Рабочая тетрадь по десертам 05


Задания для самостоятельной работы

Скачать:

ВложениеРазмер
rabochaya_tetrad.docx 38.61 КБ

Предварительный просмотр:

Областное государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

по профессиональному модулю 05

Организация процесса приготовления и приготовление

сложных холодных и горячих десертов

МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Студент группы ____ ТПОП ________________________________

(№ группы, фамилия , имя)

  1. Почему сладкие блюда не могут быть основными в рационе и подают их обычно на десерт?



  1. Назовите ассортимент сладких блюд.


  1. Укажите особенности отпуска следующих блюд:

холодных

горячих

  1. Классификация сладких блюд
















§ Технологический процесс приготовления холодных десертов из натуральных фруктов, ягод, плодовых овощей.

  1. Продолжите технологическую последовательность подготовки арбуза, дыни к отпуску:

промывают




  1. Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов?








§ Технологический процесс приготовления компотов и фруктов в сиропе.

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления компотов:

подготавливают фрукты или ягоды




  1. Почему для приготовления компотов не все плоды подвергаются нагреву?




  1. Что используют для ароматизации компотов из свежих плодов или ягод?



  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления компота из сухофруктов:

перебирают и сортируют сухофрукты





  1. Сравните время закладывания лимонной кислоты при варке компотов из свежих плодов и из сухофруктов. Полученный результат объясните с технологической точки зрения.






§ Технологический процесс приготовления желированных сладких блюд

  1. Назовите ассортимент желированных сладких блюд.





  1. Какие желирующие вещества используются для приготовления сладких блюд?




  1. Заполните таблицу1, указав технологические показатели в зависимости от видов киселей.

Количество крахмала(г)на 1 кг

Посуда для отпуска

  1. Почему кисели не рекомендуется варить в большой емкости?



  1. Почему поверхность киселей средней густоты посыпают сахарным песком?



  1. Что нужно предпринять, если в процессе приготовления киселя средней густоты он получился более жидкой консистенции?



  1. Что нужно предпринять, чтобы при тепловой обработке сохранить естественную окраску и витаминную ценность ягод сладких блюд?




  1. Почему кисель из клюквы сок вливают без тепловой обработки?



  1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления желе из лимонов:

а) ингредиенты:


б) технологическая последовательность приготовления:

приготавливают сироп



  1. Какие варианты приготовления и оформления желе вы можете предложить? Нарисуйте или опишите.


  1. Объясните, в чем отличие

мусса от желе


самбука от мусса

  1. Для приготовления желированных блюд используют различное количество желатина: желе- 30г, мусс- 25г, самбук-15г. Объясните с технологической точки зрения возможность уменьшения нормы желатина.




  1. Какой должна быть жидкость сливок и сметаны, предназначенных для взбивания?



  1. Каким образом можно осветлит желе?



  1. При какой температуре взбивают мусс?


§ Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.

  1. Назовите ассортимент горячих сладких блюд.

  1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления гренок с плодами и ягодами:

б) технологическая последовательность приготовления:

нарезают хлеб ломтиками

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления яблок в тесте:

приготовление жидкого теста (кляра): растирают желтки с сахаром

  1. Укажите технологическую последовательность приготовления шарлотки с яблоками:

  1. Почему готовую шарлотку после того, как вынут из жарочного шкафа, выдерживают для охлаждения 10 мин?

  1. Чем отличается приготовления рисового пудинга от приготовления рисовой запеканки?

  1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления пудинга сухарного:

б) технологическая последовательность приготовления:

§ Сладкие блюда из концентратов

  1. Назовите ассортимент наиболее распространенных концентратов.

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления киселя из концентратов на плодовых или ягодных экстрактах:

перемешивают концентрат с водой холодной

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления лимонного желе:

соединяют полуфабрикат с холодной водой

§ Технологический процесс приготовления горячих напитков.

Как объяснить тонизирующее действие многих напитков?

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления чая:

А) приготовление заварки:

Б) приготовление напитка:

  1. Укажите норму расхода следующих продуктов на порцию чая(200г)

  1. Перечислите способы отпуска чая.

  1. Почему чай не рекомендуется кипятить?

КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления какао:

смешивают порошок с сахаром

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления кофе черного в кофейниках:

всыпают кофе в кофейник

  1. Каковы особенности приготовления кофе по-восточному?

  1. С какой целью к кофе по-восточному подают холодную воду?

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления и отпуска холодного чая:

  1. Дайте характеристика напитков из молока и сливок.

  1. Какие напитки можно приготовить на основе мороженого?

§ Требование к качеству сладких блюд. Сроки хранения.

  1. Заполните таблицу2 , указав показатели качества сладких блюд.

Шарлотка с яблоками

  1. Заполните таблицу 3, указав условия, продолжительность и температуру хранения сладких блюд.

Продолжительность хранения, мин, ч

Температура хранения, С

Свежие фрукты и ягоды

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая тетрадь для самостоятельных работ МДК 01.02. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.

В тетради собраны все темы для самостоятельного изучения студента.

Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ОП.04 Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного обр.

Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ЕН. 02. Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного о.

Предлагаемая рабочая тетрадь по МДК 03 "технология оказания медицинских услуг" предназначена для самовтоятельной внеаудиторной работы студента.

Даный материал поможет студентам подготовиться к занятию на тему "Сестринский уход при атеросклерозе", используя лекционный материал и материал учебника по данной тематике.


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Серегина Анна ВладимировнаНаписать 1040 14.03.2018

Номер материала: ДБ-1319346

  • Другое
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    14.03.2018 511
    14.03.2018 153
    14.03.2018 472
    14.03.2018 814
    14.03.2018 390
    14.03.2018 359
    14.03.2018 830
    14.03.2018 161

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий


Авторы: Зубарева И.И.
2014

Рабочая тетрадь по математике за 5 класс автора Зубарева И.И. 2014 года издания. Предлагаем вашему вниманию грамотное и полноценное решение всех упражнений печатного издания для учеников 5 класса.

Задания, предложенные автором разнообразны: реши кроссворд, выполни вычисления, заполни таблицу, проанализируйте полученный результат и ответьте на ряд вопросов и т.д. Упражнения направлены, не просто на закрепление пройденного материала, но и на всесторонние развитие способностей учащихся, на развитие его логических способностей и т.д.

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

по профессии среднего профессионального образования

код, наименование (профессии)

Студента (ки):___________________________ __________________

группы______________ Курса ___II____

Рабочая тетрадь по учебной практике профессионального модуля

Разработчик: Мастер производственного обучения Курмангалиева О.М.

Аннотация к "Тетрадь общая "Сладкий десерт" (48 листов, клетка, в ассортименте) (811487-55)"

Тетрадь общая.
Формат: А5
Количество листов: 48
Внутренний блок: офсет, 60 г/м2
Вид линовки: клетка
С полями
Вид крепления: скрепка
Обложка: мелованный картон
Дизайн обложки в ассортименте.
Сделано в России.

  • Покупатели 6

Тетрадь на 48 листов, с довольно четкими клеточками. Плотность обложки похожа на 12-18 листовую тетрадь с цветными обложками, довольно мягкая. Изнутри белая. Глянцевая. Ширина полей стандартная в 5 клеток. Качество листов самой тетради схоже с обычными зелёными по 3-5 руб. Дочке понравилась картинка обложки!😉

Брала для дочки по обложке. Самая обычная тетрадь. По плотности немного тонковата, на вид до 48 листов не тянет. Цена завышена. Выбрать обложку магазин не дает - минус магазину! Однако ребенок счастлив, а это самое главное!

здорово, очень понравилось))


  • Позвонить
  • Книги
  • Дети дома
  • Главное
  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • Товары для дома
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Еще
  • Клуб
  • Москва — доставим завтра
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • +7 499 920-95-25
  • Каталог журналов
  • Новое в мире толстых литературных журналов
  • Все товары
  • Мыло
  • Паста зубная
  • Салфетки влажные
  • Другое
  • Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии


  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Товары для дома


Как сделать урок в школе максимально полезным

В пятом классе дети постепенно начинают забывать о детских играх. Из памяти начинает уходить детский сад и начальная школа. Теперь занятия стали намного серьёзней. Но неужели нужно совершенно забыть о веселье и интересных заданиях? Естественно, нет. В любом, даже самом серьёзном деле, приветствуется шутка. Иначе производительность урока будет очень низкой – ведь невозможно без отдыха только учиться, учиться и учиться, впитывать знания. Хотя не стоит совершенно забывать и о том, что урок должен быть в первую очередь содержательным.

Как же всё-таки сделать урок и полезным, и увлекательным одновременно

На данный момент существует очень много вариантов создания интересного, но очень информативного и содержательного урока.

  • Интерактивные доски;
  • Документальные фильмы;
  • Познавательные видео и мультфильмы;
  • Проведение опытов, исследований и наблюдений;
  • Экскурсии, образовательные поездки;
  • Работа в группах, по парам.

    При чем здесь онлайн-решебник

    С помощью данного сайта ученику будет ещё интересней заниматься и учиться! Потому что бесконечная работа, а порою – тщетные попытки найти правильный ответ на вопрос, очень сильно утомляют и отбивают желание учиться.


    Авторы: Зубарева И.И.
    2014

    Решебник к рабочей тетради по математике за 5 класс автора Зубаревой И.И. 2014 года издания. Онлайн сборник содержит подробные решения и ответы на задания 2-х частей тетради (64 + 67 стр.).

    В пособии рассмотрены задачи на натуральные числа, шкалы, геометрические фигуры, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем, сложение и вычитание смешанных чисел. Выполнены упражнения на действия с десятичными дробями, поиск степени числа и процентов, параметров прямоугольного параллелепипеда. Кроме этого, приведены решения на задания повышенного уровня сложности, олимпиадные и творческие задачи.


    Как сделать урок в школе максимально полезным

    В пятом классе дети постепенно начинают забывать о детских играх. Из памяти начинает уходить детский сад и начальная школа. Теперь занятия стали намного серьёзней. Но неужели нужно совершенно забыть о веселье и интересных заданиях? Естественно, нет. В любом, даже самом серьёзном деле, приветствуется шутка. Иначе производительность урока будет очень низкой – ведь невозможно без отдыха только учиться, учиться и учиться, впитывать знания. Хотя не стоит совершенно забывать и о том, что урок должен быть в первую очередь содержательным.

    Как же всё-таки сделать урок и полезным, и увлекательным одновременно

    На данный момент существует очень много вариантов создания интересного, но очень информативного и содержательного урока.

  • Интерактивные доски;
  • Документальные фильмы;
  • Познавательные видео и мультфильмы;
  • Проведение опытов, исследований и наблюдений;
  • Экскурсии, образовательные поездки;
  • Работа в группах, по парам.

    При чем здесь онлайн-решебник

    С помощью данного сайта ученику будет ещё интересней заниматься и учиться! Потому что бесконечная работа, а порою – тщетные попытки найти правильный ответ на вопрос, очень сильно утомляют и отбивают желание учиться.


    Авторы: Зубарева И.И.
    2014

    Решебник к рабочей тетради по математике за 5 класс автора Зубаревой И.И. 2014 года издания. Онлайн сборник содержит подробные решения и ответы на задания 2-х частей тетради (64 + 67 стр.).

    В пособии рассмотрены задачи на натуральные числа, шкалы, геометрические фигуры, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем, сложение и вычитание смешанных чисел. Выполнены упражнения на действия с десятичными дробями, поиск степени числа и процентов, параметров прямоугольного параллелепипеда. Кроме этого, приведены решения на задания повышенного уровня сложности, олимпиадные и творческие задачи.


    Разберем всё, что Вас волнует.

    19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

    Выберите книгу со скидкой:


    ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

    350 руб. 242.00 руб.


    Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

    350 руб. 222.00 руб.


    Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

    350 руб. 963.00 руб.


    Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

    350 руб. 169.00 руб.


    Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

    350 руб. 169.00 руб.


    Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

    350 руб. 169.00 руб.


    Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

    350 руб. 169.00 руб.


    Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

    350 руб. 163.00 руб.


    ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

    350 руб. 205.00 руб.


    ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

    350 руб. 171.00 руб.


    Рисуем по клеточкам и точкам

    350 руб. 248.00 руб.


    ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

    350 руб. 163.00 руб.

    БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




    • Все материалы
    • Статьи
    • Научные работы
    • Видеоуроки
    • Презентации
    • Конспекты
    • Тесты
    • Рабочие программы
    • Другие методич. материалы
    • Серегина Анна ВладимировнаНаписать 1041 14.03.2018

    Номер материала: ДБ-1319346

    • Другое
    • Другие методич. материалы

    Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

    Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

      14.03.2018 511
      14.03.2018 153
      14.03.2018 472
      14.03.2018 814
      14.03.2018 390
      14.03.2018 359
      14.03.2018 830
      14.03.2018 161

    Не нашли то что искали?

    Вам будут интересны эти курсы:

    Оставьте свой комментарий


    Задания для самостоятельной работы

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    rabochaya_tetrad.docx 38.61 КБ

    Предварительный просмотр:

    Областное государственное автономное образовательное учреждение

    среднего профессионального образования

    по профессиональному модулю 05

    Организация процесса приготовления и приготовление

    сложных холодных и горячих десертов

    МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

    Студент группы ____ ТПОП ________________________________

    (№ группы, фамилия , имя)

    1. Почему сладкие блюда не могут быть основными в рационе и подают их обычно на десерт?



    1. Назовите ассортимент сладких блюд.


    1. Укажите особенности отпуска следующих блюд:

    холодных

    горячих

    1. Классификация сладких блюд
















    § Технологический процесс приготовления холодных десертов из натуральных фруктов, ягод, плодовых овощей.

    1. Продолжите технологическую последовательность подготовки арбуза, дыни к отпуску:

    промывают




    1. Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов?








    § Технологический процесс приготовления компотов и фруктов в сиропе.

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления компотов:

    подготавливают фрукты или ягоды




    1. Почему для приготовления компотов не все плоды подвергаются нагреву?




    1. Что используют для ароматизации компотов из свежих плодов или ягод?



    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления компота из сухофруктов:

    перебирают и сортируют сухофрукты





    1. Сравните время закладывания лимонной кислоты при варке компотов из свежих плодов и из сухофруктов. Полученный результат объясните с технологической точки зрения.






    § Технологический процесс приготовления желированных сладких блюд

    1. Назовите ассортимент желированных сладких блюд.





    1. Какие желирующие вещества используются для приготовления сладких блюд?




    1. Заполните таблицу1, указав технологические показатели в зависимости от видов киселей.

    Количество крахмала(г)на 1 кг

    Посуда для отпуска

    1. Почему кисели не рекомендуется варить в большой емкости?



    1. Почему поверхность киселей средней густоты посыпают сахарным песком?



    1. Что нужно предпринять, если в процессе приготовления киселя средней густоты он получился более жидкой консистенции?



    1. Что нужно предпринять, чтобы при тепловой обработке сохранить естественную окраску и витаминную ценность ягод сладких блюд?




    1. Почему кисель из клюквы сок вливают без тепловой обработки?



    1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления желе из лимонов:

    а) ингредиенты:


    б) технологическая последовательность приготовления:

    приготавливают сироп



    1. Какие варианты приготовления и оформления желе вы можете предложить? Нарисуйте или опишите.


    1. Объясните, в чем отличие

    мусса от желе


    самбука от мусса

    1. Для приготовления желированных блюд используют различное количество желатина: желе- 30г, мусс- 25г, самбук-15г. Объясните с технологической точки зрения возможность уменьшения нормы желатина.




    1. Какой должна быть жидкость сливок и сметаны, предназначенных для взбивания?



    1. Каким образом можно осветлит желе?



    1. При какой температуре взбивают мусс?


    § Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.

    1. Назовите ассортимент горячих сладких блюд.

    1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления гренок с плодами и ягодами:

    б) технологическая последовательность приготовления:

    нарезают хлеб ломтиками

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления яблок в тесте:

    приготовление жидкого теста (кляра): растирают желтки с сахаром

    1. Укажите технологическую последовательность приготовления шарлотки с яблоками:

    1. Почему готовую шарлотку после того, как вынут из жарочного шкафа, выдерживают для охлаждения 10 мин?

    1. Чем отличается приготовления рисового пудинга от приготовления рисовой запеканки?

    1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления пудинга сухарного:

    б) технологическая последовательность приготовления:

    § Сладкие блюда из концентратов

    1. Назовите ассортимент наиболее распространенных концентратов.

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления киселя из концентратов на плодовых или ягодных экстрактах:

    перемешивают концентрат с водой холодной

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления лимонного желе:

    соединяют полуфабрикат с холодной водой

    § Технологический процесс приготовления горячих напитков.

    Как объяснить тонизирующее действие многих напитков?

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления чая:

    А) приготовление заварки:

    Б) приготовление напитка:

    1. Укажите норму расхода следующих продуктов на порцию чая(200г)

    1. Перечислите способы отпуска чая.

    1. Почему чай не рекомендуется кипятить?

    КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления какао:

    смешивают порошок с сахаром

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления кофе черного в кофейниках:

    всыпают кофе в кофейник

    1. Каковы особенности приготовления кофе по-восточному?

    1. С какой целью к кофе по-восточному подают холодную воду?

    1. Продолжите технологическую последовательность приготовления и отпуска холодного чая:

    1. Дайте характеристика напитков из молока и сливок.

    1. Какие напитки можно приготовить на основе мороженого?

    § Требование к качеству сладких блюд. Сроки хранения.

    1. Заполните таблицу2 , указав показатели качества сладких блюд.

    Шарлотка с яблоками

    1. Заполните таблицу 3, указав условия, продолжительность и температуру хранения сладких блюд.

    Продолжительность хранения, мин, ч

    Температура хранения, С

    Свежие фрукты и ягоды

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Рабочая тетрадь для самостоятельных работ МДК 01.02. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.

    В тетради собраны все темы для самостоятельного изучения студента.

    Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ОП.04 Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного обр.

    Рабочая тетрадь по учебной дисциплине ЕН. 02. Экологические основы природопользования разработана для внеаудиторной самостоятельной работы в соответствии с требованиями Федерального государственного о.

    Предлагаемая рабочая тетрадь по МДК 03 "технология оказания медицинских услуг" предназначена для самовтоятельной внеаудиторной работы студента.

    Даный материал поможет студентам подготовиться к занятию на тему "Сестринский уход при атеросклерозе", используя лекционный материал и материал учебника по данной тематике.


    Авторы: Зубарева И.И.
    2014

    Рабочая тетрадь по математике за 5 класс автора Зубарева И.И. 2014 года издания. Предлагаем вашему вниманию грамотное и полноценное решение всех упражнений печатного издания для учеников 5 класса.

    Задания, предложенные автором разнообразны: реши кроссворд, выполни вычисления, заполни таблицу, проанализируйте полученный результат и ответьте на ряд вопросов и т.д. Упражнения направлены, не просто на закрепление пройденного материала, но и на всесторонние развитие способностей учащихся, на развитие его логических способностей и т.д.

    РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

    ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

    РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

    ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

    по профессии среднего профессионального образования

    код, наименование (профессии)

    Студента (ки):___________________________ __________________

    группы______________ Курса ___II____

    Рабочая тетрадь по учебной практике профессионального модуля

    Разработчик: Мастер производственного обучения Курмангалиева О.М.

    Аннотация к "Тетрадь общая "Сладкий десерт" (48 листов, клетка, в ассортименте) (811487-55)"

    Тетрадь общая.
    Формат: А5
    Количество листов: 48
    Внутренний блок: офсет, 60 г/м2
    Вид линовки: клетка
    С полями
    Вид крепления: скрепка
    Обложка: мелованный картон
    Дизайн обложки в ассортименте.
    Сделано в России.

    • Покупатели 6

    Тетрадь на 48 листов, с довольно четкими клеточками. Плотность обложки похожа на 12-18 листовую тетрадь с цветными обложками, довольно мягкая. Изнутри белая. Глянцевая. Ширина полей стандартная в 5 клеток. Качество листов самой тетради схоже с обычными зелёными по 3-5 руб. Дочке понравилась картинка обложки!😉

    Брала для дочки по обложке. Самая обычная тетрадь. По плотности немного тонковата, на вид до 48 листов не тянет. Цена завышена. Выбрать обложку магазин не дает - минус магазину! Однако ребенок счастлив, а это самое главное!

    здорово, очень понравилось))


    • Позвонить
    • Книги
    • Дети дома
    • Главное
    • Школа
    • Игрушки
    • Канцтовары
    • Товары для дома
    • CD/DVD
    • Сувениры
    • Журналы
    • Еще
    • Клуб
    • Москва — доставим завтра
    • Доставка и оплата
    • Сертификаты
    • Рейтинги
    • Новинки
    • Скидки
    • +7 499 920-95-25
    • Каталог журналов
    • Новое в мире толстых литературных журналов
    • Все товары
    • Мыло
    • Паста зубная
    • Салфетки влажные
    • Другое
    • Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии


    • Школа
    • Игрушки
    • Канцтовары
    • CD/DVD
    • Сувениры
    • Журналы
    • Товары для дома


    Как сделать урок в школе максимально полезным

    В пятом классе дети постепенно начинают забывать о детских играх. Из памяти начинает уходить детский сад и начальная школа. Теперь занятия стали намного серьёзней. Но неужели нужно совершенно забыть о веселье и интересных заданиях? Естественно, нет. В любом, даже самом серьёзном деле, приветствуется шутка. Иначе производительность урока будет очень низкой – ведь невозможно без отдыха только учиться, учиться и учиться, впитывать знания. Хотя не стоит совершенно забывать и о том, что урок должен быть в первую очередь содержательным.

    Как же всё-таки сделать урок и полезным, и увлекательным одновременно

    На данный момент существует очень много вариантов создания интересного, но очень информативного и содержательного урока.

  • Интерактивные доски;
  • Документальные фильмы;
  • Познавательные видео и мультфильмы;
  • Проведение опытов, исследований и наблюдений;
  • Экскурсии, образовательные поездки;
  • Работа в группах, по парам.

    При чем здесь онлайн-решебник

    С помощью данного сайта ученику будет ещё интересней заниматься и учиться! Потому что бесконечная работа, а порою – тщетные попытки найти правильный ответ на вопрос, очень сильно утомляют и отбивают желание учиться.


    Авторы: Зубарева И.И.
    2014

    Решебник к рабочей тетради по математике за 5 класс автора Зубаревой И.И. 2014 года издания. Онлайн сборник содержит подробные решения и ответы на задания 2-х частей тетради (64 + 67 стр.).

    В пособии рассмотрены задачи на натуральные числа, шкалы, геометрические фигуры, обыкновенные дроби с одинаковым знаменателем, сложение и вычитание смешанных чисел. Выполнены упражнения на действия с десятичными дробями, поиск степени числа и процентов, параметров прямоугольного параллелепипеда. Кроме этого, приведены решения на задания повышенного уровня сложности, олимпиадные и творческие задачи.

    ^4 4”^4 6)2-1. __ в) 5--|= _ г) 10-1 = д) 11- 11 100 e)5-f = _ ж) 13-^ = 3)1-1 = О Выполните вычитание. а) 9-24 = 8|-2| = б| 5 5 5 5 б) 3 - 4 =_________ в) 7-| = . г) 12-1 = Д)7-3^ = е)7-5А = . ж) 1 - 30 3)1-1 = Закончите записи. а) 5| + 8| = 1з| = . 7 7 7 *а> to СП о гп X S m X 0D Е X X X X m о S m Е > X X Е X X 5 15 6)e| + 2| = 8^ = 8 + li = в) б| + 2§ = 7. _ г) б|.|.6. „чоб q7 7 16 о7 . ^ e)5A_2A = 4l8_2A ^ 10 10 10 10 Ж)7|.3|=^ „)2|.з| = к) 4|-2| = 7 7 О Решите уравнения. а) 1у + х =2 6),.з| = в| X = У=. Ответ: Ответ: X = г/=. Ответ: Ответ: 16 Решите задачи. Масса одного литра подсолнечного масла 920 г. а) Один литр подсолнечного масла весит 920 г. Какова масса ^ литра подсолнечного масла? Решение: Ответ: б) Мотоциклист проехал 26 км, что составляет — часть намеченного маршрута. Сколько километров должен был проехать мотоциклист? Решение: Ответ: Вычислите. О Закончите действия. а) б| + 1 = 7 + | = ' 1 7 б) б|-1 = 5 + | = 7 7 • а) 354 + 126 б) 320 : 40 в)386 + 124 : 3 • 12 : 8 + 50 + 204 -45 : 7 : 75 • 7 : 2 : 5 Ответ: Ответ: Ответ: г) 800 : 25 д)441 + 209 е) 900 : 150 •20 -160 •90 -410 : 7 + 260 : 10 • 5 : 16 •5 : 35 • 7 Ответ: Ответ: Ответ: м а S3 О m X X гп S п о* X X 5! X X m о Z m Е > X X х 5 ®7"'9'®63-*в3 г)73._2^ = 7 —-2 — = ^ 8 6 24 24 Вставьте пропущенные слова так, чтобы получились верные высказывания. а) Чтобы сложить смешанные числа, надо: 1) Привести дробные части этих чисел к__________; 2) Отдельно выполнить сложение_____________частей и отдельно _______________частей. Если при сложении дробных частей полу- _____________дробь, выделить_______________часть и чилась части. прибавить ее к полз^ченной____________ б) Чтобы выполнить вычитание смешанных чисел, надо: 1) Привести дробные части этих чисел к_____________ 2) Если дробная часть уменьшаемого меньше читаемого, превратить ее в _____________ вы- дробь, уменьшив на целую часть; te* N> tfl о :э о m X S m s ш г: X S 5! X X m о Z m Е > X X s: X X X о m :э 19 3) Отдельно выполнить вычитание но частей. частей и отдель- О Выполните устно сложение и вычитание; запишите результаты. а) 5^ + 6 = б) 4^-3. 5|-5=. 9 — — — = 7 7 1-? = Ч-- 1-4= Замените натуральным числом дробь. а) 7- = ’ 5 б) 24 И 17 10| = 1011§ = 1891 = Выполните вычитание. а) 1-^-1 = ' 8 8 52-3. 5 5 41-5. 9 6 — 20 о Выполните действия. В кружках впишите буквы, соответствующие найденным ответам. з|+б^= 2|+3^= 9 7 4^-1 = б 9 7-^-2-^ = 16 20 ^12 Чб" 4-^1= о2 п6 _ ^5"^7" 19 35 4^ 80 1^ 9 ‘«4 4 ® 63 2 — 20 Е Т 0 К А Р Н ил ы U1 0 1 m z s m s n IT X s t z z m о S m E > z z Z X X s о 5 О Выполните действия с величинами. а) 10 м - 6-g м = б) 5 мин. —7 мин. = 4 в) 2 км + 7 g км = г) 2^ Ц- + 3| Ц. = _ д) 1,5 дм -Ь 8^ дм = е) 2^ кг Ч- 1у кг = _ 21 ж)4т-3-у т = 4 з) 40 4 см - 38 см = 4 d

  • Читайте также: