Кофейные десерты с рецептами и шоколадные

10 изысканных кофейных десертов

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта


Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;

  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи


Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.


Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс


Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны


Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Десерт кофейно-шоколадный

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.

Как приготовить "Кофейно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.


Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.


Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить


Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0bdce2d0-b18a-11ea-91e0-9df483926865


Нежный десерт с ароматом кофе и кусочками шоколада. Никакой выпечки. Вам понадобится его лишь как следует охладить.

  • Печенье (крошка) — 250 г
  • Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
  • Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
205.7 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.7 г

Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 161
  • 24969
  • 69
  • 552
  • 8925
  • 8
  • 197
  • 1584
  • 38
  • 478
  • 72967
  • 46
  • 117
  • 4966
  • 89
  • 451
  • 11033
  • 14
  • 33
  • 1531
  • 80
  • 596
  • 7496
  • 111
  • 208
  • 7089
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года Flayer #


27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Три сестры #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ирина Вильная #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lelikloves #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lina0710 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года obukhov11 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кофейное суфле


Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Коричневый сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.


• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить затем в разогретую сковороду;
• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Высыпать в массу расколотые орехи;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису


Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао или корица – по желанию.


• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;
• Подготовить стеклянную посуду или форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;
• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к горячим напиткам.


Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.


• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму или положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;
• Отправить в духовку на 50 минут;
• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.


В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Горячий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсиновый ликёр – 35 мл;
• Фрукты для украшения – по желанию.


• Подготовить заранее высокие бокалы;
• Тщательно вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;
• Отправить в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле


Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

• Яйца – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (любой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.


• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;
• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Треть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать корж пополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржа.

• Желатин замочить в молоке;
• Дать ему набухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;
• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;
• Отправить на огонь, вскипятить;
• Выключить огонь, дать немного остыть;
• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;
• На коржи выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать торт;
• Полить его получившейся глазурью;
• Отправить в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Хотите узнать, как приготовить блины так , чтобы на аромат сбежались все соседи? Тогда читайте следующие рецепты, среди которых однозначно найдётся тот, что по душе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Если вы решили приготовить вкусные шоколадные десерты, здесь возможно не ограничивать себя и свою фантазию в желании порадовать себя и близких чем-то оригинальным и по настоящему вкусным. даже многочисленные рецепты различных десертов предусматривают использование множества ингредиентов — это безе и мороженое, зефир, орехи, ягоды и фрукты. Так что возможно выбрать рецепт и приготовить интересный шоколадный десерт на любой вкус.

Шоколадный десерт — лучшие домашние рецепты

Десерт, как самостоятельное отдельное блюдо, обычно подаётся на стол уже в конце основного застолья. Это сладкие блюда и предъявляют они к себе особые требования. Ведь все гости уже сытые и если им чего-то и хочется, то это угощение должно быть действительно изысканное. Ведь не так трудно накормить голодного человека, быстро разогрев какое нибудь блюдо. А вы попробуйте приготовить на угощение такие десерты, взглянув на которые даже сытый человек, обязательно захочет его попробовать.

Именно поэтому повара-кондитеры пользуются особым уважением. Приготовить такое угощение возможно и самостоятельно. Кофейно-шоколадный десерт, пожалуй это действительно самый подходящий вариант. Все мы любим и шоколад и кофе, а вот их сочетание может быть поистине восхитительным! Используя домашние рецепты приготовления, вы сможете приготовить шоколадный десерт, который захочется попробовать всем. Главное не бойтесь готовить, что-то новое и делайте это с удовольствием.

Ингредиенты:

Мороженное — 400 гр (желательно 3-4 вида)
Шоколад — 400 гр

Способ приготовления:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите поломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Ещё раз поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозилку до застывания.


Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 50 гр
Взбитые сливки — 40 гр
Мороженое — 300 гр
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожуры и вместе с киви и апельсином, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом. Лёгкий шоколадный десерт готов. Очень красиво такой шоколадный десерт с фруктами смотрится в больших фужерах.


Ингредиенты:

Шоколад — 1 плитка.
Какао — порошок — 1 ч.л.
Миндаль дроблёный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сливки — 100 гр
Корица и ванилин

Способ приготовления:

Все ингредиенты взять в указанном количестве и хорошо смешать: размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постоянно размешивая аккуратно добавить к основной смеси.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.


Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр.
Кокосовое масло — 50 гр.
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный десерт, нужно снять с персиков кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать на стол.


Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана.
Кокосовая стружка и ягоды брусники (для украшения)

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. После выключаем, перекладываем в бокалы и даём остыть.

Украшаем получившийся шоколадно-кофейный десерт кокосовой стружкой и ягодами брусники для лёгкой кислинки (можно использовать различные ягоды по вашему вкусу).


Ингредиенты:

Шоколад кусочками — 200 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Дроблёные орехи — 50 гр.
Сахар — 100гр.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при в духовке, в течение 20–25 минут при температуре 150 °C.


Ингредиенты:

Чёрный горький шоколад 100 гр.
Мороженое — 200 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — 40 гр.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром хорошенько, тщательно взбейте. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут (Десерт должен оставаться мягким внутри.)

Подайте на стол с мороженым. Очень хорошо будет сверху украсить французский шоколадный десерт небольшим ломтиком апельсина.


Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Взбитые сливки — 300 мл.
Яичный белок — 3 шт.
Ликёр вишнёвый — 2 ст.л.
Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.


Выбирайте понравившийся вам рецепт и приготовьте самый лучший и нежный шоколадный десерт, который тает во рту и чтобы вкус его запомнился надолго.

10 изысканных кофейных десертов

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта


Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;

  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи


Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.


Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс


Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны


Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b15dad0-b18d-11ea-920c-ef57b3c4b1e5



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Десерт кофейно-шоколадный

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.

Как приготовить "Кофейно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.


Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.


Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить


Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.


Нежный десерт с ароматом кофе и кусочками шоколада. Никакой выпечки. Вам понадобится его лишь как следует охладить.

  • Печенье (крошка) — 250 г
  • Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
  • Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
205.7 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.7 г

Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 58
  • 3830
  • 11
  • 82
  • 19240
  • 50
  • 24
  • 2282
  • 102
  • 720
  • 18730
  • 120
  • 668
  • 53227
  • 24
  • 50
  • 4403
  • 182
  • 2363
  • 36117
  • 18
  • 135
  • 2315
  • 6
  • 256
  • 2601
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года Flayer #


27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Три сестры #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ирина Вильная #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lelikloves #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lina0710 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года obukhov11 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кофейное суфле


Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Коричневый сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.


• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить затем в разогретую сковороду;
• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Высыпать в массу расколотые орехи;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису


Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао или корица – по желанию.


• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;
• Подготовить стеклянную посуду или форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;
• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к горячим напиткам.


Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.


• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму или положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;
• Отправить в духовку на 50 минут;
• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.


В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Горячий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсиновый ликёр – 35 мл;
• Фрукты для украшения – по желанию.


• Подготовить заранее высокие бокалы;
• Тщательно вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;
• Отправить в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле


Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

• Яйца – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (любой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.


• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;
• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Треть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать корж пополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржа.

• Желатин замочить в молоке;
• Дать ему набухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;
• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;
• Отправить на огонь, вскипятить;
• Выключить огонь, дать немного остыть;
• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;
• На коржи выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать торт;
• Полить его получившейся глазурью;
• Отправить в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Хотите узнать, как приготовить блины так , чтобы на аромат сбежались все соседи? Тогда читайте следующие рецепты, среди которых однозначно найдётся тот, что по душе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Предлагаем приготовить потрясающе вкусный шоколадно-кофейный десерт, который восхитит вас своим вкусом и поднимет настроение. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления.

Рецепт шоколадно-кофейного десерта.

Необходимые для приготовления ингредиенты.

  • кофе эспрессо – 1 чашка;
  • темный шоколад – 150 гр;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • печенье бисквитное – 125 гр;
  • сыр сливочный – 50 гр.

Мелко наломать шоколад, а сливочное масло нарезать кубиками и растопить все на водяной бане. Когда шоколадно-сливочная смесь растает, то в нее нужно добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Получится шоколадный крем.

Мелко измельченное бисквитное печенье (в крошку) положить в стакан, немного сбрызнуть его кофе и выложить сверху шоколадный крем. Таким образом сделать несколько слоев – печенье с кофе, шоколад, опять печенье и т.д. Последний слоем должен быть слой с печеньем.

Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 3 часа. Перед тем как подавать, выложить сверху тертый шоколад.


Если вы решили приготовить вкусные шоколадные десерты, здесь возможно не ограничивать себя и свою фантазию в желании порадовать себя и близких чем-то оригинальным и по настоящему вкусным. даже многочисленные рецепты различных десертов предусматривают использование множества ингредиентов — это безе и мороженое, зефир, орехи, ягоды и фрукты. Так что возможно выбрать рецепт и приготовить интересный шоколадный десерт на любой вкус.

Шоколадный десерт — лучшие домашние рецепты

Десерт, как самостоятельное отдельное блюдо, обычно подаётся на стол уже в конце основного застолья. Это сладкие блюда и предъявляют они к себе особые требования. Ведь все гости уже сытые и если им чего-то и хочется, то это угощение должно быть действительно изысканное. Ведь не так трудно накормить голодного человека, быстро разогрев какое нибудь блюдо. А вы попробуйте приготовить на угощение такие десерты, взглянув на которые даже сытый человек, обязательно захочет его попробовать.

Именно поэтому повара-кондитеры пользуются особым уважением. Приготовить такое угощение возможно и самостоятельно. Кофейно-шоколадный десерт, пожалуй это действительно самый подходящий вариант. Все мы любим и шоколад и кофе, а вот их сочетание может быть поистине восхитительным! Используя домашние рецепты приготовления, вы сможете приготовить шоколадный десерт, который захочется попробовать всем. Главное не бойтесь готовить, что-то новое и делайте это с удовольствием.

Ингредиенты:

Мороженное — 400 гр (желательно 3-4 вида)
Шоколад — 400 гр

Способ приготовления:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите поломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Ещё раз поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозилку до застывания.


Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 50 гр
Взбитые сливки — 40 гр
Мороженое — 300 гр
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожуры и вместе с киви и апельсином, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом. Лёгкий шоколадный десерт готов. Очень красиво такой шоколадный десерт с фруктами смотрится в больших фужерах.


Ингредиенты:

Шоколад — 1 плитка.
Какао — порошок — 1 ч.л.
Миндаль дроблёный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сливки — 100 гр
Корица и ванилин

Способ приготовления:

Все ингредиенты взять в указанном количестве и хорошо смешать: размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постоянно размешивая аккуратно добавить к основной смеси.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.


Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр.
Кокосовое масло — 50 гр.
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный десерт, нужно снять с персиков кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать на стол.


Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана.
Кокосовая стружка и ягоды брусники (для украшения)

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. После выключаем, перекладываем в бокалы и даём остыть.

Украшаем получившийся шоколадно-кофейный десерт кокосовой стружкой и ягодами брусники для лёгкой кислинки (можно использовать различные ягоды по вашему вкусу).


Ингредиенты:

Шоколад кусочками — 200 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Дроблёные орехи — 50 гр.
Сахар — 100гр.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при в духовке, в течение 20–25 минут при температуре 150 °C.


Ингредиенты:

Чёрный горький шоколад 100 гр.
Мороженое — 200 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — 40 гр.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром хорошенько, тщательно взбейте. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут (Десерт должен оставаться мягким внутри.)

Подайте на стол с мороженым. Очень хорошо будет сверху украсить французский шоколадный десерт небольшим ломтиком апельсина.


Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Взбитые сливки — 300 мл.
Яичный белок — 3 шт.
Ликёр вишнёвый — 2 ст.л.
Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.


Выбирайте понравившийся вам рецепт и приготовьте самый лучший и нежный шоколадный десерт, который тает во рту и чтобы вкус его запомнился надолго.

Читайте также: