Корзинка с персиками десерт

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именно консервированных персиков в том, что их легко найти в магазине в любое время года.

Ингредиенты на 12 корзиночек:

  • баночка консервированных персиков.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл очень холодной воды.

Для крема:

  • 100 грамм творога;
  • 25 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками, как приготовить

Готовим тесто:

1. Холодное масло быстро растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку. Это тоже нужно делать быстро, не давая маслу сильно нагреться. Можно для этого использовать кухонный комбайн с s-образным винтом.

3. Постепенно влить холодную воду и опять — максимально быстро — замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Это вариант сладкого песочного теста. Так как персики и крем сладкие, для этого рецепта можно использовать и несладкое (здесь смотрите, как его приготовить).

Готовим крем:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

Печем корзиночки:

1. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром больше формочек, чтобы сформировать бортики. Уложите тесто в формочки и аккуратно обрежьте края.

Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.

2. Печь корзиночки лучше всего методом слепого выпекания: покройте их пергаментной бумагой или фольгой и насыпьте в них фасоль или другие бобовые. Пеките 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Снимите бумагу (фольгу) и остудите. Фасоль для слепого выпекания можно использовать многократно.

Собираем десерт:

1. Выложите в корзиночки персики. Если они слишком крупные, можно порезать и выложить кусочками.

2. Украсьте творожным кремом.

Вот и всё! Наши песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками готовы. Приятного аппетита!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именно консервированных персиков в том, что их легко найти в магазине в любое время года.

Ингредиенты на 12 корзиночек:

  • баночка консервированных персиков.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл очень холодной воды.

Для крема:

  • 100 грамм творога;
  • 25 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками, как приготовить

Готовим тесто:

1. Холодное масло быстро растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку. Это тоже нужно делать быстро, не давая маслу сильно нагреться. Можно для этого использовать кухонный комбайн с s-образным винтом.

3. Постепенно влить холодную воду и опять — максимально быстро — замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Это вариант сладкого песочного теста. Так как персики и крем сладкие, для этого рецепта можно использовать и несладкое (здесь смотрите, как его приготовить).

Готовим крем:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

Печем корзиночки:

1. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром больше формочек, чтобы сформировать бортики. Уложите тесто в формочки и аккуратно обрежьте края.

Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.

2. Печь корзиночки лучше всего методом слепого выпекания: покройте их пергаментной бумагой или фольгой и насыпьте в них фасоль или другие бобовые. Пеките 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Снимите бумагу (фольгу) и остудите. Фасоль для слепого выпекания можно использовать многократно.

Собираем десерт:

1. Выложите в корзиночки персики. Если они слишком крупные, можно порезать и выложить кусочками.

2. Украсьте творожным кремом.

Вот и всё! Наши песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками готовы. Приятного аппетита!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


- Олелюшечек, говорю, на всех не хватит. Не красна изба углами, а красна пирогами. Эдаких вот, с цветами! - Кузька даже рассердился и, видя, что девочка не понимает, о чем речь, ткнул пальцем в пирожные: - Вот они, олелюшечки, эти самые пироги цветочные! Я ж говорю, невразумиха ты непонятливая, а еще смеешься!

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сливки (жирные) — 280 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сахар (120 г в крем + 50 г в карамель) — 170 г
  • Персик (свежий) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки)
  • Мастика (из маршмеллоу)
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
271.1 г
углеводы
355.7 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.7 г


Тесто разморозить, раскатать и выемкой вырезать кружочки.


Кружки теста выложить в формочки и насыпать почти до краев горох, чтобы тесто не поднималось и сохранило нужную форму.


Выпекать корзиночки в разогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть их из формы и остудить.


Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и сыром до пиков.


В корзиночки выложить начинку. Для начинки на разогретую сковороду выложить масло и сахар, добавить довольно крупно нарезанные орехи, слегка обжарить их в получившейся карамели и добавить нарезанные кубиками персики, перемешать. Как только персики покроются карамелью, выключить огонь. Начинка готова (у меня не совсем получился нужный эффект, так как персики были консервированные, но все равно было очень вкусно)


На начинку из кондитерского мешка выложить слой крема и посыпать миндальными лепестками.


Сверху еще слой крема.


Украсить олелюшечки цветочками и листочками из мастики.



Кузьке олелюшечки очень понравились, он бы и с Вами поделился. да ему самому мало было.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 371
  • 23650
  • 122
  • 431
  • 27679
  • 21
  • 154
  • 18305
  • 0
  • 31
  • 1572
  • 5
  • 20
  • 1791
  • 35
  • 95
  • 1799
  • 26
  • 48
  • 4356
  • 11
  • 11
  • 3668
  • 19
  • 34
  • 3259
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2018 года lila piskaridze #

21 января 2011 года alinenok20 #


6 января 2011 года Meotida #



24 декабря 2010 года wwb80 #


24 декабря 2010 года мисс #


24 декабря 2010 года МАРФУШКА #


23 декабря 2010 года сильвестр #

Приятный рецепт и красивая подача!


23 декабря 2010 года Olga NNN #


23 декабря 2010 года barska #


23 декабря 2010 года Алена69 #


23 декабря 2010 года bagira13 #


23 декабря 2010 года Natellla #


23 декабря 2010 года Natellla #


23 декабря 2010 года леди феникс #

23 декабря 2010 года deputat43 #


23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Лианда #


23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Nika #


23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года наташа лучко #


23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Балерина #


23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться.
Еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу. Вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

  • 500 г сахарного теста
  • 1 большой персик
  • 2 средних банана
  • 4 ст. л. лимонного джема
  • 4 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина стручка ванили
  1. Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 С духовке 15 мин.
  2. Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.
  3. Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.
  4. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.
  5. Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Когда гости на пороге!

Ингредиенты:

1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
1 банка консервированных персиков
1 яйцо
1 пачка творожной массы с изюмом

Приготовление:

Размораживаем слоеное тесто и выкладываем один лист теста на дно круглой формы.

Распределяем творожную массу, а сверху выкладываем персики, нарезанные тонкими ломтиками.

Раскатываем немного второй лист теста в одном направлении и нарезаем лентами.

Плетем сеточку и аккуратно перекладываем её на начинку.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом.

Оформляем края вилкой и обрезаем лишнее.

Выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.

Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.

Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.

Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)

Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.

Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.

Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.

Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты для мусса. В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.


2. У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.


3. Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.


4. Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.



6. Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс. Взбиваем мусс венчиком или миксером, до пышности и однородности.


7. Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.


8. Приступаем к сборке: не вынимая шоколадные корзиночки из форм (чтобы не поломать их!) наполняем - на дно выкладываем кусочки персика..


9. . заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки.


10. Сверху украшаем ломтиками персика. Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно вынимаем пирожные из формочек. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.


11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким. Всех Наташечек, Наталочек, Наток, Таток и Наташенек с Днём ангела! :)


12. Вкусно и эффектно! А ещё и готовить просто, плюс ко всему, обычно для приготовления мусса используют жирные сливки (33-35% жирности. ) а мы обошлись всего 10-тью процентами!


Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться.
Еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу. Вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ для Корзиночки с персиками и бананами:

500 г сахарного (песочного) теста
1 большой персик
2 средних банана
4 ст. л. лимонного джема
4 ст. л. сливок для взбивания
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. цветочного меда
1 ст. л. лимонного сока
половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Корзиночки с персиками и бананами:

Шаг 1
Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 С духовке 15 мин.

Шаг 2
Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.

Шаг 3
Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.

Шаг 4
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.

Шаг 5
Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (572)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (39)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (530)
  • ДЕСЕРТЫ (105)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (101)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (104)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (62)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Корзиночки с персиками





Тесто выкладываем в корзиночки руками.



Персики тонко нарезаем, выкладываем в корзиночки




Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут в заранее подогретой духовке, желательно в середине духовки. Немного остудить и аккуратно достать из формочек.При желании можно посыпать сахарной пудрой.




Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться.
Еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу. Вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см.

Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.

Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.

Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

Для сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 г сливочного масла – порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Они прекрасны, эти корзинки с кремом и персиками. Готовятся просто, выглядят потрясающе. Сказка, а не десерт! Нежная хрустящая основа, сочная начинка и нотка ванильного крема. А если еще добавить чашку какао, грустный моросящий дождь за окном, любимую книгу на столе, тихую музыку где-то на заднем плане, уютный плед. волшебство!

С Баш-орга:
Отучил жену покупать книжки типа "Красота и здоровье", "Идеальная фигура за 5 недель". Просто показал фото некоторых авторов.

Корзинки с заварным кремом готовятся, разумеется, не проще простого - придется немного повозиться, но это и не повседневное блюдо к чаю. Найдите время, попробуйте приготовить - корзинки из песочного теста невероятны и восхитительны!

200 г сливочного масла;

50 г молотых орехов;

1 банка персиков в сиропе;

Ингредиенты для крема:


Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.


Добавляем соль, соду, орехи. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.


Выкладываем тесто в формочки для корзинок. Возможно, вам будет удобнее раскатать часть теста в пласт, которым потом выстелить формочки. Мне проще делать это "на руках" - пальцами раскатывать тесто и заполнять им стенки и дно формочек.


Займемся кремом. Желток смешиваем с сахаром.



Постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Добавляем ваниль.


Персики очищаем от шкурок (у меня - домашний компот, поэтому шкурки были), нарезаем тонкими пластинами.


Выкладываем в корзинки.



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Дать пирожным полностью остыть, после чего переложит на блюдо. Доставать корзинки можно, сдавливая формочки слегка по бокам.

Читайте также: