Творожный десерт с йогуртом и фруктами



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!

  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Клубника — 1 горст.
  • Взбитые сливки — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
125.9 г
углеводы
222 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.3 г


Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок


Нарезаем тонкими ломтиками клубнику


Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем


На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.


Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру


Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром.


. кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром


Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.


Вот так десерт охлаждается в холодильнике

Бывают такие моменты - кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 111
  • 2640
  • 88
  • 163
  • 7672
  • 34
  • 132
  • 1362
  • 146
  • 215
  • 24772
  • 10
  • 76
  • 4729
  • 12
  • 23
  • 10283
  • 12
  • 198
  • 5081
  • 1
  • 41
  • 929
  • 18
  • 45
  • 2011




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2019 года mtata #




8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года mazziadri #


8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года stark2 #


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года jannasimf #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года virgola71 #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ирушенька #


9 мая 2019 года mtata #


9 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года mtata #


10 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года Глушец #


10 мая 2019 года mtata #


26 мая 2018 года yul6100 #



28 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Татьяна Кульмач #


28 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года luneva_e #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года кашевар-2 #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Listok #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года pOKey_moon #


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 октября 2016 года Mary Stone #



26 октября 2016 года lelikloves #


26 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года mtata #


27 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Таусова #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года para_gn0m0v #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Елена-13 #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Tatanj #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года mariana82 #


4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий и вкусный десерт из творога, йогурта и фруктов отлично подойдет на завтрак школьнику, на полдник и на легкий перекус между основным приемом пищи. Такой десерт можно приготовить и тем, кто сидит на диете.

Готовит очень легко и просто. Фрукты можно взять любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

Творог – 1 пачка 200-250 грамм

Яблоко – 1 штука

Мандарины, апельсины – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Творог хорошо размять, добавить питьевой йогурт (желатально натуральный). Взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Яблоки, банан, виноград вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Виноград, если крупный, разрезать также пополам.

По своему вкусу добавить мандарин или апельсин. Но можно и без них.

Приятного аппетита!


Творог отлично подходит для приготовления завтраков. Из него делаю сырники, разнообразные запеканки, печенье, его использую в качестве начинки для ватрушек. Творог еще просто смешивают со сметаной, дополняют сахаром, вареньем, орехами, свежими и сушеными фруктами или ягодами. Творог со сметаной на завтрак готовится очень быстро. Но есть еще отличный продукт, который заменяет сметану — это йогурт. Его можно брать натуральным без вкуса или со вкусовыми добавками.

Сегодня готовлю быстрый и очень вкусный завтрак из творога и йогурта. Для приготовления использую жидкий йогурт со вкусом клубники. Можно брать любой по вкусу. Чтобы творожная смесь получилась более сладкой, добавляю сахар. А для кислинки дополняю смесь перед подачей кусочками мандарина и зернами граната. Можно брать любые фрукты и ягоды по вкусу.

Как насчёт простого и лёгкого десерта из йогурта и творога с фруктами? У меня — с персиками. Угощайтесь!


Ингредиенты на 2 порции творожно-йогуртового десерта:

  • Домашний йогурт без добавок — 1 баночка объёмом 100 мл. Я у рассказывала рецепт домашнего йогурта. Вместо йогурта можно положить сметану. Но тогда десерт будет более калорийным.
  • Мягкий творог — 1 пачка весом 200 г.
  • Коричневый сахар или фруктоза — по вкусу до желаемой сладости.
  • Спелый крупный персик — 1 штука. Можно приготовить десерт и с абрикосами — тоже вкусно. Сюда подойдут многие фрукты и ягоды.

Как приготовить десерт из йогурта и творога — рецепт

Теперь смешиваем йогурт и творог и тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог у вас зернёный, то его нужно взбить в блендере с йогуртом.

Добавляем в творожно-йогуртовый десерт кусочки персика, перемешиваем. Раскладываем десерт по креманкам. Украшаем кусочками персика и подаём к столу.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.

Как приготовить йогуртовый торт?

Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.

  1. Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
  2. Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
  3. Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
  4. Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.


Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 450 г;
  • персики – 8 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки.

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
  2. Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
  3. На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
  4. Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.


Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.

  • печенье – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

  1. Взбивают творог, йогурт и сахар.
  2. Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
  3. Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
  4. Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.


Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
  2. Сверху раскладывают бананы.
  3. Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
  4. Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
  5. После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.


Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • киви – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • ананасовый йогурт – 250 мл;
  • ананасовый сок – 2 стакана.

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
  2. В соке распускают желатин.
  3. Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
  4. В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
  5. Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
  6. Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.


Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта, ванилин.

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
  2. Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
  3. Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.


Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.

  1. Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
  2. Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
  3. Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
  4. Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
  5. Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.


Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.

  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
  • сахарная пудра.

  1. Готовят желе.
  2. Разрезают застывший десерт на ломтики.
  3. Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
  4. Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
  5. Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.


Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ананасы консервированные – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • ананасовый сироп – 300 мл;
  • ванильный сахар.

  1. Взбивают яйца и 50 г сахара.
  2. Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
  3. Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
  4. Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
  5. Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
  6. На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
  7. Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.


Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт персиковый – 800 мл;
  • сахар – 100 г;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад.

  1. Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
  2. Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
  3. Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!

  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Клубника — 1 горст.
  • Взбитые сливки — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
125.9 г
углеводы
222 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.3 г


Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок


Нарезаем тонкими ломтиками клубнику


Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем


На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.


Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру


Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром.


. кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром


Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.


Вот так десерт охлаждается в холодильнике

Бывают такие моменты - кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 111
  • 2640
  • 88
  • 163
  • 7672
  • 34
  • 132
  • 1362
  • 146
  • 215
  • 24772
  • 10
  • 76
  • 4729
  • 12
  • 23
  • 10283
  • 12
  • 198
  • 5081
  • 1
  • 41
  • 929
  • 18
  • 45
  • 2011




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2019 года mtata #




8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года mazziadri #


8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #



8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года stark2 #


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)


8 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года jannasimf #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года virgola71 #


9 мая 2019 года mtata #


8 мая 2019 года Ирушенька #


9 мая 2019 года mtata #


9 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года mtata #


10 мая 2019 года акчуч #


10 мая 2019 года Глушец #


10 мая 2019 года mtata #


26 мая 2018 года yul6100 #



28 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Татьяна Кульмач #


28 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года luneva_e #


26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года кашевар-2 #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Listok #


25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #


24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года pOKey_moon #


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 октября 2016 года Mary Stone #



26 октября 2016 года lelikloves #


26 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года mtata #


27 октября 2016 года Mary Stone #


27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Таусова #


8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года para_gn0m0v #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Елена-13 #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Tatanj #


5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2016 года mariana82 #


4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий и вкусный десерт из творога, йогурта и фруктов отлично подойдет на завтрак школьнику, на полдник и на легкий перекус между основным приемом пищи. Такой десерт можно приготовить и тем, кто сидит на диете.

Готовит очень легко и просто. Фрукты можно взять любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

Творог – 1 пачка 200-250 грамм

Яблоко – 1 штука

Мандарины, апельсины – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Творог хорошо размять, добавить питьевой йогурт (желатально натуральный). Взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Яблоки, банан, виноград вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Виноград, если крупный, разрезать также пополам.

По своему вкусу добавить мандарин или апельсин. Но можно и без них.

Приятного аппетита!


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Творог отлично подходит для приготовления завтраков. Из него делаю сырники, разнообразные запеканки, печенье, его использую в качестве начинки для ватрушек. Творог еще просто смешивают со сметаной, дополняют сахаром, вареньем, орехами, свежими и сушеными фруктами или ягодами. Творог со сметаной на завтрак готовится очень быстро. Но есть еще отличный продукт, который заменяет сметану — это йогурт. Его можно брать натуральным без вкуса или со вкусовыми добавками.

Сегодня готовлю быстрый и очень вкусный завтрак из творога и йогурта. Для приготовления использую жидкий йогурт со вкусом клубники. Можно брать любой по вкусу. Чтобы творожная смесь получилась более сладкой, добавляю сахар. А для кислинки дополняю смесь перед подачей кусочками мандарина и зернами граната. Можно брать любые фрукты и ягоды по вкусу.

Сегодня будем готовить простой торт без выпечки и без крема. Такой низкокалорийный тортик отлично подойдет даже для худеющих!


Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 200 г
  • Йогурт - 200 г
  • Ягоды - 200 г
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Приготовление диетического торта:

  1. Желатин насыпаем в стаканчик и замачиваем водой.
  2. Пока желатин набухает, смешиваем творог с йогуртом до однородной массы.
  3. Когда желатин набухнет его нужно нагреть в микроволновке, либо добавить немного кипятка в стакан.
  4. Растворенный желатин вливаем в творожную массу. Сюда же добавляем ягоды и хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем всё в форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Всего в таком торте мы получим примерно 60 грамм белка и 35 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 380 ккал.

Нежная творожная прослойка на ванильном бисквите с фруктами . Как же мне нравятся легкие йогуртовые и творожные торты - словами не передать. Идею этого тортика я вынашивала очень давно. Хотелось соединить в одном торте два моих любимых цвета - желтый и зеленый. Получилась настоящая феерия вкуса! Фрукты отлично дополняют друг друга. При желании торт можно сделать с любыми другими фруктами и ягодами или вообще без них.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно йогуртовый торт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 24 / 11 / 65
Н 8 / С 21 / В 71

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление



Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 5 минут.


Всыпать муку и крахмал. Перемешать до однородности.


На дно смазанной маслом формы для запекания (диаметр 20-22 см) вылить тесто.


Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.



Желатин залить водой и оставить набухать.


Если творог сухой и комковатый, предварительно пробить его блендером.


Творог соединить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Растереть венчиком до однородности. Не взбивать!



Ананас и киви очистить. Нарезать небольшими ломтиками.


Желатин прогреть до полного растворения и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать.


Киви добавить в творожную массу, оставив несколько штук для украшения. Перемешать.


На дно кулинарного кольца (20-22 см) выложить бисквит. По бокам поставить ацетатную пленку.


Бисквит залить кремом с кусочками киви. Поставить в морозилку до застывания.



Желатин залить водой и оставить набухать.


Желатин прогреть до полного растворения и соединить с ананасовым соком. Перемешать.


На застывший крем выложить кусочки ананаса и киви.


Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.

1. Йогурт лучше брать не очень жидкий, чтобы крем получился немного вязким. Вмешивать йогурт в творог лучше лопаткой или венчиком. Не взбивать, как это сделала я! Потому что из-за этого у меня получилась достаточно жидкая масса, а должна была получиться более-менее густая. На вкусе это не отразилось, по крем немного протек в щели между формой и бисквитом - пришлось повозиться, чтобы не вытекло все.

2. У меня был свежий ананас, поэтому для желе покупала ананасовый сок. Можно заменить свежий ананас консервированным и желе делать на основе ананасового сиропа.

Читайте также: