Как сварить варенье из сливы в микроволновке



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

  1. Ингредиенты
  2. Сливовое варенье в микроволновке
  3. Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
  4. —Рубрики
  5. —Фотоальбом
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Метки
  9. —Ссылки
  10. —Музыка
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Статистика
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.


Нежное яблочно-сливовое повидло, приготовленное в микроволновой печи. Такое повидло хорошо подходит, как для рулетов и пирогов, блинчиков, так и просто к чаю.

  • Яблоко (Три средних яблока) — 3 шт
  • Слива (Три-четыре небольших слив) — 3 шт
  • Сахар (В зависимости от вкусовых качеств яблок и слив) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 473
  • 16620
  • 22
  • 122
  • 1367
  • 24
  • 179
  • 1817
  • 29
  • 109
  • 14735
  • 39
  • 164
  • 11428
  • 93
  • 938
  • 12717
  • 24
  • 316
  • 26473
  • 30
  • 692
  • 7662
  • 31
  • 56
  • 1382
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Любашка 77777 #


28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Будем ждать урожая!


4 августа 2017 года tasmir #


5 августа 2017 года Галина0912 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года zerro #


5 августа 2017 года Галина0912 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусное сливовое варенье, для приготовления понадобится лишь два ингредиента. Варенье готовится в микроволновой печи, что несомненно экономит время, понадобится 1 час на приготовление. Варенье из слив имеет очень приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • сливы- 1 кг
  • сахар- 0,5 кг

Приготовление:

Для приготовления вымыть и обсушить сливы. Удалить косточки и разрезать каждую дольку сливы на половины. Сливы сложить в емкость для СВЧ печи, и выставить полную мощность.

Готовить сливы 3 раза по 7 минут, каждый раз доставать и перемешивать. После третьего раза добавить сахар, хорошо перемешать, снова повторить процесс ( 3 раза по 7 минут с перемешками). Попробовать на сахар, так как сливы отличаются между собой по вкусу и уровню сладости.

Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые, сухие банки, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Содержание статьи


  • Как приготовить варенье в микроволновке
  • Как приготовить быстрый десерт в микроволновке
  • Как варить вареники в микроволновке

Рецепты варенья и джемов для приготовления в микроволновой печи

Чтобы приготовить варенье-ассорти из ягод в микроволновке, возьмите 500 г замороженной или свежей ягодной смеси, составляющими ингредиентами которой, например, могут быть: клубника, малина, черника и черная смородина. Также понадобится 500 г сахара и сок половины лимона.

Аккуратно промойте свежие ягоды и очистите их от стебельков. Если сырье замороженное, положите его в плоскую форму, накройте и разморозьте. Нагрейте ягоды в течение 4-5 минут при полной мощности микроволновой печи. Затем разотрите их до получения ягодного пюре и положите полученную массу в форму. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прокипятите его в течение 6-7 минут при полной мощности. Разлейте горячее варенье по банкам.

Если вы хотите сварить варенье из черники, на 6-8 порций возьмите 125 г ягод и 100 г коричневого сахара. Тщательно перемешайте чернику с сахаром, поместите полученную массу в посуду для СВЧ. Готовьте черничное варенье на средней мощности в течение 10 минут.

Также вы можете приготовить в микроволновке вкусное варенье из крыжовника. Для этого возьмите 1 кг ягод, столько же сахара и 300 мл воды. Сварите жидкий сироп из 300 мл воды и 200 г сахара, на это потребуется 6-9 минут при полной мощности печи. Отобранный крыжовник поместите в сироп и варите его в нем в течение 8-10 минут, пока ягоды не станут лопаться. Добавьте в массу оставшийся сахар, перемешайте и варите варенье 15-20 минут при полной мощности, за это время перемешайте его 2-3 раза.

Для приготовления клюквенного джема в микроволновой печи вам потребуется 1 кг ягод, 1 кг сахара и 200 мл воды. Варите клюкву в воде в течение 10 минут при средней мощности до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сахар разогрейте в течение 10 минут, выбрав режим полной мощности и всыпьте в горячую клюкву. Перемешайте полученную массу и варите джем до того, как он загустеет в течение 15-20 минут при максимальном уровне мощности.

Сварить варенье в микроволновке можно и из малины. Для этого приготовьте 250 г ягод и столько же сахара. Смешайте малину с сахаром, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут при максимальной мощности.

Несколько советов по приготовлению варенья и джемов в микроволновой печи

Для приготовления варенья и джема в микроволновке пользуйтесь большой и низкой миской и не забывайте часто проверять готовность продукта. Не пытайтесь приготовить более 1,5 кг ягод за один раз. Помещайте сырье для варенья в кастрюлю, снабженную ручками, она должна быть объемом не менее 4 литров.

Для мягких ягод дополнительная жидкость не требуется, для тех же, у которых есть кожица, например для слив или крыжовника, может понадобиться около 50 мл воды или сиропа на 450 г фруктов.

Учитывайте и то, что желе и джемы достигают очень высоких температур и сильно нагревают посуду. Обязательно надевайте перчатки, когда ставите или вынимаете емкость с вареньем или джемом из микроволновой печи.


Очень вкусное сливовое варенье, для приготовления понадобится лишь два ингредиента. Варенье готовится в микроволновой печи, что несомненно экономит время, понадобится 1 час на приготовление. Варенье из слив имеет очень приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • сливы- 1 кг
  • сахар- 0,5 кг

Приготовление:

Для приготовления вымыть и обсушить сливы. Удалить косточки и разрезать каждую дольку сливы на половины. Сливы сложить в емкость для СВЧ печи, и выставить полную мощность.

Готовить сливы 3 раза по 7 минут, каждый раз доставать и перемешивать. После третьего раза добавить сахар, хорошо перемешать, снова повторить процесс ( 3 раза по 7 минут с перемешками). Попробовать на сахар, так как сливы отличаются между собой по вкусу и уровню сладости.

Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые, сухие банки, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

  • Дела досужные (2969)
  • В мире интересного! (1849)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1969)
  • Секреты здоровья и красоты (1954)
  • Мироощущение (1650)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (25)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (863)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (112)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (330)
  • Личное (186)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (94)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (45)
  • Ваш авто (28)
  • Секреты подсознания (2)
  • Здоровое питание (1)

Продолжаем тему сладких закруток. )

Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив?
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!

С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку!

Что для этого нужно:

Традиционно синие сливы – около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) – 400 грамм

Как готовить.

Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.

Дале добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.

Когда сахар полностью растворится, – проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье.

Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму.

* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!

Приятного вам аппетита!

Рубрики: Домашняя кулинария

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Метки: в микроволновке! синих варенье из темных слив

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.

Начинается новый сезон ягод и фруктов. Я всегда осуществляю заготовки с помощью заморозки.
Но вот "беда", остались еще прошлогодние ягоды, которые и выбросить жалко и оставлять на следующий год нельзя.

Вчера провела эксперимент по варке варенья из замороженных слив (слышала, что можно это делать, но никогда не пробовала), а сегодня сварила пол-литровую баночку.

Варила не обычным способом, а в микроволновке.

Но, обо всём по порядку.


Около килограмма слив и несколько вишенок достала из морозильной камеры и поставила полностью разморозить.


При разморозке с ягод вытекло 250 г жидкости, из которой я сделала морс, прокипятив и добавив сахар.


А это то, что осталось после того, как я сняла со слив кожуру и удалила косточки.
Этой массы у меня получилось два 250-граммовых стакана.


Поместив ягоды в глубокую кастрюлю, добавила один стакан сахара.


Размешала сахар. Пусть полностью растает.


Далее кастрюлю отправила в СВЧ-печь на полную мощность на 15 минут (время будет зависеть от мощности вашей печи и количества ягод).

Через стекло микроволновки наблюдала за кипением, периодически открывая, чтобы выпустить пар и перемешать варенье.
Варенье будет бурлить, поэтому кастрюля нужна высокая.
В микроволновке загущение варенья происходит быстро.


У меня получилось на варенье, а, скорее всего джем или конфитюр.


Варенья получилось около пол-литра.
Оно не приторно сладкое, ведь сахара я добавила в два раза меньше, чем ягод. Пикантности придали листочки мяты.


Вот такого красивого цвета, оно так и просится: "Съешьте меня! Приятного чаепития!"

Я сварила его не с целью длительного хранения. Для длительного хранения количество сахара необходимо увеличить.

А вчера я сделала пробное варенье из десяти слив в маленькой пиале. Его я готовила в микроволновке 5 минут с двумя остановками.

Вот так неожиданно я открыла для себя новое применение микроволновки, ведь в последнее время я использую ее только для разогрева блюд и размораживания.

если не считать время размораживания ягод, то на приготовление варенья было затрачено 30 минут.

  • Дела досужные (2975)
  • В мире интересного! (1852)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1969)
  • Секреты здоровья и красоты (1966)
  • Мироощущение (1655)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)
  • Все (126)
  • Все (460)
  • Все (12)
  • Все (651)
  • Все (2037)

Продолжаем тему сладких закруток. )

Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив?
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!

С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку!

Что для этого нужно:

Традиционно синие сливы - около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) - 400 грамм

Как готовить.

Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.

Дале добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.

Когда сахар полностью растворится, - проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье.

Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму.


* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!

Приятного вам аппетита!

Для варки в микроволновке подходят практически любые свежие или замороженные ягоды, а также некоторые фрукты. Это очень удобно, когда к столу необходима небольшая порция варенья и практически за считанные минуты. Желаемой густоты варенья или джема можно достичь, просто увеличивая время варки.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить варенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • Ягода – 800 г
  • Сахар – 600 г или по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Чаще всего я варю клубнику и вишню, ещё пробовала ежевику, и именно замороженные. Такие ягоды уже перебраны, а у вишни даже косточки удалены. Тут вам пригодятся те ягоды, которые вы сами наморозили на зиму или покупные.

При покупке заморозки отдайте предпочтение ягодам, замороженным шоковым способом - они потом в готовом изделии лучше сохраняют свою форму, и продающимся на развес или в прозрачной упаковке - в этом случае видно качество продукта и количество льда и снега.


Свежие ягоды переберите, вымойте и дайте стечь лишней воде.
Замороженные ягоды, при необходимости, если они покупные, а не свои, не размораживая, ополосните в холодной воде.


Посуду для варки подберите высокую пластиковую или стеклянную, потому что при кипении пена с ягод поднимается высоко. Количество ягод и сахарного песка должно быть не выше половины/середины емкости.

Поместите ягоды в емкость для варки и засыпьте их сахарным песком. Если варенье будет подано в ближайшие дни, то сахару берите по минимуму, вполне возможно соотношение ягод к сахару даже 2:1.
Если предполагается длительное хранение варенья, то сахару – по максимуму 1:1.

Дополнительно к ягодам могут быть добавлены специи, пряности и даже ароматные травы. К сладким ягодам рекомендуется добавить немного или по вкусу лимонного сока или лимонную корочку, т.е. полоску цедры. Лимонный ингредиент не только придаст приятный вкусовой оттенок, но и поспособствует лучшему загустеванию готового варенья при остывании.

Ко многим ягодам и фруктам подходит корица и/или апельсиновая цедра. Импровизируйте для разнообразия и в поисках того самого фирменного вкуса. Готовка небольших порций варенья в микроволновке как раз и способствует этому, и удобна для этого.


Перед варкой свежие ягоды должны некоторое время постоять, чтобы дать необходимый сок и напитать им сахар.
Замороженные ягоды сначала слегка разморозьте на средней мощности (300) в течение 3-5 минут в зависимости от их количества.
Для варки ягод необходим МАХ-режим, т.е. это 900-1100 у разных моделей микроволновок.

Если позволяют размеры камеры, то параллельно с вареньем можно подготовить и стерильные банки для него. Для этого их нужно вымыть, налить на ¼ часть воды и поставить рядом с вареньем на 1 цикл.


Время первого цикла варки 7-10 минут, в середине приготовления или после его окончания нужно перемешать ягоды и продолжить варку на этой же мощности ещё 1-2 раза по 5-10 минут. Время зависит от количества варенья, например, для полкило - это 5 минут, для 1 кг – ближе к 10 минутам. После третьего цикла получается особенно густое варенье с более вязким сиропом, и мягкие ягоды потеряют свою форму.


Разлейте или разложите варенье по стерильным банкам под стерильные крышки.
Подавайте варенье к чаю, к блинам или оладьям, употребите с творогом, сопроводите йогурт или пеките с ним пироги, кексы, печенье и т.д.




нашла там ещё один непрвычный десерт, пока не делала)
называется - Чайные сливы в микроволновке

время готовки 15 мин

сливы — 250 г
сахар — 3 ст. ложки
черный листовой чай — 1 ст. ложка
вода — 50 мл
красное вино — 1 ст. ложка
крахмал — 2 чайных ложки


Воду нагреть в закрытой посуде при 600 (500) Вт 3 (3.5) минуты. Залить черный чай и дать отстояться 3 минуты.
Потом воду смешать с сахаром и сливами, варить при 600 (500) Вт 3 (3.5) минуты.
Сок слить, смешать с красным вином и крахмалом и варить при 600 (500) Вт 2 (2.5) минуты.
затем сиропом залить сливы и подавать на стол.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

  1. Ингредиенты
  2. Сливовое варенье в микроволновке
  3. Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
  4. —Рубрики
  5. —Фотоальбом
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Метки
  9. —Ссылки
  10. —Музыка
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Статистика
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.


Нежное яблочно-сливовое повидло, приготовленное в микроволновой печи. Такое повидло хорошо подходит, как для рулетов и пирогов, блинчиков, так и просто к чаю.

  • Яблоко (Три средних яблока) — 3 шт
  • Слива (Три-четыре небольших слив) — 3 шт
  • Сахар (В зависимости от вкусовых качеств яблок и слив) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 257
  • 80510
  • 30
  • 58
  • 1591
  • 41
  • 147
  • 5766
  • 32
  • 25
  • 13949
  • 299
  • 954
  • 171840
  • 34
  • 270
  • 39654
  • 29
  • 153
  • 5785
  • 43
  • 99
  • 2496
  • 13
  • 89
  • 3209
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Любашка 77777 #


28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Будем ждать урожая!


4 августа 2017 года tasmir #


5 августа 2017 года Галина0912 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года zerro #


5 августа 2017 года Галина0912 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусное сливовое варенье, для приготовления понадобится лишь два ингредиента. Варенье готовится в микроволновой печи, что несомненно экономит время, понадобится 1 час на приготовление. Варенье из слив имеет очень приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • сливы- 1 кг
  • сахар- 0,5 кг

Приготовление:

Для приготовления вымыть и обсушить сливы. Удалить косточки и разрезать каждую дольку сливы на половины. Сливы сложить в емкость для СВЧ печи, и выставить полную мощность.

Готовить сливы 3 раза по 7 минут, каждый раз доставать и перемешивать. После третьего раза добавить сахар, хорошо перемешать, снова повторить процесс ( 3 раза по 7 минут с перемешками). Попробовать на сахар, так как сливы отличаются между собой по вкусу и уровню сладости.

Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые, сухие банки, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

  • Дела досужные (2969)
  • В мире интересного! (1849)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1969)
  • Секреты здоровья и красоты (1954)
  • Мироощущение (1650)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (25)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (863)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (112)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (330)
  • Личное (186)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (94)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (45)
  • Ваш авто (28)
  • Секреты подсознания (2)
  • Здоровое питание (1)

Продолжаем тему сладких закруток. )

Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив?
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!

С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку!

Что для этого нужно:

Традиционно синие сливы – около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) – 400 грамм

Как готовить.

Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.

Дале добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.

Когда сахар полностью растворится, – проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье.

Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму.

* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!

Приятного вам аппетита!

Рубрики: Домашняя кулинария

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Метки: в микроволновке! синих варенье из темных слив

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.

  • Дела досужные (2975)
  • В мире интересного! (1852)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1969)
  • Секреты здоровья и красоты (1966)
  • Мироощущение (1655)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)
  • Все (126)
  • Все (460)
  • Все (12)
  • Все (651)
  • Все (2037)

Продолжаем тему сладких закруток. )

Хотите получить густое и насыщенное варенье из темных (синих) слив?
Тогда приготовьете его ..в микроволновке!

С таким вареньем Вы сможете не только побаловаться чайком, но и добавлять в разнообразную выпечку!

Что для этого нужно:

Традиционно синие сливы - около 800 грамм
Сахара, к стати, в два раза меньше в этом случае (!) - 400 грамм

Как готовить.

Сливы моем, чистим от косточек и режем на две (можно и четыре) части. Выкладываем в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи, и нагреваем на полной мощности трижды по шесть-семь минут. После каждого периода нагревания хорошенько перемешаем.

Дале добавим сахар, снова перемешаем и продолжим нагрев еще до двадцати минут с неболльшими остановками для перемешивания.

Когда сахар полностью растворится, - проверим на вкус, достаточное ли количество сахара в нашем варенье.

Продолжим приготовление до нужной нам густоты. Остудим и переложим в стерилизованные баночки для хранения. Можно закатать на зиму.


* Варенье станет ещё вкуснее, если на последней стадии приготовления в него добавить хорошо прожареный кунжут или грецкий орех (несколько измельченный)!

Приятного вам аппетита!

Содержание статьи


  • Как приготовить варенье в микроволновке
  • Как приготовить быстрый десерт в микроволновке
  • Как варить вареники в микроволновке

Рецепты варенья и джемов для приготовления в микроволновой печи

Чтобы приготовить варенье-ассорти из ягод в микроволновке, возьмите 500 г замороженной или свежей ягодной смеси, составляющими ингредиентами которой, например, могут быть: клубника, малина, черника и черная смородина. Также понадобится 500 г сахара и сок половины лимона.

Аккуратно промойте свежие ягоды и очистите их от стебельков. Если сырье замороженное, положите его в плоскую форму, накройте и разморозьте. Нагрейте ягоды в течение 4-5 минут при полной мощности микроволновой печи. Затем разотрите их до получения ягодного пюре и положите полученную массу в форму. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прокипятите его в течение 6-7 минут при полной мощности. Разлейте горячее варенье по банкам.

Если вы хотите сварить варенье из черники, на 6-8 порций возьмите 125 г ягод и 100 г коричневого сахара. Тщательно перемешайте чернику с сахаром, поместите полученную массу в посуду для СВЧ. Готовьте черничное варенье на средней мощности в течение 10 минут.

Также вы можете приготовить в микроволновке вкусное варенье из крыжовника. Для этого возьмите 1 кг ягод, столько же сахара и 300 мл воды. Сварите жидкий сироп из 300 мл воды и 200 г сахара, на это потребуется 6-9 минут при полной мощности печи. Отобранный крыжовник поместите в сироп и варите его в нем в течение 8-10 минут, пока ягоды не станут лопаться. Добавьте в массу оставшийся сахар, перемешайте и варите варенье 15-20 минут при полной мощности, за это время перемешайте его 2-3 раза.

Для приготовления клюквенного джема в микроволновой печи вам потребуется 1 кг ягод, 1 кг сахара и 200 мл воды. Варите клюкву в воде в течение 10 минут при средней мощности до тех пор, пока ягоды не полопаются. Сахар разогрейте в течение 10 минут, выбрав режим полной мощности и всыпьте в горячую клюкву. Перемешайте полученную массу и варите джем до того, как он загустеет в течение 15-20 минут при максимальном уровне мощности.

Сварить варенье в микроволновке можно и из малины. Для этого приготовьте 250 г ягод и столько же сахара. Смешайте малину с сахаром, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут при максимальной мощности.

Несколько советов по приготовлению варенья и джемов в микроволновой печи

Для приготовления варенья и джема в микроволновке пользуйтесь большой и низкой миской и не забывайте часто проверять готовность продукта. Не пытайтесь приготовить более 1,5 кг ягод за один раз. Помещайте сырье для варенья в кастрюлю, снабженную ручками, она должна быть объемом не менее 4 литров.

Для мягких ягод дополнительная жидкость не требуется, для тех же, у которых есть кожица, например для слив или крыжовника, может понадобиться около 50 мл воды или сиропа на 450 г фруктов.

Учитывайте и то, что желе и джемы достигают очень высоких температур и сильно нагревают посуду. Обязательно надевайте перчатки, когда ставите или вынимаете емкость с вареньем или джемом из микроволновой печи.

Начинается новый сезон ягод и фруктов. Я всегда осуществляю заготовки с помощью заморозки.
Но вот "беда", остались еще прошлогодние ягоды, которые и выбросить жалко и оставлять на следующий год нельзя.

Вчера провела эксперимент по варке варенья из замороженных слив (слышала, что можно это делать, но никогда не пробовала), а сегодня сварила пол-литровую баночку.

Варила не обычным способом, а в микроволновке.

Но, обо всём по порядку.


Около килограмма слив и несколько вишенок достала из морозильной камеры и поставила полностью разморозить.


При разморозке с ягод вытекло 250 г жидкости, из которой я сделала морс, прокипятив и добавив сахар.


А это то, что осталось после того, как я сняла со слив кожуру и удалила косточки.
Этой массы у меня получилось два 250-граммовых стакана.


Поместив ягоды в глубокую кастрюлю, добавила один стакан сахара.


Размешала сахар. Пусть полностью растает.


Далее кастрюлю отправила в СВЧ-печь на полную мощность на 15 минут (время будет зависеть от мощности вашей печи и количества ягод).

Через стекло микроволновки наблюдала за кипением, периодически открывая, чтобы выпустить пар и перемешать варенье.
Варенье будет бурлить, поэтому кастрюля нужна высокая.
В микроволновке загущение варенья происходит быстро.


У меня получилось на варенье, а, скорее всего джем или конфитюр.


Варенья получилось около пол-литра.
Оно не приторно сладкое, ведь сахара я добавила в два раза меньше, чем ягод. Пикантности придали листочки мяты.


Вот такого красивого цвета, оно так и просится: "Съешьте меня! Приятного чаепития!"

Я сварила его не с целью длительного хранения. Для длительного хранения количество сахара необходимо увеличить.

А вчера я сделала пробное варенье из десяти слив в маленькой пиале. Его я готовила в микроволновке 5 минут с двумя остановками.

Вот так неожиданно я открыла для себя новое применение микроволновки, ведь в последнее время я использую ее только для разогрева блюд и размораживания.

если не считать время размораживания ягод, то на приготовление варенья было затрачено 30 минут.

Ингредиенты Сливовое варенье в микроволновке

Слива (садовая) (Варка без слива) 646 г

Энергетическая ценность Сливовое варенье в микроволновке составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Варенье из слив в микроволновке


Очень вкусное сливовое варенье, для приготовления понадобится лишь два ингредиента. Варенье готовится в микроволновой печи, что несомненно экономит время, понадобится 1 час на приготовление. Варенье из слив имеет очень приятный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления вымыть и обсушить сливы. Удалить косточки и разрезать каждую дольку сливы на половины. Сливы сложить в емкость для СВЧ печи, и выставить полную мощность. Готовить сливы 3 раза по 7 минут, каждый раз доставать и перемешивать. После третьего раза добавить сахар, хорошо перемешать, снова повторить процесс ( 3 раза по 7 минут с перемешками). Попробовать на сахар, так как сливы отличаются между собой по вкусу и уровню сладости. Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые, сухие банки, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Варенье из слив в микроволновке


Приготовленное таким способом варенье получается не только очень сочным и вкусным, но оно отлично подходит для выпечки пирогов и булочек, поскольку получается достаточно густым. Это позволяет варенью не вытекать, что отлично подходит пря приготовления кондитерских изделий.

Шаг 1: Первым делом нужно тщательно вымыть сливы, а потом аккуратно ножом удалить косточки и разделить каждую сливу на 4 части. Дальше укладываем сливы в миску, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновке.


Шаг 2: Теперь необходимо разогревать сливы на максимальной мощности на протяжении 5 минут. Так повторите 3 раза. После очередного нагревания перемешайте все и отправляйте обратно в микроволновку.


Шаг 3: Дальше добавьте сахар, потом тщательно размешайте его и нагревайте еще минут двадцать, время от времени доставая из микроволновки и перемешивая. Подождете, чтобы сахар полностью растворился, а потом попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.


Шаг 4: Продолжайте готовить, пока варенье не обретет желаемую густоту, после чего переложите все в чистую посуду или банки для варенья и отправляйте для сохранения.


Теги: варенье, десерт, к чаю, сахар, сладкие блюда, сливы, фрукты Рубрики: Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В микроволновке, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенье из слив в микроволновке



Порции8 ServingsQuarter (2 Servings)Half (4 Servings)Default (8 Servings)Double (16 Servings)Triple (24 Servings)Время приготовления40 mins

800 г Сливы синие

400 г Сахар (песок)

Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи.


Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.


Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.


Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.


800 г Сливы синие

400 г Сахар (песок)

Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи.


Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.


Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.


Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.


Варенье из слив в микроволновке

для сладкоежек - десерт из слив в микроволновке

Хочу сюда Татьяна, 54Екатеринбург, Россия Евгения, 48Симферополь, Россия Николай, 44Воронеж, Россия Владимир, 40Москва, Россия Юра, 49Одесса, Украина Дмитрий, 40Москва, Россия Котофей, 33Санкт-Петербург, Россия Иван, 36Москва, Россия Марина, 42Ашкелон, Израиль Ольга, 46Чайковский, Россия Танюшка, 61Старощербиновская, Россия Надежда, 39Томск, Россия Людмила, 38Воронеж, Россия DREAM, 33Липецк, Россия Андрей, 42Москва, Россия Валентина, 37Москва, Россия Владимир, 40Москва, Россия Любовь, 43Санкт-Петербург, Россия Станислав, 25Краснодар, Россия Наглая Морда, 32Санкт-Петербург, Россия Юна, 50Ростов-на-Дону, Россия Иван, 29Москва, Россия Сергей, 45Москва, Россия Дмитрий, 39Москва, Россия

войди через социальную сеть

любите ли вы сливы. что касается меня, то нравятся во всех в видах - свежие, варенье, в пирогахо пользе думаю говорить не надо, все наверно в курсе, насколько они полезнынедавно нашла любопытный десерт из них - в микроволновке всего за несколько минутсегодня решила опробовать.. умммм, это было вкусно.

фотографировать было лень, поэтому вставлю фото под которым и была найдена эта вкуснотища

и так, что же нам нужно сделать -
берём сливы, вынимаем из них косточки. внутрь кладём по кусочку сахара рафинадаесли кусочки маленькие, то триукладываем в специальную посуду для МВ и накрываем крышкой (я положила на обычную тарелку, которая пригодна для МВ и не накрывала)время в микроволновке рассчитывается так- на одну сливу 18 секунд при полной мощности

у меня было начинено 10 - значит 3 минуты


попробуйте, не пожалеете

Читайте также: