Как нарисовать десерты для детей

Итак, в предыдущем уроке мы научили рисовать фрукты и ягоды, а теперь переходим к еще более вкусной части нашего урока – рисованию десертов. Надеюсь, наш урок сможет в полной мере ответить на ваш вопрос – как нарисовать еду. Поэтапные картинки прилагаются. Поехали!

Как нарисовать шоколад

  • Первым делом рисуем форму нашего шоколада. У нас это аппетитная стекающая глазурь, поэтому и форма у нее будет соответствующая.
  • Цвет, которым мы будем рисовать, как не удивительно, коричневый. Затемняем нижние части стекающих капелек нарисованного шоколада.
  • Добавляем несколько бликов – и готово. Можно немножко подкорректировать цвет


Как нарисовать мед

  • Нарисовать мед (да и не только мед, с помощью этого метода можно нарисовать массу вкусностей – сгущенное молоко, например, или карамель) можно тем же способом, что и шоколад, однако немного сложнее. Вырисовываем будущую форму нужным цветом.
  • Затемняем края и места, где этого требует форма будущего рисунка.
  • Высветляем те места, куда будет падать свет.
  • Наносим несколько симпатичных ярких бликов.


Как нарисовать мороженое

  • Переходим к самой популярной летней сладости – мороженому. Здесь мы сможем применить наши навыки рисования жидких веществ.
  • Начинаем с прорисовки формы. В нашем случае это – мороженое с сиропом.
  • Затемняем края, затем более темным оттенком придаем форму и текстуру мороженому.
  • Добавляем несколько струек стекающего сиропа на мороженое.
  • Придаем струйкам объем и гладкость, как мы делали это с шоколадом и медом.
  • Дорисовываем несколько бликов. Получилось? Вы восхитительны!


Как нарисовать сладкий рулет

  • Сразу хочу предупредить, что в следующем уроке вам пригодится умение рисовать фрукты и ягодки, о которых я рассказывала в прошлом поэтапном уроке.
  • Начинаем с формы. Используем приятный молочно-белый цвет.
  • Белым цветом обозначаем участок с кремом.
  • Рисуем текстуру рулета.
  • Места соединения коржа и крема на рисунке немного затемняем.
  • Добавляем в крем несколько нарисованных фруктов и ягодок. Замечательно!


Как нарисовать фруктовый пирог

  • Начинаем с формы будущего пирога. Всегда продвигаемся от большего к меньшему. Придаем форму коржу, как это показано на рисунке.
  • Заполняем верх коржа хаотичным расположением фруктов, ягодок и крема. Таким же образом можно нарисовать кексы, торты, а также дольку пирога.


Как нарисовать сладкий десерт

  • Начинаем рисовать оладушек. Высветляем его боковую часть, затемняем верх и добавляем несколько темных пятнышек.
  • Добавляем к одиноком оладушку еще парочку приятелей, и используем те навыки, которые мы обрели ранее – покрываем рисунок цифровым медом, шоколадом, сиропом и фруктами.

Отлично! Если у вас все получилось, значит, я писала этот урок не зря. Если возникли некоторые трудности, я советую ознакомиться с предыдущим пошаговым уроком, в котором рассказано, как правильно рисовать ягоды и фрукты.

Сладости любят как дети, так и взрослые. Эта пошаговая инструкция поможет разобраться как нарисовать пирожное. Такие сладкие рисунки особенно нравятся девочкам, будущим хозяйкам, но и мальчишки также часто рисуют различные вкусняшки.


Что нужно для того, чтобы нарисовать пирожное:

  • Чистый лист бумаги.
  • Карандаш.
  • Ластик.
  • Линейка.
  • Цветные карандаши.

Как нарисовать пирожное поэтапно

Если ваш ребенок не знает, что такое пирожное или кекс, вы можете кратко объяснить, что это мини-торт,верхнюю часть которого также украшают глазурью, фруктами и другими вкусняшками. Пирожное часто подаётся в бумажном стаканчике.

Приступим к работе с помощью поэтапной инструкции как нарисовать пирожное легко.

Начнём с основания рисунка пирожного - квадрата. Нарисуйте эту фигуру с помощью линейки, чтобы получить точный рисунок.


Сверху и снизу нарисуйте два овала, которые являются основами. Для этого второй овал должен быть немного меньше. Рекомендуем отметить с каждой стороны по 2 см, а затем нарисуйте овал в эти пределы.


Овалы соедините прямыми линиями, чтобы сформировать трапецию.


Контуры основы готовы. Вы можете тщательно очистить рисунок пирожного от ненужных линий.


Очищаем ластиком внутренний овал, так как эта часть стаканчика не прозрачная и мы не можем её видеть.


Убираем ластиком также боковые линии.


Соедините снова линии по бокам, но уже изогнутыми.


Как правило, пирожные маленькие. Поэтому немного изменим форму стаканчика. Отделите около 1 см в нижней части и проведите горизонтальную линию.


Далее нужно удалить ненужные части, чтобы получить маленький стакан.


Поверхность бумажного стаканчика гофрированная, так как позволяет отлично держать форму. Рисуем вертикальные линии как на иллюстрации ниже.



Нарисуйте волнистые линии на поверхности стаканчика, они придадут фигуре объем.


Перейдём к более вкусной части рисунка пирожного. Рисуем изогнутые линии по бокам, представляя, что выдавливаем вкусный крем из кондитерского шприца.


Нарисуйте верхнюю часть с такими изогнутыми линиями как показано на рисунке.


Завершите первый слой крема красивым хвостиком.


Нарисуйте линию круглой формы, которая будет обозначать первый слой крема.


Верхнюю часть сделайте более объёмной, добавив дополнительную линию. Не забудьте, что кривая должна быть мягкой формы.


Добавьте больше линий крема для нашего пирожного.


Если вы внимательно посмотрите, то увидите линию бумажного стаканчика. Удалите её с помощью ластика так, чтобы не зацепить основной рисунок.


Добавим дополнительные линии на крем.

А также внизу стаканчика добавим последний участок.


Рисунок готов! Вы узнали как нарисовать красивое пирожное. На этом этапе необходимо подключить фантазию и раскрасить рисунок пирожного на свой вкус - карандашом, акварелью или другим способом.

На нашем рисунке бумажный стакан выполнен ярко красным цветом, пирожное - коричневым, крем - розовым.

В рисунке пирожного самое главное - окрашивание крема. Вы можете объединить несколько оттенков одного цвета, чтобы получить яркое изображение.


Теперь вы знаете как нарисовать пирожное легко. С вышеприведенной инструкцией это сделать просто.


Нарисовать пирожное акварелью: видео урок

Как нарисовать милое пирожное: видео урок

Нарисовать красивое пирожное: видео урок


Чувствую, мы неплохо перекусили всякими гамбургерами и прочим фастфудом! Но пир наш только начинается, так что попрыгайте немного, чтобы утрамбовать съеденые вкусности и освободить немного места для десерта. Сейчас мы покажем вам, как нарисовать пирожные и мороженое с милыми глазками и улыбками.

В обзоре содержится сразу три урока

  • - Сложность уроков — очень легко, просто легкотня!
  • - Этапов: все уроки по 8 этапов




















Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.



















Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии. Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

КартинкаОписание

Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

С глазками

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.


Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.


Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.


Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.


Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.



В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.


Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.




Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.


Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.

Сладости любят как дети, так и взрослые. Эта пошаговая инструкция поможет разобраться как нарисовать пирожное. Такие сладкие рисунки особенно нравятся девочкам, будущим хозяйкам, но и мальчишки также часто рисуют различные вкусняшки.


Что нужно для того, чтобы нарисовать пирожное:

  • Чистый лист бумаги.
  • Карандаш.
  • Ластик.
  • Линейка.
  • Цветные карандаши.

Как нарисовать пирожное поэтапно

Если ваш ребенок не знает, что такое пирожное или кекс, вы можете кратко объяснить, что это мини-торт,верхнюю часть которого также украшают глазурью, фруктами и другими вкусняшками. Пирожное часто подаётся в бумажном стаканчике.

Приступим к работе с помощью поэтапной инструкции как нарисовать пирожное легко.

Начнём с основания рисунка пирожного - квадрата. Нарисуйте эту фигуру с помощью линейки, чтобы получить точный рисунок.


Сверху и снизу нарисуйте два овала, которые являются основами. Для этого второй овал должен быть немного меньше. Рекомендуем отметить с каждой стороны по 2 см, а затем нарисуйте овал в эти пределы.


Овалы соедините прямыми линиями, чтобы сформировать трапецию.


Контуры основы готовы. Вы можете тщательно очистить рисунок пирожного от ненужных линий.


Очищаем ластиком внутренний овал, так как эта часть стаканчика не прозрачная и мы не можем её видеть.


Убираем ластиком также боковые линии.


Соедините снова линии по бокам, но уже изогнутыми.


Как правило, пирожные маленькие. Поэтому немного изменим форму стаканчика. Отделите около 1 см в нижней части и проведите горизонтальную линию.


Далее нужно удалить ненужные части, чтобы получить маленький стакан.


Поверхность бумажного стаканчика гофрированная, так как позволяет отлично держать форму. Рисуем вертикальные линии как на иллюстрации ниже.



Нарисуйте волнистые линии на поверхности стаканчика, они придадут фигуре объем.


Перейдём к более вкусной части рисунка пирожного. Рисуем изогнутые линии по бокам, представляя, что выдавливаем вкусный крем из кондитерского шприца.


Нарисуйте верхнюю часть с такими изогнутыми линиями как показано на рисунке.


Завершите первый слой крема красивым хвостиком.


Нарисуйте линию круглой формы, которая будет обозначать первый слой крема.


Верхнюю часть сделайте более объёмной, добавив дополнительную линию. Не забудьте, что кривая должна быть мягкой формы.


Добавьте больше линий крема для нашего пирожного.


Если вы внимательно посмотрите, то увидите линию бумажного стаканчика. Удалите её с помощью ластика так, чтобы не зацепить основной рисунок.


Добавим дополнительные линии на крем.

А также внизу стаканчика добавим последний участок.


Рисунок готов! Вы узнали как нарисовать красивое пирожное. На этом этапе необходимо подключить фантазию и раскрасить рисунок пирожного на свой вкус - карандашом, акварелью или другим способом.

На нашем рисунке бумажный стакан выполнен ярко красным цветом, пирожное - коричневым, крем - розовым.

В рисунке пирожного самое главное - окрашивание крема. Вы можете объединить несколько оттенков одного цвета, чтобы получить яркое изображение.


Теперь вы знаете как нарисовать пирожное легко. С вышеприведенной инструкцией это сделать просто.


Нарисовать пирожное акварелью: видео урок

Как нарисовать милое пирожное: видео урок

Нарисовать красивое пирожное: видео урок

Итак, в предыдущем уроке мы научили рисовать фрукты и ягоды, а теперь переходим к еще более вкусной части нашего урока – рисованию десертов. Надеюсь, наш урок сможет в полной мере ответить на ваш вопрос – как нарисовать еду. Поэтапные картинки прилагаются. Поехали!

Как нарисовать шоколад

  • Первым делом рисуем форму нашего шоколада. У нас это аппетитная стекающая глазурь, поэтому и форма у нее будет соответствующая.
  • Цвет, которым мы будем рисовать, как не удивительно, коричневый. Затемняем нижние части стекающих капелек нарисованного шоколада.
  • Добавляем несколько бликов – и готово. Можно немножко подкорректировать цвет


Как нарисовать мед

  • Нарисовать мед (да и не только мед, с помощью этого метода можно нарисовать массу вкусностей – сгущенное молоко, например, или карамель) можно тем же способом, что и шоколад, однако немного сложнее. Вырисовываем будущую форму нужным цветом.
  • Затемняем края и места, где этого требует форма будущего рисунка.
  • Высветляем те места, куда будет падать свет.
  • Наносим несколько симпатичных ярких бликов.


Как нарисовать мороженое

  • Переходим к самой популярной летней сладости – мороженому. Здесь мы сможем применить наши навыки рисования жидких веществ.
  • Начинаем с прорисовки формы. В нашем случае это – мороженое с сиропом.
  • Затемняем края, затем более темным оттенком придаем форму и текстуру мороженому.
  • Добавляем несколько струек стекающего сиропа на мороженое.
  • Придаем струйкам объем и гладкость, как мы делали это с шоколадом и медом.
  • Дорисовываем несколько бликов. Получилось? Вы восхитительны!


Как нарисовать сладкий рулет

  • Сразу хочу предупредить, что в следующем уроке вам пригодится умение рисовать фрукты и ягодки, о которых я рассказывала в прошлом поэтапном уроке.
  • Начинаем с формы. Используем приятный молочно-белый цвет.
  • Белым цветом обозначаем участок с кремом.
  • Рисуем текстуру рулета.
  • Места соединения коржа и крема на рисунке немного затемняем.
  • Добавляем в крем несколько нарисованных фруктов и ягодок. Замечательно!


Как нарисовать фруктовый пирог

  • Начинаем с формы будущего пирога. Всегда продвигаемся от большего к меньшему. Придаем форму коржу, как это показано на рисунке.
  • Заполняем верх коржа хаотичным расположением фруктов, ягодок и крема. Таким же образом можно нарисовать кексы, торты, а также дольку пирога.


Как нарисовать сладкий десерт

  • Начинаем рисовать оладушек. Высветляем его боковую часть, затемняем верх и добавляем несколько темных пятнышек.
  • Добавляем к одиноком оладушку еще парочку приятелей, и используем те навыки, которые мы обрели ранее – покрываем рисунок цифровым медом, шоколадом, сиропом и фруктами.

Отлично! Если у вас все получилось, значит, я писала этот урок не зря. Если возникли некоторые трудности, я советую ознакомиться с предыдущим пошаговым уроком, в котором рассказано, как правильно рисовать ягоды и фрукты.


Чувствую, мы неплохо перекусили всякими гамбургерами и прочим фастфудом! Но пир наш только начинается, так что попрыгайте немного, чтобы утрамбовать съеденые вкусности и освободить немного места для десерта. Сейчас мы покажем вам, как нарисовать пирожные и мороженое с милыми глазками и улыбками.

В обзоре содержится сразу три урока

  • - Сложность уроков — очень легко, просто легкотня!
  • - Этапов: все уроки по 8 этапов




















Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.



















Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии. Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

КартинкаОписание

Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

С глазками

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.


Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.


Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.


Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.


Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.



В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.


Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.




Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.


Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.

Читайте также: