Йогуртница для приготовления десертов



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц


Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.


Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки. В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке. Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.


Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта. В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.


Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта. Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек. Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.


Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус. Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении. Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы. Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.


Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.


Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировкакисломолочной продукции. У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).


Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек). Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт. Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.


На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.


Рейтинг лучших йогуртниц 2020 года состоит из моделей, пользующихся наибольшим спросом. Среди них — дорогие и бюджетные, простые и многофункциональные агрегаты.

Как выбрать йогуртницу — что важно знать

Автоматический прибор позволяет готовить вкусный и полезный кисломолочный продукт без лишних усилий. Но чтобы безошибочно выбрать лучшую йогуртницу, нужно учитывать важные критерии.

Некоторые модели состоят только из одной большой чаши, другие комплектуются порционными баночками. Для большой семьи из 3-4 человек обычно выбирают агрегаты с отдельными стаканчиками. Взрослые и дети могут не захотеть сразу же полакомиться приготовленным йогуртом, а хранить продукт в маленьких емкостях удобнее.


В каждый из стаканчиков можно положить разные наполнители и добавки

При выборе йогуртницы не стоит гнаться за высокой мощностью, она не имеет особенного значения. Для создания кисломолочного продукта устройство должно просто поддерживать стабильную температуру на протяжении некоторого времени. Поэтому показателя 9-14 Вт обычно вполне достаточно.

Йогуртница — довольно простой прибор, и бонусных возможностей у нее не так уж много. Некоторые агрегаты оснащаются световыми или звуковыми индикаторами, сообщающими о начале и окончании работы. Другие модели поддерживают полезную функцию автоматического сматывания шнура. Но в целом выбирать устройство советуют именно по основным параметрам.

Какую йогуртницу лучше купить

Перед покупкой агрегата можно ознакомиться с обзором лучших йогуртниц. Популярные у покупателей модели отличаются надежностью и удобством использования.

Для свежего йогурта очень важно стабильное тепло. Если резко поднять температуру, то продукт окажется испорчен. Некоторые модели йогуртниц ценятся именно за то, что надежно защищены от перегревания.

Устройство со стильным дизайном предоставляет возможность регулировки температуры от 20 до 50 °С. В процессе приготовления йогурта тепловой режим не меняется, поэтому лакомство получается качественным. Аппарат укомплектован несколькими баночками на 180 мл.


Йогуртница Kitfort KT-2007 оснащена таймером до 48 часов

Компактное устройство состоит из одной литровой чаши и предлагает 6 режимов приготовления кисломолочных продуктов. При помощи агрегата можно сделать не только лучшие йогурты, но и кефир, ряженку и сметану. Температуру выставляют вручную, и за время работы она не будет отклоняться от указанного значения.


Йогуртница от Scarlett не комплектуется маленькими баночками, но при желании их можно подобрать самостоятельно

Керамическая йогуртница с одной чашей и 2 режимами работы. Оснащена таймером до 2 суток, температуру можно настраивать и не опасаться перегревания.


Oursson FE2103D сообщает об окончании цикла работы звуковым сигналом

Большинство йогуртниц подходят для создания других кисломолочных лакомств. Особенный интерес вызывают агрегаты, при помощи которых можно сделать творог, домашний свежий продукт всегда оказывается вкуснее покупного.


VES H-270 — одна из лучших универсальных йогуртниц

Устройство с двумя емкостями на 1 и 2 л подходит для приготовления домашнего творога, а также ряженки, кефира и других продуктов на основе молока. Отличается компактностью и небольшим весом, обладает таймером, причем установить его можно на срок вплоть до 172 часов.


Oursson FE0205D может работать непрерывно на протяжении нескольких суток

Одна из лучших моделей йогуртниц сделана из пластика, но отличается высоким качеством. Объем чаши составляет 1 л, агрегат позволяет настраивать температуру и подходит для приготовления йогурта, кефира и творога.


Мультифункциональная йогуртница от Supra очень проста в управлении

Универсальный кухонный агрегат помогает создавать домашние йогурты, лучший полезный творог и молочные десерты. Управляется через электронную панель. Можно установить время отключения, и о завершении цикла прибор сообщит звуковым сигналом.


Tefal YG654 подходит для приготовления почти любых кисломолочных продуктов

Красивая, стильная йогуртница состоит из большой чаши и нескольких маленьких стаканов. Поддерживает 5 режимов работы для творога, молочных десертов и классического йогурта с оптимальным сочетанием времени и температуры.

Дорогостоящие кухонные агрегаты отличаются повышенной надежностью и обычно многофункциональны. Покупать их стоит, если кисломолочные продукты занимают важное место в ежедневном меню.

Одна из самых лучших йогуртниц подходит для приготовления не только творога и йогурта, но и изысканных молочных десертов. Обладает повышенной мощностью 450 Вт, комплектуется книгой рецептов, половником и емкостью для слива сыворотки. Может отключаться автоматически через указанное время, длительность таймера не превышает суток. Средняя стоимость прибора составляет 5900 рублей.


Tefal YG657132 — дорогая многофункциональная йогуртница

Кухонный агрегат состоит из 8 мерных стаканчиков с возможностью установления даты на каждом. Отключается автоматически, максимальный срок таймера составляет 18 часов. Йогуртница оснащена защитой от перегрева, и если использовать самое лучшее молоко, лакомство получится гарантированно вкусным.


Средняя цена Rommelsbacher JG 40 — 5600 рублей

Одна из самых лучших удобных моделей состоит из 12 мерных емкостей. Есть таймер отключения и цифровой экран с индикацией работы, возможность настройки температуры. Купить аппарат можно за 5900 рублей.


Vitek VT-2602 хорошо подходит для большой семьи

Некоторые модели заслужили особенное внимание покупателей. Топ-10 лучших йогуртниц включает в себя самые надежные и безотказные устройства.

Серебристая йогуртница с общим объемом 1,44 л комплектуется небольшими стеклянными стаканчиками. Позволяет установить режим работы до 12 часов, приготовить в приборе можно йогурт и творог, кефир и ряженку.


Одну из лучших по качеству йогуртниц Redmond можно купить за 2600 рублей

Бюджетная йогуртница поставляется в пластиковом корпусе, но обладает высоким качеством. В чаше можно готовить йогурты и другие молочные продукты, устройство позволяет выставить время по таймеру до 36 часов.


VES VYM-2 стоит меньше 1000 рублей

Одна из лучших моделей от Tefal позволяет приготовить йогурт всего за час. Мощность кухонного устройства составляет 450 Вт. Нужно отметить, что стоит йогуртница дорого — около 10000 рублей, и найти ее можно не во всех магазинах.


Tefal YG 6571 — йогуртница для большой семьи и для профессиональных кулинаров

Функциональный агрегат для приготовления творожных продуктов и йогуртов объемом 1,2 л состоит из нескольких мерных стаканчиков. Есть таймер, основные сведения о режиме работы выводятся на дисплей.


Tefal YG500132 — одна из лучших надежных йогуртниц со стоимостью 4500 рублей

Важное место в топе лучших йогуртниц занимает Oursson FE1502D — вместительный агрегат общим объемом 1 л. Основная емкость выполнена из керамики, а мерные стаканы — из стекла, поэтому качество лакомства получается наивысшим. У модели есть таймер и дисплей, готовить продукт можно, не глядя на часы каждые 5 минут.


Oursson FE1502D предоставляет на выбор большую чашу или стаканы поменьше

Керамическую йогуртницу объемом 1,2 л можно запустить в работу на 24 часа, такова максимальная продолжительность таймера. Прибор с информативным дисплеем считается лучшим благодаря высокой надежности, готовить лакомство можно в маленьких стаканчиках по 125 мл.


Rommelsbacher JG 80 — качественная йогуртница из керамики за 7000 рублей

Очень простой в применении кухонный аппарат рассчитан на 1,5 л и может приготовить йогурт за 4 часа. Стоит очень недорого — всего 2500 рублей, но при этом обеспечивает высокое качество готового продукта и сохраняет всю пользу ингредиентов.


Vimar VIC-151 относится к бюджетной категории, но готовит йогурт довольно быстро

Большая кухонная йогуртница способна составить конкуренцию профессиональным устройствам. С ее помощью можно сделать 8 порций свежего домашнего лакомства. Агрегат оборудован дисплеем и таймером, очень прост в обращении, а купить его можно за 3000 рублей.


Oursson FE1105D — недорогая йогуртница лучшего качества

Устройство со средней стоимостью до 1000 рублей сочетает в себе функции йогуртницы и мороженицы. Объем составляет 1,2 л, при невысокой мощности в 10 Вт кухонный прибор помогает приготовить вкусные и полезные продукты.


Ariete 635 подходит не только для создания йогурта, но и для мороженого

Очень надежная и качественная йогуртница отличается почти бесшумной работой, стильным дизайном и простым управлением. Вместимость чаши составляет 1 л, температура при создании лакомства поддерживается стабильная, за счет чего оно сохраняет приятный вкус и всю пользу. Купить модель можно за 2500 рублей.


Ariete 620 особенно ценится за тихую работу

Хотя порционные стаканы обладают своими преимуществами, не всем хозяйкам удобно готовить йогурт в отдельных емкостях. Поэтому популярностью пользуются приборы с единственной вместительной чашей.

Одна из лучших компактных пластиковых моделей с прозрачной крышкой и общим объемом 1,8 л. Хорошо держит установленную температуру, позволяет выставить таймер на 99 часов, по завершении цикла выключается самостоятельно.


Redmond RYM-5402 позволяет приготовить сразу большую порцию йогурта

Производительное устройство на 1,5 л подходит, в том числе, для создания домашнего творога. Помимо основной чаши, в комплект входят сито и поддон для слива сыворотки. Таймера у прибора нет, тип управления механический, однако присутствует функция самостоятельного отключения.


Kitfort KT-2005 позволяет приготовить йогурт и творог

Одна из самых лучших и простых бытовых йогуртниц состоит из пластиковой чаши на 1 л. Управляется механически, есть звуковой таймер, рассчитанный максимум на 12 часов. Отзывы покупателей говорят о практичности и долговечности устройства.


Smile MK 3001 — недорогая йогуртница с высоким спросом

Устройства с несколькими небольшими стаканами распространены больше всего. Некоторые из них заслуживают особенно хорошие отзывы за счет практичности и низкой цены.

Один из лучших дешевых приборов ценой около 1000 рублей комплектуется 4 емкостями из стекла по 180 мл каждая. Общий объем составляет 0,72 л.


Йогуртница Maxima Mym обладает долгим сроком службы и стоит совсем недорого

Простая электрическая йогуртница механического типа с 7 баночками позволяет приготовить несколько порций лучшего домашнего лакомства с разными вкусами. Электронная панель управления отсутствует, зато есть таймер до 2 суток длительностью.


Цена у Galaxy GL2690 очень небольшая — до 800 рублей

Устройство комплектуется 6 баночками из качественного стекла. Обладает цифровым таймером до 48 часов, есть чаша для приготовления творога. Стоимость составляет 2200 рублей.


Йогуртница от Zigmund&Shtain стоит дороже в сравнении с другими агрегатами за счет электронной системы управления

Особенный интерес вызывают недорогие йогуртницы, потратиться на мощный и производительный прибор готовы не все. Выбор в бюджетном сегменте представлен надежными и практичными моделями.

Прибор комплектуется 3 баночками всего по 100 мл. Йогуртница по-настоящему компактная, стоимость составляет около 900 рублей.

Недорогой агрегат с 4 баночками управляется при помощи одной кнопки. Таймера не предусмотрено, автоматических программ тоже нет. Но зато цена — не более 1220 рублей.


Polaris PYM0104 требует следить за процессом приготовления йогурта

Небольшая бытовая йогуртница с 4 баночками по 200 мл управляется при помощи кнопки запуска на передней панели. К лучшим достоинствам модели можно отнести низкую цену — не больше 900 рублей. Но при этом процесс создания йогурта может занять до 10 часов, и за устройством понадобится приглядывать.


Endever Vita-120 — дешевая йогуртница, но при постоянном использовании будет отнимать много времени

Заключение

Рейтинг лучших йогуртниц 2020 года включает в себя десятки моделей по цене, качеству и особенностям комплектации. В магазинах бытовой техники можно найти самые небольшие и очень объемные устройства с простым управлением и широким набором программ.

Отзывы, какая йогуртница лучше

Несколько фактов о пользе йогурта

  • Записи сообщества
  • Поиск

Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
Показать полностью…
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.

1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.

Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА,АПЕЛЬСИНА И МАРЦИПАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов
Показать полностью…
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Молоко 1л.
Закваску 1 бан.

Показать полностью…
1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц


Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.


Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки. В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке. Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.


Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта. В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.


Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта. Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек. Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.


Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус. Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении. Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы. Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.


Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.


Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировкакисломолочной продукции. У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).


Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек). Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт. Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.


На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.


  • 1 Что такое йогуртница и зачем она нужна
  • 2 Принцип работы йогуртницы и какие разновидности бывают
  • 3 Как выбрать йогуртницу и что важно учитывать
  • 4 Как пользоваться йогуртницей
  • 5 Сколько стоит йогуртница: обзоры и отзывы покупателей

Что такое йогуртница и зачем она нужна

Йогуртница представляет собой электрический бытовой прибор, который служит для изготовления йогурта в домашних условиях.

Данный десерт является не единственным продуктом, который можно получить с применением удивительного прибора. Также на рынке представлены йогуртницы с функцией приготовления творога, кефира, ряженки или сыра.


Первые представители этого типа бытовой техники появились на Западе, но очень быстро приобрели заслуженную популярность по всему миру, обусловленную рядом преимуществ:

  • возможность приготовления полезного напитка в домашних условиях из натуральных продуктов без добавления консервантов или иных химических примесей, которыми богаты магазинные образцы;
  • разнообразие моделей по возможности изготовления конечного продукта, в частности – получения сметаны, кефира. ряженки, творога;
  • компактные габариты и простота использования, позволяющие разместить прибор на кухонном столе и активно им пользоваться.

Изготовление собственных кисломолочных продуктов – это возможность правильно питаться. Поэтому существует несколько целей, ради которых стоит приобретать йогуртницу.

  1. Приготовление здоровой пищи для маленьких детей.
  2. Желание получать продукт, в котором отсутствуют аллергены, что особенно важно для людей, имеющих индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам магазинных образцов.
  3. Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому приобретение подобного агрегата рекомендовано для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
  4. Сохранение фигуры. Для представительниц прекрасного пола приобретение йогуртницы позволит делать продукт в соответствии с собственными критериями, включающими калорийность готового блюда.
  5. Для поддержания оптимального уровня глюкозы людям, страдающим от сахарного диабета. Если использовать в качестве заменителя сахара мёд или специальный подсластитель, можно не опасаться за собственное здоровье.

Возможность добавления в домашний продукт злаков или ягод понравится женщинам, стремящимся сохранить фигуру
Добавление мёда – идеальный вариант для страдающих от сахарного диабета

Принцип работы йогуртницы и какие разновидности бывают

Чтобы понять, какую йогуртницу лучше купить, одни отзывы пользователей не будут хорошим советчиком: требуется понимать принцип работы этого прибора.

Главным условием для получения нужного продукта является поддержание оптимальной заданной температуры для приготовления йогурта.

Большая часть представленных на рынке йогуртниц функционирует при 37-38°С. Этого достаточно, чтобы молочные бактерии смогли ферментировать сахар, что приводит к образованию йогурта из молока.



Индивидуальные баночки для йогурта позволяют готовить его небольшими порциями

Конструктивно приборы, вне зависимости от имеющихся функций, имеют общие детали:

  • непосредственно ёмкость, в которой осуществляется приготовление, обязательно закрывающаяся крышкой;
  • нагревательный элемент, который требуется для поддержания оптимальной температуры во время приготовления;
  • баночки для приготовления йогурта;
  • терморегулятор для йогуртницы или термостат, посредством которого устанавливаются требуемые параметры температуры, необходимые для приготовления нужного продукта.

Одним из параметров, по которому производится выбор устройства, является материал изготовления баночек для йогуртницы (стекло или пластик) и их количество, обеспечивающее получение необходимого количества готового продукта.


Терморегулятор, встроенный в прибор, служит для поддержания оптимальной температуры

Устройство, предназначенное для приготовления вкусного и полезного продукта, отличается своими компактными размерами. Несмотря на обилие разновидностей, которые готовы предложить производители, все модели обладают единым принципом работы.

Внутри основного корпуса, стенки которого выполнены из термостойкого материала, помещаются баночки или одна большая ёмкость, позволяющая зараз получить до 750 мл готового йогурта.


После смешивания закваски и молока состав помещается внутрь общей ёмкости и закрывается крышкой

Далее в неё наливается заранее подготовленная смесь, включающая в себя молоко и закваску.

ВАЖНО!

Можно встретить советы, что в качестве закваски подойдет обычный магазинный продукт, но такой продукт может содержать неучтенные и неуказанные ингредиенты. Поэтому оптимальным вариантом является приобретение порошковой закваски в аптеках или специализированных магазинах.


После заполнения ёмкостей пользователь закрывает крышку и просто включает прибор. Встроенный термостат выставляет оптимальную температуру, необходимую для приготовления продукта. Наличие герметичности, стерильность и термоизоляция обеспечивают наиболее подходящие условия для сквашивания.

Постепенное нагревание смеси для йогурта приводит к получению требуемого продукта. Обычно для получения йогурта требуется от 6 до 10 часов. После остановки прибора баночки с готовым напитком рекомендуется вынимать и дать им остыть, чтобы бактерии не погибли от воздействия температуры.


Время приготовления варьируется от 6 до 10 часов, в зависимости от возможностей конкретной модели

Классические йогуртницы обладают одним существенным недостатком – узкой направленностью, позволяющей готовить лишь одно блюдо. Из преимуществ можно отметить:

  • компактность, низкое энергопотребление;
  • простоту применения;
  • разнообразие цен, позволяющее выбрать оптимальную модель как раз для вашего кошелька.

Разновидность, которая также достаточно популярна, особенно у мам с маленькими детьми. Это современные разработки, которые, в дополнение к терморегулятору, имеют систему охлаждения емкости посредством фреона. В результате полученный кисломолочный продукт замораживается, и получается мороженое.


Йогуртницы-мороженицы имеют резервуар с фреоном, служащим для замораживания готового продукта

Преимуществами подобного типа можно считать:

  • удобство комплектации прибора;
  • приемлемую стоимость, особенно в сравнении с приобретением каждого устройства отдельно;
  • получение сразу двух опций.

Последний плюс для многих оказывается единственным минусом, поскольку подобные агрегаты умеют готовить лишь йогурт и мороженое, и ничего более.

Модели, называемые также йогуртницами-термосами. Это йогуртницы с возможностью регулировки температуры: именно изменение данного параметра позволяет получать необходимые готовые продукты. При включении этого типа приборов происходит постепенный нагрев до 60°С. Во время последующего остывания начинается сквашивание и размножение бактерий. Одним из главных преимуществ йогуртниц-термосов является повышенная скорость работы: 5 часов и менее. Недостаток – их высокая стоимость по сравнению с другими образцами.


Для получения сметаны потребуется в качестве закваски брать сливки, а не молоко

Возможность готовить сметану предусмотрена во всех моделях, даже классических. Чтобы получить желаемое, добавляйте закваску не в молоко, а в сливки.


Отличительной особенностью этой модификации является наличие в основании резервуара с водой, которая требуется для создания оптимальных условий. Таким образом в йогуртнице становится возможно приготовить сыр, не говоря уже о иных кисломолочных продуктах. Плюсами пароварок можно считать:

  • разнообразие опций изготовления блюд;
  • возможность готовить в индивидуальных стаканчиках или общей ёмкости;
  • низкое энергопотребление;
  • простоту применения.

Приборы с функцией пароварки дополнительно оснащаются резервуаром для воды

Минусами подобного типа устройств по мнению пользователей являются необходимость постоянного отслеживания наличия жидкости и появление накипи со временем.

Как выбрать йогуртницу и что важно учитывать

При выборе оптимальной модели требуется учитывать различные параметры. Эти характеристики помогут сделать покупку рациональным приобретением, а не пустой тратой денег.

По первому параметру различают механические и электронные приборы. В современном мире сенсорное управление более предпочтительно и удобно.


Механические тумблеры надежнее, но электронные регуляторы удобнее

Если говорить о мощности, то этот параметр не оказывает непосредственного влияния на скорость приготовления или качество получаемого продукта. Он важен исключительно для контроля уровня энергопотребления. Показатель может варьироваться от 12 до 50 Вт.

Лучше всего выбирать модели, которые изготовлены из качественного термостойкого стекла. В противном случае при использовании некачественного пластика существует вероятность выделения вредных веществ при нагреве.

Объём подбирается в зависимости от количества потребителей и субъективных нужд. Аналогично происходит выбор по количеству индивидуальных стаканчиков, количество которых может достигать 12 штук. Следует учитывать, что они имеют малый объем – от 100 до 250 мл. Поэтому при желании готовить сразу и много можно посоветовать купить прибор с одной ёмкостью, достигающей 1 литра.


Не стоит бояться пластика – он пищевой, но лучше для баночек выбирать стекло

Небольшие ёмкости удобны в плане хранения, поскольку не требуют перелива готового блюда в индивидуальную посуду.

Полезная опция, которая позволяет хозяйке не отвлекаться на приготовление йогурта, предоставив автоматике сделать всё самостоятельно. В некоторых моделях имеются механические регуляторы времени приготовления, что нельзя считать самым удобным вариантом.

На рынке имеются модели, которые могут иметь дополнительные функции, влияющие на удобство эксплуатации прибора. К ним относятся:

  • звуковое оповещение, срабатывающее одновременно с таймером отключения;
  • маркировка, позволяющая сразу выставлять на баночке дату изготовления продукта для контроля срока годности;
  • автоматическое сматывание шнура;
  • несколько емкостей для приготовления. Есть модели, которые комплектуются не только индивидуальными стаканчиками, но также и общей чашей, необходимой для получения творога.

Наличие маркировки позволяет устанавливать дату приготовления, чтобы отследить срок хранения

Как пользоваться йогуртницей

Чтобы получить вкусный йогурт дома, необходимо чётко следовать инструкциям, изложенным производителем прибора в руководстве по эксплуатации. Оно часто содержит уже готовые рецепты правильного изготовления различных кисломолочных продуктов. Как правило, действие происходит по нижеследующему алгоритму.

  1. Предварительно проводится дезинфекция баночек. Это можно сделать обычным кипятком.
  2. Далее смешивается молоко (сливки) и закваска. Требуется добиться однородной консистенции субстанции – без комков.
  3. Полученная смесь распределяется по стаканчикам, которые герметично закрываются.
  4. Наполненные баночки загружаются в йогуртницу, а она закрывается общей крышкой.
  5. При наличии таймера выставляется время приготовления. В ином случает прибор просто включается. Спустя 5–10 часов продукт готов. Его помещают в холодильник на срок до 4 часов для завершения процесса.

Лучшей закваской будет смесь, приобрётенная в аптеке или специальном магазине здорового питания

Сколько стоит йогуртница: обзоры и отзывы покупателей

Рейтинг лучших йогуртниц, составленный на основе мнения покупателей, успевших опробовать данный удобный и полезный прибор, а также компетентного суждения специалистов, включает в себя разнообразные модели – как по цене, так и по функционалу.


Redmond Rym M5401 – качественная и недорогая модель для ценителей здоровой пищи

Модель с набором индивидуальных баночек, обладающая максимальной мощностью в 50 Вт. Всего в комплекте находится 8 ёмкостей из термостойкого стекла по 180 мл, что позволяет получить до 1,5 литров готового продукта. Имеется таймер с возможностью выставить значение от 1 до 12 часов. Из дополнительных опций можно выделить наличие маркировки, индикацию режимов, автоматическое отключение и пухлую книжку с готовыми рецептами. Из недостатков пользователи отмечают отсутствие регулятора температурного режима и необходимость в механическом выставлении таймера. Стоимость прибора составляет 2 590 рублей.

Отзыв на Redmond Rym M5401

Продукт известного немецкого бренда, который предлагает оптимальное сочетание качества и цены. Одной из отличительных особенностей является комбинированный тип, который предполагает размещение в корпусе 8 баночек по 180 мл или одной ёмкости на 1,5 литра. Управление полностью электронное, также присутствует дисплей, отображающий выбранный режим и основные параметры. Имеется таймер, позволяющий выставить время приготовления до 15 часов. Оповещение звуковое. Недостатками являются отсутствие маркировки и короткий сетевой шнур. Стоимость прибора – 2 990 рублей.

Отзыв на йогуртницу Zigmund Shtain Ym 216DB

Самая простейшая модель в рейтинге, являющаяся также самой недорогой. Её стоимость составляет всего 1 150 рублей. За эти деньги пользователь получает прибор с 7 баночками и одной кнопкой на корпусе, нужной для включения и выключения устройства. Время приготовления составляет 7–8 часов без возможности регулировки. Из преимуществ пользователи отмечают стоимость, простоту. Недостатками считаются отсутствие таймера и периодическое нарушение температурного режима

Отзыв на йогуртницу Galaxy GL2690

Комбинированная модель, которая предлагает дополнительно возможность приготовления мороженого. Мощность прибора – всего 10 Вт. В комплекте идёт специальное ведерко на один литр и одна большая емкость для йогурта объемом 1,2 литра. Преимуществами являются простота, всего две программы, удобный механический регулятор, специальные присоски для надежного крепления прибора на столешнице. Недостатками можно считать отсутствие русского языка в инструкции, низкое качество материала корпуса, отсутствие таймера. Стоимость составляет 4 999 рублей.

Отзыв на йогуртницу-мороженицу Ariete 635

Приобретение йогуртницы – это возможность отказаться от магазинных продуктов, содержащих большое количество консервантов и пищевых добавок, и получить натуральный и полезный напиток в домашних условиях. Ещё раз познакомиться с нюансами выбора можно из представленного ниже видео.


Рейтинг лучших йогуртниц 2020 года состоит из моделей, пользующихся наибольшим спросом. Среди них — дорогие и бюджетные, простые и многофункциональные агрегаты.

Как выбрать йогуртницу — что важно знать

Автоматический прибор позволяет готовить вкусный и полезный кисломолочный продукт без лишних усилий. Но чтобы безошибочно выбрать лучшую йогуртницу, нужно учитывать важные критерии.

Некоторые модели состоят только из одной большой чаши, другие комплектуются порционными баночками. Для большой семьи из 3-4 человек обычно выбирают агрегаты с отдельными стаканчиками. Взрослые и дети могут не захотеть сразу же полакомиться приготовленным йогуртом, а хранить продукт в маленьких емкостях удобнее.


В каждый из стаканчиков можно положить разные наполнители и добавки

При выборе йогуртницы не стоит гнаться за высокой мощностью, она не имеет особенного значения. Для создания кисломолочного продукта устройство должно просто поддерживать стабильную температуру на протяжении некоторого времени. Поэтому показателя 9-14 Вт обычно вполне достаточно.

Йогуртница — довольно простой прибор, и бонусных возможностей у нее не так уж много. Некоторые агрегаты оснащаются световыми или звуковыми индикаторами, сообщающими о начале и окончании работы. Другие модели поддерживают полезную функцию автоматического сматывания шнура. Но в целом выбирать устройство советуют именно по основным параметрам.

Какую йогуртницу лучше купить

Перед покупкой агрегата можно ознакомиться с обзором лучших йогуртниц. Популярные у покупателей модели отличаются надежностью и удобством использования.

Для свежего йогурта очень важно стабильное тепло. Если резко поднять температуру, то продукт окажется испорчен. Некоторые модели йогуртниц ценятся именно за то, что надежно защищены от перегревания.

Устройство со стильным дизайном предоставляет возможность регулировки температуры от 20 до 50 °С. В процессе приготовления йогурта тепловой режим не меняется, поэтому лакомство получается качественным. Аппарат укомплектован несколькими баночками на 180 мл.


Йогуртница Kitfort KT-2007 оснащена таймером до 48 часов

Компактное устройство состоит из одной литровой чаши и предлагает 6 режимов приготовления кисломолочных продуктов. При помощи агрегата можно сделать не только лучшие йогурты, но и кефир, ряженку и сметану. Температуру выставляют вручную, и за время работы она не будет отклоняться от указанного значения.


Йогуртница от Scarlett не комплектуется маленькими баночками, но при желании их можно подобрать самостоятельно

Керамическая йогуртница с одной чашей и 2 режимами работы. Оснащена таймером до 2 суток, температуру можно настраивать и не опасаться перегревания.


Oursson FE2103D сообщает об окончании цикла работы звуковым сигналом

Большинство йогуртниц подходят для создания других кисломолочных лакомств. Особенный интерес вызывают агрегаты, при помощи которых можно сделать творог, домашний свежий продукт всегда оказывается вкуснее покупного.


VES H-270 — одна из лучших универсальных йогуртниц

Устройство с двумя емкостями на 1 и 2 л подходит для приготовления домашнего творога, а также ряженки, кефира и других продуктов на основе молока. Отличается компактностью и небольшим весом, обладает таймером, причем установить его можно на срок вплоть до 172 часов.


Oursson FE0205D может работать непрерывно на протяжении нескольких суток

Одна из лучших моделей йогуртниц сделана из пластика, но отличается высоким качеством. Объем чаши составляет 1 л, агрегат позволяет настраивать температуру и подходит для приготовления йогурта, кефира и творога.


Мультифункциональная йогуртница от Supra очень проста в управлении

Универсальный кухонный агрегат помогает создавать домашние йогурты, лучший полезный творог и молочные десерты. Управляется через электронную панель. Можно установить время отключения, и о завершении цикла прибор сообщит звуковым сигналом.


Tefal YG654 подходит для приготовления почти любых кисломолочных продуктов

Красивая, стильная йогуртница состоит из большой чаши и нескольких маленьких стаканов. Поддерживает 5 режимов работы для творога, молочных десертов и классического йогурта с оптимальным сочетанием времени и температуры.

Дорогостоящие кухонные агрегаты отличаются повышенной надежностью и обычно многофункциональны. Покупать их стоит, если кисломолочные продукты занимают важное место в ежедневном меню.

Одна из самых лучших йогуртниц подходит для приготовления не только творога и йогурта, но и изысканных молочных десертов. Обладает повышенной мощностью 450 Вт, комплектуется книгой рецептов, половником и емкостью для слива сыворотки. Может отключаться автоматически через указанное время, длительность таймера не превышает суток. Средняя стоимость прибора составляет 5900 рублей.


Tefal YG657132 — дорогая многофункциональная йогуртница

Кухонный агрегат состоит из 8 мерных стаканчиков с возможностью установления даты на каждом. Отключается автоматически, максимальный срок таймера составляет 18 часов. Йогуртница оснащена защитой от перегрева, и если использовать самое лучшее молоко, лакомство получится гарантированно вкусным.


Средняя цена Rommelsbacher JG 40 — 5600 рублей

Одна из самых лучших удобных моделей состоит из 12 мерных емкостей. Есть таймер отключения и цифровой экран с индикацией работы, возможность настройки температуры. Купить аппарат можно за 5900 рублей.


Vitek VT-2602 хорошо подходит для большой семьи

Некоторые модели заслужили особенное внимание покупателей. Топ-10 лучших йогуртниц включает в себя самые надежные и безотказные устройства.

Серебристая йогуртница с общим объемом 1,44 л комплектуется небольшими стеклянными стаканчиками. Позволяет установить режим работы до 12 часов, приготовить в приборе можно йогурт и творог, кефир и ряженку.


Одну из лучших по качеству йогуртниц Redmond можно купить за 2600 рублей

Бюджетная йогуртница поставляется в пластиковом корпусе, но обладает высоким качеством. В чаше можно готовить йогурты и другие молочные продукты, устройство позволяет выставить время по таймеру до 36 часов.


VES VYM-2 стоит меньше 1000 рублей

Одна из лучших моделей от Tefal позволяет приготовить йогурт всего за час. Мощность кухонного устройства составляет 450 Вт. Нужно отметить, что стоит йогуртница дорого — около 10000 рублей, и найти ее можно не во всех магазинах.


Tefal YG 6571 — йогуртница для большой семьи и для профессиональных кулинаров

Функциональный агрегат для приготовления творожных продуктов и йогуртов объемом 1,2 л состоит из нескольких мерных стаканчиков. Есть таймер, основные сведения о режиме работы выводятся на дисплей.


Tefal YG500132 — одна из лучших надежных йогуртниц со стоимостью 4500 рублей

Важное место в топе лучших йогуртниц занимает Oursson FE1502D — вместительный агрегат общим объемом 1 л. Основная емкость выполнена из керамики, а мерные стаканы — из стекла, поэтому качество лакомства получается наивысшим. У модели есть таймер и дисплей, готовить продукт можно, не глядя на часы каждые 5 минут.


Oursson FE1502D предоставляет на выбор большую чашу или стаканы поменьше

Керамическую йогуртницу объемом 1,2 л можно запустить в работу на 24 часа, такова максимальная продолжительность таймера. Прибор с информативным дисплеем считается лучшим благодаря высокой надежности, готовить лакомство можно в маленьких стаканчиках по 125 мл.


Rommelsbacher JG 80 — качественная йогуртница из керамики за 7000 рублей

Очень простой в применении кухонный аппарат рассчитан на 1,5 л и может приготовить йогурт за 4 часа. Стоит очень недорого — всего 2500 рублей, но при этом обеспечивает высокое качество готового продукта и сохраняет всю пользу ингредиентов.


Vimar VIC-151 относится к бюджетной категории, но готовит йогурт довольно быстро

Большая кухонная йогуртница способна составить конкуренцию профессиональным устройствам. С ее помощью можно сделать 8 порций свежего домашнего лакомства. Агрегат оборудован дисплеем и таймером, очень прост в обращении, а купить его можно за 3000 рублей.


Oursson FE1105D — недорогая йогуртница лучшего качества

Устройство со средней стоимостью до 1000 рублей сочетает в себе функции йогуртницы и мороженицы. Объем составляет 1,2 л, при невысокой мощности в 10 Вт кухонный прибор помогает приготовить вкусные и полезные продукты.


Ariete 635 подходит не только для создания йогурта, но и для мороженого

Очень надежная и качественная йогуртница отличается почти бесшумной работой, стильным дизайном и простым управлением. Вместимость чаши составляет 1 л, температура при создании лакомства поддерживается стабильная, за счет чего оно сохраняет приятный вкус и всю пользу. Купить модель можно за 2500 рублей.


Ariete 620 особенно ценится за тихую работу

Хотя порционные стаканы обладают своими преимуществами, не всем хозяйкам удобно готовить йогурт в отдельных емкостях. Поэтому популярностью пользуются приборы с единственной вместительной чашей.

Одна из лучших компактных пластиковых моделей с прозрачной крышкой и общим объемом 1,8 л. Хорошо держит установленную температуру, позволяет выставить таймер на 99 часов, по завершении цикла выключается самостоятельно.


Redmond RYM-5402 позволяет приготовить сразу большую порцию йогурта

Производительное устройство на 1,5 л подходит, в том числе, для создания домашнего творога. Помимо основной чаши, в комплект входят сито и поддон для слива сыворотки. Таймера у прибора нет, тип управления механический, однако присутствует функция самостоятельного отключения.


Kitfort KT-2005 позволяет приготовить йогурт и творог

Одна из самых лучших и простых бытовых йогуртниц состоит из пластиковой чаши на 1 л. Управляется механически, есть звуковой таймер, рассчитанный максимум на 12 часов. Отзывы покупателей говорят о практичности и долговечности устройства.


Smile MK 3001 — недорогая йогуртница с высоким спросом

Устройства с несколькими небольшими стаканами распространены больше всего. Некоторые из них заслуживают особенно хорошие отзывы за счет практичности и низкой цены.

Один из лучших дешевых приборов ценой около 1000 рублей комплектуется 4 емкостями из стекла по 180 мл каждая. Общий объем составляет 0,72 л.


Йогуртница Maxima Mym обладает долгим сроком службы и стоит совсем недорого

Простая электрическая йогуртница механического типа с 7 баночками позволяет приготовить несколько порций лучшего домашнего лакомства с разными вкусами. Электронная панель управления отсутствует, зато есть таймер до 2 суток длительностью.


Цена у Galaxy GL2690 очень небольшая — до 800 рублей

Устройство комплектуется 6 баночками из качественного стекла. Обладает цифровым таймером до 48 часов, есть чаша для приготовления творога. Стоимость составляет 2200 рублей.


Йогуртница от Zigmund&Shtain стоит дороже в сравнении с другими агрегатами за счет электронной системы управления

Особенный интерес вызывают недорогие йогуртницы, потратиться на мощный и производительный прибор готовы не все. Выбор в бюджетном сегменте представлен надежными и практичными моделями.

Прибор комплектуется 3 баночками всего по 100 мл. Йогуртница по-настоящему компактная, стоимость составляет около 900 рублей.

Недорогой агрегат с 4 баночками управляется при помощи одной кнопки. Таймера не предусмотрено, автоматических программ тоже нет. Но зато цена — не более 1220 рублей.


Polaris PYM0104 требует следить за процессом приготовления йогурта

Небольшая бытовая йогуртница с 4 баночками по 200 мл управляется при помощи кнопки запуска на передней панели. К лучшим достоинствам модели можно отнести низкую цену — не больше 900 рублей. Но при этом процесс создания йогурта может занять до 10 часов, и за устройством понадобится приглядывать.


Endever Vita-120 — дешевая йогуртница, но при постоянном использовании будет отнимать много времени

Заключение

Рейтинг лучших йогуртниц 2020 года включает в себя десятки моделей по цене, качеству и особенностям комплектации. В магазинах бытовой техники можно найти самые небольшие и очень объемные устройства с простым управлением и широким набором программ.

Отзывы, какая йогуртница лучше

Читайте также: