Как сделать шоколадную корзинку для десертов

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками




Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Полезная информация

Как приготовить малиновый десерт — рецепт суфле из малины в домашних шоколадных корзиночках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 300 г замороженной малины
  • 140 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г листового желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт из малины, сначала сделаем для него шоколадные корзинки. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в миску.



2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего тщательно перемешиваю и при необходимости прогреваю еще 20 — 30 секунд. После такой процедуры шоколад должен превратиться в однородную блестящую массу без комочков.

3. С помощью кулинарной силиконовой кисточки тщательно обмазать растопленным шоколадом всю внутреннюю поверхность силиконовых формочек. Можно использовать формочки любого размера и конфигурации, главное, чтобы они были достаточно глубокими и могли вместить два слоя малинового десерта. Смазывать формы ничем не нужно.

Корзиночки из шоколада поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.

4. Теперь займемся приготовлением двухслойного малинового десерта, состоящего из желе и сливочного суфле. Для этого листы желатина выложить в миску крест-накрест и залить произвольным количеством холодной воды. Оставить желатин на 10 минут для набухания.

5. Набухшие листы желатина вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем и растворить в 40 — 50 мл горячей воды. Я для удобства растворяла желатин прямо в мерном стаканчике.

6. Малину предварительно разморозить и сок, оставшийся после разморозки, слить в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе.



7. Ягоды протереть через мелкое сито, чтобы получилось малиновое пюре. Жмых выбросить или использовать для приготовления морса.


8. В малиновый сок добавить 2 ч. л. (10 г) сахарной пудры и примерно половину растворенного желатина.

9. Все тщательно перемешать и разлить малиновое желе поровну в шоколадные корзиночки. Поставить корзиночки в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. В итоге получится небольшой слой кисло-сладкого желе в 5 — 7 мм.

10. Пока желе застывает в морозилке, займемся приготовлением малинового суфле. Для этого охлажденные жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (60 г) на высоких оборотах миксера до получения пышной плотной пены.

11. Взбитые сливки аккуратно перемешать ложкой с малиновым пюре и оставшимся желатином.

12. Полученное малиновое суфле разложить по шоколадным корзиночкам и отправить в холодильник на 1 час.


Аккуратно отделить шоколадные корзинки от силиконовых формочек и великолепный малиновый десерт с утонченным вкусом и нежнейшей консистенцией готов!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как приготовить шоколадные корзиночки для украшения торта или десерта

Для украшения тортов подойдет практически любой шоколад -- темный (горький), молочный, белый, главное - чтобы в шоколаде не было добавок в виде изюма или орехов.
Шоколад сложить в сухую мисочку.
Шоколад надо расплавить на водяной бане или микроволновке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
Растапливая шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его.

Если растопленный шоколад начнет загустевать, можно его повторно растопить тем же способом.
Корзиночки на 15 мунут поставьте в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.

Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.

Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.

Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)

Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.

Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.

Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.

Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты для мусса. В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.


2. У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.


3. Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.


4. Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.



6. Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс. Взбиваем мусс венчиком или миксером, до пышности и однородности.


7. Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.


8. Приступаем к сборке: не вынимая шоколадные корзиночки из форм (чтобы не поломать их!) наполняем - на дно выкладываем кусочки персика..


9. . заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки.


10. Сверху украшаем ломтиками персика. Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно вынимаем пирожные из формочек. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.


11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким. Всех Наташечек, Наталочек, Наток, Таток и Наташенек с Днём ангела! :)


12. Вкусно и эффектно! А ещё и готовить просто, плюс ко всему, обычно для приготовления мусса используют жирные сливки (33-35% жирности. ) а мы обошлись всего 10-тью процентами!


  • белый шоколад – 1 плитка
  • тёмный шоколад – 1 плитка
Кухня: Европейская
Время приготовления: 30 мин
Дополнительная время: 2 часа
Дата публикации: 29/12/2012 13:48
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 584
Пищевая ценность (на 100 гр): 540 кКал.
Жиры: 32.90 гр.
Углеводы: 55.2 гр.
Белки: 5.21 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • воздушные шарики – 10 шт.

Рекомендации к рецепту " Шоколадная корзина "

Для приготовление красивых шоколадных корзин потребуется всего на всего обычные воздушные шарики и шоколад, белый и темный.


Воздушные шарики надуть размером с детский кулак и завязать.
Так как использовать эти шарики будем для приготовление еды, обязательно мойте под проточной водой и сушите. Желающие могут дезинфицировать водкой или любым спиртным напитком.

Приготовление шоколадных корзин для десерта


Застелите противень бумагой для выпечки.
В отдельных мисках на водяной бане растопите тёмный и белый шоколад.


В растопленный тёмный шоколад по очереди окунайте шарики.


Можно окунуть шарик движениями "от себя - к себе - влево - вправо", получатся подобия лепестков, примерно так, как на фото.

Выложить шарики на противень и отправить в холодильник или холодный балкон (если во дворе зима), чтобы шоколад застыл.


Далее поочередно обмакнуть шарики с застывшим тёмным шоколадом в миске с растопленным белым шоколадом.


Расставляйте шарики на противне и снова отправляйте в холодильник.
Процесс "обмакнуть в шоколад с дальнейшей отправкой в холодильник" повторять, пока не закончится шоколад.
Вы должны почувствовать твёрдую основу для шоколадной корзинки.


Остывшие шоколадные шары аккуратно проколоть иглой рядом с узелком, чтобы потихоньку выпустить из шариков воздух.


Не в коем случае не разрежьте шарики ножницами.
Ускоренное сдувание приведет к тому, что корзины могут сломаться.


На этом приготовление шоколадных корзин для разных десертов заканчивается. Готовые корзинки из шоколада можно наполнять кремом, фруктами, мороженым.
Для приготовление десерта с кремом посмотрите страницу "Рецепты приготовления крем".
Украсьте по вашему вкусу.


В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.

  • Шоколад темный — 120 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
  • Печенье (бисквитное)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
16 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г


Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.


В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.


А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.


В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.


Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.


Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.


Разложить поверх сливок бисквитное печенье.


Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.



Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 181
  • 299
  • 17548
  • 106
  • 249
  • 26314
  • 40
  • 192
  • 15974
  • 54
  • 50
  • 7028
  • 38
  • 21
  • 6880
  • 50
  • 180
  • 12569
  • 4
  • 22
  • 1772
  • 23
  • 26
  • 2721
  • 30
  • 509
  • 3979
  • 21
  • 25
  • 17090
  • 41
  • 12
  • 9802
  • 20
  • 40
  • 1090
  • 121
  • 459
  • 13921
  • 64
  • 64
  • 1828



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2017 года Dinni #


10 декабря 2015 года michalka #


10 декабря 2015 года Волкова Дарья #


9 декабря 2015 года Анюта Литвин #



9 декабря 2015 года Лианда # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Анюта Литвин #


26 ноября 2015 года Анюта Литвин #


13 июля 2015 года Alice Ricci #



21 апреля 2015 года pinkflower999 #


8 февраля 2014 года slivko #


8 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года mariana82 #


13 июня 2013 года Irina2606 #



13 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)


2 октября 2013 года casualis #


26 ноября 2015 года Анюта Литвин #


21 марта 2013 года Демоника #


21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Демоника #


21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Алика #


21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года жаннет #


20 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года aknela1 #


21 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


15 апреля 2012 года Hellen_ka #


15 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


27 марта 2012 года Nadya_E #


27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


22 марта 2012 года eugenia-kare #


22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


22 марта 2012 года eugenia-kare #

ну вот, я как раз сегодня приобрела такие формочки. так что у меня тоже будет шесть))))
очень хочется это воспроизвести.

спасибо, за быстрый ответ![x]22:04 22.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


23 марта 2012 года eugenia-kare #

28 февраля 2012 года Sid2011 #


29 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


24 января 2012 года Sugar #


24 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками




Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Полезная информация

Как приготовить малиновый десерт — рецепт суфле из малины в домашних шоколадных корзиночках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 300 г замороженной малины
  • 140 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г листового желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт из малины, сначала сделаем для него шоколадные корзинки. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в миску.



2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего тщательно перемешиваю и при необходимости прогреваю еще 20 — 30 секунд. После такой процедуры шоколад должен превратиться в однородную блестящую массу без комочков.

3. С помощью кулинарной силиконовой кисточки тщательно обмазать растопленным шоколадом всю внутреннюю поверхность силиконовых формочек. Можно использовать формочки любого размера и конфигурации, главное, чтобы они были достаточно глубокими и могли вместить два слоя малинового десерта. Смазывать формы ничем не нужно.

Корзиночки из шоколада поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.

4. Теперь займемся приготовлением двухслойного малинового десерта, состоящего из желе и сливочного суфле. Для этого листы желатина выложить в миску крест-накрест и залить произвольным количеством холодной воды. Оставить желатин на 10 минут для набухания.

5. Набухшие листы желатина вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем и растворить в 40 — 50 мл горячей воды. Я для удобства растворяла желатин прямо в мерном стаканчике.

6. Малину предварительно разморозить и сок, оставшийся после разморозки, слить в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе.



7. Ягоды протереть через мелкое сито, чтобы получилось малиновое пюре. Жмых выбросить или использовать для приготовления морса.


8. В малиновый сок добавить 2 ч. л. (10 г) сахарной пудры и примерно половину растворенного желатина.

9. Все тщательно перемешать и разлить малиновое желе поровну в шоколадные корзиночки. Поставить корзиночки в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. В итоге получится небольшой слой кисло-сладкого желе в 5 — 7 мм.

10. Пока желе застывает в морозилке, займемся приготовлением малинового суфле. Для этого охлажденные жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (60 г) на высоких оборотах миксера до получения пышной плотной пены.

11. Взбитые сливки аккуратно перемешать ложкой с малиновым пюре и оставшимся желатином.

12. Полученное малиновое суфле разложить по шоколадным корзиночкам и отправить в холодильник на 1 час.


Аккуратно отделить шоколадные корзинки от силиконовых формочек и великолепный малиновый десерт с утонченным вкусом и нежнейшей консистенцией готов!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как приготовить шоколадные корзиночки для украшения торта или десерта

Для украшения тортов подойдет практически любой шоколад -- темный (горький), молочный, белый, главное - чтобы в шоколаде не было добавок в виде изюма или орехов.
Шоколад сложить в сухую мисочку.
Шоколад надо расплавить на водяной бане или микроволновке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
Растапливая шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его.

Если растопленный шоколад начнет загустевать, можно его повторно растопить тем же способом.
Корзиночки на 15 мунут поставьте в холодильник.


  • белый шоколад – 1 плитка
  • тёмный шоколад – 1 плитка
Кухня: Европейская
Время приготовления: 30 мин
Дополнительная время: 2 часа
Дата публикации: 29/12/2012 13:48
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 584
Пищевая ценность (на 100 гр): 540 кКал.
Жиры: 32.90 гр.
Углеводы: 55.2 гр.
Белки: 5.21 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • воздушные шарики – 10 шт.

Рекомендации к рецепту " Шоколадная корзина "

Для приготовление красивых шоколадных корзин потребуется всего на всего обычные воздушные шарики и шоколад, белый и темный.


Воздушные шарики надуть размером с детский кулак и завязать.
Так как использовать эти шарики будем для приготовление еды, обязательно мойте под проточной водой и сушите. Желающие могут дезинфицировать водкой или любым спиртным напитком.

Приготовление шоколадных корзин для десерта


Застелите противень бумагой для выпечки.
В отдельных мисках на водяной бане растопите тёмный и белый шоколад.


В растопленный тёмный шоколад по очереди окунайте шарики.


Можно окунуть шарик движениями "от себя - к себе - влево - вправо", получатся подобия лепестков, примерно так, как на фото.

Выложить шарики на противень и отправить в холодильник или холодный балкон (если во дворе зима), чтобы шоколад застыл.


Далее поочередно обмакнуть шарики с застывшим тёмным шоколадом в миске с растопленным белым шоколадом.


Расставляйте шарики на противне и снова отправляйте в холодильник.
Процесс "обмакнуть в шоколад с дальнейшей отправкой в холодильник" повторять, пока не закончится шоколад.
Вы должны почувствовать твёрдую основу для шоколадной корзинки.


Остывшие шоколадные шары аккуратно проколоть иглой рядом с узелком, чтобы потихоньку выпустить из шариков воздух.


Не в коем случае не разрежьте шарики ножницами.
Ускоренное сдувание приведет к тому, что корзины могут сломаться.


На этом приготовление шоколадных корзин для разных десертов заканчивается. Готовые корзинки из шоколада можно наполнять кремом, фруктами, мороженым.
Для приготовление десерта с кремом посмотрите страницу "Рецепты приготовления крем".
Украсьте по вашему вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад 100-150 гр
  • заменитель взбитых сливок (сухая смесь) haas 1 пакет
  • молоко пастеризованное 150-200 мл.
  • орехи (фундук) рубленные 2 ст.л.
  • печенье несколько шт.
  • кондитерская посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Если приготовить корзинки заранее, то собрать десерт можно за 2 минуты.

Вкусный, романтичный, эффектный.

Пошаговые фото рецепта


1. Растопить шоколад на водяной бане. Кулинарной кистью смазать формочки. Дать застыть. Остудить в холодильнике. Нанести ещё 1-2 слоя шоколада, остужая корзинки после каждого.


2. Вынуть корзиночки из форм. Положить на дно немного раскрошенного печенья (у меня шоколадное).


3. Добавить орехов.


4. В рецепте я использовала такую смесь для приготовления взбитых сливок.


5. В молоко всыпать смесь. Хорошо взбить миксером на высокой скорости.


6. Разложить готовый крем по корзинкам.


7. Украсить корзинки орехами и кондитерской посыпкой. Подавать к кофе или лёгким алкогольным напиткам.

Дополнительная информация

С готовой смесью от HAAS вкуснейший десерт делается буквально за минуты.
Крем получается нежным, с клубничным ароматом, хорошо держит форму после взбивания.


В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.

  • Шоколад темный — 120 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
  • Печенье (бисквитное)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
16 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г


Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.


В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.


А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.


В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.


Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.


Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.


Разложить поверх сливок бисквитное печенье.


Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.



Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 168
  • 597
  • 18931
  • 106
  • 249
  • 26314
  • 40
  • 192
  • 15974
  • 54
  • 50
  • 7028
  • 38
  • 21
  • 6880
  • 49
  • 100
  • 5096
  • 36
  • 66
  • 4084
  • 55
  • 147
  • 6033
  • 56
  • 469
  • 15546
  • 32
  • 24
  • 2972
  • 98
  • 202
  • 9104
  • 23
  • 50
  • 6903
  • 22
  • 7
  • 4416
  • 15
  • 39
  • 4010



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2017 года Dinni #


10 декабря 2015 года michalka #


10 декабря 2015 года Волкова Дарья #


9 декабря 2015 года Анюта Литвин #



9 декабря 2015 года Лианда # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Анюта Литвин #


26 ноября 2015 года Анюта Литвин #


13 июля 2015 года Alice Ricci #



21 апреля 2015 года pinkflower999 #


8 февраля 2014 года slivko #


8 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года mariana82 #


13 июня 2013 года Irina2606 #



13 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)


2 октября 2013 года casualis #


26 ноября 2015 года Анюта Литвин #


21 марта 2013 года Демоника #


21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Демоника #


21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Алика #


21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года жаннет #


20 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года aknela1 #


21 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


15 апреля 2012 года Hellen_ka #


15 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


27 марта 2012 года Nadya_E #


27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


22 марта 2012 года eugenia-kare #


22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


22 марта 2012 года eugenia-kare #

ну вот, я как раз сегодня приобрела такие формочки. так что у меня тоже будет шесть))))
очень хочется это воспроизвести.

спасибо, за быстрый ответ![x]22:04 22.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


23 марта 2012 года eugenia-kare #

28 февраля 2012 года Sid2011 #


29 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


24 января 2012 года Sugar #


24 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: