Рабочая тетрадь по десертам 05
Задания для самостоятельной работы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rabochaya_tetrad.docx | 38.61 КБ |
Предварительный просмотр:
Областное государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
по профессиональному модулю 05
Организация процесса приготовления и приготовление
сложных холодных и горячих десертов
МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
Студент группы ____ ТПОП ________________________________
(№ группы, фамилия , имя)
- Почему сладкие блюда не могут быть основными в рационе и подают их обычно на десерт?
- Назовите ассортимент сладких блюд.
- Укажите особенности отпуска следующих блюд:
холодных
горячих
- Классификация сладких блюд
§ Технологический процесс приготовления холодных десертов из натуральных фруктов, ягод, плодовых овощей.
- Продолжите технологическую последовательность подготовки арбуза, дыни к отпуску:
промывают
- Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов?
§ Технологический процесс приготовления компотов и фруктов в сиропе.
- Продолжите технологическую последовательность приготовления компотов:
подготавливают фрукты или ягоды
- Почему для приготовления компотов не все плоды подвергаются нагреву?
- Что используют для ароматизации компотов из свежих плодов или ягод?
- Продолжите технологическую последовательность приготовления компота из сухофруктов:
перебирают и сортируют сухофрукты
- Сравните время закладывания лимонной кислоты при варке компотов из свежих плодов и из сухофруктов. Полученный результат объясните с технологической точки зрения.
§ Технологический процесс приготовления желированных сладких блюд
- Назовите ассортимент желированных сладких блюд.
- Какие желирующие вещества используются для приготовления сладких блюд?
- Заполните таблицу1, указав технологические показатели в зависимости от видов киселей.
Количество крахмала(г)на 1 кг
Посуда для отпуска
- Почему кисели не рекомендуется варить в большой емкости?
- Почему поверхность киселей средней густоты посыпают сахарным песком?
- Что нужно предпринять, если в процессе приготовления киселя средней густоты он получился более жидкой консистенции?
- Что нужно предпринять, чтобы при тепловой обработке сохранить естественную окраску и витаминную ценность ягод сладких блюд?
- Почему кисель из клюквы сок вливают без тепловой обработки?
- Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления желе из лимонов:
а) ингредиенты:
б) технологическая последовательность приготовления:
приготавливают сироп
- Какие варианты приготовления и оформления желе вы можете предложить? Нарисуйте или опишите.
- Объясните, в чем отличие
мусса от желе
самбука от мусса
- Для приготовления желированных блюд используют различное количество желатина: желе- 30г, мусс- 25г, самбук-15г. Объясните с технологической точки зрения возможность уменьшения нормы желатина.
- Какой должна быть жидкость сливок и сметаны, предназначенных для взбивания?
- Каким образом можно осветлит желе?
- При какой температуре взбивают мусс?
§ Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.
- Назовите ассортимент горячих сладких блюд.
- Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления гренок с плодами и ягодами:
б) технологическая последовательность приготовления:
нарезают хлеб ломтиками
- Продолжите технологическую последовательность приготовления яблок в тесте:
приготовление жидкого теста (кляра): растирают желтки с сахаром
- Укажите технологическую последовательность приготовления шарлотки с яблоками:
- Почему готовую шарлотку после того, как вынут из жарочного шкафа, выдерживают для охлаждения 10 мин?
- Чем отличается приготовления рисового пудинга от приготовления рисовой запеканки?
- Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления пудинга сухарного:
б) технологическая последовательность приготовления:
§ Сладкие блюда из концентратов
- Назовите ассортимент наиболее распространенных концентратов.
- Продолжите технологическую последовательность приготовления киселя из концентратов на плодовых или ягодных экстрактах:
перемешивают концентрат с водой холодной
- Продолжите технологическую последовательность приготовления лимонного желе:
соединяют полуфабрикат с холодной водой
§ Технологический процесс приготовления горячих напитков.
Как объяснить тонизирующее действие многих напитков?
- Продолжите технологическую последовательность приготовления чая:
А) приготовление заварки:
Б) приготовление напитка:
- Укажите норму расхода следующих продуктов на порцию чая(200г)
- Перечислите способы отпуска чая.
- Почему чай не рекомендуется кипятить?
КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД
- Продолжите технологическую последовательность приготовления какао:
смешивают порошок с сахаром
- Продолжите технологическую последовательность приготовления кофе черного в кофейниках:
всыпают кофе в кофейник
- Каковы особенности приготовления кофе по-восточному?
- С какой целью к кофе по-восточному подают холодную воду?
- Продолжите технологическую последовательность приготовления и отпуска холодного чая:
- Дайте характеристика напитков из молока и сливок.
- Какие напитки можно приготовить на основе мороженого?
§ Требование к качеству сладких блюд. Сроки хранения.
- Заполните таблицу2 , указав показатели качества сладких блюд.
Шарлотка с яблоками
- Заполните таблицу 3, указав условия, продолжительность и температуру хранения сладких блюд.
Продолжительность хранения, мин, ч
Температура хранения, С
Свежие фрукты и ягоды
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая тетрадь для самостоятельных работ МДК 01.02. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.
В тетради собраны все темы для самостоятельного изучения студента.
Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ОП.04 Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного обр.
Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ЕН. 02. Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного о.
Предлагаемая рабочая тетрадь по МДК 03 "технология оказания медицинских услуг" предназначена для самовтоятельной внеаудиторной работы студента.
Даный материал поможет студентам подготовиться к занятию на тему "Сестринский уход при атеросклерозе", используя лекционный материал и материал учебника по данной тематике.
Разберем всё, что Вас волнует.
19 июня 2020г 19:00 (по Москве)
Выберите книгу со скидкой:
ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
350 руб. 242.00 руб.
Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 222.00 руб.
Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.
350 руб. 963.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Русско-английский словарик в картинках для начальной школы
350 руб. 163.00 руб.
ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
350 руб. 205.00 руб.
ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 171.00 руб.
Рисуем по клеточкам и точкам
350 руб. 248.00 руб.
ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 163.00 руб.
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
- Все материалы
- Статьи
- Научные работы
- Видеоуроки
- Презентации
- Конспекты
- Тесты
- Рабочие программы
- Другие методич. материалы
- Серегина Анна ВладимировнаНаписать 1040 14.03.2018
Номер материала: ДБ-1319346
- Другое
- Другие методич. материалы
Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок
Еженедельный призовой фонд 100 000 Р
-
14.03.2018 511
-
14.03.2018 153
-
14.03.2018 472
-
14.03.2018 814
-
14.03.2018 390
-
14.03.2018 359
-
14.03.2018 830
-
14.03.2018 161
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторы: Зубарева И.И.
2014
Рабочая тетрадь по математике за 5 класс автора Зубарева И.И. 2014 года издания. Предлагаем вашему вниманию грамотное и полноценное решение всех упражнений печатного издания для учеников 5 класса.
Задания, предложенные автором разнообразны: реши кроссворд, выполни вычисления, заполни таблицу, проанализируйте полученный результат и ответьте на ряд вопросов и т.д. Упражнения направлены, не просто на закрепление пройденного материала, но и на всесторонние развитие способностей учащихся, на развитие его логических способностей и т.д.
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
по профессии среднего профессионального образования
код, наименование (профессии)
Студента (ки):___________________________ __________________
группы______________ Курса ___II____
Рабочая тетрадь по учебной практике профессионального модуля
Разработчик: Мастер производственного обучения Курмангалиева О.М.
Аннотация к "Тетрадь общая "Сладкий десерт" (48 листов, клетка, в ассортименте) (811487-55)"
Тетрадь общая.
Формат: А5
Количество листов: 48
Внутренний блок: офсет, 60 г/м2
Вид линовки: клетка
С полями
Вид крепления: скрепка
Обложка: мелованный картон
Дизайн обложки в ассортименте.
Сделано в России.
- Покупатели 6
Тетрадь на 48 листов, с довольно четкими клеточками. Плотность обложки похожа на 12-18 листовую тетрадь с цветными обложками, довольно мягкая. Изнутри белая. Глянцевая. Ширина полей стандартная в 5 клеток. Качество листов самой тетради схоже с обычными зелёными по 3-5 руб. Дочке понравилась картинка обложки!😉
Брала для дочки по обложке. Самая обычная тетрадь. По плотности немного тонковата, на вид до 48 листов не тянет. Цена завышена. Выбрать обложку магазин не дает - минус магазину! Однако ребенок счастлив, а это самое главное!
здорово, очень понравилось))
Позвонить
- Книги
- Дети дома
- Главное
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- Товары для дома
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Москва — доставим завтра
- Доставка и оплата
- Сертификаты
- Рейтинги
- Новинки
- Скидки
- +7 499 920-95-25
- Каталог журналов
- Новое в мире толстых литературных журналов
- Все товары
- Мыло
- Паста зубная
- Салфетки влажные
- Другое
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Товары для дома
Как сделать урок в школе максимально полезным
В пятом классе дети постепенно начинают забывать о детских играх. Из памяти начинает уходить детский сад и начальная школа. Теперь занятия стали намного серьёзней. Но неужели нужно совершенно забыть о веселье и интересных заданиях? Естественно, нет. В любом, даже самом серьёзном деле, приветствуется шутка. Иначе производительность урока будет очень низкой – ведь невозможно без отдыха только учиться, учиться и учиться, впитывать знания. Хотя не стоит совершенно забывать и о том, что урок должен быть в первую очередь содержательным.
Как же всё-таки сделать урок и полезным, и увлекательным одновременно
На данный момент существует очень много вариантов создания интересного, но очень информативного и содержательного урока.
При чем здесь онлайн-решебник
С помощью данного сайта ученику будет ещё интересней заниматься и учиться! Потому что бесконечная работа, а порою – тщетные попытки найти правильный ответ на вопрос, очень сильно утомляют и отбивают желание учиться.
Авторы: Зубарева И.И.
2014
Решебник к рабочей тетради по математике за 5 класс автора Зубаревой И.И. 2014 года издания. Онлайн сборник содержит подробные решения и ответы на задания 2-х частей тетради (64 + 67 стр.).
В пособии рассмотрены задачи на натуральные числа, шкалы, геометрические фигуры, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем, сложение и вычитание смешанных чисел. Выполнены упражнения на действия с десятичными дробями, поиск степени числа и процентов, параметров прямоугольного параллелепипеда. Кроме этого, приведены решения на задания повышенного уровня сложности, олимпиадные и творческие задачи.
Как сделать урок в школе максимально полезным
В пятом классе дети постепенно начинают забывать о детских играх. Из памяти начинает уходить детский сад и начальная школа. Теперь занятия стали намного серьёзней. Но неужели нужно совершенно забыть о веселье и интересных заданиях? Естественно, нет. В любом, даже самом серьёзном деле, приветствуется шутка. Иначе производительность урока будет очень низкой – ведь невозможно без отдыха только учиться, учиться и учиться, впитывать знания. Хотя не стоит совершенно забывать и о том, что урок должен быть в первую очередь содержательным.
Как же всё-таки сделать урок и полезным, и увлекательным одновременно
На данный момент существует очень много вариантов создания интересного, но очень информативного и содержательного урока.
При чем здесь онлайн-решебник
С помощью данного сайта ученику будет ещё интересней заниматься и учиться! Потому что бесконечная работа, а порою – тщетные попытки найти правильный ответ на вопрос, очень сильно утомляют и отбивают желание учиться.
Авторы: Зубарева И.И.
2014
Решебник к рабочей тетради по математике за 5 класс автора Зубаревой И.И. 2014 года издания. Онлайн сборник содержит подробные решения и ответы на задания 2-х частей тетради (64 + 67 стр.).
В пособии рассмотрены задачи на натуральные числа, шкалы, геометрические фигуры, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем, сложение и вычитание смешанных чисел. Выполнены упражнения на действия с десятичными дробями, поиск степени числа и процентов, параметров прямоугольного параллелепипеда. Кроме этого, приведены решения на задания повышенного уровня сложности, олимпиадные и творческие задачи.
Разберем всё, что Вас волнует.
19 июня 2020г 19:00 (по Москве)
Выберите книгу со скидкой:
ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
350 руб. 242.00 руб.
Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 222.00 руб.
Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.
350 руб. 963.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Русско-английский словарик в картинках для начальной школы
350 руб. 163.00 руб.
ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
350 руб. 205.00 руб.
ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 171.00 руб.
Рисуем по клеточкам и точкам
350 руб. 248.00 руб.
ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 163.00 руб.
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
- Все материалы
- Статьи
- Научные работы
- Видеоуроки
- Презентации
- Конспекты
- Тесты
- Рабочие программы
- Другие методич. материалы
- Серегина Анна ВладимировнаНаписать 1041 14.03.2018
Номер материала: ДБ-1319346
- Другое
- Другие методич. материалы
Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок
Еженедельный призовой фонд 100 000 Р
-
14.03.2018 511
-
14.03.2018 153
-
14.03.2018 472
-
14.03.2018 814
-
14.03.2018 390
-
14.03.2018 359
-
14.03.2018 830
-
14.03.2018 161
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Задания для самостоятельной работы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rabochaya_tetrad.docx | 38.61 КБ |
Предварительный просмотр:
Областное государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
по профессиональному модулю 05
Организация процесса приготовления и приготовление
сложных холодных и горячих десертов
МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
Студент группы ____ ТПОП ________________________________
(№ группы, фамилия , имя)
- Почему сладкие блюда не могут быть основными в рационе и подают их обычно на десерт?
- Назовите ассортимент сладких блюд.
- Укажите особенности отпуска следующих блюд:
холодных
горячих
- Классификация сладких блюд
§ Технологический процесс приготовления холодных десертов из натуральных фруктов, ягод, плодовых овощей.
- Продолжите технологическую последовательность подготовки арбуза, дыни к отпуску:
промывают
- Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов?
§ Технологический процесс приготовления компотов и фруктов в сиропе.
- Продолжите технологическую последовательность приготовления компотов:
подготавливают фрукты или ягоды
- Почему для приготовления компотов не все плоды подвергаются нагреву?
- Что используют для ароматизации компотов из свежих плодов или ягод?
- Продолжите технологическую последовательность приготовления компота из сухофруктов:
перебирают и сортируют сухофрукты
- Сравните время закладывания лимонной кислоты при варке компотов из свежих плодов и из сухофруктов. Полученный результат объясните с технологической точки зрения.
§ Технологический процесс приготовления желированных сладких блюд
- Назовите ассортимент желированных сладких блюд.
- Какие желирующие вещества используются для приготовления сладких блюд?
- Заполните таблицу1, указав технологические показатели в зависимости от видов киселей.
Количество крахмала(г)на 1 кг
Посуда для отпуска
- Почему кисели не рекомендуется варить в большой емкости?
- Почему поверхность киселей средней густоты посыпают сахарным песком?
- Что нужно предпринять, если в процессе приготовления киселя средней густоты он получился более жидкой консистенции?
- Что нужно предпринять, чтобы при тепловой обработке сохранить естественную окраску и витаминную ценность ягод сладких блюд?
- Почему кисель из клюквы сок вливают без тепловой обработки?
- Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления желе из лимонов:
а) ингредиенты:
б) технологическая последовательность приготовления:
приготавливают сироп
- Какие варианты приготовления и оформления желе вы можете предложить? Нарисуйте или опишите.
- Объясните, в чем отличие
мусса от желе
самбука от мусса
- Для приготовления желированных блюд используют различное количество желатина: желе- 30г, мусс- 25г, самбук-15г. Объясните с технологической точки зрения возможность уменьшения нормы желатина.
- Какой должна быть жидкость сливок и сметаны, предназначенных для взбивания?
- Каким образом можно осветлит желе?
- При какой температуре взбивают мусс?
§ Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.
- Назовите ассортимент горячих сладких блюд.
- Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления гренок с плодами и ягодами:
б) технологическая последовательность приготовления:
нарезают хлеб ломтиками
- Продолжите технологическую последовательность приготовления яблок в тесте:
приготовление жидкого теста (кляра): растирают желтки с сахаром
- Укажите технологическую последовательность приготовления шарлотки с яблоками:
- Почему готовую шарлотку после того, как вынут из жарочного шкафа, выдерживают для охлаждения 10 мин?
- Чем отличается приготовления рисового пудинга от приготовления рисовой запеканки?
- Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления пудинга сухарного:
б) технологическая последовательность приготовления:
§ Сладкие блюда из концентратов
- Назовите ассортимент наиболее распространенных концентратов.
- Продолжите технологическую последовательность приготовления киселя из концентратов на плодовых или ягодных экстрактах:
перемешивают концентрат с водой холодной
- Продолжите технологическую последовательность приготовления лимонного желе:
соединяют полуфабрикат с холодной водой
§ Технологический процесс приготовления горячих напитков.
Как объяснить тонизирующее действие многих напитков?
- Продолжите технологическую последовательность приготовления чая:
А) приготовление заварки:
Б) приготовление напитка:
- Укажите норму расхода следующих продуктов на порцию чая(200г)
- Перечислите способы отпуска чая.
- Почему чай не рекомендуется кипятить?
КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД
- Продолжите технологическую последовательность приготовления какао:
смешивают порошок с сахаром
- Продолжите технологическую последовательность приготовления кофе черного в кофейниках:
всыпают кофе в кофейник
- Каковы особенности приготовления кофе по-восточному?
- С какой целью к кофе по-восточному подают холодную воду?
- Продолжите технологическую последовательность приготовления и отпуска холодного чая:
- Дайте характеристика напитков из молока и сливок.
- Какие напитки можно приготовить на основе мороженого?
§ Требование к качеству сладких блюд. Сроки хранения.
- Заполните таблицу2 , указав показатели качества сладких блюд.
Шарлотка с яблоками
- Заполните таблицу 3, указав условия, продолжительность и температуру хранения сладких блюд.
Продолжительность хранения, мин, ч
Температура хранения, С
Свежие фрукты и ягоды
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая тетрадь для самостоятельных работ МДК 01.02. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.
В тетради собраны все темы для самостоятельного изучения студента.
Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ОП.04 Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного обр.
Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ЕН. 02. Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного о.
Предлагаемая рабочая тетрадь по МДК 03 "технология оказания медицинских услуг" предназначена для самовтоятельной внеаудиторной работы студента.
Даный материал поможет студентам подготовиться к занятию на тему "Сестринский уход при атеросклерозе", используя лекционный материал и материал учебника по данной тематике.
Авторы: Зубарева И.И.
2014
Рабочая тетрадь по математике за 5 класс автора Зубарева И.И. 2014 года издания. Предлагаем вашему вниманию грамотное и полноценное решение всех упражнений печатного издания для учеников 5 класса.
Задания, предложенные автором разнообразны: реши кроссворд, выполни вычисления, заполни таблицу, проанализируйте полученный результат и ответьте на ряд вопросов и т.д. Упражнения направлены, не просто на закрепление пройденного материала, но и на всесторонние развитие способностей учащихся, на развитие его логических способностей и т.д.
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
по профессии среднего профессионального образования
код, наименование (профессии)
Студента (ки):___________________________ __________________
группы______________ Курса ___II____
Рабочая тетрадь по учебной практике профессионального модуля
Разработчик: Мастер производственного обучения Курмангалиева О.М.
Аннотация к "Тетрадь общая "Сладкий десерт" (48 листов, клетка, в ассортименте) (811487-55)"
Тетрадь общая.
Формат: А5
Количество листов: 48
Внутренний блок: офсет, 60 г/м2
Вид линовки: клетка
С полями
Вид крепления: скрепка
Обложка: мелованный картон
Дизайн обложки в ассортименте.
Сделано в России.
- Покупатели 6
Тетрадь на 48 листов, с довольно четкими клеточками. Плотность обложки похожа на 12-18 листовую тетрадь с цветными обложками, довольно мягкая. Изнутри белая. Глянцевая. Ширина полей стандартная в 5 клеток. Качество листов самой тетради схоже с обычными зелёными по 3-5 руб. Дочке понравилась картинка обложки!😉
Брала для дочки по обложке. Самая обычная тетрадь. По плотности немного тонковата, на вид до 48 листов не тянет. Цена завышена. Выбрать обложку магазин не дает - минус магазину! Однако ребенок счастлив, а это самое главное!
здорово, очень понравилось))
Позвонить
- Книги
- Дети дома
- Главное
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- Товары для дома
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Москва — доставим завтра
- Доставка и оплата
- Сертификаты
- Рейтинги
- Новинки
- Скидки
- +7 499 920-95-25
- Каталог журналов
- Новое в мире толстых литературных журналов
- Все товары
- Мыло
- Паста зубная
- Салфетки влажные
- Другое
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Товары для дома
Как сделать урок в школе максимально полезным
В пятом классе дети постепенно начинают забывать о детских играх. Из памяти начинает уходить детский сад и начальная школа. Теперь занятия стали намного серьёзней. Но неужели нужно совершенно забыть о веселье и интересных заданиях? Естественно, нет. В любом, даже самом серьёзном деле, приветствуется шутка. Иначе производительность урока будет очень низкой – ведь невозможно без отдыха только учиться, учиться и учиться, впитывать знания. Хотя не стоит совершенно забывать и о том, что урок должен быть в первую очередь содержательным.
Как же всё-таки сделать урок и полезным, и увлекательным одновременно
На данный момент существует очень много вариантов создания интересного, но очень информативного и содержательного урока.
При чем здесь онлайн-решебник
С помощью данного сайта ученику будет ещё интересней заниматься и учиться! Потому что бесконечная работа, а порою – тщетные попытки найти правильный ответ на вопрос, очень сильно утомляют и отбивают желание учиться.
Авторы: Зубарева И.И.
2014
Решебник к рабочей тетради по математике за 5 класс автора Зубаревой И.И. 2014 года издания. Онлайн сборник содержит подробные решения и ответы на задания 2-х частей тетради (64 + 67 стр.).
В пособии рассмотрены задачи на натуральные числа, шкалы, геометрические фигуры, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем, сложение и вычитание смешанных чисел. Выполнены упражнения на действия с десятичными дробями, поиск степени числа и процентов, параметров прямоугольного параллелепипеда. Кроме этого, приведены решения на задания повышенного уровня сложности, олимпиадные и творческие задачи.
^4 4”^4 6)2-1. __ в) 5--|= _ г) 10-1 = д) 11- 11 100 e)5-f = _ ж) 13-^ = 3)1-1 = О Выполните вычитание. а) 9-24 = 8|-2| = б| 5 5 5 5 б) 3 - 4 =_________ в) 7-| = . г) 12-1 = Д)7-3^ = е)7-5А = . ж) 1 - 30 3)1-1 = Закончите записи. а) 5| + 8| = 1з| = . 7 7 7 *а> to СП о гп X S m X 0D Е X X X X m о S m Е > X X Е X X 5 15 6)e| + 2| = 8^ = 8 + li = в) б| + 2§ = 7. _ г) б|.|.6. „чоб q7 7 16 о7 . ^ e)5A_2A = 4l8_2A ^ 10 10 10 10 Ж)7|.3|=^ „)2|.з| = к) 4|-2| = 7 7 О Решите уравнения. а) 1у + х =2 6),.з| = в| X = У=. Ответ: Ответ: X = г/=. Ответ: Ответ: 16 Решите задачи. Масса одного литра подсолнечного масла 920 г. а) Один литр подсолнечного масла весит 920 г. Какова масса ^ литра подсолнечного масла? Решение: Ответ: б) Мотоциклист проехал 26 км, что составляет — часть намеченного маршрута. Сколько километров должен был проехать мотоциклист? Решение: Ответ: Вычислите. О Закончите действия. а) б| + 1 = 7 + | = ' 1 7 б) б|-1 = 5 + | = 7 7 • а) 354 + 126 б) 320 : 40 в)386 + 124 : 3 • 12 : 8 + 50 + 204 -45 : 7 : 75 • 7 : 2 : 5 Ответ: Ответ: Ответ: г) 800 : 25 д)441 + 209 е) 900 : 150 •20 -160 •90 -410 : 7 + 260 : 10 • 5 : 16 •5 : 35 • 7 Ответ: Ответ: Ответ: м а S3 О m X X гп S п о* X X 5! X X m о Z m Е > X X х 5 ®7"'9'®63-*в3 г)73._2^ = 7 —-2 — = ^ 8 6 24 24 Вставьте пропущенные слова так, чтобы получились верные высказывания. а) Чтобы сложить смешанные числа, надо: 1) Привести дробные части этих чисел к__________; 2) Отдельно выполнить сложение_____________частей и отдельно _______________частей. Если при сложении дробных частей полу- _____________дробь, выделить_______________часть и чилась части. прибавить ее к полз^ченной____________ б) Чтобы выполнить вычитание смешанных чисел, надо: 1) Привести дробные части этих чисел к_____________ 2) Если дробная часть уменьшаемого меньше читаемого, превратить ее в _____________ вы- дробь, уменьшив на целую часть; te* N> tfl о :э о m X S m s ш г: X S 5! X X m о Z m Е > X X s: X X X о m :э 19 3) Отдельно выполнить вычитание но частей. частей и отдель- О Выполните устно сложение и вычитание; запишите результаты. а) 5^ + 6 = б) 4^-3. 5|-5=. 9 — — — = 7 7 1-? = Ч-- 1-4= Замените натуральным числом дробь. а) 7- = ’ 5 б) 24 И 17 10| = 1011§ = 1891 = Выполните вычитание. а) 1-^-1 = ' 8 8 52-3. 5 5 41-5. 9 6 — 20 о Выполните действия. В кружках впишите буквы, соответствующие найденным ответам. з|+б^= 2|+3^= 9 7 4^-1 = б 9 7-^-2-^ = 16 20 ^12 Чб" 4-^1= о2 п6 _ ^5"^7" 19 35 4^ 80 1^ 9 ‘«4 4 ® 63 2 — 20 Е Т 0 К А Р Н ил ы U1 0 1 m z s m s n IT X s t z z m о S m E > z z Z X X s о 5 О Выполните действия с величинами. а) 10 м - 6-g м = б) 5 мин. —7 мин. = 4 в) 2 км + 7 g км = г) 2^ Ц- + 3| Ц. = _ д) 1,5 дм -Ь 8^ дм = е) 2^ кг Ч- 1у кг = _ 21 ж)4т-3-у т = 4 з) 40 4 см - 38 см = 4 d
Читайте также: