Hillosokeri рецепт варенья

Hillosokeri
Hillosokeri sisältää hyytelöivää ainetta, pektiiniä, jota on luonnostaan marjoissa ja hedelmissä. Säilöntäaineena joukossa on kaliumsorbaattia, jota on mm. pihlajanmarjoissa. Jos käytössä ei ole kylmätiloja, hillosokerilla säilöttyä hilloa voi säilyttää huoneenlämmössä, valolta suojattuna
VadelmahilloAinekset
2 kg (noin 4 l) vadelmia
1 kg Dansukker Hillosokeria
1. Perkaa ja huuhtele marjat. Jos joukossa on pilaantuneita marjoja, ota ne pois.

2. Laita valutetut marjat kattilaan ja lisää 1 dl vettä. Kuumenna kunnes alkaa muodostua vesihöyryä. Lisää Hillosokeri vähitellen ja varovasti sekoittaen.

3. Keitä hilloa 10 minuuttia välillä varovasti sekoittaen.

4. Kuori vaahto. Jäähdytä noin 30 minuuttia muutaman kerran sekoittaen.

5. Kaada lämpimiin, hyvin pestyihin tölkkeihin. Sulje kannet. Säilytä kylmässä. Voit käyttää vadelmien sijasta muitakin marjoja tai hedelmiä.

Если туда добавить чернику - будет kuningas/kuningatarhillo еще недавно видела рецепт клубника/апельсин


Описание:

Сахар для варенья с пектином Dansukker Hillosokeri 1кг

С сахаром для варенья можно приготовить ароматное густое варенье буквально за несколько минут.

Продукт очень экономичный: добавленный в сахар пектин позволяет уменьшить необходимое количество сахара в два раза, а, следовательно, и объем калорий, а время приготовления варенья уменьшается до 10-15 минут.

Сахар для варенья с пектином особенно подходит для варенья из ягод и фруктов, в составе которых небольшое количество пектина, например, клубники. Содержащийся в сахаре пектин – загуститель растительного происхождения, получаемый из фруктов.

После добавления в варенье сахара ягоды и фрукты следует варить не более 5-10 минут. Пектин способствует загустению варенья, а небольшое время приготовления позволяет ягодам / фруктам сохранить свой натуральный цвет и больше витаминов. Для варенья можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Доставка

Сахар Dansakker Hillosokeri с загустителем (пектином) для варенья. С сахаром для варенья легко можно сделать варенье, джем, мармелад. Состав: Сахар, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота, содержащий 0,1% полностью затвердевший растительный жир (подсолнечное), консервант (сорбат калия). Сделано в Финляндии.



Помечаю себе на память еще два великолепных рецепта.

1. Силт - шведское варенье (джем).

Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
Это наверное самый простой рецепт моего журнала.

Итак:
На 1 кг любых ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

Ягоды промыть и подготовить к варке (удалить косточки, хвостики и т.д.). Промытые ягоды поместить в кастрюлю или таз для варки, поставить на средний огонь и варить в собственном соку до первых пузырьков.
Уменьшить огонь и варить ягоды при самом слабом кипении примерно 15 минут, после чего выключить огонь и всыпать сахар. Варенье очень осторожно перемешать, (чтобы не повредить ягоды) до полного растворения сахара.

Больше варенье не варить!
Разложить в подготовленные банки.

Маша пишет, что варенье из замороженных ягод получается тоже замечательно.

Во время фотографирования силт из крыжовника стал более жидким, а вообще варенье прекрасно желируется.
Еще сварила силт из белой смородины, вкус, конечно, победнее, но что с нее возьмешь, белая смородина она никакая:).
Зато желе исключительной силы и крепости, хоть ножом режь).
Теперь на очереди вишня и брусники (клюква).

2. Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом.


850 г клубники
300 г ревеня
500 г желирующего сахара (2:1)
4 веточки базилика
2 ст.л. лимонного сока

Клубнику помыть и почистить. Взвесить 750 г. Порезать небольшими кусочками (каждую ягоду на 4-8 частей). Ревень почистить и порезать мелкими (0,5 см) кубиками. Взвесить 250 г. Смешать клубнику и ревень, засыпать сахаром и дать постоять 2 часа. Затем добавить лимонный сок и поставить на огонь.

Варить 3 минуты при довольно сильном кипении, постоянно помешивая. Сделать пробу на желирование - 1 ч.л. конфитюра выложить на холодную тарелку. Через 1-2 минуты конфитюр должен зажелироваться. Если нет - варить еще 1-2 минуты. Снять с огня, снять пенку и добавить порезанные на очень тонкие полоски листья базилика.

Разлить в стерилизованные банки с закручивающейся крышкой. Банки перевернуть на крышку и дать полностью остыть.

Мои дополнения

Желирующего сахара не нашла, использовала Желфикс, согласно инструкции.
Использовала замороженный ревень, разницы не заметила.
Получается конфитюр с очень сбалансированным вкусом и ароматом.
Рекомендую.


Ингредиенты

Dansukker Hillosokerille on myönnetty Avainlippu-merkki. Avainlippu-merkki kertoo kuluttajalle, että tuote on valmistettu Suomessa.

Suomen Sokeri Oy valmistaa ja myy sokereita ja siirappeja Suomessa. Palveluksessamme on lähes 200 työntekijää, jonka lisäksi työllistämme välillisesti satoja suomalaisia mm. maataloudessa ja kuljetuksissa.

Hillosokerilla teet helposti sopivan sakeaa ja hyvin säilyvää hilloa. Hillosokeri sisältää kidesokerin lisäksi marjojen ja hedelmien omaa hyytelöivää ainetta pektiiniä, joka antaa hillolle sopivan kiinteän rakenteen. Hillosokerin sisältämä kaliumsorbaatti parantaa hillon säilyvyyttä. Kaliumsorbaattia on luonnostaan mm. pihlajanmarjoissa. Parhaiten hillon väri ja aromi säilyvät viileässä, mutta kylmätilojen puuttuessa Hillosokerilla tehty hillo säilyy myös huoneenlämmössä valolta suojattuna.

Hillosokerilla teet myös hyytelöt, appelsiini- ja muut marmeladit sekä etikkasäilykkeet.

Täyte marjapiiraisiin: 5 dl marjoja survottuna / 1 dl Dansukker Hillosokeria
Sekoita Hillosokeri ja marjat, levitä täyte piiraspohjalle ja paista normaalisti. Anna jäähtyä, jolloin täyte kiinteytyy meheväksi.

Pakkauskoko 1 kg

Ainekset:
Sokeri, hyytelöimisaine (hedelmäpektiini), happamuudensäätöaine (sitruunahappo, sisältää 0,1 % kokonaan kovetettua kasvirasvaa (auringonkukka)), säilöntäaine (kaliumsorbaatti).

Ravintosisältö/100 g

Energiaa 1684 kJ/396 kcal
Rasvaa 0 g
- josta tyydyttynyttä 0 g
Hiilihydraattia 99 g
- josta sokereita 99 g
Proteiinia 0 g
Suolaa 0,07 g

Muuntosuhde: 1 dl = 85 g

Säilytys: kuivassa. Hillosokeri voi kovettua varastoitaessa. Sen voi pehmentää kopauttamalla pussia kevyesti esim. pöytää vasten.

Pakkaus: Lajittele tyhjä pakkaus kartonkikeräykseen.

Hillosokeri 32 vuotta!
1988 ilahdutimme säilönnän ystäviä uutuustuotteella, joka tarjosi helpomman ja nopeamman tavan tehdä hyvää kotihilloa. Vuosien saatossa Hillosokeri on löytänyt tiensä lähes jokaisen hilloavan suomalaisen keittiöön.

Вес товара 1 кг

Нет минимальной суммы заказа

Быстрая доставка курьером


С эти сахаром можно легко приготовить густое и хорошо сохраняющееся варенье. В дополнение к гранулированному сахару, сахар-джем содержит пектин, свой собственный желирующий агент, который придает варенью твердую текстуру. Сорбат калия в джемовом сахаре улучшает его сохранность.

Состав : сахар, желирующий агент (фруктовый пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота, содержит 0,1% полностью отвержденного растительного жира (подсолнечник), консервант (сорбат калия).

Я в окее покупала поллитровые недавно. Умудрилась своими ручонками так варенье закутить, что муж с папой еле открыли вдвоем.

я как-то последние сезоны всё больше 3-литровыми оперирую
нормального погреба нет, а в холодильнике большие банки лучше стоят

я как-то последние сезоны всё больше 3-литровыми оперирую
нормального погреба нет, а в холодильнике большие банки лучше стоят

Про эстонские крышки - я плакал.
Я ещё помню тему про б/у инструмент - тоже плакал.
И про распил скипасов . молчу

.
Есть пару банок как забирать будете?!

Про эстонские крышки - я плакал.
Я ещё помню тему про б/у инструмент - тоже плакал.
И про распил скипасов . молчу

.
Есть пару банок как забирать будете?!

На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье.


  • 1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной)
  • 600 г сахара
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На этапе варки ягод можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Например, тимьян к клубнике, розмарин к смородине или можжевельник к бруснике. Ваниль, звездчатый бадьян, кардамон и даже кориандр бывают очень кстати в ягодном джеме.

  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…

Консервация 2012



*60* лечо от мамы ( сказзззка)
*75* ссылка на лечо-салат со стручковой фасолью (Юлькин 73)
*868* Лечо без уксуса

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 23.08.2012 в 16:37 .

*64* клубничное варенья моей бабушки (lуnx)
*80* *85* *96* дополнение к варке силта (Тимошкина)
*82* силт - шведское варенье для всех ягод
*99* ссылка на абрикосовый сок натуральный с мякотью (Тимошкина)
*151* клубничное варенье с водкой (Ёёёлка)
*185* наливка вишнёвая (Одилия)
*216* *223* компот обыкновенный (Catherina)
*280* сок из смородины (lilari)
*283* снова компот (lilari)
*285* ещё раз компот (vindzor)
*321* варенье из вишни (Брюнетка на Рено)
*326* персики в собственном соку
*340* персики с коньяком ( Persik)
*416* Абрикосовый конфитюр с коньяком
*476* Мятное варенье
*661* сливы в сиропе
*984* ссылка на томатный сок без уксуса
*1055* сироп из черноплодки
*2414* вишневый ликер по бабушкиному рецепту (Юшкина)

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:17 .

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:22 .

*114* маринованные грибы (Hermilona)
*347* маринованные огурчики Болгария (Сигнатюр)
*529* Вкусные томаты (прошлогодние помидорки под снегом *952*)
*715* Огурцы бочками с морковью и луком
*779* огурцы маринованные с луком и морковью
*829* маринованные огурцы без семечек
*876* ссылки на маринование цветной капусты
*940* маринованная стручковая фасоль
*974* ассорти Огород
*990* огурцы и кабачки в томатном соке
*1004* помидоры с яблоками без уксуса
*1014* перец в томате
*1155* универсальный маринад для огурцов, помидоров, грибов
*2228* Маринованные огурчики

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:30 .

*470* кетчуп (Нерешительная)
*790* Кетчуп сладко кислый (Вишня)
*2555* Томатно-сливовый кетчуп (Юшкина)
*2494* конфитюр из острого перца эспелет (Zuri)
*2224* Аджика

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:29 .

*486* Тушенка (Нерешительная)
*492* Тушенка домашняя (drakosha)

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 23.08.2012 в 16:13 .

*1070* Жёлтая кабачковая икра
*2417* Кабачковая икра из детства
*2356* Икра кабачковая как покупная

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:23 .

  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…

Консервация 2012



*60* лечо от мамы ( сказзззка)
*75* ссылка на лечо-салат со стручковой фасолью (Юлькин 73)
*868* Лечо без уксуса

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 23.08.2012 в 16:37 .

*64* клубничное варенья моей бабушки (lуnx)
*80* *85* *96* дополнение к варке силта (Тимошкина)
*82* силт - шведское варенье для всех ягод
*99* ссылка на абрикосовый сок натуральный с мякотью (Тимошкина)
*151* клубничное варенье с водкой (Ёёёлка)
*185* наливка вишнёвая (Одилия)
*216* *223* компот обыкновенный (Catherina)
*280* сок из смородины (lilari)
*283* снова компот (lilari)
*285* ещё раз компот (vindzor)
*321* варенье из вишни (Брюнетка на Рено)
*326* персики в собственном соку
*340* персики с коньяком ( Persik)
*416* Абрикосовый конфитюр с коньяком
*476* Мятное варенье
*661* сливы в сиропе
*984* ссылка на томатный сок без уксуса
*1055* сироп из черноплодки
*2414* вишневый ликер по бабушкиному рецепту (Юшкина)

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:17 .

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:22 .

*114* маринованные грибы (Hermilona)
*347* маринованные огурчики Болгария (Сигнатюр)
*529* Вкусные томаты (прошлогодние помидорки под снегом *952*)
*715* Огурцы бочками с морковью и луком
*779* огурцы маринованные с луком и морковью
*829* маринованные огурцы без семечек
*876* ссылки на маринование цветной капусты
*940* маринованная стручковая фасоль
*974* ассорти Огород
*990* огурцы и кабачки в томатном соке
*1004* помидоры с яблоками без уксуса
*1014* перец в томате
*1155* универсальный маринад для огурцов, помидоров, грибов
*2228* Маринованные огурчики

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:30 .

*470* кетчуп (Нерешительная)
*790* Кетчуп сладко кислый (Вишня)
*2555* Томатно-сливовый кетчуп (Юшкина)
*2494* конфитюр из острого перца эспелет (Zuri)
*2224* Аджика

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:29 .

*486* Тушенка (Нерешительная)
*492* Тушенка домашняя (drakosha)

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 23.08.2012 в 16:13 .

*1070* Жёлтая кабачковая икра
*2417* Кабачковая икра из детства
*2356* Икра кабачковая как покупная

Последний раз редактировалось Жена_Вовы_Коровкина; 11.08.2013 в 16:23 .

Читайте также: