Итальянский десерт с персиками



Классические варианты начинки для этого итальянского пирога из крошки очень просты — это либо орехи, либо рикотта-шоколад. Но сегодня я предлагаю праздничный вариант — творог с ванилью и спелыми персиками!

Ведь этим пирогом я бы хотела поздравить компанию Lesaffre с юбилеем! 25 лет на рынке — срок, который выдержит только надежная, уверенная в себе компания, которой вы и являетесь. Успехов вам и процветания!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная инфо
  • Былое и думы

Персик ты мой! Десерт из Пьемонта

Персик - один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный, который прекрасен в любом виде, как в свежем, так и в вареньях и десертах.

Латинское название этого фрукта - "prunus persicae", а родом он из . Китая! В Италию персики попали благодаря Александру Македонскому, который привез их на Аппенины, возвращаясь из одной из своих многочисленных поездок в Персию. С тех пор персики выращивают в Bel Paese почти повсеместно, особенно в Эмилье-Романье.


Веками поэты, писатели и художники воспевали красоту этого плода, награждая красочными эпитетами и лестными сравнениями в качестве комплимента здоровому цвету лица и гладкой коже. Кстати, египтяне считали этот фрукт священным и ассоциировали его с богом Арпократом, покровителем тишины и младенчества. Уж не поэтому ли с персиком частенько ассоциируют румяные щечки новорожденных карапузов?!

Но персики не только вкусны и хороши, но и чрезвычайно полезны для нашего организма: они являются настоящим кладом витамина А, обладают мочегонным и очистительным свойствами, помогают при ревматизмах и артритах. И при этом низкокалорийны: всего лишь 28 Ккал на один фрукт средних размеров!

В Италии персики чрезвычайно популярны: еще бы, здесь произрастает масса сортов этого сочного летнего фрукта. Желтые персики, белые персики, нектарины, жесткие желтые с розовым "бочком" под названием percoche, приплюснутые персики "табакерка" (tabacchiere), выращиваемые на Сицилии.

Но я всему этому разнообразию предпочла обычные румяные персики с мягкой кожицей и нежным "пушком" и приготовила для вас из них настоящий итальянский десерт с персиками "родом" из Пьемонта. Особенно этот десерт из фаршированных какао и печеньем "амаретти" хорош в конце лета, когда уже начались дожди: аромат персиков вызывает в памяти яркие отпускные воспоминания, а шоколад согревает и помогает бороться с сезонной хандрой.


Вам понадобятся:

5 спелых, но не мягких персиков
2-3 столовые ложки сахарного песка
1-2 столовые ложки горького какао
1 яйцо
горсть размельченного в крошку печенья "амаретто"
сливочное масло

Собственно, рецепт:

1. Вымыть персики, разрезать на половинки и вынуть косточки. От кожуры персики очищать не нужно. Вырезать в каждой половинке ямки для начинки. На противень выложить пергаментную бумагу, разместить на ней половинки персиков.


2. Вырезанную мякоть персиков порезать ножом (но не измельчать в кашу, иначе в духовке персики "потекут"), добавить яйцо, сахар, какао и хорошенько перемешать.

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в шоколадно-фруктовую смесь размельченное печенье и снова перемешать.

4. Нафаршировать персики получившейся начинкой. Сверху на каждую половинку положить по крохотному кусочку сливочного масла - это, по словам моей коллеги родом из Турина, настоящая пьемонтская изюминка рецепта.


5. Поставить персики в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на один час. Персики должны быть мягкие, но
не потекшие.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Веками поэты, писатели и художники воспевали красоту этого плода, награждая красочными эпитетами и лестными сравнениями в качестве комплимента здоровому цвету лица и гладкой коже.

Кстати, египтяне считали этот фрукт священным и ассоциировали его с богом Арпократом, покровителем тишины и младенчества. Уж не поэтому ли с персиком частенько ассоциируют румяные щечки новорожденных карапузов?!

Но персики не только вкусны и хороши, но и чрезвычайно полезны для нашего организма: они являются настоящим кладом витамина А, обладают мочегонным и очистительным свойствами, помогают при ревматизмах и артритах. И при этом низкокалорийны: всего лишь 28 Ккал на один фрукт средних размеров!



Вам понадобятся:

— 5 спелых, но не мягких персиков

— 2-3 столовые ложки сахарного песка

— 1-2 столовые ложки горького какао

Собственно, рецепт:

1. Вымыть персики, разрезать на половинки и вынуть косточки. От кожуры персики очищать не нужно. Вырезать в каждой половинке ямки для начинки. На противень выложить пергаментную бумагу, разместить на ней половинки персиков.

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в шоколадно-фруктовую смесь размельченное печенье и снова перемешать.



4. Нафаршировать персики получившейся начинкой. Сверху на каждую половинку положить по крохотному кусочку сливочного масла — это, по словам моей коллеги родом из Турина, настоящая пьемонтская изюминка рецепта.
5. Поставить персики в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на один час. Персики должны быть мягкие, но не потекшие.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Рецепты Инны Жугастровой




У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Н ет ничего проще, чем приготовить этот вариант Тирамису. При условии, что удалось запастись печеньем Савоярди, сыром Маскарпоне и жирными сливками, пригодными для взбивания.


Набор продуктов для тирамису

Я люблю покупать продукты по пути домой с работы в ближайшем магазине, а за этим набором нужно отправиться в супермаркет. Но когда все ингредиенты в наличии, то с приготовлением Тирамису с персиками справится даже начинающий кулинар. Получается бесподобный нежнейший десерт. Итальянцы знают толк в выпечке! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису из печенья Савоярди с персиками и кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.


Надрезать персики крест-накрест

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.


Очистить персики

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.


Персики для тирамису

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.


Взбить сливки с сыром маскарпоне

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.


Крем для тирамису

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.


Окунуть в сироп каждое печенье

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.


Распределить крем

Выложить все персики.


Выложить персики

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.


Выложить второй слой печенья

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.


Десерт тирамису

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах.


Нежный торт Тирамису с персиками без выпечки

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.


Торт десерт тирамису с персиками

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.


Торт без выпечки тирамису из печенья савоярди с персиками и кремом из сливок и сыра Маскарпоне

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы. Посыпала корицей порционные десерты Тирамису в бокалах.


Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.


Тирамису с персиками

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем.


Тирамису с прослойкой из ганаша

  • (0)
  • ВЕРА (90)
  • Икона (7)
  • Молитва (38)
  • Оберег (5)
  • Полезные советы и знания (20)
  • Праздник (8)
  • Разное (13)
  • Вера, молитва (118)
  • ВИДЕО (62)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (297)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (23)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (69)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (3)
  • Это интересно (8)
  • Юридический вопрос (19)
  • ЖИЗНЬ (580)
  • Без комментариев (76)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (88)
  • Мой адрес - Советский Союз (46)
  • Новости (40)
  • Политика (16)
  • Судьба (38)
  • Здоровье (548)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
  • Интересно (237)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (268)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (257)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (18)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (5)
  • Просмотр для души (115)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
  • Из истории (75)
  • Мифы и загадки (58)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (398)
  • Города и населенные пункты (15)
  • Достопримечательности (9)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (8)
  • Мир на ладони (фото) (184)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (14)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (1)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (17)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (481)
  • Интересные факты (50)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (60)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (19)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (56)
  • Упражнения (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2838)
  • Ассорти (49)
  • Без выпечки (13)
  • Блины, лепешки, пончики (75)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (12)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (68)
  • Выпечка (сладкая) (228)
  • Грибные блюда (6)
  • Декор (37)
  • Десерты (38)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (602)
  • Закуски (39)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (47)
  • Из круп (15)
  • Интересные факты (67)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Красота (16)
  • Крем (18)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (4)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (22)
  • Мороженое (46)
  • Мясные блюда (45)
  • Мясные деликатесы (27)
  • Напитки (алкоголь) (75)
  • Напитки (безалкогольные) (112)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (78)
  • Пасхальный стол (60)
  • Паштеты (10)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (72)
  • Постный стол (33)
  • Приправы (10)
  • Птица (68)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
  • Рыбные блюда (29)
  • Салаты, закусочные торты (133)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (68)
  • Супы (26)
  • Сыр, из сыра, с сыром (32)
  • Тесто (28)
  • Торт, рулет, бисквит (105)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
  • МЕЛОМАНАМ (128)
  • Имя (28)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (4)
  • Музыкальная минутка (40)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (17)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (210)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (208)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (56)
  • Интересно (32)
  • Камень, металл (5)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (167)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (292)
  • Мудрая мысль (54)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
  • Фразы, цитаты, изречения (163)
  • Мудрость (89)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1221)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (654)
  • Для души (38)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (94)
  • Праздники, памятные даты (14)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (311)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (99)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (1522)
  • Вяжем (729)
  • Практические советы (109)
  • Своими руками (328)
  • Шьем (354)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1462)
  • Бисер (19)
  • Вышивайка (128)
  • Вяжем (575)
  • Для вдохновения (13)
  • Интересные факты (18)
  • Красота (158)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (58)
  • Своими руками (206)
  • Узоры (96)
  • Украшение (32)
  • Шьем (160)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (187)
  • Интерсные факты (11)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (33)
  • Любимые имена (42)
  • Мультяшки (85)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (668)
  • Ауди-книга (27)
  • Имя (33)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (352)
  • Проза (26)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (47)
  • Фразы и цитаты (203)
  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (115)
  • Все (275)

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Натрите шоколад на терке.
6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.
7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.
8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.
10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.
11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.
13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.
Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами.


Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

  • Сливки (любой жирности) — 200 г
  • Сахар ("Мистраль"; 2 ст.л. + 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Желатин (листовой, 1 лист) — 2 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)
  • Персик — 3-4 шт
  • Вода — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.9 ккал
белки
8 г
жиры
70.3 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.4 г


Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.


В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.


Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".


В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.

Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.


На персиках сделать надрезы крест-накрест.


В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!


В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.

Снять с огня и полностью охладить.


Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.


Комментарий эксперта


Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Классический десерт Италии. Обычно делают с лесными ягодами. У Вас тоже все гармонично! Мне нравится.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 186
  • 1651
  • 79
  • 1864
  • 99305
  • 25
  • 66
  • 6101
  • 4
  • 125
  • 2028
  • 36
  • 66
  • 1907
  • 24
  • 94
  • 2874
  • 24
  • 127
  • 2712
  • 31
  • 192
  • 12007
  • 81
  • 134
  • 3830



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2017 года 1arman #



23 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



5 ноября 2013 года Berenice #


5 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 ноября 2013 года Berenice #


12 августа 2013 года olessja glyschko #


12 августа 2013 года Хитовая #



12 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 июля 2013 года Tanya-O-511 #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года irina_vip #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Pusselka #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Silverina1 #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года DrKeks #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Mozarella #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года СНежк_а #


27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года Pro100 Ea #


27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Pro100 Ea #


26 июля 2013 года Nika #


27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года tomi_tn #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года лялич #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года Sugar #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года Slastenca #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Классические варианты начинки для этого итальянского пирога из крошки очень просты — это либо орехи, либо рикотта-шоколад. Но сегодня я предлагаю праздничный вариант — творог с ванилью и спелыми персиками!

Ведь этим пирогом я бы хотела поздравить компанию Lesaffre с юбилеем! 25 лет на рынке — срок, который выдержит только надежная, уверенная в себе компания, которой вы и являетесь. Успехов вам и процветания!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Веками поэты, писатели и художники воспевали красоту этого плода, награждая красочными эпитетами и лестными сравнениями в качестве комплимента здоровому цвету лица и гладкой коже.

Кстати, египтяне считали этот фрукт священным и ассоциировали его с богом Арпократом, покровителем тишины и младенчества. Уж не поэтому ли с персиком частенько ассоциируют румяные щечки новорожденных карапузов?!

Но персики не только вкусны и хороши, но и чрезвычайно полезны для нашего организма: они являются настоящим кладом витамина А, обладают мочегонным и очистительным свойствами, помогают при ревматизмах и артритах. И при этом низкокалорийны: всего лишь 28 Ккал на один фрукт средних размеров!



Вам понадобятся:

— 5 спелых, но не мягких персиков

— 2-3 столовые ложки сахарного песка

— 1-2 столовые ложки горького какао

Собственно, рецепт:

1. Вымыть персики, разрезать на половинки и вынуть косточки. От кожуры персики очищать не нужно. Вырезать в каждой половинке ямки для начинки. На противень выложить пергаментную бумагу, разместить на ней половинки персиков.

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в шоколадно-фруктовую смесь размельченное печенье и снова перемешать.



4. Нафаршировать персики получившейся начинкой. Сверху на каждую половинку положить по крохотному кусочку сливочного масла — это, по словам моей коллеги родом из Турина, настоящая пьемонтская изюминка рецепта.
5. Поставить персики в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на один час. Персики должны быть мягкие, но не потекшие.



Приятного аппетита! Buon appetito!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная инфо
  • Былое и думы

Персик ты мой! Десерт из Пьемонта

Персик - один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный, который прекрасен в любом виде, как в свежем, так и в вареньях и десертах.

Латинское название этого фрукта - "prunus persicae", а родом он из . Китая! В Италию персики попали благодаря Александру Македонскому, который привез их на Аппенины, возвращаясь из одной из своих многочисленных поездок в Персию. С тех пор персики выращивают в Bel Paese почти повсеместно, особенно в Эмилье-Романье.


Веками поэты, писатели и художники воспевали красоту этого плода, награждая красочными эпитетами и лестными сравнениями в качестве комплимента здоровому цвету лица и гладкой коже. Кстати, египтяне считали этот фрукт священным и ассоциировали его с богом Арпократом, покровителем тишины и младенчества. Уж не поэтому ли с персиком частенько ассоциируют румяные щечки новорожденных карапузов?!

Но персики не только вкусны и хороши, но и чрезвычайно полезны для нашего организма: они являются настоящим кладом витамина А, обладают мочегонным и очистительным свойствами, помогают при ревматизмах и артритах. И при этом низкокалорийны: всего лишь 28 Ккал на один фрукт средних размеров!

В Италии персики чрезвычайно популярны: еще бы, здесь произрастает масса сортов этого сочного летнего фрукта. Желтые персики, белые персики, нектарины, жесткие желтые с розовым "бочком" под названием percoche, приплюснутые персики "табакерка" (tabacchiere), выращиваемые на Сицилии.

Но я всему этому разнообразию предпочла обычные румяные персики с мягкой кожицей и нежным "пушком" и приготовила для вас из них настоящий итальянский десерт с персиками "родом" из Пьемонта. Особенно этот десерт из фаршированных какао и печеньем "амаретти" хорош в конце лета, когда уже начались дожди: аромат персиков вызывает в памяти яркие отпускные воспоминания, а шоколад согревает и помогает бороться с сезонной хандрой.


Вам понадобятся:

5 спелых, но не мягких персиков
2-3 столовые ложки сахарного песка
1-2 столовые ложки горького какао
1 яйцо
горсть размельченного в крошку печенья "амаретто"
сливочное масло

Собственно, рецепт:

1. Вымыть персики, разрезать на половинки и вынуть косточки. От кожуры персики очищать не нужно. Вырезать в каждой половинке ямки для начинки. На противень выложить пергаментную бумагу, разместить на ней половинки персиков.


2. Вырезанную мякоть персиков порезать ножом (но не измельчать в кашу, иначе в духовке персики "потекут"), добавить яйцо, сахар, какао и хорошенько перемешать.

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в шоколадно-фруктовую смесь размельченное печенье и снова перемешать.

4. Нафаршировать персики получившейся начинкой. Сверху на каждую половинку положить по крохотному кусочку сливочного масла - это, по словам моей коллеги родом из Турина, настоящая пьемонтская изюминка рецепта.


5. Поставить персики в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на один час. Персики должны быть мягкие, но
не потекшие.

Приятного аппетита! Buon appetito!

  • (0)
  • ВЕРА (90)
  • Икона (7)
  • Молитва (38)
  • Оберег (5)
  • Полезные советы и знания (20)
  • Праздник (8)
  • Разное (13)
  • Вера, молитва (118)
  • ВИДЕО (62)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (297)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (23)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (69)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (3)
  • Это интересно (8)
  • Юридический вопрос (19)
  • ЖИЗНЬ (580)
  • Без комментариев (76)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (88)
  • Мой адрес - Советский Союз (46)
  • Новости (40)
  • Политика (16)
  • Судьба (38)
  • Здоровье (548)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
  • Интересно (237)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (268)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (257)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (18)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (5)
  • Просмотр для души (115)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
  • Из истории (75)
  • Мифы и загадки (58)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (398)
  • Города и населенные пункты (15)
  • Достопримечательности (9)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (8)
  • Мир на ладони (фото) (184)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (14)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (1)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (17)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (481)
  • Интересные факты (50)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (60)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (19)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (56)
  • Упражнения (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2838)
  • Ассорти (49)
  • Без выпечки (13)
  • Блины, лепешки, пончики (75)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (12)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (68)
  • Выпечка (сладкая) (228)
  • Грибные блюда (6)
  • Декор (37)
  • Десерты (38)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (602)
  • Закуски (39)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (47)
  • Из круп (15)
  • Интересные факты (67)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Красота (16)
  • Крем (18)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (4)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (22)
  • Мороженое (46)
  • Мясные блюда (45)
  • Мясные деликатесы (27)
  • Напитки (алкоголь) (75)
  • Напитки (безалкогольные) (112)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (78)
  • Пасхальный стол (60)
  • Паштеты (10)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (72)
  • Постный стол (33)
  • Приправы (10)
  • Птица (68)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
  • Рыбные блюда (29)
  • Салаты, закусочные торты (133)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (68)
  • Супы (26)
  • Сыр, из сыра, с сыром (32)
  • Тесто (28)
  • Торт, рулет, бисквит (105)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
  • МЕЛОМАНАМ (128)
  • Имя (28)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (4)
  • Музыкальная минутка (40)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (17)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (210)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (208)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (56)
  • Интересно (32)
  • Камень, металл (5)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (167)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (292)
  • Мудрая мысль (54)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
  • Фразы, цитаты, изречения (163)
  • Мудрость (89)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1221)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (654)
  • Для души (38)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (94)
  • Праздники, памятные даты (14)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (311)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (99)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (1522)
  • Вяжем (729)
  • Практические советы (109)
  • Своими руками (328)
  • Шьем (354)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1462)
  • Бисер (19)
  • Вышивайка (128)
  • Вяжем (575)
  • Для вдохновения (13)
  • Интересные факты (18)
  • Красота (158)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (58)
  • Своими руками (206)
  • Узоры (96)
  • Украшение (32)
  • Шьем (160)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (187)
  • Интерсные факты (11)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (33)
  • Любимые имена (42)
  • Мультяшки (85)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (668)
  • Ауди-книга (27)
  • Имя (33)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (352)
  • Проза (26)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (47)
  • Фразы и цитаты (203)
  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (115)
  • Все (275)

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Натрите шоколад на терке.
6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.
7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.
8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.
10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.
11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.
13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.
Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами.

Рецепты Инны Жугастровой




У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Н ет ничего проще, чем приготовить этот вариант Тирамису. При условии, что удалось запастись печеньем Савоярди, сыром Маскарпоне и жирными сливками, пригодными для взбивания.


Набор продуктов для тирамису

Я люблю покупать продукты по пути домой с работы в ближайшем магазине, а за этим набором нужно отправиться в супермаркет. Но когда все ингредиенты в наличии, то с приготовлением Тирамису с персиками справится даже начинающий кулинар. Получается бесподобный нежнейший десерт. Итальянцы знают толк в выпечке! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису из печенья Савоярди с персиками и кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.


Надрезать персики крест-накрест

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.


Очистить персики

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.


Персики для тирамису

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.


Взбить сливки с сыром маскарпоне

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.


Крем для тирамису

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.


Окунуть в сироп каждое печенье

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.


Распределить крем

Выложить все персики.


Выложить персики

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.


Выложить второй слой печенья

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.


Десерт тирамису

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах.


Нежный торт Тирамису с персиками без выпечки

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.


Торт десерт тирамису с персиками

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.


Торт без выпечки тирамису из печенья савоярди с персиками и кремом из сливок и сыра Маскарпоне

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы. Посыпала корицей порционные десерты Тирамису в бокалах.


Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.


Тирамису с персиками

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем.


Тирамису с прослойкой из ганаша


Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

  • Сливки (любой жирности) — 200 г
  • Сахар ("Мистраль"; 2 ст.л. + 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Желатин (листовой, 1 лист) — 2 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)
  • Персик — 3-4 шт
  • Вода — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.9 ккал
белки
8 г
жиры
70.3 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.4 г


Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.


В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.


Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".


В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.

Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.


На персиках сделать надрезы крест-накрест.


В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!


В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.

Снять с огня и полностью охладить.


Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.


Комментарий эксперта


Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Классический десерт Италии. Обычно делают с лесными ягодами. У Вас тоже все гармонично! Мне нравится.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 186
  • 1651
  • 79
  • 1864
  • 99305
  • 25
  • 66
  • 6101
  • 4
  • 125
  • 2028
  • 36
  • 66
  • 1907
  • 24
  • 94
  • 2874
  • 24
  • 127
  • 2712
  • 31
  • 192
  • 12007
  • 81
  • 134
  • 3830



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2017 года 1arman #



23 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



5 ноября 2013 года Berenice #


5 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 ноября 2013 года Berenice #


12 августа 2013 года olessja glyschko #


12 августа 2013 года Хитовая #



12 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 июля 2013 года Tanya-O-511 #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года irina_vip #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Pusselka #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Silverina1 #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года DrKeks #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Mozarella #


28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года СНежк_а #


27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года Pro100 Ea #


27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2013 года Pro100 Ea #


26 июля 2013 года Nika #


27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года tomi_tn #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года лялич #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года Sugar #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2013 года Slastenca #


26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: