Как сварить грушевое варенье с бананами

Довольно часто при приготовлении варенья некоторые домохозяйки и повара смешивают различные фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус и придать блюду пикантности. Обычно для этого дела используют плоды, которые имеют одно и то же географическое происхождения. Однако при сочетании местных и экзотических фруктов получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные признания в высокой кухне. Именно на этом принципе и основано варенье из груш с бананами.


Варианты приготовления

Существует несколько разновидностей данного блюда. Одни повара предпочитают готовить ломтики груши в банановом сиропе, другие пытаются проделать это наоборот, хотя в обоих случаях получается довольно хорошее варенье. Рецепты с фотографиями часто предлагают сохранять продукты целыми и при этом подвергать их минимальной температурной обработке. Однако данный вариант приготовления предполагает превращение всех компонентов в однородное пюре, которое будет содержать небольшое количество сахара.

- сахарный песок - 0,5 кг.

Выбор и подготовка продуктов


Такое варенье из груш с бананами очень нравится маленьким детям и фактически может использоваться для дополнения к детскому питанию. Именно поэтому к выбору продуктов необходимо относиться с большой ответственностью. Они не должны быть гнилыми, поврежденными или неспелыми.

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошенько промыть. Для того чтобы плоды быстро высохли, можно использовать бумажное полотенце.

Чтобы варенье из груш с бананами имело нужную консистенцию, все продукты необходимо тщательно измельчить. Лучше всего для этого использовать терку. Однако следует перед этим снять с бананов кожуру, а грушу очистить и извлечь из нее семечки.


Затем продукты помещают в кастрюлю и варят на слабом огне около 10 минут с добавлением небольшого количества воды (100 мл). Потом получившуюся смесь пропускают через сито, чтобы максимально приблизиться к необходимой консистенции. Далее в блюдо добавляют сахар и продолжают готовить его на медленном огне при постоянном помешивании. Именно поэтому варенье из груш с бананами лучше всего делать в хлебопечи, где этот процесс автоматизирован.

Готовят блюдо около двадцати минут, поскольку именно так в нем сохранятся витамины и получится отличное варенье на зиму. Рецепты некоторых домохозяек рекомендуют увеличить этот срок, но тогда будет теряться естественный вкус фруктов и их пищевая ценность.

Закатывание

Как только блюдо сняли с огня, его необходимо сразу расфасовать по стерилизованным ранее банкам и закрыть плотными крышками. Потом емкости переворачивают и ставят в теплое место, укрыв полотенцем. Так процесс остывания будет происходить равномерно, что и требуется для консервирования. Когда банки станут комнатной температуры, их можно будет поместить в темное и прохладное место для длительного хранения. Однако не стоит выдерживать его больше одного года, иначе вкус изменится не в лучшую сторону.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 2,7 Килограмма
  • Лимоны — 2 Штуки
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Сахар — 2,3 Килограмма
  • Груши — 1 Килограмм

Количество порций: 8-9

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличное варенье- сегодня добавил в творог. улёт на другую планету.. Восторг.

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Варенье из бананов и груш


*** СОСТАВ ***

- 600 - 650 гр сахара;

- 0,5 стакана воды;

- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Варенье из бананов и груш

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы с вами уже варили варенье из бананов, но то были бананы с ревенём, а сейчас, мы их сварим с грушами и посмотрим, насколько вкусным окажется и этот наш дует. Он просто не может быть не вкусен, потому что и бананы и груши - просто фруктовое совершенство. А если их сварить, да ещё и с сахарком, то просто пальчики оближешь.

Итак, переходим от слов к делу. Для варенья берём не очень спелые бананы и твердые груши. Тогда они сохранят свою прекрасную форму и не разварятся.

Груши чистим, удаляем середину и нарезаем кусочками. Кстати, если вы рачительная хозяйка, то из серединки груш сможете сварить вкусный грушевый компот.

Для этого в кипящую воду (чтобы сохранить больше витаминов) кладёте грушевые серединочки, немного сахара, делаете минимальный огонь и варите при закрытой крышке 10-15 минут. Выключаете, даёте ему настояться до остывания. Процеживаете и наслаждаетесь компотом в полной мере.

Но вернёмся к вареньецу. Варим сироп из расчета – на 1 кг фруктов - 600 - 650 грамм сахара и 0,5 стакана воды. Добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Опустим в сироп сначала груши и проварим 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы. Их лучше порезать непосредственно перед закладкой в сироп, чтобы они не успели потемнеть.

В сиропе бананы не потемнеют, так как этого им не даст сделать лимонная кислота.

Бананы варим 5 минут. В процессе варки нужно аккуратно собирать образовавшуюся пенку на тарелочку.

Выключаем варенье и оставляем его остывать и настаиваться до следующего дня. Это варенье мы варим два дня. Так что я немного разочарую тех, кто хотел полакомиться им сразу же, наберитесь терпения ещё на один день.

Но если вам не хочется терпеть, то пеночки от варенья подсластят вам время ожидания. Эту сладкую пенную массу вы сможете положить на хлеб и попить с ней чая, будет очень вкусно.

Итак, наступил второй день. На всякий случай посмотрите, не ополовинил ли кто-нибудь из нетерпеливых домочадцев варенье из бананов? Ведь трудно устоять перед такой вкуснотой. А то может уже и варить особо нечего? :). Будем надеяться, что все терпеливо ждут окончания процесса и всё варенье на месте.

Тогда мы его довариваем до готовности (кипятим минут 15 -20) и раскладываем в стерильные банки.


Для грушевого - бананового варенья вы сможете взять груш и бананов на своё усмотрение. У меня было приблизительно поровну. Может быть груш немного больше - 600г груш и 400г бананов. В любом случае должно получиться очень вкусно.

Кстати, я еще недавно варила варенье из арбузных корочек и пекла манник на сметане к чаю. И знаете, какая меня теперь мысль посетила?

Ведь такое варенье вроде цукатов получается. А если эти вкусненькие корочки в тесто к маннику добавить? Как думаете?

Ну а вы пока думаете, я в этот выходной эту идею опробую и обязательно вам расскажу и покажу
Не забудьте подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить это шедевр

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.


Банановое варенье можно не только из одних бананов. Хотя такое варенье тоже вкусное. Рецепты бананового варенья можете посмотреть здесь.

Вкусное варенье с бананами можно сварить с другими фруктами и ягодами. Предлагаю Вам рецепт варенья из бананов и груш.

Ингредиенты:

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Как приготовить варенье из бананов и груш:

Бананы и груши вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать.

Груши нарезать дольками и вычистить семечки. Кожуру можно снять, если она жесткая. Если груши раннего сорта, то кожура обычно бывает тонкая и ее можно не снимать.

Смешать в кастрюле груши и бананы. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Можно на ночь.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Добавить в кастрюлю с грушами.

Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, снимая пену.

Если сока недостаточно, подлить воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы варенье не получилось очень жидкое.

Дайте прокипеть 4-5 минут и снимите с огня. Оставьте на варенье на 7-8 часов.

Затем снова доведите варенье до кипения и проварите при слабом кипении еще 4-5 минут.

Снова оставьте варенье на 7-8 часов. В третий раз доварите варенье до готовности около 10-15 минут и разлейте горячим в чистые стерильные банки. Герметично укупорьте. Переверните банки крышкой вниз и оставьте до полного остывания.

Варенье можно сварить немного по другому. Сначала сварить сахарный сироп и залить горячим сиропом бананы с грушами. Добавить лимонную кислоту и проварить при слабом кипении 4-5 минут. Затем снять и оставить на семь, восемь часов. Далее варить как и в первом случае.

Вместо лимонной кислоты можно взять лимонный сок около двух столовых ложек.

Приятного аппетита!

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Перед тем, как приступать к варке, плоды надо хорошо промыть под проточной водой, очистить от шкурки, срезать все чёрные места, если они есть. Затем порезать на кубики или кружочки и уже в таком виде варить вкусное банановое варенье на зиму или же для десерта на каждый день.


Что касается варки бананового варенья, то представленные в статье способы ничем не отличаются от тех рецептов, по которым мы варим, например, варенье из лесной земляники. И если привычные варианты заготовок вам порядком поднадоели, можете воспользоваться теми вариантами, что представлены в этой большой подборке рецептов бананового варенья.

Простой рецепт на зиму для новичков

Если вы никогда не готовили ничего подобного и даже не представляете, каков этот десерт на вкус, то начинать лучше с самого простого, но проверенного рецепта.

  • Бананы – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 400 г.

Для этого варенья из бананов плоды лучше выбирать полностью спелые, но без признаков повреждений, черноты. В этом случае десерт получится вкусным, красивым на вид.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения кристалликов.


Фрукты помыть, почистить, порезать кружочками, выложить в сироп сразу все. Дать закипеть и тут же снять с огня. Оставить на столе на кухне под крышкой на 3 часа.


Снова перенести на огонь, дать закипеть, варить на медленном огне около 30 минут. Время от времени сладкую смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело.


Как только кусочки станут прозрачными – наше варенье готово. Разложить по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать и убрать на хранение в прохладное место вне доступа солнечных лучей.


Этот рецепт считается универсальным. Но в то же время бананы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. А значит разнообразить своё меню можно другими, не менее вкусными, десертами, которые обязательно оценят все ваши родные и близкие.


Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием

Оказывается, отменный деликатес можно приготовить в обычной мультиварке. Эта помощница уже давно есть на кухне у многих хозяек, а основное преимущество варки в том, что ничего не надо помешивать.

  • Бананы – 3,5 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1,7 кг.

Указанное количество продуктов рассчитано на чашу мультиварки объёмом в 5 литров. А вот баночки для раскладывания готового лакомства лучше выбирать небольшого объёма.


Бананы помыть, почистить, порезать на кружочки или кубики. Выложить в сахарный сироп.


После окончания варки оставить сладость в мультиварке ещё на 30 минут не открывая крышку.


Готовое варенье разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, дат остыть, убрать на хранение в прохладное место.


Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Сварить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Способов варки существует два. Давайте сначала рассмотрим первый, который более популярен и известен.

Начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаем воду, выкладываем сахар, ставим на огонь. Варим до кипения и полного растворения кристалликов.

Крыжовник хорошо промыть, перебрать, просушить. Иголкой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

Выложить ягодки в сахарный сироп, дать закипеть, переставить на стол, накрыть крышкой, оставить на 6 часов для пропитывания сладким сиропом.

Такой способ приготовления позволит ягодам крыжовника остаться целыми.

Бананы почистить, порезать на кружочки, выложить в кастрюлю к крыжовнику. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут.

Время от времени десерт надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. А варить следует на самом медленном огне.


Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить в прохладно месте.


Варенье из крыжовника с бананами. Готовим с порезанными ягодками

В этом рецепте мы не будем использовать целые ягоды. Мы разрежем их на части и уже в таком виде будем варить. А само варенье получается густым, очень вкусным, с ноткой свежести и аромата.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Крыжовник можно брать переспелый. Самое главное – тщательно промыть, высушить ягоды, чтобы в нашу сладость не попала лишняя вода.

Начинаем с сиропа. Варим его как обычно в кастрюле из воды и сахара.

Крыжовник помыть, высушить, порезать на небольшие кусочки.

Бананы почистить, порезать на кружочки.

Выложить оба продукта в сироп, варить, помешивая, около 30 минут. В самом конце варки добавить сок половинки лимона.


Выложить готовое горячее варенье по стерильным баночкам небольшого объёма. Хранить в прохладном месте.


Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.

  • Бананы – 550 г.
  • Лимонный сок (натуральный) – 150 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин.

Процесс приготовления будет заметно отличаться от остальных способов, которые мы использовали раньше.

Фрукты очистить, порезать на части, выложить в миску, размять вилкой.

Залить свежевыжатым соком лимона. Он придаст бананам светлый вид.

А затем можно засыпать сахаром.

Перемешать, переложить в кастрюлю для варки. Поставить на огонь, варить примерно 15 минут, обязательно перемешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу для аромата.


Разложить готовое варенье из переспелых бананов по стерильным сухим баночкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике.


Варим джем из бананов с добавлением киви – вкусный домашний рецепт

Если у вас есть цель сварить варенье из бананов, то в качестве дополнительного продукта можете смело использовать киви. И да, это варенье можно было бы скорее назвать джемом. Дело в том, что в киви присутствуют вещества, обладающие свойствами желе. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет густота и вязкость продукта.

  • бананы – 1,1 кг.
  • лимон – половинка цитрусового.
  • сахар – 900 г.
  • вода – 120 мл.
  • киви – 1,5 кг.
  • ванилин – 3 г.

здесь также первым делом надо сварить сахарный сироп. Именно в него мы будем опускать ягоды и бананы.

Киви помыть, очистить и порезать на части.

Бананы помыть и очистить от кожуры. Порезать на квадратики или кружочки.

Подготовленные фрукты выложить в сваренный сахарный сироп, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

Помните, что сироп обязательно должен быть горячим.

Затем перенести кастрюлю на огонь, вскипятить и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу.


Готовое лакомство разложить по стерильным банкам, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте вне доступа солнечных лучей.


Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки

Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Бананы – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,3 кг.

Рецепт у нас будет классический с использованием сахарного сиропа. Поэтому его следует сварить в первую очередь.

Когда сироп будет готов, приступаем к разделыванию фруктов. Яблоки надо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать на маленькие дольки, предварительно удалив середину.

Выложить яблочные дольки в горячий сахарный сироп и оставить под крышкой на 3 часа. Это позволит им пропитаться сладостью. В этом случае готовый десерт получится невероятно вкусным.

По прошествии этого времени кастрюлю переносим на плиту и даём закипеть.

Бананы моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки. Добавить их к яблокам, и помешивая, варить на самом медленном огне, но с кипением, примерно 30 минут.


Готовый продукт разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.


Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья

Варенье – ассорти из трёх вкусных и полезных продуктов станет настоящим витаминным открытием для всей семьи. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым, а в зимние трескучие морозы позволит вспомнить яркое и тёплое лето.

  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы (крупные) – 4 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.

Из апельсина и лимона надо выдавать весь сок, поэтому лучше всего для этих целей воспользоваться соковыжималкой.

Начинаем варить сладкий сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на огонь, перемешиваем и на медленном огне дожидаемся полного растворения сахара.

После того, как весь сахар раствориться, сироп надо варить до появления карамельного цвета.

Убираем кастрюлю с огня. И ставим другую, в которую вливаем сок апельсина и лимона. Нагреваем. Но не доводим до кипения.

В кастрюлю с сахарным сиропом выливаем сок. И тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим не более 1 минут.

Бананы помыть, почистить от кожуры и порезать на кружочки. Выложить бананы в сахарный сироп с соком, довести до кипения, и варить на самом медленном огне около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.


Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам, закатать, дать остыть и отправить на хранение.


Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму

  • бананы (большие) – 5 шт.;
  • ананасы консервированные (в том числе сироп) – 850 г;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

бананы для этого рецепта следует брать полностью спелые. А если вы сможете найти настоящий ананас, то он вполне сможет заменить консервированный вариант.

Бананы помыть, почистить и порезать на кружочки.

Открыть консервированные ананасы. Выложить в глубокую кастрюлю вместе с соком. Добавить сюда же бананы, всыпать сахар.

Из лимона выжать сок. Вылить к остальным составляющим.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания убавить огонь и варить около 10 минут.

Готовую сладость хорошо измельчить с помощью блендера. После чего пюре проварить около 10 минут. И обязательно часто помешивайте.


Готовый конфитюр из бананов и ананаса разложить по небольшим баночкам, закатать и хранить только в холодильнике.


В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.


Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.


Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.


Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.


В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.


Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.
Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Довольно часто при приготовлении варенья некоторые домохозяйки и повара смешивают различные фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус и придать блюду пикантности. Обычно для этого дела используют плоды, которые имеют одно и то же географическое происхождения. Однако при сочетании местных и экзотических фруктов получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные признания в высокой кухне. Именно на этом принципе и основано варенье из груш с бананами.


Варианты приготовления

Существует несколько разновидностей данного блюда. Одни повара предпочитают готовить ломтики груши в банановом сиропе, другие пытаются проделать это наоборот, хотя в обоих случаях получается довольно хорошее варенье. Рецепты с фотографиями часто предлагают сохранять продукты целыми и при этом подвергать их минимальной температурной обработке. Однако данный вариант приготовления предполагает превращение всех компонентов в однородное пюре, которое будет содержать небольшое количество сахара.

- сахарный песок - 0,5 кг.

Выбор и подготовка продуктов


Такое варенье из груш с бананами очень нравится маленьким детям и фактически может использоваться для дополнения к детскому питанию. Именно поэтому к выбору продуктов необходимо относиться с большой ответственностью. Они не должны быть гнилыми, поврежденными или неспелыми.

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошенько промыть. Для того чтобы плоды быстро высохли, можно использовать бумажное полотенце.

Чтобы варенье из груш с бананами имело нужную консистенцию, все продукты необходимо тщательно измельчить. Лучше всего для этого использовать терку. Однако следует перед этим снять с бананов кожуру, а грушу очистить и извлечь из нее семечки.


Затем продукты помещают в кастрюлю и варят на слабом огне около 10 минут с добавлением небольшого количества воды (100 мл). Потом получившуюся смесь пропускают через сито, чтобы максимально приблизиться к необходимой консистенции. Далее в блюдо добавляют сахар и продолжают готовить его на медленном огне при постоянном помешивании. Именно поэтому варенье из груш с бананами лучше всего делать в хлебопечи, где этот процесс автоматизирован.

Готовят блюдо около двадцати минут, поскольку именно так в нем сохранятся витамины и получится отличное варенье на зиму. Рецепты некоторых домохозяек рекомендуют увеличить этот срок, но тогда будет теряться естественный вкус фруктов и их пищевая ценность.

Закатывание

Как только блюдо сняли с огня, его необходимо сразу расфасовать по стерилизованным ранее банкам и закрыть плотными крышками. Потом емкости переворачивают и ставят в теплое место, укрыв полотенцем. Так процесс остывания будет происходить равномерно, что и требуется для консервирования. Когда банки станут комнатной температуры, их можно будет поместить в темное и прохладное место для длительного хранения. Однако не стоит выдерживать его больше одного года, иначе вкус изменится не в лучшую сторону.


В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.


Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.


Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.


Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.


В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.


Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.
Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Варенье из бананов и груш


*** СОСТАВ ***

- 600 - 650 гр сахара;

- 0,5 стакана воды;

- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Варенье из бананов и груш

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы с вами уже варили варенье из бананов, но то были бананы с ревенём, а сейчас, мы их сварим с грушами и посмотрим, насколько вкусным окажется и этот наш дует. Он просто не может быть не вкусен, потому что и бананы и груши - просто фруктовое совершенство. А если их сварить, да ещё и с сахарком, то просто пальчики оближешь.

Итак, переходим от слов к делу. Для варенья берём не очень спелые бананы и твердые груши. Тогда они сохранят свою прекрасную форму и не разварятся.

Груши чистим, удаляем середину и нарезаем кусочками. Кстати, если вы рачительная хозяйка, то из серединки груш сможете сварить вкусный грушевый компот.

Для этого в кипящую воду (чтобы сохранить больше витаминов) кладёте грушевые серединочки, немного сахара, делаете минимальный огонь и варите при закрытой крышке 10-15 минут. Выключаете, даёте ему настояться до остывания. Процеживаете и наслаждаетесь компотом в полной мере.

Но вернёмся к вареньецу. Варим сироп из расчета – на 1 кг фруктов - 600 - 650 грамм сахара и 0,5 стакана воды. Добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Опустим в сироп сначала груши и проварим 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы. Их лучше порезать непосредственно перед закладкой в сироп, чтобы они не успели потемнеть.

В сиропе бананы не потемнеют, так как этого им не даст сделать лимонная кислота.

Бананы варим 5 минут. В процессе варки нужно аккуратно собирать образовавшуюся пенку на тарелочку.

Выключаем варенье и оставляем его остывать и настаиваться до следующего дня. Это варенье мы варим два дня. Так что я немного разочарую тех, кто хотел полакомиться им сразу же, наберитесь терпения ещё на один день.

Но если вам не хочется терпеть, то пеночки от варенья подсластят вам время ожидания. Эту сладкую пенную массу вы сможете положить на хлеб и попить с ней чая, будет очень вкусно.

Итак, наступил второй день. На всякий случай посмотрите, не ополовинил ли кто-нибудь из нетерпеливых домочадцев варенье из бананов? Ведь трудно устоять перед такой вкуснотой. А то может уже и варить особо нечего? :). Будем надеяться, что все терпеливо ждут окончания процесса и всё варенье на месте.

Тогда мы его довариваем до готовности (кипятим минут 15 -20) и раскладываем в стерильные банки.


Для грушевого - бананового варенья вы сможете взять груш и бананов на своё усмотрение. У меня было приблизительно поровну. Может быть груш немного больше - 600г груш и 400г бананов. В любом случае должно получиться очень вкусно.

Кстати, я еще недавно варила варенье из арбузных корочек и пекла манник на сметане к чаю. И знаете, какая меня теперь мысль посетила?

Ведь такое варенье вроде цукатов получается. А если эти вкусненькие корочки в тесто к маннику добавить? Как думаете?

Ну а вы пока думаете, я в этот выходной эту идею опробую и обязательно вам расскажу и покажу
Не забудьте подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить это шедевр

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.


Банановое варенье можно не только из одних бананов. Хотя такое варенье тоже вкусное. Рецепты бананового варенья можете посмотреть здесь.

Вкусное варенье с бананами можно сварить с другими фруктами и ягодами. Предлагаю Вам рецепт варенья из бананов и груш.

Ингредиенты:

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Как приготовить варенье из бананов и груш:

Бананы и груши вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать.

Груши нарезать дольками и вычистить семечки. Кожуру можно снять, если она жесткая. Если груши раннего сорта, то кожура обычно бывает тонкая и ее можно не снимать.

Смешать в кастрюле груши и бананы. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Можно на ночь.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Добавить в кастрюлю с грушами.

Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, снимая пену.

Если сока недостаточно, подлить воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы варенье не получилось очень жидкое.

Дайте прокипеть 4-5 минут и снимите с огня. Оставьте на варенье на 7-8 часов.

Затем снова доведите варенье до кипения и проварите при слабом кипении еще 4-5 минут.

Снова оставьте варенье на 7-8 часов. В третий раз доварите варенье до готовности около 10-15 минут и разлейте горячим в чистые стерильные банки. Герметично укупорьте. Переверните банки крышкой вниз и оставьте до полного остывания.

Варенье можно сварить немного по другому. Сначала сварить сахарный сироп и залить горячим сиропом бананы с грушами. Добавить лимонную кислоту и проварить при слабом кипении 4-5 минут. Затем снять и оставить на семь, восемь часов. Далее варить как и в первом случае.

Вместо лимонной кислоты можно взять лимонный сок около двух столовых ложек.

Приятного аппетита!

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Варенье из бананов и груш

Требуется:

5 кг бананов 7 кг груш 8 кг сахара 24 г лимонной кислоты


Способ приготовления

Бананы порежьте на мелкие кусочки, у груш удалите середину и порежьте мелкими дольками.

Груши пересыпьте частью сахара, сверху сложите бананы, засыпав их второй частью сахара. Дайте варенью постоять, чтобы выделился сок. Поставьте на огонь и проварите 10 мин при помешивании. Остудите и снова проварите 20 мин. За 10 мин до готовности добавьте лимонную кислоту и снимите пенку. В подготовленные банки разложите горячее варенье и закатайте железными крышками. Переверните, накройте плотным материалом и остудите.

Сложите банки в прохладное место на хранение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из бананов, яблок и груш Требуется:100 г бананов 250 г яблок 300 г груш 30 г крахмала 100 г сахара 120 мл сливок 2 л воды корица сметана Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте кубиками или дольками, залейте горячей водой, добавьте сахар, корицу (2–3 шт.) и варите на

Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара

Варенье из бананов и яблок Требуется:5 кг бананов 3 кг яблок 6,5 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте колечками. У яблок вырежете сердцевину и порежьте их мелкими дольками.В алюминиевую посуду сложите часть бананов и яблок, пересыпьте их половиной сахара, затем

Варенье из бананов и лимонов Требуется:5 кг бананов 1 кг лимонов 6 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Лимоны пропустите через мясорубку. Сложите их вместе, засыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока, поставьте на огонь и варите при постоянном

Варенье из бананов и дыни Требуется:5 кг бананов 5 кг дыни 4 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Дыни порежьте на мелкие дольки.Перемешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Немного разомните, чтобы они дали сок, и сразу ставьте на огонь. Варите при

Варенье из бананов и вишни Требуется:5 кг бананов 3–4 кг вишни 7 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте небольшими дольками. Вишни освободите от бобков (при желании можете оставить бобки).Сложите бананы и вишню вместе, перемешайте, слегка разомните до появления

Варенье из бананов и малины Требуется:5 кг бананов 3 кг малины 5 кг сахара Способ приготовленияНедозрелые бананы и малину слегка разомните до появления сока, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте варенье на огонь и варите при помешивании 30 мин. За

Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните,

Варенье из бананов и смородины Требуется:5 кг бананов 3–4 кг смородины 7 кг сахара 15 г лимонной кислоты Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. 1,5–2 кг красной и 1,5–2 кг черной смородины (можно взять по 1/3 красной, черной и желтой смородины)

Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте

Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и

Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимонной кислоты Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вместе, залейте небольшим количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огонь.

Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты или мелиссы 100 г лимонов Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, промойте. Лимон пропустите через мясорубку и сразу засыпьте

Варенье из бананов и ревеня Требуется:5 кг бананов 4 кг ревеня 8 кг сахара 200 г лимонов 8—10 листиков черной смородины Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. Ревень измельчите. Лимоны пропустите через мясорубку и засыпьте небольшим количеством


Изумительный джем - нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

  • Банан (в очищенном виде,в неочищенном приблизительно 1 кг ) — 600 г
  • Груша (в очищенном виде - без кожуры и семенной коробочки) — 400 г
  • Шоколад белый (желательно с кокосом и миндалем) — 1 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Сок лимонный (заменила лимончелло) — 2 ст. л.
  • Желирующая смесь (пакетик желфикс 2:1) — 1 пакет.
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.6 ккал
белки
38 г
жиры
39.7 г
углеводы
752.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
40 г


Нарезать бананы тонкими кружочками.


Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.


Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.


Накрыть и оставить на 2 часа.


Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.


Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 114
  • 10635
  • 151
  • 1517
  • 30117
  • 32
  • 86
  • 20152
  • 29
  • 276
  • 5333
  • 321
  • 1747
  • 45748
  • 29
  • 413
  • 155817
  • 12
  • 48
  • 4220
  • 51
  • 424
  • 5181
  • 0
  • 131
  • 2229




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2018 года ms olya1226 #

22 октября 2017 года Raiikiri #


22 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Malenaru #


7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



28 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года tana169 #


1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Pilligrimka #



8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


8 октября 2016 года nnutty #


8 октября 2016 года Pilligrimka #


8 октября 2016 года Покусаева Ольга #


8 октября 2016 года Pilligrimka #


8 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года Pilligrimka #


9 октября 2016 года Ирушенька #


9 октября 2016 года Pilligrimka #


30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #



30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #


18 сентября 2016 года Виктория2911 #


18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года lelikloves #


16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года ved-marina #


15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года ved-marina #


15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года ved-marina #


16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года para_gn0m0v #


15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года ogiway #


14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года ogiway #


14 сентября 2016 года ardotav47 #


14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года veronika1910 #


13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Angel-Wise #


13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года bepyh9l #


13 сентября 2016 года bepyh9l #


13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Wera13 #


13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: