Десерт из сгущенки с карамелью
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически.
Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!
Необходимые ингредиенты
- 120 г сахара
- 80 мл воды
- 4 яйца
- 4 яичных желтка
- 400 г сгущенного молока
- 10 г ванильного ароматизатора
- 500 г жирных сливок
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 10 г сахара
- щепотка соли
- 5 г ванильного ароматизатора
- 40 мл молока
- 20 мл растительного масла
- 40 г муки
- 20 г какао
- 2 г разрыхлителя
- 2 г пищевой соды
- 2 яичных белка
- 40 г сахара
Как приготовить крем карамель из сгущенного молока на десерт
-
Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса.
Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного!
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!
- Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
- Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4248.1 ккал | белки 68.6 г | жиры 88.5 г | углеводы 794.2 г |
Порции | |||
ккал 1062 ккал | белки 17.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 41.2 г |
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ.
В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2018 года Аленушка2904 #
11 февраля 2018 года oksanam2007 #
9 июня 2018 года katiyurchuk #
1 февраля 2018 года Рита Фёдорова #
12 августа 2017 года Лик-2017 #
18 марта 2017 года Абракодабра-2 #
5 февраля 2017 года inna55 k73 #
14 февраля 2017 года zam33 #
22 января 2018 года alika05 #
25 декабря 2016 года vermishelka89 #
7 декабря 2016 года natka ng #
10 декабря 2016 года vvn 83 #
20 ноября 2016 года vvn 83 #
21 ноября 2016 года vvn 83 #
Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память). кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало - только подкипает, самое оптимальное 100 - 110 - не пригорает и по времени как у автора. открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта - кому жиже, кому тверже.
20 сентября 2016 года lenusyaknesenka #
19 мая 2016 года Аквамарин #
23 марта 2016 года vitamin_c #
18 марта 2016 года Ольга 1113 #
12 января 2016 года Рина 0001 #
13 января 2016 года Veida #
11 февраля 2018 года oksanam2007 #
14 декабря 2015 года Гегецик Мелоян #
13 января 2016 года Veida #
14 июня 2015 года Svelotik #
26 августа 2015 года Добрица #
27 августа 2015 года Svelotik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически.
Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!
Необходимые ингредиенты
- 120 г сахара
- 80 мл воды
- 4 яйца
- 4 яичных желтка
- 400 г сгущенного молока
- 10 г ванильного ароматизатора
- 500 г жирных сливок
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 10 г сахара
- щепотка соли
- 5 г ванильного ароматизатора
- 40 мл молока
- 20 мл растительного масла
- 40 г муки
- 20 г какао
- 2 г разрыхлителя
- 2 г пищевой соды
- 2 яичных белка
- 40 г сахара
Как приготовить крем карамель из сгущенного молока на десерт
-
Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса.
Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного!
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!
- Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
- Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4248.1 ккал | белки 68.6 г | жиры 88.5 г | углеводы 794.2 г |
Порции | |||
ккал 1062 ккал | белки 17.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 41.2 г |
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ.
В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2018 года Аленушка2904 #
11 февраля 2018 года oksanam2007 #
9 июня 2018 года katiyurchuk #
1 февраля 2018 года Рита Фёдорова #
12 августа 2017 года Лик-2017 #
18 марта 2017 года Абракодабра-2 #
5 февраля 2017 года inna55 k73 #
14 февраля 2017 года zam33 #
22 января 2018 года alika05 #
25 декабря 2016 года vermishelka89 #
7 декабря 2016 года natka ng #
10 декабря 2016 года vvn 83 #
20 ноября 2016 года vvn 83 #
21 ноября 2016 года vvn 83 #
Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память). кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало - только подкипает, самое оптимальное 100 - 110 - не пригорает и по времени как у автора. открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта - кому жиже, кому тверже.
20 сентября 2016 года lenusyaknesenka #
19 мая 2016 года Аквамарин #
23 марта 2016 года vitamin_c #
18 марта 2016 года Ольга 1113 #
12 января 2016 года Рина 0001 #
13 января 2016 года Veida #
11 февраля 2018 года oksanam2007 #
14 декабря 2015 года Гегецик Мелоян #
13 января 2016 года Veida #
14 июня 2015 года Svelotik #
26 августа 2015 года Добрица #
27 августа 2015 года Svelotik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: