Как вкусно приготовить абрикосовое варенье без варки


На зиму абрикосы можно сохранить и в компоте, и в варенье, но, чтобы полностью сохранить мякоть фруктов, я делаю абрикосовое варенье без варки ягод. И поделюсь с вами моим лучшим пошаговым рецептом варенья.

Все дети любят варенье, поэтому баночки со сладким угощением всегда вам пригодятся. Предлагаем вам приготовить абрикосовое варенье без варки ягод. Данный способ поможет сохранить целостность абрикос, что сделает варенье невероятно аппетитным и вкусным.

Даже после переработки плоды абрикосы сохраняют свою пользу и сладкий фрукт сможет стать для вас полезным угощением. Зимой баночка абрикосового варенья поднимет настроение и сможет украсить ваш завтрак. Намазав абрикосовое варенье на свежую булочку, вы превратите обычную трапезу в царские посиделки.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм абрикос,
  • 800 грамм сахарного песка.


Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод

Для приготовления варенья без варки ягод нужно будет сварить сладкий сироп: ставим на огонь воду, в которую насыпан сахар, кипятим, помешиваем, чтобы все крупинки и кристаллы растворились и растаяли.


Почистим абрикосы: разделяем их на равные половинки и вынимаем косточки. Удобно, когда косточки с легкостью отделяются, тогда вся мякоть абрикос абсолютно целостная. И варенье получится красивым, и вы не будете долго мучится с отделением косточек. Ведь есть такие сорта абрикос, что пока их почистишь, то в руках остается сплошная каша, что не есть красиво и эстетично.


В горячий сироп, который снят с плиты, опускаем половинки абрикос. Варить фрукты м ы не будем, оставляем их в сиропе до полного остывания.


Абрикосы впитают в себя сироп и станут как мармеладки, тем более, что целостность половинок сохранится. Таким образом мы сохраняем максимальное количество витаминов, что для многих очень важно.


Через пару часов, как остынут фрукты, вынимаем осторожно абрикосовые дольки из сиропа. Потом снова кипятим сироп. Обратно закладываем абрикосы и снова совершаем ту же самую процедуру: оставляем остывать. Снова вынимаем абрикосы, кипятим сироп.


Осторожно укладываем дольки абрикос в чистые простерилизованные баночки и заливаем кипящим сиропом.


Закрываем банки крышками и проверяем на герметичность нашу сладкую заготовку.



Храним в обычной кладовой в темноте, а зимой наслаждаемся вкусом абрикосового варенья без варки ягод. Bon Appetite!

В сезон сбора урожая для хозяюшек начинаются приятные хлопоты – запасы на зиму! Мы закрываем вкуснейшее лечо из болгарского перца, кабачковую икру и прочие вкусности.

Но отдельную графу в кулинарной книге заготовок занимает варенье. Недавно мы уже запаслись душистым вареньем из вишни, а сегодня займемся абрикосами. Его можно подавать к чаю или использовать в выпечке. Кстати, в одной из статей мы рассматривали подборку домашних кексов, и в составе одного из рецептов участвовал такой абрикосовый десерт.


Итак, сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых лучших вариантов приготовления такого лакомства.

Признаться, ни один заготовочный сезон не обходится у меня без этой вкуснятины. Люблю я его с самого детства, и моя семья меня в этом поддерживает!

Забирайте рецепты себе в копилочку! Я уверена, что понравится и вам!

Варенье из абрикосов дольками на зиму — пошаговый рецепт с миндалем

Вкусные абрикосовые половинки в нежнейшем сиропе с орешками миндаля – неповторимое сочетание! Если вы собрали эти фрукты или купили в магазине, то настоятельно советую вам приготовить такую вкуснятину на зиму.


Я пробовала сама и вам советую. Уверена, что равнодушных не останется!

  • Абрикосы очищенные – 1 кг.
  • Миндальные орешки очищенные – 150 гр.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Нам понадобится всего 3 основных компонента. Соотношение фруктов в уже очищенном виде к сахару – 1:1. А вот орешков я предлагаю взять 150 грамм, это самое то! Но, если хотите, можете брать больше или меньше, на свой вкус.


Шаг 1. Абрикосы будем взвешивать уже без косточек. Предварительно их хорошенько промоем и вдоль по центру разрезаем или разделяем руками на 2 половинки.

Важно брать не переспелые, но уже не зеленые плоды. Они должны быть сладкими, но достаточно жесткими. Тогда они сохранят форму в процессе готовки.

Косточки можно выбросить, а дольки складываем в отдельную посуду.


Шаг 2. Берем подходящую кастрюльку, где потом и будем кипятить массу. Раскладываем первым слоем тут половинки фрукта, срезом вверх. Посыпаем частью сахара.

Таким образом, выкладываем все подготовленное сырье, присахаривая каждую порцию. Так абрикосы выделят много натурального сока и нам не нужно будет подливать воды.


Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Это занимает около 3 часов. Не ждите, при этом, что сахар полностью растворится.


Шаг 3. Ставим теперь кастрюльку на плиту и ждем, когда содержимое закипит. Постепенно нужно помешивать, чтобы сахар полностью растаял и не пригорел при этом. Но нужно делать это аккуратно, чтобы не раздавить кусочки фруктов.


Шаг 4. Когда сахарные песчинки растворятся, нужно отправить сюда же миндаль.

Если хотите, можно счистить шелуху. Для этого, орехи заливаем кипятком на несколько минут, а затем легко очищаем.

Но мы этого не делали вовсе.


Перемешиваем и продолжаем ждать закипания. Обязательно снимаем нарастающую пенку. После того, как сироп закипит, провариваем минуту и выключаем огонь.


Теперь массе даем остыть часов 5. Можно даже оставить до утра.

Шаг 5. Затем снова возвращаем на плиту.


После того, как содержимое закипит, варим ровно минуту. К тому времени подготовьте стерильную стеклотару и крышки.

Шаг 6. Сразу после того, как сняли массу с огня, разливаем ее по банкам. Нужно, чтобы в каждую емкость равномерно попали как фрукты и орешки, так и сироп.

Закручиваем крышкой, очень плотно.


На стол выстилаем полотенце и ставим тару крышкой вниз. Таким образом, разливаем все варенье и упаковываем его. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Получается просто невероятно! Даже твердые орешки напитаются сиропом и будут такими вкусными, что не описать словами!

Такую заготовку можно хранить не только в специальном погребе, но и просто в кухонном шкафу.

Королевский рецепт абрикосового варенья без косточек

Такое престижное название рецепт получил, из-за своего богатого состава. Помимо фруктов и сахара, тут используются различные орешки. Благодаря процессу варки и настаивания, они напитаются абрикосовым сиропом и будут необычайно вкусными.


Рецепт проверенный и всегда удачный. Думаю, от такой вкуснятины не откажется ни один сладкоежка. Да и те, кто к сладостям равнодушен, наверняка оценят это варенье.

  • 1,2 кг. абрикосов
  • 150 гр. любых орешков на ваш вкус (кешью, грецкие, миндаль)
  • Треть ч.л. лимонной кислоты
  • 150 мл. воды
  • 800 гр. сахарного песка

Сколько добавлять сахара, решайте сами. Если фрукты кисловаты, можно немного изменить пропорции. Например, на 1,2 кг. абрикосов взять до 1 кг. сахарного песка.

Абрикосы вы можете брать даже слегка переспелые. Ведь в данном случае нам неважно сохранять их целостность. Наоборот, переспелый урожай сделает массу более нежной. Мне так даже больше нравится.

Моем их, насухо обсушиваем. По складочке, вдоль косточки, разделаем руками или ножом на 2 отдельные части. Убираем ядро. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.


Варим сироп. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и отправляем следом сахарный песок. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.

К тому времени, подготавливаем орехи. В данном случае, это кешью, миндаль и грецкий — всего по чуть-чуть. Они должны быть очищены и, по желанию, нарезаны.

Когда сироп закипит, перекладываем в него орехи. Варим 2-3 минуты.

Абрикос выкладываем в кастрюлю или тазик, где потом мы и будем готовить варенье.


Заливаем кипящим сиропом, равномерно. В таком виде оставляем на несколько часов, чтобы содержимое полностью остыло до комнатной температуры.


Затем ставим на плиту и ждем, когда состав закипит. С этого момента готовим ориентировочно 8-10 минут, изредка помешивая лопаткой.

Точное время зависит от размера посуды и от количества сырья. В данном случае, используется металлический тазик. А если у вас посуда высокая и узкая (кастрюля, например), времени понадобится на 4-5 минут больше.

В любом случае, мы будем снимать пробу — готова наша масса или нет.


Для этого, капнем капельку сиропа на плоскую тарелочку и покрутим ее по кругу. Если капля не растекается, как вода, в разные стороны, а держит свою форму, значит все готово.

Банки и крышки должны быть простерилизованными. Вы можете сделать это в микроволновке или духовке. Также многие привыкли прогревать их над паром. А вот крышки можете просто залить кипятком минут на 5.

Наливаем джем с орешками в подготовленные емкости, до самого верха. Плотно закручиваем или закатываем крышкой. Переворачиваем донышками вверх.

Накрываем их покрывальцем и оставляем до полного остывания. Это займет 8-10 часов или даже больше. Потом переносим в кладовку для долгого хранения.

А то, что не поместилось в баночки, можно продегустировать сразу после остывания. На этом этапе, орех будет еще достаточно жестким. Но, когда заготовка постоит около месяца, они пропитаются сиропом и станут очень нежными.

Советую приготовить такую вкуснятину и вам!

Пятиминутка из абрикосов с ядрышками косточек на зиму

Быстрый и простой рецепт. Мы будем варить массу 3 раза по 5 минут. Таким образом, ломтики сохранят свою целостность, но пройдут должную термообработку для долгого хранения.


Не выбрасывайте ядрышки после очистки абрикосов. Предлагаю их тоже включить в состав варенья, ведь они придают варенью вкус и аромат ликера Амаретто. Такую заготовку я делаю каждый год. И вам советую!

  • Килограмм абрикосов
  • Килограмм сахарного песка

Фрукты лучше взять плотные, слегка не дозревшие. Такие плоды не разварятся и будут держать форму. При этом, конечно, абрикосы нужно брать сладкие, не очень кислые.

Моем их в тазике новой кухонной губкой, затем сливаем воду и сушим сырье полотенцем.


Каждый плод разрезаем вдоль. Затем немного прокручиваем и легко разделяем на 2 половинки. Косточки откладываем.


Срезаем с каждого кусочка все темные части и подпорченные участки. А косточки, что остались после очистки, выбрасывать не будем. Оставьте их пока в сторонке.

Варить нужно в толстодонной кастрюле или эмалированном тазике.

Только не берите для этих целей кастрюли с тонким дном. Ведь масса то и дело будет пригорать.

Выкладываем сюда абрикосы, стараясь разместить их срезами вверх – так они скорее выделят сок.


Засыпаем сахарным песком. Если готовите более килограмма фруктов, то выкладывать все сразу не стоит. Лучше просыпать каждый килограмм абрикосов таким же количеством сахара.

Кастрюльку немного встряхиваем, чтобы песчинки распределились. Оставляем все это под крышкой, часов на 12, пока не выделится сок.


Косточки, как я уже говорила, мы не выбрасываем. Их нужно расколотить и извлечь ядрышки.


Высыпаем их в воду и доводим до кипения. Варим примерно 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг. Теперь нам будет очень просто очистить их от шкурки.

Если не хотите возиться с очисткой орешков, не делайте этого. Ведь их можно использовать и с шелухой.

Часов через 12 масса пустит сок. Но песчинки при этом не растают – так и должно быть. Ставим кастрюлю на огонь.



Снимаем с огня, даем отстояться и остыть примерно 6-8 часов. Если дело близится к вечеру, можно оставить и до завтра. И так повторяем еще 2 раза. То есть мы будем варить варенье 3 раза по 5 минут и в двух первых случаях оно должно постоять около 8 часов.

Когда кипятим варенье в третий раз, отстаивать его потом уже не будем. До закипания нужно отправить в него орешки. Если их мало, можно просто нарезать на 2-3 части. Кипятим положенные 5 минут и выключаем огонь.


На этом этапе, у вас уже должны быть под рукой стерильные баночки и крышки для них. Разливаем по стеклотаре горячую массу, чтобы в каждую равномерно попали и орешки.

Плотно закупориваем. На выстеленное полотенце ставим заготовки дном вверх, накрываем сверху еще одним полотенчиком или другим покрывалом. После полного остывания можно переносить в сухое темное место для хранения.

Янтарное варенье из половинок абрикоса с апельсином

Еще разнообразнее, вкуснее и полезнее будет классическое абрикосовое варенье, если добавить в его состав апельсин. И не просто мякоть, а прямо с кожурой. Это очень вкусно, поверьте. А лучше приготовьте и проверьте!


Яркий аромат цитруса и нежность абрикосов – сочетание идеальное. Если вы еще не знакомы с ним, обязательно попробуйте!

  • 1,5 кг. абрикосов
  • 1 апельсин среднего размера
  • 1 кг. сахарного песка


Абрикосы нужно брать сладкие, спелые, но не перезрелые. Ведь они должны быть достаточно плотными, чтобы держать свою форму после термообработки.

Моем их и делим на 2 половинки. Косточки убираем – в этом рецепте они нам не понадобятся.

Если плоды очень крупные, можно разрезать их еще на 2 части, то есть получатся четвертинки.


Апельсин моем в растворе соды, а затем хорошенько споласкиваем. Нужно уделить этому особое внимание, ведь цитрус будет использоваться с корочкой.

Разрезаем его сначала на 2 части, а затем каждую половинку на небольшие дольки. Все семечки убираем. Режем на кусочки и отправляем в чашу блендера. По желанию, можно пропустить через мясорубку.


Превращаем в однородную кашицу. На дно кастрюли, где планируется варка, выкладываем слоями абрикосы, срезами вверх. Посыпаем частью сахара и апельсинов.


Таким образом, выкладываем, пока не закончатся все ингредиенты.


Оставляем в этом виде минимум на 2 часа, чтобы масса пустила сок. При этом, нужно периодически встряхивать содержимое кастрюльки.

Ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе будет активно нарастать пена – ее обязательно убираем. И как только масса забурлит, выключаем под кастрюлей нагрев.


Оставляем на пару часов, чтобы фрукты остыли. И так повторяем еще 2 раза.

В третий, то есть завершающий раз, после кипения огонь уже не выключаем. Нужно проварить после этого 5 минут на небольшом нагреве, снимая пену.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Мне привычнее делать это в духовке. Я ставлю чистую, мокрую после мытья тару на средней уровень печи и включаю нагрев до 150 градусов. Держу их там минут 15-20, в зависимости от размера.

Если крышки новые, их можно просто обдать кипятком. Если винтовые вы используете уже не первый раз, лучше прокипятить минут 5.

Распределяем варенье по готовой стеклотаре.


Закатываем, переворачиваем и смотрим, не протекает ли сироп. Если все в порядке, накрываем банки в перевернутом виде плотным полотенцем.


Даем полностью остыть.

Если что-то не влезет в подготовленную тару, будет прекрасным десертом к ближайшему чаепитию.


Видео о том, как приготовить абрикосовое варенье с лимоном

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления абрикосового варенье с апельсинами. А тут я не могу не отметить тот момент, что с лимоном оно получается тоже очень вкусным и ароматным.

Специально для вас на просторах ютуба я нашла самый лучший рецепт такой заготовки. Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

  • 1 кг. абрикосов
  • 1 средний лимон
  • 600 гр. сахарного песка

Приятного вам аппетита!

Абрикосовое варенье в нашем доме в особом почете. Я сама люблю его с самого раннего детства. Мама часто готовила его с ядрышками от косточек. Мне даже доверялось очищать лущенные орехи от шелухи :).

Но особенно теплые воспоминания, когда достаешь баночку душистого десерта и наслаждаешься им с чайком! Ну или без него!

Я надеюсь, что мои сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Лето — прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.

Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, PP, а также витамины группы В. Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:

  • с сердечно-сосудистой системой;
  • при гипертонии;
  • анемии
  • авитаминозе.

Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли, исчезают проблемы с запорами. Калорийность варенья из абрикосов составляет 245 Ккал на 100 гр. продукта.

Рецептов для приготовления варенья существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Давайте рассмотрим самые популярные.


Абрикосовое варенье — пошаговый вкуснейший фото рецепт варенья из абрикос на зиму

В каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. В этом нужно обратить внимание на сорт абрикосов. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.

Пусть они будут даже слегка перезревшими. Все равно не растворятся в общей массе, превращаясь в безобразное месиво. Потому что варенье не готовится так, как принято издавна: долго не стоит на огне. Зато круглые мягкие абрикосы быстрее отдадут свои соки. И по вкусу получаются они лучше, чем их более дорогие аналоги.


Ингредиенты

  • Абрикосы: 1 кг
  • Сахар: 400 г
  • Желатин: 2 ст. л. неполные

Инструкция приготовления

Фрукты обмойте и освободите от косточек. Это легко сделать, если абрикосы действительно спелые.


Смешайте абрикосы с сахаром и желатином.


Прикройте посуду крышкой и потрусите, чтобы сыпучие продукты в ней равномерно распределились. Если нет специального тазика из меди, подойдет кастрюля из неокисляющегося материала с толстым дном, в которой потом будете доводить варенье до готовности.


На ночь найдите абрикосам местечко в холодильнике.


Утром простерилизуйте банки и крышки. Поставьте посуду с подготовленной массой, пустившей сок, на средний огонь.


Как только она закипит, можно разлить варенье по банкам и сразу же закатать. Что получится из такой консервации? Едва намечающееся желе очень быстро загустеет, но не перестанет дрожать. В нем застынут и нежнейшие абрикосы, по вкусу получающиеся как вяленые.


Как варить абрикосовое варенье без косточек

Знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.

Что для этого потребуется:

  • сахар — 2 кг;
  • абрикосы -2 кг.

  1. В большой емкости тщательно помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Получив очищенную абрикосовую мякоть соедините ее с сахарным песком. В случае не очень сладких абрикос количество сахара разрешается увеличить. Подготовленную смесь оставьте на 2–3 часа.
  3. Переходим к варке варенья. Настоявшуюся смесь ставим на огонь и варим двумя этапами по 30 минут. Это необходимо из-за плотности абрикосовой кожицы, на разваривание которой уходит больше времени. При появлении пенки необходимо ее снять.
  4. В конечном результате варенье будет с небольшими кусочками. Если есть желание разварить варенье до однородной массы, его нужно продержать на медленном огне еще минут 20.


Варенье из абрикос с косточками — рецепт пошагово

Варенье с косточками является самым легким в приготовлении, с минимальной затратой времени.

Вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 700 гр.;
  • вода — 2 ст.

Приготовление варенья:

  1. Фрукты хорошо промойте.
  2. Пока абрикосы немного просушиваются, сварите сироп. Для его приготовления закипятите воду и всыпьте туда сахар, варите до его растворения.
  3. В приготовленный сироп выложите абрикосы и варите 20 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
  4. Выключив варенье, дайте ему настояться 12 ч.
  5. По истечении времени поставьте варенье повторно на плиту и варите его до загустения.

Варенье из абрикос дольками

Это варенье является не только вкусным, но и красивым. Для него используются абрикосы с плотной структурой или немного недозревшие.

Вам понадобится:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 3 ст.

Технология варки варенья

  1. Абрикосы нужно вымыть и просушить.
  2. Разобрать их на дольки, извлекая косточки.
  3. Выложить дольки в эмалированную кастрюлю.
  4. В отдельной емкости нужно сварить сироп, используя воду и сахар, согласно пропорциям в рецепте. Сироп варится, пока сахарный песок не растворится.
  5. Готовым, горячим сиропом нужно залить сложенные абрикосы. Сироп должен покрывать все дольки, для этого емкость следует встряхнуть несколько раз. Перемешивать ложкой не рекомендуется.
  6. Для настаивания варенье нужно отставить на 12 часов.
  7. После первого настаивания нужно слить сироп, довести его снова до кипения, залить абрикосы и отставить на 10–12 ч.
  8. На третий раз после заливания горячим сиропом, емкость необходимо поставить на небольшой огонь.
  9. При постоянном помешивании абрикосы варят в течение часа. В конечном результате они станут красивого золотистого цвета. Помешивать нужно осторожно, вращающими движениями, стараясь не испортить структуру и форму абрикосовых долек.

Абрикосовый джем — вкусный рецепт

Одно название абрикосовый джем вызывает аппетит. Особенно он является любимчиком детворы. Для его приготовления желательно использовать переспевшие фрукты или сорта с очень мягкой структурой.

Вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление варенья:

  1. Абрикосы хорошо помыть и вынуть из них косточки.
  2. Подготовленные дольки перемолоть в блендере или мясорубке.
  3. Абрикосовую смесь выложить в кастрюльку, засыпать туда сахар и дать составу настоятся в течение часа.
  4. Кастрюлю переставить на медленный огонь и довести смесь до кипения. Для того чтобы сахар не начал пригорать, массу нужно постоянно перемешивать.
  5. После закипания в смесь добавить лимонную кислоту и варить до получения густой консистенции джема. Густота смеси зависит от вашего желания.


Очень простой рецепт варенья из абрикос пятиминутка

Рецепт варенья пятиминутка — это оптимальный вариант, когда не хватает времени на переработку фруктов. Для его приготовления необходимо:

  • сахар — 4 стакана;
  • абрикосы — 1 кг.

Технология варения:

  1. Для начала помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Переложите дольки в кастрюлю, засыпьте их сахаром и дайте настояться в течение 12 ч.
  3. По истечении времени на быстром огне доведите и до кипения, не забывая регулярно помешивать.
  4. Варите смесь в течение 5 минут, в процессе снимая образующуюся пенку.

Абрикосовое варенье с ядрышками

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо помыть абрикосы и выложить их для просушивания.
  2. После подготовки фруктов переходим к их шелушению. Разделяя пополам абрикосы, нужно достать косточки, которые пригодятся в процессе приготовления.
  3. Половинки необходимо сложить в емкость, засыпать их сахаром и отставить кастрюлю в сторону на 2–3 часа, чтобы дать фруктам пустить сок.
  4. В это время можно заняться косточками. Разбивая их молоточком нужно извлечь из них ядрышки.
  5. По истечении 2–3 часов емкость с дольками поставить на небольшой огонь. Продолжительность варки варенья зависит от желаемого результата. Для жидкой консистенции достаточно 10 минут, для более густой – порядка 20 минут.
  6. Завершив варочный процесс кастрюлю нужно отставить на 12 ч. По истечении этого времени процедуру повторить еще дважды. И только в последний раз, всыпать в него ядрышки косточек и проварить 5 минут.


Как варить варенье из абрикос — советы и рекомендации

Для получения вкусного варенья существует ряд советов, к которым желательно прислушаться.

  1. Варенье из абрикос варить рекомендуется без косточек, так как при длительном хранении, косточки начинают выделять вредные вещества, которые могут навредить здоровью человека.
  2. Посуду для варенья нужно выбирать невысокую и широкую, чтобы было удобно перемешивать массу.
  3. Для того чтобы абрикосы остались целым при извлечении косточек, необходимо воспользоваться палочкой, которая будет выталкивать косточку.
  4. Перед варкой абрикос им нужно дать постоять с сахаром. Они пустят сок, что сделает варенье более сочным.


На зиму абрикосы можно сохранить и в компоте, и в варенье, но, чтобы полностью сохранить мякоть фруктов, я делаю абрикосовое варенье без варки ягод. И поделюсь с вами моим лучшим пошаговым рецептом варенья.

Все дети любят варенье, поэтому баночки со сладким угощением всегда вам пригодятся. Предлагаем вам приготовить абрикосовое варенье без варки ягод. Данный способ поможет сохранить целостность абрикос, что сделает варенье невероятно аппетитным и вкусным.

Даже после переработки плоды абрикосы сохраняют свою пользу и сладкий фрукт сможет стать для вас полезным угощением. Зимой баночка абрикосового варенья поднимет настроение и сможет украсить ваш завтрак. Намазав абрикосовое варенье на свежую булочку, вы превратите обычную трапезу в царские посиделки.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм абрикос,
  • 800 грамм сахарного песка.


Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод

Для приготовления варенья без варки ягод нужно будет сварить сладкий сироп: ставим на огонь воду, в которую насыпан сахар, кипятим, помешиваем, чтобы все крупинки и кристаллы растворились и растаяли.


Почистим абрикосы: разделяем их на равные половинки и вынимаем косточки. Удобно, когда косточки с легкостью отделяются, тогда вся мякоть абрикос абсолютно целостная. И варенье получится красивым, и вы не будете долго мучится с отделением косточек. Ведь есть такие сорта абрикос, что пока их почистишь, то в руках остается сплошная каша, что не есть красиво и эстетично.


В горячий сироп, который снят с плиты, опускаем половинки абрикос. Варить фрукты м ы не будем, оставляем их в сиропе до полного остывания.


Абрикосы впитают в себя сироп и станут как мармеладки, тем более, что целостность половинок сохранится. Таким образом мы сохраняем максимальное количество витаминов, что для многих очень важно.


Через пару часов, как остынут фрукты, вынимаем осторожно абрикосовые дольки из сиропа. Потом снова кипятим сироп. Обратно закладываем абрикосы и снова совершаем ту же самую процедуру: оставляем остывать. Снова вынимаем абрикосы, кипятим сироп.


Осторожно укладываем дольки абрикос в чистые простерилизованные баночки и заливаем кипящим сиропом.


Закрываем банки крышками и проверяем на герметичность нашу сладкую заготовку.



Храним в обычной кладовой в темноте, а зимой наслаждаемся вкусом абрикосового варенья без варки ягод. Bon Appetite!

Лето — прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.

Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, PP, а также витамины группы В. Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:

  • с сердечно-сосудистой системой;
  • при гипертонии;
  • анемии
  • авитаминозе.

Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли, исчезают проблемы с запорами. Калорийность варенья из абрикосов составляет 245 Ккал на 100 гр. продукта.

Рецептов для приготовления варенья существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Давайте рассмотрим самые популярные.


Абрикосовое варенье — пошаговый вкуснейший фото рецепт варенья из абрикос на зиму

В каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. В этом нужно обратить внимание на сорт абрикосов. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.

Пусть они будут даже слегка перезревшими. Все равно не растворятся в общей массе, превращаясь в безобразное месиво. Потому что варенье не готовится так, как принято издавна: долго не стоит на огне. Зато круглые мягкие абрикосы быстрее отдадут свои соки. И по вкусу получаются они лучше, чем их более дорогие аналоги.


Ингредиенты

  • Абрикосы: 1 кг
  • Сахар: 400 г
  • Желатин: 2 ст. л. неполные

Инструкция приготовления

Фрукты обмойте и освободите от косточек. Это легко сделать, если абрикосы действительно спелые.


Смешайте абрикосы с сахаром и желатином.


Прикройте посуду крышкой и потрусите, чтобы сыпучие продукты в ней равномерно распределились. Если нет специального тазика из меди, подойдет кастрюля из неокисляющегося материала с толстым дном, в которой потом будете доводить варенье до готовности.


На ночь найдите абрикосам местечко в холодильнике.


Утром простерилизуйте банки и крышки. Поставьте посуду с подготовленной массой, пустившей сок, на средний огонь.


Как только она закипит, можно разлить варенье по банкам и сразу же закатать. Что получится из такой консервации? Едва намечающееся желе очень быстро загустеет, но не перестанет дрожать. В нем застынут и нежнейшие абрикосы, по вкусу получающиеся как вяленые.


Как варить абрикосовое варенье без косточек

Знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.

Что для этого потребуется:

  • сахар — 2 кг;
  • абрикосы -2 кг.

  1. В большой емкости тщательно помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Получив очищенную абрикосовую мякоть соедините ее с сахарным песком. В случае не очень сладких абрикос количество сахара разрешается увеличить. Подготовленную смесь оставьте на 2–3 часа.
  3. Переходим к варке варенья. Настоявшуюся смесь ставим на огонь и варим двумя этапами по 30 минут. Это необходимо из-за плотности абрикосовой кожицы, на разваривание которой уходит больше времени. При появлении пенки необходимо ее снять.
  4. В конечном результате варенье будет с небольшими кусочками. Если есть желание разварить варенье до однородной массы, его нужно продержать на медленном огне еще минут 20.


Варенье из абрикос с косточками — рецепт пошагово

Варенье с косточками является самым легким в приготовлении, с минимальной затратой времени.

Вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 700 гр.;
  • вода — 2 ст.

Приготовление варенья:

  1. Фрукты хорошо промойте.
  2. Пока абрикосы немного просушиваются, сварите сироп. Для его приготовления закипятите воду и всыпьте туда сахар, варите до его растворения.
  3. В приготовленный сироп выложите абрикосы и варите 20 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
  4. Выключив варенье, дайте ему настояться 12 ч.
  5. По истечении времени поставьте варенье повторно на плиту и варите его до загустения.

Варенье из абрикос дольками

Это варенье является не только вкусным, но и красивым. Для него используются абрикосы с плотной структурой или немного недозревшие.

Вам понадобится:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 3 ст.

Технология варки варенья

  1. Абрикосы нужно вымыть и просушить.
  2. Разобрать их на дольки, извлекая косточки.
  3. Выложить дольки в эмалированную кастрюлю.
  4. В отдельной емкости нужно сварить сироп, используя воду и сахар, согласно пропорциям в рецепте. Сироп варится, пока сахарный песок не растворится.
  5. Готовым, горячим сиропом нужно залить сложенные абрикосы. Сироп должен покрывать все дольки, для этого емкость следует встряхнуть несколько раз. Перемешивать ложкой не рекомендуется.
  6. Для настаивания варенье нужно отставить на 12 часов.
  7. После первого настаивания нужно слить сироп, довести его снова до кипения, залить абрикосы и отставить на 10–12 ч.
  8. На третий раз после заливания горячим сиропом, емкость необходимо поставить на небольшой огонь.
  9. При постоянном помешивании абрикосы варят в течение часа. В конечном результате они станут красивого золотистого цвета. Помешивать нужно осторожно, вращающими движениями, стараясь не испортить структуру и форму абрикосовых долек.

Абрикосовый джем — вкусный рецепт

Одно название абрикосовый джем вызывает аппетит. Особенно он является любимчиком детворы. Для его приготовления желательно использовать переспевшие фрукты или сорта с очень мягкой структурой.

Вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление варенья:

  1. Абрикосы хорошо помыть и вынуть из них косточки.
  2. Подготовленные дольки перемолоть в блендере или мясорубке.
  3. Абрикосовую смесь выложить в кастрюльку, засыпать туда сахар и дать составу настоятся в течение часа.
  4. Кастрюлю переставить на медленный огонь и довести смесь до кипения. Для того чтобы сахар не начал пригорать, массу нужно постоянно перемешивать.
  5. После закипания в смесь добавить лимонную кислоту и варить до получения густой консистенции джема. Густота смеси зависит от вашего желания.


Очень простой рецепт варенья из абрикос пятиминутка

Рецепт варенья пятиминутка — это оптимальный вариант, когда не хватает времени на переработку фруктов. Для его приготовления необходимо:

  • сахар — 4 стакана;
  • абрикосы — 1 кг.

Технология варения:

  1. Для начала помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Переложите дольки в кастрюлю, засыпьте их сахаром и дайте настояться в течение 12 ч.
  3. По истечении времени на быстром огне доведите и до кипения, не забывая регулярно помешивать.
  4. Варите смесь в течение 5 минут, в процессе снимая образующуюся пенку.

Абрикосовое варенье с ядрышками

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо помыть абрикосы и выложить их для просушивания.
  2. После подготовки фруктов переходим к их шелушению. Разделяя пополам абрикосы, нужно достать косточки, которые пригодятся в процессе приготовления.
  3. Половинки необходимо сложить в емкость, засыпать их сахаром и отставить кастрюлю в сторону на 2–3 часа, чтобы дать фруктам пустить сок.
  4. В это время можно заняться косточками. Разбивая их молоточком нужно извлечь из них ядрышки.
  5. По истечении 2–3 часов емкость с дольками поставить на небольшой огонь. Продолжительность варки варенья зависит от желаемого результата. Для жидкой консистенции достаточно 10 минут, для более густой – порядка 20 минут.
  6. Завершив варочный процесс кастрюлю нужно отставить на 12 ч. По истечении этого времени процедуру повторить еще дважды. И только в последний раз, всыпать в него ядрышки косточек и проварить 5 минут.


Как варить варенье из абрикос — советы и рекомендации

Для получения вкусного варенья существует ряд советов, к которым желательно прислушаться.

  1. Варенье из абрикос варить рекомендуется без косточек, так как при длительном хранении, косточки начинают выделять вредные вещества, которые могут навредить здоровью человека.
  2. Посуду для варенья нужно выбирать невысокую и широкую, чтобы было удобно перемешивать массу.
  3. Для того чтобы абрикосы остались целым при извлечении косточек, необходимо воспользоваться палочкой, которая будет выталкивать косточку.
  4. Перед варкой абрикос им нужно дать постоять с сахаром. Они пустят сок, что сделает варенье более сочным.

В сезон сбора урожая для хозяюшек начинаются приятные хлопоты – запасы на зиму! Мы закрываем вкуснейшее лечо из болгарского перца, кабачковую икру и прочие вкусности.

Но отдельную графу в кулинарной книге заготовок занимает варенье. Недавно мы уже запаслись душистым вареньем из вишни, а сегодня займемся абрикосами. Его можно подавать к чаю или использовать в выпечке. Кстати, в одной из статей мы рассматривали подборку домашних кексов, и в составе одного из рецептов участвовал такой абрикосовый десерт.


Итак, сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых лучших вариантов приготовления такого лакомства.

Признаться, ни один заготовочный сезон не обходится у меня без этой вкуснятины. Люблю я его с самого детства, и моя семья меня в этом поддерживает!

Забирайте рецепты себе в копилочку! Я уверена, что понравится и вам!

Варенье из абрикосов дольками на зиму — пошаговый рецепт с миндалем

Вкусные абрикосовые половинки в нежнейшем сиропе с орешками миндаля – неповторимое сочетание! Если вы собрали эти фрукты или купили в магазине, то настоятельно советую вам приготовить такую вкуснятину на зиму.


Я пробовала сама и вам советую. Уверена, что равнодушных не останется!

  • Абрикосы очищенные – 1 кг.
  • Миндальные орешки очищенные – 150 гр.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Нам понадобится всего 3 основных компонента. Соотношение фруктов в уже очищенном виде к сахару – 1:1. А вот орешков я предлагаю взять 150 грамм, это самое то! Но, если хотите, можете брать больше или меньше, на свой вкус.


Шаг 1. Абрикосы будем взвешивать уже без косточек. Предварительно их хорошенько промоем и вдоль по центру разрезаем или разделяем руками на 2 половинки.

Важно брать не переспелые, но уже не зеленые плоды. Они должны быть сладкими, но достаточно жесткими. Тогда они сохранят форму в процессе готовки.

Косточки можно выбросить, а дольки складываем в отдельную посуду.


Шаг 2. Берем подходящую кастрюльку, где потом и будем кипятить массу. Раскладываем первым слоем тут половинки фрукта, срезом вверх. Посыпаем частью сахара.

Таким образом, выкладываем все подготовленное сырье, присахаривая каждую порцию. Так абрикосы выделят много натурального сока и нам не нужно будет подливать воды.


Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Это занимает около 3 часов. Не ждите, при этом, что сахар полностью растворится.


Шаг 3. Ставим теперь кастрюльку на плиту и ждем, когда содержимое закипит. Постепенно нужно помешивать, чтобы сахар полностью растаял и не пригорел при этом. Но нужно делать это аккуратно, чтобы не раздавить кусочки фруктов.


Шаг 4. Когда сахарные песчинки растворятся, нужно отправить сюда же миндаль.

Если хотите, можно счистить шелуху. Для этого, орехи заливаем кипятком на несколько минут, а затем легко очищаем.

Но мы этого не делали вовсе.


Перемешиваем и продолжаем ждать закипания. Обязательно снимаем нарастающую пенку. После того, как сироп закипит, провариваем минуту и выключаем огонь.


Теперь массе даем остыть часов 5. Можно даже оставить до утра.

Шаг 5. Затем снова возвращаем на плиту.


После того, как содержимое закипит, варим ровно минуту. К тому времени подготовьте стерильную стеклотару и крышки.

Шаг 6. Сразу после того, как сняли массу с огня, разливаем ее по банкам. Нужно, чтобы в каждую емкость равномерно попали как фрукты и орешки, так и сироп.

Закручиваем крышкой, очень плотно.


На стол выстилаем полотенце и ставим тару крышкой вниз. Таким образом, разливаем все варенье и упаковываем его. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Получается просто невероятно! Даже твердые орешки напитаются сиропом и будут такими вкусными, что не описать словами!

Такую заготовку можно хранить не только в специальном погребе, но и просто в кухонном шкафу.

Королевский рецепт абрикосового варенья без косточек

Такое престижное название рецепт получил, из-за своего богатого состава. Помимо фруктов и сахара, тут используются различные орешки. Благодаря процессу варки и настаивания, они напитаются абрикосовым сиропом и будут необычайно вкусными.


Рецепт проверенный и всегда удачный. Думаю, от такой вкуснятины не откажется ни один сладкоежка. Да и те, кто к сладостям равнодушен, наверняка оценят это варенье.

  • 1,2 кг. абрикосов
  • 150 гр. любых орешков на ваш вкус (кешью, грецкие, миндаль)
  • Треть ч.л. лимонной кислоты
  • 150 мл. воды
  • 800 гр. сахарного песка

Сколько добавлять сахара, решайте сами. Если фрукты кисловаты, можно немного изменить пропорции. Например, на 1,2 кг. абрикосов взять до 1 кг. сахарного песка.

Абрикосы вы можете брать даже слегка переспелые. Ведь в данном случае нам неважно сохранять их целостность. Наоборот, переспелый урожай сделает массу более нежной. Мне так даже больше нравится.

Моем их, насухо обсушиваем. По складочке, вдоль косточки, разделаем руками или ножом на 2 отдельные части. Убираем ядро. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.


Варим сироп. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и отправляем следом сахарный песок. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.

К тому времени, подготавливаем орехи. В данном случае, это кешью, миндаль и грецкий — всего по чуть-чуть. Они должны быть очищены и, по желанию, нарезаны.

Когда сироп закипит, перекладываем в него орехи. Варим 2-3 минуты.

Абрикос выкладываем в кастрюлю или тазик, где потом мы и будем готовить варенье.


Заливаем кипящим сиропом, равномерно. В таком виде оставляем на несколько часов, чтобы содержимое полностью остыло до комнатной температуры.


Затем ставим на плиту и ждем, когда состав закипит. С этого момента готовим ориентировочно 8-10 минут, изредка помешивая лопаткой.

Точное время зависит от размера посуды и от количества сырья. В данном случае, используется металлический тазик. А если у вас посуда высокая и узкая (кастрюля, например), времени понадобится на 4-5 минут больше.

В любом случае, мы будем снимать пробу — готова наша масса или нет.


Для этого, капнем капельку сиропа на плоскую тарелочку и покрутим ее по кругу. Если капля не растекается, как вода, в разные стороны, а держит свою форму, значит все готово.

Банки и крышки должны быть простерилизованными. Вы можете сделать это в микроволновке или духовке. Также многие привыкли прогревать их над паром. А вот крышки можете просто залить кипятком минут на 5.

Наливаем джем с орешками в подготовленные емкости, до самого верха. Плотно закручиваем или закатываем крышкой. Переворачиваем донышками вверх.

Накрываем их покрывальцем и оставляем до полного остывания. Это займет 8-10 часов или даже больше. Потом переносим в кладовку для долгого хранения.

А то, что не поместилось в баночки, можно продегустировать сразу после остывания. На этом этапе, орех будет еще достаточно жестким. Но, когда заготовка постоит около месяца, они пропитаются сиропом и станут очень нежными.

Советую приготовить такую вкуснятину и вам!

Пятиминутка из абрикосов с ядрышками косточек на зиму

Быстрый и простой рецепт. Мы будем варить массу 3 раза по 5 минут. Таким образом, ломтики сохранят свою целостность, но пройдут должную термообработку для долгого хранения.


Не выбрасывайте ядрышки после очистки абрикосов. Предлагаю их тоже включить в состав варенья, ведь они придают варенью вкус и аромат ликера Амаретто. Такую заготовку я делаю каждый год. И вам советую!

  • Килограмм абрикосов
  • Килограмм сахарного песка

Фрукты лучше взять плотные, слегка не дозревшие. Такие плоды не разварятся и будут держать форму. При этом, конечно, абрикосы нужно брать сладкие, не очень кислые.

Моем их в тазике новой кухонной губкой, затем сливаем воду и сушим сырье полотенцем.


Каждый плод разрезаем вдоль. Затем немного прокручиваем и легко разделяем на 2 половинки. Косточки откладываем.


Срезаем с каждого кусочка все темные части и подпорченные участки. А косточки, что остались после очистки, выбрасывать не будем. Оставьте их пока в сторонке.

Варить нужно в толстодонной кастрюле или эмалированном тазике.

Только не берите для этих целей кастрюли с тонким дном. Ведь масса то и дело будет пригорать.

Выкладываем сюда абрикосы, стараясь разместить их срезами вверх – так они скорее выделят сок.


Засыпаем сахарным песком. Если готовите более килограмма фруктов, то выкладывать все сразу не стоит. Лучше просыпать каждый килограмм абрикосов таким же количеством сахара.

Кастрюльку немного встряхиваем, чтобы песчинки распределились. Оставляем все это под крышкой, часов на 12, пока не выделится сок.


Косточки, как я уже говорила, мы не выбрасываем. Их нужно расколотить и извлечь ядрышки.


Высыпаем их в воду и доводим до кипения. Варим примерно 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг. Теперь нам будет очень просто очистить их от шкурки.

Если не хотите возиться с очисткой орешков, не делайте этого. Ведь их можно использовать и с шелухой.

Часов через 12 масса пустит сок. Но песчинки при этом не растают – так и должно быть. Ставим кастрюлю на огонь.



Снимаем с огня, даем отстояться и остыть примерно 6-8 часов. Если дело близится к вечеру, можно оставить и до завтра. И так повторяем еще 2 раза. То есть мы будем варить варенье 3 раза по 5 минут и в двух первых случаях оно должно постоять около 8 часов.

Когда кипятим варенье в третий раз, отстаивать его потом уже не будем. До закипания нужно отправить в него орешки. Если их мало, можно просто нарезать на 2-3 части. Кипятим положенные 5 минут и выключаем огонь.


На этом этапе, у вас уже должны быть под рукой стерильные баночки и крышки для них. Разливаем по стеклотаре горячую массу, чтобы в каждую равномерно попали и орешки.

Плотно закупориваем. На выстеленное полотенце ставим заготовки дном вверх, накрываем сверху еще одним полотенчиком или другим покрывалом. После полного остывания можно переносить в сухое темное место для хранения.

Янтарное варенье из половинок абрикоса с апельсином

Еще разнообразнее, вкуснее и полезнее будет классическое абрикосовое варенье, если добавить в его состав апельсин. И не просто мякоть, а прямо с кожурой. Это очень вкусно, поверьте. А лучше приготовьте и проверьте!


Яркий аромат цитруса и нежность абрикосов – сочетание идеальное. Если вы еще не знакомы с ним, обязательно попробуйте!

  • 1,5 кг. абрикосов
  • 1 апельсин среднего размера
  • 1 кг. сахарного песка


Абрикосы нужно брать сладкие, спелые, но не перезрелые. Ведь они должны быть достаточно плотными, чтобы держать свою форму после термообработки.

Моем их и делим на 2 половинки. Косточки убираем – в этом рецепте они нам не понадобятся.

Если плоды очень крупные, можно разрезать их еще на 2 части, то есть получатся четвертинки.


Апельсин моем в растворе соды, а затем хорошенько споласкиваем. Нужно уделить этому особое внимание, ведь цитрус будет использоваться с корочкой.

Разрезаем его сначала на 2 части, а затем каждую половинку на небольшие дольки. Все семечки убираем. Режем на кусочки и отправляем в чашу блендера. По желанию, можно пропустить через мясорубку.


Превращаем в однородную кашицу. На дно кастрюли, где планируется варка, выкладываем слоями абрикосы, срезами вверх. Посыпаем частью сахара и апельсинов.


Таким образом, выкладываем, пока не закончатся все ингредиенты.


Оставляем в этом виде минимум на 2 часа, чтобы масса пустила сок. При этом, нужно периодически встряхивать содержимое кастрюльки.

Ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе будет активно нарастать пена – ее обязательно убираем. И как только масса забурлит, выключаем под кастрюлей нагрев.


Оставляем на пару часов, чтобы фрукты остыли. И так повторяем еще 2 раза.

В третий, то есть завершающий раз, после кипения огонь уже не выключаем. Нужно проварить после этого 5 минут на небольшом нагреве, снимая пену.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Мне привычнее делать это в духовке. Я ставлю чистую, мокрую после мытья тару на средней уровень печи и включаю нагрев до 150 градусов. Держу их там минут 15-20, в зависимости от размера.

Если крышки новые, их можно просто обдать кипятком. Если винтовые вы используете уже не первый раз, лучше прокипятить минут 5.

Распределяем варенье по готовой стеклотаре.


Закатываем, переворачиваем и смотрим, не протекает ли сироп. Если все в порядке, накрываем банки в перевернутом виде плотным полотенцем.


Даем полностью остыть.

Если что-то не влезет в подготовленную тару, будет прекрасным десертом к ближайшему чаепитию.


Видео о том, как приготовить абрикосовое варенье с лимоном

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления абрикосового варенье с апельсинами. А тут я не могу не отметить тот момент, что с лимоном оно получается тоже очень вкусным и ароматным.

Специально для вас на просторах ютуба я нашла самый лучший рецепт такой заготовки. Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

  • 1 кг. абрикосов
  • 1 средний лимон
  • 600 гр. сахарного песка

Приятного вам аппетита!

Абрикосовое варенье в нашем доме в особом почете. Я сама люблю его с самого раннего детства. Мама часто готовила его с ядрышками от косточек. Мне даже доверялось очищать лущенные орехи от шелухи :).

Но особенно теплые воспоминания, когда достаешь баночку душистого десерта и наслаждаешься им с чайком! Ну или без него!

Я надеюсь, что мои сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Читайте также: