Как приготовить черный принц с вареньем

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!


  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.


Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.


Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного торта на 100 грамм – 384 ккал. Тесто, приготовленное на основе нежирного кефира, не является излишне калорийным, а вот сливочный крем с жирной сметаной 20% и сливочным маслом добавляет десерту лишних калорий, жиров и углеводов.

Несмотря на диетический кефир в составе выпечки – это все равно сладкое печеное блюдо, которое при частом употреблении может навредить фигуре. Поэтому готовьте этот вкусный торт на праздники или хотя бы кушайте его до обеда, но никак не на вечернем чаепитии.


Торт делается с разными кремами (сметанным, сливочным, заварным, со сгущенкой), а в тесто добавляются различные молочные продукты.

Главное условие рецептов – темные коржи (лакомство должно не только радовать своим благородным вкусом, но и оправдывать свое название цветовой гаммой).

Черный принц – вкусный десерт с красивым называнием

Различий в рецептах настолько много, что технологии приготовления можно разделить на две группы: торты с использованием какао или шоколада и протертые ягоды. Есть варианты с какао и вареньем.

В предлагаемом рецепте для подкрашивания теста используются темные ягоды, а точнее, варенье из них. Частичная замена сахара медом или вареньем – классический прием. В результате выпечка приобретает новые вкусовые нотки и структуру.

Вместо черной смородины, указанной в списке ингредиентов, отлично подойдет сладкая заготовка из черники, ежевики, сливы.

Крем выбран сметанный – он прекрасно гармонирует с ягодным бисквитом, удачно дополняет его вкус. Легкая ягодная кислинка прекрасно сочетается с приятной сладостью воздушного крема. Многослойный торт отличается простотой сборки.

  • яйца курицы (отборные) 2 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • варенье из черной смородины 1 стакан
  • мука пшеничная 2 стакана
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок (для погашения соды) 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • сметана с высоким процентом жирности 500 мл
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • ванилин 1 щепотка

Время приготовления – 1 час + 3 часа (на застывание в холодильнике).


Советы к рецепту

  • Продукты для торта должны быть комнатной температуры. Профессионалы утверждают, что ингредиенты в таком состоянии лучше смешиваются, превращаются в однородную массу.
  • Желательно муку просеять через сито несколько раз. Обогащенный кислородом компонент сделает тесто более пористым, воздушным.
  • Если используется варенье с крупными ягодами, их следует пропустить через сито или воспользоваться блендером. После такой обработки варенье может пузыриться – от этого недостатка легко избавиться, дав взбитой массе постоять.

Такой десерт больше подходит для семейного чаепития, но при соответствующей подаче, его можно предложить гостям, поставить на праздничный стол. Лакомство способно с успехом заменить магазинную выпечку, порадует простой изготовления и доступностью ингредиентов.

Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй! Этот торт можно готовить каждый день - он не надоедает) Я приловчилась выпекать его в мультиварке. Торт получается очень высоким и хорошо пропекается внутри. Варенье придает торту коричневатый оттенок, потому его и называют "Черным принцем".

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт черный принц с вареньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 10 / 10 / 80
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Влейте кефир в просторную миску, насыпьте соду, перемешайте. Пусть пройдет реакция, дайте время на это (4-5 минут).

Затем разбейте яйцо и насыпьте сахар, перемешайте все венчиком. После этого добавьте варенье, еще раз перемешайте массу до однородности.

На этом этапе введите муку (предварительно просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить воздухом), перемешайте тесто (оно не будет крутым, а будет как на оладьи).

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, влейте в нее тесто и, выбрав режим "Выпечка", выставьте время - 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой, если она сухая - торт готов).

Сметану соедините со сгущенкой, взбейте миксером. Это будет крем.

Разрежьте получившийся торт на два коржа (торт в мультиварке получается достаточно высоким и пышным), промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте торт сверху и украсьте тертым шоколадом.

Дайте "Черному принцу" время пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник на пару часов.

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги - наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки "из чего попало" (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило ;) (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
  • Все (3)
  • Все (299)


ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.


Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.


Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья (предпочтительнее из черной смородины, но можно использовать из клубники или абрикоса);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 стакан кефира.
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сметаны.

При желании в торт можно добавить изюм или орехи.

Способ приготовления по шагам

  1. В объёмную миску сначала положить сахарный песок и яйцо. Добавить чайную ложку воды и взбить венчиком.
  2. Ложку соды засыпать в кефир, оставить это на 3 минуты, после чего добавив в общую массу.
  3. Насыпать какао порошок, всё хорошо перемешать.
  4. Так как какао с холодным составом трудно соединим, нужно начинать постепенно засыпать муку, хорошо помешивая.
  5. Добавить варенье, ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы после помешивания поверхность не мгновенно была гладкой.
  7. Большую сковороду или форму для нашего торта смазать маслом и постелить сверху пергаментную бумагу так, чтобы её края слегка выступали. Таким образом, потом нам будет проще вытаскивать уже готовый корж.
  8. Духовку изначально стоит разогреть до 200 градусов, затем только ставить в неё форму. Спустя 10 минут сбавить до 185 градусов. Выпекать дальше в течение 35–40 минут. Первые 20–25 минут духовку нельзя открывать, так как корж осядет и не сможет подняться в дальнейшем. Если вдруг поверхность слишком рано станет темнеть, то последние 20 минут его пекут при температуре 165 градусов. Стоит зубочисткой проверить, готово ли – она должна оставаться сухой.
  9. Вытащив готовый корж, чуть-чуть подождать, и, аккуратно держась за кончики бумаги, достать из формы. Дать остыть, уложив на решётку, и только после этого перевернуть на подготовленное полотенце. Снять бумагу и до конца остудить.
  10. Разрезать наш корж вдоль пополам.
  11. Взбить сметану и сахар для получения крема.
  12. Готовые коржи помазать кремом, затем уложить друг на друга.
  13. При желании украсить сверху тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью, или придумать что-либо ещё на свое усмотрение.
  14. На 4 часа или на ночь убрать торт в холодильник.

Торт Черный принц с вареньем готов, приятного аппетита!


Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?

Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.

Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:

  • яйцо;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 мл жирного кефира;
  • стакан варенья из черной смородины;
  • пару стаканов муки;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка соды.

  • стакан жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • немного ванили.

Процесс приготовления ароматного пирога

Этапы приготовления теста:

  1. Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
  2. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.
  3. Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.

Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.

Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.

Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.

Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.


Это один из стареньких рецептов. Я его использую, когда есть старое варенье, которое уже никто не ест, а в пироге оно даeт свой вкус. У меня сегодня клубничное, трeхлетка. А на вкус - вкусняшка!

  • Орехи грецкие (этот пункт не обязателен) — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279 ккал
белки
62.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
717.9 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.4 г


Смешать варенье с содой.


Яйца взбить с сахаром и затем добавить все ингредиенты, постоянно взбивая.
Полученную смесь вылить в форму и выпекать при 170-180*C 50-60 мин.

Сверху полить растопленным шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 175
  • 1407
  • 27967
  • 147
  • 492
  • 45606
  • 69
  • 277
  • 2987
  • 80
  • 191
  • 22258
  • 28
  • 159
  • 39502
  • 21
  • 55
  • 7227
  • 164
  • 2464
  • 36217
  • 49
  • 345
  • 2667
  • 22
  • 108
  • 1472
  • 61
  • 816
  • 11622
  • 6
  • 82
  • 20893
  • 16
  • 101
  • 1041
  • 54
  • 618
  • 17876
  • 7
  • 61
  • 19802
  • 66
  • 75
  • 3975


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2019 года Malenaru #


12 августа 2017 года Feya60 #



12 августа 2017 года veronika1910 #


13 августа 2017 года Feya60 #


1 июля 2014 года chychyndra #


1 июля 2014 года Кир Рояль #


13 марта 2011 года NataBolovina #


4 ноября 2010 года Dinni #


8 ноября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Анещка #


24 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Анещка #


12 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года ВИКА-72 #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года малка74 #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Люсюся #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Konniia #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Konniia #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Konniia #

18 февраля 2009 года О-ля-ля #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года mila87 #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Eugenia #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Eugenia #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Yuli #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Тсаис #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги - наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки "из чего попало" (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило ;) (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
  • Все (3)
  • Все (299)


ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.


Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!


  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.


Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.


Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного торта на 100 грамм – 384 ккал. Тесто, приготовленное на основе нежирного кефира, не является излишне калорийным, а вот сливочный крем с жирной сметаной 20% и сливочным маслом добавляет десерту лишних калорий, жиров и углеводов.

Несмотря на диетический кефир в составе выпечки – это все равно сладкое печеное блюдо, которое при частом употреблении может навредить фигуре. Поэтому готовьте этот вкусный торт на праздники или хотя бы кушайте его до обеда, но никак не на вечернем чаепитии.

Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй! Этот торт можно готовить каждый день - он не надоедает) Я приловчилась выпекать его в мультиварке. Торт получается очень высоким и хорошо пропекается внутри. Варенье придает торту коричневатый оттенок, потому его и называют "Черным принцем".

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт черный принц с вареньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 10 / 10 / 80
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Влейте кефир в просторную миску, насыпьте соду, перемешайте. Пусть пройдет реакция, дайте время на это (4-5 минут).

Затем разбейте яйцо и насыпьте сахар, перемешайте все венчиком. После этого добавьте варенье, еще раз перемешайте массу до однородности.

На этом этапе введите муку (предварительно просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить воздухом), перемешайте тесто (оно не будет крутым, а будет как на оладьи).

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, влейте в нее тесто и, выбрав режим "Выпечка", выставьте время - 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой, если она сухая - торт готов).

Сметану соедините со сгущенкой, взбейте миксером. Это будет крем.

Разрежьте получившийся торт на два коржа (торт в мультиварке получается достаточно высоким и пышным), промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте торт сверху и украсьте тертым шоколадом.

Дайте "Черному принцу" время пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник на пару часов.


Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья (предпочтительнее из черной смородины, но можно использовать из клубники или абрикоса);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 стакан кефира.
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сметаны.

При желании в торт можно добавить изюм или орехи.

Способ приготовления по шагам

  1. В объёмную миску сначала положить сахарный песок и яйцо. Добавить чайную ложку воды и взбить венчиком.
  2. Ложку соды засыпать в кефир, оставить это на 3 минуты, после чего добавив в общую массу.
  3. Насыпать какао порошок, всё хорошо перемешать.
  4. Так как какао с холодным составом трудно соединим, нужно начинать постепенно засыпать муку, хорошо помешивая.
  5. Добавить варенье, ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы после помешивания поверхность не мгновенно была гладкой.
  7. Большую сковороду или форму для нашего торта смазать маслом и постелить сверху пергаментную бумагу так, чтобы её края слегка выступали. Таким образом, потом нам будет проще вытаскивать уже готовый корж.
  8. Духовку изначально стоит разогреть до 200 градусов, затем только ставить в неё форму. Спустя 10 минут сбавить до 185 градусов. Выпекать дальше в течение 35–40 минут. Первые 20–25 минут духовку нельзя открывать, так как корж осядет и не сможет подняться в дальнейшем. Если вдруг поверхность слишком рано станет темнеть, то последние 20 минут его пекут при температуре 165 градусов. Стоит зубочисткой проверить, готово ли – она должна оставаться сухой.
  9. Вытащив готовый корж, чуть-чуть подождать, и, аккуратно держась за кончики бумаги, достать из формы. Дать остыть, уложив на решётку, и только после этого перевернуть на подготовленное полотенце. Снять бумагу и до конца остудить.
  10. Разрезать наш корж вдоль пополам.
  11. Взбить сметану и сахар для получения крема.
  12. Готовые коржи помазать кремом, затем уложить друг на друга.
  13. При желании украсить сверху тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью, или придумать что-либо ещё на свое усмотрение.
  14. На 4 часа или на ночь убрать торт в холодильник.

Торт Черный принц с вареньем готов, приятного аппетита!


Это один из стареньких рецептов. Я его использую, когда есть старое варенье, которое уже никто не ест, а в пироге оно даeт свой вкус. У меня сегодня клубничное, трeхлетка. А на вкус - вкусняшка!

  • Орехи грецкие (этот пункт не обязателен) — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279 ккал
белки
62.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
717.9 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.4 г


Смешать варенье с содой.


Яйца взбить с сахаром и затем добавить все ингредиенты, постоянно взбивая.
Полученную смесь вылить в форму и выпекать при 170-180*C 50-60 мин.

Сверху полить растопленным шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 175
  • 1407
  • 27967
  • 147
  • 492
  • 45606
  • 69
  • 277
  • 2987
  • 80
  • 191
  • 22258
  • 28
  • 159
  • 39502
  • 21
  • 55
  • 7227
  • 4
  • 242
  • 2711
  • 28
  • 139
  • 1840
  • 28
  • 187
  • 4476
  • 209
  • 376
  • 8761
  • 12
  • 69
  • 3659
  • 68
  • 67
  • 3660
  • 51
  • 83
  • 21771
  • 11
  • 114
  • 22776
  • 22
  • 131
  • 10231


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2019 года Malenaru #


12 августа 2017 года Feya60 #



12 августа 2017 года veronika1910 #


13 августа 2017 года Feya60 #


1 июля 2014 года chychyndra #


1 июля 2014 года Кир Рояль #


13 марта 2011 года NataBolovina #


4 ноября 2010 года Dinni #


8 ноября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Анещка #


24 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Анещка #


12 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года ВИКА-72 #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года малка74 #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Люсюся #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Konniia #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Konniia #


19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Konniia #

18 февраля 2009 года О-ля-ля #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года mila87 #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Eugenia #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Eugenia #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Yuli #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Тсаис #


18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: