Как приготовить тайский рис с манго десерт

Липкий рис по-тайски - сладкий десерт из отваренного риса с соусом из кокосового молока и ломтиками спелого сочного манго.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал местное блюдо, которое готовят прямо на улицах, подают в небольших мисках или пиалах – рис по-тайски с манго и кокосовым молоком. Это исключительно вкусно, стоит недорого. Распространенный тайский десерт можно увидеть на улицах многих городов юго-восточной Азии. Причем готовят его всегда вкусно, хотя и по-разному.

Местное название сладости – ข้าวเหนียวมะม่วง (khaoniao mamuang), в англоязычных странах говорят mango sticky rice. В самом распространенном варианте это тайский клейкий рис, отваренный на пару или воде, с кусочками очищенного очень спелого желтого манго, политый соусом на основе кокосового молока. Такой десерт, как правило, едят руками, подают холодным или слегка теплым.

Если не уверены в безымянном круглом рисе, купите тот, который для суши. Фрукты надо очень спелые – пусть дозреют на подоконнике. Кокосовое молоко продается в жестяных банках – чаще всего расфасованным по 400 мл.

  • Круглый тайский клейкий рис (или для суши) 200 г
  • Крупный спелый манго 2 шт
  • Кокосовое молоко (400 мл) 1 банка
  • Сахар 120 г
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Соль, кунжут добавки

Пошаговый рецепт риса по-тайски


Спелые плоды манго


Круглый рис промыть и замочить в воде


Сварить рис на пару или в воде


Влить в молоко крахмал – приготовить соус


Добавить в рис немного смеси из кокосового молока и сахара


Сформировать рисовые шарики


Разложить манго рядом с рисом и полить соусом


Клейкий рис с манго (khao niao mamuang) – наверное, самый известный и популярный тайский десерт. Узнайте, как его готовить! Клейский рис с манго без преувеличения подают буквально во всех тайских ресторанах как в самом Таиланде, так и за его пределами. Если Вы не пробовали рис с манго, - считайте, вы ничего не знаете о тайской кухне. Кроме своей чрезвычайной популярности и полезности (ведь в состав этого десерта входят только полезные ингредиенты – рис, кокосовое молоко, пальмовый сахар, манго), этот тайский десерт известен также тем, что его в обязательном порядке готовят по праздникам. Поэтому если Вы хотите устроить праздничное застолье в тайском стиле, без риса с манго Вам не обойтись! ( скрыть )

  • Клейкий рис Вьетнам, 1 кг
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Бамбуковая пароварка для риса 2 уровня
  • Пальмовый сахар
  • Манго в сиропе
  • Сахар пальмовый
0 руб. Купить Доставка завтра
  • Клейкий рис – 400 г*
  • Кокосовое молоко или сливки – 400 мл
  • Сахар пальмовый – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Манго свежий или в сиропе – 1 банка

Промойте клейкий рис и замочите его в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше всего – на ночь.


Поместите рис в бамбуковую или любую другую пароварку и варите на водяной бане 30 мин., регулярно помешивая.


Параллельно нагрейте в небольшой емкости кокосовое молоко, добавьте сахар и соль и подержите смесь на огне в течение 10 мин.


Очистите от кожуры спелое манго и порежьте его на кубики. Также можно использовать консервированное манго в сиропе: если Вы не уверены в качестве свежего фрукта, такой вариант даже предпочтительнее, поскольку если манго недостаточно спелое и сладкое, Ваш десерт потеряет изрядную долю своей вкусовой привлекательности.


К этому моменту клейкий рис уже должен свариться: попробуйте его на вкус. Если рис еще твердый внутри, но мягкий снаружи – этот как раз то, что нужно. Если рис твердый снаружи, то оставьте его в пароварке еще на 10 мин. Немного остудите готовый рис, выложите в емкость и добавьте половину кокосового молока. Дайте смеси остыть.


Выложите на сервировочную тарелочку кусочки манго. Рядом положите несколько ложек риса. Сверху налейте оставшееся кокосовое молоко. Ваш тайский десерт готов!


В этом блюде требуется именно юго-восточно азиатский клейкий рис (так называемый, sticky rice). Его ни в коем случае нельзя заменять на рис для суши или ризотто, так как их текстура сильно отличается от текстуры клейкого риса!

Тайская кухня славится своими смелыми, пряными ароматами, этот тайский липкий рис с рецептом манго - удивительно тонкое и слегка сладкое блюдо. Он обладает прекрасным охлаждающим эффектом, когда он наслаждается следующими рецептами zesty, такими как татуировка тайский, красная курица карри, и горячий и кислый суп из тайского кулинарного Essentials класса Craftsy.



Фотографий через CakeSpy
Изучение того, как сделать тайский манго липкий рис, необходимый для подлинной тайской кулинарии, легко и решительно открыто, что делает его долгожданным дополнением к вашему репертуару пищи и кулинарии. Рис может быть приготовлен на пару с помощью рисоварки или кипяченой на плите до совершенства, и вы можете определить сладость блюда, замачивая столько же или немного сладкой смеси кокосового молока поверх готовых отдельных порций.

Проголодаться? Вот тайский липкий рис с рецептом манго, который обязательно порадует!


Заметки о рецептах

У вас нет свежих манго, где вы находитесь (или, может быть, они действительно действительно дорогие)? Вместо этого используйте свежие кусочки папайи или персика или используйте меланж тропических фруктов. Конечно, вкус будет другим, но вкус все равно будет отличным.


Хотя для этого рецепта можно использовать обычный белый рис, текстура не такая приятная, как липкий рис в сочетании с гладкими, прохладными фруктами и сладким соусом. Это означает: стоит купить магазин, чтобы купить липкий рис.

Липкий рис станет более липким, чем дольше он сидит, поэтому, если вы хотите, чтобы он был супер липким, сделайте это за несколько часов вперед. Это верно для обоих методов приготовления, перечисленных ниже.

Изучая традиционный липкий рис из манго, мы сталкивались с рядом различных презентаций. Некоторые будут отображать нарезанный манго на стороне совок риса; другие будут иметь набранный манго наполовину поверх ложки риса. Другие же будут лепить манго, как если бы это было произведение искусства. Выберите, какая из презентаций лучше всего подходит для вас, или сохраните ее просто, как и мы, с простым гарниром из нескольких кусочков манго поверх чаши сладкого липкого риса.


Традиционно украшать липким рисом манго с мятой или базиликом; для тонкой отделки, рассмотрите использование кристаллизованных трав, таких как эти. Мы использовали кристаллизованные травы, которые преподавались в тесте Craftsy Creative Flavors for Cakes, Fillings & Frostings , которые отлично работают и для других десертов.

Если вы не думаете, что будете есть весь липкий рис манго за один присест, вы можете зарезервировать рис после шага 3. Он будет храниться в течение 24 часов без высыхания. Просто зарезервируйте часть смеси кокосового молока, чтобы моросить поверх риса. Подавать теплым, нагревать его в микроволновой печи или плите или холодно. Это вкусно. Перед тем, как подавать, перед тем, как подавать, залейте оставшуюся жидкость сверху.


Рецепт манго липкого риса

Рецепт, адаптированный из Epicurious

Делает 4 порции

  • 1 ½ стакана липкого риса
  • 1 ½ стакана консервированного или свежего кокосового молока
  • ½ чашки пальмового сахара или замените коричневый сахар
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 спелых манго

Замочите рис в течение 20 минут до 4 часов в воде. Слейте и варите, либо путем пропаривания в рисовой плите, либо варить на плите (направления для обоих методов ниже).

Пока рис готовит, нагреть кокосовое молоко в кастрюле и нагреть на медленном огне до тех пор, пока он не станет горячим, но не дайте ему кипеть. Удалите с огня и осторожно взбейте в сахаре (коричневый сахар будет придать цвет черного цвета) и соль.


Когда рис готовят, перенесите его в миску. Залить 3/4 чашки смеси кокосового молока над рисом; держите остальных в стороне. Перемешать, чтобы рис и молоко были равномерно смешаны, затем дайте ему посидеть в течение 20-30 минут, чтобы он мог впитать молоко и позволить ароматам смешать.


Очистите и нарежьте манго на тонкие, длинные порции.


Теперь пришло время собираться. Поместите совок липкого риса на каждую тарелку или миску и поместите несколько кусочков манго сверху или сбоку. Перемешайте оставшееся кокосовое молоко и дождитесь сверху.


Как приготовить липкий рис на плите для этого рецепта

Замочите рис в воде в течение 20 минут до 4 часов.

Слейте рис и перенесите его в кастрюлю. Добавьте 1 3/4 чашки воды. Если вы хотите, чтобы ваш рис был немного слаще, пошевелите 1 столовую ложку коричневого сахара.

Примечание. На плите вы также можете сделать свой рис дополнительным кокосовым орехом, заменив всю или частично кокосовую воду для простой воды на этапе 2. Это необязательно.

Поместите кастрюлю на среднем огне, и доведите до низкого кипения. Когда дело доходит до низкого кипения, уменьшите тепло до минимума и положите крышку сверху риса, слегка потрескивайте, чтобы пар мог убежать.

Дайте смеси варить 20 минут. Не открывайте и не помешивайте в течение этого периода времени. Через 20 минут проверьте смесь: если жидкость была поглощена, удалите ее с огня. Если это не так, перекрыть и проверить каждые 2-3 минуты, пока он не будет поглощен. Как только жидкость будет поглощена, удалите с огня и положите крышку поверх риса, а не на этот раз, но полностью покрыты.

Дайте рис посидеть в течение 10 минут, прежде чем приступить к следующим шагам рецепта.


Фотография лицензирована через Creative Commons участником Flickr Дэвидом Прасадом

Замочите рис в воде в течение 20 минут до 4 часов.

Слейте рис. Поместите его в свою рисовую плиту; добавить 2 стакана воды и перемешать.

Установите свою рисоварку на количество жидкости, которая находится в чаше. Процесс может отличаться в зависимости от рисоварки.

Включите свою рисовую плиту и дайте ей все.

Когда рисовая плита выключится, дайте рису сидеть в течение 5-10 минут, прежде чем приступать к следующим шагам рецепта.


Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

  • Рис ("Жасмин" от "Мистраль" ) — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) — 300 мл
  • Манго (желательно желтый сорт) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
6.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г


Подготовить продукты.
Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса - легенду тайской кухни - ароматный "Жасмин" от "Мистраль".


Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.


Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.


Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.


Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.


Манго очистить и нарезать на ломтики.


Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 112
  • 2002
  • 18
  • 188
  • 2190
  • 88
  • 163
  • 4683
  • 5
  • 20
  • 2749
  • 172
  • 54
  • 1861
  • 76
  • 329
  • 11124
  • 26
  • 135
  • 30433
  • 32
  • 54
  • 6610
  • 78
  • 148
  • 2995


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января 2016 года mojito2012 #



30 июля 2014 года гурман1410 #


20 июля 2014 года катия #


19 июля 2014 года ПантерРрочка #


18 июля 2014 года лялич #


17 июля 2014 года Ялорис #


17 июля 2014 года mariana82 #


17 июля 2014 года lagoon #


17 июля 2014 года мисс #


16 июля 2014 года Светусенька #


16 июля 2014 года barska #


16 июля 2014 года IrikF #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое молоко или сливки

Готовить тайскую еду дома довольно непросто, и дело даже не в редкости многих ингредиентов, сколько в их цене в наших суровых краях. И все-таки иногда очень хочется побаловать себя какой-нибудь экзотикой, которая могла бы с первого укуса перенести тебя к морю под жаркое тропическое солнце. Те, кто хоть раз был в Тайланде, меня поймут. Кухня этой страны довольно специфичная, но несомненно яркая и запоминающаяся.
Рецепт, который мы будем готовить сегодня, пожалуй один из самых простых. Тем не менее придется постараться и найти особый тайский рис, который, как вы поняли из названия, является главным ингредиентом этого блюда. Также понадобятся кокосовые сливки или молоко и спелый желтый манго, но можно взять и обычный.
Как видите, самое сложное – это найти ингредиенты. А потом все, что нужно сделать – это сварить рис на пару, смешать его с кокосовыми сливками и подать вместе с нежным манго. Вот так просто, а в итоге у нас получится самый вкусный тропический десерт, которым объедаются на завтрак все тайские туристы. Удачи!


Чтобы приготовить клейкий рис с манго или Khao Niew Ma Muang, первым делом, как ни странно, нужно найти тайский клейкий рис. К сожалению, обычный рис не подойдет, так как не позволит добиться необходимой липкой текстуры. Вот как он выглядит в сыром виде. Если варить его традиционным способом, то он превратится в кашу, поэтому тайцы варят его на пару. Так же поступим и мы.


Промойте рис в нескольких водах и замочите на 4 часа, а еще лучше на ночь.


Теперь нужно слить воду и сварить рис на пару. Если у вас есть пароварка или мультиварка со специальной насадкой, прекрасно. Мне было удобнее варить в обычной кастрюле. Я налил туда несколько стаканов воды и довел до умеренного кипения.


Сверху на кастрюлю поставил вот такую насадку от мультиварки. Можно также использовать сито подходящей величины.


Теперь нужно переложить рис в кастрюлю, предварительно постелив под него слой марли, накрыть крышкой и варить 25 минут.


А пока рис варится, нагрейте в кастрюле кокосовые сливки и добавьте к ним соль и сахар. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и отлейте треть сливок — они нам понадобятся для подачи.


Вот так выглядит готовый рис.


Переложите его в ковшик к горячим сливкам и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть.


А пока возьмите спелый желтый манго, снимите с него кожицу (для этого удобно использовать ложку) и порежьте на дольки.


Минут через 20 рис остынет и полностью впитает в себя сладкие сливки. Теперь можете подавать его вместе со спелым манго и пиалой кокосовых сливок в виде соуса.

Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!


Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.


Рис в бамбуковой пароварке


Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго

В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.



Привет)) Я просто обожаю манго, оно круто разнообразие привычные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом салата с рисом и манго Сытно и ооочень вкусно!

Для салата
Рис 160 гр
Вода 350 мл
Кокосовое молоко 400 гр
Коричневый сахар 30 гр
Морская соль
Мед 2 ст. ложки
Манго

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварите рис примерно наполовину, влейте 200 мл кокосового молока и оставьте довариваться
2. В это время приготовьте соус: нагрейте оставшееся молоко (но не кипятите!), положите в него мед и перемешайте, чтобы он разошелся.
3. Почистите, нарежьте мелкими кубиками манго и добавьте в соус.
4. Рис выложите на порционные тарелки.
Лайфхак: чтобы сделать это красиво, сначала поместите его в чашку меньшего размера, прижмите ладонью или ложкой, после чего переверните чашку на тарелку.
5. Полейте рис теплым соусом и подавайте к столу
Приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!





  • Описание
  • Отзывы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически каждый счастливчик, которому довелось побывать в Королевстве Таиланд знает не только на слух, но и на вкус такое сладкое словосочетание – Манго Стики Райс.


Да, это тот знаменитый тайский десерт рис с манго , который является одним из пунктов в списке самых вкусных мировых блюд.

Исходя из столь ограниченного количества ингредиентов, может показаться, что приготовить данный десерт – все равно, что кашу на молоке сварить.


Ведь наверняка так кто-то подумал?

И правильно делаете.

Чтобы приготовить это несложное на первый взгляд блюдо, надо немного постараться.

Ознакомившись с разными источниками, предлагающими рецепты тайского десерта, я остановилась на чем-то универсальном. А универсальность заключается, как и в самих ингредиентах, так и в емкости, где должно, собственно, готовится блюдо. Именно об этом нюансе чуть ниже.

Состав настоящего Khao Niao Mamuang

Время приготовления: 45 минут

Важно. Заменять рис на какой-либо другого сорта не имеет ни малейшего смысла , т.к. вся суть десерта будет утрачена. Особенность данного сорта именно в его структуре. Рисинки не развариваются в пюре и остаются упругими даже после длительной варки. Поэтому постарайтесь приобрести именно юго-восточный азиатский Sticky rice, с характерными длинными абсолютно непрозрачными белыми зернышками.

*За неимением такового подойдет и обычный сахар-песок.

Как готовить тайский десерт Клейкий рис с манго


1. Клейкий рис необходимо промыть и замочить не менее, чем на 6 часов, но в идеальном случае – на ночь.

2. Классический тайский вариант – когда рис варится два часа на пару в специальной плетеной корзинке.

Но тут мы и должны прибегнуть к варианту замены классического способа на универсальный.

Вариант 1. Помещаем рис в любую пароварку и варим на водяной бане 30 минут, при этом регулярно помешивая.


Вариант 2. Изготавливаем импровизированную пароварку. Берем марлевый или тряпичный мешок, в который помещаем рис и завязываем так, чтобы осталось много свободного места для разбухания риса. Мешочек необходимо уложить на сито или дуршлаг, который, в свою очередь, размещается над кастрюлей с кипящей водой; всю эту конструкцию накрываем крышкой. Таким образом на слабом огне рис должен вариться примерно 1,5 часа.

3. К концу приготовления риса (он должен быть твердый внутри, но мягкий снаружи), параллельно, в подходящей емкости нагрейте кокосовое молоко, добавив сахар и соль. Подержите смесь на огне в течение 10 минут, при этом не давая ей закипеть.

b. При втором варианте – приготовленный рис перекладываем из мешочка в кастрюлю и, таким же образом, добавив 2/3 кокосовой смеси, доводим при слабом кипении до полного испарения жидкости. На выходе должна получиться вязкая рисовая каша с упругими зернышками, сопровождаемая нежнейшим кокосовым ароматом.


4. Манго очистите от кожуры и нарежьте по вашему усмотрению кусочками или дольками.

5. На сервировочное блюдо выложите 1/5 часть риса, рядом устройте несколько кусочков манго и в завершение приготовления залейте десерт оставшейся частью кокосовой смеси.

Наш тайский десерт готов! Смакуем и улыбаемся, перенося себя мысленно к побережью Сиамского залива. Приятного Вам аппетита!

Липкий рис по-тайски - сладкий десерт из отваренного риса с соусом из кокосового молока и ломтиками спелого сочного манго.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал местное блюдо, которое готовят прямо на улицах, подают в небольших мисках или пиалах – рис по-тайски с манго и кокосовым молоком. Это исключительно вкусно, стоит недорого. Распространенный тайский десерт можно увидеть на улицах многих городов юго-восточной Азии. Причем готовят его всегда вкусно, хотя и по-разному.

Местное название сладости – ข้าวเหนียวมะม่วง (khaoniao mamuang), в англоязычных странах говорят mango sticky rice. В самом распространенном варианте это тайский клейкий рис, отваренный на пару или воде, с кусочками очищенного очень спелого желтого манго, политый соусом на основе кокосового молока. Такой десерт, как правило, едят руками, подают холодным или слегка теплым.

Если не уверены в безымянном круглом рисе, купите тот, который для суши. Фрукты надо очень спелые – пусть дозреют на подоконнике. Кокосовое молоко продается в жестяных банках – чаще всего расфасованным по 400 мл.

  • Круглый тайский клейкий рис (или для суши) 200 г
  • Крупный спелый манго 2 шт
  • Кокосовое молоко (400 мл) 1 банка
  • Сахар 120 г
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Соль, кунжут добавки

Пошаговый рецепт риса по-тайски


Спелые плоды манго


Круглый рис промыть и замочить в воде


Сварить рис на пару или в воде


Влить в молоко крахмал – приготовить соус


Добавить в рис немного смеси из кокосового молока и сахара


Сформировать рисовые шарики


Разложить манго рядом с рисом и полить соусом


Клейкий рис с манго (khao niao mamuang) – наверное, самый известный и популярный тайский десерт. Узнайте, как его готовить! Клейский рис с манго без преувеличения подают буквально во всех тайских ресторанах как в самом Таиланде, так и за его пределами. Если Вы не пробовали рис с манго, - считайте, вы ничего не знаете о тайской кухне. Кроме своей чрезвычайной популярности и полезности (ведь в состав этого десерта входят только полезные ингредиенты – рис, кокосовое молоко, пальмовый сахар, манго), этот тайский десерт известен также тем, что его в обязательном порядке готовят по праздникам. Поэтому если Вы хотите устроить праздничное застолье в тайском стиле, без риса с манго Вам не обойтись! ( скрыть )

  • Клейкий рис Вьетнам, 1 кг
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Бамбуковая пароварка для риса 2 уровня
  • Пальмовый сахар
  • Манго в сиропе
  • Сахар пальмовый
0 руб. Купить Доставка завтра
  • Клейкий рис – 400 г*
  • Кокосовое молоко или сливки – 400 мл
  • Сахар пальмовый – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Манго свежий или в сиропе – 1 банка

Промойте клейкий рис и замочите его в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше всего – на ночь.


Поместите рис в бамбуковую или любую другую пароварку и варите на водяной бане 30 мин., регулярно помешивая.


Параллельно нагрейте в небольшой емкости кокосовое молоко, добавьте сахар и соль и подержите смесь на огне в течение 10 мин.


Очистите от кожуры спелое манго и порежьте его на кубики. Также можно использовать консервированное манго в сиропе: если Вы не уверены в качестве свежего фрукта, такой вариант даже предпочтительнее, поскольку если манго недостаточно спелое и сладкое, Ваш десерт потеряет изрядную долю своей вкусовой привлекательности.


К этому моменту клейкий рис уже должен свариться: попробуйте его на вкус. Если рис еще твердый внутри, но мягкий снаружи – этот как раз то, что нужно. Если рис твердый снаружи, то оставьте его в пароварке еще на 10 мин. Немного остудите готовый рис, выложите в емкость и добавьте половину кокосового молока. Дайте смеси остыть.


Выложите на сервировочную тарелочку кусочки манго. Рядом положите несколько ложек риса. Сверху налейте оставшееся кокосовое молоко. Ваш тайский десерт готов!


В этом блюде требуется именно юго-восточно азиатский клейкий рис (так называемый, sticky rice). Его ни в коем случае нельзя заменять на рис для суши или ризотто, так как их текстура сильно отличается от текстуры клейкого риса!


Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

  • Рис ("Жасмин" от "Мистраль" ) — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) — 300 мл
  • Манго (желательно желтый сорт) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
6.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г


Подготовить продукты.
Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса - легенду тайской кухни - ароматный "Жасмин" от "Мистраль".


Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.


Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.


Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.


Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.


Манго очистить и нарезать на ломтики.


Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 97
  • 130
  • 2828
  • 18
  • 97
  • 1881
  • 38
  • 33
  • 9688
  • 33
  • 422
  • 13589
  • 43
  • 204
  • 21449
  • 24
  • 117
  • 1864
  • 4
  • 102
  • 2686
  • 25
  • 111
  • 2241
  • 58
  • 101
  • 5339


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января 2016 года mojito2012 #



30 июля 2014 года гурман1410 #


20 июля 2014 года катия #


19 июля 2014 года ПантерРрочка #


18 июля 2014 года лялич #


17 июля 2014 года Ялорис #


17 июля 2014 года mariana82 #


17 июля 2014 года lagoon #


17 июля 2014 года мисс #


16 июля 2014 года Светусенька #


16 июля 2014 года barska #


16 июля 2014 года IrikF #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайская кухня славится своими смелыми, пряными ароматами, этот тайский липкий рис с рецептом манго - удивительно тонкое и слегка сладкое блюдо. Он обладает прекрасным охлаждающим эффектом, когда он наслаждается следующими рецептами zesty, такими как татуировка тайский, красная курица карри, и горячий и кислый суп из тайского кулинарного Essentials класса Craftsy.



Фотографий через CakeSpy
Изучение того, как сделать тайский манго липкий рис, необходимый для подлинной тайской кулинарии, легко и решительно открыто, что делает его долгожданным дополнением к вашему репертуару пищи и кулинарии. Рис может быть приготовлен на пару с помощью рисоварки или кипяченой на плите до совершенства, и вы можете определить сладость блюда, замачивая столько же или немного сладкой смеси кокосового молока поверх готовых отдельных порций.

Проголодаться? Вот тайский липкий рис с рецептом манго, который обязательно порадует!


Заметки о рецептах

У вас нет свежих манго, где вы находитесь (или, может быть, они действительно действительно дорогие)? Вместо этого используйте свежие кусочки папайи или персика или используйте меланж тропических фруктов. Конечно, вкус будет другим, но вкус все равно будет отличным.


Хотя для этого рецепта можно использовать обычный белый рис, текстура не такая приятная, как липкий рис в сочетании с гладкими, прохладными фруктами и сладким соусом. Это означает: стоит купить магазин, чтобы купить липкий рис.

Липкий рис станет более липким, чем дольше он сидит, поэтому, если вы хотите, чтобы он был супер липким, сделайте это за несколько часов вперед. Это верно для обоих методов приготовления, перечисленных ниже.

Изучая традиционный липкий рис из манго, мы сталкивались с рядом различных презентаций. Некоторые будут отображать нарезанный манго на стороне совок риса; другие будут иметь набранный манго наполовину поверх ложки риса. Другие же будут лепить манго, как если бы это было произведение искусства. Выберите, какая из презентаций лучше всего подходит для вас, или сохраните ее просто, как и мы, с простым гарниром из нескольких кусочков манго поверх чаши сладкого липкого риса.


Традиционно украшать липким рисом манго с мятой или базиликом; для тонкой отделки, рассмотрите использование кристаллизованных трав, таких как эти. Мы использовали кристаллизованные травы, которые преподавались в тесте Craftsy Creative Flavors for Cakes, Fillings & Frostings , которые отлично работают и для других десертов.

Если вы не думаете, что будете есть весь липкий рис манго за один присест, вы можете зарезервировать рис после шага 3. Он будет храниться в течение 24 часов без высыхания. Просто зарезервируйте часть смеси кокосового молока, чтобы моросить поверх риса. Подавать теплым, нагревать его в микроволновой печи или плите или холодно. Это вкусно. Перед тем, как подавать, перед тем, как подавать, залейте оставшуюся жидкость сверху.


Рецепт манго липкого риса

Рецепт, адаптированный из Epicurious

Делает 4 порции

  • 1 ½ стакана липкого риса
  • 1 ½ стакана консервированного или свежего кокосового молока
  • ½ чашки пальмового сахара или замените коричневый сахар
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 спелых манго

Замочите рис в течение 20 минут до 4 часов в воде. Слейте и варите, либо путем пропаривания в рисовой плите, либо варить на плите (направления для обоих методов ниже).

Пока рис готовит, нагреть кокосовое молоко в кастрюле и нагреть на медленном огне до тех пор, пока он не станет горячим, но не дайте ему кипеть. Удалите с огня и осторожно взбейте в сахаре (коричневый сахар будет придать цвет черного цвета) и соль.


Когда рис готовят, перенесите его в миску. Залить 3/4 чашки смеси кокосового молока над рисом; держите остальных в стороне. Перемешать, чтобы рис и молоко были равномерно смешаны, затем дайте ему посидеть в течение 20-30 минут, чтобы он мог впитать молоко и позволить ароматам смешать.


Очистите и нарежьте манго на тонкие, длинные порции.


Теперь пришло время собираться. Поместите совок липкого риса на каждую тарелку или миску и поместите несколько кусочков манго сверху или сбоку. Перемешайте оставшееся кокосовое молоко и дождитесь сверху.


Как приготовить липкий рис на плите для этого рецепта

Замочите рис в воде в течение 20 минут до 4 часов.

Слейте рис и перенесите его в кастрюлю. Добавьте 1 3/4 чашки воды. Если вы хотите, чтобы ваш рис был немного слаще, пошевелите 1 столовую ложку коричневого сахара.

Примечание. На плите вы также можете сделать свой рис дополнительным кокосовым орехом, заменив всю или частично кокосовую воду для простой воды на этапе 2. Это необязательно.

Поместите кастрюлю на среднем огне, и доведите до низкого кипения. Когда дело доходит до низкого кипения, уменьшите тепло до минимума и положите крышку сверху риса, слегка потрескивайте, чтобы пар мог убежать.

Дайте смеси варить 20 минут. Не открывайте и не помешивайте в течение этого периода времени. Через 20 минут проверьте смесь: если жидкость была поглощена, удалите ее с огня. Если это не так, перекрыть и проверить каждые 2-3 минуты, пока он не будет поглощен. Как только жидкость будет поглощена, удалите с огня и положите крышку поверх риса, а не на этот раз, но полностью покрыты.

Дайте рис посидеть в течение 10 минут, прежде чем приступить к следующим шагам рецепта.


Фотография лицензирована через Creative Commons участником Flickr Дэвидом Прасадом

Замочите рис в воде в течение 20 минут до 4 часов.

Слейте рис. Поместите его в свою рисовую плиту; добавить 2 стакана воды и перемешать.

Установите свою рисоварку на количество жидкости, которая находится в чаше. Процесс может отличаться в зависимости от рисоварки.

Включите свою рисовую плиту и дайте ей все.

Когда рисовая плита выключится, дайте рису сидеть в течение 5-10 минут, прежде чем приступать к следующим шагам рецепта.

Кокосовое молоко или сливки

Готовить тайскую еду дома довольно непросто, и дело даже не в редкости многих ингредиентов, сколько в их цене в наших суровых краях. И все-таки иногда очень хочется побаловать себя какой-нибудь экзотикой, которая могла бы с первого укуса перенести тебя к морю под жаркое тропическое солнце. Те, кто хоть раз был в Тайланде, меня поймут. Кухня этой страны довольно специфичная, но несомненно яркая и запоминающаяся.
Рецепт, который мы будем готовить сегодня, пожалуй один из самых простых. Тем не менее придется постараться и найти особый тайский рис, который, как вы поняли из названия, является главным ингредиентом этого блюда. Также понадобятся кокосовые сливки или молоко и спелый желтый манго, но можно взять и обычный.
Как видите, самое сложное – это найти ингредиенты. А потом все, что нужно сделать – это сварить рис на пару, смешать его с кокосовыми сливками и подать вместе с нежным манго. Вот так просто, а в итоге у нас получится самый вкусный тропический десерт, которым объедаются на завтрак все тайские туристы. Удачи!


Чтобы приготовить клейкий рис с манго или Khao Niew Ma Muang, первым делом, как ни странно, нужно найти тайский клейкий рис. К сожалению, обычный рис не подойдет, так как не позволит добиться необходимой липкой текстуры. Вот как он выглядит в сыром виде. Если варить его традиционным способом, то он превратится в кашу, поэтому тайцы варят его на пару. Так же поступим и мы.


Промойте рис в нескольких водах и замочите на 4 часа, а еще лучше на ночь.


Теперь нужно слить воду и сварить рис на пару. Если у вас есть пароварка или мультиварка со специальной насадкой, прекрасно. Мне было удобнее варить в обычной кастрюле. Я налил туда несколько стаканов воды и довел до умеренного кипения.


Сверху на кастрюлю поставил вот такую насадку от мультиварки. Можно также использовать сито подходящей величины.


Теперь нужно переложить рис в кастрюлю, предварительно постелив под него слой марли, накрыть крышкой и варить 25 минут.


А пока рис варится, нагрейте в кастрюле кокосовые сливки и добавьте к ним соль и сахар. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и отлейте треть сливок — они нам понадобятся для подачи.


Вот так выглядит готовый рис.


Переложите его в ковшик к горячим сливкам и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть.


А пока возьмите спелый желтый манго, снимите с него кожицу (для этого удобно использовать ложку) и порежьте на дольки.


Минут через 20 рис остынет и полностью впитает в себя сладкие сливки. Теперь можете подавать его вместе со спелым манго и пиалой кокосовых сливок в виде соуса.

Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!


Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.


Рис в бамбуковой пароварке


Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго

В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.



Привет)) Я просто обожаю манго, оно круто разнообразие привычные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом салата с рисом и манго Сытно и ооочень вкусно!

Для салата
Рис 160 гр
Вода 350 мл
Кокосовое молоко 400 гр
Коричневый сахар 30 гр
Морская соль
Мед 2 ст. ложки
Манго

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварите рис примерно наполовину, влейте 200 мл кокосового молока и оставьте довариваться
2. В это время приготовьте соус: нагрейте оставшееся молоко (но не кипятите!), положите в него мед и перемешайте, чтобы он разошелся.
3. Почистите, нарежьте мелкими кубиками манго и добавьте в соус.
4. Рис выложите на порционные тарелки.
Лайфхак: чтобы сделать это красиво, сначала поместите его в чашку меньшего размера, прижмите ладонью или ложкой, после чего переверните чашку на тарелку.
5. Полейте рис теплым соусом и подавайте к столу
Приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 80 гр. тайского риса (у меня жасмин "мистраль")
  • 132 мл. кокосового молока
  • 68 гр. пальмового сахара ( у меня обычный)))
  • 4 гр. соли
  • (еще нужно было 5 гр. рисовой муки + 6 мл. воды - я не добавляла)
  • 1 манго

Пошаговый рецепт приготовления

Доброй ночи, всем, кто еще не спит :)))

Соскучилась по вам ужасно, но прошедший месяц был сумасшедший, спать ложилась в 3-4 ночи, все тортики лепила, в ближайшие 3 недели у меня перерыв от тортов и планирую выставить несколько рецептов. Так мне хотелось попробовать приготовить что-то интересное с рисом, но все времени не было, а сейчас я тороплюсь в последний вагон уходящего конкурса и выставлю сразу несколько рецептов, вы уж меня не ругайте сильно :)

Итак, этот рецепт давно манил меня из моей большущей книги Справочник Шеф-повара, и вот я его испробовала, это безумно вкусно, дети вылизывали тарелки.

По идее, нужен тайский рис, но я решила и Жасмин фирмы "Мистраль" справится с поставленной задачей, рис нужно было промыть и замочить на ночь, затем высушить и варить в пароварке на пару в марлевом мешочке, но мне же уже некогда, поэтому рис я просто сварила как обычно, 1:2, до готовности.

33 мл. кокосового молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли - подогрела и влила в готовый рис, быстро помешала лопаткой и замотала в пищевую пленку пропитаться.

Затем оставшиеся - молоко, сахар и соль подогреть. На тарелке выложить манго и рис, полить кокосовым соусом.

Читайте также: