Какой десерт приготовить из сухого молока


Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Что можно сделать из сухого молока


Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе


Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока


Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Взбитые сливки из сухого молока


Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир


Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока


    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко сухое — 250 Грамм
    • Сахар — 300-350 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Какао — 2-3 Ст. ложек
    • Специи по вкусу — 1 Щепотка

    Количество порций: 10-15

    Как приготовить "Конфеты из сухого молока"






    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Очень вкусно, спасибо! Фотографии, к сожалению, нет, уже все съели)))

    Готовила рецепт который выше без сгущенки

    Готовила по рецепту но что то не так когда формировала конфетки они начали таять и расплываться.


    Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

    Содержание:

    Ванильные конфеты из сухого молока в какао


    • молоко сухое — 250 г;
    • сахар песок — 350 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чистая вода — 100 мл;
    • какао-порошок — 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г.
    1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
    2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
    3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
    4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
    5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

    Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

    Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


    Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

    • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
    • молоко сгущенное вареное — 200 г;
    • сахарная пудра — 50 г;
    • масло несоленое, сливочное — 50 г;
    • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
    • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

    Шоколадные конфеты из сухого молока


    Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

    понедельник, 2 июля 2018 г.


    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

    Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


    В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


    Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


    В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


    В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


    Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


    Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


    Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


    Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Всего рецептов с ингредиентом Молоко сухое: 3160


      8104
    • 9
    • 51
    zhenyulya
    • 08 ноября 2008, 17:31


      19556
    • 26
    • 60
    vvp
    • 30 марта 2012, 16:47


      1438
    • 0
    • 0
    Катерина Вредина
    • 24 декабря 2018, 17:21


      303431
    • 2
    • 6
    Sveta Svetik
    • 12 декабря 2017, 12:22


      61908
    • 0
    • 7
    Домашний кондитер
    • 04 июня 2017, 17:53


      9990
    • 16
    • 29
    tehj
    • 18 декабря 2010, 23:44


      5752
    • 4
    • 28
    плюшкин
    • 07 ноября 2007, 11:49


      79672
    • 48
    • 55
    Svettt
    • 16 апреля 2013, 12:52


      26628
    • 33
    • 40
    vvp
    • 15 декабря 2012, 08:53


      16605
    • 9
    • 9
    katrina1990
    • 24 мая 2016, 12:42


      54053
    • 9
    • 44
    ovt
    • 18 октября 2011, 23:58


      11701
    • 56
    • 128
    чили
    • 14 мая 2010, 15:33


      5760
    • 48
    • 65
    sweta1
    • 12 мая 2011, 22:34


      5107
    • 28
    • 19
    diana1616
    • 24 августа 2014, 17:32


      780
    • 0
    • 1
    Семейный Ужин
    • 19 декабря 2019, 13:36


      1473
    • 0
    • 1
    DaVkusno
    • 19 июня 2019, 18:52


      27092
    • 35
    • 59
    azzurro07
    • 06 июня 2011, 20:44


      10920
    • 22
    • 48
    фред
    • 15 марта 2009, 00:46


      9468
    • 27
    • 45
    azzurro07
    • 08 января 2009, 00:27


      19888
    • 59
    • 118
    кыш
    • 18 ноября 2008, 20:16


      4818
    • 10
    • 28
    marrivita
    • 06 июня 2010, 01:06


      50908
    • 17
    • 40
    ogiway
    • 27 марта 2012, 15:27


      7195
    • 24
    • 72
    shushundra
    • 07 декабря 2008, 23:42


      9966
    • 0
    • 5
    Махеевъ
    • 12 ноября 2014, 18:46


      7376
    • 24
    • 16
    diana1616
    • 26 ноября 2014, 20:21


      47574
    • 17
    • 39
    Татьяна М.
    • 13 июня 2013, 17:17


      39094
    • 20
    • 19
    krolya
    • 10 января 2016, 23:33


      18437
    • 21
    • 19
    mama tasi
    • 17 августа 2013, 12:10


      5360
    • 12
    • 38
    azzurro07
    • 13 марта 2009, 15:10


      6102
    • 24
    • 23
    ogiway
    • 17 октября 2015, 08:44






    Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #e6ec4000-b13f-11ea-b7e9-d7bb8941d482



    Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

    сгущённое молоко 1 банка
    молоко сухое 200 г
    фундук
    какао порошок
    стружка кокосовая

    5 минут

    5 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
    Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
    Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
    В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
    Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
    Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
    Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
    Конфетки готовы.
    Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Содержание статьи


    • Рецепты десертов с использованием сухого молока
    • Как сделать простые и вкусные бурфи из сухого молока
    • Как сделать мороженое из сухого молока

    Домашние конфеты

    Сделайте конфеты из сухого молока, которые просто тают во рту. Если нет каких-то ингредиентов, то они легко меняются на другие. Так, вместо сливок можно взять молоко или воду, а кокосовую стружку – заменить тростниковым сахаром с корицей или с апельсиновой цедрой.

    Рецепт гласит, что в состав домашних конфет входит:

    - 500 г сухого молока;
    - 100 г сливочного масла;
    - 3 столовые ложки сливок;
    - 110 г сахара;
    - 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды;
    - 2 столовые ложки кокосовой стружки.

    Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.

    Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.

    Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.

    Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.

    - 60 мл воды;
    - 150 г сухого молока;
    - 80-100 г сахара;
    - 60 г стружки кокоса;
    - 90-100 г сливочного масла;
    - ванилин.

    Как и в предыдущем рецепте, масло, вода и сахар доводятся до кипения. Затем в массу нужно всыпать сухое молоко, кокосовую стружку, ванилин и размешать.

    Остывший крем поместите на 20 минут в холодильник. Затем начиняйте по 2 половинки тарталеток и складывайте их вместе, чтобы получились хрустящие шарики с начинкой. Если их нет, то формуйте из застывшего крема шарики и обваляйте их в стружке кокоса.

    Таким кремом можно прослаивать торты, добавлять его в пирожные.

    Заварной крем

    Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.

    Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко — 2 чашки;
    • сгущенка — 1 чашка;
    • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

    1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

    2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

    3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

    Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.


    Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

    Что можно сделать из сухого молока


    Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

    Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

    А теперь перейдем к рецептам!

    Сухие сливки для кофе


    Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
    • 4 стакана сухого молока
    • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
    • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

    Домашняя сгущенка из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 1 стакан сухого молока
    • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • треть стакана кипятка
    • 150 мг сахара

    Взбитые сливки из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 0,5 стакана сухого молока
    • 0,5 стакана ледяной воды
    • пару капель ванильного экстракта

    Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

    Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

    Домашний диетический зефир


    Вам понадобится:

    • 1 яичный белок
    • 0,5 ст. л. желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
    • сахарозаменитель по вкусу
    • ванилин по вкусу
    1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
    3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

      Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

      Домашние конфеты из сухого молока


      Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

      А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!


      Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

      Содержание:

      Ванильные конфеты из сухого молока в какао


      • молоко сухое — 250 г;
      • сахар песок — 350 г;
      • масло сливочное — 100 г;
      • чистая вода — 100 мл;
      • какао-порошок — 3 ст. л.;
      • ванильный сахар – 10 г.
      1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
      2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
      3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
      4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
      5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

      Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

      Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


      Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

      • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
      • молоко сгущенное вареное — 200 г;
      • сахарная пудра — 50 г;
      • масло несоленое, сливочное — 50 г;
      • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
      • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

      Шоколадные конфеты из сухого молока


      Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

      Всего рецептов с ингредиентом Молоко сухое: 3160


        8104
      • 9
      • 51
      zhenyulya
      • 08 ноября 2008, 17:31


        19556
      • 26
      • 60
      vvp
      • 30 марта 2012, 16:47


        1438
      • 0
      • 0
      Катерина Вредина
      • 24 декабря 2018, 17:21


        303431
      • 2
      • 6
      Sveta Svetik
      • 12 декабря 2017, 12:22


        61911
      • 0
      • 7
      Домашний кондитер
      • 04 июня 2017, 17:53


        26628
      • 33
      • 40
      vvp
      • 15 декабря 2012, 08:53


        54053
      • 9
      • 44
      ovt
      • 18 октября 2011, 23:58


        9990
      • 16
      • 29
      tehj
      • 18 декабря 2010, 23:44


        5752
      • 4
      • 28
      плюшкин
      • 07 ноября 2007, 11:49


        79675
      • 48
      • 55
      Svettt
      • 16 апреля 2013, 12:52


        16605
      • 9
      • 9
      katrina1990
      • 24 мая 2016, 12:42


        11701
      • 56
      • 128
      чили
      • 14 мая 2010, 15:33


        780
      • 0
      • 1
      Семейный Ужин
      • 19 декабря 2019, 13:36


        5760
      • 48
      • 65
      sweta1
      • 12 мая 2011, 22:34


        5107
      • 28
      • 19
      diana1616
      • 24 августа 2014, 17:32


        1473
      • 0
      • 1
      DaVkusno
      • 19 июня 2019, 18:52


        10920
      • 22
      • 48
      фред
      • 15 марта 2009, 00:46


        27092
      • 35
      • 59
      azzurro07
      • 06 июня 2011, 20:44


        7195
      • 24
      • 72
      shushundra
      • 07 декабря 2008, 23:42


        9468
      • 27
      • 45
      azzurro07
      • 08 января 2009, 00:27


        19888
      • 59
      • 118
      кыш
      • 18 ноября 2008, 20:16


        4818
      • 10
      • 28
      marrivita
      • 06 июня 2010, 01:06


        50908
      • 17
      • 40
      ogiway
      • 27 марта 2012, 15:27


        9966
      • 0
      • 5
      Махеевъ
      • 12 ноября 2014, 18:46


        7376
      • 24
      • 16
      diana1616
      • 26 ноября 2014, 20:21


        47576
      • 17
      • 39
      Татьяна М.
      • 13 июня 2013, 17:17


        18437
      • 21
      • 19
      mama tasi
      • 17 августа 2013, 12:10


        39094
      • 20
      • 19
      krolya
      • 10 января 2016, 23:33


        8686
      • 36
      • 25
      diana1616
      • 18 ноября 2014, 20:14


        5360
      • 12
      • 38
      azzurro07
      • 13 марта 2009, 15:10






      Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

      понедельник, 2 июля 2018 г.


      Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

      Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

      Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:


      Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


      В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


      Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


      Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


      В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


      В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


      Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


      Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


      Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


      Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

      • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
      • Ваш браузер не поддерживает cookies

      Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #22d3bbb0-b146-11ea-b217-3b1847f7265d



      Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

      сгущённое молоко 1 банка
      молоко сухое 200 г
      фундук
      какао порошок
      стружка кокосовая

      5 минут

      5 минут

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
      Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
      Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
      В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
      Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
      Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
      Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
      Конфетки готовы.
      Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
      Всем приятного аппетита!
      Больше кушайте, никого не слушайте!


      А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

      Содержание статьи


      • Рецепты десертов с использованием сухого молока
      • Как сделать простые и вкусные бурфи из сухого молока
      • Как сделать мороженое из сухого молока

      Домашние конфеты

      Сделайте конфеты из сухого молока, которые просто тают во рту. Если нет каких-то ингредиентов, то они легко меняются на другие. Так, вместо сливок можно взять молоко или воду, а кокосовую стружку – заменить тростниковым сахаром с корицей или с апельсиновой цедрой.

      Рецепт гласит, что в состав домашних конфет входит:

      - 500 г сухого молока;
      - 100 г сливочного масла;
      - 3 столовые ложки сливок;
      - 110 г сахара;
      - 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды;
      - 2 столовые ложки кокосовой стружки.

      Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.

      Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.

      Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.

      Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.

      - 60 мл воды;
      - 150 г сухого молока;
      - 80-100 г сахара;
      - 60 г стружки кокоса;
      - 90-100 г сливочного масла;
      - ванилин.

      Как и в предыдущем рецепте, масло, вода и сахар доводятся до кипения. Затем в массу нужно всыпать сухое молоко, кокосовую стружку, ванилин и размешать.

      Остывший крем поместите на 20 минут в холодильник. Затем начиняйте по 2 половинки тарталеток и складывайте их вместе, чтобы получились хрустящие шарики с начинкой. Если их нет, то формуйте из застывшего крема шарики и обваляйте их в стружке кокоса.

      Таким кремом можно прослаивать торты, добавлять его в пирожные.

      Заварной крем

      Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.

      Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.

      Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

      Ингредиенты:

      • сухое молоко — 2 чашки;
      • сгущенка — 1 чашка;
      • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.


      ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

      Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

      1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

      2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

      3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

      Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.

      Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.


      Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.

      Лакомство со вкусом какао

      В состав кушанья входит:

      1. 240 граммов сливочного масла.
      2. Полтора стакана молока сухого.
      3. 200 граммов порошка сахарного.
      4. Какао в количестве 20 граммов.
      5. Большая ложка молока.

      Как делать конфеты по данному рецепту?


      Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао – это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

      Лакомство с добавлением сушеных плодов

      В состав кушанья входит:

      1. 75 граммов крошки кокосовой.
      2. Курага и чернослив (столько же).
      3. Немного порошка сахарного.
      4. Три больших ложки воды.
      5. 220 граммов сухого молока.
      6. 40 граммов сливочного масла.
      7. Немного порошка ванили.

      Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.

      Десерт с добавлением сгущенки

      В его состав входит:

      1. 70 граммов ядер орехов кешью.
      2. 150 граммов сгущенки.
      3. Четыре больших ложки сухого молока.
      4. Такое же количество крошки кокоса.

      Как делать конфеты с добавлением сгущенки?


      Рецепт описывается в следующем разделе.

      Способ приготовления десерта

      Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.

      Трюфели с добавлением орехов

      Для приготовления десерта понадобится:

      1. Четверть стакана молока.
      2. Масло сливочное в количестве 100 граммов.
      3. Пять больших ложек порошка какао.
      4. Молоко сухое в количестве 350 граммов.
      5. Половина стакана ядер орехов.
      6. 100 граммов пудры сахарной.

      Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.

      Десерт с добавлением банана

      В состав кушанья входят такие продукты:

      1. Стакан сгущенки вареной.
      2. 150 граммов молока сухого.
      3. Порошок сахарный в количестве 50 граммов.
      4. Банан.
      5. 150 граммов ядер грецких орехов.


      Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.

      Десерт с добавлением меда

      В его состав входит:

      1. Большая ложка воды.
      2. Порошок бобов какао (столько же).
      3. 100 граммов песка сахарного.
      4. Три больших ложки сухого молока.
      5. 25 граммов масла сливочного.
      6. Ядра земляных орехов – 100 грамм.
      7. Две больших ложки меда.

      Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.


      Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.

      Конфеты из сухого молока - это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.

Читайте также: