Как приготовить десерт снежок

Рецепты Инны Жугастровой




Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!


Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.


Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.


Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.


Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.


Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.


Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).


Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.


Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.


Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.


Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.


Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.


Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!


Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.


Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.


Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.


Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды для украшения


Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.


2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.


3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.


4. Растереть яичные желтки.


5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.


6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.


7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!


Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.


Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.


Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.


Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.


Пена должна получится плотной и стойкой.


Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.


Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.


Снимаем снежки шумовкой.


Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.


Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.


Получается густая масса.


Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.


Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!


Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.


Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.


Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.


Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.



В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно. как бывает только в детстве. с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом.

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.4 г


Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.


Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.


Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.


Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем "снежки". Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 293
  • 22716
  • 81
  • 278
  • 19492
  • 77
  • 274
  • 15644
  • 29
  • 203
  • 4487
  • 82
  • 172
  • 5285
  • 72
  • 150
  • 6652
  • 46
  • 117
  • 44152
  • 15
  • 84
  • 1178
  • 1
  • 83
  • 4884
  • 20
  • 80
  • 5792
  • 64
  • 66
  • 5036
  • 48
  • 65
  • 1670
  • 26
  • 49
  • 1366
  • 32
  • 29
  • 1400
  • 53
  • 78
  • 9580
  • 36
  • 61
  • 908
  • 49
  • 93
  • 2877
  • 141
  • 597
  • 47333
  • 81
  • 893
  • 12853
  • 92
  • 114
  • 9114
  • 21
  • 29
  • 1253
  • 18
  • 266
  • 19194
  • 158
  • 1496
  • 66218
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2019 года npisarskaa #


5 ноября 2015 года Сооолнышко #


5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)


23 апреля 2011 года BEZIK #


24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года иррез #


30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года komsa233 #


29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Тата-408 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Гостева Вика #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Igolochka #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tcarinna82 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Ольга Бабич #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года irmusha #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года viktoschka #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года olmora #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года elena777 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2557)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (67)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (238)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (68)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (112)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (106)
  • Засолим рыбку (69)
  • Запеканка (29)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (195)
  • в ЛАВАШе (64)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (145)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (364)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (135)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (379)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
  • Пироги (80)
  • Пирожки (72)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2140)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
  • Из СЛОЁНОГО теста (82)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (516)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (195)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
  • Манники, Творожники, Сметанники (47)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (59)
  • Рулеты (93)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (289)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (59)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (92)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (627)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (92)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (94)
  • Платья, халаты и т.д. (78)
  • Брюки, юбки (52)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1504)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (70)
  • Полезные советы для сада и огорода (47)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
  • Томаты (354)
  • Огурцы (226)
  • Лук и Чеснок (111)
  • Ягодка (137)
  • Ягодные кустарники (102)
  • Плодовый сад (100)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (79)
  • Компост (18)
  • Газон (5)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (803)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (122)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (113)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)


Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

40 грамм желатина;

120 миллилитров воды;

700 грамм творога;

200 миллилитров густой сметаны;

150 грамм сахарного песка;

ванилин – по вкусу;

один крупный апельсин;

150 грамм обычного печенья, без начинки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.

Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.

Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.

В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.

Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.

Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.

Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.



ДЕСЕРТ "СНЕЖОК"
Прекрасный, легкий, воздушный, белоснежный десерт, который станет украшением праздничного стола или просто если хочется порадовать родных вкусняшкой. Его приготовление не займет много времени.

На 3 средние креманки:
Сметана - 300 гр
Творог - 80 гр
Сахар - 75 гр
Желатина - 10 гр
Вода - 80 гр
Ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в горячей воде.

В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара.

Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного.

Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три.

Готовый десерт можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.

Рецепты Инны Жугастровой




Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!


Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.


Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.


Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.


Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.


Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.


Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).


Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.


Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.


Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.


Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.


Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.


Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!


Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.


Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.


Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.


Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды для украшения


Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.


2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.


3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.


4. Растереть яичные желтки.


5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.


6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.


7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!


Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.


Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.


Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.


Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.


Пена должна получится плотной и стойкой.


Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.


Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.


Снимаем снежки шумовкой.


Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.


Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.


Получается густая масса.


Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.


Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!


Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.


Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.


Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.


Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.



В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно. как бывает только в детстве. с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом.

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.4 г


Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.


Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.


Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.


Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем "снежки". Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 293
  • 22718
  • 81
  • 278
  • 19492
  • 77
  • 274
  • 15653
  • 29
  • 203
  • 4487
  • 82
  • 172
  • 5286
  • 46
  • 117
  • 44152
  • 50
  • 115
  • 11578
  • 15
  • 84
  • 1178
  • 1
  • 83
  • 4884
  • 20
  • 80
  • 5792
  • 64
  • 66
  • 5036
  • 48
  • 65
  • 1670
  • 26
  • 49
  • 1366
  • 32
  • 29
  • 1400
  • 33
  • 19
  • 3069
  • 2
  • 82
  • 7547
  • 36
  • 55
  • 17781
  • 8
  • 68
  • 2375
  • 20
  • 43
  • 6202
  • 26
  • 74
  • 8308
  • 24
  • 11
  • 3749
  • 37
  • 62
  • 5551
  • 17
  • 33
  • 2155
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2019 года npisarskaa #


5 ноября 2015 года Сооолнышко #


5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)


23 апреля 2011 года BEZIK #


24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года иррез #


30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года komsa233 #


29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Тата-408 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Гостева Вика #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Igolochka #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tcarinna82 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Ольга Бабич #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года irmusha #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года viktoschka #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года olmora #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года elena777 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b3f2b10-b15b-11ea-bcb7-79d9504dd46b


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белки от 2 крупных яиц.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сахар коричневый 5 ст/ложек.
  • клубника свежая 12 шт.
  • сметана 20% жирности 500 гр.
  • соль мелкая 1 щепотка.
  • сок лайма 4 ч.л.
  • молоко 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.

Взбивать до плотной белой массы. можно добавить немного сахара при необходимости.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Столовой ложечкой. аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.

Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно переворачиваем безешки на друзую сторону.

Варим еще 2 минутки и вынимаем шумовкой из молока на тарелку.

В итоге должно получится 12 шт.

Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Сметану смешать с двумя ложками коричневого сахара и соком лайма.

На дно десертных пиал выложить две отварные безешки.

Сверху выложить массу из сметаны и сока лайма.

Затем ломтики клубники и снова штучку безе.

Сверху ложечку сметаны и украшаем клубничкой.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 375 миллилитров
Сахар 2 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком





Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: