Как приготовить десерт банановый рай


  1. Для приготовления горячего составляющего данного десерта растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Взять два банана, очистить от кожуры, каждый банан разрезать вдоль.
  3. Выложить дольки бананов на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. Бананы перевернуть, снять с огня, посыпать сахаром, полить коньяком и поджечь спичками, чтобы весь спирт испарился и остался только приятный, пряный аромат коньяка.
  5. Для холодного составляющего этого десерта очистить один банан, размять вилкой в кашицу.
  6. Банановую кашицу разложить по тарелочкам, поверх положить по 50 грамм мороженого на каждую порцию.
  7. Поверх мороженого налить по 30 мл. апельсинового сока на каждую порцию, выдавить лимонный сок по 0,5 ст.л. на порцию.
  8. Завершить холодный десерт мороженым, также по 50 гр. на порцию. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Бананы фламбе выложить на тарелочку.

Десерт банановый рай, безусловно, не оставит равнодушным даже самого отъявленного сладкоежку, ведь в нём сочетаются сразу несколько вкусных лакомств.

Украсьте бананы фламбе вареньем и обсыпьте тертым шоколадом, положите на них шарик мороженого и для ещё большего эффекта можно положить листики мяты, гости будут в восторге.

1. Банановые панкейки: завтрак для отличного настроения и фигуры!

Сочетание банана и корицы сведёт вас с ума, еще пока они будут готовиться 😉

На 100 г: 141 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

• 1 стакан обезжиренного молока

• 175 г цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)

• ч. л. разрыхлителя

• стевия, соль, корица

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.

2. Муку, разрыхлитель, стевию, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.

3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.

4. Антипригарную сковородку хорошо разогреть и пожарить наши панкейки!

2. Банановые маффины с ягодами: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 126 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

● Ягоды - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.

Смажьте формочки для кексов маслом. .Залейте их яично-банановой смесью, а сверху выложите ягодки. Выпекайте маффины около 12 минут. Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки.

3. Правильная выпечка: банановый кекс с яблоками

На 100 г: 156 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 22 г.

Ингредиенты:

• Овсяная мука - 150 г

• Разрыхлитель - 1 ч. л

Приготовление:

Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь. Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Форму слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.


4. Банановое печенье с овсяными хлопьями: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 242 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 49 г.

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья - 250 г

Приготовление:

Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать. Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре. Добавьте изюм. Еще раз все как следует перемешайте. Процесс практически завершился. Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.

5. Банановый пудинг: с пользой для фигуры!

На 100 г: 99 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 3 ст. л

• Молоко 1% - 200 мл

• Йогурт натуральный - 1 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Корица - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить хлопья, соль, ванилин, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить йогурт, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить массу с кусочками банана.

Запекать на водяной бане при 200* 35 минут. При подаче можно посыпать с корицей.

6. Запеченные бананы с творогом

Нежный и вкусный десерт. Все самое полезно в одном рецепте!

На 100 г: 168 ккал, белки - 4 г, жиры - 5 г, углеводы - 17 г.

• Творог обезжиренный - 100 г

• Оливковое масло - 30 г

• Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком. Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

7. Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!

Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!

На 100 г: 89 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г

Приготовление:

Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бананы -2 шт.
  • шоколад горький - 3/4 плитки
  • сливки густые -100 мл.
  • пряники с корицей - 4 шт.
  • кокос молотый - 4 ст.л.
  • палочки для мороженого - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам.

Шоколад произвольно разломать.

Пряники измельчить в мелкую крошку, кокос насыпать в тарелку.

Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения шоколада.

Выключить огонь, слегка остудить.

Теперь осторожно кладем бананы в шоколадный крем. (банан должен быть со всех сторон в креме)

Аккуратно достаем из крема и кладем два кусочка в пряничную крошку, а два других в кокосовую стружку.

Надо постараться обвалять равномерно со всех сторон.

Оставляем на 20-30 мин.

Затем очень аккуратно вставляем в бананы палочки для мороженого и ставим в морозилку на всю ночь.

Утром достаем и наслаждаемся вкусным мороженым!


Банановый десерт с творожной пастой. Десерт вкуса сладких, спелых бананов со сливками с шоколадно-коньячным вкусом и клубничным джемом.

  • Банан (спелые) — 5 шт
  • Творожная масса (банановая) — 600 г
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Сахар (в сливки) — 50 г
  • Шоколад темный (тёртый) — 50 г
  • Коньяк (в сливки) — 3 ст. л.
  • Джем (клубничный "Махеевъ") — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591 ккал
белки
116 г
жиры
149.1 г
углеводы
337 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.8 г


Для этого десерта хорошо подошли зрелые бананы. Бананы спелые и сочные. И творожная паста.


Бананы очистить от кожуры, поломать на кусочки и загрузить в миксер. Один банан оставить. Творожную пасту положить туда же (так лучше будет работать миксер). Получилась однородная масса.


Сливки взбить с сахаром, добавить в них коньяк.


И опять взбить блендером.


Натереть шоколад на мелкой тёрке, а половину высыпать в сливки и перемешать.


Клубничный джем "Михеевъ".


Собирать десерт в широкие бокалы на длинных ножках. Творожно-банановую массу разложить на три порции, оставляя сверху сантиметра 2 свободными для сливок. В кондитерский мешочек с наконечником загрузить сливки и выдавить на один край. Оставленный банан нарезать кольцами и обвалять их в тёртом шоколаде. Затем воткнуть шоколадные кольца в сливки. Остатками шоколада посыпать верх сливок. Клубничный джем выложить на свободный край бокала.


Красивый, банановый десерт так и манит, чтобы его съесть.


Но десерт настолько вкусный и ароматный, что мы будем наслаждаться и смаковать.



Этот десерт нужно делать только из спелых бананов, а не из твёрдых.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 194
  • 86736
  • 4
  • 15
  • 1218
  • 34
  • 85
  • 6148
  • 67
  • 613
  • 5073
  • 18
  • 127
  • 10881
  • 29
  • 37
  • 5312
  • 12
  • 29
  • 696
  • 16
  • 89
  • 5072
  • 15
  • 42
  • 5783
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Nika # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года veronika1910 #


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tomi_tn #


27 февраля 2014 года Elea #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года лялич #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Ros66 #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года lo_lola #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года гурман1410 #


26 февраля 2014 года Silverina1 #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Ольчик40 #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Таш #


26 февраля 2014 года мисс #


25 февраля 2014 года olka-turk #


25 февраля 2014 года avani #


25 февраля 2014 года Janecheh #


25 февраля 2014 года Kleine Hase #


25 февраля 2014 года lema #


25 февраля 2014 года Zhanna58 #


25 февраля 2014 года Евгения2013 #


26 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Alohomora #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Alohomora #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.

Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.

Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).

Количество порций: 6 порций

Банан 4 шт.
Тесто слоёное 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Сливки 20% 250 мл
Мёд 3 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Корица 1 щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Жидкий мёд 3 ст. л.

Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.

Поместить пласт в круглую форму.

Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.

Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f4f8880-b148-11ea-86f6-bbc9eb933ce8

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

  • Все (10)
  • Все (9900)

Узор очень красиво смотрит.

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что .

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная .

Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош.

  • Grreat Idea (38)
  • букет из конфет (19)
  • подарки разные (19)
  • автомобиль разные советы (2)
  • алкоголъные коктейли (60)
  • английский язык (1)
  • афоризмы (29)
  • библиотека (11)
  • детективы (8)
  • бисер (68)
  • брюггское кружево (13)
  • валяние из шерсти (8)
  • витраж (13)
  • вышивка (182)
  • ковровая вышивка (10)
  • вышивка лентами (12)
  • вязание и мех (27)
  • вязание и тканъ (38)
  • вязание крючком (1077)
  • болеро накидки бактусы (55)
  • кардиганы жакеты жилеты (59)
  • ковры пледы (55)
  • на вильке (7)
  • платье пальто костюмы (88)
  • пуловеры свитер кофты (77)
  • салфетки узоры тапочки (251)
  • шапки варежки носки (24)
  • шарфы шали воротники (39)
  • юбки брюки комплекты (37)
  • вязание на спицах (1193)
  • болеро накидки бактусы (63)
  • кардиганы жакеты жилеты (179)
  • ковры пледы (6)
  • ну и для мужчин (15)
  • платье пальто костюмы (80)
  • пуловеры свитер кофты (188)
  • салфетки узоры тапочки (85)
  • шапки варежки носки (39)
  • шарфы шали воротники (55)
  • юбки брюки комплекты (24)
  • декупаж (20)
  • флокирование (1)
  • дизаин для дома (159)
  • баня (56)
  • дизаин для сада (346)
  • дизаин сервировки (48)
  • для детей (132)
  • для внуков. Марку и Гвиду (19)
  • для принцесочек (45)
  • для дневника (404)
  • ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (10)
  • сайты (25)
  • схемы (1)
  • схемы рамки (121)
  • эдитор (7)
  • журналы (667)
  • бисер (11)
  • вышивка (28)
  • вязание крючком (127)
  • вязание на спицах (103)
  • декупаж (2)
  • для детей (3)
  • кулинария и кондитерия (25)
  • литовские журналы (48)
  • печворк (34)
  • сад и огород (41)
  • шитье (17)
  • здоровье (533)
  • напитки чяй травы (86)
  • спорт (10)
  • худеем (16)
  • игры для всех (11)
  • ирланские кружева (118)
  • картины (122)
  • квиллинг (13)
  • кино (126)
  • компютер (123)
  • фотошоп (4)
  • кондитерия (519)
  • десерты (32)
  • кексы пирожки (46)
  • печенье конфеты (111)
  • пироги булочки (88)
  • х л е б (34)
  • концервация (113)
  • грибы (12)
  • кабачки (3)
  • огурцы (7)
  • паприка перец (1)
  • помидоры (12)
  • салаты (15)
  • свекла (2)
  • фрукты и ягоды (6)
  • косметика (223)
  • для рук (3)
  • кремы маски (59)
  • макияж (11)
  • фитнес- фейсбилдинг (2)
  • кошки собаки одежда (23)
  • кулинария (1010)
  • грибы (13)
  • еврейская кухня (12)
  • запеканки \ пица (6)
  • индийские блюда (3)
  • китайская кухня (2)
  • курица (61)
  • мясные блюда (66)
  • овощные блюда (49)
  • пасха (20)
  • пирожки пельмени блины (73)
  • рыбные блюда (47)
  • салаты закуски рулеты (120)
  • соусы (10)
  • супы кашы (39)
  • французская кухня (8)
  • шотланская кухня (7)
  • кулинария мастеров мира (22)
  • магия колдование заговорки (189)
  • астрология (15)
  • машинное вязание (16)
  • мода для шикарных дам (41)
  • музыкальный уголок (54)
  • мыловарение (43)
  • напитки чяй кофе коктейли (31)
  • огород (201)
  • особенные работы (29)
  • откритки аватары (120)
  • спасибки (16)
  • печворк (139)
  • полезные советы (222)
  • прически (42)
  • путишествие по миру (40)
  • разные мелочи (86)
  • рисование для детей (27)
  • ришелье (14)
  • рукоделие (462)
  • батик (1)
  • камни (10)
  • канзаши (7)
  • кожа (10)
  • ниткография (23)
  • плетение из газет (24)
  • рисование (13)
  • скрапбукинг (10)
  • фарфор (4)
  • рукодельные мелочи (144)
  • руминские кружева (12)
  • свечи (7)
  • секс кухня (18)
  • советы рыбакам (5)
  • стихи (12)
  • юмор концерты (6)
  • торты (337)
  • кремы и украшение тортов (105)
  • торты желе (3)
  • торты без выпечки (28)
  • тунисское вязание (5)
  • фливорите (9)
  • флористика (26)
  • цветы растение (178)
  • шитье (312)
  • выкройки одежды для женщин (89)
  • для детей (2)
  • Все (47)
  • Все (4)
  • Все (11)
  • Все (3)
  • К приложению
  • Все (1)
  • Все (707)
  • Все (406)

  • 15 целиковых миндальных орешков,
  • один крупный банан,
  • немного мускатного молотого ореха,
  • две столовые ложечки крахмала,
  • две столовые ложечки сахарной пудры,
  • масло 67% сливочное,
  • 80 мл красного сухого вина или коньяка.

Этот десерт подаётся к столу охлаждённым или горячим. На блюдо осторожно, чтобы не сломать корочку панировки, кладутся горкой банановые кружочки. Поливаются винным соусом. Украшаются натёртым шоколадом или шариком ванильного мороженого. При желании вы можете попробовать сделать шоколадные фигурки, для чего обычная плитка шоколада растапливается на водяной бане и заправляется в полиэтиленовый мешок с обрезанным кончиком.


  1. Для приготовления горячего составляющего данного десерта растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Взять два банана, очистить от кожуры, каждый банан разрезать вдоль.
  3. Выложить дольки бананов на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. Бананы перевернуть, снять с огня, посыпать сахаром, полить коньяком и поджечь спичками, чтобы весь спирт испарился и остался только приятный, пряный аромат коньяка.
  5. Для холодного составляющего этого десерта очистить один банан, размять вилкой в кашицу.
  6. Банановую кашицу разложить по тарелочкам, поверх положить по 50 грамм мороженого на каждую порцию.
  7. Поверх мороженого налить по 30 мл. апельсинового сока на каждую порцию, выдавить лимонный сок по 0,5 ст.л. на порцию.
  8. Завершить холодный десерт мороженым, также по 50 гр. на порцию. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Бананы фламбе выложить на тарелочку.

Десерт банановый рай, безусловно, не оставит равнодушным даже самого отъявленного сладкоежку, ведь в нём сочетаются сразу несколько вкусных лакомств.

Украсьте бананы фламбе вареньем и обсыпьте тертым шоколадом, положите на них шарик мороженого и для ещё большего эффекта можно положить листики мяты, гости будут в восторге.

1. Банановые панкейки: завтрак для отличного настроения и фигуры!

Сочетание банана и корицы сведёт вас с ума, еще пока они будут готовиться 😉

На 100 г: 141 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

• 1 стакан обезжиренного молока

• 175 г цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)

• ч. л. разрыхлителя

• стевия, соль, корица

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.

2. Муку, разрыхлитель, стевию, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.

3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.

4. Антипригарную сковородку хорошо разогреть и пожарить наши панкейки!

2. Банановые маффины с ягодами: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 126 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

● Ягоды - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.

Смажьте формочки для кексов маслом. .Залейте их яично-банановой смесью, а сверху выложите ягодки. Выпекайте маффины около 12 минут. Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки.

3. Правильная выпечка: банановый кекс с яблоками

На 100 г: 156 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 22 г.

Ингредиенты:

• Овсяная мука - 150 г

• Разрыхлитель - 1 ч. л

Приготовление:

Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь. Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Форму слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.


4. Банановое печенье с овсяными хлопьями: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 242 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 49 г.

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья - 250 г

Приготовление:

Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать. Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре. Добавьте изюм. Еще раз все как следует перемешайте. Процесс практически завершился. Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.

5. Банановый пудинг: с пользой для фигуры!

На 100 г: 99 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 3 ст. л

• Молоко 1% - 200 мл

• Йогурт натуральный - 1 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Корица - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить хлопья, соль, ванилин, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить йогурт, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить массу с кусочками банана.

Запекать на водяной бане при 200* 35 минут. При подаче можно посыпать с корицей.

6. Запеченные бананы с творогом

Нежный и вкусный десерт. Все самое полезно в одном рецепте!

На 100 г: 168 ккал, белки - 4 г, жиры - 5 г, углеводы - 17 г.

• Творог обезжиренный - 100 г

• Оливковое масло - 30 г

• Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком. Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

7. Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!

Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!

На 100 г: 89 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г

Приготовление:

Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #710d1670-b14e-11ea-86ef-a95ae74493ba


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бананы -2 шт.
  • шоколад горький - 3/4 плитки
  • сливки густые -100 мл.
  • пряники с корицей - 4 шт.
  • кокос молотый - 4 ст.л.
  • палочки для мороженого - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам.

Шоколад произвольно разломать.

Пряники измельчить в мелкую крошку, кокос насыпать в тарелку.

Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения шоколада.

Выключить огонь, слегка остудить.

Теперь осторожно кладем бананы в шоколадный крем. (банан должен быть со всех сторон в креме)

Аккуратно достаем из крема и кладем два кусочка в пряничную крошку, а два других в кокосовую стружку.

Надо постараться обвалять равномерно со всех сторон.

Оставляем на 20-30 мин.

Затем очень аккуратно вставляем в бананы палочки для мороженого и ставим в морозилку на всю ночь.

Утром достаем и наслаждаемся вкусным мороженым!

Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.

Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.

Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).

Количество порций: 6 порций

Банан 4 шт.
Тесто слоёное 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Сливки 20% 250 мл
Мёд 3 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Корица 1 щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Жидкий мёд 3 ст. л.

Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.

Поместить пласт в круглую форму.

Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.

Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.


Банановый десерт с творожной пастой. Десерт вкуса сладких, спелых бананов со сливками с шоколадно-коньячным вкусом и клубничным джемом.

  • Банан (спелые) — 5 шт
  • Творожная масса (банановая) — 600 г
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Сахар (в сливки) — 50 г
  • Шоколад темный (тёртый) — 50 г
  • Коньяк (в сливки) — 3 ст. л.
  • Джем (клубничный "Махеевъ") — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591 ккал
белки
116 г
жиры
149.1 г
углеводы
337 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.8 г


Для этого десерта хорошо подошли зрелые бананы. Бананы спелые и сочные. И творожная паста.


Бананы очистить от кожуры, поломать на кусочки и загрузить в миксер. Один банан оставить. Творожную пасту положить туда же (так лучше будет работать миксер). Получилась однородная масса.


Сливки взбить с сахаром, добавить в них коньяк.


И опять взбить блендером.


Натереть шоколад на мелкой тёрке, а половину высыпать в сливки и перемешать.


Клубничный джем "Михеевъ".


Собирать десерт в широкие бокалы на длинных ножках. Творожно-банановую массу разложить на три порции, оставляя сверху сантиметра 2 свободными для сливок. В кондитерский мешочек с наконечником загрузить сливки и выдавить на один край. Оставленный банан нарезать кольцами и обвалять их в тёртом шоколаде. Затем воткнуть шоколадные кольца в сливки. Остатками шоколада посыпать верх сливок. Клубничный джем выложить на свободный край бокала.


Красивый, банановый десерт так и манит, чтобы его съесть.


Но десерт настолько вкусный и ароматный, что мы будем наслаждаться и смаковать.



Этот десерт нужно делать только из спелых бананов, а не из твёрдых.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 38
  • 2429
  • 27
  • 255
  • 17633
  • 48
  • 153
  • 13307
  • 11
  • 6
  • 1323
  • 24
  • 34
  • 1463
  • 39
  • 203
  • 1799
  • 75
  • 196
  • 162198
  • 13
  • 7
  • 1460
  • 3
  • 3
  • 2196
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Nika # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года veronika1910 #


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tomi_tn #


27 февраля 2014 года Elea #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года лялич #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Ros66 #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года lo_lola #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года гурман1410 #


26 февраля 2014 года Silverina1 #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Ольчик40 #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Таш #


26 февраля 2014 года мисс #


25 февраля 2014 года olka-turk #


25 февраля 2014 года avani #


25 февраля 2014 года Janecheh #


25 февраля 2014 года Kleine Hase #


25 февраля 2014 года lema #


25 февраля 2014 года Zhanna58 #


25 февраля 2014 года Евгения2013 #


26 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Alohomora #


28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Alohomora #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

  • Все (10)
  • Все (9900)

Узор очень красиво смотрит.

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что .

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная .

Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош.

  • Grreat Idea (38)
  • букет из конфет (19)
  • подарки разные (19)
  • автомобиль разные советы (2)
  • алкоголъные коктейли (60)
  • английский язык (1)
  • афоризмы (29)
  • библиотека (11)
  • детективы (8)
  • бисер (68)
  • брюггское кружево (13)
  • валяние из шерсти (8)
  • витраж (13)
  • вышивка (182)
  • ковровая вышивка (10)
  • вышивка лентами (12)
  • вязание и мех (27)
  • вязание и тканъ (38)
  • вязание крючком (1077)
  • болеро накидки бактусы (55)
  • кардиганы жакеты жилеты (59)
  • ковры пледы (55)
  • на вильке (7)
  • платье пальто костюмы (88)
  • пуловеры свитер кофты (77)
  • салфетки узоры тапочки (251)
  • шапки варежки носки (24)
  • шарфы шали воротники (39)
  • юбки брюки комплекты (37)
  • вязание на спицах (1193)
  • болеро накидки бактусы (63)
  • кардиганы жакеты жилеты (179)
  • ковры пледы (6)
  • ну и для мужчин (15)
  • платье пальто костюмы (80)
  • пуловеры свитер кофты (188)
  • салфетки узоры тапочки (85)
  • шапки варежки носки (39)
  • шарфы шали воротники (55)
  • юбки брюки комплекты (24)
  • декупаж (20)
  • флокирование (1)
  • дизаин для дома (159)
  • баня (56)
  • дизаин для сада (346)
  • дизаин сервировки (48)
  • для детей (132)
  • для внуков. Марку и Гвиду (19)
  • для принцесочек (45)
  • для дневника (404)
  • ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (10)
  • сайты (25)
  • схемы (1)
  • схемы рамки (121)
  • эдитор (7)
  • журналы (667)
  • бисер (11)
  • вышивка (28)
  • вязание крючком (127)
  • вязание на спицах (103)
  • декупаж (2)
  • для детей (3)
  • кулинария и кондитерия (25)
  • литовские журналы (48)
  • печворк (34)
  • сад и огород (41)
  • шитье (17)
  • здоровье (533)
  • напитки чяй травы (86)
  • спорт (10)
  • худеем (16)
  • игры для всех (11)
  • ирланские кружева (118)
  • картины (122)
  • квиллинг (13)
  • кино (126)
  • компютер (123)
  • фотошоп (4)
  • кондитерия (519)
  • десерты (32)
  • кексы пирожки (46)
  • печенье конфеты (111)
  • пироги булочки (88)
  • х л е б (34)
  • концервация (113)
  • грибы (12)
  • кабачки (3)
  • огурцы (7)
  • паприка перец (1)
  • помидоры (12)
  • салаты (15)
  • свекла (2)
  • фрукты и ягоды (6)
  • косметика (223)
  • для рук (3)
  • кремы маски (59)
  • макияж (11)
  • фитнес- фейсбилдинг (2)
  • кошки собаки одежда (23)
  • кулинария (1010)
  • грибы (13)
  • еврейская кухня (12)
  • запеканки \ пица (6)
  • индийские блюда (3)
  • китайская кухня (2)
  • курица (61)
  • мясные блюда (66)
  • овощные блюда (49)
  • пасха (20)
  • пирожки пельмени блины (73)
  • рыбные блюда (47)
  • салаты закуски рулеты (120)
  • соусы (10)
  • супы кашы (39)
  • французская кухня (8)
  • шотланская кухня (7)
  • кулинария мастеров мира (22)
  • магия колдование заговорки (189)
  • астрология (15)
  • машинное вязание (16)
  • мода для шикарных дам (41)
  • музыкальный уголок (54)
  • мыловарение (43)
  • напитки чяй кофе коктейли (31)
  • огород (201)
  • особенные работы (29)
  • откритки аватары (120)
  • спасибки (16)
  • печворк (139)
  • полезные советы (222)
  • прически (42)
  • путишествие по миру (40)
  • разные мелочи (86)
  • рисование для детей (27)
  • ришелье (14)
  • рукоделие (462)
  • батик (1)
  • камни (10)
  • канзаши (7)
  • кожа (10)
  • ниткография (23)
  • плетение из газет (24)
  • рисование (13)
  • скрапбукинг (10)
  • фарфор (4)
  • рукодельные мелочи (144)
  • руминские кружева (12)
  • свечи (7)
  • секс кухня (18)
  • советы рыбакам (5)
  • стихи (12)
  • юмор концерты (6)
  • торты (337)
  • кремы и украшение тортов (105)
  • торты желе (3)
  • торты без выпечки (28)
  • тунисское вязание (5)
  • фливорите (9)
  • флористика (26)
  • цветы растение (178)
  • шитье (312)
  • выкройки одежды для женщин (89)
  • для детей (2)
  • Все (47)
  • Все (4)
  • Все (11)
  • Все (3)
  • К приложению
  • Все (1)
  • Все (707)
  • Все (406)

  • 15 целиковых миндальных орешков,
  • один крупный банан,
  • немного мускатного молотого ореха,
  • две столовые ложечки крахмала,
  • две столовые ложечки сахарной пудры,
  • масло 67% сливочное,
  • 80 мл красного сухого вина или коньяка.

Этот десерт подаётся к столу охлаждённым или горячим. На блюдо осторожно, чтобы не сломать корочку панировки, кладутся горкой банановые кружочки. Поливаются винным соусом. Украшаются натёртым шоколадом или шариком ванильного мороженого. При желании вы можете попробовать сделать шоколадные фигурки, для чего обычная плитка шоколада растапливается на водяной бане и заправляется в полиэтиленовый мешок с обрезанным кончиком.

Читайте также: