Как сделать десерт из блинов

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
    • На молоке
    • На кефире
    • На закваске
    • На сметане
    • Дрожжевые
    • Со сладкой начинкой
    • С несладкой начинкой
    • Блинчатые пироги
    • С припеком
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


Испеченные любящими руками блины вкусны сами по себе. Однако стоит начинить их фруктовым миксом или творогом, и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины со сладкой начинкой любят как юные гурманы, так и взрослые сладкоежки. Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее вскипятить чайник.

В разделе представлена коллекция рецептов блинов со сладкой начинкой в самых разных исполнениях. Профессиональный шеф-повар и кулинары-любители делятся своими секретами по приготовлению восхитительных десертов, основу которых составляют блинчики. Вариантов так много, что каждую неделю можно представлять на суд своим близким новые блинные блюда. Особенно если эксперименты вас не пугают, и вы готовы создавать свои вариации уже существующих рецептов.

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начине.

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.


Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с бараниной и соусом мацони, с мягким сыром надуги и семгой, с яйцом пашот, со спаржей и сморчками. А теперь мы предлагаем приготовить необычные десерты на основе блинов.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Желток – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода – 40 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 5 г

  • Творог – 230 г
  • Сахар – 15 г
  • Сметана – 1 ст л.

  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст л

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать, процедить, дать тесту постоять 1 час. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты смешать до однородной консистенции, а затем взбить до состояния мусса.
В подготовленные выпеченные блины выложить по 1,5 столовой ложки начинки. Свернуть конвертиком.

Для карамели сахар нагревать с ложкой воды на медленном огне до состояния карамели, потом добавить сливочное масло, перемешать и выложить в карамель блинчики. Обжарить их с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л

  • Пюре манго – 70 гр
  • Маракуйя св. – 10 гр
  • Крем патисьер – 100 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Для начинки из расчета на 2 блинчика:

  • Мякоть свежего манго – 50 гр
  • Маракуйя – 20 гр

  • Пюре манго – 70 гр

Готовим так:

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем муку, растительное масло и снова все смешиваем миксером до однородного состояния. В конце вводим теплое (но не горячее) молоко. Лючия говорит, что важно соблюдать именно такую последовательность продуктов. Тогда тесто получится без комочков, правильной консистенции.

Даем ему немного постоять (примерно полчаса) и выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковородке. Для первого блина сковороду можно чуть подмазать растительным маслом, которого должно быть совсем чуть-чуть. Блины мы ставим в холодильник, поскольку это холодный десерт и все составляющие должны быть хорошо охлажденными.

Теперь готовим классический заварной крем патисьер: в миску насыпаем 30 гр крахмала, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, 2 яйца и еще раз перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все вместе возвращаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и, непрерывно мешая (можно при помощи миксера), варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо взбиваем. Накрываем поверхность еще теплого крема пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и не давала образовываться пенке, и остужаем, а затем ставим в холодильник.

Берем консервированное пюре манго, или готовим его из свежей мякоти манго. Для этого 100 гр мякоти манго мелко режем, добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, затем охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Ставим в холодильник.

Сливки взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем нужные по рецепту количества охлажденного крема патисьер, пюре манго и мякоть маракуйи, перемешиваем миксером. Крем готов! Чтобы он удался, все продукты должны быть хорошо охлажденными.

На середину блинчика выдавливаем с помощью кулинарного мешка 60 гр крема, поверх выкладываем 25 гр мякоти манго и 10 гр мякоти маракуйи. Затем собираем края блинчика вместе так, чтобы получился аппетитный мешочек. Лючия завязывает его, отслоив тончайшее прочное волокно от края пальмового листа. Но в домашних условиях можно для этой цели разделить на волокна стебель петрушки или сделать завязку заведомо не съедобной. Например, из пластиковой ленты для цветов (ведь и пальмовый лист тоже не съедобный).

Перед подачей Лючия выливает в середину тарелки щедрую порцию пюре манго, чтобы два блинных мешочка почти плавали в нем. Подавать этот десерт нужно охлажденным.

Блинный торт с чаем матча и кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чай матча – 40 г

Для крема с белым шоколадом:

  • Сливки 20% – 1000 г
  • Ваниль – 3 шт
  • Желток – 10 шт
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 500 г
  • Сливки 38% – 600 г

Как готовить:

Все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить заранее растопленный в небольшом количестве воды желатин и взбить миксером. Добавить чуть растопленный на водяной бане белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

При подаче украсить торт свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Зелёный чай матча – 20 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко 3,5% – 200 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Белок яичный – 3 шт
  • Сахар-песок – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 гр

Для крема из зелёного чая:

  • Сливки 35% – 650 гр
  • Тримолин – 35 гр
  • Глюкозный сироп – 85 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Зелёный чай матча – 25 гр
  • Белый шоколад – 50 гр

Как готовить:

Крем застывает долго, поэтому его надо сделать заранее. Для крема сливки разделить на две равные части. Одну часть сливок смешать с матчей, тримолином, глюкозным сиропом, сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике.
В горячую массу добавить белый шоколад и взбить все в блендере, затем добавить оставшиеся сливки, ещё раз взбить в блендере, остудить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день взбить миксером перед самой подачей.

Для панкейков сперва приготовить безе: взбить белки с сахаром. Смешать муку с чаем матча, просеять эту смесь через сито, добавить разрыхлитель теста. Отдельно взбить молоко с желтками, добавить растопленное сливочное масло. Все три части: белки, муку с добавками и молоко с желтками аккуратно соединить и тщательно перемешать. Получится чуть густоватое тесто для панкейков. Выпекать панкейки на небольшом огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать с кремом из зелёного чая, подав отдельно кленовый сироп в соуснике.

Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре черничное – 70 гр

  • Сыр маскарпоне – 100 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр

  • Варенье черничное

  • Шоколадный ганаш – 50 гр
  • Черничное варенье – 30 гр
  • Листики свежей мяты – несколько штук

Готовим так:

Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.

Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.

Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.

Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.

Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.

Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8330080-b156-11ea-b24e-337cabdfc7cc


Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.


Начинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и фиников

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.


Начинка яблочно-сливовая

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блинов

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.


Овощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блинов

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.


Начинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.


Кремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.


Шоколадный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.


Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. . далее


Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее


Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе - это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. . далее


Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог! . далее


Для приготовления этого торта духовка нам не понадобится. А все потому, что готовить этот торт мы будем из блинов. Нежная начинка из сметанного крема с легкой вишневой кислинкой понравится всем! . далее


Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. . далее


Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик "Маковка". Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт! . далее


Блинный торт - это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно! . далее


Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком. Очень просто, но очень вкусно. . далее


Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным. . далее


Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром. . далее


Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. . далее


Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта. . далее


Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. . далее


Грибной торт из блинов - великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно! . далее


Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно. . далее


Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее


Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. . далее


Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. . далее


Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. . далее


Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета. . далее


Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт! . далее


Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным. . далее


Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте! . далее


Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно! . далее


В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо! . далее


Если вы не любите такие торты - вероятно, вы просто их не ели! Ведь легко изменять вкус, пока он не станет идеальным для вас. Я вот свой идеальный рецепт приготовления блинного торта с фаршем нашла! . далее


Давайте приготовим вместе блинчатый торт с грибами! Вам понравится и вкус, и аромат этого блюда. Торт может стать оригинальным ужином для всей семьи или сытной закуской на на праздничном столе. . далее


Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться. . далее


Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую! . далее


Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана. . далее


Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным. . далее


Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. . далее


Торт для лентяев, которые любят сладенькое и не переживают по поводу фигуры! Рассказываю и показываю, как приготовить блинный торт с "Нутеллой", для романтического завтрака самое то! . далее


Необычный блинный торт со сметаной на самом деле - очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту! . далее


Весна - пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться. . далее


Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! . далее


Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья! . далее


Всем нелюбителям долгих хлопот с приготовлением торта, посвящается мой рецепт замечательного тортика. Я хочу представить вам, как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Вкуснотища! . далее


Когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, на выручку придет такой простой рецепт блинного торта сладкого, насыщенно-шоколадного и очень вкусного. . далее

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
    • На молоке
    • На кефире
    • На закваске
    • На сметане
    • Дрожжевые
    • Со сладкой начинкой
    • С несладкой начинкой
    • Блинчатые пироги
    • С припеком
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


Испеченные любящими руками блины вкусны сами по себе. Однако стоит начинить их фруктовым миксом или творогом, и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины со сладкой начинкой любят как юные гурманы, так и взрослые сладкоежки. Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее вскипятить чайник.

В разделе представлена коллекция рецептов блинов со сладкой начинкой в самых разных исполнениях. Профессиональный шеф-повар и кулинары-любители делятся своими секретами по приготовлению восхитительных десертов, основу которых составляют блинчики. Вариантов так много, что каждую неделю можно представлять на суд своим близким новые блинные блюда. Особенно если эксперименты вас не пугают, и вы готовы создавать свои вариации уже существующих рецептов.

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начине.

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.


Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с бараниной и соусом мацони, с мягким сыром надуги и семгой, с яйцом пашот, со спаржей и сморчками. А теперь мы предлагаем приготовить необычные десерты на основе блинов.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Желток – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода – 40 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 5 г

  • Творог – 230 г
  • Сахар – 15 г
  • Сметана – 1 ст л.

  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст л

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать, процедить, дать тесту постоять 1 час. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты смешать до однородной консистенции, а затем взбить до состояния мусса.
В подготовленные выпеченные блины выложить по 1,5 столовой ложки начинки. Свернуть конвертиком.

Для карамели сахар нагревать с ложкой воды на медленном огне до состояния карамели, потом добавить сливочное масло, перемешать и выложить в карамель блинчики. Обжарить их с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л

  • Пюре манго – 70 гр
  • Маракуйя св. – 10 гр
  • Крем патисьер – 100 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Для начинки из расчета на 2 блинчика:

  • Мякоть свежего манго – 50 гр
  • Маракуйя – 20 гр

  • Пюре манго – 70 гр

Готовим так:

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем муку, растительное масло и снова все смешиваем миксером до однородного состояния. В конце вводим теплое (но не горячее) молоко. Лючия говорит, что важно соблюдать именно такую последовательность продуктов. Тогда тесто получится без комочков, правильной консистенции.

Даем ему немного постоять (примерно полчаса) и выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковородке. Для первого блина сковороду можно чуть подмазать растительным маслом, которого должно быть совсем чуть-чуть. Блины мы ставим в холодильник, поскольку это холодный десерт и все составляющие должны быть хорошо охлажденными.

Теперь готовим классический заварной крем патисьер: в миску насыпаем 30 гр крахмала, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, 2 яйца и еще раз перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все вместе возвращаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и, непрерывно мешая (можно при помощи миксера), варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо взбиваем. Накрываем поверхность еще теплого крема пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и не давала образовываться пенке, и остужаем, а затем ставим в холодильник.

Берем консервированное пюре манго, или готовим его из свежей мякоти манго. Для этого 100 гр мякоти манго мелко режем, добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, затем охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Ставим в холодильник.

Сливки взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем нужные по рецепту количества охлажденного крема патисьер, пюре манго и мякоть маракуйи, перемешиваем миксером. Крем готов! Чтобы он удался, все продукты должны быть хорошо охлажденными.

На середину блинчика выдавливаем с помощью кулинарного мешка 60 гр крема, поверх выкладываем 25 гр мякоти манго и 10 гр мякоти маракуйи. Затем собираем края блинчика вместе так, чтобы получился аппетитный мешочек. Лючия завязывает его, отслоив тончайшее прочное волокно от края пальмового листа. Но в домашних условиях можно для этой цели разделить на волокна стебель петрушки или сделать завязку заведомо не съедобной. Например, из пластиковой ленты для цветов (ведь и пальмовый лист тоже не съедобный).

Перед подачей Лючия выливает в середину тарелки щедрую порцию пюре манго, чтобы два блинных мешочка почти плавали в нем. Подавать этот десерт нужно охлажденным.

Блинный торт с чаем матча и кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чай матча – 40 г

Для крема с белым шоколадом:

  • Сливки 20% – 1000 г
  • Ваниль – 3 шт
  • Желток – 10 шт
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 500 г
  • Сливки 38% – 600 г

Как готовить:

Все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить заранее растопленный в небольшом количестве воды желатин и взбить миксером. Добавить чуть растопленный на водяной бане белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

При подаче украсить торт свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Зелёный чай матча – 20 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко 3,5% – 200 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Белок яичный – 3 шт
  • Сахар-песок – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 гр

Для крема из зелёного чая:

  • Сливки 35% – 650 гр
  • Тримолин – 35 гр
  • Глюкозный сироп – 85 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Зелёный чай матча – 25 гр
  • Белый шоколад – 50 гр

Как готовить:

Крем застывает долго, поэтому его надо сделать заранее. Для крема сливки разделить на две равные части. Одну часть сливок смешать с матчей, тримолином, глюкозным сиропом, сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике.
В горячую массу добавить белый шоколад и взбить все в блендере, затем добавить оставшиеся сливки, ещё раз взбить в блендере, остудить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день взбить миксером перед самой подачей.

Для панкейков сперва приготовить безе: взбить белки с сахаром. Смешать муку с чаем матча, просеять эту смесь через сито, добавить разрыхлитель теста. Отдельно взбить молоко с желтками, добавить растопленное сливочное масло. Все три части: белки, муку с добавками и молоко с желтками аккуратно соединить и тщательно перемешать. Получится чуть густоватое тесто для панкейков. Выпекать панкейки на небольшом огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать с кремом из зелёного чая, подав отдельно кленовый сироп в соуснике.

Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре черничное – 70 гр

  • Сыр маскарпоне – 100 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр

  • Варенье черничное

  • Шоколадный ганаш – 50 гр
  • Черничное варенье – 30 гр
  • Листики свежей мяты – несколько штук

Готовим так:

Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.

Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.

Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.

Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.

Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.

Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad031770-b15c-11ea-8da3-fd3b5441a16b


Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.


Начинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и фиников

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.


Начинка яблочно-сливовая

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блинов

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.


Овощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блинов

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.


Начинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.


Кремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.


Шоколадный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.


Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. . далее


Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее


Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе - это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. . далее


Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог! . далее


Для приготовления этого торта духовка нам не понадобится. А все потому, что готовить этот торт мы будем из блинов. Нежная начинка из сметанного крема с легкой вишневой кислинкой понравится всем! . далее


Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. . далее


Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик "Маковка". Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт! . далее


Блинный торт - это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно! . далее


Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком. Очень просто, но очень вкусно. . далее


Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным. . далее


Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром. . далее


Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. . далее


Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта. . далее


Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. . далее


Грибной торт из блинов - великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно! . далее


Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно. . далее


Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее


Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. . далее


Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. . далее


Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. . далее


Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета. . далее


Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт! . далее


Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным. . далее


Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте! . далее


Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно! . далее


В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо! . далее


Если вы не любите такие торты - вероятно, вы просто их не ели! Ведь легко изменять вкус, пока он не станет идеальным для вас. Я вот свой идеальный рецепт приготовления блинного торта с фаршем нашла! . далее


Давайте приготовим вместе блинчатый торт с грибами! Вам понравится и вкус, и аромат этого блюда. Торт может стать оригинальным ужином для всей семьи или сытной закуской на на праздничном столе. . далее


Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться. . далее


Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую! . далее


Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана. . далее


Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным. . далее


Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. . далее


Торт для лентяев, которые любят сладенькое и не переживают по поводу фигуры! Рассказываю и показываю, как приготовить блинный торт с "Нутеллой", для романтического завтрака самое то! . далее


Необычный блинный торт со сметаной на самом деле - очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту! . далее


Весна - пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться. . далее


Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! . далее


Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья! . далее


Всем нелюбителям долгих хлопот с приготовлением торта, посвящается мой рецепт замечательного тортика. Я хочу представить вам, как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Вкуснотища! . далее


Когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, на выручку придет такой простой рецепт блинного торта сладкого, насыщенно-шоколадного и очень вкусного. . далее

Читайте также: