Творожные коржи на десерт
Чтобы приготовить творожник на шоколадном корже, замесите тесто. Для этого разбейте в чашу блендера (или в чашу миксера) яйцо, следом засыпьте сахар с ванилином, взбейте до однородной пены. Затем добавьте масло со сметаной. Засыпьте в полученную смесь какао-порошок вместе с разрыхлителем и мукой.
После тщательного перемешивания перелейте шоколадное тесто в промасленную форму для выпечки.
Приготовление творожной начинки. Отделите аккуратно белки от желтков.
Половину сахарного песка разотрите добела с желтками, а вторую половину взбейте с белками до плотной пены.
Творог вместе с ванильным сахаром и сметаной блендером смешайте в однородную пастообразную массу. В полученную смесь вмешайте сладкие желтки, немного соли, крахмал, манку и муку. После тщательного перемешивания в последнюю очередь введите в творожную массу взбитые сладкие белки.
Вылейте полученную творожную заготовку поверх шоколадного теста, разровняйте и поставьте заполненную форму в едва теплую (или совсем еще холодную) духовку.
Температурное реле установите на отметку 180C, а таймер - на 55 минут. По истечении заданного времени зубочисткой проверьте готовность выпечки.
Выньте из духовки форму с готовым творожником и оставьте минут на 10 в таком виде прямо на столе - пусть он слегка остынет. Едва теплый или холодный готовый творожник разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
средне
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .
средне
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
сложно
средне
средне
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 250 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- разрыхлитель - 5 гр.
- мука - 320 г.
- крем:
- мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
- сметана (у меня 25%) - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- шоколад - 30 гр.
- орехи - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Творожный десерт без выпечки — это всегда звучит заманчиво. Иногда так не хочется заниматься тестом, но зато есть желание порадовать своих близких чем-то сладеньким.
Вот для такого случая у меня есть отличный рецепт творожного десерта, для которого не требуется духовка. И вообще, термической обработки не нужно. Все готовится очень быстро.
И еще стоит отметить, что если не перестараться с сахаром, то этот десерт будет почти диетическим, ведь один из основных компонентов блюда — творог, а творог полностью соответствует понятию диетического продукта. Он богат минералами, микро и макроэлементами, содержит большое количество белка и кальция и витамины. А еще он обладает липотропным свойством, то есть улучшает жировой обмен.
- 300 гр. сметаны
- полкило мягкого творога
- 30 гр. желатина
- сахар
- ягоды
1. Хорошо перемешать творог со сметаной.
2. Добавить сахар, еще перемешать.
3. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть на огне, непрерывно помешивая, до полного растворения.
4. Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешивая.
5. На дно формы уложить любые ягоды, сверху залить массой с желатином, убрать на холод.
Через два часа можно приступать к десерту. Он получается нежным и со сладким с ароматом ягод.
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Диетический десерт
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
- масляный;
- белковый;
- на сгущенке;
- на сметане.
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
Видео-рецепт
Сегодня попробуйте приготовить легкий творожный торт — десерт. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень вкусно.
Чтобы приготовить творожный торт — десерт, нужно:
- сорок граммов желатина
- полтора стакана молока
- четыреста граммов десятипроцентного творога
- четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны
- полстакана молока
- двести граммов сахара
- четыре чайные ложки растворимого кофе
- восемьдесят миллилитров воды
- десять граммов ванилина
Как же готовить творожный торт — десерт:
- В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
- Воду поставить на огонь и вскипятить.
- Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
- Творог поместить в отдельную глубокую миску.
- Добавить к нему сметану и всыпать сахар.
- Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
- Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
- Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
- Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
- В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
- Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
- Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
- Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
- Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
- По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
- Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
- Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.
Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.
Зовите своих друзей и садитесь пить чай или кофе с этим замечательным десертом!
Добрый день, друзья, рецепты тортов без выпечки завоевывают все большую популярность у хозяек. Времени и усилий на приготовление десерта уходит минимум, все ингредиенты просты и доступны, а результат — потрясающе вкусный!
Твоея I зюминка предлагает порадовать своих родных и приготовить простой и очень вкусный десерт — творожный торт без выпечки. Лакомство получается легким, нежным с ароматной начинкой из фруктов и ягод внутри.
Творог лучше брать более жирный, подойдет также домашний мелкозернистый или сладкая творожная масса. Для начинки можете взять свежие (бананы, киви, апельсины) или консервированные фрукты (персики, ананасы), а также любые ягоды, включая заморозку.
Формирует десерт входящие в его состав ингредиенты — сливочное масло и/или желатин, и достигается это путем выдерживания готового изделия в холодильнике.
Подавать сладость можно в разных вариациях — украсив цукатами, кокосовой или шоколадной крошкой, тертыми орехами, цветной присыпкой, ломтиками фруктов, мармеладом — все что вам подскажет фантазия! Это придаст блюду праздничный вид и его можно будет подать на торжество! Словом, выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу!
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.
Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки
Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!
Необходимые продукты:
- Печенье квадратное сахарное — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
- Творог — 400 г
- Сливки (30%) — 300 г
- Ванилин — 5 г
Совет : для того, чтобы торт удался берите творог со сливками повышенной жирности и самого высокого качества!
Пошаговая инструкция по приготовлению:
-
В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.
Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.
Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!
Что понадобится:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
- Печенье рассыпчатое — 150 г
- Вода — 130 мл
- Желатин — 40 г
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговое приготовление — рецепт с фото:
-
Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.
Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!
Рецепт бананово-творожного торта без выпечки от Ольги Матвей
Потрясающе вкусный десерт, который понравится всем без исключения — взрослым и деткам. И если ваш ребенок отказывается есть творог в чистом виде, то от подобного лакомства его будет просто не оторвать. Приготовить сладкое творожное угощение с киви, бананом и апельсином можно посмотрев данную видео-инструкцию.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки
Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье квадратное — 250 г
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Банан — 1 шт.
- Ванильный сахар — по желанию
Для украшения:
- Шоколад горький — 100 г
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
-
Растопленное сливочное масло, творог, сахарный песок взбиваем в однородную массу миксером. Творожный крем для торта готов.
Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.
А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Для глазури шоколад лучше брать с процентным содержанием какао-бобов не менее 50%.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Что понадобится из продуктов:
- Творога — 350 г
- Печенье галеты — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 70 г
- Темный шоколад — 50 г
Сливки можно заменить на молоко. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем и варенье.
Приготовление:
- Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
- Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
- Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
- В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
- Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
- Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
- Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.
Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!
Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Чтобы приготовить творожник на шоколадном корже, замесите тесто. Для этого разбейте в чашу блендера (или в чашу миксера) яйцо, следом засыпьте сахар с ванилином, взбейте до однородной пены. Затем добавьте масло со сметаной. Засыпьте в полученную смесь какао-порошок вместе с разрыхлителем и мукой.
После тщательного перемешивания перелейте шоколадное тесто в промасленную форму для выпечки.
Приготовление творожной начинки. Отделите аккуратно белки от желтков.
Половину сахарного песка разотрите добела с желтками, а вторую половину взбейте с белками до плотной пены.
Творог вместе с ванильным сахаром и сметаной блендером смешайте в однородную пастообразную массу. В полученную смесь вмешайте сладкие желтки, немного соли, крахмал, манку и муку. После тщательного перемешивания в последнюю очередь введите в творожную массу взбитые сладкие белки.
Вылейте полученную творожную заготовку поверх шоколадного теста, разровняйте и поставьте заполненную форму в едва теплую (или совсем еще холодную) духовку.
Температурное реле установите на отметку 180C, а таймер - на 55 минут. По истечении заданного времени зубочисткой проверьте готовность выпечки.
Выньте из духовки форму с готовым творожником и оставьте минут на 10 в таком виде прямо на столе - пусть он слегка остынет. Едва теплый или холодный готовый творожник разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
средне
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .
средне
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
сложно
средне
средне
Ингредиенты
Мука пшеничная - 520 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
- 310 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.
В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.
Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.
Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.
Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.
Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.
Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня - каждый весом 80 г.
На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей - 22 см.
Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.
Также испечь с другой стороны.
Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.
А вот так - испечённые на сковороде.
Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 250 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- разрыхлитель - 5 гр.
- мука - 320 г.
- крем:
- мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
- сметана (у меня 25%) - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- шоколад - 30 гр.
- орехи - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 250 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- разрыхлитель - 5 гр.
- мука - 320 г.
- крем:
- мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
- сметана (у меня 25%) - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- шоколад - 30 гр.
- орехи - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Творожный десерт без выпечки — это всегда звучит заманчиво. Иногда так не хочется заниматься тестом, но зато есть желание порадовать своих близких чем-то сладеньким.
Вот для такого случая у меня есть отличный рецепт творожного десерта, для которого не требуется духовка. И вообще, термической обработки не нужно. Все готовится очень быстро.
И еще стоит отметить, что если не перестараться с сахаром, то этот десерт будет почти диетическим, ведь один из основных компонентов блюда — творог, а творог полностью соответствует понятию диетического продукта. Он богат минералами, микро и макроэлементами, содержит большое количество белка и кальция и витамины. А еще он обладает липотропным свойством, то есть улучшает жировой обмен.
- 300 гр. сметаны
- полкило мягкого творога
- 30 гр. желатина
- сахар
- ягоды
1. Хорошо перемешать творог со сметаной.
2. Добавить сахар, еще перемешать.
3. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть на огне, непрерывно помешивая, до полного растворения.
4. Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешивая.
5. На дно формы уложить любые ягоды, сверху залить массой с желатином, убрать на холод.
Через два часа можно приступать к десерту. Он получается нежным и со сладким с ароматом ягод.
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Диетический десерт
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
- масляный;
- белковый;
- на сгущенке;
- на сметане.
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
Видео-рецепт
Сегодня попробуйте приготовить легкий творожный торт — десерт. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень вкусно.
Чтобы приготовить творожный торт — десерт, нужно:
- сорок граммов желатина
- полтора стакана молока
- четыреста граммов десятипроцентного творога
- четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны
- полстакана молока
- двести граммов сахара
- четыре чайные ложки растворимого кофе
- восемьдесят миллилитров воды
- десять граммов ванилина
Как же готовить творожный торт — десерт:
- В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
- Воду поставить на огонь и вскипятить.
- Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
- Творог поместить в отдельную глубокую миску.
- Добавить к нему сметану и всыпать сахар.
- Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
- Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
- Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
- Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
- В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
- Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
- Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
- Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
- Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
- По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
- Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
- Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.
Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.
Зовите своих друзей и садитесь пить чай или кофе с этим замечательным десертом!
Добрый день, друзья, рецепты тортов без выпечки завоевывают все большую популярность у хозяек. Времени и усилий на приготовление десерта уходит минимум, все ингредиенты просты и доступны, а результат — потрясающе вкусный!
Твоея I зюминка предлагает порадовать своих родных и приготовить простой и очень вкусный десерт — творожный торт без выпечки. Лакомство получается легким, нежным с ароматной начинкой из фруктов и ягод внутри.
Творог лучше брать более жирный, подойдет также домашний мелкозернистый или сладкая творожная масса. Для начинки можете взять свежие (бананы, киви, апельсины) или консервированные фрукты (персики, ананасы), а также любые ягоды, включая заморозку.
Формирует десерт входящие в его состав ингредиенты — сливочное масло и/или желатин, и достигается это путем выдерживания готового изделия в холодильнике.
Подавать сладость можно в разных вариациях — украсив цукатами, кокосовой или шоколадной крошкой, тертыми орехами, цветной присыпкой, ломтиками фруктов, мармеладом — все что вам подскажет фантазия! Это придаст блюду праздничный вид и его можно будет подать на торжество! Словом, выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу!
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.
Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки
Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!
Необходимые продукты:
- Печенье квадратное сахарное — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
- Творог — 400 г
- Сливки (30%) — 300 г
- Ванилин — 5 г
Совет : для того, чтобы торт удался берите творог со сливками повышенной жирности и самого высокого качества!
Пошаговая инструкция по приготовлению:
-
В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.
Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.
Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!
Что понадобится:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
- Печенье рассыпчатое — 150 г
- Вода — 130 мл
- Желатин — 40 г
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговое приготовление — рецепт с фото:
-
Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.
Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!
Рецепт бананово-творожного торта без выпечки от Ольги Матвей
Потрясающе вкусный десерт, который понравится всем без исключения — взрослым и деткам. И если ваш ребенок отказывается есть творог в чистом виде, то от подобного лакомства его будет просто не оторвать. Приготовить сладкое творожное угощение с киви, бананом и апельсином можно посмотрев данную видео-инструкцию.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки
Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье квадратное — 250 г
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Банан — 1 шт.
- Ванильный сахар — по желанию
Для украшения:
- Шоколад горький — 100 г
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
-
Растопленное сливочное масло, творог, сахарный песок взбиваем в однородную массу миксером. Творожный крем для торта готов.
Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.
А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Для глазури шоколад лучше брать с процентным содержанием какао-бобов не менее 50%.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Что понадобится из продуктов:
- Творога — 350 г
- Печенье галеты — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 70 г
- Темный шоколад — 50 г
Сливки можно заменить на молоко. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем и варенье.
Приготовление:
- Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
- Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
- Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
- В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
- Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
- Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
- Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.
Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!
Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Читайте также: