Китайские десерты с бананами
Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.
- Главная
- Категории рецепта
- Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 60 / 36 |
Н 20 / С 40 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.
Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.
Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.
Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!
Бананы в горячей карамели (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Очистить от шкурки бананы и нарезать их на кусочки примерно 3 см в длину.
Можно оставить кусочки и в таком виде, а можно воспользоваться специальным барным девайсом - круглой ложкой-выемкой для фруктов, которая позволит вырезать мякоть банана в виде шарика - так бананы будут выглядеть более эффектно.
Кусочки бананов равномерно обвалять в кукурузном крахмале.
Нагреть в воке масло для фритюра до 180°С. Быстро обжарить кусочки банана (1-2 минуты) до золотисто-коричневого цвета, постоянно аккуратно переворачивая, чтобы не сильно подрумянились. Жарить лучше партиями по 8 штук. Затем выложить обжаренные кусочки на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Для карамели - в чистом воке нагреть сахар в 75 мл воды, помешивая, до полного растворения. Увеличить огонь и варить при бурном кипении без помешивания, пока сироп не превратится в светло-золотистую карамель.
Пока готовится карамель, положить в большую чашу с холодной водой кубики льда и поставить ее на стол. Ложкой переложить жареные кусочки банана в жидкую горячую карамель на несколько секунд (чтобы карамель полностью покрыла кусочки), затем сразу вынуть карамелизованные бананы и выложить их на сервировочном блюде горкой и сразу же подавать, посыпав сверху семенами кунжута для украшения.
Блюдо вкусно, пока горячее, но чтобы не обжечься горячей карамелью - перед тем как съесть кусочек банана, опускайте его в ледяную воду, благодаря чему карамель быстро затвердеет.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бананы-2 шт
- для кляра
- яйцо куриное-1 шт
- оливковое масло ideal- 2 ст. л
- крахмал кукурузный-1/4 ст. ( ст. 200 мл. )
- мука-1/2 ст.
- для карамели:
- сахар-5 ст. л
- вода питьевая-5 ст. л
- масло оливковое ideal- 1 ст. л
- кунжут- для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём всё, что нам понадобиться для десерта.
2. Делаем кляр. Крахмал соединяем с мукой, добавляем яйцо и воду. Воды столько, чтобы кляр был по консистенции как густая сметана. Бананы режем не толстыми "пятачками". В сахар наливаем воду и размешиваем.
3. На сковороду наливаем масло оливковое IDEAL, разогреваем и выкладываем "пятачки" бананов, предварительно их окунув в кляр. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
6. Делаем карамель. В сотейник с толстым дном налила оливкового масла IDEAL, нагрела его и вылила приготовленный сироп из сахара и воды. Постоянно помешивая сварила сироп до золотого цвета и он загустел немного.
7. Выложила кусочки бананов в кляре в пиалу и залила карамелькой . Вот здесь их и нужно посыпать кунжутом. Но, УВЫ, у меня его не было. Ела сразу!
Дополнительная информация
Ещё сегодня вечером попутешествовала по кулинарии Китая и нашла замечательный десерт, с которым с вами делюсь. Единственное не могла сегодня купить кунжут. Рядом с домом 2 супермаркета, а кунжута нет(
В общем,
я не посыпала кунжутом готовый десерт, но было вкусно и так!
Фантастически вкусно! Поэтому и предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Попробовала я его в китайском ресторане, в котором нам подавали его в качестве десерта, а рецепт нашла на одном немецком сайте. Это блюдо так же популярно и в таиландских ресторанах. Просто, быстро и невероятно вкусно!
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука блинная — 100 г
- Банан (не перезрелый) — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Вода — 125 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.4 ккал | белки 28.5 г | жиры 9 г | углеводы 237.1 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 23.2 г |
Готовим нужные ингридиенты
Делаем тесто: Взболтать яйцо с мукой, сода, соль, сахарная пудра и ванильный сахар в миске средней величины. Затем медленно добавлять воду, хорошо размешивая. Оставить примерно на 10 минут. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, режем банан на кусочки по 3 cм и опускаем бананы в тесто, по отдельности каждый кусочек.
Затем кладём на горячую сковороду и жарим в масле до золотистого цвета.
Вытаскиваем и кладём на салфетку или на что-нибудь, чтобы ушло лишнее масло.
Печеный банан посыпают сахарной пудрой или мёдом и подают сразу к столу. Так же можно подать с корицей, шоколадным соусом или мороженным. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 133
- 589
- 32933
- 4
- 165
- 2531
- 29
- 164
- 5396
- 15
- 39
- 1279
- 47
- 31
- 2269
- 77
- 147
- 4189
- 56
- 78
- 6166
- 177
- 877
- 19603
- 53
- 90
- 2139
- 11
- 87
- 3651
- 95
- 47
- 2070
- 28
- 33
- 1169
- 20
- 74
- 2133
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года LadyOnline #
18 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Юля Кузнецова #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года SvitlanaOl #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Оксана7531 #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года джафара #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года джафара #
16 марта 2014 года Yuri11076 #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ленюся #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года korolina #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Кудашонок #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года тамаська #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3ad6f040-b21a-11ea-b998-0fdb7424def3
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Восхитительный и простой в приготовлении десерт. Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Рецепт десерта прост,быстр и приготовить его дома не составит никакого труда.
- Главная
- Категории рецепта
- Китайский десерт - бананы в карамели с кунжутом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 60 / 36 |
Н 20 / С 40 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель (батат) и даже баклажаны.
Бананы должны быть спелыми и крупными.Можно использовать и слегка переспевшие,десерт тогда получится намного слаще и нежнее,с более насыщенным вкусом,но тогда их сложнее будет приготовить так что бы остались цельные кусочки.Для этого придется сделать более жидкий кляр.Так как именно в процессе обмакивания кусочков банана в кляре они разламываются или распадаются.
В процессе приготовления карамели,главное ее не передержать.Добавлять обжаренный банан в нее пока карамель еще бледно светло-желтая,так как она может перевариться и пока будете обмакивать в ней бананы,то может полностью сгореть.
Так же если хотите что бы кунжут покрывал все кусочки то можно добавить его к бананам и карамели еще на сковороде.Карамель лишь слегка покрывает бананы снаружи и поэтому пока выкладываем их на блюдо она полностью застывает и кунжут плохо прилипает.
Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус.
Завариваем чай или кофе и дегустируем популярный десерт азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита!
Бананы в горячей карамели (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Очистить от шкурки бананы и нарезать их на кусочки примерно 3 см в длину.
Можно оставить кусочки и в таком виде, а можно воспользоваться специальным барным девайсом - круглой ложкой-выемкой для фруктов, которая позволит вырезать мякоть банана в виде шарика - так бананы будут выглядеть более эффектно.
Кусочки бананов равномерно обвалять в кукурузном крахмале.
Нагреть в воке масло для фритюра до 180°С. Быстро обжарить кусочки банана (1-2 минуты) до золотисто-коричневого цвета, постоянно аккуратно переворачивая, чтобы не сильно подрумянились. Жарить лучше партиями по 8 штук. Затем выложить обжаренные кусочки на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Для карамели - в чистом воке нагреть сахар в 75 мл воды, помешивая, до полного растворения. Увеличить огонь и варить при бурном кипении без помешивания, пока сироп не превратится в светло-золотистую карамель.
Пока готовится карамель, положить в большую чашу с холодной водой кубики льда и поставить ее на стол. Ложкой переложить жареные кусочки банана в жидкую горячую карамель на несколько секунд (чтобы карамель полностью покрыла кусочки), затем сразу вынуть карамелизованные бананы и выложить их на сервировочном блюде горкой и сразу же подавать, посыпав сверху семенами кунжута для украшения.
Блюдо вкусно, пока горячее, но чтобы не обжечься горячей карамелью - перед тем как съесть кусочек банана, опускайте его в ледяную воду, благодаря чему карамель быстро затвердеет.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бананы-2 шт
- для кляра
- яйцо куриное-1 шт
- оливковое масло ideal- 2 ст. л
- крахмал кукурузный-1/4 ст. ( ст. 200 мл. )
- мука-1/2 ст.
- для карамели:
- сахар-5 ст. л
- вода питьевая-5 ст. л
- масло оливковое ideal- 1 ст. л
- кунжут- для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём всё, что нам понадобиться для десерта.
2. Делаем кляр. Крахмал соединяем с мукой, добавляем яйцо и воду. Воды столько, чтобы кляр был по консистенции как густая сметана. Бананы режем не толстыми "пятачками". В сахар наливаем воду и размешиваем.
3. На сковороду наливаем масло оливковое IDEAL, разогреваем и выкладываем "пятачки" бананов, предварительно их окунув в кляр. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
6. Делаем карамель. В сотейник с толстым дном налила оливкового масла IDEAL, нагрела его и вылила приготовленный сироп из сахара и воды. Постоянно помешивая сварила сироп до золотого цвета и он загустел немного.
7. Выложила кусочки бананов в кляре в пиалу и залила карамелькой . Вот здесь их и нужно посыпать кунжутом. Но, УВЫ, у меня его не было. Ела сразу!
Дополнительная информация
Ещё сегодня вечером попутешествовала по кулинарии Китая и нашла замечательный десерт, с которым с вами делюсь. Единственное не могла сегодня купить кунжут. Рядом с домом 2 супермаркета, а кунжута нет(
В общем,
я не посыпала кунжутом готовый десерт, но было вкусно и так!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Фантастически вкусно! Поэтому и предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Попробовала я его в китайском ресторане, в котором нам подавали его в качестве десерта, а рецепт нашла на одном немецком сайте. Это блюдо так же популярно и в таиландских ресторанах. Просто, быстро и невероятно вкусно!
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука блинная — 100 г
- Банан (не перезрелый) — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Вода — 125 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.4 ккал | белки 28.5 г | жиры 9 г | углеводы 237.1 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 23.2 г |
Готовим нужные ингридиенты
Делаем тесто: Взболтать яйцо с мукой, сода, соль, сахарная пудра и ванильный сахар в миске средней величины. Затем медленно добавлять воду, хорошо размешивая. Оставить примерно на 10 минут. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, режем банан на кусочки по 3 cм и опускаем бананы в тесто, по отдельности каждый кусочек.
Затем кладём на горячую сковороду и жарим в масле до золотистого цвета.
Вытаскиваем и кладём на салфетку или на что-нибудь, чтобы ушло лишнее масло.
Печеный банан посыпают сахарной пудрой или мёдом и подают сразу к столу. Так же можно подать с корицей, шоколадным соусом или мороженным. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 133
- 589
- 32933
- 4
- 165
- 2531
- 29
- 164
- 5396
- 15
- 39
- 1279
- 47
- 31
- 2269
- 77
- 147
- 4189
- 56
- 78
- 6166
- 177
- 877
- 19603
- 53
- 90
- 2139
- 11
- 87
- 3651
- 95
- 47
- 2070
- 28
- 33
- 1169
- 20
- 74
- 2133
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года LadyOnline #
18 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Юля Кузнецова #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года SvitlanaOl #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Оксана7531 #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года джафара #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года джафара #
16 марта 2014 года Yuri11076 #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ленюся #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года korolina #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Кудашонок #
16 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
16 марта 2014 года тамаська #
17 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: