Десерт из сгущенки с карамелью


Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически.

Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

Необходимые ингредиенты

  • 120 г сахара
  • 80 мл воды
  • 4 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 г сгущенного молока
  • 10 г ванильного ароматизатора
  • 500 г жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 10 г сахара
  • щепотка соли
  • 5 г ванильного ароматизатора
  • 40 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 2 г разрыхлителя
  • 2 г пищевой соды
  • 2 яичных белка
  • 40 г сахара

Как приготовить крем карамель из сгущенного молока на десерт

    Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса.

Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного!


Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

  • Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
  • Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
794.2 г
Порции
ккал
1062 ккал
белки
17.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.2 г


Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.


Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ.


В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 октября 2018 года Аленушка2904 #



11 февраля 2018 года oksanam2007 #

9 июня 2018 года katiyurchuk #


1 февраля 2018 года Рита Фёдорова #


12 августа 2017 года Лик-2017 #


18 марта 2017 года Абракодабра-2 #

5 февраля 2017 года inna55 k73 #

14 февраля 2017 года zam33 #


22 января 2018 года alika05 #


25 декабря 2016 года vermishelka89 #



7 декабря 2016 года natka ng #

10 декабря 2016 года vvn 83 #

20 ноября 2016 года vvn 83 #

21 ноября 2016 года vvn 83 #

Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память). кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало - только подкипает, самое оптимальное 100 - 110 - не пригорает и по времени как у автора. открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта - кому жиже, кому тверже.


20 сентября 2016 года lenusyaknesenka #




19 мая 2016 года Аквамарин #



23 марта 2016 года vitamin_c #


18 марта 2016 года Ольга 1113 #


12 января 2016 года Рина 0001 #


13 января 2016 года Veida #


11 февраля 2018 года oksanam2007 #


14 декабря 2015 года Гегецик Мелоян #


13 января 2016 года Veida #


14 июня 2015 года Svelotik #


26 августа 2015 года Добрица #


27 августа 2015 года Svelotik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически.

Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

Необходимые ингредиенты

  • 120 г сахара
  • 80 мл воды
  • 4 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 г сгущенного молока
  • 10 г ванильного ароматизатора
  • 500 г жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 10 г сахара
  • щепотка соли
  • 5 г ванильного ароматизатора
  • 40 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 2 г разрыхлителя
  • 2 г пищевой соды
  • 2 яичных белка
  • 40 г сахара

Как приготовить крем карамель из сгущенного молока на десерт

    Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса.

Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного!


Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

  • Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
  • Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
794.2 г
Порции
ккал
1062 ккал
белки
17.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.2 г


Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.


Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ.


В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 октября 2018 года Аленушка2904 #



11 февраля 2018 года oksanam2007 #

9 июня 2018 года katiyurchuk #


1 февраля 2018 года Рита Фёдорова #


12 августа 2017 года Лик-2017 #


18 марта 2017 года Абракодабра-2 #

5 февраля 2017 года inna55 k73 #

14 февраля 2017 года zam33 #


22 января 2018 года alika05 #


25 декабря 2016 года vermishelka89 #



7 декабря 2016 года natka ng #

10 декабря 2016 года vvn 83 #

20 ноября 2016 года vvn 83 #

21 ноября 2016 года vvn 83 #

Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память). кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало - только подкипает, самое оптимальное 100 - 110 - не пригорает и по времени как у автора. открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта - кому жиже, кому тверже.


20 сентября 2016 года lenusyaknesenka #




19 мая 2016 года Аквамарин #



23 марта 2016 года vitamin_c #


18 марта 2016 года Ольга 1113 #


12 января 2016 года Рина 0001 #


13 января 2016 года Veida #


11 февраля 2018 года oksanam2007 #


14 декабря 2015 года Гегецик Мелоян #


13 января 2016 года Veida #


14 июня 2015 года Svelotik #


26 августа 2015 года Добрица #


27 августа 2015 года Svelotik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: