Фруктовые фантазии на десерт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. абрикос или персиков свежих(у меня персики консервиров.)
  • 1 свежее яблоко(можно больше)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 250 мл.яблочного или виноградного осветлённого сока
  • 2 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

фрукты нарезать и положить в форму для запекания

силиконовую форму ничем не надо смазывать(простую надо)

присыпать слегка сахарком

полить тремя ст.ложками лимонного сока

поставить в разогретую на 180гр. духовку на 20 минут

яйца взбить с 3-мя ложками сахара

добавить 2 ст.л.лимонного сока и крахмал 2 ч.л.-перемешать

поставить на огонь и помешивая варить до загустения минут 5

потом влить 250мл.сока и ещё минутку поварить

этим кремом залить фрукты и поставить в духовку ещё на 20 минут

дать полностью остыть

Десерт не очень красив,но нежен и ароматен :)


  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8043 (Десерты лучших кондитеров)

Ингредиенты:



  • белый шоколад 200 граммов
  • сливки густые 1 стакан
  • яичные белки 3 штуки
  • ликер 1 ч. ложка
  • джем клубничный 1 ст. ложка
  • ежевика 2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:

Для мусса сливки и 1 белок взбейте отдельно до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно соедините со взбитым белком и 80 г шоколада, растопленным на водяной бане, добавьте ликер и перемешайте.

Из растопленного на водяной бане 100 г шоколада сформуйте полоску шириной 3 см и сверните ее в виде капли, остудите. Заполните муссом, охладите.

Подавайте десерт с клубничным сиропом, оформите взбитым белком, оставшимся шоколадом и ежевикой.

Автор рецепта:


Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой.

  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 4 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
2 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.4 г


Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.


Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.


Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.


С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.


В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.


Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.


Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.


ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.


После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.


ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА.


СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 36
  • 4217
  • 59
  • 70
  • 7774
  • 36
  • 16
  • 3617
  • 6
  • 53
  • 1108
  • 29
  • 39
  • 4480
  • 100
  • 69
  • 2507
  • 20
  • 4
  • 5654
  • 54
  • 1
  • 13790
  • 39
  • 19
  • 1174
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года flowwwer2005 #


28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Elea #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года мисс #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года lubashka55 #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года цветик полевой #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Valushok #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года лялич #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года белошвейка #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года viktusia #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года IrikF #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Ольчик40 #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Демурия #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Marioka82 #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Диана Б #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года elenita # (модератор)


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт-фантазия на тему "Хушаф"

По технологии рецепта Жени приготовим хушаф.

[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/76861/]

В чашу блендора кладем дольки банана, хушаф и ликер. Все пюрируем. Разливаем по порционным стаканам.

Маленькую часть пюре я положила в пиалку и заморозила. Получилось прекрасное мороженое. Чтобы его выложить, просто подержала пиалу в руках. Он.


Десерт "Осенняя фантазия"

Майонез - 3 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Сок лимонный - 0,5 ст. л.

Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.

Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.

Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ".


Десерт "Фантазия"

Шпажки или зубочистки

Клубника в собственном соку

Готовим желе клубничное и виноградное.

В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине.

Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград - горячим виноградным желе.

Остужаем и ставим на холод.

Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут.


Десерт "Фруктовая фантазия"

Сок лимонный - 5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Полить тремя столовыми ложками лимонного сока, слегка присыпать сахаром.

Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут.

Яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара.

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.

Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и 5 минут, помешивая варить до загустения.


Десерт Фруктовая фантазия

яблочный или виноградный сок - 200 г

лимонный сок - 2 ст. л.

свежие абрикосы или персики - 300 г

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром. Добавить крахмал, лимонный сок, хорошо перемешать. Влить яблочный или виноградный сок, перемешать. Поставить на маленький огонь. Массу нагревать до загустения (около 5 минут).

Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.


Десерт "Фруктовая фантазия"

Сахарная пудра - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 4 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.

Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.

С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.

В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. По.


Десерт "Фантазия"

2 пачки творога, две пачки желатина (по 30 гр), пачку ванильного сахара, 0,5л. сметаны,2 ст. сахара, 1-2 стакана молока, 3-4 бисквитных рулета,по горсти чернослива, кураги, изюма, 1-2 яблока, 1-2 банана, можно добавить орехи или другие фрукты на ваш вкус.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет, добавить молоко и нагреть на огне , не доводя до кипения.Отдельно взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем замоченные заранее и порезанные чернослив и курагу, а так же изюм, фрукты порезанные кубиками, добавляем желатиновую массу и перемешиваем.

Отдельно приготовим блюдо с высокими бортами.


Десерт"Фруктовая фантазия"

500гр.абрикос или персиков свежих(у меня персики консервиров.)

1 свежее яблоко(можно больше)

5 ст.л. лимонного сока

250 мл.яблочного или виноградного осветлённого сока

фрукты нарезать и положить в форму для запекания

силиконовую форму ничем не надо смазывать(простую надо)

присыпать слегка сахарком

полить тремя ст.ложками лимонного сока

поставить в разогретую на 180гр. духовку на 20 минут

яйца взбить с 3-мя ложками сахара

добавить 2 ст.л.лимонного сока и крахмал 2 ч.л.-перемешать.


Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Тыква (на глаз грамм 400-500)

Творог - 1 пачка (200 гр)

Сахарная пудра обычная

Корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)

Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере - консистенция на Ваш вкус ( я люблю с крупинками и тыквенными волокнами).

Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой (количество на Ваш вкус), корицей.

Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть т.


Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Шоколад белый - 130 г

Шоколад темный - 10 г

Кофе натуральный - 150 мл

Сахар коричневый - 50 г

Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.

Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

Белый шоколад поломать на кусочки .


Пивной десерт Crazy (фантазии на тему тирамису)

400 г жирного мягкого творога

Любое варенье или свежие фрукты для сервировки

24 бисквитных палочек савоярди

2 пакетика ванилина

Еще для сервировки потребуются широкие стаканы объемом

250 мл неосветленного пива

Желатин замочить в холодной воде.

приготовить сабайоне. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить на холод. А желтки венчиком взбить на водяной бане вместе с 80 г сахара, ванильным сахаром и 150 мл пива до кремообразного состояния (масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и должна быть достаточно теплой

Во сабайоне добавить отж.


Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")

Йогурт "Активия" без добавок - 1 пачка (или баночка домашнего готового йогурта)

Йогуртница - 1 шт.

Тёмный шоколад 1 плитка (100 г)

Лаваш армянский-2-3 листа

Сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.

Шампуры деревянные - 6-8 штук

Кисточка силиконовая - 1 шт.

Ванильный сахар - 2-3 ст.л.

Подручные инструменты (удобно):

Молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.

Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.

Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.

Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять-постави.

227 - 15 минут 2 порции


Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой.

Ингредиенты для Десерт "Фруктовая фантазия"

  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахарная пудра - 2,5 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие - 4 ст. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Фруктовая фантазия"


Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.


Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.


Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.


С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.


В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.


Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.


Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.


ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.


После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

  • ЦВЕТА (27)
  • Сиреневый (13)
  • Бирюза (11)
  • Черный (9)
  • Белый (7)
  • Красный (5)
  • Синий (4)
  • Зеленый (4)
  • Оранж (4)
  • Розовый (4)
  • Желтый (3)
  • Песочный (2)
  • Песочный (1)
  • 1 сентября (23)
  • 23 февраля (20)
  • Дочка (10)
  • Фильмы (7)
  • Etsy (3)
  • Маме (3)
  • Рукоделие (2)
  • Путешествия (2)
  • Париж (1)
  • Заработок (2)
  • Новорожденный (1)
  • 8 марта (63)
  • 9 мая (14)
  • Hand Made (428)
  • Лампы, светильники (19)
  • Ангелы (31)
  • Аптечка (1)
  • Бабочки (18)
  • Бабуличка (11)
  • Вербное воскресенье (3)
  • Весна (58)
  • Винтаж (5)
  • Вышивка (182)
  • Новогодняя (51)
  • Вязание (649)
  • Варежки, перчатки, митенки (55)
  • Деткам (16)
  • Вязание с бусинами (8)
  • Вязание из меха и кожи (4)
  • Воротнички, пелеринки, манишки (14)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (99)
  • Жилетка (6)
  • Крючком (48)
  • Носочки, гольфы, чулки, гетры (67)
  • Платья (36)
  • Рисунки (23)
  • Салфетки, скатерти (41)
  • Свитера (14)
  • Шапки (89)
  • Шарфы, шали, платки (70)
  • Юбки (32)
  • Города и страны (67)
  • Гороскоп (8)
  • Гороскоп (6)
  • Дача (1169)
  • Планирование (86)
  • Грядки (63)
  • Сроки посева (18)
  • Бани, сауны, печи (8)
  • Сорта (4)
  • Лук (3)
  • Выгонка луковичных (3)
  • Интерсное и полезное (138)
  • Капуста (8)
  • Клумбы (43)
  • Луковичные (11)
  • Многолетники (13)
  • Огурцы (21)
  • Однолетники (4)
  • Пикник (75)
  • Подзимый посев (6)
  • Посевной календарь (14)
  • Рассада (20)
  • Сроки посева (29)
  • Томаты (19)
  • Чеснок (12)
  • День рождения (151)
  • День святого Валентина (177)
  • Детям (122)
  • Живопись (106)
  • Здоровье (230)
  • Знаменитости (11)
  • Интересности (75)
  • Интерьер (825)
  • Ванные комнаты (63)
  • Детской (27)
  • Спальни (7)
  • Спальни (5)
  • Пуфы, банкетки, диванчики (5)
  • Зеркала (3)
  • Пуфы, банкетки, диванчики (2)
  • Гостиные (177)
  • Кухни (169)
  • Прихожии (103)
  • Салфетки сервировка стола (25)
  • Сервировка стола (38)
  • Стиль Шебби Шик (52)
  • Часы (16)
  • Шторы (8)
  • Красота (223)
  • Ваниль (13)
  • Маникюр (30)
  • Стройность, диеты (48)
  • Кулинария (2291)
  • Баклажаны (43)
  • Печенье (24)
  • Запеканочки (21)
  • Пицца (15)
  • Кабачок (13)
  • Микроволновка (10)
  • Ревень (5)
  • Язык (4)
  • Паштет, форшмак (3)
  • Проверенные рецепты (2)
  • Суши (1)
  • Блинчики (12)
  • Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи (72)
  • Вафли (6)
  • Выпечка, торты, десерт (809)
  • Гарнир (71)
  • Горшочки (2)
  • Горячее (133)
  • Грибы (24)
  • Гусь, утка (8)
  • Завтрак (8)
  • Заготовки на зиму (312)
  • Капуста (16)
  • Картофель (29)
  • Котлетки (17)
  • Кролик (9)
  • Курица (114)
  • Мясо (193)
  • Напитки (25)
  • Оформление блюд (163)
  • Паста (2)
  • Паштет (1)
  • Пельмени, манты и т.п. (8)
  • Пироги (79)
  • Пост (62)
  • Рецепты в микроволновке (4)
  • Рис (9)
  • Рулетики (44)
  • Рыба (168)
  • Рыба, креветки и пр. морепродукты (150)
  • Салаты (231)
  • Соусы (50)
  • Супы (36)
  • Сыры (11)
  • Творог (23)
  • Ужин (21)
  • Фарш (38)
  • Фуршет, шведсткий стол (109)
  • Холодец, заливное (1)
  • Шампанское и блюда в гармонии (4)
  • Яблоки (14)
  • Ягоды (10)
  • Леха (7)
  • Любовь (14)
  • Макияж (2)
  • Маникюр (31)
  • Мода (62)
  • Молитвы, заповеди (39)
  • Мудрость (92)
  • Музыка (11)
  • DAVID GARRETT (5)
  • Настроение ОК! (71)
  • Новый год и Рождество (1899)
  • ёлочки (102)
  • Новогодние украшения (280)
  • Новогодний и рождественский интерьер (273)
  • Новогодний стол (237)
  • Подарки (178)
  • Свечи, подсвечники (58)
  • Снежинки (45)
  • Открытки (39)
  • Отпуск (2)
  • Пасха (363)
  • Блюда к Пасхе (80)
  • Зайцы (29)
  • Интерьер к Пасхе (107)
  • Обои к Пасхе (3)
  • Петухи, курочки и циплята (15)
  • Подарки к Пасхе (38)
  • Яйца (53)
  • Подарки, коробочки для упаковки (78)
  • Полезности (41)
  • Обувь (1)
  • Поэзия (40)
  • Прикольные советы (7)
  • Прически, уход за волосами (132)
  • Пчёлка (3)
  • Рукоделие (931)
  • Аппликация, лепка, квиллинг (130)
  • Скатерти (30)
  • Роспись (27)
  • Пледы (18)
  • Пуфы, стулья, табурет (4)
  • Пэчворк (3)
  • Etsy (2)
  • Etsy (2)
  • Бисероплетение (22)
  • Вышивка (79)
  • Вышивка лентами (11)
  • Декупаж (29)
  • Игольницы, чехлы для ножниц, маячки, шкатулки для (88)
  • Канзаши (2)
  • Коврики (28)
  • конфетные букеты (2)
  • Кухня (25)
  • Мягкие игрушки (9)
  • Панамы, шляпы и т.п. (2)
  • Переделки (23)
  • Подушки (88)
  • Прихватки (33)
  • Пуговицы (5)
  • Сумочки (66)
  • Украшения (98)
  • Шторы (21)
  • Свадьба (27)
  • Семья (7)
  • Стиль (15)
  • Схемки,рамочки, смайлики (12)
  • Счастье (24)
  • Уборочка и порядок (74)
  • Хэллоуин (87)
  • Цветы (257)
  • Вазы (13)
  • Цитаты (129)
  • Шитьё (186)
  • Платья (20)
  • Юбки (11)
  • Энциклопедии (13)
  • Юмор (40)
  • Все (1)
  • Все (118)

ДЕСЕРТ "ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ"


Ингредиенты:
1 мандарин
белый шоколад
кокосовая стружка
зерна граната
Рецепт приготовления:
Дольки мандарин обмакнуть в
растопленном белом шоколаде,
обвалять в кокосовой стружке,
наколоть на зубочистку.

Зубочистки воткнуть в киви,
разрезанный пополам.
На эту роль еще хорошо подойдет яблоко.
Украшаем десерт зернами граната.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

рецепт от: Вика (Sladkoegka)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. абрикос или персиков свежих(у меня персики консервиров.)
  • 1 свежее яблоко(можно больше)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 250 мл.яблочного или виноградного осветлённого сока
  • 2 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

фрукты нарезать и положить в форму для запекания

силиконовую форму ничем не надо смазывать(простую надо)

присыпать слегка сахарком

полить тремя ст.ложками лимонного сока

поставить в разогретую на 180гр. духовку на 20 минут

яйца взбить с 3-мя ложками сахара

добавить 2 ст.л.лимонного сока и крахмал 2 ч.л.-перемешать

поставить на огонь и помешивая варить до загустения минут 5

потом влить 250мл.сока и ещё минутку поварить

этим кремом залить фрукты и поставить в духовку ещё на 20 минут

дать полностью остыть

Десерт не очень красив,но нежен и ароматен :)


  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8043 (Десерты лучших кондитеров)

Ингредиенты:



  • белый шоколад 200 граммов
  • сливки густые 1 стакан
  • яичные белки 3 штуки
  • ликер 1 ч. ложка
  • джем клубничный 1 ст. ложка
  • ежевика 2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:

Для мусса сливки и 1 белок взбейте отдельно до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно соедините со взбитым белком и 80 г шоколада, растопленным на водяной бане, добавьте ликер и перемешайте.

Из растопленного на водяной бане 100 г шоколада сформуйте полоску шириной 3 см и сверните ее в виде капли, остудите. Заполните муссом, охладите.

Подавайте десерт с клубничным сиропом, оформите взбитым белком, оставшимся шоколадом и ежевикой.

Автор рецепта:


Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой.

  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 4 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
2 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.4 г


Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.


Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.


Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.


С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.


В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.


Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.


Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.


ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.


После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.


ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА.


СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 36
  • 4217
  • 59
  • 70
  • 7774
  • 36
  • 16
  • 3617
  • 6
  • 53
  • 1108
  • 29
  • 39
  • 4480
  • 100
  • 69
  • 2507
  • 20
  • 4
  • 5654
  • 54
  • 1
  • 13790
  • 39
  • 19
  • 1174
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года flowwwer2005 #


28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Elea #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года мисс #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года lubashka55 #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года цветик полевой #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Valushok #


21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года лялич #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года белошвейка #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года viktusia #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года IrikF #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Ольчик40 #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Демурия #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Marioka82 #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Диана Б #


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года elenita # (модератор)


20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт-фантазия на тему "Хушаф"

По технологии рецепта Жени приготовим хушаф.

[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/76861/]

В чашу блендора кладем дольки банана, хушаф и ликер. Все пюрируем. Разливаем по порционным стаканам.

Маленькую часть пюре я положила в пиалку и заморозила. Получилось прекрасное мороженое. Чтобы его выложить, просто подержала пиалу в руках. Он.


Десерт "Осенняя фантазия"

Майонез - 3 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Сок лимонный - 0,5 ст. л.

Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.

Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.

Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ".


Десерт "Фантазия"

Шпажки или зубочистки

Клубника в собственном соку

Готовим желе клубничное и виноградное.

В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине.

Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград - горячим виноградным желе.

Остужаем и ставим на холод.

Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут.


Десерт "Фруктовая фантазия"

Сок лимонный - 5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Полить тремя столовыми ложками лимонного сока, слегка присыпать сахаром.

Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут.

Яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара.

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.

Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и 5 минут, помешивая варить до загустения.


Десерт Фруктовая фантазия

яблочный или виноградный сок - 200 г

лимонный сок - 2 ст. л.

свежие абрикосы или персики - 300 г

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром. Добавить крахмал, лимонный сок, хорошо перемешать. Влить яблочный или виноградный сок, перемешать. Поставить на маленький огонь. Массу нагревать до загустения (около 5 минут).

Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.


Десерт "Фруктовая фантазия"

Сахарная пудра - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 4 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.

Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.

С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.

В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. По.


Десерт "Фантазия"

2 пачки творога, две пачки желатина (по 30 гр), пачку ванильного сахара, 0,5л. сметаны,2 ст. сахара, 1-2 стакана молока, 3-4 бисквитных рулета,по горсти чернослива, кураги, изюма, 1-2 яблока, 1-2 банана, можно добавить орехи или другие фрукты на ваш вкус.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет, добавить молоко и нагреть на огне , не доводя до кипения.Отдельно взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем замоченные заранее и порезанные чернослив и курагу, а так же изюм, фрукты порезанные кубиками, добавляем желатиновую массу и перемешиваем.

Отдельно приготовим блюдо с высокими бортами.


Десерт"Фруктовая фантазия"

500гр.абрикос или персиков свежих(у меня персики консервиров.)

1 свежее яблоко(можно больше)

5 ст.л. лимонного сока

250 мл.яблочного или виноградного осветлённого сока

фрукты нарезать и положить в форму для запекания

силиконовую форму ничем не надо смазывать(простую надо)

присыпать слегка сахарком

полить тремя ст.ложками лимонного сока

поставить в разогретую на 180гр. духовку на 20 минут

яйца взбить с 3-мя ложками сахара

добавить 2 ст.л.лимонного сока и крахмал 2 ч.л.-перемешать.


Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Тыква (на глаз грамм 400-500)

Творог - 1 пачка (200 гр)

Сахарная пудра обычная

Корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)

Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере - консистенция на Ваш вкус ( я люблю с крупинками и тыквенными волокнами).

Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой (количество на Ваш вкус), корицей.

Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть т.


Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Шоколад белый - 130 г

Шоколад темный - 10 г

Кофе натуральный - 150 мл

Сахар коричневый - 50 г

Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.

Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

Белый шоколад поломать на кусочки .


Пивной десерт Crazy (фантазии на тему тирамису)

400 г жирного мягкого творога

Любое варенье или свежие фрукты для сервировки

24 бисквитных палочек савоярди

2 пакетика ванилина

Еще для сервировки потребуются широкие стаканы объемом

250 мл неосветленного пива

Желатин замочить в холодной воде.

приготовить сабайоне. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить на холод. А желтки венчиком взбить на водяной бане вместе с 80 г сахара, ванильным сахаром и 150 мл пива до кремообразного состояния (масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и должна быть достаточно теплой

Во сабайоне добавить отж.


Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")

Йогурт "Активия" без добавок - 1 пачка (или баночка домашнего готового йогурта)

Йогуртница - 1 шт.

Тёмный шоколад 1 плитка (100 г)

Лаваш армянский-2-3 листа

Сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.

Шампуры деревянные - 6-8 штук

Кисточка силиконовая - 1 шт.

Ванильный сахар - 2-3 ст.л.

Подручные инструменты (удобно):

Молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.

Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.

Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.

Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять-постави.

228 - 15 минут 2 порции


Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой.

Ингредиенты для Десерт "Фруктовая фантазия"

  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахарная пудра - 2,5 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие - 4 ст. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Фруктовая фантазия"


Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.


Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.


Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.


С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.


В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.


Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.


Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.


ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.


После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Зимой особенно актуальны рецепты из фруктов - авитаминоз! Своими рецептами с нами поделились еварушницы в конкурсе Фруктовая фантазия


Lanterna
Итальянский десерт гранита.Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для ее приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведи до кипения и кипяти 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остуди и смешай с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложи смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставь в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям.При помощи вилки перемешай и поставь опять в морозилку. Повтори эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам



☀Кампанелла☀
Фруктовый лед. Состав: 4 киви, 200гр воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина. Нарезать киви кружочками, уложить в две одинаковые формы, 2 киви размолоть блендером. Желатин развести холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 мин. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить) и остудить. Перемешать с размельченными киви и разлить по формам. Поставить в морозилку.


AVA
Фруктовый десерт. У апельсина срезать верхушку, достать середину, мелко нарезать персик, абрикос и апельсин, смешать их с йогуртом и уложить в вычищенный апельсин, украсить кожурой другого апельсина, ягодами и кусочками лайма. Приятного аппетита!



✔ МиГеРа
Канапе из фруктов. В приготовлении использовались -банан,киви,персик,виноград,клубника.Для украшения тарелки-шоколад ,мята, гранат. приятного аппетита!!


sport
"Нарядное яблочко" Из сахара(+ 4 ст.л воды) приготовить карамель. Растопить белый шоколад на водяной бане. Окунуть яблоко в карамель,немного остудить. Окунуть в шоколад. Посыпать мелко нарезанными миндальными орешками. Поставить в холодильник чтоб шоколад застыл.


♪ Сhursina ♪♫
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином(т.к. ребёнок, то у меня был вишнёвый сок), добавьте сахар. Варите груши до полуготовности. Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и мякотью из сердцевины и нафаршируйте смесью груши. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста. Оформите каждую грушу растопленным шоколадом.




Читайте также: