Как приготовить творожный сыр для десертов

среда, 8 мая 2019 г.


Домашний творожный сыр, который мы приготовим всего из 2 ингредиентов - сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте.

Вполне понятно, что от качества исходных ингредиентов зависит вес и жирность домашнего творожного сыра. В данном рецепте я использую сметану жирностью 20% и кефир жирностью 3,5%. Чем жирнее будет сметана с кефиром, тем больше творожного сыра вы получите в готовом виде.

Еще очень важно, чтобы и кефир и сметана были свежими. Если из старого и кислого кефира, например, получаются более пышные оладьи, то а данном случае этот номер не пройдет. Только свежие продукты и желательно с коротким сроком годности - залог вкусного и полезного сыра.

Как приготовить крем для тортов и капкейков из творожного сыра? Вариантов рецептов немало, но из самых простых, вкусных и популярных могу предложить парочку. К примеру, на 400 граммов творожного сыра возьмите 150 граммов сливочного масла (жирностью не менее 72%) и 100-150 граммов сахарной пудры. Мягкое масло взбейте с пудрой до пышности, после чего порциями вмешайте в него творожный сыр.

Еще один рецепт вкусного крема для десертов - с добавлением жирных (30-35%) сливок. В этом случае сливки взбиваются с сахарной пудрой до мягких или плотных пиков (плотность зависит от того, для чего вы будете использовать готовый крем). Творожный сыр взбивается отдельно и к нему порциями подмешиваются взбитые сливки. Можно взбивать все вместе - экспериментируйте.

Дополнительно замечу, что нейтральный по вкусу творожный сыр может стать основой и для холодных закусок, а также роллов. Вы можете добавить к нему измельченный чеснок, соль, рубленную зелень - каждый раз у вас на столе будет новая намазка на хлеб или тосты.



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.


Хочу предложить интересный рецепт рулета "Павлова". Десерт получается очень .


Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .


Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, .


Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных .


Вроде с виду обычные булочки, но крем со сливочно-творожным сыром получился .


Капкейки с крем-чизом - это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во .


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .


Пирог со шпинатом и сыром по-шведски - вкусный, сытный. Есть его можно и в .


Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они .


В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные .


Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В .


Бисквитный рулет "Радужный", испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для .


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .


Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления .


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .


Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .


Недавно открыла для себя рецепт приготовления хлеба с добавлением сливочного .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.

Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.

Нежный творожный сыр

Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

  • 1 л. Молока жирностью 3,2%;
  • 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
  • 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.

Нежный творожный сыр

Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.

Творожный сыр мягкий

Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.

  • 1 л. молока жирного пастеризованного;
  • 1 яйцо (лучше 2 перепелиных);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 л. кефира.

Творожный сыр мягкий
  1. Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают, когда готовите творожный сыр в домашних условиях. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
  2. В кастрюлю с запасом объема налейте молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
  3. Как только молоко начнет закипать, выключите огонь и сразу введите кефир.
  4. Перемешивайте, пока масса не свернется. Если масса не сворачивается, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  5. подготовьте марлю в несколько слоев, переложите в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
  6. Скрутите марлю, подвесьте на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
  7. Пока стекает сыворотка, взбейте куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
  8. Добавьте к яичной массе творожную, взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями

Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.

  • 1 л. молока;
  • 1 кг. творога;
  • 6 ст. л. хлопьев пшенных;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150-200 мл. воды.

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
  1. Для приготовления положите творог в кастрюлю, залейте его молоком.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь.
  3. По мере нагревания молоко будет становится сывороткой. Проварите 10-15 минут, выключайте.
  4. Откиньте творог на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пропустите отжатую массу из марли через мясорубку.
  6. Отмерьте в пиалку хлопья, чтобы получился пшенный творожный сыр. В домашних условиях рецепт быстрорастворимых хлопьев готовится просто. Залейте горячей водой и поставьте набухать.
  7. В перекрученную массу добавьте яйцо, соль, соду. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте размягченное масло, перемешайте.
  9. Поставьте получившуюся заготовку на огонь нагревать.
  10. Помешивайте, чтобы масса плавилась равномерно.
  11. Добавьте хлопья, перемешайте.
  12. Подготовьте миску-форму (смочите водой или маслом), перелейте в нее творожный сыр. В домашних условиях рецепт оставьте до остывания миски на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Застывший сыр нарезайте тонкими пластами.

Домашний маскарпоне

С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.

  • 350 гр. жирной сметаны, не менее 20%;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 280 гр. йогурта классического;
  • 0,5 ч. л. соли.

Домашний маскарпоне
  1. Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, рецепт готовьте с использованием деревенской сметаны. Хорошо, если найдете жирную, тогда вкус получится насыщенным. Выложите сметану в глубокую миску.
  2. Добавьте натуральный йогурт (домашний или готовый без добавок).
  3. Посолите массу. Количество соли зависит от индивидуального предпочтения и может варьироваться от 1/3 – 1 ч. л.
  4. Теперь выдавите сок лимона и добавьте в массу 0,5 ч. л.
  5. Перемешайте массу силиконовой лопаткой.
  6. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
  7. В большую миску поставьте дуршлаг, покройте чистым полотенцем или большим куском марли, сложенной в 6 раз.
  8. Аккуратно вылейте массу в центр полотенца.
  9. Заверните края так, чтобы не просачивалось и грамма массы, незакрытой полотенцем.
  10. Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой.
  11. Уберите конструкцию на ночь в холодильник.
  12. Утром или по прошествии 12 часов разверните массу и перед вами будет прессованный сыр из творога. Рецепт пошагово с фото выполнен, приступайте к дегустации.

Твердый домашний сыр

Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.

Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.

  • 1,5 л. молока;
  • 1, 5 кг. творога домашнего;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Твердый домашний сыр
  1. Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
  3. На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
  4. Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
  5. После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
  6. Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
  7. Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
  8. Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
  9. Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
  10. Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
  11. Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
  12. Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.

Пряный домашний плавленый сыр

Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда. Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности. Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66c80f50-b13d-11ea-aa99-cf5602d8c337

Все о кулинарном искусстве…


Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.


Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.


Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.



Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.



Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.



Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.



Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.



Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Мягкие сыры полезные и вкусные в разных видах. Но лучшие способы переработки молока в кисломолочные продукты хозяйки держат в секрете. Если искать вкусный продукт на полках супермаркетов, нужно обратить внимание на технологию изготовления. Популярностью у покупателей пользуется сербский сливочный сыр, знаменитый итальянский маскарпоне. В магазине встречается almette в упаковке 125гр. от немецкой компании Hochland. Продукт отечественного производства (ГОСТ 33480 2015) не уступает по вкусовым качествам импортным аналогам.

Попробуем приподнять завесу кулинарной тайны и сделать творожный сыр в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум несколько литров коровьего или козьего молока, кухонные принадлежности и хорошее настроение. Только в таком случае получится вкусный домашний творожный сыр.

Чем отличается сливочный сыр от творожного

Для людей, далеких от кулинарии, названия ничем не отличаются. На самом деле, продукты сделаны по разным рецептам. Объединяет их нежная молочная основа.


Сливочный сыр от творожного отличить довольно сложно. Свежую продукцию производители называют творожно –сливочной. Получают продукт в результате сворачивания белков под воздействием кисло-молочных ферментов. В западных странах используют название творожного сыра — крем-чиз, а в России – творог. Продукт относится к низкокалорийным, а в сливочном варианте содержится 60-80% жиров.

Чем можно заменить творожный сыр заводского производства? На нашем столе все чаще появляется низкокалорийный продукт, сделанный своими руками. Его употребляют, как самостоятельное блюдо, а также используют в виде дополнительного ингредиента к десертам, салатам, бутербродам и пр.

Как сделать творожный сыр из творога


Для приготовления лучшего творожного сыра понадобится настоящий домашний продукт, сделанный из цельного молока. Можно купить его в магазине, выбирая проверенную марку изготовителя. Домашний сыр из молока и сливок считается лучшей альтернативой магазинной продукции. Готовить его несложно и быстро. В результате получается самый вкусный завтрак.

Практически нет людей, которые не любят низкокалорийные бутерброды с мягкой творожной приправой. Ее можно купить в упакованном виде, но лучше узнать, как сделать вкусняшку самостоятельно дома. На выходе получается вкусная натуральная еда. Лучший рецепт проверен на практике. Нам понадобится свежее молоко (1 л), сметана (0,6 л), соль (5 г) и немного лимонного сока (1-2 ст.л.).

Инструкция, как делать творожный сыр дома:

  • Смешиваем молоко и сметану, выливаем в сотейник;
  • В момент закипания сливаем смесь на марлю, растянутую на дуршлаге;
  • Сыворотка сливается 30-40 минут, после чего заготовку отделяем руками от марли и намазываем на бутерброды.





Рецепт творожного сыра можно изменить, применив кислое молоко. В таком случае лимонный сок не понадобится.


К обычному творогу разные приправы вряд ли подойдут, но в составе сырных продуктов зелень добавит пикантности и необычного яркого послевкусия.

Основные ингредиенты творожного сыра, сделанного своими руками:

  • 180 г Творог;
  • 2 ст.л. Сметана;
  • 1 шт. Перец чили;
  • 4 стебля Зелень петрушки;
  • 4 стебля Зелень укропа;
  • Соль по вкусу;
  • 6 шт. Перец черный горошек.

Как сделать вкусную еду:

  • Моем и мелко нарезаем пучок петрушки и пучок укропа;
  • Удаляем из перца чили семена и нарезаем маленькими кусочками;
  • Толчем в ступке перец-горошек;
  • В глубокую емкость выкладываем творог и сметану, тщательно смешиваем до однородной консистенции;
  • Добавляем нарезанную зелень и перец чили, перемешиваем;
  • Солим и перчим заготовку;
  • Отправляем в холодильник для застывания.

С чем едят такой творожный сыр? Берем ложкой немного вкусняшки и намазываем на крекеры, хлебцы или выкладываем в тарталетки перед подачей на стол. Вкусно, пальчики оближешь!

Приготовить кусок твердого продукта, который выглядит как магазинный, а по вкусу напоминает сливочный, можно дома за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 1 кг;
  • Молоко свежее – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем, добавляя соду и соль;
  • Разминаем творожок и смешиваем с молоком в алюминиевой кастрюле;
  • Держим на небольшом огне, пока появится сыворотка (10-15 минут);
  • В горячем виде смесь выкладываем на сито, чтобы отделить сыворотку;
  • Остаток возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, размешивая с маслом и постепенно заливая яичную смесь;
  • Смесь плавится и поднимается в кастрюле. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы не приставало к стенкам кастрюли;
  • Варим до готовности в течение 20 минут.







Готовый продукт для затвердения сливаем в емкость, выстеленную пищевой бумагой. Когда остынет, ставим на ночь в холодильник. Дом гостеприимной хозяйки всегда отличается угощениями из домашнего сыра, нарезанного ломтиками.


Как делают дома брынзу, используя свежее молоко, знает любая хозяйка. Технология проще простого. Сыр в домашних условиях из молока коровы, козы или овечки получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 3 л;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  • Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  • В момент закипания засыпаем ложку соли и выливаем уксус, помешивая. В молоке сразу появляются хлопья.
  • Держим массу на огне 2 минуты. Застывший продукт получается твердый, если подержать на огне еще минуту.
  • Жидкую массу сливаем на марлю, выложенную в дуршлаге, чтобы отделилась сыворотка.
  • Оставшийся комочек заворачиваем в марлю и придавливаем грузом. Остатки жидкости стекают через дырочки в дуршлаге.

Сыр творожный: калорийность 66 ккал на 100 грамм продукта. Из такого количества молока получается приблизительно 400 г твердого сыра. Для сохранения вкуса и нежной консистенции его заливают охлажденной сывороткой. Хозяек часто интересует вопрос, можно ли замораживать творожный сыр? Специалисты считают, что для длительного хранения такой способ вполне приемлемый.


Применяя готовый кисломолочный продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете, получаем крем нежнейшей консистенции. Чем отличается полученный из кефира в морозилке продукт? Он просто тает во рту, оставляет приятное послевкусие, идеально подходит для приготовления десертов. Для готовки своими руками понадобится:

  • 1 л кефира 3,2% жирности;
  • Дуршлаг;
  • Кусочек марли.

Приготовление творожного сыра из кефира после замораживания в морозилке:

  • Вынимаем оставленный на ночь в морозилке пакет с молочнокислым продуктом;
  • Дуршлаг застилаем марлей;
  • Пакет разрезаем и выкладываем замороженный кусок кефира на марлю;
  • Прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на двое суток для медленной разморозки. Капли жидкости стекают в нижнюю часть емкости через дуршлаг.

Из кефира в морозилке образуется нежная густая масса.

С чем едят такую вкусняшку? Если творог немного присолить, получится состав знаменитой Филадельфии для бутербродов. Добавляем немного ванильного сахара и – на столе вкусный десерт. Поделиться вкуснейшим рецептом крем-сыра можно в соцсетях или, сидя с соседками на лавочке. От творожного сыра не поправляются, благодаря его низкой калорийности.


Подбирая основу для приготовления творожного сыра по проверенному рецепту, стоит учитывать калорийность продукта на 100 грамм. Творог с низкой калорийностью кисловатый на вкус, но в процессе переработки кислота стекает вместе с сывороткой.

Для готовки в микроволновке понадобится:

  • Творог нежирный – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Технология приготовления

  • Разминаем кусок творожка вилкой, добавляя соду. Оставляем на полчаса;
  • Добавляем яйцо, молоко, тщательно смешиваем;
  • Выкладываем смесь в специальную форму;
  • Емкость устанавливаем в микроволновку три раза по 30 сек. Каждый раз выставляем форму и перемешиваем расплавленный продукт;
  • После второго раза солим, добавляем специи и зелень (по желанию).

Жидкость сливаем в стеклянную емкость и оставляем для остывания. На выходе получаем творожный сыр: калорийность до 300 Ккал на 100 г.

Польза и вред от творожного сыра

Продукты молочного происхождения, в том числе мягкие, сделанные дома из творога и молока, имеют набор полезных микроэлементов и витаминов. Чем отличается купленный продукт от домашнего? На упаковках магазинной продукции указан состав, сроки его хранения, калорийность. Но за красивой этикеткой часто прячутся консерванты, ароматизаторы и красители. Приготовленный сыр дома хранится не так долго, зато точно свежий и натуральный.


В продукте содержится кальций, фосфор, белки. Полезные микроэлементы отвечают за строение клеток, укрепление опорно-двигательной системы, наращивание мышечной массы, поэтому творожные сыры занимают на столе почетное место. У настоящей хозяйки всегда найдется продукт нежнейшей консистенции для бутербродов и салатов. Дети любят сливочные сыры в виде десерта. Чем заменить творожный сыр, если ребенку не нравится консистенция? Можно изменить состав, добавив в процессе готовки полуфабриката дома из молока, вкусный ванильный ароматизатор.

Если творожный сыр из творога сделан в домашних условиях, никаких противопоказаний даже при лактозной непереносимости, не существует. Нужно просто следить за добавками в виде специй, которые противопоказаны при обострении ЖКТ. Слишком соленые сыры не рекомендуют употреблять в пищу гипертоникам и людям с почечной недостаточностью.

Сделать лучший творожный сыр из творога своими руками нетрудно. Вкус нежного домашнего продукта не сравнить ни с чем. Найденные рецепты удивляют разнообразием, удовлетворяя запросы самых изысканных гурманов.

среда, 8 мая 2019 г.


Домашний творожный сыр, который мы приготовим всего из 2 ингредиентов - сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте.

Вполне понятно, что от качества исходных ингредиентов зависит вес и жирность домашнего творожного сыра. В данном рецепте я использую сметану жирностью 20% и кефир жирностью 3,5%. Чем жирнее будет сметана с кефиром, тем больше творожного сыра вы получите в готовом виде.

Еще очень важно, чтобы и кефир и сметана были свежими. Если из старого и кислого кефира, например, получаются более пышные оладьи, то а данном случае этот номер не пройдет. Только свежие продукты и желательно с коротким сроком годности - залог вкусного и полезного сыра.

Как приготовить крем для тортов и капкейков из творожного сыра? Вариантов рецептов немало, но из самых простых, вкусных и популярных могу предложить парочку. К примеру, на 400 граммов творожного сыра возьмите 150 граммов сливочного масла (жирностью не менее 72%) и 100-150 граммов сахарной пудры. Мягкое масло взбейте с пудрой до пышности, после чего порциями вмешайте в него творожный сыр.

Еще один рецепт вкусного крема для десертов - с добавлением жирных (30-35%) сливок. В этом случае сливки взбиваются с сахарной пудрой до мягких или плотных пиков (плотность зависит от того, для чего вы будете использовать готовый крем). Творожный сыр взбивается отдельно и к нему порциями подмешиваются взбитые сливки. Можно взбивать все вместе - экспериментируйте.

Дополнительно замечу, что нейтральный по вкусу творожный сыр может стать основой и для холодных закусок, а также роллов. Вы можете добавить к нему измельченный чеснок, соль, рубленную зелень - каждый раз у вас на столе будет новая намазка на хлеб или тосты.



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8f08cf0-b143-11ea-806f-c14018cd4b76


Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.

Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.

Нежный творожный сыр

Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

  • 1 л. Молока жирностью 3,2%;
  • 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
  • 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.

Нежный творожный сыр

Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.

Творожный сыр мягкий

Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.

  • 1 л. молока жирного пастеризованного;
  • 1 яйцо (лучше 2 перепелиных);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 л. кефира.

Творожный сыр мягкий
  1. Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают, когда готовите творожный сыр в домашних условиях. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
  2. В кастрюлю с запасом объема налейте молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
  3. Как только молоко начнет закипать, выключите огонь и сразу введите кефир.
  4. Перемешивайте, пока масса не свернется. Если масса не сворачивается, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  5. подготовьте марлю в несколько слоев, переложите в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
  6. Скрутите марлю, подвесьте на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
  7. Пока стекает сыворотка, взбейте куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
  8. Добавьте к яичной массе творожную, взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями

Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.

  • 1 л. молока;
  • 1 кг. творога;
  • 6 ст. л. хлопьев пшенных;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150-200 мл. воды.

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
  1. Для приготовления положите творог в кастрюлю, залейте его молоком.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь.
  3. По мере нагревания молоко будет становится сывороткой. Проварите 10-15 минут, выключайте.
  4. Откиньте творог на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пропустите отжатую массу из марли через мясорубку.
  6. Отмерьте в пиалку хлопья, чтобы получился пшенный творожный сыр. В домашних условиях рецепт быстрорастворимых хлопьев готовится просто. Залейте горячей водой и поставьте набухать.
  7. В перекрученную массу добавьте яйцо, соль, соду. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте размягченное масло, перемешайте.
  9. Поставьте получившуюся заготовку на огонь нагревать.
  10. Помешивайте, чтобы масса плавилась равномерно.
  11. Добавьте хлопья, перемешайте.
  12. Подготовьте миску-форму (смочите водой или маслом), перелейте в нее творожный сыр. В домашних условиях рецепт оставьте до остывания миски на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Застывший сыр нарезайте тонкими пластами.

Домашний маскарпоне

С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.

  • 350 гр. жирной сметаны, не менее 20%;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 280 гр. йогурта классического;
  • 0,5 ч. л. соли.

Домашний маскарпоне
  1. Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, рецепт готовьте с использованием деревенской сметаны. Хорошо, если найдете жирную, тогда вкус получится насыщенным. Выложите сметану в глубокую миску.
  2. Добавьте натуральный йогурт (домашний или готовый без добавок).
  3. Посолите массу. Количество соли зависит от индивидуального предпочтения и может варьироваться от 1/3 – 1 ч. л.
  4. Теперь выдавите сок лимона и добавьте в массу 0,5 ч. л.
  5. Перемешайте массу силиконовой лопаткой.
  6. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
  7. В большую миску поставьте дуршлаг, покройте чистым полотенцем или большим куском марли, сложенной в 6 раз.
  8. Аккуратно вылейте массу в центр полотенца.
  9. Заверните края так, чтобы не просачивалось и грамма массы, незакрытой полотенцем.
  10. Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой.
  11. Уберите конструкцию на ночь в холодильник.
  12. Утром или по прошествии 12 часов разверните массу и перед вами будет прессованный сыр из творога. Рецепт пошагово с фото выполнен, приступайте к дегустации.

Твердый домашний сыр

Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.

Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.

  • 1,5 л. молока;
  • 1, 5 кг. творога домашнего;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Твердый домашний сыр
  1. Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
  3. На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
  4. Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
  5. После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
  6. Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
  7. Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
  8. Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
  9. Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
  10. Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
  11. Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
  12. Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.

Пряный домашний плавленый сыр

Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда. Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности. Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.


Хочу предложить интересный рецепт рулета "Павлова". Десерт получается очень .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .


Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его .


Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, .


Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных .


Вроде с виду обычные булочки, но крем со сливочно-творожным сыром получился .


Капкейки с крем-чизом - это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во .


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .


Пирог со шпинатом и сыром по-шведски - вкусный, сытный. Есть его можно и в .


Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они .


В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные .


Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В .


Бисквитный рулет "Радужный", испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для .


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .


Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления .


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .


Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .


Недавно открыла для себя рецепт приготовления хлеба с добавлением сливочного .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Мягкие сыры полезные и вкусные в разных видах. Но лучшие способы переработки молока в кисломолочные продукты хозяйки держат в секрете. Если искать вкусный продукт на полках супермаркетов, нужно обратить внимание на технологию изготовления. Популярностью у покупателей пользуется сербский сливочный сыр, знаменитый итальянский маскарпоне. В магазине встречается almette в упаковке 125гр. от немецкой компании Hochland. Продукт отечественного производства (ГОСТ 33480 2015) не уступает по вкусовым качествам импортным аналогам.

Попробуем приподнять завесу кулинарной тайны и сделать творожный сыр в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум несколько литров коровьего или козьего молока, кухонные принадлежности и хорошее настроение. Только в таком случае получится вкусный домашний творожный сыр.

Чем отличается сливочный сыр от творожного

Для людей, далеких от кулинарии, названия ничем не отличаются. На самом деле, продукты сделаны по разным рецептам. Объединяет их нежная молочная основа.


Сливочный сыр от творожного отличить довольно сложно. Свежую продукцию производители называют творожно –сливочной. Получают продукт в результате сворачивания белков под воздействием кисло-молочных ферментов. В западных странах используют название творожного сыра — крем-чиз, а в России – творог. Продукт относится к низкокалорийным, а в сливочном варианте содержится 60-80% жиров.

Чем можно заменить творожный сыр заводского производства? На нашем столе все чаще появляется низкокалорийный продукт, сделанный своими руками. Его употребляют, как самостоятельное блюдо, а также используют в виде дополнительного ингредиента к десертам, салатам, бутербродам и пр.

Как сделать творожный сыр из творога


Для приготовления лучшего творожного сыра понадобится настоящий домашний продукт, сделанный из цельного молока. Можно купить его в магазине, выбирая проверенную марку изготовителя. Домашний сыр из молока и сливок считается лучшей альтернативой магазинной продукции. Готовить его несложно и быстро. В результате получается самый вкусный завтрак.

Практически нет людей, которые не любят низкокалорийные бутерброды с мягкой творожной приправой. Ее можно купить в упакованном виде, но лучше узнать, как сделать вкусняшку самостоятельно дома. На выходе получается вкусная натуральная еда. Лучший рецепт проверен на практике. Нам понадобится свежее молоко (1 л), сметана (0,6 л), соль (5 г) и немного лимонного сока (1-2 ст.л.).

Инструкция, как делать творожный сыр дома:

  • Смешиваем молоко и сметану, выливаем в сотейник;
  • В момент закипания сливаем смесь на марлю, растянутую на дуршлаге;
  • Сыворотка сливается 30-40 минут, после чего заготовку отделяем руками от марли и намазываем на бутерброды.





Рецепт творожного сыра можно изменить, применив кислое молоко. В таком случае лимонный сок не понадобится.


К обычному творогу разные приправы вряд ли подойдут, но в составе сырных продуктов зелень добавит пикантности и необычного яркого послевкусия.

Основные ингредиенты творожного сыра, сделанного своими руками:

  • 180 г Творог;
  • 2 ст.л. Сметана;
  • 1 шт. Перец чили;
  • 4 стебля Зелень петрушки;
  • 4 стебля Зелень укропа;
  • Соль по вкусу;
  • 6 шт. Перец черный горошек.

Как сделать вкусную еду:

  • Моем и мелко нарезаем пучок петрушки и пучок укропа;
  • Удаляем из перца чили семена и нарезаем маленькими кусочками;
  • Толчем в ступке перец-горошек;
  • В глубокую емкость выкладываем творог и сметану, тщательно смешиваем до однородной консистенции;
  • Добавляем нарезанную зелень и перец чили, перемешиваем;
  • Солим и перчим заготовку;
  • Отправляем в холодильник для застывания.

С чем едят такой творожный сыр? Берем ложкой немного вкусняшки и намазываем на крекеры, хлебцы или выкладываем в тарталетки перед подачей на стол. Вкусно, пальчики оближешь!

Приготовить кусок твердого продукта, который выглядит как магазинный, а по вкусу напоминает сливочный, можно дома за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 1 кг;
  • Молоко свежее – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем, добавляя соду и соль;
  • Разминаем творожок и смешиваем с молоком в алюминиевой кастрюле;
  • Держим на небольшом огне, пока появится сыворотка (10-15 минут);
  • В горячем виде смесь выкладываем на сито, чтобы отделить сыворотку;
  • Остаток возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, размешивая с маслом и постепенно заливая яичную смесь;
  • Смесь плавится и поднимается в кастрюле. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы не приставало к стенкам кастрюли;
  • Варим до готовности в течение 20 минут.







Готовый продукт для затвердения сливаем в емкость, выстеленную пищевой бумагой. Когда остынет, ставим на ночь в холодильник. Дом гостеприимной хозяйки всегда отличается угощениями из домашнего сыра, нарезанного ломтиками.


Как делают дома брынзу, используя свежее молоко, знает любая хозяйка. Технология проще простого. Сыр в домашних условиях из молока коровы, козы или овечки получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 3 л;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  • Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  • В момент закипания засыпаем ложку соли и выливаем уксус, помешивая. В молоке сразу появляются хлопья.
  • Держим массу на огне 2 минуты. Застывший продукт получается твердый, если подержать на огне еще минуту.
  • Жидкую массу сливаем на марлю, выложенную в дуршлаге, чтобы отделилась сыворотка.
  • Оставшийся комочек заворачиваем в марлю и придавливаем грузом. Остатки жидкости стекают через дырочки в дуршлаге.

Сыр творожный: калорийность 66 ккал на 100 грамм продукта. Из такого количества молока получается приблизительно 400 г твердого сыра. Для сохранения вкуса и нежной консистенции его заливают охлажденной сывороткой. Хозяек часто интересует вопрос, можно ли замораживать творожный сыр? Специалисты считают, что для длительного хранения такой способ вполне приемлемый.


Применяя готовый кисломолочный продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете, получаем крем нежнейшей консистенции. Чем отличается полученный из кефира в морозилке продукт? Он просто тает во рту, оставляет приятное послевкусие, идеально подходит для приготовления десертов. Для готовки своими руками понадобится:

  • 1 л кефира 3,2% жирности;
  • Дуршлаг;
  • Кусочек марли.

Приготовление творожного сыра из кефира после замораживания в морозилке:

  • Вынимаем оставленный на ночь в морозилке пакет с молочнокислым продуктом;
  • Дуршлаг застилаем марлей;
  • Пакет разрезаем и выкладываем замороженный кусок кефира на марлю;
  • Прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на двое суток для медленной разморозки. Капли жидкости стекают в нижнюю часть емкости через дуршлаг.

Из кефира в морозилке образуется нежная густая масса.

С чем едят такую вкусняшку? Если творог немного присолить, получится состав знаменитой Филадельфии для бутербродов. Добавляем немного ванильного сахара и – на столе вкусный десерт. Поделиться вкуснейшим рецептом крем-сыра можно в соцсетях или, сидя с соседками на лавочке. От творожного сыра не поправляются, благодаря его низкой калорийности.


Подбирая основу для приготовления творожного сыра по проверенному рецепту, стоит учитывать калорийность продукта на 100 грамм. Творог с низкой калорийностью кисловатый на вкус, но в процессе переработки кислота стекает вместе с сывороткой.

Для готовки в микроволновке понадобится:

  • Творог нежирный – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Технология приготовления

  • Разминаем кусок творожка вилкой, добавляя соду. Оставляем на полчаса;
  • Добавляем яйцо, молоко, тщательно смешиваем;
  • Выкладываем смесь в специальную форму;
  • Емкость устанавливаем в микроволновку три раза по 30 сек. Каждый раз выставляем форму и перемешиваем расплавленный продукт;
  • После второго раза солим, добавляем специи и зелень (по желанию).

Жидкость сливаем в стеклянную емкость и оставляем для остывания. На выходе получаем творожный сыр: калорийность до 300 Ккал на 100 г.

Польза и вред от творожного сыра

Продукты молочного происхождения, в том числе мягкие, сделанные дома из творога и молока, имеют набор полезных микроэлементов и витаминов. Чем отличается купленный продукт от домашнего? На упаковках магазинной продукции указан состав, сроки его хранения, калорийность. Но за красивой этикеткой часто прячутся консерванты, ароматизаторы и красители. Приготовленный сыр дома хранится не так долго, зато точно свежий и натуральный.


В продукте содержится кальций, фосфор, белки. Полезные микроэлементы отвечают за строение клеток, укрепление опорно-двигательной системы, наращивание мышечной массы, поэтому творожные сыры занимают на столе почетное место. У настоящей хозяйки всегда найдется продукт нежнейшей консистенции для бутербродов и салатов. Дети любят сливочные сыры в виде десерта. Чем заменить творожный сыр, если ребенку не нравится консистенция? Можно изменить состав, добавив в процессе готовки полуфабриката дома из молока, вкусный ванильный ароматизатор.

Если творожный сыр из творога сделан в домашних условиях, никаких противопоказаний даже при лактозной непереносимости, не существует. Нужно просто следить за добавками в виде специй, которые противопоказаны при обострении ЖКТ. Слишком соленые сыры не рекомендуют употреблять в пищу гипертоникам и людям с почечной недостаточностью.

Сделать лучший творожный сыр из творога своими руками нетрудно. Вкус нежного домашнего продукта не сравнить ни с чем. Найденные рецепты удивляют разнообразием, удовлетворяя запросы самых изысканных гурманов.

Читайте также: