Малиновый десерт с шоколадом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малиновый мусс:
  • -
  • 1) малина (замороженная) - 500 гр.
  • или готовое малиновое пюре - 300 гр.
  • 2) сахар - 120 гр.
  • 3) сливки 33% - 200 гр.
  • 4) кукурузный крахмал - 5 гр.
  • 5) листовой желатин - 10 гр.
  • ст. чики по 150 мл. - 5 шт.
  • шоколадный мусс:
  • -
  • 1) тёмный шоколад - 100 гр.
  • 2) сливки 33% - 100 гр.
  • 3) молоко - 50 гр.
  • 4) листовой желатин - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

среда, 26 июня 2013 г.


10 из 10 баллов. Изумительный десерт с идеальным пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.

Приготовление 20-25 ч.
10-14 порций (около 2,8 кг)

Ингредиенты:
Для малинового пюре:
50 мл воды
50 г сахарной пудры
500 г свежей малины
10 мл свежевыжатого лимонного сока
Для сиропа с киршвассером:
180 мл воды
170 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили — расщепить вдоль на 2 половинки
150 мл киршвассера (можно заменить натуральной вишневой наливкой)
Для малинового ганаша:
75 г порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
75 г мелко порубленного молочного шоколада
25 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
200 г малинового пюре (см. выше)
Для малинового желе:
12 г порошка пектина (можно заменить агар-агаром, желатин здесь не подойдет)
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
1/4 палочки корицы
100 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для шоколадного бисквита:
115 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
60 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
50 г яичных желтков (примерно 2,5 яйца)
115 г яичных белков (примерно 4 яйца)
60 г сахарной пудры
20 г просеянной муки
Для шоколадного бисквита без муки:
200 г яичных белков (примерно 6,5 яйца)
180 г сахарной пудры
130 г яичных желтков (примерно 6 яиц)
60 г просеянного какао-порошка
Для английского шоколадного мусса:
150 мл молока
60 г яичных желтков (примерно 3 яйца)
30 г сахарной пудры
320 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
550 мл сливок для взбивания, жирностью 30%
12 г листового желатина (при необходимости)
Для малиновой глазури:
5 г листового желатина
30 г сахарной пудры
50 мл воды
75 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для подачи:
шоколадные украшения
свежая малины

Приготовление:

1. Сначала приготовить малиновое пюре: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поставить остывать. Малину с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком измельчить блендером, затем тщательно протереть через мелкое сито (должно получиться как минимум 400 г пюре). Готовое малиновое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, пока оно не понадобится для малинового ганаша, желе и глазури.



3. Приготовить малиновый ганаш: в кастрюльку с толстым дном выложить 200 г малинового пюре, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, пока объем массы не уменьшится до 90 мл. Добавить сахар, снова довести до кипения, затем осторожно вылить в миску с измельченным шоколадом, одновременно помешивая до однородности. Добавить масло и снова размешать до однородной массы.


4. Приготовить малиновое желе: смешать пектин и сахар. Палочку корицы, малину и 100 г малинового пюре положить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения, всыпать смесь сахара и пектина и варить 2-3 минуты на умеренном огне, после чего охладить. Если используете агар-агар и он начал браться комочками, то можно довести его до однородности погружным блендером.


6. Взбить яичные белки, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость взбивания, до образования густой пены. Вмешать взбитые белки в получившуюся выше шоколадную смесь, затем осторожно всыпать муку.






11. Сливки взбить до образования густой пены, после чего вмешать их в шоколадную смесь. Затем ввести оставшуюся половину молока и размешать до однородности.
В оригинальном рецепте крема загустители не используются, но если десерт нужно будет долгое время держать в тепле (например, при транспортировке), то вместе со второй половиной молока можно добавить листовой желатин: замочить его в холодной воде до набухания (согласно инструкциям, обычно это 2-3 минуты), затем слить излишек воды, выложить в оставшуюся половину горячего молока и, постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться, после чего ввести в шоколадную смесь и вымесить до однородности. Желатин также может понадобится в том случае, если сливки не густеют (мы сталкивались с таким при использовании сливок Parmalat).


13. Заполнить каждую рамку (или форму): вниз положить шоколадный бисквит, пропитать его сиропом с киршвассером.




19. Получившейся глазурью полить десерт поверх слоя из шоколадного мусса, после чего поставить в холодильник как минимум на 1 час для застывания глазури.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадно-малиновый десерт.:

Шоколадно-малиновый десерт.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Фисташковый корж
Фисташки 80г
Сливочное масло 80г
Сахарная пудра 75g
Щепотка соли
Яйца 100г
Обычная мука 10g
Кукурузная мука (крахмал) 10g

Разогреть духовку до 170 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки 18x18cm .
Измельчить фисташки в блендере с обычной и кукурузной мукой, затем просеять через среднее сито.
Взбить масло, соль и сахар до легкого и пышного состояния, добавить яйцо в масло и взбивать пока не перемешаются все ингридиенты.
Вмешать смесь из фисташек и муки в смесь из масла.
Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в течение 17-20 минут.
Корж должен полностью остыть в форме.
Нарезать диски из коржа желаемого размера.
Покрыть формочки пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом и именно той стороной, как бы приклеивать бумагу к формочкам. Я слегка удлинила бортики, так как знала, что все ингредиенты не поместятся в мои формочки.


Малинового желе Ингредиенты:
70g Малиновое пюре
11g сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1.5 чайной ложки желатина
1чайной ложки воды

Приготовление
1. Налейте воду в миску, отправить в нее желатин, оставить набухать. Расплавить желатин над горячей ванночкой.
2. Довести малиновое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения.
3. Добавить желатин до полного раствоерния.
4. Влить равномерно смесь в 4 силиконовые формочки. Заморозить на ночь.



Шоколадный Мусс Ингредиенты
70g Темный шоколад, нарезанный
32g яичные желтки
12g сахарной пудры
75g Молоко
85г взбитые сливки
1 чайная ложка Желатина
1чайная ложка воды

Приготовление:
1.Налить воду в миску отправить в нее желатин для набухания. Положить чашу с желатином на горячую ванночку дожидаясь растворения желанина.
2.Взбить желтки с сахаром добела, взкипятить молоко, вливать тонкой струйкой горячее молоко в смесь из желтков, постоянно взбивая.
3.Когда молоко хорошо перемешается с желтком, довести эту смесь до 80 ° C на водянной ванночке при слабом огне.
4. Убрать миску с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения.
5. Поместите сито над миской с шоколадом, медленно влить яичную смесь через сито и подождите 1 минуту.
6.Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться, дать смеси охладиться до комнатной температуры.
7.Взбить сливки до мягких пиков, переложить 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь хорошо перемешать.
8. Добавить оставшуюся шоколадную смесь к сливкам, все хорошо перемешать.

Вкусный и полезный сезонный десерт с творогом и ягодами. Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно-шоколадный десерт с малиной

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 21 / С 41 / В 38

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут.

Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Скажу честно. такого вкусного, нежно-воздушного десерта я еще не пробовала! Совсем несложно, даже интересно! Заходите, угощаю!

Шоколадный крем

  • Шоколад белый — 170 г
  • Сливки (33%) — 400 мл

Малиновый крем

  • Малина (мороженая + 10 шт. свежей) — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 130 г

Сладкая присыпка

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Перец розовый (горошком) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
254.4 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
25.4 г


Белый шоколад нарезать или поломать


Растопить шоколад на водяной бане.
Не используйте для белого шоколада микроволновку.


В теплый шоколад струйкой влить теплые сливки.
Слегка взбить венчиком. И оставить в холодильнике минимум на 12 часов, я оставила на ночь.


Через 12 часов взбить крем миксером до густого состояния.
Поставить в холодильник.


Малину разморозить и протереть через сито.


Добавить к перетертой малине сахар и маскарпоне.


Взбить малиновый крем. Поставить в холодильник.


Розовый перец измельчить в ступке


В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль


В миске смешать муку, коричневый сахар ТМ Мистраль, какао, розовый перец. Перемешать.


Добавить масло. Перетереть в крошку.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем крошку на бумагу.
Запекаем в разогретой духовке при 170*С 10-12 минут.
Готовую сладкую присыпку полностью остудить.


В подготовленные формочки или стаканы выкладываем сладкую присыпку (по 2 ст. ложки).


Затем поочередно выкладываем оба крема.
Украшаем по желанию.

Сверху украсить малиной и сладкой присыпкой.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 1293
  • 70422
  • 22
  • 78
  • 2986
  • 22
  • 137
  • 4392
  • 30
  • 308
  • 8504
  • 13
  • 56
  • 3119
  • 296
  • 2296
  • 91691
  • 33
  • 159
  • 8027
  • 48
  • 122
  • 6128
  • 14
  • 57
  • 1670


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года Jenna #


14 февраля 2018 года Moravanka #


14 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года lo_lola #


7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Светланка g980 #



3 декабря 2017 года Mary Stone #




3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года Светланка g980 #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года ксения 0703 #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года ved-marina #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года Лиса Петровна #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


5 декабря 2017 года veronika1910 #


5 декабря 2017 года Mary Stone #


6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года муллик #


27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Kuss #


15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года veronika1910 #


15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #


14 ноября 2017 года Tatanj #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Бархатные ручки #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года ксения 0703 #


13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года ксения 0703 #


13 ноября 2017 года Сурик #


13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года ирпенчанка #


13 ноября 2017 года Лилек3011 #


13 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)



13 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)


13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малиновый мусс:
  • -
  • 1) малина (замороженная) - 500 гр.
  • или готовое малиновое пюре - 300 гр.
  • 2) сахар - 120 гр.
  • 3) сливки 33% - 200 гр.
  • 4) кукурузный крахмал - 5 гр.
  • 5) листовой желатин - 10 гр.
  • ст. чики по 150 мл. - 5 шт.
  • шоколадный мусс:
  • -
  • 1) тёмный шоколад - 100 гр.
  • 2) сливки 33% - 100 гр.
  • 3) молоко - 50 гр.
  • 4) листовой желатин - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Вкусный и полезный сезонный десерт с творогом и ягодами. Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно-шоколадный десерт с малиной

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 21 / С 41 / В 38

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут.

Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

среда, 26 июня 2013 г.


10 из 10 баллов. Изумительный десерт с идеальным пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.

Приготовление 20-25 ч.
10-14 порций (около 2,8 кг)

Ингредиенты:
Для малинового пюре:
50 мл воды
50 г сахарной пудры
500 г свежей малины
10 мл свежевыжатого лимонного сока
Для сиропа с киршвассером:
180 мл воды
170 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили — расщепить вдоль на 2 половинки
150 мл киршвассера (можно заменить натуральной вишневой наливкой)
Для малинового ганаша:
75 г порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
75 г мелко порубленного молочного шоколада
25 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
200 г малинового пюре (см. выше)
Для малинового желе:
12 г порошка пектина (можно заменить агар-агаром, желатин здесь не подойдет)
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
1/4 палочки корицы
100 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для шоколадного бисквита:
115 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
60 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
50 г яичных желтков (примерно 2,5 яйца)
115 г яичных белков (примерно 4 яйца)
60 г сахарной пудры
20 г просеянной муки
Для шоколадного бисквита без муки:
200 г яичных белков (примерно 6,5 яйца)
180 г сахарной пудры
130 г яичных желтков (примерно 6 яиц)
60 г просеянного какао-порошка
Для английского шоколадного мусса:
150 мл молока
60 г яичных желтков (примерно 3 яйца)
30 г сахарной пудры
320 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
550 мл сливок для взбивания, жирностью 30%
12 г листового желатина (при необходимости)
Для малиновой глазури:
5 г листового желатина
30 г сахарной пудры
50 мл воды
75 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для подачи:
шоколадные украшения
свежая малины

Приготовление:

1. Сначала приготовить малиновое пюре: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поставить остывать. Малину с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком измельчить блендером, затем тщательно протереть через мелкое сито (должно получиться как минимум 400 г пюре). Готовое малиновое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, пока оно не понадобится для малинового ганаша, желе и глазури.



3. Приготовить малиновый ганаш: в кастрюльку с толстым дном выложить 200 г малинового пюре, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, пока объем массы не уменьшится до 90 мл. Добавить сахар, снова довести до кипения, затем осторожно вылить в миску с измельченным шоколадом, одновременно помешивая до однородности. Добавить масло и снова размешать до однородной массы.


4. Приготовить малиновое желе: смешать пектин и сахар. Палочку корицы, малину и 100 г малинового пюре положить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения, всыпать смесь сахара и пектина и варить 2-3 минуты на умеренном огне, после чего охладить. Если используете агар-агар и он начал браться комочками, то можно довести его до однородности погружным блендером.


6. Взбить яичные белки, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость взбивания, до образования густой пены. Вмешать взбитые белки в получившуюся выше шоколадную смесь, затем осторожно всыпать муку.






11. Сливки взбить до образования густой пены, после чего вмешать их в шоколадную смесь. Затем ввести оставшуюся половину молока и размешать до однородности.
В оригинальном рецепте крема загустители не используются, но если десерт нужно будет долгое время держать в тепле (например, при транспортировке), то вместе со второй половиной молока можно добавить листовой желатин: замочить его в холодной воде до набухания (согласно инструкциям, обычно это 2-3 минуты), затем слить излишек воды, выложить в оставшуюся половину горячего молока и, постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться, после чего ввести в шоколадную смесь и вымесить до однородности. Желатин также может понадобится в том случае, если сливки не густеют (мы сталкивались с таким при использовании сливок Parmalat).


13. Заполнить каждую рамку (или форму): вниз положить шоколадный бисквит, пропитать его сиропом с киршвассером.




19. Получившейся глазурью полить десерт поверх слоя из шоколадного мусса, после чего поставить в холодильник как минимум на 1 час для застывания глазури.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадно-малиновый десерт.:

Шоколадно-малиновый десерт.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Фисташковый корж
Фисташки 80г
Сливочное масло 80г
Сахарная пудра 75g
Щепотка соли
Яйца 100г
Обычная мука 10g
Кукурузная мука (крахмал) 10g

Разогреть духовку до 170 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки 18x18cm .
Измельчить фисташки в блендере с обычной и кукурузной мукой, затем просеять через среднее сито.
Взбить масло, соль и сахар до легкого и пышного состояния, добавить яйцо в масло и взбивать пока не перемешаются все ингридиенты.
Вмешать смесь из фисташек и муки в смесь из масла.
Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в течение 17-20 минут.
Корж должен полностью остыть в форме.
Нарезать диски из коржа желаемого размера.
Покрыть формочки пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом и именно той стороной, как бы приклеивать бумагу к формочкам. Я слегка удлинила бортики, так как знала, что все ингредиенты не поместятся в мои формочки.


Малинового желе Ингредиенты:
70g Малиновое пюре
11g сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1.5 чайной ложки желатина
1чайной ложки воды

Приготовление
1. Налейте воду в миску, отправить в нее желатин, оставить набухать. Расплавить желатин над горячей ванночкой.
2. Довести малиновое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения.
3. Добавить желатин до полного раствоерния.
4. Влить равномерно смесь в 4 силиконовые формочки. Заморозить на ночь.



Шоколадный Мусс Ингредиенты
70g Темный шоколад, нарезанный
32g яичные желтки
12g сахарной пудры
75g Молоко
85г взбитые сливки
1 чайная ложка Желатина
1чайная ложка воды

Приготовление:
1.Налить воду в миску отправить в нее желатин для набухания. Положить чашу с желатином на горячую ванночку дожидаясь растворения желанина.
2.Взбить желтки с сахаром добела, взкипятить молоко, вливать тонкой струйкой горячее молоко в смесь из желтков, постоянно взбивая.
3.Когда молоко хорошо перемешается с желтком, довести эту смесь до 80 ° C на водянной ванночке при слабом огне.
4. Убрать миску с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения.
5. Поместите сито над миской с шоколадом, медленно влить яичную смесь через сито и подождите 1 минуту.
6.Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться, дать смеси охладиться до комнатной температуры.
7.Взбить сливки до мягких пиков, переложить 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь хорошо перемешать.
8. Добавить оставшуюся шоколадную смесь к сливкам, все хорошо перемешать.



Двухслойный десерт в бокалах: малиновое желе под шапкой заварного шоколадного крема!

Ингредиенты рецепта шоколадно-малинового десерта

Как приготовить шоколадно-малиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

Малиновое пюре я приготовила из свежей малины: пюрировав ее блендером и протерев через сито. Четыре целых ягоды оставила для декора. Сок использовала яблочно-виноградный. Вместо агара можно приготовить малиновое желе на желатине.
Из данных ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
На закономерный вопрос:"Куда пристроить оставшиеся белки?" отвечаю: "Приготовить [Нежный омлет с кабачками,http://kamelenta.ru/recipe/206-nezhnyj-omlet-s-kabachkami], добавив к белкам 3 яйца. Или, конечно же, испечь меренги или безе!"


Так как маливое желе застывает под углом (это лишь для оригинальности подачи), стаканы нужно сразу установить под наклоном. Я просто поставила их в мисочки (можно пристроить в крупу или кусок поролона).


Приготовим малиновое желе: малиновое пюре, сок и агар-агар перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, при постоянном помешивании. Прокипятить, мешая, пару минут.
Если готовите на желатине, порядок иной: замочить желатин в 2 ст. л. сока, оставшийся сок смешать с пюре, довести до кипения и отставить с плиты. Когда немного остынет - добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.


Разлить по бокалам. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать и застывать прямо на столе, если приготовили с агар-агаром, он работает при комнатной температуре. Или убрать в холодильник - если делали на желатине.


Приготовим крем: в ковшике смешать крахмал с половиной сахара, добавить молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Масса станет густой.


Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить немного горячей молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы желтки не свернулись. Затем, добавить оставшуюся смесь, перемешать.


Поставить крем на средний огонь. Помешивая, довести до густого состояния, добавив, в процессе, тертый шоколад (оставив ложечку для посыпки готового десерта).


Готовый крем полностью остудить. Если в креме будут комочки - не беда, после взбивания их не останется!


В остывший крем добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить миксером.


На застывшее малиновое желе выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху, по желанию, украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Убрать десерт ненадолго в холодильник.


Подавать вкуснее, конечно, охлажденным! Сладость шоколадного крема разбавляет свежее малиновое желе с кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!
Дети, кстати, заценили - слопали все! Сказали: "Вкуснятина"!


Скажу честно. такого вкусного, нежно-воздушного десерта я еще не пробовала! Совсем несложно, даже интересно! Заходите, угощаю!

Шоколадный крем

  • Шоколад белый — 170 г
  • Сливки (33%) — 400 мл

Малиновый крем

  • Малина (мороженая + 10 шт. свежей) — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 130 г

Сладкая присыпка

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Перец розовый (горошком) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
254.4 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
25.4 г


Белый шоколад нарезать или поломать


Растопить шоколад на водяной бане.
Не используйте для белого шоколада микроволновку.


В теплый шоколад струйкой влить теплые сливки.
Слегка взбить венчиком. И оставить в холодильнике минимум на 12 часов, я оставила на ночь.


Через 12 часов взбить крем миксером до густого состояния.
Поставить в холодильник.


Малину разморозить и протереть через сито.


Добавить к перетертой малине сахар и маскарпоне.


Взбить малиновый крем. Поставить в холодильник.


Розовый перец измельчить в ступке


В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль


В миске смешать муку, коричневый сахар ТМ Мистраль, какао, розовый перец. Перемешать.


Добавить масло. Перетереть в крошку.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем крошку на бумагу.
Запекаем в разогретой духовке при 170*С 10-12 минут.
Готовую сладкую присыпку полностью остудить.


В подготовленные формочки или стаканы выкладываем сладкую присыпку (по 2 ст. ложки).


Затем поочередно выкладываем оба крема.
Украшаем по желанию.

Сверху украсить малиной и сладкой присыпкой.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 1293
  • 70422
  • 22
  • 78
  • 2986
  • 22
  • 137
  • 4392
  • 30
  • 308
  • 8504
  • 13
  • 56
  • 3119
  • 296
  • 2296
  • 91691
  • 33
  • 159
  • 8027
  • 48
  • 122
  • 6128
  • 14
  • 57
  • 1670


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года Jenna #


14 февраля 2018 года Moravanka #


14 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года lo_lola #


7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Светланка g980 #



3 декабря 2017 года Mary Stone #




3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года Светланка g980 #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года ксения 0703 #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года ved-marina #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


3 декабря 2017 года Лиса Петровна #


3 декабря 2017 года Mary Stone #


5 декабря 2017 года veronika1910 #


5 декабря 2017 года Mary Stone #


6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года муллик #


27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Kuss #


15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года veronika1910 #


15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #


14 ноября 2017 года Tatanj #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Бархатные ручки #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года ксения 0703 #


13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года ксения 0703 #


13 ноября 2017 года Сурик #


13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года ирпенчанка #


13 ноября 2017 года Лилек3011 #


13 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)



13 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)


13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: