Готовы десерты на реализацию


Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons” . Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

  1. Почему именно macarons?
  2. Какие есть сложности?
  3. Мой рецепт
  4. Приготовление 30-35 пирожных:
  5. Правильная упаковка
  6. Как продавать?

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.
  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).


Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.


Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:


В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите .

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.


Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

В прошлом московский программист, а сейчас петербургский кондитер Сания Галимова рассказала The Village, что ей помог узнать о людях эксперимент с открытой ценой

  • Юля Галкина , 31 марта 2015
  • 38976
  • 54



21 год, предприниматель-кондитер

Моджо

Начало

Я жила в Казани, потом — в Петербурге, затем на три года переехала в Москву: училась в Бауманке. Была замужем, у меня есть ребёнок. Я программист, вся моя жизнь прошла в математической тусовке — закрытой, камерной. И в какой-то момент стало понятно: вроде бы всё хорошо, но надо менять жизнь. Было несколько вариантов: уехать в Таиланд, в Питер или остаться в Москве — всюду можно было бы фрилансить, поскольку к месту я не привязана. И вроде бы разные варианты хороши, но ни один не ложится на душу.


И я подумала: если делать бизнес, то связанный с едой, и сфокусироваться на сладостях, а именно на маффинах.

В конце прошлого года я переехала из Москвы в Питер и начала своё дело. Почему не в Москве? Во-первых, я очень хочу жить именно в Питере, во-вторых, у меня был стартовый капитал 1 700 долларов: часть сама накопила, часть старший брат накинул. В Москве ты на эти деньги снимешь себе на месяц квартиру и купишь пирожок. А у меня же ещё ребёнок! В общем, Москва мне пока не по карману, но я хочу захватить этот город, когда появятся силы и деньги. В Петербурге на 1 700 долларов можно снять квартиру, жить. Сейчас стартовый капитал на исходе, и я кручусь как могу.

Маффины vs чизкейки

Я начала с маффинов. Моим первым рубежом стали 100 штук за день. Я вставала в 6 утра и работала 16 часов — то есть до ночи. Я поняла, что это неправильно, деньги должны зарабатываться легче. Но если я найму маркетолога, курьера, фотографа, кондитера, каждый маффин подорожает на 20 рублей.

Тогда я распланировала день так: утром встаю в 09:30, нужный объём готовлю где-то четыре часа — с упаковкой, наклеиванием бирок. Остальное рабочее время посвящаю фотографированию, общению с клиентами, организационным вещам.

Сначала я арендовала кухню в одном из баров на Васильевском острове, недавно оттуда съехала и временно работаю дома. Сейчас над проектом работаю только я, плюс есть курьеры. Моя работа даёт работу другим людям, мне это очень нравится. Курьеров ищу с помощью сервиса YouDo. Это вообще отличный сайт: когда меня няня случайно заперла в квартире на 21-м этаже, я написала задание на YouDo.






Мне раньше казалось, что я экстраверт, а потом я начала делать бизнес, в котором мне приходится много общаться с клиентами, и поняла, что это не так. Слишком много людей стало через меня проходить. По окончании рабочего дня я сидела и по несколько часов смотрела в пустоту. Теперь у меня есть три круга людей. Первый — это очень близкие люди: семья и одно-два вакантных места. Второй — просто друзья. Третий — все остальные люди, в том числе клиенты. От людей мне нужна отдача. Если она приходит и покрывает эмоциональные расходы, я не чувствую себя опустошённой.

Рецепт и банки

Успех приходит, когда у тебя появляются хейтеры и подражатели. Так, одна девочка сделала на форуме Cosmo ветку про то, какая я ужасная, а она классная — и там меня семь страниц поливают грязью. Из подражателей есть девочка в Москве: она мне писала, что тоже хочет делать бизнес. Как-то раз она попросила у меня рецепт крема. Я зашла в её профайл, посмотрела фото: ё-моё, да это же мои маффины! Я впала в ступор, не отвечала ей несколько дней. А потом всё же дала рецепт, потому что поняла: в мире крутых все друг другу помогают. Если буду жадничать — меня это не обогатит.

Впрочем, никакого секрета из своих рецептов я не делаю. Беру их из кулинарных книг и блогов, потом изменяю, если надо. Как только рецепт становится идеальным, я его оставляю. Рецепт тирамису изначально был идеальным, а вот чизкейк в процессе пришлось дорабатывать.

Когда я начала продумывать продукт, хотела сделать всё очень круто, поэтому решила заказывать из США баночки Mason Jars. Но если возить небольшими партиями, получается очень дорого — рублей по 200 за баночку. Десерт в такой банке будет стоить 400 рублей (100 рублей себестоимость десерта вместе с ягодами и упаковкой плюс 100 рублей сверху). Но я понимаю, что сейчас кризис, люди отказываются от лакшери. Пару дней я боролась сама с собой и в итоге нашла дешёвый вариант баночек в Москве: сейчас вожу и те, и эти. А Mason Jars, когда выйду на нужный объём производства, буду возить из Китая: если заказывать по 3 тысячи баночек, выйдет дешевле, чем в Москве.

Эксперимент


По итогам была всего одна девочка, которая заказала две баночки, потом отзвонилась, рассыпалась в комплиментах и благодарностях, обещала перевести на мою карту деньги и пропала. Девочка, как мне кажется, попала в замкнутый круг: ты что-то не сделал, тебе стыдно, потом ещё стыднее — и понеслось. Я её понимаю и не злюсь на неё.

Все остальные клиенты, поучаствовавшие в эксперименте — несколько десятков человек, — заплатили. Десерт стоит 259 рублей, люди платили от 250 до 320 рублей. В среднем я заработала с каждой банки на 25 рублей больше, чем обычно. В 98 % случаях говорили, что это лучший тирамису в их жизни. Лишь одна девочка сказала, что ей не очень понравилось, так как у неё есть любимый тирамису в другом месте. Я поняла, что дело не в том, что у меня не получилось: просто она хотела чего-то другого. Я не восприняла это как негативную оценку.

От эксперимента я получила драйв, адреналин. Я рассчитывала, что всё пойдёт хорошо — так и было.


ИП Марина Мартьянова начала делать низкокалорийные сладости около года назад. По образованию она экономист и успела поучиться в Канаде, в том числе прослушать курс о том, как запустить собственный бизнес без крупных вложений. "Первое, что я сделала, вернувшись домой, — нашла через Интернет девушку–помощницу и купила стеклянных банок для десертов на 50 тыс. рублей: меньше вышло бы слишком дорого за штуку", — рассказывает предпринимательница.

Как за пять шагов наладить выпуск и продажу спортивного питания

Из кухни в сети

Затем история развивалась быстро: около 1 млн рублей на развитие Марина заняла у знакомых, на эти деньги она арендовала небольшое производство (100 м2) вместе с оборудованием. Предпринимательница исследовала спрос "в полях": заходила в кафе и магазины в центре города и спрашивала, готовы ли владельцы взять ее десерты на реализацию.

Затем Марина Мартьянова привлекла инвестора, имя которого владелица не раскрывает. Условия вложения необычные: через определенный срок инвестор решит — либо получить за свои деньги долю в компании, либо просто забрать их назад. На эти средства Марина арендовала более просторное помещение — 318 м2 — и купила оборудование: планетарные миксеры, холодильные камеры, морозильные лари, конвекционные печи, вакууматор. Сейчас в компании Candice Cake 10 сотрудников. Выручку владелица не раскрывает, но отмечает, что за год работы продала около 29 тыс. баночек с десертами, то есть оборот компании за первый год работы можно оценить приблизительно в 4 млн рублей. Он постоянно растет, как и объемы продаж, и затраты на ингредиенты. В последний месяц компания потратила на сырье около 240 тыс. рублей. Свои десерты фирма поставляет в сети "Лэнд", "Азбука вкуса", "Фруктовая лавка", "Ешь и худей", Super Babylon, кафе и магазины при фитнес–клубах.

Доплата за состав

Объем рынка кондитерских изделий в Петербурге — около 80 млрд рублей в год, в городе более 400 кондитерских магазинов. Сегмент низкокалорийных десертов занимает всего несколько процентов рынка, хотя и активно растет. Его участники — компании EDIMcU, "Фитнес–кондитерская", "Можно?Нужно!" и другие.

Владелица производства "Кусочек счастья" Светлана Казновская рассказывает, что низкокалорийные десерты очень популярны в том смысле, что их часто спрашивают при заказе. "Но вот насчет того, что хорошо брать будут, я сомневаюсь, — рассуждает предпринимательница. — В отличие от тортов для аллергиков, которым просто другие нельзя, тут у людей есть выбор, и доплачивать 20% за особый состав сладостей мало кто хочет".


Десерт выложен слоями. Слои молочного-шоколадного мусса и темно-шоколадного мусса с тонкой прослойкой из бисквита. Сверху декорирован стружкой из белого шоколада.

Артикул КФ767
Вес, кг 0,130
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


На слое ароматного клубничного конфитюра тонкая бисквитная прослойка. Сверху слой воздушного сливочного крема и декор-кусочками клубники.

Артикул КФ773н
Вес, кг 0,075
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


Артикул КФ765н
Вес, кг 0,075
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом и дополненный вишневой прослойкой. Сверху полит взбитыми сливками и декорирован стружкой бельгийского темного шоколада.

Артикул КФ764н
Вес, кг 0,075
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


Легкий воздушный кремовый зефир, обладающий нежной текстурой, тающей во рту. Взбитая масса со вкусом ванили. Сладкий легкий десерт.

Артикул ЦБ-00000055
Вес, г 0,060
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


Легкий воздушный кремовый зефир, обладающий нежной текстурой, тающей во рту. Взбитая масса со вкусом ванили, дополненная шоколадными шариками. Прекрасно сочетается с кофе и чаем. Также можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать как начинку для выпечки.

Артикул ЦБ-00000067
Вес, кг 0,060
Кол-во порций 12 шт
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


Легкий воздушный кремовый зефир, обладающий нежной текстурой, тающей во рту. Взбитая масса с клубничным вкусом. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Артикул ЦБ-00000065
Вес, г 0,060
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа


Легкий кремовый десерт с лимонным вкусом, обладает приятной текстурой и дарит свежесть летнего дня!

Артикул ЦБ-00000066
Вес, кг 0,060
Кол-во порций 12 шт.
Страна пр-тель Россия
Время разморозки при t° +2, +4°С 3-4 часа

Гармония музыкального произведения пропадает, если не прозвучал последний аккорд – точно так же удовлетворение от прекрасного ужина может исчезнуть, если не завершить его сладким оригинальным десертом. Все чаще в качестве легкого финишного штриха в конце застолья выступают не привычные пирожные, а воздушные трайфлы – маленькие порционные угощения, которые подают в пластиковых креманках или стаканчиках.

Предлагаем к реализации замороженные кондитерские изделия, подверженные заморозке, но благодаря специальной технологии изготовления даже через полгода не теряющие своего изначального ванильного, фруктового, шоколадного и прочих замечательных вкусов.

В нашем ассортименте только самые востребованные и изысканные десерты, в составе которых:

Грамотно составленное десертное меню позволяет повысить процент прибыли, а также привлечь большее количество клиентов. Поэтому владельцам ресторанов настоятельно рекомендуется пересмотреть важность таких блюд, как кондитерские изделия.

Наши десерты для кафе в Москве изготавливаются исключительно из высококачественных продуктов, мы тщательно следим за свежестью и предоставляем своим заказчикам только лучшую продукцию.

При сотрудничестве с нами у вас появится возможность купить десерты для своих кофеен без посреднических наценок и обновить меню. Кондитерские новинки обязательно привлекут к вам новых посетителей и значительно повысят узнаваемость и престижность вашего заведения.

Также вы можете приобрести десерты порционные оптом с доставкой на дом, если планируется мероприятие с большим количеством приглашенных гостей. Это обойдется вам намного дешевле, чем покупка десертов в обычном продуктовом магазине, которые могут быть сомнительного качества.

Готовые кондитерские в оптовых количествах удобно приобретать в замороженном виде. При хранении в морозильной камере десерты очень долго не теряют вкус и привлекательность. Все замороженные десерты, которые мы продаем оптом, доставляются в пределах Москвы на специализированном транспорте. Доставка бесплатная при сумме заказа от 2500 руб.

Многие владельцы известных кафе и ресторанов решают купить десерты оптом у нас. Почему нас выбирают?

  1. Натуральные ингредиенты. При изготовлении кондитерских изделий наши высококвалифицированные кондитеры используют только натуральные и свежие ингредиенты. В наших десертах отсутствуют консерванты и искусственные красители.
  2. Индивидуальное изготовление. Мы принимаем заказы на индивидуальное изготовление кондитерских изделий для различных мероприятий или для поддержания стиля ресторана, поэтому вы можете купить замороженные десерты оптом, которые подчеркнут индивидуальность вашего заведения.
  3. Сезонные новинки. Ориентируясь на пору года, мы постоянно пополняем свой ассортимент сезонными новинками, например, на Пасху делаем красивые куличи. Также в каталоге имеются распространенные десерты, которые постоянно востребованы в ресторанах Москвы.

Закажите лучшие замороженные десерты для своих ресторанов в Москве в нашем кондитерском доме прямо сейчас! Мы вышлем оптовый прайс-лист по Вашему запросу.

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!


Торт лимонный (14 кус.) Артикул: Р 5000640 Вес изделия: 1400 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Бельгия Скидка - 20%


Торт с соленой карамелью Артикул: ЕР 9088 Вес изделия: 1800 г Кол-во штук в коробке: 3 шт. Страна производитель: Эстония


Торт "Медовый" (16 кус) Артикул: EP 9057 Вес изделия: 2100 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Эстония


Торт "Захер" (14 кус.) Артикул: ЕР 9965 Вес изделия: 1400 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Эстония Скидка - 30%


Торт "Столичный" Артикул: ЕР 9027 Вес изделия: 2200 г Кол-во штук в коробке: 3 шт. Страна производитель: Эстония


Торт "Клубничный" Артикул: ЕР 9951 Вес изделия: 2100 г Кол-во штук в коробке: 3 шт. Страна производитель: Эстония


Пирожное "Картошка" Артикул: ПРП 00333 Вес изделия: 60 г Кол-во штук в коробке: 60 шт. Страна производитель: Россия


Миндальный пирог Артикул: ЕР 9293 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 15 Страна производитель: Эстония


Ассорти мини-донатов Артикул: Р 2104222 Вес изделия: 20 г Кол-во штук в коробке: 3х32 шт. Страна производитель: Бельгия


Мини-пончик с шоколадом и лесными орехами Артикул: Р 5001178 Вес изделия: 25 г Кол-во штук в коробке: 105 Страна производитель: Бельгия


Мини-пончик с лесными ягодами Артикул: Р 5001289 Вес изделия: 25 г Кол-во штук в коробке: 105 Страна производитель: Бельгия


Творожные шарики с черникой Артикул: Can 1606 Вес изделия: 15 г Кол-во штук в коробке: 500 Страна производитель: Латвия Скидка - 30%


Творожные шарики с мандарином Артикул: Can 1602 Вес изделия: 15 г Кол-во штук в коробке: 500 шт. Страна производитель: Латвия Скидка - 30%


Творожные шарики с соленой карамелью Артикул: Can 1603 Вес изделия: 15 г Кол-во штук в коробке: 500 шт. Страна производитель: Латвия Скидка - 30%


Бельгийская вафля Артикул: КФ 109036 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 26 шт. Страна производитель: Россия


Кекс "Маффин" ванильный с черной смородиной Артикул: МТ 83356 Вес изделия: 65 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Россия


Кекс "Маффин" шоколадный с кусочками шоколада Артикул: МТ 83355 Вес изделия: 65 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Россия Скидка - 35%




Ассорти мини-макарунс (2х6 шт.) Артикул: Р 5001507 Вес изделия: 12 г Кол-во штук в коробке: 96 шт. Страна производитель: Бельгия


Штрудель вишневый Артикул: ВШ 06.12.02Н Вес изделия: 150 г Кол-во штук в коробке: 48 Страна производитель: Россия


Штрудель маковый Артикул: ВШ 06.12.07Н Вес изделия: 150 г Кол-во штук в коробке: 48 Страна производитель: Россия


Штрудель яблочный Артикул: ВШ 06.12.06.Н Вес изделия: 150 г Кол-во штук в коробке: 48 Страна производитель: Россия


Чизкейк "Нью-Йорк" (16 кус.) Артикул: БК 1-2-16 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Россия


Чизкейк "Вишня и шоколад" (16 кус.) Артикул: БК 80-2008-16 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Россия


Мини-эклер с шоколадом и ванилью Артикул: P 5000110 Вес изделия: 17,5 г Кол-во штук в коробке: 168 Страна производитель: Бельгия


Эклер ванильный Артикул: D 01054 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 40 Страна производитель: Франция


Эклер шоколадный Артикул: D 01052 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 40 Страна производитель: Франция


Эклер кофейный Артикул: D 01051 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 40 Страна производитель: Франция


Пирожное "Эклер со сливочным кремом" Артикул: Ф 905 Вес изделия: 40 г Кол-во штук в коробке: 9х5 шт. Страна производитель: Россия


Бельгийская вафля с лесными ягодами Артикул: Dkr 301000152 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия


Бельгийская вафля с яблоком и корицей Артикул: Dkr 301000150 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия


Бельгийская вафля с вишней Артикул: Dkr 301000149 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия


Бельгийская вафля с заварным кремом Артикул: Dkr 301000151 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия


Бельгийская сахарная вафля Артикул: P 5000271 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 32 Страна производитель: Бельгия


Донат "Шоколад" Артикул: Dau 4295208 Вес изделия: 58 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Чехия Скидка - 30%


Донат в розовой глазури Артикул: Dau 4295209 Вес изделия: 58 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Чехия


Донат в банановой глазури Артикул: Dau 4295210 Вес изделия: 58 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Чехия


Кольцо заварное с творожным кремом Артикул: Ф 90 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 24 шт. Страна производитель: Россия


Донат с ванильным кремом в шоколадной глазури Артикул: Poppies 018617 Вес изделия: 68 г Кол-во штук в коробке: 48 Страна производитель: Бельгия


Донат с карамельной начинкой Артикул: Рoppies 018594 Вес изделия: 68 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия


Кольцо творожное Артикул: ПРП 00202 Вес изделия: 130 г Кол-во штук в коробке: 30 шт. Страна производитель: Россия Скидка - 36%


Донат с малиновой начинкой Артикул: Рoppies 018595 Вес изделия: 68 г г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия


Мини-профитроли с шоколадом и пралине Артикул: P 5001191 Вес изделия: 18 г Кол-во штук в коробке: 196 Страна производитель: Бельгия


Мини-профитроли со взбитыми сливками Артикул: P 5000700 Вес изделия: 12,5 г Кол-во штук в коробке: 190 Страна производитель: Бельгия


Пирожное "Профитроли с крем-брюле" Артикул: Ф 1545 Вес изделия: 15 г Кол-во штук в коробке: 72 шт. Страна производитель: Россия


Печенье "Флэпджек" c шоколадом Артикул: P 5001288 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 60 Страна производитель: Бельгия


Печенье "Флэпджек" Артикул: Р 5001043 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 60 Страна производитель: Бельгия


Печенье шоколадное с белым шоколадом и фундуком Артикул: МТ 70454 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 40 шт. Страна производитель: Россия


Кукиc с темным шоколадом Артикул: Р 5000575 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 90 Страна производитель: Бельгия


Кекс "Маффин" ванильнгый с черникой Артикул: МТ 83383 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Россия


Мини-маффин шоколадный Артикул: ПРП 00204 Вес изделия: 30 г Кол-во штук в коробке: 60 шт. Страна производитель: Россия Скидка - 40%


Кекс "Маффин" ванильный с черной смородиной Артикул: МТ 83390 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Россия


Кекс "Маффин" шоколадный с кусочками шоколада Артикул: МТ 83389 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Россия


Берлинер с вишневой начинкой Артикул: А 0080 Вес изделия: 65 г Кол-во штук в коробке: 40 Страна производитель: Россия


Берлинер с шоколадной начинкой Артикул: А 0082 Вес изделия: 65 г Кол-во штук в коробке: 40 Страна производитель: Россия

Замороженные десерты для кафе и ресторанов

Полуфабрикаты, готовый хлеб, сэндвичи, выпечка, торты, пирожные после шоковой заморозки:

  • дольше хранятся — при соблюдении температурного режима;
  • не требуют трудоемкой обработки перед подачей к столу;
  • сохраняют органолептические свойства свежего продукта — эстетичность, аромат, вкусовые характеристики.

Современная шоковая заморозка десертов сохраняет свойства блюда. Производство замороженных десертов предусматривает длительный срок хранения – до 24 мес. при температуре –18 °С. Покупая замороженные десерты оптом, вы расширите меню вкусными блюдами.

Кондитерские изделия в заморозке под заказ

Десерты и кондитерские изделия глубокой заморозки:

Ваш магазин, пекарня, булочная привлечет максимальное количество клиентов. Вам не придется закупать дорогостоящее оборудование, расширять штат и осваивать новые рецептуры. Использовать замороженные кондитерские изделия и десерты высокого качества выгодно!


Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons” . Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

  1. Почему именно macarons?
  2. Какие есть сложности?
  3. Мой рецепт
  4. Приготовление 30-35 пирожных:
  5. Правильная упаковка
  6. Как продавать?

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.
  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).


Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.


Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:


В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите .

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.


Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

В прошлом московский программист, а сейчас петербургский кондитер Сания Галимова рассказала The Village, что ей помог узнать о людях эксперимент с открытой ценой

  • Юля Галкина , 31 марта 2015
  • 38977
  • 54



21 год, предприниматель-кондитер

Моджо

Начало

Я жила в Казани, потом — в Петербурге, затем на три года переехала в Москву: училась в Бауманке. Была замужем, у меня есть ребёнок. Я программист, вся моя жизнь прошла в математической тусовке — закрытой, камерной. И в какой-то момент стало понятно: вроде бы всё хорошо, но надо менять жизнь. Было несколько вариантов: уехать в Таиланд, в Питер или остаться в Москве — всюду можно было бы фрилансить, поскольку к месту я не привязана. И вроде бы разные варианты хороши, но ни один не ложится на душу.


И я подумала: если делать бизнес, то связанный с едой, и сфокусироваться на сладостях, а именно на маффинах.

В конце прошлого года я переехала из Москвы в Питер и начала своё дело. Почему не в Москве? Во-первых, я очень хочу жить именно в Питере, во-вторых, у меня был стартовый капитал 1 700 долларов: часть сама накопила, часть старший брат накинул. В Москве ты на эти деньги снимешь себе на месяц квартиру и купишь пирожок. А у меня же ещё ребёнок! В общем, Москва мне пока не по карману, но я хочу захватить этот город, когда появятся силы и деньги. В Петербурге на 1 700 долларов можно снять квартиру, жить. Сейчас стартовый капитал на исходе, и я кручусь как могу.

Маффины vs чизкейки

Я начала с маффинов. Моим первым рубежом стали 100 штук за день. Я вставала в 6 утра и работала 16 часов — то есть до ночи. Я поняла, что это неправильно, деньги должны зарабатываться легче. Но если я найму маркетолога, курьера, фотографа, кондитера, каждый маффин подорожает на 20 рублей.

Тогда я распланировала день так: утром встаю в 09:30, нужный объём готовлю где-то четыре часа — с упаковкой, наклеиванием бирок. Остальное рабочее время посвящаю фотографированию, общению с клиентами, организационным вещам.

Сначала я арендовала кухню в одном из баров на Васильевском острове, недавно оттуда съехала и временно работаю дома. Сейчас над проектом работаю только я, плюс есть курьеры. Моя работа даёт работу другим людям, мне это очень нравится. Курьеров ищу с помощью сервиса YouDo. Это вообще отличный сайт: когда меня няня случайно заперла в квартире на 21-м этаже, я написала задание на YouDo.






Мне раньше казалось, что я экстраверт, а потом я начала делать бизнес, в котором мне приходится много общаться с клиентами, и поняла, что это не так. Слишком много людей стало через меня проходить. По окончании рабочего дня я сидела и по несколько часов смотрела в пустоту. Теперь у меня есть три круга людей. Первый — это очень близкие люди: семья и одно-два вакантных места. Второй — просто друзья. Третий — все остальные люди, в том числе клиенты. От людей мне нужна отдача. Если она приходит и покрывает эмоциональные расходы, я не чувствую себя опустошённой.

Рецепт и банки

Успех приходит, когда у тебя появляются хейтеры и подражатели. Так, одна девочка сделала на форуме Cosmo ветку про то, какая я ужасная, а она классная — и там меня семь страниц поливают грязью. Из подражателей есть девочка в Москве: она мне писала, что тоже хочет делать бизнес. Как-то раз она попросила у меня рецепт крема. Я зашла в её профайл, посмотрела фото: ё-моё, да это же мои маффины! Я впала в ступор, не отвечала ей несколько дней. А потом всё же дала рецепт, потому что поняла: в мире крутых все друг другу помогают. Если буду жадничать — меня это не обогатит.

Впрочем, никакого секрета из своих рецептов я не делаю. Беру их из кулинарных книг и блогов, потом изменяю, если надо. Как только рецепт становится идеальным, я его оставляю. Рецепт тирамису изначально был идеальным, а вот чизкейк в процессе пришлось дорабатывать.

Когда я начала продумывать продукт, хотела сделать всё очень круто, поэтому решила заказывать из США баночки Mason Jars. Но если возить небольшими партиями, получается очень дорого — рублей по 200 за баночку. Десерт в такой банке будет стоить 400 рублей (100 рублей себестоимость десерта вместе с ягодами и упаковкой плюс 100 рублей сверху). Но я понимаю, что сейчас кризис, люди отказываются от лакшери. Пару дней я боролась сама с собой и в итоге нашла дешёвый вариант баночек в Москве: сейчас вожу и те, и эти. А Mason Jars, когда выйду на нужный объём производства, буду возить из Китая: если заказывать по 3 тысячи баночек, выйдет дешевле, чем в Москве.

Эксперимент


По итогам была всего одна девочка, которая заказала две баночки, потом отзвонилась, рассыпалась в комплиментах и благодарностях, обещала перевести на мою карту деньги и пропала. Девочка, как мне кажется, попала в замкнутый круг: ты что-то не сделал, тебе стыдно, потом ещё стыднее — и понеслось. Я её понимаю и не злюсь на неё.

Все остальные клиенты, поучаствовавшие в эксперименте — несколько десятков человек, — заплатили. Десерт стоит 259 рублей, люди платили от 250 до 320 рублей. В среднем я заработала с каждой банки на 25 рублей больше, чем обычно. В 98 % случаях говорили, что это лучший тирамису в их жизни. Лишь одна девочка сказала, что ей не очень понравилось, так как у неё есть любимый тирамису в другом месте. Я поняла, что дело не в том, что у меня не получилось: просто она хотела чего-то другого. Я не восприняла это как негативную оценку.

От эксперимента я получила драйв, адреналин. Я рассчитывала, что всё пойдёт хорошо — так и было.


ИП Марина Мартьянова начала делать низкокалорийные сладости около года назад. По образованию она экономист и успела поучиться в Канаде, в том числе прослушать курс о том, как запустить собственный бизнес без крупных вложений. "Первое, что я сделала, вернувшись домой, — нашла через Интернет девушку–помощницу и купила стеклянных банок для десертов на 50 тыс. рублей: меньше вышло бы слишком дорого за штуку", — рассказывает предпринимательница.

Как за пять шагов наладить выпуск и продажу спортивного питания

Из кухни в сети

Затем история развивалась быстро: около 1 млн рублей на развитие Марина заняла у знакомых, на эти деньги она арендовала небольшое производство (100 м2) вместе с оборудованием. Предпринимательница исследовала спрос "в полях": заходила в кафе и магазины в центре города и спрашивала, готовы ли владельцы взять ее десерты на реализацию.

Затем Марина Мартьянова привлекла инвестора, имя которого владелица не раскрывает. Условия вложения необычные: через определенный срок инвестор решит — либо получить за свои деньги долю в компании, либо просто забрать их назад. На эти средства Марина арендовала более просторное помещение — 318 м2 — и купила оборудование: планетарные миксеры, холодильные камеры, морозильные лари, конвекционные печи, вакууматор. Сейчас в компании Candice Cake 10 сотрудников. Выручку владелица не раскрывает, но отмечает, что за год работы продала около 29 тыс. баночек с десертами, то есть оборот компании за первый год работы можно оценить приблизительно в 4 млн рублей. Он постоянно растет, как и объемы продаж, и затраты на ингредиенты. В последний месяц компания потратила на сырье около 240 тыс. рублей. Свои десерты фирма поставляет в сети "Лэнд", "Азбука вкуса", "Фруктовая лавка", "Ешь и худей", Super Babylon, кафе и магазины при фитнес–клубах.

Доплата за состав

Объем рынка кондитерских изделий в Петербурге — около 80 млрд рублей в год, в городе более 400 кондитерских магазинов. Сегмент низкокалорийных десертов занимает всего несколько процентов рынка, хотя и активно растет. Его участники — компании EDIMcU, "Фитнес–кондитерская", "Можно?Нужно!" и другие.

Владелица производства "Кусочек счастья" Светлана Казновская рассказывает, что низкокалорийные десерты очень популярны в том смысле, что их часто спрашивают при заказе. "Но вот насчет того, что хорошо брать будут, я сомневаюсь, — рассуждает предпринимательница. — В отличие от тортов для аллергиков, которым просто другие нельзя, тут у людей есть выбор, и доплачивать 20% за особый состав сладостей мало кто хочет".


Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.

Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.

Первые клиенты из детства

Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что "девать уже было некуда". Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли "устная реклама и сарафанное радио".

"В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации", - вспоминает Касьянова.

В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

"У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше "нет", тем ближе "да", - вспоминает предпринимательница.

Десерты без вреда для фигуры

Идея запустить собственный бизнес - магазин авторских низкокалорийных десертов "0 калорий" - пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.

"Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность", - делится Касьянова.

Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.

"Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится", - рассказывает предпринимательница.

От интернет-магазина до масс-маркета

Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты "0 калорий" стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.

"В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей. Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, "Перекресток", это продаваться не будет – слишком дорого. Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.

Чтобы популяризировать бренд "0 калорий", Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.

"Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям", - говорит Касьянова.

Сложности бизнеса без сахара

Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.

"Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд "без сахара" еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет", - говорит предпринимательница.

Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.

"Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности", - рассказывает Касьянова.

Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.

"Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего", - рассказывает предпринимательница.

Связь поколений и планы по захвату мира

В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать "0 калорий" международным брендом.

"Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба", - делится Касьянова.

Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.

"Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться. К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания. Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех", - заключает предпринимательница.

Беседовала Юлия Ермилова

Грамотно составленное десертное меню позволяет повысить процент прибыли, а также привлечь большее количество клиентов. Поэтому владельцам ресторанов настоятельно рекомендуется пересмотреть важность таких блюд, как кондитерские изделия.

Наши десерты для кафе в Москве изготавливаются исключительно из высококачественных продуктов, мы тщательно следим за свежестью и предоставляем своим заказчикам только лучшую продукцию.

При сотрудничестве с нами у вас появится возможность купить десерты для своих кофеен без посреднических наценок и обновить меню. Кондитерские новинки обязательно привлекут к вам новых посетителей и значительно повысят узнаваемость и престижность вашего заведения.

Также вы можете приобрести десерты порционные оптом с доставкой на дом, если планируется мероприятие с большим количеством приглашенных гостей. Это обойдется вам намного дешевле, чем покупка десертов в обычном продуктовом магазине, которые могут быть сомнительного качества.

Готовые кондитерские в оптовых количествах удобно приобретать в замороженном виде. При хранении в морозильной камере десерты очень долго не теряют вкус и привлекательность. Все замороженные десерты, которые мы продаем оптом, доставляются в пределах Москвы на специализированном транспорте. Доставка бесплатная при сумме заказа от 2500 руб.

Многие владельцы известных кафе и ресторанов решают купить десерты оптом у нас. Почему нас выбирают?

  1. Натуральные ингредиенты. При изготовлении кондитерских изделий наши высококвалифицированные кондитеры используют только натуральные и свежие ингредиенты. В наших десертах отсутствуют консерванты и искусственные красители.
  2. Индивидуальное изготовление. Мы принимаем заказы на индивидуальное изготовление кондитерских изделий для различных мероприятий или для поддержания стиля ресторана, поэтому вы можете купить замороженные десерты оптом, которые подчеркнут индивидуальность вашего заведения.
  3. Сезонные новинки. Ориентируясь на пору года, мы постоянно пополняем свой ассортимент сезонными новинками, например, на Пасху делаем красивые куличи. Также в каталоге имеются распространенные десерты, которые постоянно востребованы в ресторанах Москвы.

Закажите лучшие замороженные десерты для своих ресторанов в Москве в нашем кондитерском доме прямо сейчас! Мы вышлем оптовый прайс-лист по Вашему запросу.

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!


О вредных и полезных продуктах, сложной рецептуре тортов, которые нельзя выпекать, состоянии рынка здорового питания и конкурентной обстановке Семен Кривцов рассказал Контур.Журналу.

Предыстория и концепция


В Санкт-Петербурге ежегодно проходит Ресторанный день, когда любой человек может выйти со своими кулинарными шедеврами и предложить их людям. Мы тоже приняли в нем участие и удивились, когда увидели, что люди знают о существовании сыроедческих тортиков и хотят их попробовать. Особый вкус таких десертов, как правило, нравится людям, поэтому они рассматривают их как альтернативу тому, что есть на рынке. К сожалению, сегодня эта альтернатива не так доступна, как хотелось бы, поэтому у нас и возникла идея готовить полезные десерты.

Но есть некоторые нюансы. Например, торт, украшенный жареными орешками, противоречит концепции и философии очень строгих сыроедов. Мы просто разработали разные десерты, способные удовлетворить ту или иную категорию потребителей, но мы не ставим во главу угла никакую из этих культур. У нас есть свое видение, каким должен быть десерт: здоровым, натуральным и полезным, в него не должны входить продукты, которые, по нашему мнению, не влияют положительно на здоровье. Например, мы не используем молочные продукты.

Сложности технологии

На обычной кухне наши десерты приготовить не получится. В наши десерты входит богатый аминокислотами и микроэлементами продукт — натуральная зеленая пророщенная греча. Сначала с помощью проращивателя в течение 30-40 часов мы проращиваем, а потом в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 10-12 часов и более высушиваем ядрицу зеленой гречи. Дегидратор является необходимой единицей оборудования для кухни, на которой готовятся живые продукты, потому что как только мы нагреваем продукт свыше 40 градусов, в нем происходит распад ферментов, называемых энзимами, и полезные свойства исчезают.

Также для приготовления сыроедческих десертов необходимы мощные профессиональные блендеры, которые просто так на полках в магазинах не найдешь. У них высокие обороты, и они мелкодисперстно измельчают продукты.


Но не менее важна на такой кухне фантазия. В процессе разработки рецептуры возникает очень много вопросов. Как получить крем и яркие цвета без красителей? Выжимается сок из свеклы или моркови, смешивается с мелко измельченным орехом и кокосовым молоком. Чем заменить ингредиенты, которые входят в обычный майонез? Сыроеды используют кешью, лимонный сок, специи. Часто используемый продукт — лен, кстати, наш родовой продукт очень богат аминокислотами и является естественной профилактикой онкозаболеваний. Из него мы делаем десерт брауни. Перемалываем лен в порошок в блендере, добавляем секретные ингредиенты и достигаем структуры и внешнего вида знакомого сладкоежкам десерта брауни. По вкусу он отличается от классического рецепта. У последнего будет присутствовать вкус шоколада, а в нашем брауни будут какао-бобы или кэроб.

Натуральные продукты, как правило, менее сильны по вкусу, чем продукты с усилителями вкуса. Поэтому поначалу наши десерты будут казаться менее насыщенными. При этом наши десерты очень сытные, но не по калорийности. В живом питании вообще калорийность не имеет никакого значения с точки зрения влияния на организм. А вот некий параметр сытности, который до сего дня никто не оценивает, присутствует. Есть десерты на основе орехов — они как энергетические батарейки. Мы, помимо всего прочего, орехи еще и вымачиваем, за счет чего они немного набухают, происходит ферментация, улучшается вкус. И кусок торта в 100 — 150 грамм оказывается очень сытным.

На основе кешью мы готовим чизкейк, который очень близок по вкусу к классическому торту. Где-то вкусы будут созвучны по совокупным параметрам, где-то просто по виду. Но наш брауни на конкурсе традиционных брауни будет точно отличаться в лучшую сторону.

Конкуренция и рынок

По своей консистенции наши десерты достаточно плотные и при том же объеме тяжелее традиционных. Хотя стоимость килограмма нашей продукции близка к цене килограмма тортиков на полках в магазине, по форм-фактору мы получаемся дороже.


Наш проект развивается день ото дня. Сегодня у нас есть торты, способные сохранять внешний вид вне холодильника наравне с обычными десертами. Мы научились делать многоярусные торты, которые могут стать достойным украшением любого торжества.

Несмотря на то, что интерес на рынке к здоровым десертам огромный, конкурировать с большим предложением традиционных десертов очень тяжело. Нам приходится искать единомышленников, проводить информационную работу.

Продажи и маркетинг

Поскольку я занимаюсь интернет-маркетингом, то я вижу, какие инструменты работают, а какие — нет. К сожалению, я не могу назвать Instagram эффективным каналом для продвижения нашей кухни, хотя очень хотелось бы, чтобы так было. То, как мы изначально строили наш бизнес, — это концепция нативного развития (тогда, когда развитие происходит по запросу рынка).

Что касается таргетированной рекламы и рекламы в поисковиках, то она тоже не приносит должного эффекта. Мы развиваемся по мере развития людей, общества. И по нашему проекту можно увидеть, насколько люди осведомлены и готовы к здоровому питанию.

В основном продажи идут через интернет. Мы хотели бы сотрудничать с кафе и ресторанами, дополнить их ассортимент нашими десертами. Хотим максимально распространить наше предложение территориально. Это реально, и многие идут нам навстречу. Но мы испытываем организационные сложности. Необходимо все зарегистрировать, получить необходимые разрешающие документы, вывести нашу кухню на следующий уровень, чтобы обеспечить объем и логистику. Сейчас бизнес развивается очень осторожно, постепенно.

Мы предложили нашу идею рынку — рынок нас поддержал. Сейчас мы вышли на второй этап: вывели наши продукты в магазины, поняли, что это реально. Сейчас их только два, но мы будем развивать сеть распространения.

Люди просят нас открыть кафе, но пока это для нас достаточно трудозатратно. Пока логичнее было бы предложить свои десерты другим кафе, которые и так продают десерты. Наши продукты можно позиционировать как фитнес-десерты, просто как здоровые или диабетические продукты.

После того, как мы отгремели на Ресторанном дне и поняли, что наш продукт интересен людям, мы стали думать, как выйти на рынок. Тогда мы запустили краудфандинговую кампанию на площадке Boomstarter.ru. Мы посчитали, что для выхода на рынок необходимо приобрести оборудование: более профессиональные мощные блендеры, мельницы и т.д. У нас также были определенные сложности с упаковкой. Не было ни бренд-нейма, ни сайта, ни групп в соцсетях. Мы поняли, что в таком состоянии проект будет развиваться очень медленно. Мы решили записать видео, в котором озвучили основную проблематику о десертах, которые сейчас есть в супермаркетах — из сухого молока, рафинированной муки и сахара. И мы сказали, что планируем открыть онлайн-кафе. Люди нас поддержали, нам удалось собрать порядка 470 000 руб. Этих денег хватило, чтобы снять помещение, приобрести необходимое оборудование и начать готовить десерты качественно лучше.

Сейчас самое правильное продвижение нашего проекта — это быть ближе к людям, нежели создавать какие-то целые рекламные пиар-компании в социальных сетях. Рынок хочет, чтобы мы стали более доступными с точки зрения территориального распространения и порционности. Поэтому мы ищем партнеров — кафе и рестораны, которые могли бы поставить наши десерты. Наше развитие — это не продвижение, а просто предоставление возможности людям попробовать. Они сами примут решение, будут ли они дальше покупать наши десерты. Сейчас такой возможности у них нет, поэтому они вынуждены заходить на сайт и заказывать целый торт. Но в будущем мы бы, конечно, хотели открыть свое кафе, хотя потенциал у нас на целый ресторан полезного питания, такая идея нас не покидает.

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Читайте также: