Как из лука сделать десерт


В наше время всеобщей помешанности на кулинарии никого уже не удивишь сладким луком. Тем более что такой продукт — прекрасное дополнение как к мясу, так и к десерту. Кто помнит традиционные французские луковые пироги, подтвердит данный факт. Но что вы знаете о других десертах с репчатым луком?

Конечно, сам по себе лук не станет сладким и подходящим для десертов.

Поэтому в большинстве сладких блюд его карамелизируют, а предварительно еще и маринуют. Но все усилия, затраченные на десерт с луком, будут оправданы, как только вы попробуете хоть кусочек!

Луковый мармелад


Ингредиенты

  • 2 кг красного лука
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100 г мёда
  • 8 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде указанное количество масла и обжарьте на нем лук минут 5, а затем убавьте огонь и тушите минут 10–15. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Также при желании можете немного поперчить и добавить тимьян. Затем сразу же добавляйте красное вино. Тушите смесь до полного выпаривания жидкости, однако следите, чтобы лук не подгорел. Пробуйте мармелад в процессе приготовления, чтобы регулировать вкус.
  3. Такой продукт, как и каждое варенье, можно закатывать на зиму в стерилизованные банки. Луковый мармелад прекрасно сочетается с разнообразными сырами, уткой, печенью и стейками.

Луковые пироженки


Ингредиенты

  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. постного печенья
  • 2 яичных белка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Он должен размягчиться. Тем временем взбейте белки в твердую пенку, частями добавляя сахар, а в конце — уксус.
  2. Выложите на противень печенье, на него — обжаренный лук, а сверху — шапку из взбитого белка. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Смотрите, чтобы белок покрылся аппетитной горочкой. Готовое блюдо полейте медом.

Луковый пирог со взбитыми белками


Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный и произвольно нарезанный лук залейте соевым соусом и маринуйте минут 7. Затем обжарьте его на сливочном масле, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. В самом конце добавьте мед и тщательно перемешайте. Готовьте лук до мягкости.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите поверх него крекеры. На них выложите лук. Яичные белки взбейте с остатками сахара и добавьте к ним 1 ст. л. уксуса. Выложите смесь на лук и разровняйте. Выпекайте минут 10 при 160 градусах.

Луковый тарт татен


Ингредиенты

  1. 70 г лука шалот
  2. 70 г красного лука
  3. 70 мл. меда
  4. 150 г портвейна
  5. 50 мл яблочного уксуса
  6. 250 г бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  1. Очистите лук и порежьте его дольками. На разогретую сковороду высыпьте сахар, добавьте портвейн, мед и уксус. Вымешайте массу и доведите до кипения, а затем выложите на нее лук. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая.
  2. По технологии приготовления тарта татена в форму для выпекания на дно выложите сначала самые презентабельные дольки, а поверх уже остальные. Соус в сковороде доведите до состояния сиропа и полейте им лук.
  3. Накройте начинку раскатанным в круг соленым тестом и заверните края. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда десерт приготовится, дайте ему немного остыть, а далее резким, но аккуратным движением переверните вниз тестом.

Яблочно-луковый десерт


Ингредиенты

  • 10 зеленых яблок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Приготовление

Кислые яблоки помойте и очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками. Лук тоже очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте ингредиенты на разогретом масле до золотистости, помешивая. Слегка посолите и снова перемешайте. Добавьте имбиря. Готовое блюдо полейте горячей карамелью и подавайте с шариком мороженого.

Луковый пирог с черносливом


Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г чернослива
  • 360 г сметаны 30%-й жирности
  • 250 г песочного теста
  • сливочное масло по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле минут 5. Отдельно взбейте сметану, молоко и яйца. Чернослив промойте и порежьте полосками. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте венчиком.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму, которую предварительно смазали маслом. На тесто вылейте начинку и распределите ровным слоем. Сверху украсьте пирог черносливом или орехами. Выпекайте 30 минут при 210 ℃.


Как видите, карамелизация творит чудеса! Большинство десертов очень легко приготовить, и вы не потратите на это много времени. Однако должны предупредить, что в случае с пирогами их лучше съесть в день приготовления, поскольку на следующий их вкус поменяется. Удачи!


В наше время всеобщей помешанности на кулинарии никого уже не удивишь сладким луком. Тем более что такой продукт — прекрасное дополнение как к мясу, так и к десерту. Кто помнит традиционные французские луковые пироги, подтвердит данный факт. Но что вы знаете о других десертах с репчатым луком?

Конечно, сам по себе лук не станет сладким и подходящим для десертов. Поэтому в большинстве сладких блюд его карамелизируют, а предварительно еще и маринуют. Но все усилия, затраченные на десерт с луком, будут оправданы, как только вы попробуете хоть кусочек!

Луковый мармелад


Ингредиенты

  • 2 кг красного лука
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100 г мёда
  • 8 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде указанное количество масла и обжарьте на нем лук минут 5, а затем убавьте огонь и тушите минут 10–15. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Луковые пироженки


Ингредиенты

  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. постного печенья
  • 2 яичных белка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Он должен размягчиться. Тем временем взбейте белки в твердую пенку, частями добавляя сахар, а в конце — уксус.
  2. Выложите на противень печенье, на него — обжаренный лук, а сверху — шапку из взбитого белка. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Смотрите, чтобы белок покрылся аппетитной горочкой. Готовое блюдо полейте медом.

Луковый пирог со взбитыми белками


Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный и произвольно нарезанный лук залейте соевым соусом и маринуйте минут 7. Затем обжарьте его на сливочном масле, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. В самом конце добавьте мед и тщательно перемешайте. Готовьте лук до мягкости.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите поверх него крекеры. На них выложите лук. Яичные белки взбейте с остатками сахара и добавьте к ним 1 ст. л. уксуса. Выложите смесь на лук и разровняйте. Выпекайте минут 10 при 160 градусах.

Луковый тарт татен


Ингредиенты

    70 г лука шалот

Приготовление

  1. Очистите лук и порежьте его дольками. На разогретую сковороду высыпьте сахар, добавьте портвейн, мед и уксус. Вымешайте массу и доведите до кипения, а затем выложите на нее лук. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая.
  2. По технологии приготовления тарта татена в форму для выпекания на дно выложите сначала самые презентабельные дольки, а поверх уже остальные. Соус в сковороде доведите до состояния сиропа и полейте им лук.
  3. Накройте начинку раскатанным в круг соленым тестом и заверните края. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда десерт приготовится, дайте ему немного остыть, а далее резким, но аккуратным движением переверните вниз тестом.

Яблочно-луковый десерт


Ингредиенты

  • 10 зеленых яблок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Приготовление

Кислые яблоки помойте и очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками. Лук тоже очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте ингредиенты на разогретом масле до золотистости, помешивая. Слегка посолите и снова перемешайте. Добавьте имбиря. Готовое блюдо полейте горячей карамелью и подавайте с шариком мороженого.

Луковый пирог с черносливом


Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г чернослива
  • 360 г сметаны 30%-й жирности
  • 250 г песочного теста
  • сливочное масло по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле минут 5. Отдельно взбейте сметану, молоко и яйца. Чернослив промойте и порежьте полосками. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте венчиком.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму, которую предварительно смазали маслом. На тесто вылейте начинку и распределите ровным слоем. Сверху украсьте пирог черносливом или орехами. Выпекайте 30 минут при 210 ℃.


Как видите, карамелизация творит чудеса! Большинство десертов очень легко приготовить, и вы не потратите на это много времени. Однако должны предупредить, что в случае с пирогами их лучше съесть в день приготовления, поскольку на следующий их вкус поменяется. Удачи!

О, сколько нам открытий чудных готовит серфинг в Интернет! Сегодня удивительный рецепт. Когда я увидел название, честно говоря, подумал, что кто-то опечатался. Ну сами посудите, как может быть десерт из лука? А с другой стороны, суп же из него делаем? И вообще в луке столько сахара (вспомните карамелизацию при обжаривании), что впору в чай класть )).



  • Лук шалот, 70 гр.
  • Лук красный, 70 гр.
  • Портвейн, 150 мл
  • Мёд, 70 мл
  • Рисовый или яблочный уксус, 50 мл
  • Готовое слоёное тесто (бездрожжевое), 250 гр.

Разогреваем духовку до 180°С.

Луковицы очищаем и режем дольками:


Разогреваем сковороду, высыпаем сахар, наливаем портвейн, уксус, и мёд. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и загружаем лук:


Обжариваем минут пятнадцать, периодически переворачивая:


Конечно, стараемся не повредить дольки, но сами понимаете, сделать это идеально непросто ). На самом деле, ничего страшного, если они немного разбредутся — всё равно на вкус это не влияет, а растрёпанные части мы замаскируем.


Оставшийся соус слегка упариваем до состояния сиропа.


. и заливаем лук получившейся карамелью.

Тесто раскатываем в круг и накрываем им лук, подвернув по краям вилкой или ложкой.


Ставим в духовку на полчаса, после чего слегка остужаем, накрываем подходящей тарелкой и аккуратным, но быстрым движением переворачиваем всю конструкцию вверх ногами, чтобы тесто оказалось снизу, а лук на нём, словно в корзинке:


Пирог готов. Лук стал похож на прозрачные, кисло-сладкие цукаты, сохранив при этом луковые нотки:

Репчатый лук в русской кухне используется до обидного однообразно. В этом плане нам есть чему поучиться и на Западе, и на Востоке. Мария Сорокина рассказала, какое сокровище из себя представляет такой, казалось бы, обыкновенный лук-репка.





Фуа-гра я ринулась пробовать, едва сойдя с самолета Москва—Париж. Светлый ломтик печенки оказался мягким, как сливочное масло, и без усилий размазывался по тостам. А вот рядом в маленькой розетке лежало что-то загадочное: бордово-прозрачное, густо-сладкое. Поняла я, кто на этой тарелке на самом деле правит бал, только намазав поверх заветного деликатеса луковый мармелад.

Мы кладем лук почти во все, часто даже не задумываясь зачем. Скажем, если луковицу в шелухе слегка подпечь на сухой сковороде, а потом положить в бульон, она придаст ему приятный цвет и вкус. Просто добавленный в томатный соус или в мясное рагу лук превращается в безликий загуститель. А вот если потратить 15 минут на его терпеливое, медленное поджаривание, лук сделает все блюдо выраженно сладким.

В отличие от большинства из нас, французы давным давно поняли, что лук более чем заслуживает главной роли. Чего стоит один луковый суп! Это же многочасовое приготовление специаль-ного мясного бульона, чистка и нарезка гор злого репчатого лука и его бесконечное тушение. И все это они повторяют уже стони лет, потому что результат того стоит.

Пироги и запеканки с луком

Мало кто знает, но существует еще и луковый гратен. Гратены, то есть что-то запеченное в сливках под сырной корочкой, во Франции делают почти из всего. С луком получается просто прекрасно. Луковицы чистят и режут пополам. Укладывают в противень и запекают до мягкости. Потом заливают вином со сливками, посыпают сыром и возвращают в духовку. Гратен должен покрыться румяной корочкой.

Итальянцы, кстати, делают еще проще. Режут напополам неочищенные луковицы и запекают с солью и оливковым маслом, срезом вверх. В охлажденном виде это умопомрачительная закуска. Или же пекут в оливковом масле очищенные мелкие луковки до темно-коричневого цвета. С таким гарниром не многие основные блюда способны встать рядом без чувства собственной неполноценности.

Жареный лук

Вообще у зажаренного до коричневого цвета лука настолько сильный характер, что он часто оказывается в роли главной приправы. Сравните, например, вареники с картошкой сами по себе и такие же, но выглядывающие из-под горы жареного лука.

Ещё интереснее в этой роли лук-шалот — всеми любимый гибрид лука с чесноком. Особенно здорово придумали обходиться с ним в Азии. Здесь его жарят во фритюре так, что он превра-щается в чипсы, которыми потом можно посыпать все, что угодно: от карри до жареной лапши.

В Индии с луком придумали жарить бхаджи. Нарезанный лук опускают в легкий кляр из нутовой муки со специями и жарят во фритюре до хруста. Иногда кольцами, а иногда бесформенными комочками, из которых во все стороны торчат луковые перья. Эту горячую закуску давно подхватил практически весь кулинарный мир.

Самый простой салат из лука

Прекрасен лук и сам по себе, сырой. Летом и ранней осенью и молодой белый, и сладкий красный лук почти не имеют привычных нам остроты и горечи. Их не нужно жарить или тушить. Только крупно резать, промывать холодной водой, заправлять вкусным растительным маслом, солью и перцем. К шашлыку, кебабам и мясу с гриля такой салат — непревзойденный компаньон.

Похожего эффекта можно добиться и с зимним репчатым луком. Для этого его достаточно нарезать и полчаса помариновать в холодной воде с солью, сахаром и уксусом.

Как мариновать жемчужный лук

А если посчастливилось раздобыть жемчужный лук — или же лук-севок, т. е. мелкие-мелкие луковки обычного лука, — то их непременно надо мариновать. На зиму. И всякий раз до самой весны гордо ставить на закусочный стол рядом с ветчиной и сыром.


Опустите луковки в кипящую соленую воду и варите одну минуту. Откиньтена дуршлаг, промойте холодной водой и очистите. Упакуйте луковки в банку и залейте доверху водой (так вы определите нужное количество жидности). Затем перелейте воду в мензурку, замерьте её количество, потом слейте половину воды и замените винным уксусом. Затем перелейте воду с уксусом в кастрюлю. Добавьте соль и сахар (по 1,5 ст. л. на каждые пол-литра жидкости), хлопья чили-перца, горошины черного перца, несколько лавровых листьев и зубчиков чеснока. Кипятитедве минуты, затем снимите с плиты и залейте этим маринадом лук. Плотно закройте банку крышкой и храните в холодильнике.


Рецепты Марии Сорокиной:


Быстрое варенье

Food-блогер Мария Сорокина со дня на день ждет сезона дешевых ягод и фруктов, чтобы начать с размахом варить варенье! В качестве разминки – мастер-класс по. См. далее.


Соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанный дома, все равно бьет даже самый лучший покупной одной левой. В конце концов, в нем самое главное – свежесть См. далее.


Куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета. См. далее.

Казалось бы, этот овощ может выступать только дополнением к различным блюдам.

Но на самом деле из лука можно приготовить роскошные, самостоятельны блюда. Вы удивитесь, но из лука получаются божественные десерты. Какие закуски, основные блюда и сладости можно приготовить из разных сортов лука, мы с вами узнаем в этой статье. Из зеленого лука, например лука – порея можно приготовить не с чем несравнимые по вкусу супы.

Суп из лука – порея

  • стебли лука – порея – 400 г.,
  • картофель – 500 г.,
  • сливочное масло – пару ложек,
  • яйца – 3 шт.,
  • кефир – 0,5 л.,
  • соль, черный перец горошком,
  • сосиски – 200 г.,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • вода – 2 л.,
  • гренки.

Фаршированный лук с ветчиной

  • репчатый – 5 средних головок,
  • подсолнечное масло – 50 г.,
  • молоко – 0,5 л.,
  • твердый сыр – 400 г.,
  • ветчина – 500 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

  1. Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
  2. Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
  3. Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице. Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
  4. Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
  5. Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы. Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный лук в духовку на 15 минут.
  6. Подаем вместе с соусом.

Десерт

  • крымский лук (фиолетовый) – 2 шт.,
  • тростниковый сахарок – 3 ст. л.,
  • мед жидкий – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • крекеры – 100 г.,
  • белок – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • уксус – 1 ст. л.

  1. Лук хорошенько измельчаем. Жарим его на масле с постепенным добавлением сахара из тростника.
  2. Белки взбиваем миксером, продолжая взбивать, по немного добавляем сахар.
  3. К белкам вливаем уксус и перемешиваем.
  4. Крекеры выкладываем на промазанный маслом противень. На крекеры размещаем поджаренный лук. Сверху на него взбитые белки.
  5. Выпекаем десять минут при 160 градусах. Поливаем медом и удивляемся от потрясающего вкуса десерта.

Греческий

  • лук зеленый (молодой) – 800 г.,
  • масло для жарки – пару ложек,
  • лимон – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • кориандр, тимьян, соль, лаврушка.

  1. Трем сельдерей, лук режем брусочками приблизительно 1-2 см.
  2. Смешиваем овощи, добавляем к ним сок, выжатый из двух лимонов, и все специи. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  3. Заливаем все горячей водой. Тушим примерно 15-20 минут.
  4. Эта закуска отлично сочетается с белым хлебом. Приятного аппетита!

Из лука можно приготовить разные блюда, все они будут вкусными, если вы перестанете бояться экспериментировать на кухне.


Потрясающе вкусный десерт! Казалось бы, этот овощ может выступать только в дополнение к различным блюдам. Но он не так прост! На самом деле из лука можно приготовить множество закусок и десертов! Сегодня я хочу поделиться с вами нежным и пикантным десертом из красного лука. Это неимоверно вкусно! Прошу вас-заходите! Приготовим-это очень быстро!

  • Лук красный — 4 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоан") — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Крекер — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
84.6 г
углеводы
318.7 г
Порции
ккал
673.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
37.5 г


Для приготовления использовался соевый соус ТМ "Киккоман"


Измельчаем лук (произвольно)


Складываем в пиалу, заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", оставляем минут на 7


Обжариваем лук на сливочном масле, постепенно добавляя 2ст. л сахара


Когда лук немного остынет, добавляем мёд


Крекеры выкладываем на смазанным маслом противень (у меня вот такая скороводка)


На крекер выкладываем лук


Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром (3ст. л), добавляем к ним 1ст. л уксуса


Выкладываем на слой лука


Разравниваем взбитые белки по всей площади лука
Выпекаем 10минут в духовке при 160градусах


Достаём, выкладываем на блюдо и наслаждаемся!

Десерт сладкий, вы можете уменьшить количество сахара

друзья мужа обожают этот десерт и для вечерних посиделок мужской компании я готовлю им его на бис

тогда указанные ингредиенты идут как одна порция))

буду рада если вам приглянулся этот десерт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 124
  • 2498
  • 47
  • 204
  • 7083
  • 25
  • 65
  • 13859
  • 20
  • 90
  • 3177
  • 2
  • 2
  • 650
  • 50
  • 180
  • 12570
  • 57
  • 66
  • 2947
  • 48
  • 37
  • 5419
  • 53
  • 78
  • 5691
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2015 года Wera13 #


5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года полина сидорук #

1 декабря 2015 года Гречиха #


1 декабря 2015 года Щербакова Елена #


2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года michalka #


30 ноября 2015 года Милютина Елена #


30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Dil4itay #


30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



29 ноября 2015 года Nuta12 #


30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года korolina #


27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



29 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Natysinka #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года VolOksana #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года VolOksana #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Девочка-яд #


26 ноября 2015 года Ксения026 #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Кир Рояль #


25 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mariannika99 #


25 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mariannika99 #


25 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В наше время всеобщей помешанности на кулинарии никого уже не удивишь сладким луком. Тем более что такой продукт — прекрасное дополнение как к мясу, так и к десерту. Кто помнит традиционные французские луковые пироги, подтвердит данный факт. Но что вы знаете о других десертах с репчатым луком?

Конечно, сам по себе лук не станет сладким и подходящим для десертов.

Поэтому в большинстве сладких блюд его карамелизируют, а предварительно еще и маринуют. Но все усилия, затраченные на десерт с луком, будут оправданы, как только вы попробуете хоть кусочек!

Луковый мармелад


Ингредиенты

  • 2 кг красного лука
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100 г мёда
  • 8 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде указанное количество масла и обжарьте на нем лук минут 5, а затем убавьте огонь и тушите минут 10–15. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Также при желании можете немного поперчить и добавить тимьян. Затем сразу же добавляйте красное вино. Тушите смесь до полного выпаривания жидкости, однако следите, чтобы лук не подгорел. Пробуйте мармелад в процессе приготовления, чтобы регулировать вкус.
  3. Такой продукт, как и каждое варенье, можно закатывать на зиму в стерилизованные банки. Луковый мармелад прекрасно сочетается с разнообразными сырами, уткой, печенью и стейками.

Луковые пироженки


Ингредиенты

  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. постного печенья
  • 2 яичных белка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Он должен размягчиться. Тем временем взбейте белки в твердую пенку, частями добавляя сахар, а в конце — уксус.
  2. Выложите на противень печенье, на него — обжаренный лук, а сверху — шапку из взбитого белка. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Смотрите, чтобы белок покрылся аппетитной горочкой. Готовое блюдо полейте медом.

Луковый пирог со взбитыми белками


Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный и произвольно нарезанный лук залейте соевым соусом и маринуйте минут 7. Затем обжарьте его на сливочном масле, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. В самом конце добавьте мед и тщательно перемешайте. Готовьте лук до мягкости.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите поверх него крекеры. На них выложите лук. Яичные белки взбейте с остатками сахара и добавьте к ним 1 ст. л. уксуса. Выложите смесь на лук и разровняйте. Выпекайте минут 10 при 160 градусах.

Луковый тарт татен


Ингредиенты

  1. 70 г лука шалот
  2. 70 г красного лука
  3. 70 мл. меда
  4. 150 г портвейна
  5. 50 мл яблочного уксуса
  6. 250 г бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  1. Очистите лук и порежьте его дольками. На разогретую сковороду высыпьте сахар, добавьте портвейн, мед и уксус. Вымешайте массу и доведите до кипения, а затем выложите на нее лук. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая.
  2. По технологии приготовления тарта татена в форму для выпекания на дно выложите сначала самые презентабельные дольки, а поверх уже остальные. Соус в сковороде доведите до состояния сиропа и полейте им лук.
  3. Накройте начинку раскатанным в круг соленым тестом и заверните края. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда десерт приготовится, дайте ему немного остыть, а далее резким, но аккуратным движением переверните вниз тестом.

Яблочно-луковый десерт


Ингредиенты

  • 10 зеленых яблок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Приготовление

Кислые яблоки помойте и очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками. Лук тоже очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте ингредиенты на разогретом масле до золотистости, помешивая. Слегка посолите и снова перемешайте. Добавьте имбиря. Готовое блюдо полейте горячей карамелью и подавайте с шариком мороженого.

Луковый пирог с черносливом


Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г чернослива
  • 360 г сметаны 30%-й жирности
  • 250 г песочного теста
  • сливочное масло по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле минут 5. Отдельно взбейте сметану, молоко и яйца. Чернослив промойте и порежьте полосками. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте венчиком.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму, которую предварительно смазали маслом. На тесто вылейте начинку и распределите ровным слоем. Сверху украсьте пирог черносливом или орехами. Выпекайте 30 минут при 210 ℃.


Как видите, карамелизация творит чудеса! Большинство десертов очень легко приготовить, и вы не потратите на это много времени. Однако должны предупредить, что в случае с пирогами их лучше съесть в день приготовления, поскольку на следующий их вкус поменяется. Удачи!


В наше время всеобщей помешанности на кулинарии никого уже не удивишь сладким луком. Тем более что такой продукт — прекрасное дополнение как к мясу, так и к десерту. Кто помнит традиционные французские луковые пироги, подтвердит данный факт. Но что вы знаете о других десертах с репчатым луком?

Конечно, сам по себе лук не станет сладким и подходящим для десертов. Поэтому в большинстве сладких блюд его карамелизируют, а предварительно еще и маринуют. Но все усилия, затраченные на десерт с луком, будут оправданы, как только вы попробуете хоть кусочек!

Луковый мармелад


Ингредиенты

  • 2 кг красного лука
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100 г мёда
  • 8 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде указанное количество масла и обжарьте на нем лук минут 5, а затем убавьте огонь и тушите минут 10–15. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Луковые пироженки


Ингредиенты

  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. постного печенья
  • 2 яичных белка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Он должен размягчиться. Тем временем взбейте белки в твердую пенку, частями добавляя сахар, а в конце — уксус.
  2. Выложите на противень печенье, на него — обжаренный лук, а сверху — шапку из взбитого белка. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Смотрите, чтобы белок покрылся аппетитной горочкой. Готовое блюдо полейте медом.

Луковый пирог со взбитыми белками


Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный и произвольно нарезанный лук залейте соевым соусом и маринуйте минут 7. Затем обжарьте его на сливочном масле, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. В самом конце добавьте мед и тщательно перемешайте. Готовьте лук до мягкости.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите поверх него крекеры. На них выложите лук. Яичные белки взбейте с остатками сахара и добавьте к ним 1 ст. л. уксуса. Выложите смесь на лук и разровняйте. Выпекайте минут 10 при 160 градусах.

Луковый тарт татен


Ингредиенты

    70 г лука шалот

Приготовление

  1. Очистите лук и порежьте его дольками. На разогретую сковороду высыпьте сахар, добавьте портвейн, мед и уксус. Вымешайте массу и доведите до кипения, а затем выложите на нее лук. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая.
  2. По технологии приготовления тарта татена в форму для выпекания на дно выложите сначала самые презентабельные дольки, а поверх уже остальные. Соус в сковороде доведите до состояния сиропа и полейте им лук.
  3. Накройте начинку раскатанным в круг соленым тестом и заверните края. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда десерт приготовится, дайте ему немного остыть, а далее резким, но аккуратным движением переверните вниз тестом.

Яблочно-луковый десерт


Ингредиенты

  • 10 зеленых яблок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Приготовление

Кислые яблоки помойте и очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками. Лук тоже очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте ингредиенты на разогретом масле до золотистости, помешивая. Слегка посолите и снова перемешайте. Добавьте имбиря. Готовое блюдо полейте горячей карамелью и подавайте с шариком мороженого.

Луковый пирог с черносливом


Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г чернослива
  • 360 г сметаны 30%-й жирности
  • 250 г песочного теста
  • сливочное масло по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле минут 5. Отдельно взбейте сметану, молоко и яйца. Чернослив промойте и порежьте полосками. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте венчиком.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму, которую предварительно смазали маслом. На тесто вылейте начинку и распределите ровным слоем. Сверху украсьте пирог черносливом или орехами. Выпекайте 30 минут при 210 ℃.


Как видите, карамелизация творит чудеса! Большинство десертов очень легко приготовить, и вы не потратите на это много времени. Однако должны предупредить, что в случае с пирогами их лучше съесть в день приготовления, поскольку на следующий их вкус поменяется. Удачи!

О, сколько нам открытий чудных готовит серфинг в Интернет! Сегодня удивительный рецепт. Когда я увидел название, честно говоря, подумал, что кто-то опечатался. Ну сами посудите, как может быть десерт из лука? А с другой стороны, суп же из него делаем? И вообще в луке столько сахара (вспомните карамелизацию при обжаривании), что впору в чай класть )).



  • Лук шалот, 70 гр.
  • Лук красный, 70 гр.
  • Портвейн, 150 мл
  • Мёд, 70 мл
  • Рисовый или яблочный уксус, 50 мл
  • Готовое слоёное тесто (бездрожжевое), 250 гр.

Разогреваем духовку до 180°С.

Луковицы очищаем и режем дольками:


Разогреваем сковороду, высыпаем сахар, наливаем портвейн, уксус, и мёд. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и загружаем лук:


Обжариваем минут пятнадцать, периодически переворачивая:


Конечно, стараемся не повредить дольки, но сами понимаете, сделать это идеально непросто ). На самом деле, ничего страшного, если они немного разбредутся — всё равно на вкус это не влияет, а растрёпанные части мы замаскируем.


Оставшийся соус слегка упариваем до состояния сиропа.


. и заливаем лук получившейся карамелью.

Тесто раскатываем в круг и накрываем им лук, подвернув по краям вилкой или ложкой.


Ставим в духовку на полчаса, после чего слегка остужаем, накрываем подходящей тарелкой и аккуратным, но быстрым движением переворачиваем всю конструкцию вверх ногами, чтобы тесто оказалось снизу, а лук на нём, словно в корзинке:


Пирог готов. Лук стал похож на прозрачные, кисло-сладкие цукаты, сохранив при этом луковые нотки:

Казалось бы, этот овощ может выступать только дополнением к различным блюдам.

Но на самом деле из лука можно приготовить роскошные, самостоятельны блюда. Вы удивитесь, но из лука получаются божественные десерты. Какие закуски, основные блюда и сладости можно приготовить из разных сортов лука, мы с вами узнаем в этой статье. Из зеленого лука, например лука – порея можно приготовить не с чем несравнимые по вкусу супы.

Суп из лука – порея

  • стебли лука – порея – 400 г.,
  • картофель – 500 г.,
  • сливочное масло – пару ложек,
  • яйца – 3 шт.,
  • кефир – 0,5 л.,
  • соль, черный перец горошком,
  • сосиски – 200 г.,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • вода – 2 л.,
  • гренки.

Фаршированный лук с ветчиной

  • репчатый – 5 средних головок,
  • подсолнечное масло – 50 г.,
  • молоко – 0,5 л.,
  • твердый сыр – 400 г.,
  • ветчина – 500 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

  1. Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
  2. Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
  3. Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице. Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
  4. Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
  5. Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы. Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный лук в духовку на 15 минут.
  6. Подаем вместе с соусом.

Десерт

  • крымский лук (фиолетовый) – 2 шт.,
  • тростниковый сахарок – 3 ст. л.,
  • мед жидкий – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • крекеры – 100 г.,
  • белок – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • уксус – 1 ст. л.

  1. Лук хорошенько измельчаем. Жарим его на масле с постепенным добавлением сахара из тростника.
  2. Белки взбиваем миксером, продолжая взбивать, по немного добавляем сахар.
  3. К белкам вливаем уксус и перемешиваем.
  4. Крекеры выкладываем на промазанный маслом противень. На крекеры размещаем поджаренный лук. Сверху на него взбитые белки.
  5. Выпекаем десять минут при 160 градусах. Поливаем медом и удивляемся от потрясающего вкуса десерта.

Греческий

  • лук зеленый (молодой) – 800 г.,
  • масло для жарки – пару ложек,
  • лимон – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • кориандр, тимьян, соль, лаврушка.

  1. Трем сельдерей, лук режем брусочками приблизительно 1-2 см.
  2. Смешиваем овощи, добавляем к ним сок, выжатый из двух лимонов, и все специи. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  3. Заливаем все горячей водой. Тушим примерно 15-20 минут.
  4. Эта закуска отлично сочетается с белым хлебом. Приятного аппетита!

Из лука можно приготовить разные блюда, все они будут вкусными, если вы перестанете бояться экспериментировать на кухне.


Потрясающе вкусный десерт! Казалось бы, этот овощ может выступать только в дополнение к различным блюдам. Но он не так прост! На самом деле из лука можно приготовить множество закусок и десертов! Сегодня я хочу поделиться с вами нежным и пикантным десертом из красного лука. Это неимоверно вкусно! Прошу вас-заходите! Приготовим-это очень быстро!

  • Лук красный — 4 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоан") — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Крекер — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
84.6 г
углеводы
318.7 г
Порции
ккал
673.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
37.5 г


Для приготовления использовался соевый соус ТМ "Киккоман"


Измельчаем лук (произвольно)


Складываем в пиалу, заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", оставляем минут на 7


Обжариваем лук на сливочном масле, постепенно добавляя 2ст. л сахара


Когда лук немного остынет, добавляем мёд


Крекеры выкладываем на смазанным маслом противень (у меня вот такая скороводка)


На крекер выкладываем лук


Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром (3ст. л), добавляем к ним 1ст. л уксуса


Выкладываем на слой лука


Разравниваем взбитые белки по всей площади лука
Выпекаем 10минут в духовке при 160градусах


Достаём, выкладываем на блюдо и наслаждаемся!

Десерт сладкий, вы можете уменьшить количество сахара

друзья мужа обожают этот десерт и для вечерних посиделок мужской компании я готовлю им его на бис

тогда указанные ингредиенты идут как одна порция))

буду рада если вам приглянулся этот десерт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 132
  • 3817
  • 6
  • 29
  • 709
  • 336
  • 1684
  • 65463
  • 31
  • 45
  • 1557
  • 4
  • 27
  • 1102
  • 33
  • 256
  • 18331
  • 11
  • 166
  • 25096
  • 26
  • 218
  • 3672
  • 136
  • 242
  • 15745
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2015 года Wera13 #


5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года полина сидорук #

1 декабря 2015 года Гречиха #


1 декабря 2015 года Щербакова Елена #


2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года michalka #


30 ноября 2015 года Милютина Елена #


30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Dil4itay #


30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



29 ноября 2015 года Nuta12 #


30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года korolina #


27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



29 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Natysinka #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года VolOksana #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года VolOksana #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Девочка-яд #


26 ноября 2015 года Ксения026 #


26 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Кир Рояль #


25 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mariannika99 #


25 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mariannika99 #


25 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: