Варенье из физалиса рецепты поваренок


Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))

  • Физалис (овощной) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Корица (и 1 палочка) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1055.2 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
45.9 г


Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками


Апельсин промыть и нарезать брусочками


В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую корицу и палочку корицы, хорошо встряхнуть и дождаться выделения сока


Приблизительно через 30 минут поставить ёмкость с физалисом на плиту и варить 10 минут с момента закипания


Дать остыть, провести эту процедуру ещё два раза, каждый раз давая конфитюру полностью остыть. В третий раз после 10-минутного кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного его растворения, больше не кипятить.


Разложить остывший конфитюр в баночки и герметично закупорить. Зимой наслаждаться волшебным лакомством с янтарным цветом и неповторимым вкусом. Приятного чаепития )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 45
  • 8144
  • 25
  • 84
  • 727
  • 17
  • 128
  • 3232
  • 94
  • 727
  • 17104
  • 125
  • 1067
  • 17450
  • 93
  • 938
  • 12717
  • 43
  • 99
  • 2496
  • 17
  • 163
  • 8753
  • 103
  • 1006
  • 66176





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2018 года Сурик #



12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Tiko-78 #


9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Олюшен #



8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Олюшен #


8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Олюшен #


8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Олюшен #

3 ноября 2016 года CHUZHYNKA #


25 октября 2016 года caramel77 #



26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 октября 2016 года caramel77 #


26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 октября 2016 года caramel77 #


19 сентября 2016 года Лисенок0309 #


19 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Лисенок0309 #


15 сентября 2016 года lelikloves #


16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года mariana82 #


14 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Ирушенька #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года топиарий #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года elena25091963 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Olgastih #



13 сентября 2016 года Олюшен #


16 сентября 2016 года Olgastih #


13 сентября 2016 года Ирушенька #


16 сентября 2016 года Olgastih #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Wera13 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Суслик Маринка #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Суслик Маринка #


13 сентября 2016 года Ирушенька #


13 сентября 2016 года Суслик Маринка #


13 сентября 2016 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Физалис — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.7 г



Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.


Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.


Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.


Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.


Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.


Спустя это время вынимаем палочку корицы.


. Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 38
  • 5176
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 40
  • 74
  • 1300
  • 87
  • 387
  • 11145
  • 7
  • 76
  • 18625
  • 28
  • 205
  • 15621
  • 2
  • 71
  • 3050
  • 82
  • 448
  • 19798
  • 19
  • 94
  • 19070


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2018 года julia bahner #



27 сентября 2016 года glen1984 #


15 сентября 2016 года Kisya #


9 августа 2016 года Kisya #


25 августа 2016 года Sweet-lana #


8 сентября 2016 года Kisya #


10 сентября 2016 года vlirli #

1 августа 2015 года paternak #


30 июля 2015 года Savvein #


15 февраля 2015 года AriBel #


24 августа 2012 года marina122 #



21 октября 2010 года Laralaram #

20 октября 2010 года Алексаа #


20 октября 2010 года ирина66 #


19 октября 2010 года Meotida #


18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

18 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Честно,от Вас такого рецепта не ожидала!



18 октября 2010 года Алена31-08 #

18 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


18 октября 2010 года мисс #

Хотя вряд ли сварю варенье из физалиса, но Вам спасибо за кусочек уходящего лета в отдельно взятой баночке


18 октября 2010 года irina_vip #

17 октября 2010 года eginka deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Физалис — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.7 г



Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.


Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.


Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.


Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.


Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.


Спустя это время вынимаем палочку корицы.


. Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 38
  • 5176
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 40
  • 74
  • 1300
  • 87
  • 387
  • 11145
  • 7
  • 76
  • 18625
  • 28
  • 205
  • 15621
  • 2
  • 71
  • 3050
  • 82
  • 448
  • 19798
  • 19
  • 94
  • 19070


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2010 года eginka deleted #

17 октября 2010 года eginka deleted #


17 октября 2010 года Leena #

18 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. У нас его еще называют еврейской вишней. Вкус действительно на вишню немного похож.


17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


17 октября 2010 года barska #

Из общего количества ингредиентов получилось чуть больше 250мл готового варенья.


17 октября 2010 года Tanya-O-511 #


17 октября 2010 года нюня лаврова #

17 октября 2010 года Ираидда deleted #


17 октября 2010 года Инночка07 #


17 октября 2010 года Ируня # (модератор)

17 октября 2010 года Oxana_71 #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Oxana_71 #


18 октября 2010 года lilina #


17 октября 2010 года Seagull_L #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. Да и вкус мне не очень нравится.


17 октября 2010 года Seagull_L #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


17 октября 2010 года Seagull_L #


17 октября 2010 года nuf_nuf #

Паслен в детстве ели? Противный и пахнет как клопы


17 октября 2010 года Seagull_L #


17 октября 2010 года nuf_nuf #

пахнет он противно, это факт и вкус неприятный. Ладно, не будем про клопов. Коньяк вот тоже, говорят, клопами пахнет, но это никому не мешает.


17 октября 2010 года Seagull_L #

Это тому наверное пахнет, кто много нюхал клопов и мало пил коньяк.


17 октября 2010 года nuf_nuf #


17 октября 2010 года Seagull_L #


17 октября 2010 года nuf_nuf #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. Коньяк вот тоже, говорят, клопами пахнет.


17 октября 2010 года Seagull_L #


17 октября 2010 года Seagull_L #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


18 октября 2010 года мисс #

У нас физалис дорогой. Варенье из него получится золотое. Да и вкус мне не очень нравится. Но плюсик поставила. За необычность.


17 октября 2010 года жонушка #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Ой а на что он по вкусу похожий. Интересно я у нас такого не видала.


17 октября 2010 года жонушка #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Костянкина Юлия #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


17 октября 2010 года kayali #


17 октября 2010 года Клюква в сахаре #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. лично мне он напоминает по вкусу сладкий помидор-черри.


17 октября 2010 года marinamurat #


17 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


17 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Из физалиса перуанского варенье получается особо вкусным, ароматным и немного напоминает варенье из инжира.

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

вот что пишут, кто готовит варенье из физалиса (выкрала из инета)
Из физалиса перуанского варенье получается особо вкусным, ароматным и немного напоминает варенье из инжира. Вот! Так ли это.


17 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


17 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

17 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Физалис — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.7 г



Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.


Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.


Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.


Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.


Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.


Спустя это время вынимаем палочку корицы.


. Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 38
  • 5176
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 40
  • 74
  • 1300
  • 87
  • 387
  • 11145
  • 7
  • 76
  • 18625
  • 28
  • 205
  • 15621
  • 2
  • 71
  • 3050
  • 82
  • 448
  • 19798
  • 19
  • 94
  • 19070


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2018 года julia bahner #



27 сентября 2016 года glen1984 #


15 сентября 2016 года Kisya #


9 августа 2016 года Kisya #


25 августа 2016 года Sweet-lana #


8 сентября 2016 года Kisya #


10 сентября 2016 года vlirli #

1 августа 2015 года paternak #


30 июля 2015 года Savvein #


15 февраля 2015 года AriBel #


24 августа 2012 года marina122 #



21 октября 2010 года Laralaram #

20 октября 2010 года Алексаа #


20 октября 2010 года ирина66 #


19 октября 2010 года Meotida #


18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

18 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Честно,от Вас такого рецепта не ожидала!



18 октября 2010 года Алена31-08 #

18 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


18 октября 2010 года мисс #

Хотя вряд ли сварю варенье из физалиса, но Вам спасибо за кусочек уходящего лета в отдельно взятой баночке


18 октября 2010 года irina_vip #

17 октября 2010 года eginka deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))

  • Физалис (овощной) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Корица (и 1 палочка) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1055.2 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
45.9 г


Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками


Апельсин промыть и нарезать брусочками


В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую корицу и палочку корицы, хорошо встряхнуть и дождаться выделения сока


Приблизительно через 30 минут поставить ёмкость с физалисом на плиту и варить 10 минут с момента закипания


Дать остыть, провести эту процедуру ещё два раза, каждый раз давая конфитюру полностью остыть. В третий раз после 10-минутного кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного его растворения, больше не кипятить.


Разложить остывший конфитюр в баночки и герметично закупорить. Зимой наслаждаться волшебным лакомством с янтарным цветом и неповторимым вкусом. Приятного чаепития )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 45
  • 8144
  • 25
  • 84
  • 727
  • 17
  • 128
  • 3232
  • 94
  • 727
  • 17104
  • 125
  • 1067
  • 17450
  • 93
  • 938
  • 12717
  • 43
  • 99
  • 2496
  • 17
  • 163
  • 8753
  • 103
  • 1006
  • 66176





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2018 года Сурик #



12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Tiko-78 #


9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Олюшен #



8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Олюшен #


8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Олюшен #


8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Олюшен #

3 ноября 2016 года CHUZHYNKA #


25 октября 2016 года caramel77 #



26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 октября 2016 года caramel77 #


26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 октября 2016 года caramel77 #


19 сентября 2016 года Лисенок0309 #


19 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Лисенок0309 #


15 сентября 2016 года lelikloves #


16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года mariana82 #


14 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Ирушенька #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года топиарий #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года elena25091963 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года wowan5 #


13 сентября 2016 года Olgastih #



13 сентября 2016 года Олюшен #


16 сентября 2016 года Olgastih #


13 сентября 2016 года Ирушенька #


16 сентября 2016 года Olgastih #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Wera13 #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Суслик Маринка #


13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Суслик Маринка #


13 сентября 2016 года Ирушенька #


13 сентября 2016 года Суслик Маринка #


13 сентября 2016 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этим летом на даче мне удалось вырастить кондитерский физалис. Это не тот которым торты украшают (оранжевый шарик - это несъедобный!), а из которого делают варенье, джемы, мармелады и маринуют его еще. Вот я и задумала сделать мармелад из него, так как варенья и так много наварила, а вот мармелад ребенок любит и я тоже. Получилось очень вкусно! Физалис оказался таким самодостаточным, что кроме сахара и агара больше ничего не добавляла, а вкус вышел как у мармелада в детстве - яблочно-лимонный. Угощаю!

  • Физалис — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Агар-агар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
10 г
углеводы
1043.6 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
48.3 г


Все очень просто. Физалис очистить от шкурки и помыть. Вот так выглядит сорт "Кондитер", есть еще земляничный и фиолетовый, я их посажу в следующем году.
Должна сказать что растет физалис как сорняк, неприхотливый абсолютно, только нужно опора, чтобы к ней привязывать ветки, которые от тяжести плодов лежат на земле.


Засыпаем его сахаром и варим на слабом огне 1 час. Вот так он выглядит после варки.


Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем массу для получения однородной структуры.


Агар-агар замочить в 150 мл холодной воды и оставить пока.


Вернуть кастрюлю на огонь и поварить еще 1 час. Регулируйте сахар на свой вкус, мне хватило.
Можно добавить бадьян, ваниль, но он сам по себе очень ароматный, поэтому я не добавляла.
Добавить агар-агар и дать прокипеть 15 минут. Затем оставить остыть до 70-80 С и разлить по формочкам. Лучше чтобы они были силиконовые. Убрать в холод.


Когда мармелад остынет полностью, можно угощаться.
Вкусно намазать на булочку или с чаем вприкуску.
Внешне он больше похож на мармелад из инжира, а вот вкус не такой приторный, немного лимонный, немного яблочный.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 87
  • 926
  • 13
  • 67
  • 4975
  • 77
  • 1035
  • 214915
  • 50
  • 99
  • 9031
  • 14
  • 35
  • 5250
  • 17
  • 91
  • 1305
  • 26
  • 99
  • 2834
  • 36
  • 120
  • 1079
  • 41
  • 147
  • 5767
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая tanvik # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года дуэт #


4 сентября 2018 года Gabusya #

Девочки! Вы подняли очень важную тему про ядовитость физалиса. Это нужно знать обязательно. Дело не в размере: есть культурный физалис, овощной или ягодный. Он съедобен. Он может быть как крупным, так и мелким. Это однолетнее растение. Стебли у него мягкие, травянистые, листья не крупные, окрас листвы достаточно светлый. Его плоды покрыты в очень невзрачную серую коробочку, совершенно некрасивую на вид. Сами ягоды могут быть как бледными, зеленоватыми, так и ярко жёлтыми, а ещё фиолетовыми. Это зависит от сорта.

Но есть физалис декоративный, и вот он-то ядовит! Это растение многолетнее, у него листья заметно крупнее, чем у культурного физалиса, и тёмно-зелёного цвета. Ветви прочные, кожистые, как у всех обычных кустарников. Его фонарики отличаются ярким оранжевым цветом, все их помним с детства. Это очень декоративный сухоцвет. Фонарики полые внутри, и створки сами очень хорошо держат форму (чего нет у культурного физалиса). А ягодка внутри очень маленькая и невзрачная, зимой высыхает прямо на стебле.

В принципе, их очень легко различать, если есть створки фонарика.


4 октября 2019 года Sweet-lana #


16 октября 2015 года tomi_tn #


16 октября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


15 октября 2015 года madamlemotte #


15 октября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


15 октября 2015 года sibir77 #


15 октября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


15 октября 2015 года sibir77 #


15 октября 2015 года madamlemotte #

странно - всегда ела мелкий физалис размером с оливку и до сих пор жива


15 октября 2015 года sibir77 #

"спробуй заячий помёт, он ядрёный, он проймёт
и куды целебней мёду, хошь по вкусу и не мёд" (с)


15 октября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Nat W #


16 октября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tanvik # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Nat W #

Полезные вещества также содержатся в листьях, стеблях и корнях физалиса, но все его наземные части, кроме плодов, являются ядовитыми и не пригодны к употреблению в пищу.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: