Как приготовить варенье чернослив в шоколаде

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Из слив можно приготовить много различных блюд. Но есть один десерт, который может заменить шоколадные конфеты — это варенье чернослив в шоколаде. Есть различные варианты приготовления этого изумительного лакомства. Рассмотрим некоторые из них.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт чернослива в шоколаде

Готовится это варенье быстро и просто.

  • 2 кг слив;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г горького шоколада (от 55%).

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю. Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.

Всыпать сахар и перемешать. Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.

Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20—30 минут.

Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.

Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Варенье чернослив в шоколаде с какао

Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.

  • 1,5 кг свежих слив;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара.

Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара. Оставить настаиваться до утра.

Чернослив также нужно подготовить с вечера. Сухофрукты разрезать на 3—4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар. Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.

Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне. Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.

Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции. И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин.

Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.

Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство. И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)



На 6 баночек 0,5 л или одну трехлитровую

Потребуется:

Чернослив без косточек 500 г
Сахарный песок 900 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г

Приготовление:
1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.

3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой - залить горячей водой до размягчения.

4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.

При подаче добавить кусочки шоколада.

Ох и вкуснятина!Помните конфеты - чернослив в шоколаде? Ещё с орешками бывают? Так вот по вкусу это варенье напоминает мне эти конфеты!
Ну не оторваться поверьте!


Может и вам полюбится это безумное лакомство!А с мороженым мммммммммммммммм,ну что говорить. попробуйте сами .


Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления необходимы следующие продукты:

— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (или по вкусу ) ( у меня 80 г)
— 80 г порошка какао

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.


Когда указанное время подошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар.


Массу перемешиваем и отправляем на огонь.


Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).


Готовое варенье разливаем по баночкам


и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.


Варенье очень вкусное, еще вкуснo с грецкими орешками.



Необычное варенье из слив порадует ценителей такого лакомства, как чернослив в шоколаде. Слива сама по себе удивительно вкусный и полезный фрукт. А в сочетании с шоколадом обычное сливовое варенье превращается в сказочный десерт. Такой заготовкой можно удивлять и угощать гостей до следующего урожая фруктов. Ароматное варенье из слив в шоколаде прекрасно сохраняется при прохладной температуре и широко применяется для изготовления выпечки. Вкус фруктового варенья смягчается небольшим количеством сливочного масла и порошка какао, которые добавляют в его вкус нотку шоколадной пасты или соуса. От сладкого угощения с фруктовым оттенком не откажется даже самый капризный ребёнок и требовательный гурман. Варенье готовится быстро и не требует предварительного измельчения сливы. Этот вариант заготовки слив подходит для зрелых фруктов тёмной окраски.



Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • какао-порошок – 35-40 г;
  • сливочное масло – 75-80 г;
  • сахар – 850 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления варенья из слив в шоколаде

Зрелые сливы сорта чернослив или другие (преимущественно тёмного красного окраса) тщательно вымойте прохладной водой и немного обсушите. Удалите у сливы косточку, разрезав фрукт на две половинки и достав косточку ножом.

Растворите в воде 2/3 нормы сахара, поместив эти продукты в огнеупорную посуду. Прогрейте массу до образования однородного сиропа. Проварите его 5 минут при слабом кипении.

Добавьте в сладкий сироп подготовленную сливу. Закипятите варенье и варите на небольшом огне 40 минут.

Примечание: чтобы сохранить фрукты целыми половинками, можно готовить варенье в несколько приёмов. Сначала закипятить сливу и оставить на ночь в сиропе. Утром продолжить варку снова и готовить уже 25 минут на небольшом огне.

Далее смешайте какао с оставшимся сахаром и всыпьте в варенье, добавьте сливочное масло и проварите массу 10-15 минут при минимальном нагреве. Размешивайте варенье осторожно.


Сваренную заготовку из слив в шоколаде можно закатать. Для этого варенье перелейте в горячем виде в заранее подготовленные, пастеризованные и сухие банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните на горлышко до охлаждения и храните в прохладном месте. Для менее длительного хранения, не превышающего нескольких недель, варенье следует закрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник.


Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный крем для тортов!
А и просто печеньку намазать или хлебушек - и уже пирожное :D

продукты:

1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)

процесс:

Сливы промыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю.


В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.


Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.


Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.


Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.


Поставьте массу вариться.


Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.


Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.


По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.


Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.


Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Грецкий орех – 200 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено заменить стандартной упаковкой ванилина).

Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
  2. Выложите в широкую посудину срезом вверх. Укладывайте слоями, сразу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
  3. Почистите орехи, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Непрерывно помешивая, подсушите их. Немного охладите, затем очистите от шелухи.
  4. Раздробите орешки в крошку (в ступке, блендером).
  5. Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его маловато, плесните около стакана воды.
  6. Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Затем отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться примерно с час.
  7. По окончании заданного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно сделать варку в несколько подобных подходов: закипело, снимите, охладите и опять закипятите.
  8. В последнюю варку, когда лакомство заметно уварится и станет довольно густым, добавьте орехи, ванильную эссенцию.
  9. Хорошенько размешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусочками. Помешивайте, пока кусочки не растворятся.
  10. Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медленно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении


Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Ванилин – щепотка.


Рецепт сливового варенья с шоколадом

  • Сливы – 1 кг.
  • Шоколад, натуральный – плитка.
  • Сахар – 700 гр.

  1. Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
  2. Разломайте шоколадку на маленькие кусочки.
  3. Поместите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
  4. Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся полностью. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
  5. Добавьте шоколадные кусочки, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
  6. Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.


Густое сливовое варенье с шоколадом

Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.

  • Яблоки – парочка.
  • Сахар – 350 гр.
  • Сливы – 300 гр.
  • Горький шоколад – 40 гр.
  • Корица, порошок какао – по маленькой ложке.

  1. Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите каждый плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
  2. Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, перемешайте.
  3. На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
  4. Разделите шоколадку на кусочки, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью сильно закипеть.
  5. Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в холодной кладовой, погребе.

Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья

В помощь начинающим заготовщикам предлагаю отличный вариант десерта с орехами. Автор пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления лакомства – смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму!

Это удивительно вкусное варенье из слив, приготовленное по предложенному простому рецепту, по вкусу очень похоже на конфеты с одноименным названием. Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Итак, ловите рецепт и смелее экспериментируйте!


  1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
  2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
  4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.



Похожие рецепты:

  • какао
  • сахар
  • слива

  • Маринованные на зиму огурцы без кожуры

  • Вкусный салат из сырой свеклы

  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

  • Вкусная острая аджика из помидор без варки

  • Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Я прошу прощения,но перемолотые фрукты-это не варенье,это повидло или джем…..но идеи вкусные.спасибо.

Я так понимаю, что если у меня есть масло какао, то можно обойтись и без какао-порошка и сливочного масла. Хотя получается дороже…За рецепт спасибо!

Галина, напишите, как у вас получилось с маслом какао :) Очень интересно!

Заинтриговали! У меня тоже масло какао есть, надо с ним попробовать.


Вчера вечером соседка презентовала два ведра слив. эх. я ей помидоры- она мне сливы. с одним ведром уже вчера почти расправилась. часть заморозила, а часть отдала детям и свату на еду и еще чуток осталось. так они чуть покушали, а утром детки позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше. вот теперь ломаю голову. сварить все традиционным способом или как нибудь выпендриться? нашла несколько рецептов "сливы в шоколаде". читаю и не могу выбрать. может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.

Ингредиенты:
спелая слива – 1 кг;
сахарный песок – 700 г;
черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Затем прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на небольшие ломтики. Далее сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабенький огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим массу 15 минут. После этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его полностью, перемешиваем и раскладываем готовый горячий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в прохладном и темном месте около 1 года.


Слива в шоколаде на зиму

Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления этого варенья, берем спелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратно косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огонь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сахарные кристаллики полностью растворились, бросаем немного какао, вливаем чуть-чуть воды и варим около часа, обязательно помешивая. В конце приготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.


Варенье "Cлива в шоколаде"

Варенье из слив и шоколада станет любимым полезным лакомством в семье, особенно для детей. Для приготовления данного десерта потребуется немного терпения
.
Ингредиенты :
Спелая слива – 2000 г;
Сахарный песок – до 1000 г;
Черный шоколад – 150 г;
Орех (любой) – 200 г;
Эссенция ванильная (или пачка ванилина) – 2-3 капли.

1 шаг: Подготовка слив.

Для варенья берут спелые сливы любого сорта и плотности. Плоды замачивают в большом количестве холодной воды и промывают. Потом их перебирают, удаляют порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Затем, в широкую посуду с высокими стенками, выкладывают слоями дольки мякотью вверх. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Количество сахара подбирают в зависимости от сорта слив. Если плоды мягкие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

3 шаг: Приготовление варенья.

Если сливы через несколько часов не выделили сок, то желательно добавить 200 мл яблочного сока или воды. Посуду с подготовленными плодами ставят на медленный огонь и дают закипеть, при этом не мешают. После закипания – посуду убирают с огня. Через час процедуру опять повторяют. И так варить до загустения и максимального испарения влаги. Перед последней варкой добавляют дробленые орешки и эссенцию ванили. Все перемешивают и ждут закипания. Затем снимают с огня и вводят ломтики шоколада, непрерывно помешивая, до его растворения.

Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.

Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт потрясающе вкусный.

Слива с шоколадом – очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов.

А почему бы не сохранить этот замечательный, летний и бархатный вкус и наслаждаться им и зимой? А чтобы варенье из слив было более густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в них пектину сработают как натуральный загуститель.
Прекрасно дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао еще и маленькая щепотка корицы.

300 грамм слив
2 яблока
40 грамм черного шоколада
350 грамм сахара
по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножа).

Подготовьте баночки и крышки: тщательно вымойте их, простерилизуйте. Помойте фрукты. Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды небольшими ломтиками.
В сахар добавьте корицу. Затем добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
Перемешайте специи с сахаром.
В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.
Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Желательно не использовать эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
Всыпьте в посуду сахар и перемешайте.
Доведите варенье до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите его на протяжении 7-10 минут.
Варенье приобретет приятный бордовый цвет.
Пришло время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошенько размешайте, чтобы шоколад растворился и равномерно распределился.
Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, после чего плотно укупорьте.

Остудите баночки с вареньем, перевернув их вверх дном и укутав в одеяло или полотенце.

Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, желательно в темном и сухом месте.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Из слив можно приготовить много различных блюд. Но есть один десерт, который может заменить шоколадные конфеты — это варенье чернослив в шоколаде. Есть различные варианты приготовления этого изумительного лакомства. Рассмотрим некоторые из них.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт чернослива в шоколаде

Готовится это варенье быстро и просто.

  • 2 кг слив;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г горького шоколада (от 55%).

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю. Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.

Всыпать сахар и перемешать. Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.

Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20—30 минут.

Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.

Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Варенье чернослив в шоколаде с какао

Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.

  • 1,5 кг свежих слив;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара.

Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара. Оставить настаиваться до утра.

Чернослив также нужно подготовить с вечера. Сухофрукты разрезать на 3—4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар. Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.

Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне. Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.

Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции. И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин.

Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.

Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство. И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f58ed50-b140-11ea-81c0-45774efdc510

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слива 3000 1470 24 9 288
Чернослив 500 1280 12 4 288
Сахар-песок 900 3411 - - 898
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Ром 100 220 - - -
Итого: 4650 7232 48 94 1492
На 1 порцию: 93 145 1 1.9 29.8
На 100 грамм: 156 1.0 2.0 32.1
БЖУ: 3% 12% 85%

На 6 баночек 0,5 л или одну трехлитровую

Потребуется:

Чернослив без косточек 500 г
Сахарный песок 900 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г

Приготовление:
1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.

3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой - залить горячей водой до размягчения.

4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.

Это удивительно вкусное варенье из слив, приготовленное по предложенному простому рецепту, по вкусу очень похоже на конфеты с одноименным названием. Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Итак, ловите рецепт и смелее экспериментируйте!


  1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
  2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
  4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.



Похожие рецепты:

  • какао
  • сахар
  • слива

  • Маринованные на зиму огурцы без кожуры

  • Вкусный салат из сырой свеклы

  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

  • Вкусная острая аджика из помидор без варки

  • Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Я прошу прощения,но перемолотые фрукты-это не варенье,это повидло или джем…..но идеи вкусные.спасибо.

Я так понимаю, что если у меня есть масло какао, то можно обойтись и без какао-порошка и сливочного масла. Хотя получается дороже…За рецепт спасибо!

Галина, напишите, как у вас получилось с маслом какао :) Очень интересно!

Заинтриговали! У меня тоже масло какао есть, надо с ним попробовать.


Вчера вечером соседка презентовала два ведра слив. эх. я ей помидоры- она мне сливы. с одним ведром уже вчера почти расправилась. часть заморозила, а часть отдала детям и свату на еду и еще чуток осталось. так они чуть покушали, а утром детки позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше. вот теперь ломаю голову. сварить все традиционным способом или как нибудь выпендриться? нашла несколько рецептов "сливы в шоколаде". читаю и не могу выбрать. может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.

Ингредиенты:
спелая слива – 1 кг;
сахарный песок – 700 г;
черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Затем прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на небольшие ломтики. Далее сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабенький огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим массу 15 минут. После этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его полностью, перемешиваем и раскладываем готовый горячий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в прохладном и темном месте около 1 года.


Слива в шоколаде на зиму

Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления этого варенья, берем спелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратно косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огонь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сахарные кристаллики полностью растворились, бросаем немного какао, вливаем чуть-чуть воды и варим около часа, обязательно помешивая. В конце приготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.


Варенье "Cлива в шоколаде"

Варенье из слив и шоколада станет любимым полезным лакомством в семье, особенно для детей. Для приготовления данного десерта потребуется немного терпения
.
Ингредиенты :
Спелая слива – 2000 г;
Сахарный песок – до 1000 г;
Черный шоколад – 150 г;
Орех (любой) – 200 г;
Эссенция ванильная (или пачка ванилина) – 2-3 капли.

1 шаг: Подготовка слив.

Для варенья берут спелые сливы любого сорта и плотности. Плоды замачивают в большом количестве холодной воды и промывают. Потом их перебирают, удаляют порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Затем, в широкую посуду с высокими стенками, выкладывают слоями дольки мякотью вверх. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Количество сахара подбирают в зависимости от сорта слив. Если плоды мягкие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

3 шаг: Приготовление варенья.

Если сливы через несколько часов не выделили сок, то желательно добавить 200 мл яблочного сока или воды. Посуду с подготовленными плодами ставят на медленный огонь и дают закипеть, при этом не мешают. После закипания – посуду убирают с огня. Через час процедуру опять повторяют. И так варить до загустения и максимального испарения влаги. Перед последней варкой добавляют дробленые орешки и эссенцию ванили. Все перемешивают и ждут закипания. Затем снимают с огня и вводят ломтики шоколада, непрерывно помешивая, до его растворения.

Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.

Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт потрясающе вкусный.

Слива с шоколадом – очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов.

А почему бы не сохранить этот замечательный, летний и бархатный вкус и наслаждаться им и зимой? А чтобы варенье из слив было более густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в них пектину сработают как натуральный загуститель.
Прекрасно дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао еще и маленькая щепотка корицы.

300 грамм слив
2 яблока
40 грамм черного шоколада
350 грамм сахара
по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножа).

Подготовьте баночки и крышки: тщательно вымойте их, простерилизуйте. Помойте фрукты. Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды небольшими ломтиками.
В сахар добавьте корицу. Затем добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
Перемешайте специи с сахаром.
В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.
Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Желательно не использовать эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
Всыпьте в посуду сахар и перемешайте.
Доведите варенье до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите его на протяжении 7-10 минут.
Варенье приобретет приятный бордовый цвет.
Пришло время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошенько размешайте, чтобы шоколад растворился и равномерно распределился.
Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, после чего плотно укупорьте.

Остудите баночки с вареньем, перевернув их вверх дном и укутав в одеяло или полотенце.

Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, желательно в темном и сухом месте.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • какао-порошок – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Любите "Чернослив в шоколаде"? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!


В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.


Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.


Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.


Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.


Поставьте массу вариться.


Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.


Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.


По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.


Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.


Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Грецкий орех – 200 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено заменить стандартной упаковкой ванилина).

Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
  2. Выложите в широкую посудину срезом вверх. Укладывайте слоями, сразу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
  3. Почистите орехи, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Непрерывно помешивая, подсушите их. Немного охладите, затем очистите от шелухи.
  4. Раздробите орешки в крошку (в ступке, блендером).
  5. Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его маловато, плесните около стакана воды.
  6. Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Затем отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться примерно с час.
  7. По окончании заданного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно сделать варку в несколько подобных подходов: закипело, снимите, охладите и опять закипятите.
  8. В последнюю варку, когда лакомство заметно уварится и станет довольно густым, добавьте орехи, ванильную эссенцию.
  9. Хорошенько размешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусочками. Помешивайте, пока кусочки не растворятся.
  10. Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медленно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении


Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Ванилин – щепотка.


Рецепт сливового варенья с шоколадом

  • Сливы – 1 кг.
  • Шоколад, натуральный – плитка.
  • Сахар – 700 гр.

  1. Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
  2. Разломайте шоколадку на маленькие кусочки.
  3. Поместите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
  4. Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся полностью. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
  5. Добавьте шоколадные кусочки, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
  6. Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.


Густое сливовое варенье с шоколадом

Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.

  • Яблоки – парочка.
  • Сахар – 350 гр.
  • Сливы – 300 гр.
  • Горький шоколад – 40 гр.
  • Корица, порошок какао – по маленькой ложке.

  1. Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите каждый плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
  2. Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, перемешайте.
  3. На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
  4. Разделите шоколадку на кусочки, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью сильно закипеть.
  5. Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в холодной кладовой, погребе.

Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья

В помощь начинающим заготовщикам предлагаю отличный вариант десерта с орехами. Автор пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления лакомства – смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слив 4 кг.43
сахара2 кг.374
ванильного сахара 80 г.378
порошка какао 80 г .

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из чернослива в шоколаде с фото

Итак, займемся делом:

Помойте тщательно сливы, которые используют для чернослива. Удалите косточки.


Сливы посыпьте сахаром, перемешайте, отставьте сливы в прохладное место на сутки.


По истечении данного времени посыпьте сливы еще сахаром, добавьте ванилин, какао, перемешайте и отправьте на огонь.


Как только варенье закипит, сделайте слабый огонь и варите час. Потом разлейте лакомство по баночкам, закатайте крышками, вот и все, вкуснейшее варенье из чернослива в шоколаде готово!


Видеорецепт Варенье из чернослива в шоколаде

Варенье из чернослива без косточек

А еще можно приготовить не менее вкусное и ароматное варенье из чернослива без косточек по другому рецепту.

Для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
сахар – 1 кг.

    Вам понадобятся сливы, из которых готовят чернослив, помойте их, разделите на две половинки и удалите косточки.

Сливовые половинки переложите в чистую емкость, засыпьте сахаром, пусть постоят 2 часа.

Затем поставьте емкость с содержимым на огонь и варите 3 минуты, отключите огонь, остудите лакомство и повторите данную процедуру еще 3 раза.

  • Затем разлейте варенье по баночкам, закатайте крышками и спустите в подвал. Вот и все, простое, но очень вкусное варенье готово!

  • Приятного Вам аппетита!

    Из мясистых, вкусных и сочных слив можно приготовить варенье “Слива в шоколаде”, которое придется по душе не только взрослым, но и маленьким деткам. Вкусовые качества консервации поразят даже гурманов.

    • 1 Особенности приготовления
    • 2 Подготовка основных ингредиентов
    • 3 Способы приготовления
      • 3.1 Варенье “Слива в шоколаде”: классический рецепт
      • 3.2 Варенье “Слива в шоколаде”: с ядрами грецких орехов и сливочным маслом
      • 3.3 Варенье “Слива в шоколаде”: с яблоками
      • 3.4 Джем шоколадно-сливовый в мультиварке
      • 3.5 Сливовое варенье в шоколаде с какао
      • 3.6 Варенье из сливы с какао и ванилином

    Десерт получается изысканным и деликатесным. Предлагаем рассмотреть подробно несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

    Особенности приготовления

    Делать консервацию в домашних условиях несложно, если предварительно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами:

    1. Сливы разрешено выбирать любого сорта. Основное условие – они должны быть спелыми. Первичная обработка заключается в удалении листиков, хвостиков. Затем обязательно промыть, выложить во вместительную кастрюлю и замочить в холодной воде на 30-40 минут. Ополоснуть и обсушить. Разделить на 2 половины, удалить косточку и нашинковать дольками среднего размера.
    2. Кожицей вниз выложить фрукт в емкость, пересыпая сахарным песком и оставить на кухонном столе. Для получения вкусной заготовки, важно, чтобы дольки выделили необходимое количество собственного сока. Если не выделилось, тогда необходимо в массу добавить 200 мл яблочного сока или отфильтрованной воды.
    3. В варенье на зиму разрешено добавлять орехи любого вида и сорта. Перед тем, как их выложить в основное блюдо, продукт требуется очистить и поджарить немного на сухой сковороде. Охладить, убрать шелуху и измельчить на небольшие кусочки.

    При варке температура нагрева – средняя. Для сохранения максимального количества витаминов с момента закипания емкость с содержимым необходимо убрать с огня, настаивать 60 минут. Закипятить и расфасовать в тару.

    Подготовка основных ингредиентов

    Особенно оригинальным получается варенье из чернослива. Из слив сорта “Венгерка”, разновидности Угорки, десерт также будет очень вкусным и необычным, так как плоды сильно сочные. Вторая особенность фрукта – хорошее отделение косточки от мякоти.

    Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Во втором случае необходимо сначала разморозить ингредиент, предварительно выложив на дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, сливу требуется перебрать.

    Для придания более оригинального вкуса в десерт можно добавить яблоки, грецкий орех, миндаль, имбирь, апельсин или лимон. Во время приготовления некоторые хозяйки добавляют ром или коньяк. На 1 кг основного ингредиента достаточно 2 столовые ложки. Для придания своеобразной горечи добавляют красный, стручковый перец.

    Читайте также: