Грушевое варенье рецепт от бабушки эммы


Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1,2 килограмма

Приготовление

Перепробовала много рецептов закруток из груш. Больше всего нравится данное варенье из этих фруктов, а еще груши, закрытые в собственном соку. Сейчас делюсь только рецептом варенья. Рецепт простой и очень вкусный.

1. Сперва очищаем вымытые груши от кожицы и семян. Понятно, что груши нужно перебрать и удалить подпорченные. То, что осталось, нарезаем крупными ломтиками.

2. Отдельно моем лимончик. Нарезаем его кружочками. Семена удаляем, а кружочки заливаем кипятком. Данную смесь кипятим 3 минутки. Получившийся отвар сливаем и, постепенно добавляя в него сахар, варим сироп.

3. Кипящим сиропом заливаем наши кусочки груш. Выдерживаем все это 2 часа.

4. Варим варенье на медленном огне, не забывая снимать пену, если такова будет появляться. Варить нужно до тех пор, пока наш сироп слегка не загустеет, а кусочки фруктов не станут прозрачными.

5. Раскладываем грушевое варенье по стерилизованным вымытым банкам. Сами банки должны быть сухими и теплыми. Закатываем грушевое варенье. Рецепт до предела прост.


Варёная сгущёнка

Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареного сгущенного молока.


Варенье из айвы

В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь


Варенье из кумквата

Кумкват – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых.

  • 2 Кг
  • 100
  • 70:00 мин


Варенье из малины (быстрого приготовления)

О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов


Варенье из розовой или белой черешни

Чаще всего варенье варят из вишни, из малины, из смородины, реже из черешни


Варенье из черной смородины

Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина или малина.



Вишневое варенье

Вишня – очень вкусная, полезная и красивая ягода. Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото рецептом вкусного и красивого Вишнёвого Варенья.


Клубничное варенье

Клубника – очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать


Клубничный конфитюр

Сезон клубники. Приготовте вкусный Клубничный конфитюр – Густой французский джем. Из него получается ароматная начинка для домашней выпечки.


Яблочное Повидло

Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепты варенья, повидла, джема. Малиновое, клубничное, вишневое, яблочное варенье и варенье из чёрной смородины

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн - TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)
  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (165)
  • Все (131)

Вареные груши. Очень вкусно!

Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Положите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом. Подавайте холодными или горячими.
Твердые груши 1 шт.
Сахар 80 г.
Вода 200 мл.
Лимон 1/4 шт.
Палочка корицы 1 шт.
2-ве порции. Время приготовления 10 минут.

Джем из груш. Заготовки на зиму

Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие от последнего сироп в джемах не отделяется от плодов, а образует с ними единую густую массу. Сами плоды мягкие, разваренные.
Ингредиенты для приготовления Джем из груш
груша 1 кг
сахар 500 г
цедра лимона 1 ст. л.
гвоздика 3 шт
ванильный сахар 10 г

Грушево ванильное варенье на зиму


Грушевый джем с гвоздикой


Повидло из груш. Заготовки на зиму




груши 1 кг
сахар 4,5 стакана
вода 3 1/4 стакана

48 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается.
Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и сразу охладить в холодной воде.
Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.


Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.

Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

  • Сахар — 5.5 кг
  • Груша — 5 кг
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23990 ккал
белки
20 г
жиры
15 г
углеводы
6028.5 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г

Из сахара и воды сварить сироп. Залить им груши и оставить на 5 часов. Груши можно брать небольшие, тогда варим целиком. У меня были большие. Я порезала на дольки.
По истечении времени варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов, можно оставить на ночь.
Утром снова провариваем 15 минут.
Оставляем еще на 6 часов и варим 15 минут.
Раскладываем наши еще горячие груши в стерилизованные банки!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года Zirkap #



26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #



26 августа 2018 года Dama-Lorik #


26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


26 августа 2018 года Гали-28 #


26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


27 августа 2018 года Гали-28 #


27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


28 августа 2018 года Лиса Петровна #


28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


28 августа 2018 года Лиса Петровна #


23 августа 2018 года Мария Красюкова #



10 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)


27 января 2018 года Щербакова Елена #



25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Zirkap #


4 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года imasha7 #


4 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Светланка g980 #


6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года korztat #



3 сентября 2017 года Galiniya #


3 сентября 2017 года korztat #


3 сентября 2017 года starry2012 #


3 сентября 2017 года korztat #


4 сентября 2017 года Светланка g980 #


4 сентября 2017 года korztat #


4 сентября 2017 года Лиса Петровна #


4 сентября 2017 года korztat #


6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Венса #



6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года жаклин23 #



16 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ponomaryova m v #



14 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года irina1v61 #


3 сентября 2016 года жаклин23 #


3 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Еще та #


3 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года жаклин23 #


30 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


30 августа 2016 года жаклин23 #


30 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


19 августа 2016 года a shvedova77 #



20 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Шантарель #



17 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года heline #


7 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

6 августа 2016 года katrin v2008 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Длительность: 3 мин и 30 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Варенье Из Груш Видео Рецепты От Бабки Борисовны размером 4.61 MB и длительностью 3 мин и 30 сек в формате mp3.

Варенье Из Груш

Янтарное Варенье Из Груш Дольками

Заготовка Моркови На Зиму Видео Рецепты От Бабки Борисовны

Белые Грибы Красавцы Осенняя Прогулка

Очень Вкусное Варенье Из Груш С Янтарными Дольками Варенье На Зиму Irina Belaja

Груши В Сахарном Сиропе How To Preserve Canning Pears In Sugar Syrup English Subtitles

Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Блинчики Фаршированные Капустой Видео Рецепты От Борисовны

Варенье Из Целых Груш

Вкусное Грушево Яблочное Варенье

Индейка С Помидорами В Собственном Соку Перечень Ингредиентов На 1 03 Мин

Вяленые Груши Вкусные Заготовки Заготовка Груш

Татьяна О еде и не только

Джем Из Груш Очень Вкусный Рецепт

Варенье Из Айвы

Женский блог обо всем

Груши Консервированные Видео Видеорецепты От Бабки Борисовны

Груши На Зиму Рецепт

Варенье Из Тыквы С Апельсином Pumpkin Jam With Orange Домовитаяхозяйка

U.Natali Домовитая Хозяйка

Варенье Из Райских Яблочек

Варенье Из Груш На Зиму

Рыба Под Маринадом В Духовке Приготовленная Видио Рецепты От Бабки Борисовны

Germans In The Woods Veteransvoices From Storycorps

Українська Пісня Миколи Мозгового 2014

Plumber Southeast Georgia 912 384 3526

Мем Димон Смешарики

Я Искала Подарок Так Долго Тебе

Hua Chenyu Equal To Heaven Al Reaction

Teodorum 1408 Part 2

Ауылға Барам Хит Хит

Qochoq 2 Uzbek Tilida

Aida Act Ii Su Del Nilo Al Sacro Lido Orchestra Sinfonica Di Roma

Hemra Rejepow Derdinden Mp3 Indir

Mignon As Tu Souffert As Tu Pleure

Мадикен И Пимс Из Юнибаккена Слушать Онлайн

Амелина И Тихонов След Иван И Оксана

Qudi Onsuz 25 Gun

Раяна Хьо Герга Йоьхуш

Олег Газманов Путана

Lochin Ovozi Mp3

Oybek Ergashev Buvijonim Ойбек Эргашев Бувижоним Music Version 2019

Казахстан Наш Общий Дом Минус

The Miracles Love Machine 1975 Disco Purrfection Version

Морская Черепашка По Имени Наташка Bassboosted

Adam Jensen Pretty Please Lyrics

Godless I Need A Cigarette Pt 2 Ft Ihaveonechance Prod Phonkmasta

Бейби Я Не Сумасшедший Прости Но Время Лечит


Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1,2 килограмма

Приготовление

Перепробовала много рецептов закруток из груш. Больше всего нравится данное варенье из этих фруктов, а еще груши, закрытые в собственном соку. Сейчас делюсь только рецептом варенья. Рецепт простой и очень вкусный.

1. Сперва очищаем вымытые груши от кожицы и семян. Понятно, что груши нужно перебрать и удалить подпорченные. То, что осталось, нарезаем крупными ломтиками.

2. Отдельно моем лимончик. Нарезаем его кружочками. Семена удаляем, а кружочки заливаем кипятком. Данную смесь кипятим 3 минутки. Получившийся отвар сливаем и, постепенно добавляя в него сахар, варим сироп.

3. Кипящим сиропом заливаем наши кусочки груш. Выдерживаем все это 2 часа.

4. Варим варенье на медленном огне, не забывая снимать пену, если такова будет появляться. Варить нужно до тех пор, пока наш сироп слегка не загустеет, а кусочки фруктов не станут прозрачными.

5. Раскладываем грушевое варенье по стерилизованным вымытым банкам. Сами банки должны быть сухими и теплыми. Закатываем грушевое варенье. Рецепт до предела прост.


Варёная сгущёнка

Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареного сгущенного молока.


Варенье из айвы

В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь


Варенье из кумквата

Кумкват – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых.

  • 2 Кг
  • 100
  • 70:00 мин


Варенье из малины (быстрого приготовления)

О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов


Варенье из розовой или белой черешни

Чаще всего варенье варят из вишни, из малины, из смородины, реже из черешни


Варенье из черной смородины

Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина или малина.



Вишневое варенье

Вишня – очень вкусная, полезная и красивая ягода. Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото рецептом вкусного и красивого Вишнёвого Варенья.


Клубничное варенье

Клубника – очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать


Клубничный конфитюр

Сезон клубники. Приготовте вкусный Клубничный конфитюр – Густой французский джем. Из него получается ароматная начинка для домашней выпечки.


Яблочное Повидло

Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепты варенья, повидла, джема. Малиновое, клубничное, вишневое, яблочное варенье и варенье из чёрной смородины

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн - TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)
  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (165)
  • Все (131)

Вареные груши. Очень вкусно!

Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Положите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом. Подавайте холодными или горячими.
Твердые груши 1 шт.
Сахар 80 г.
Вода 200 мл.
Лимон 1/4 шт.
Палочка корицы 1 шт.
2-ве порции. Время приготовления 10 минут.

Джем из груш. Заготовки на зиму

Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие от последнего сироп в джемах не отделяется от плодов, а образует с ними единую густую массу. Сами плоды мягкие, разваренные.
Ингредиенты для приготовления Джем из груш
груша 1 кг
сахар 500 г
цедра лимона 1 ст. л.
гвоздика 3 шт
ванильный сахар 10 г

Грушево ванильное варенье на зиму


Грушевый джем с гвоздикой


Повидло из груш. Заготовки на зиму



Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

  • Сахар — 5.5 кг
  • Груша — 5 кг
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23990 ккал
белки
20 г
жиры
15 г
углеводы
6028.5 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г

Из сахара и воды сварить сироп. Залить им груши и оставить на 5 часов. Груши можно брать небольшие, тогда варим целиком. У меня были большие. Я порезала на дольки.
По истечении времени варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов, можно оставить на ночь.
Утром снова провариваем 15 минут.
Оставляем еще на 6 часов и варим 15 минут.
Раскладываем наши еще горячие груши в стерилизованные банки!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года Zirkap #



26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #



26 августа 2018 года Dama-Lorik #


26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


26 августа 2018 года Гали-28 #


26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


27 августа 2018 года Гали-28 #


27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


28 августа 2018 года Лиса Петровна #


28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


28 августа 2018 года Лиса Петровна #


23 августа 2018 года Мария Красюкова #



10 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)


27 января 2018 года Щербакова Елена #



25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Zirkap #


4 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года imasha7 #


4 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Светланка g980 #


6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года korztat #



3 сентября 2017 года Galiniya #


3 сентября 2017 года korztat #


3 сентября 2017 года starry2012 #


3 сентября 2017 года korztat #


4 сентября 2017 года Светланка g980 #


4 сентября 2017 года korztat #


4 сентября 2017 года Лиса Петровна #


4 сентября 2017 года korztat #


6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Венса #



6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года жаклин23 #



16 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ponomaryova m v #



14 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года irina1v61 #


3 сентября 2016 года жаклин23 #


3 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Еще та #


3 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года жаклин23 #


30 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


30 августа 2016 года жаклин23 #


30 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


19 августа 2016 года a shvedova77 #



20 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Шантарель #



17 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года heline #


7 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

6 августа 2016 года katrin v2008 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



груши 1 кг
сахар 4,5 стакана
вода 3 1/4 стакана

48 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается.
Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и сразу охладить в холодной воде.
Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.


Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.

Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Длительность: 3 мин и 30 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Варенье Из Груш Видео Рецепты От Бабки Борисовны размером 4.61 MB и длительностью 3 мин и 30 сек в формате mp3.

Варенье Из Груш

Янтарное Варенье Из Груш Дольками

Заготовка Моркови На Зиму Видео Рецепты От Бабки Борисовны

Белые Грибы Красавцы Осенняя Прогулка

Очень Вкусное Варенье Из Груш С Янтарными Дольками Варенье На Зиму Irina Belaja

Груши В Сахарном Сиропе How To Preserve Canning Pears In Sugar Syrup English Subtitles

Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Блинчики Фаршированные Капустой Видео Рецепты От Борисовны

Варенье Из Целых Груш

Вкусное Грушево Яблочное Варенье

Индейка С Помидорами В Собственном Соку Перечень Ингредиентов На 1 03 Мин

Вяленые Груши Вкусные Заготовки Заготовка Груш

Татьяна О еде и не только

Джем Из Груш Очень Вкусный Рецепт

Варенье Из Айвы

Женский блог обо всем

Груши Консервированные Видео Видеорецепты От Бабки Борисовны

Груши На Зиму Рецепт

Варенье Из Тыквы С Апельсином Pumpkin Jam With Orange Домовитаяхозяйка

U.Natali Домовитая Хозяйка

Варенье Из Райских Яблочек

Варенье Из Груш На Зиму

Рыба Под Маринадом В Духовке Приготовленная Видио Рецепты От Бабки Борисовны

Canzone Di Amore Cd Release 2012 Torna A Surriento Edward Kuntchef

Пародия Вики Шоу Лето 2 Часть Гренни Момо Оно

Львівські Фанфари Рок Н Рол

Sacharitu S P Balasubrahmanyam

A Time For Us Love Theme From Romeo And Juliet Instrumental

Россия Хакида Шер

Филми Тасвири Бо Забони Точики

Rustam Goipov Debman

Танертенги Жаттыгу Балапан Балабакшасы Б Исмамбетов

Love Scenes Sound A Like

海外の反応 深く知りたい もう住んでしまいたい 日本で体験した庶民の食事どころと温かさに米国人感動 すごいぞニッポン

Акыркы Жолу Мен Сага Барам

Красивый Мусульманский Клип

Meri Chahat Meri Dua Tum Ho

Macbeth O Figli

Народные Даргинские Песни

Doxxim Befavo Sevganidan Ayrilganlar Uchun

Ночь Фонари Горят Я Был Твоим Лишь Стимулом Ты Так Была Красива Покорила Бессильного Платье Темно Синее

Читайте также: