Кто готовил десерт кох


Дорогие читатели ХозОбоза и адепты вкусной и во всех отношениях приятной пищи! Сегодня мы будем готовить чудесный десерт, который пришёл к нам из сербской кухни. Собственно, об этом факте красноречиво говорит название блюда - сербский кох. Блюдо несложное, но требующее аккуратности и некоторой щепетильности, потому что дело мы будем иметь с такой нежной и хрупкой субстанцией, как взбитые яичные белки. Впрочем, забегать наперёд не будем. Обо всём по порядку.

История сербской кухни

Сербская кухня – это, в первую очередь, овощные и мясные блюда. Однако не стоит думать, что Балканы богаты только такой пищей. Вовсе нет! Десерты в Сербии – это отдельная тема. Возможно, их список не так обширен, как, например, во французской кухне, но они имеют свою изюминку.

Что касается разновидностей сербских десертов, то стоит отметить такие блюда как мостарская пахлава с орешками, имотский торт, ореховые палочки, прекомурская гибаница, потица с эстрагоном, ратлук, решедия, урмашицы и так далее. Конечно, нельзя не упомянуть и о том блюде, которое мы сегодня готовим - десерт сербский кох.

Польза нашего десерта

Мы уже неоднократно поднимали вопрос о пользе всевозможных десертов. Разумеется, она, то бишь польза, тут весьма относительна, и заключается в основном в получении позитивных и приятных эмоций от поедания. Что, впрочем, тоже немаловажно, ведь от нашего психического состояния напрямую зависит и физическое самочувствие. Так что бояться десертов не стоит, но и злоупотреблять ими не рекомендуется. Впрочем, если мы говорим про кох (сербский пирог), то тут вообще очень сложно удержаться, чтобы не слопать его целиком и ни с кем не поделиться. Откроем вам секрет, - с поваром ХозОбоза такое уже случалось, поэтому сербский кох, рецепт которого сегодня вам предлагает ХозОбоз, можно по праву считать продуктом повышенной опасности для сладкоежек.

Ингредиенты для пирога

  • Сахар – 9 столовых ложек (6 столовых ложек для теста и 3 столовые ложки в молоко);
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Крупа манная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Мука – 4 столовые ложки с горкой;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Молоко — 0,5 литра.

Приготовление сербского коха

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в разные миски, причём белки – в миску большого размера, потому как мы будем их взбивать, а процесс этот, сами знаете, чреват сильным увеличением объёма взбиваемой массы.


Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше


Еще одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать надо начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!


Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по столовой ложке сахарного песка


Теперь все еще продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки


Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото


Всыпаем в тесто разрыхлитель


Далее по рецепту очередь муки


Следом необходимо ввести манку


Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену


Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто


Выпекать сербский кох следует при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Готовность надо проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички


Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня


В молочный крем с сахаром всыпаем немного ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем


Тем временем пирог уже немного остыл, так что самое время порезать квадратами


Заливаем нарезанный пирог еще горячим молочным кремом, который в считаные минуты впитается в тесто


Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе


Надеемся этот нежный и сочный сербский десерт понравится всем вам. Приятного аппетита!

Ну а теперь мы готовы выслушать про сербский кох отзывы и более чем уверены, что будут они все восторженными и хвалебными. Не верите? А вы приготовьте и угостите своих близких, вот тогда и услышите очень много приятных слов и благодарностей.



Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.

Основные
сахар 6 ст.л. без верх
крупа манная 4 ст.л. с верхом
мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
яйца 6 штук
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Заливка
молоко 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3 ст.л. без верха

3 ч

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили . Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности,так же думаю будет вкусно и с топленым.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо - 6 шт
  • сахар мистраль - 100 гр.
  • манная крупа - 75 гр
  • разрыхлитель - 7 гр
  • мука - 75 гр
  • для заливки:
  • молоко - 0,5 л
  • коричневый сахар мистраль - 50 гр
  • ванилин - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем.

Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену.

Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам.

Всыпать мучную смесь. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать 25 минут при температуре 180* .

По готовности нарезать в форме на кусочки.

Молоко нагреть (я в микроволновке), смешать с коричневым сахаром и ванилином, размешать. Залить молоком горячий кох и оставить до полного остывания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1badeec0-b15d-11ea-a497-abf15659ff43



Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

-сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)

-манная крупа - 4 ст.л. с верхом

-мука - 4 ст.л. с горкой

-ванилин - 1 грамм

Время приговления 1-1,10ч. + пропитка.

Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
















Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)


Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе. И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘


Наташенька, огромное спасибо за тёплые слова! 😍 💗🌺

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1e3d2520-b15d-11ea-a88d-b534bb84b6e4

  • Все (90)
  • все о комнатных растениях (69)
  • вышиваем (101)
  • вышиваем сорочки (52)
  • вяжем детям (344)
  • вяжем жакеты (159)
  • вяжем жаккард (132)
  • вяжем жилетки безрукавки болеро (114)
  • вяжем крючком (184)
  • вяжем летние кофточки топики (435)
  • вяжем мотивы (94)
  • вяжем мужчинам (313)
  • вяжем пальто тунику кардиганы (337)
  • вяжем платья юбки костюмы (536)
  • вяжем по схемам с переводом (10)
  • вяжем пончо (32)
  • вяжем салфетки шторы скатерьти наволочки (48)
  • вяжем спицами (1128)
  • вяжем шарфики шапки шали (325)
  • вязание журналы (151)
  • вязание узоры (327)
  • готовим в микроволновке (64)
  • готовим в мультиварке (8)
  • готовим в пароварке (71)
  • готовим в пост (109)
  • готовим горячее (211)
  • готовим десерты (294)
  • готовим заготовки (728)
  • готовим заготовки сладкие (46)
  • готовим запеканки (123)
  • готовим здоровую пищу (376)
  • готовим из молока творога сметаны (68)
  • готовим из овощей (255)
  • готовим к завтраку (56)
  • готовим курочку (127)
  • готовим макароны варенники пельмени (118)
  • готовим напитки (147)
  • готовим несладкую выпечку (117)
  • готовим оладьи блины блинчики (89)
  • готовим рыбку (83)
  • готовим салаты (231)
  • готовим сладкую выпечку (394)
  • готовим соусы (90)
  • готовим суп окрошку борщ (218)
  • готовим холодные закуски (120)
  • готовим-кашеварим (83)
  • дизайн (46)
  • для дневника (71)
  • животноводство (55)
  • здоровье и долголетие (116)
  • игры (3)
  • косметические примудрости (42)
  • мастерим и украшаем сад дом двор (38)
  • мыльные средства (51)
  • новогоднее настроение (28)
  • очень полезные советы (116)
  • пасхальное настроение (12)
  • поэзия (12)
  • православие (17)
  • психология (28)
  • растительная медицина (101)
  • садоводам любителям (249)
  • своими руками мастерим (58)
  • стильные украшения (36)
  • танец (3)
  • травы и специ (19)
  • ухаживаем за кожей (81)
  • уход за волосами (23)
  • уход за лицом (64)
  • уход за телом (30)
  • учим английский язык (12)
  • фен-шуй (28)
  • фитнес (153)
  • худеем стройнеем (169)
  • цветовая палитра (7)
  • шьем деткам (5)
  • шьем переделываем (65)
  • щитовидка (12)

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.



Потребуется:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).


Нереально вкусно и мягко. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без -верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — пол пакетика
Молоко — 0.5 л

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
2. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
3 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
4. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. В этот раз я выпекала в разъемной, поэтому после выпечки порезала на кусочки, переместила в сковороду и залила молоком. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
5. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный. У меня, правда, до холодильника ни вчера, ни сегодня так и не дошел.


Приготовление этого десерта не сложно, но требует определенной аккуратности. Кох - традиционный десерт народов Сербии, у нас его иногда называют "мокрым манником" и кушают десертной ложкой.

Технология приготовления сербского коха в какой-то степени напоминает рецепт восточных сладостей. Это свидетельствует о том, что на его происхождении остался глубокий отпечаток истории. Сербия несколько столетий подряд пребывала в составе Османской империи, что, конечно, сказалось на рецепте сербского коха.

  • Сахар - 6 ст.л.+ 3 ст.л. в молоко
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • Молоко - 500 мл
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар.
  4. Так же, продолжая взбивать, по одному введите желтки.
  5. Объем должен сильно увеличиться.
  6. Выключите и отставьте в сторону миксер.
  7. В смесь добавьте разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно тупой стороной ложки все перемешайте от краев к середине.
  8. Выложите в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  9. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Пока стынет кох, доведите до кипения молоко, но не кипятите.
  11. Добавьте в горячее молоко сахар и ванилин.
  12. Остывший до половины кох нарежьте на части и залейте горячим молоком в той же сковороде, где готовили.
  13. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
  14. Охладите в холодильнике.

Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Едят его ложечкой, десерт очень нежный.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сербский кох

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.

Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.

С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!

Как приготовить "Сербский кох" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится мука, манная крупа, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло.


У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную, стойкую пену. По частям добавлять сахар (6 ст. л.), постоянно взбивая.


Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.


Муку (4 ст. л.) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и осторожно вмешать в тесто с помощью кулинарной лопатки, складчатыми движениями.


Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.


Форму 20х30 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.


Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).


Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.


Дорогие читатели ХозОбоза и адепты вкусной и во всех отношениях приятной пищи! Сегодня мы будем готовить чудесный десерт, который пришёл к нам из сербской кухни. Собственно, об этом факте красноречиво говорит название блюда - сербский кох. Блюдо несложное, но требующее аккуратности и некоторой щепетильности, потому что дело мы будем иметь с такой нежной и хрупкой субстанцией, как взбитые яичные белки. Впрочем, забегать наперёд не будем. Обо всём по порядку.

История сербской кухни

Сербская кухня – это, в первую очередь, овощные и мясные блюда. Однако не стоит думать, что Балканы богаты только такой пищей. Вовсе нет! Десерты в Сербии – это отдельная тема. Возможно, их список не так обширен, как, например, во французской кухне, но они имеют свою изюминку.

Что касается разновидностей сербских десертов, то стоит отметить такие блюда как мостарская пахлава с орешками, имотский торт, ореховые палочки, прекомурская гибаница, потица с эстрагоном, ратлук, решедия, урмашицы и так далее. Конечно, нельзя не упомянуть и о том блюде, которое мы сегодня готовим - десерт сербский кох.

Польза нашего десерта

Мы уже неоднократно поднимали вопрос о пользе всевозможных десертов. Разумеется, она, то бишь польза, тут весьма относительна, и заключается в основном в получении позитивных и приятных эмоций от поедания. Что, впрочем, тоже немаловажно, ведь от нашего психического состояния напрямую зависит и физическое самочувствие. Так что бояться десертов не стоит, но и злоупотреблять ими не рекомендуется. Впрочем, если мы говорим про кох (сербский пирог), то тут вообще очень сложно удержаться, чтобы не слопать его целиком и ни с кем не поделиться. Откроем вам секрет, - с поваром ХозОбоза такое уже случалось, поэтому сербский кох, рецепт которого сегодня вам предлагает ХозОбоз, можно по праву считать продуктом повышенной опасности для сладкоежек.

Ингредиенты для пирога

  • Сахар – 9 столовых ложек (6 столовых ложек для теста и 3 столовые ложки в молоко);
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Крупа манная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Мука – 4 столовые ложки с горкой;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Молоко — 0,5 литра.

Приготовление сербского коха

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в разные миски, причём белки – в миску большого размера, потому как мы будем их взбивать, а процесс этот, сами знаете, чреват сильным увеличением объёма взбиваемой массы.


Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше


Еще одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать надо начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!


Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по столовой ложке сахарного песка


Теперь все еще продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки


Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото


Всыпаем в тесто разрыхлитель


Далее по рецепту очередь муки


Следом необходимо ввести манку


Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену


Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто


Выпекать сербский кох следует при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Готовность надо проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички


Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня


В молочный крем с сахаром всыпаем немного ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем


Тем временем пирог уже немного остыл, так что самое время порезать квадратами


Заливаем нарезанный пирог еще горячим молочным кремом, который в считаные минуты впитается в тесто


Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе


Надеемся этот нежный и сочный сербский десерт понравится всем вам. Приятного аппетита!

Ну а теперь мы готовы выслушать про сербский кох отзывы и более чем уверены, что будут они все восторженными и хвалебными. Не верите? А вы приготовьте и угостите своих близких, вот тогда и услышите очень много приятных слов и благодарностей.



Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.

Основные
сахар 6 ст.л. без верх
крупа манная 4 ст.л. с верхом
мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
яйца 6 штук
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Заливка
молоко 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3 ст.л. без верха

3 ч

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили . Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности,так же думаю будет вкусно и с топленым.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня будем печь легкий десерт Сербский кох Ну, оОчень вкусный!

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео!

Для теста:
↝ Сахар - 6 ст.л без горки
↝ Манная крупа - 4 ст.л с горкой
↝ Мука - 4 ст.л с горкой
↝ Яйца - 6 шт
↝ Разрыхлитель - 5 г

Для пропитки:
↝ Молоко - 0,5 л
↝ Ванилин - на кончике ч.л
↝ Сахар - 3 ст.л без горки

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и манной крупой.
Белки отделяем от желтков. Белки ставим взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. По ложке добавляем сахар, продолжая взбивать.
Теперь, так же продолжая взбивать добавляем по одному желтки. Масса должна увеличиться вдвое.
Убираем миксер, теперь будем перемешивать лопаткой. Добавляем муку с разрыхлителем и манной крупой и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Муку делим на три порции.
Форму для запекания ( у меня диаметр 25 см и борта 5 см) смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт сербский кох 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока кох остывает, приготовим пропитку.
Молоко ставим на плиту, добавляем ванилин и сахар. Доводим до кипения, но не кипятим.
Заливаем горячим молоком десерт, в той же форме, что и выпекали. Молоко должно полностью впитаться.
Ненадолго оставляем кох на столе, а потом убираем в холодильник на 1 час.
Готовый сербский кох необычайно нежный, просто тает во рту. Его можно украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития.
****************************

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5fdab9b0-b163-11ea-845f-79a363255e13


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо - 6 шт
  • сахар мистраль - 100 гр.
  • манная крупа - 75 гр
  • разрыхлитель - 7 гр
  • мука - 75 гр
  • для заливки:
  • молоко - 0,5 л
  • коричневый сахар мистраль - 50 гр
  • ванилин - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем.

Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену.

Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам.

Всыпать мучную смесь. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать 25 минут при температуре 180* .

По готовности нарезать в форме на кусочки.

Молоко нагреть (я в микроволновке), смешать с коричневым сахаром и ванилином, размешать. Залить молоком горячий кох и оставить до полного остывания.



Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

-сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)

-манная крупа - 4 ст.л. с верхом

-мука - 4 ст.л. с горкой

-ванилин - 1 грамм

Время приговления 1-1,10ч. + пропитка.

Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
















Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)


Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе. И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘


Наташенька, огромное спасибо за тёплые слова! 😍 💗🌺

  • Все (90)
  • все о комнатных растениях (69)
  • вышиваем (101)
  • вышиваем сорочки (52)
  • вяжем детям (344)
  • вяжем жакеты (159)
  • вяжем жаккард (132)
  • вяжем жилетки безрукавки болеро (114)
  • вяжем крючком (184)
  • вяжем летние кофточки топики (435)
  • вяжем мотивы (94)
  • вяжем мужчинам (313)
  • вяжем пальто тунику кардиганы (337)
  • вяжем платья юбки костюмы (536)
  • вяжем по схемам с переводом (10)
  • вяжем пончо (32)
  • вяжем салфетки шторы скатерьти наволочки (48)
  • вяжем спицами (1128)
  • вяжем шарфики шапки шали (325)
  • вязание журналы (151)
  • вязание узоры (327)
  • готовим в микроволновке (64)
  • готовим в мультиварке (8)
  • готовим в пароварке (71)
  • готовим в пост (109)
  • готовим горячее (211)
  • готовим десерты (294)
  • готовим заготовки (728)
  • готовим заготовки сладкие (46)
  • готовим запеканки (123)
  • готовим здоровую пищу (376)
  • готовим из молока творога сметаны (68)
  • готовим из овощей (255)
  • готовим к завтраку (56)
  • готовим курочку (127)
  • готовим макароны варенники пельмени (118)
  • готовим напитки (147)
  • готовим несладкую выпечку (117)
  • готовим оладьи блины блинчики (89)
  • готовим рыбку (83)
  • готовим салаты (231)
  • готовим сладкую выпечку (394)
  • готовим соусы (90)
  • готовим суп окрошку борщ (218)
  • готовим холодные закуски (120)
  • готовим-кашеварим (83)
  • дизайн (46)
  • для дневника (71)
  • животноводство (55)
  • здоровье и долголетие (116)
  • игры (3)
  • косметические примудрости (42)
  • мастерим и украшаем сад дом двор (38)
  • мыльные средства (51)
  • новогоднее настроение (28)
  • очень полезные советы (116)
  • пасхальное настроение (12)
  • поэзия (12)
  • православие (17)
  • психология (28)
  • растительная медицина (101)
  • садоводам любителям (249)
  • своими руками мастерим (58)
  • стильные украшения (36)
  • танец (3)
  • травы и специ (19)
  • ухаживаем за кожей (81)
  • уход за волосами (23)
  • уход за лицом (64)
  • уход за телом (30)
  • учим английский язык (12)
  • фен-шуй (28)
  • фитнес (153)
  • худеем стройнеем (169)
  • цветовая палитра (7)
  • шьем деткам (5)
  • шьем переделываем (65)
  • щитовидка (12)

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.



Потребуется:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).


Нереально вкусно и мягко. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без -верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — пол пакетика
Молоко — 0.5 л

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
2. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
3 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
4. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. В этот раз я выпекала в разъемной, поэтому после выпечки порезала на кусочки, переместила в сковороду и залила молоком. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
5. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный. У меня, правда, до холодильника ни вчера, ни сегодня так и не дошел.


Приготовление этого десерта не сложно, но требует определенной аккуратности. Кох - традиционный десерт народов Сербии, у нас его иногда называют "мокрым манником" и кушают десертной ложкой.

Технология приготовления сербского коха в какой-то степени напоминает рецепт восточных сладостей. Это свидетельствует о том, что на его происхождении остался глубокий отпечаток истории. Сербия несколько столетий подряд пребывала в составе Османской империи, что, конечно, сказалось на рецепте сербского коха.

  • Сахар - 6 ст.л.+ 3 ст.л. в молоко
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • Молоко - 500 мл
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар.
  4. Так же, продолжая взбивать, по одному введите желтки.
  5. Объем должен сильно увеличиться.
  6. Выключите и отставьте в сторону миксер.
  7. В смесь добавьте разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно тупой стороной ложки все перемешайте от краев к середине.
  8. Выложите в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  9. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Пока стынет кох, доведите до кипения молоко, но не кипятите.
  11. Добавьте в горячее молоко сахар и ванилин.
  12. Остывший до половины кох нарежьте на части и залейте горячим молоком в той же сковороде, где готовили.
  13. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
  14. Охладите в холодильнике.

Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Едят его ложечкой, десерт очень нежный.

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — полпакетика
Молоко — 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Читайте также: