Как называется десерт с киви и клубникой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.

Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.


Киви почистить и нарезать произвольно.


Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.


Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.


Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.


В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.


Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.


На сметану выкладываем пюре из киви.


На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.


На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.


Следующий слой - нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.


Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.

Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой - это киви.


Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.


Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.

Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.


Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.


Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.

На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них - пюре из киви. На киви - обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Сорбет

  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Соус

  • Киви — 5 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Текила — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г


Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.


Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.


Должна получиться гладкая розовая масса.


Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).


При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.


Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 54
  • 344
  • 15
  • 51
  • 2551
  • 865
  • 11272
  • 881970
  • 69
  • 1244
  • 11248
  • 93
  • 791
  • 23368
  • 32
  • 62
  • 7826
  • 8
  • 17
  • 1107
  • 51
  • 90
  • 2013
  • 5
  • 129
  • 1533
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 января 2018 года inulia68 #


10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года veronika1910 #


9 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Наталия63 #

12 декабря 2017 года alsekova #

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Вика-camomile #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lari140316 #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года lari140316 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Nickk70 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года inna_2107 #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Ирушенька #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года olka-turk #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Natkati #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года vitaatelier #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Кир Рояль #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года lakshmi-777 #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года lakshmi-777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто:
Мука 2 чашки
Сахарная пудра ½ чашки
Сливочное масло порезанное кубиками, охлажденное 1 чашка

Глазурь:
Сахар 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Холодная вода ½ чашки
Миндальный экстракт ¼ чайной ложки

Топпинг:
Сливочный сыр (Филадельфия) 450 грамм
Сахар ⅔ чашки
Миндальный экстракт 1 ½ чайной ложки
Киви 4 штуки
Клубника свежая, разрезанная пополам 14 штук

Десерт с киви и клубникой

Время на подготовку: 15 минут. Время для запекания: 20 минут + время на охлаждение.

- В большую чашку просеять муку и сахарную пудру
- Быстро смешать в блендере с маслом, чтобы получилась крошащаяся масса
- Выложить и разровнять в форму размером 38х25х2,5 см. У меня такой формы не оказалось, поэтому я сформировала прямоугольник на противне и максимально спрессовала его


- Попротыкать тесто вилкой
- Разогреть духовку до 175°C (350°F)
- Выпекать в духовке в течение 16-19 минут или пока тесто не станет золотистым
- Остудить на решётке
- В маленькой кастрюльке смешать сахар и крахмал
- Смешать с водой
- Поставить на средний огонь и довести до кипения
- Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет
- Снять с огня
- Вмешать экстракт миндаля
- Полностью остудить


- В большой миске взбить сыр филадельфия, сахар и миндальный экстракт, пока масса не станет гладкой и равномерной
- Размазать по тесту ровным слоем
- Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут
- Нарезать на 28 квадратиков


- Нарезать каждый киви на 7 ломтиков
- Положить ломтики киви на середину квадратиков


- На каждый кусочек киви положить половинку клубники


- Помазать глазурью
- Охлаждать пока застынет


Тесто:
Мука 2 чашки
Сахарная пудра ½ чашки
Сливочное масло порезанное кубиками, охлажденное 1 чашка

Глазурь:
Сахар 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Холодная вода ½ чашки
Миндальный экстракт ¼ чайной ложки

Топпинг:
Сливочный сыр (Филадельфия) 450 грамм
Сахар ⅔ чашки
Миндальный экстракт 1 ½ чайной ложки
Киви 4 штуки
Клубника свежая, разрезанная пополам 14 штук

Время на подготовку: 15 минут. Время для запекания: 20 минут + время на охлаждение.

- В большую чашку просеять муку и сахарную пудру
- Быстро смешать в блендере с маслом, чтобы получилась крошащаяся масса
- Выложить и разровнять в форму размером 38х25х2,5 см. У меня такой формы не оказалось, поэтому я сформировала прямоугольник на противне и максимально спрессовала его
- Попротыкать тесто вилкой
- Разогреть духовку до 175°C (350°F)
- Выпекать в духовке в течение 16-19 минут или пока тесто не станет золотистым
- Остудить на решётке
- В маленькой кастрюльке смешать сахар и крахмал
- Смешать с водой
- Поставить на средний огонь и довести до кипения
- Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет
- Снять с огня
- Вмешать экстракт миндаля
- Полностью остудить
- В большой миске взбить сыр филадельфия, сахар и миндальный экстракт, пока масса не станет гладкой и равномерной
- Размазать по тесту ровным слоем
- Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут
- Нарезать на 28 квадратиков
- Нарезать каждый киви на 7 ломтиков
- Положить ломтики киви на середину квадратиков
- На каждый кусочек киви положить половинку клубники
- Помазать глазурью
- Охлаждать пока застынет


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.

Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.


Киви почистить и нарезать произвольно.


Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.


Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.


Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.


В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.


Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.


На сметану выкладываем пюре из киви.


На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.


На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.


Следующий слой - нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.


Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.

Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой - это киви.


Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.


Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.

Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.


Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.


Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.

На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них - пюре из киви. На киви - обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.


Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Сорбет

  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Соус

  • Киви — 5 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Текила — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г


Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.


Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.


Должна получиться гладкая розовая масса.


Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).


При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.


Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 70
  • 7952
  • 10
  • 574
  • 6640
  • 5
  • 129
  • 1533
  • 61
  • 121
  • 3127
  • 59
  • 420
  • 22413
  • 72
  • 53
  • 6034
  • 56
  • 161
  • 1628
  • 30
  • 279
  • 3563
  • 499
  • 5520
  • 404761
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 января 2018 года inulia68 #


10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года veronika1910 #


9 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Наталия63 #

12 декабря 2017 года alsekova #

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Вика-camomile #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lari140316 #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года lari140316 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Nickk70 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года inna_2107 #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Ирушенька #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года olka-turk #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Natkati #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года vitaatelier #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Кир Рояль #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года lakshmi-777 #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года lakshmi-777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Тесто:
Мука 2 чашки
Сахарная пудра ½ чашки
Сливочное масло порезанное кубиками, охлажденное 1 чашка

Глазурь:
Сахар 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Холодная вода ½ чашки
Миндальный экстракт ¼ чайной ложки

Топпинг:
Сливочный сыр (Филадельфия) 450 грамм
Сахар ⅔ чашки
Миндальный экстракт 1 ½ чайной ложки
Киви 4 штуки
Клубника свежая, разрезанная пополам 14 штук

Десерт с киви и клубникой

Время на подготовку: 15 минут. Время для запекания: 20 минут + время на охлаждение.

- В большую чашку просеять муку и сахарную пудру
- Быстро смешать в блендере с маслом, чтобы получилась крошащаяся масса
- Выложить и разровнять в форму размером 38х25х2,5 см. У меня такой формы не оказалось, поэтому я сформировала прямоугольник на противне и максимально спрессовала его


- Попротыкать тесто вилкой
- Разогреть духовку до 175°C (350°F)
- Выпекать в духовке в течение 16-19 минут или пока тесто не станет золотистым
- Остудить на решётке
- В маленькой кастрюльке смешать сахар и крахмал
- Смешать с водой
- Поставить на средний огонь и довести до кипения
- Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет
- Снять с огня
- Вмешать экстракт миндаля
- Полностью остудить


- В большой миске взбить сыр филадельфия, сахар и миндальный экстракт, пока масса не станет гладкой и равномерной
- Размазать по тесту ровным слоем
- Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут
- Нарезать на 28 квадратиков


- Нарезать каждый киви на 7 ломтиков
- Положить ломтики киви на середину квадратиков


- На каждый кусочек киви положить половинку клубники


- Помазать глазурью
- Охлаждать пока застынет


Тесто:
Мука 2 чашки
Сахарная пудра ½ чашки
Сливочное масло порезанное кубиками, охлажденное 1 чашка

Глазурь:
Сахар 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Холодная вода ½ чашки
Миндальный экстракт ¼ чайной ложки

Топпинг:
Сливочный сыр (Филадельфия) 450 грамм
Сахар ⅔ чашки
Миндальный экстракт 1 ½ чайной ложки
Киви 4 штуки
Клубника свежая, разрезанная пополам 14 штук

Время на подготовку: 15 минут. Время для запекания: 20 минут + время на охлаждение.

- В большую чашку просеять муку и сахарную пудру
- Быстро смешать в блендере с маслом, чтобы получилась крошащаяся масса
- Выложить и разровнять в форму размером 38х25х2,5 см. У меня такой формы не оказалось, поэтому я сформировала прямоугольник на противне и максимально спрессовала его
- Попротыкать тесто вилкой
- Разогреть духовку до 175°C (350°F)
- Выпекать в духовке в течение 16-19 минут или пока тесто не станет золотистым
- Остудить на решётке
- В маленькой кастрюльке смешать сахар и крахмал
- Смешать с водой
- Поставить на средний огонь и довести до кипения
- Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет
- Снять с огня
- Вмешать экстракт миндаля
- Полностью остудить
- В большой миске взбить сыр филадельфия, сахар и миндальный экстракт, пока масса не станет гладкой и равномерной
- Размазать по тесту ровным слоем
- Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут
- Нарезать на 28 квадратиков
- Нарезать каждый киви на 7 ломтиков
- Положить ломтики киви на середину квадратиков
- На каждый кусочек киви положить половинку клубники
- Помазать глазурью
- Охлаждать пока застынет

Читайте также: