Камис приправа к выпечке и десертам



С правильной приправой и лимон- сладкий!

Одна из любимых приправ. И единственная- сладкая!

  • "Флакон" из довольно толстого стекла.
  • ​Мельница работает качественно.
  • Дизайн строгий, на полке в шкафу смотрится прекрасно.


Отличительная особенность приправы к десертам и выпечке-это коричневая крышка.

Состав: натуральный.


Аромат - аппетитный! Чувствуется корица и гвоздика, а мята почему-то нет. ​Но для меня это только плюс, мяту предпочитаю только в чае.

  • ​Так выглядит "натертая" мельницей приправа:


Выпеканием занимаюсь минимум 1 раз в месяц. В предпоследний раз приготовила слоеные булочки с лимонной начинкой. Прошу прощения за отсутствие фото, не планировала писать отзыв о приправе.

Как сделать лимон вкусным и съедобным?



Вот так просто я при помощи десертной приправы усмирила лимон и приготовила очень вкусную начинку! Лимонный сок я оставила "к чаю", а сами ароматные лимончики- в булочки!

​От приправы я в восторге!


Нашла ей ещё одно применение:

  • ​добавляю в свежесваренный кофе.

Прокручиваю мельницу 5-6 раз в чашку с горячим кофе без сливок или молока. Получается довольно обильная посыпка:


В сочетании с ярким ароматом кофе- приправка "играет" всеми своими "красками".

​Размешиваю чайной ложкой содержимое:


Далее добавляем по вкусу сахар и молоко, снова размешиваем. Приправа Камис, почти растворившаяся в чашке, снова видна:


Вкусовые "параметры" кофе изменились. Теперь он терпкий и пряный.

Небольшие комочки от приправы -не чувствуются при питье кофе.Мне очень нравится!

​Муж удивился, что я сыплю в чашку данную приправу. Но ведь на ней четко написано:

​А чем же кофе- не десерт? А с приправой Камис- уж точно десертный напиток!

  1. ​Думаю, при варке кофе в турке, тоже можно добавлять приправу к выпечке и десертам. За меня кофе варит кофе-машина, в нее не советую засыпать вместе с зернами))
  2. ​Так же использую мельницу с приправой при приготовлении фруктовых салатов,- намного аппетитнее, чем без нее.
  3. ​При запекании груши, нарезанной дольками,- заправляю блюдо медом и приправой к выпечке и десертам. Получается вкуснее, чем если посыпать только корицей.

Приправу Камис рекомендую! И выпечка, и десерты -будут на 100% вкуснее и прянее!

Благодарю за внимание к отзыву!

Вошедшие в нашу жизнь камис приправы облегчили решение задачи выбора. Уже не нужно задумываться об отдельных специях. Достаточно приобрести пакетик с понравившимся, ароматом и домашние блюда наполнятся благоуханием.


К каким блюдам подходит камис приправы

Выпечка, мясные блюда, кофе и чай. Везде можно применить подобранные композиции и получить гастрономическое удовольствие. Использовать ароматные пряности известной марки могут как почитатели традиционной кухни, так и любители экспериментов.

Широкий ассортимент позволяет не останавливать себя в предпочтениях. Добавляя в блюдо одну приправу или уже готовую композицию можно получить феерию вкусовых ощущений. Камис любезно предложит самые свежие специи и травы высочайшего качества. Выбор велик и непременно следует попробовать:

Все ароматные добавки бережно подобраны и готовы к употреблению. Технологи-пищевики предусмотрели рецептурные тонкости и дали указания по применению. Однако кулинары не ограничивают себя и постоянно пытаются создавать новые шедевры.

Нет смысла отдавать предпочтение консерватизму. Предложенная широкая гамма ароматных пряностей позволяет получать новые вкусы у соусов и выпечки. Камис приправа делает хрустящую, вкусную корочку у зажаренного мяса. Она позволяет по-новому насладиться ароматным, пикантным кофе или чаем.


Классический состав специй камис

Традиционные специи и пряности камис предложены в моно подаче и в композициях, в которые входят:

  1. Корица. Эта приправа для любителей кофе и шоколада. Свежая, она добавит сладкую нотку в любой букет.
  2. Гвоздика. Достаточно одного соцветия, чтобы вкус блюда преобразовался, наполнился глубиной и выразительностью.
  3. Кардамон. Король специй делает нежные полутона более выразительными и запоминающимися.
  4. Ваниль. Добавка может смягчить даже настырную горечь кофейного зерна, оттенить вкус десерта и напитка.
  5. Чабер. Трава, которая является неотъемлемой спутницей бобовых. Именно она позволит насладиться супами, гарнирами и фаршами в полной мере.
  6. Орегано. Нежный, тонкий аромат подчеркнет вкус мяса птицы.
  7. Тимьян. Эту пряность необходима для приготовления любой рыбы.
  8. Базилик. Томаты и баклажаны в сочетании с этим растением приобретают неповторимый вкус и послевкусие.


Ароматные комбинации камис приправы

Даже опытные кулинары и кондитеры способны удивиться фантастическим сочетаниям ароматных камис приправы. Особенно полюбились гурманам:

Используй правильные, свежие специи и приправы Камис позволит не утруждаться с выбором пряно-ароматических добавок для приготовления блюд, он любезно позаботится о своих потребителях.


Краткое описание

Приправа Kamis к выпечке и десертам, 54г. Состав: сахар карамелизированный, кожура лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика, ароматизатор. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 1,8г, жиры - 0,6г, углеводы - 85,5г. Энергетическая ценность 373ккал. Хранить в сухом прохладном месте, беречь от солнечных луче. Читать полностью →




  • Калории 373,0 ккал 17.0%
  • Белки 1,8 г 1.1%
  • Жиры 0,6 г 1.0%
  • Углеводы 85,5 г 34.2%


  • состав
  • отзывы

Использую как приправу для кофе. Очень яркий и оригинальный вкус.

Не знаете, чем дополнить любимый рецепт десерта? Смело добавляйте в состав подходящие пряности и специи. Они способны придать готовому блюду восхитительные вкус и аромат — легкую горчинку или дополнительную сладость, пряную или кислую нотку. Какие пряности и специи украсят любой десерт?

Корица: универсальная пряность для любого десерта



Корица — наиболее распространенная пряность, которая добавляется во всевозможные десерты. Она славится своим ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом. Столь высокая популярность корицы в кулинарии обусловлена тем, что она универсальна. Вводите ее в тесто для сдобной выпечки, фруктовые салаты, горячие и холодные напитки. Используйте ее и для украшения блюд.

Для кофе, какао, компотов и коктейлей лучше использовать именно палочки корицы. Пряность достают из напитка после термической обработки, когда она отдаст весь свой аромат. Молотая корица дешевле. Ею посыпают уже готовые блюда, вводят непосредственно в рецептуру.

Ваниль: идеальное дополнение к молоку, шоколаду и кокосу

Не меньшей популярностью пользуется ваниль. Благодаря чудесному аромату, она украсит собой любой десерт — начиная мини-кексами и заканчивая мороженым. Особенно хороша в сочетании с молочными продуктами, кокосом, какао и шоколадом.

В кулинарии используется ваниль в стручках, в виде эссенции и экстракта. Но что именно бы вы ни брали, ваниль сначала нужно смешивать с жидкими ингредиентами в рецептах и только потом добавляя сухие продукты.

Имбирь: острый вкус и аромат для пирогов, печенья и пряников

Имбирь, как правило, добавляется в рецепты выпечки. Пряники, кексы, пироги и печенья на основе пряного корня приобретают терпкий, немного острый вкус, ярко выраженный запах. Вы получаете блюда, которые по-настоящему согревают.

Используется высушенный или свежий имбирь, сироп или цукаты из пряного корня. В выпечку любой из видов имбиря добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Он отлично сочетается с гвоздикой, мускатом, корицей.

Кардамон: свежий, сладкий аромат для выпечки

Для десертов и горячих напитков больше подходит зеленый кардамон. Он отлично ощущается в выпечке с маковой и ореховой начинкой. А кардамон, добавленный в кофе, сделает такой простой напиток по-настоящему экзотическим.

Черный перец: легкая горчинка для рецептов выпечки

Несмотря на свою остроту, черный перец тоже добавляют в десертные блюда. Он дарит выпечке пряный запах, горчинку.

Бадьян: украшение и пряность для блюд с фруктами



Целыми звездочками бадьяна украшают салаты из фруктов, молочные коктейли, горячий шоколад. Если собираетесь делать выпечку, то добавляйте молотый бадьян в самом начале приготовления теста — он во всей красе раскрывает свой яркий аромат только после тепловой обработки. Бадьян хорошо дополняет вкус и холодных десертов — кофейных, молочных и карамельных.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Мускатный орех: пикантный аромат для карамельных сладких блюд

Мускатный орех можно сочетать в блюдах с гвоздикой, имбирем, кардамоном. Настоящие спецы не используют покупную измельченную пряность — она не такая ароматная. Лучше купить целые орехи и натирать их на мелкой терке непосредственно перед готовкой. В тесто вводите мускат только в самом конце — так он не потеряет свои ароматические качества после тепловой обработки.

Тмин: универсальная пряность для цитрусовых

Собираетесь использовать цитрусовые фрукты для вкусного десерта? Смело вводите в рецептуру семена тмина. Его сочетание с апельсином формирует особенный вкус готового блюда — насыщенный, немного пикантный.

Добавляйте тмин не только во фруктовые муссы и салаты. Он во всей красе раскроется в хлебе, сладких лепешках, пирожных и печеньях.

Используйте молотую гвоздику или высушенные нераскрывшиеся бутоны цветка. Пряность хороша в любом виде. Но если дополняете ею сливочные кремы, то в конце приготовления лучше вынимать бутоны из смеси, чтобы она не потемнела.

Розмарин — одна из самых душистых специй, которая используется для приготовления десертов. Хвойный, свежий аромат, пряный вкус — вот за что полюбили кулинары розмарин. Он сочетается с фруктами (цитрусовые, абрикосы, персики, яблоки, груши) — смело вводите пряность в начинки для пирогов. Приправляйте ею выпечку на любом этапе приготовления.

В рецепты вводите лишь небольшое количество розмарина, чтобы не испортить вкус блюда. Используйте исключительно свежие листики, высушенные же для приготовления холодных и горячих десертов не годятся.

Шафран: пикантная пряность для хлеба, пирогов, лепешек

Как правило, шафран применяется для приготовления пикантных вторых блюд, поскольку дает выпечке небольшую остроту. Но в малых количествах он дополняет и различные десерты — сладкие лепешки, хлеб, открытые и закрытие пироги.



С правильной приправой и лимон- сладкий!

Одна из любимых приправ. И единственная- сладкая!

  • "Флакон" из довольно толстого стекла.
  • ​Мельница работает качественно.
  • Дизайн строгий, на полке в шкафу смотрится прекрасно.


Отличительная особенность приправы к десертам и выпечке-это коричневая крышка.

Состав: натуральный.


Аромат - аппетитный! Чувствуется корица и гвоздика, а мята почему-то нет. ​Но для меня это только плюс, мяту предпочитаю только в чае.

  • ​Так выглядит "натертая" мельницей приправа:


Выпеканием занимаюсь минимум 1 раз в месяц. В предпоследний раз приготовила слоеные булочки с лимонной начинкой. Прошу прощения за отсутствие фото, не планировала писать отзыв о приправе.

Как сделать лимон вкусным и съедобным?



Вот так просто я при помощи десертной приправы усмирила лимон и приготовила очень вкусную начинку! Лимонный сок я оставила "к чаю", а сами ароматные лимончики- в булочки!

​От приправы я в восторге!


Нашла ей ещё одно применение:

  • ​добавляю в свежесваренный кофе.

Прокручиваю мельницу 5-6 раз в чашку с горячим кофе без сливок или молока. Получается довольно обильная посыпка:


В сочетании с ярким ароматом кофе- приправка "играет" всеми своими "красками".

​Размешиваю чайной ложкой содержимое:


Далее добавляем по вкусу сахар и молоко, снова размешиваем. Приправа Камис, почти растворившаяся в чашке, снова видна:


Вкусовые "параметры" кофе изменились. Теперь он терпкий и пряный.

Небольшие комочки от приправы -не чувствуются при питье кофе.Мне очень нравится!

​Муж удивился, что я сыплю в чашку данную приправу. Но ведь на ней четко написано:

​А чем же кофе- не десерт? А с приправой Камис- уж точно десертный напиток!

  1. ​Думаю, при варке кофе в турке, тоже можно добавлять приправу к выпечке и десертам. За меня кофе варит кофе-машина, в нее не советую засыпать вместе с зернами))
  2. ​Так же использую мельницу с приправой при приготовлении фруктовых салатов,- намного аппетитнее, чем без нее.
  3. ​При запекании груши, нарезанной дольками,- заправляю блюдо медом и приправой к выпечке и десертам. Получается вкуснее, чем если посыпать только корицей.

Приправу Камис рекомендую! И выпечка, и десерты -будут на 100% вкуснее и прянее!

Благодарю за внимание к отзыву!

Вошедшие в нашу жизнь камис приправы облегчили решение задачи выбора. Уже не нужно задумываться об отдельных специях. Достаточно приобрести пакетик с понравившимся, ароматом и домашние блюда наполнятся благоуханием.


К каким блюдам подходит камис приправы

Выпечка, мясные блюда, кофе и чай. Везде можно применить подобранные композиции и получить гастрономическое удовольствие. Использовать ароматные пряности известной марки могут как почитатели традиционной кухни, так и любители экспериментов.

Широкий ассортимент позволяет не останавливать себя в предпочтениях. Добавляя в блюдо одну приправу или уже готовую композицию можно получить феерию вкусовых ощущений. Камис любезно предложит самые свежие специи и травы высочайшего качества. Выбор велик и непременно следует попробовать:

Все ароматные добавки бережно подобраны и готовы к употреблению. Технологи-пищевики предусмотрели рецептурные тонкости и дали указания по применению. Однако кулинары не ограничивают себя и постоянно пытаются создавать новые шедевры.

Нет смысла отдавать предпочтение консерватизму. Предложенная широкая гамма ароматных пряностей позволяет получать новые вкусы у соусов и выпечки. Камис приправа делает хрустящую, вкусную корочку у зажаренного мяса. Она позволяет по-новому насладиться ароматным, пикантным кофе или чаем.


Классический состав специй камис

Традиционные специи и пряности камис предложены в моно подаче и в композициях, в которые входят:

  1. Корица. Эта приправа для любителей кофе и шоколада. Свежая, она добавит сладкую нотку в любой букет.
  2. Гвоздика. Достаточно одного соцветия, чтобы вкус блюда преобразовался, наполнился глубиной и выразительностью.
  3. Кардамон. Король специй делает нежные полутона более выразительными и запоминающимися.
  4. Ваниль. Добавка может смягчить даже настырную горечь кофейного зерна, оттенить вкус десерта и напитка.
  5. Чабер. Трава, которая является неотъемлемой спутницей бобовых. Именно она позволит насладиться супами, гарнирами и фаршами в полной мере.
  6. Орегано. Нежный, тонкий аромат подчеркнет вкус мяса птицы.
  7. Тимьян. Эту пряность необходима для приготовления любой рыбы.
  8. Базилик. Томаты и баклажаны в сочетании с этим растением приобретают неповторимый вкус и послевкусие.


Ароматные комбинации камис приправы

Даже опытные кулинары и кондитеры способны удивиться фантастическим сочетаниям ароматных камис приправы. Особенно полюбились гурманам:

Используй правильные, свежие специи и приправы Камис позволит не утруждаться с выбором пряно-ароматических добавок для приготовления блюд, он любезно позаботится о своих потребителях.

Читайте также: