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее


Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. . далее


Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее


Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее


Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. . далее


Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее


Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. . далее


Шоколадный мусс - изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! . далее


Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. . далее


Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее


Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! . далее


Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее


Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. . далее


Торт "Прага" — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта "Захер" порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. . далее


В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее


Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! . далее


Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. . далее



Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее


Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. . далее


Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее


На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее


Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. . далее


Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее


Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. . далее


Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее


Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. . далее


Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский". . далее


Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! . далее


Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. . далее


Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. . далее


"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. . далее


Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. . далее


Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок. . далее


Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! . далее


Мой идеальный "Ганаш" для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее


Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее


Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее


Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены! . далее


Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.


Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

  • Шоколад темный (60-70%) — 200 г
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок (натуральный, без примесей) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
255.9 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
419.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
23.3 г


Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.


В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.


Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.


Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.


Подавать просто так, со свежими фруктами.


. или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 225
  • 1530
  • 54884
  • 139
  • 671
  • 71100
  • 64
  • 247
  • 107179
  • 12
  • 87
  • 2549
  • 4
  • 16
  • 11591
  • 67
  • 75
  • 7146
  • 41
  • 263
  • 7588
  • 96
  • 79
  • 13188
  • 14
  • 54
  • 10302
  • 37
  • 159
  • 12227
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 22
  • 26
  • 5245
  • 33
  • 140
  • 1611



















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта Mrs Lola # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Mila Babochka #


25 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Ольхен-7 #


9 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Анна Медведь #


30 марта 2016 года tania 84ru #

2 марта 2016 года pr irina #


3 марта 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


25 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


29 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


26 июня 2015 года Джульета #


11 марта 2015 года kitaeva 2014 #


2 ноября 2014 года veronika1910 #


2 октября 2014 года Грината78 #

24 марта 2014 года ТатьянаНАД #


7 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


14 октября 2013 года Alisa Milicenta #


14 сентября 2013 года Десердка #


11 июня 2013 года fybhf #


11 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)




31 марта 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)



31 марта 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)



8 января 2013 года grishnaya #


9 января 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Краглодит #


23 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы знаете, что такой крем можно приготовить практически для любого торта? К тому же рецепт шоколадного крема существует далеко не в единственном варианте. Из шоколада можно сделать и масляный, и сливочный, и заварной, и сметанный, и даже крем-суфле. А шоколадный вкус можно разбавить, например, кофе или фруктами. Словом, рецепт этого кондитерского изобретения не универсален. Универсален лишь один его ингредиент – шоколад. А как именно можно сделать вкусный шоколадный крем для торта, мы с вами и узнаем.

Универсальный рецепт из какао-порошка

Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Муку соединяют с сахаром и какао.

  1. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  2. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  3. После закипания, состав охлаждают.
  4. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
  5. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.



Полезные советы

  1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
  2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
  3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
  4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
  5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
  6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
  7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
  8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
  9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

Пробуйте и экспериментируйте! Удачи!



Шоколадный крем для торта со сливками

Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.

  1. В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
  2. Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
  3. Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
  4. Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Присоединяют кусочки шоколада.
  6. Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
  7. Тщательно перемешиваю венчиком.

Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.

Руководство по приготовлению шоколадного десерта

В толстостенную кастрюлю поместите какао и пшеничную муку. Сухие компоненты лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления неприятных комочков. Теперь добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Влейте 300 миллилитров холодного молока. Вооружившись ручным венчиком, тщательно перемешайте массу. Когда смесь приобретет более однородную структуру, влейте оставшееся молоко. Продолжая работать венчиком, добейтесь исчезновения всех комочков.

Поставьте кастрюлю с будущим десертом на плиту, включив под ней умеренный огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите ее до кипения. Если вы хотите получить жидкий крем, более похожий на шоколадный соус, то снимайте кастрюлю с огня при появлении первых пузырьков. Чтобы десерт вышел густым, как паста, прокипятите его в течение 2-3 минут.

Кастрюлю с кремом плотно закройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Если этого не сделать, на поверхности десерта образуется корочка. Остывший крем сразу используйте по назначению, или же переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник.


Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.

  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

Простой вариант приготовления

Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах. Либо ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.

Для самого простого способа потребуются: 270 грамм сгущенного молока, 100 г сливочного масла, две большие ложки какао-порошка. Лакомство получится очень сладким. Масло растапливается, далее добавляется сгущенка, какао. Все перемешивается и остужается.

С добавлением сметаны

Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.

  • сметана– 2 ст.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • шоколад – 60 г;
  • пудра сахарная – 60 г;

  1. Растапливают сладкую плитку и охлаждают.
  2. Взбивают миксером сметану, понемногу подсыпая пудру и какао.
  3. Затем вливают шоколад.

Торт со сметанным кремом – прекрасное лакомство на любое торжество, отличное украшение праздничного стола.

Выбор основного ингредиента

Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо использовать лишь качественный какао-порошок. В противном случае десерт не подарит того удовольствия, на которое рассчитываете вы и ваши близкие.

Главный признак качественного продукта – его цвет. Натуральный какао-порошок имеет коричневый колер. Если оттенок продукта более светлый или темный, то от такой покупки лучше отказаться.

Второй критерий, на который следует обратить внимание, – запах порошка. Качественный какао имеет насыщенный аромат горького шоколада. Если ваш нос не уловил яркого характерного запаха, значит, продукт далек от совершенства.

И, наконец, третий показатель – массовая доля жира. Этот критерий можно узнать, внимательно изучив упаковку продукта. Массовая доля жира в качественном какао-порошке составляет не менее 15 %. Такое содержание свидетельствует о том, что в продукте присутствуют масла одноименных бобов. Именно этот ингредиент делает вкус какао более насыщенным и четким.

Крем-чиз с шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.

  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г.

  1. Растапливают шоколад.
  2. Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
  3. Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.

Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.

Ганаш для украшения десертов

Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.

  • шоколад – 0,5 плитки;
  • масло – 60 г;
  • пудра – 60 г;
  • сливки – 120 мл.

  1. Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
  2. Куски шоколада кладут в миску.
  3. Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
  4. Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.

Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.

Готовим заварным способом

Торт с заварным кремом – десерт из детства, который любим уже многими поколениями. Практически в каждой семье готовят торты с такой прослойкой. Давайте еще раз вспомним рецепт заварного крема.

  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 200 г;
  • желтки – 4-5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г.

  1. Подогревают молоко и кладут кусочки шоколада. Продолжают процесс, пока плитка полностью не растворится.
  2. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
  3. Медленно вливают подготовленную смесь в молочный состав.
  4. Ставят емкость с продуктами на огонь и ждут, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.

Заварной десерт малокалориен, поэтому подойдет людям, которые не хотят поправляться, но не отказывают себе в сладостях.

Шоколадный крем-шарлотт

Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для детей — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах используют алкоголь. Рассмотрим способ получения необычного крема-шарлотт.

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер (ром) – 25 мл.

  1. Растирают желтки с сахаром.
  2. Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
  3. Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
  4. Присоединяют растопленный сладкий состав, тщательно его перемешивают.
  5. Охлаждаю приготовленный крем.

Десерт получается мега-шоколадным, способным покорить любого гурмана изысканным и оригинальным вкусом.

Процесс приготовления вкусного десерта

В глубокой миске соедините какао и сахарную пудру. Перемешайте смесь ложкой так, чтобы в ней не было каких-либо комочков или неровностей. Теперь добавьте несколько столовых ложек сметаны. Вновь тщательно перемешайте смесь.

Пришел черед добавить оставшуюся сметану и достать миксер. Начинайте взбивать массу с малых оборотов прибора. Когда смесь приобретет однородную структуру, увеличьте мощность миксера до максимума. Взбивайте до тех пор, пока все крупинки сахарной пудры не растворятся, а масса не увеличит свой объем в несколько раз.

Если вы делаете крем для пропитки торта, то используйте его сразу же после приготовления. Чтобы употреблять десерт в самостоятельном виде или украшать им капкейки, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Приготовление шоколадных кремов не ограничивается смешиванием растопленного шоколада с размягченным сливочным маслом. Рецептов шоколадного крема много! Можно приготовить вариант заварного крема, который подойдет и как прослойка для торта, и как десерт. Есть рецепты шоколадных кремов с желатином, которые после охлаждения становятся не только воздушными, но и плотными. Для ароматизации в крем добавляют немного ванили или лимонную цедру. Кстати, для приготовления шоколадного крема вместо плиточного шоколада можно использовать какао-порошок.


Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь - размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.


Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб.

Шоколадный крем

молоко, крахмал, какао, сахар, сливочное масло, яйцо, взбитые сливки, сахарная пудра, соль.

раздел: Десертные кремы, Шоколадные кремы

Воздушный шоколадный десерт - невероятно вкусное лакомство! В 80-е годы этот крем был в меню некоторых кафе и столовых, и во время обеденного перерыва мы с подругами часто покупали его. Много лет искала этот рецепт. И вот совсем недавно в старенькой кулинарной книжке обнаружила что-то похожее. Приготовила к Новогоднему столу. И оказалось, что это - тот самый "Шоколадный крем". Всем очень понравился десерт. Пришлось повторить на Рождество. Хочу поделиться этим рецептом со сладкоежками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Шоколадный крем суфле

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 13 / 41 / 46
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Продукты для приготовления десерта.


Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.


Отделяем белок от желтка.


Растираем желток с сахаром.


В горячем молоке развести какао.


Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.


Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!


Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.


Взбить сливки с сахарной пудрой.


Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.


Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.


Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст.л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.


Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.


Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

  • Шоколад темный (60-70%) — 200 г
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок (натуральный, без примесей) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
255.9 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
419.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
23.3 г


Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.


В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.


Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.


Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.


Подавать просто так, со свежими фруктами.


. или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 225
  • 1530
  • 54884
  • 139
  • 671
  • 71100
  • 64
  • 247
  • 107179
  • 12
  • 87
  • 2549
  • 65
  • 592
  • 12592
  • 84
  • 188
  • 3647
  • 29
  • 681
  • 6770
  • 157
  • 339
  • 9053
  • 31
  • 192
  • 12007
  • 58
  • 148
  • 2679
  • 165
  • 3552
  • 429990
  • 79
  • 95
  • 6218
  • 25
  • 46
  • 1411



















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта Mrs Lola # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Mila Babochka #


25 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Ольхен-7 #


9 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Анна Медведь #


30 марта 2016 года tania 84ru #

2 марта 2016 года pr irina #


3 марта 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


25 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


29 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


26 июня 2015 года Джульета #


11 марта 2015 года kitaeva 2014 #


2 ноября 2014 года veronika1910 #


2 октября 2014 года Грината78 #

24 марта 2014 года ТатьянаНАД #


7 декабря 2013 года DAISY # (модератор)


14 октября 2013 года Alisa Milicenta #


14 сентября 2013 года Десердка #


11 июня 2013 года fybhf #


11 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)




31 марта 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)



31 марта 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)



8 января 2013 года grishnaya #


9 января 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Краглодит #


23 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее


Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. . далее


Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее


Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее


Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. . далее


Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее


Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. . далее


Шоколадный мусс - изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! . далее


Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. . далее


Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее


Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! . далее


Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее


Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. . далее


Торт "Прага" — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта "Захер" порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. . далее


В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее


Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! . далее


Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. . далее



Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее


Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. . далее


Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее


На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее


Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. . далее


Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее


Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. . далее


Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее


Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. . далее


Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский". . далее


Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! . далее


Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. . далее


Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. . далее


"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. . далее


Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. . далее


Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок. . далее


Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! . далее


Мой идеальный "Ганаш" для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее


Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее


Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее


Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены! . далее


Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.

Читайте также: