Кушай гранату и гранату на десерт

Что съесть перед сном? Поздний ужин можно заменить легким напитком, который быстро усваивается и утоляет голод. А с нашим рецептом такой перекус будет не только на пользу, но и в удовольствие.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом Пина-колады от Herbalife – 2 м. л.
Кефир 1% – 50 мл
Ряженка 2,5% – 100 мл
Сок граната – 50 г
Зерна граната – 50 г
Кедровые орешки – 10 г

Отличный вариант для тех, кому захотелось сладкого перед сном. Перекусите легким десертом – не будет чувства тяжести в желудке.

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.




Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.


Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.


Брускетты с гранатом и клюквой

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.


Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом


Салат из редьки с гранатами

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.


Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.


Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!


Овсянка с гранатовым соком и творогом

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.


Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.


Баранина в гранатовом соке

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.


Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.


Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.

Близится сезон гранатов. Мы выяснили, почему вопреки распространенному мнению на этот фрукт особо не стоит рассчитывать при лечении анемии, действительно ли вызывают аппендицит его косточки и как правильно выбрать гранат в магазине.



Согласно древнегреческому мифу, сменой времен года мы обязаны именно гранату. Похищенная Аидом Прозерпина, дочь богини плодородия, съела шесть зернышек этого плода в честь брака. Согласно условиям, именно поэтому полгода она вынуждена жить в царстве мертвых, а на земле в это время наступает мрачная и холодная зима. Упоминание о гранате есть в Коране: пророк Мухаммед советовал есть его, чтобы излечиться от зависти и ненависти. А вот в Библии этот фрукт не в почете: по одной из версий, Змей искушал Еву вовсе не яблоком, а гранатом. Путаница возникла из-за того, что в некоторых языках гранат называют яблоком.


Фото: Getty Images

Гранат – это не просто фрукт, а целый витаминно-минеральный комплекс. В нем содержится порядка 15 аминокислот, шесть из них можно найти еще только в мясе, поэтому он в таком почете у вегетарианцев. Из витаминов гранат богат К, С, В9, В6 и минералами (калий, медь, фосфор). Тем не менее он низкокалорийный, так что просто идеален для разгрузочных дней. В 100 граммах мякоти содержится 62–79 ккал, а в 100 миллилитрах сока – всего 42–65 ккал: правда в свежевыжатом, а не в бутылочном, в который производители добавляют сахар.

Считается, что гранат – лучшее средство в борьбе с анемией, и пить сок из него врачи традиционно рекомендуют бледным барышням. Он действительно повышает уровень гемоглобина (белка, обеспечивающего перенос кислорода в ткани организма), хотя красное мясо и печень для этой цели гораздо эффективнее, потому что железо в фрукте находится в труднодоступной для организма форме.

А вот иммунитет гранат повышает отлично: в 100 граммах плода содержится 21 процент дневной нормы витамина С, так что при простуде можно подавать не только апельсины и лимоны. Также благодаря высокому содержанию антиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток.
Кроме того, ученые из Университета Хаддерсфилда в 2006 году доказали, что гранат замедляет возрастные воспалительные процессы в головном мозге и возрастные деменции, препятствуя развитию болезни Альцгеймера. Все это за счет высокого содержания пуникалагина – вещества, которое уже научились синтезировать в БАД. Так что гранат можно принимать в виде таблеток.


Любители граната обычно делятся по отношению к косточкам на два лагеря: те, кто их с удовольствием ест, и те, что считает, что этого делать ни в коем случае нельзя, иначе будет аппендицит. Правы первые: воспаление аппендикса косточки вызвать не могут. Так что смело ешьте гранат с косточками, если нравится их вкус – они, кстати, улучшают перистальтику кишечника, помогая организму избавиться от лишнего.

Недавно на прилавках супермаркетов появился гранат без косточек – настоящее достижение селекционеров. На самом деле косточки там все-таки есть, только очень мелкие. Культивируются такие сорта в Америке, Испании и Израиле, а отличить их можно по зернам бледно-розового цвета.

Корки граната тоже не выбрасывайте: их можно заваривать вместо чая, такой напиток обладает хорошим закрепляющим действием.



Многие не любят гранат за то, что его трудно чистить, – порой процесс напоминает отчаянную борьбу, из которой победитель выходит весь в багровых пятнах, словно беглец с места преступления. Есть два лайфхака, чтобы избежать этой неприятности.
Во-первых, гранат можно положить в холодильник, чтобы он как следует охладился, так вынимать его содержимое будет гораздо легче. Другой способ – чистить его в миске с водой: в ней ягоды граната опустятся на дно чаши, а мембранки всплывут.


Первыми в качестве бьюти-средства фрукт стали использовать еще в Древнем Египте. Экстракт граната славится как anti-age добавка: он разглаживает морщины и препятствует образованию возрастных пигментных пятен на коже. Масло зерен граната, стимулируя выработку коллагена и эластина, ускоряет регенерацию клеток и заживление ран, а также хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов. Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры и перемолотых зерен одного граната с яичным белком прекрасно лечит угри и заживляет прыщи. Для нормальной кожи можно сделать питательную маску из гранатового сока и оливкового масла, смешанного в равных частях. А если возиться с ингредиентами в ванной неохота, просто зайдите в магазин косметики. У Sephora можно найти маску для глаз с гранатом (290 рублей), у Korres – мыло для жирной кожи (400 рублей), у Estee Lauder – ночную крем-маску (7 730 рублей), а у It's Skin – пенку для умывания (375 рублей).

Гранат-сила взрывного фрукта

С древних времен гранат
называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на
макушке подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время
к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.Этот взрывной фрукт, содержит увесистую часть компонентов из таблицы великого химика – Менделеева.
Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён и упоминания о нём встречаются даже в Библии.
В древние времена вавилоняне жевали семена перед битвой, так как верили, что гранат поможет стать им непобедимыми.
Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с
метательным разрывным снарядом — гранатой. На самом деле это не так —
научное название растения происходит от латинского слова “grаnаtus”, что означает “граненый”, “зернистый” (внутри
плода находятся многочисленные зернышки, каждое из которых окружено
сочной кисло-сладкой мякотью). Гранат не только вкусный, но и полезный.
Причем он уникален своей универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.
10 причин, чтобы съесть гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство
граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разбавленный
гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение
2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната мягко снижают
артериальное давление. А перепонки из плодов граната, высушенные и
добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, наладить сон.
3. Останавливает диарею. Кожура и плоды граната
обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют против поноса.
Прокипятите 20 г сушеной измельченной кожуры (или 50 г зерен) в одном
стакане воды на слабом огне в течение 30 минут, процедите и пейте по 2
ст. ложки 2 раза в день.
4. Дезинфектирует рот и горло. Водный отвар кожуры
граната или его сок используется для полоскания ротовой полости при
ангине и фарингите, при гингивите и стоматите. Дубильные вещества
снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Снижает сахар крови. Плоды граната — очень
полезны для диабетиков. Употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до
еды — и уже на третий день заметите существенное снижение уровня сахара в
крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен для тех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Лечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные
высыпания? Сделайте маску из 2 ст. ложек гранатового сока, мыльной пены и
1 ч. ложки соли. Достаточно подержать маску на лице 2-3 минуты. Для
подростковой кожи незаменим гранат – излишняя жирность, угри – всё это
он лечит, хорошая маска из этого фрукта сделает своё дело. А порошком из
высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Выгоняет глисты.
Кожура зрелого граната содержит алкалоиды, которые оказывают сильное
глистогонное действие. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г
измельченной кожуры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем
прокипятите на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости.
Охлажденный отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями.
Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
9. Повышает активность гормонов. Милые женщины,
ешьте гранат с косточками, так как они — источник клетчатки, эфирных
масел и фитогормонов, растительный аналог эстрогеновов. И бешеные “игры”
гормонов, раздражительность, мигрени в период климакса обойдут вас
стороной. Гранат помогает нормализовать уровень эстрогена в женском
организме. Поэтому женщинам советуется включить его в свой рацион, так
как это поможет им избежать проблем, вызываемых менопаузой.
Смело поите своих мужей гранатовым соком: стакан в день — и семейную жизнь не омрачат проблемы с потенцией.
Кроме того, рубиновый нектар борется с раком простаты. Про эти свойства
граната знали еще древние греки и называли его плодом страсти и
плодородия.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных
заболеваниях (почек, гинекологических органов и т.д.) помогает отвар
кожуры граната. Приготовьте его так: 2 ч. ложки измельченной кожуры
залейте 1 стаканом горячей воды, подержите на водяной бане 30 минут,
процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного объема.
Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
С гранатом можно смело экспериментировать и на кухне. Добавьте
рубиновые зернышки в салат — и он заиграет новым вкусом “с кислинкой”;
просто посыпьте любое блюдо сверху — и отличный декор не останется не
замеченным. Для праздника души приправьте зернышками граната мороженое
или густо взбитые сливки — десерт понравится и взрослым, и детям.
И ещё есть замечательный салат к Новогоднему столу.
Этот рецепт подсказал мне мой сын, он был в гостях и ел там этот салат.
Теперь мы часто готовим его к праздникам.Очень легкий, вкусный, всегда
съедается первым.
Для салата нужна капуста китайская(она
более нежная), нашинковать её мелко, ветчину нарезать соломкой,
заправить майонезом, перемешать и уложить в салатник. А сверху густо
присыпать гранатовыми зернышками. Необыкновенное сочетание вкусов, и
простота приготовления!


НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ НУЖНЫМИ
"Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где
рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного
огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не
срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:
- Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и
так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым
вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева
нет никакой пользы.
Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:
- Будьте, как это дерево. Если вы полезны - вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме.
Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в
могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.
А затем пояснил им:
- Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою
значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не
быть полезной вещью. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке.
Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте
полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз
приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию.
Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая
радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали".


НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ. РОЛЬ ЛУНЫ.

НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ. РОЛЬ ЛУНЫ. ЭНЕРГООБОРОТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ


Из различных источников нам известно, что Земля внутри полая. Но каково это пространство?

Если весь объём Земли взять за 100%, то твёрдые поверхностные слои, магма и кристаллическое ядро составят 50%, полое пространство – 50%.

В это пространство из АЦ по каналу и поступает империл. Здесь осуществляется его сжигание.

Занимается этим цивилизация циклопов. Численность её жителей – 5 млн, вид – человеческий, рост – 3 м, один глаз; есть деление по половому признаку, рождение детей, семей нет, (представители противоположного пола сходятся на период воспроизведения потомства), примитивные жилища и социальная организация. Уровень развития у большинства жителей соответствует среднему уровню Землян.

Условия проживания тягостные, т.к. нет солнца, тёмная атмосфера и мрачные ландшафты.

Атмосфера этого мира в несколько раз плотнее земной, соответственно плотнее и тела её жителей.

Воздух для дыхания подаётся с поверхности планеты, т.е. имеются каналы, в которые воздух закачивается с поверхности и подаётся в подземный мир Агхарти и ниже – в цивилизацию циклопов.


Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький "секретик".

  • Гранат — 1 шт
  • Вода

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
13.9 г


При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце.
С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует "корону". Даже считается, что именно гранат подсказал людям
форму головного убора королей - корону.
Вырезаем эту корону.


Теперь пальцами проводим по граням, нащупали? Дальше аккуратно, кончиком острого ножа, наносим надрезы неглубокие, чтобы не повредить зерна!
И строго по граням!
Хочу предупредить ВСЕ ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО.


Раздвигаем грани, держась за дно граната.


Раздвигаем постепенно от верхушки. Видите, видны пленочки перегородок.


И эти перегородки остаются не поврежденными, если мы правильно наметили грани.


Все раскрыли, теперь наводим марафет!
Обратите внимание - пленки беленькие, руки чистые.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года volkoffa #



8 декабря 2018 года Глушец #



8 декабря 2018 года virgola71 #


8 декабря 2018 года Глушец #


8 декабря 2018 года jannasimf #


9 декабря 2018 года Глушец #


9 декабря 2018 года Лиса Петровна #


9 декабря 2018 года Глушец #


9 декабря 2018 года beautiful woman #


9 декабря 2018 года Глушец #


9 декабря 2018 года tata1108 #


10 декабря 2018 года Глушец #


10 декабря 2018 года mazziadri #


11 декабря 2018 года Глушец #


19 ноября 2015 года Stroma #



1 октября 2015 года aniusea #


3 мая 2015 года Mari_Ker4 #


24 апреля 2015 года alinka korg #


7 января 2015 года volkoffa #


27 февраля 2014 года гурман1410 #

31 января 2014 года Laa911 #


24 января 2014 года Бонбоньерка #


2 января 2014 года Дракошечка #


7 декабря 2013 года caramel77 #



8 декабря 2013 года Marinajan # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года caramel77 #


8 декабря 2013 года Marinajan # (автор рецепта)

Мне как-то сложно всегда найти грани.

4 ноября 2013 года Mlle_N #


16 октября 2013 года caramel77 #


25 июня 2013 года Zhanna58 #


28 мая 2013 года Katusti #


1 апреля 2013 года Katusti #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

4 марта 2013 года Крутобок #


29 января 2013 года ekzotika17 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что съесть перед сном? Поздний ужин можно заменить легким напитком, который быстро усваивается и утоляет голод. А с нашим рецептом такой перекус будет не только на пользу, но и в удовольствие.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом Пина-колады от Herbalife – 2 м. л.
Кефир 1% – 50 мл
Ряженка 2,5% – 100 мл
Сок граната – 50 г
Зерна граната – 50 г
Кедровые орешки – 10 г

Отличный вариант для тех, кому захотелось сладкого перед сном. Перекусите легким десертом – не будет чувства тяжести в желудке.

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.




Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.


Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.


Брускетты с гранатом и клюквой

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.


Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом


Салат из редьки с гранатами

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.


Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.


Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!


Овсянка с гранатовым соком и творогом

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.


Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.


Баранина в гранатовом соке

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.


Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.


Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.

Близится сезон гранатов. Мы выяснили, почему вопреки распространенному мнению на этот фрукт особо не стоит рассчитывать при лечении анемии, действительно ли вызывают аппендицит его косточки и как правильно выбрать гранат в магазине.



Согласно древнегреческому мифу, сменой времен года мы обязаны именно гранату. Похищенная Аидом Прозерпина, дочь богини плодородия, съела шесть зернышек этого плода в честь брака. Согласно условиям, именно поэтому полгода она вынуждена жить в царстве мертвых, а на земле в это время наступает мрачная и холодная зима. Упоминание о гранате есть в Коране: пророк Мухаммед советовал есть его, чтобы излечиться от зависти и ненависти. А вот в Библии этот фрукт не в почете: по одной из версий, Змей искушал Еву вовсе не яблоком, а гранатом. Путаница возникла из-за того, что в некоторых языках гранат называют яблоком.


Фото: Getty Images

Гранат – это не просто фрукт, а целый витаминно-минеральный комплекс. В нем содержится порядка 15 аминокислот, шесть из них можно найти еще только в мясе, поэтому он в таком почете у вегетарианцев. Из витаминов гранат богат К, С, В9, В6 и минералами (калий, медь, фосфор). Тем не менее он низкокалорийный, так что просто идеален для разгрузочных дней. В 100 граммах мякоти содержится 62–79 ккал, а в 100 миллилитрах сока – всего 42–65 ккал: правда в свежевыжатом, а не в бутылочном, в который производители добавляют сахар.

Считается, что гранат – лучшее средство в борьбе с анемией, и пить сок из него врачи традиционно рекомендуют бледным барышням. Он действительно повышает уровень гемоглобина (белка, обеспечивающего перенос кислорода в ткани организма), хотя красное мясо и печень для этой цели гораздо эффективнее, потому что железо в фрукте находится в труднодоступной для организма форме.

А вот иммунитет гранат повышает отлично: в 100 граммах плода содержится 21 процент дневной нормы витамина С, так что при простуде можно подавать не только апельсины и лимоны. Также благодаря высокому содержанию антиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток.
Кроме того, ученые из Университета Хаддерсфилда в 2006 году доказали, что гранат замедляет возрастные воспалительные процессы в головном мозге и возрастные деменции, препятствуя развитию болезни Альцгеймера. Все это за счет высокого содержания пуникалагина – вещества, которое уже научились синтезировать в БАД. Так что гранат можно принимать в виде таблеток.


Любители граната обычно делятся по отношению к косточкам на два лагеря: те, кто их с удовольствием ест, и те, что считает, что этого делать ни в коем случае нельзя, иначе будет аппендицит. Правы первые: воспаление аппендикса косточки вызвать не могут. Так что смело ешьте гранат с косточками, если нравится их вкус – они, кстати, улучшают перистальтику кишечника, помогая организму избавиться от лишнего.

Недавно на прилавках супермаркетов появился гранат без косточек – настоящее достижение селекционеров. На самом деле косточки там все-таки есть, только очень мелкие. Культивируются такие сорта в Америке, Испании и Израиле, а отличить их можно по зернам бледно-розового цвета.

Корки граната тоже не выбрасывайте: их можно заваривать вместо чая, такой напиток обладает хорошим закрепляющим действием.



Многие не любят гранат за то, что его трудно чистить, – порой процесс напоминает отчаянную борьбу, из которой победитель выходит весь в багровых пятнах, словно беглец с места преступления. Есть два лайфхака, чтобы избежать этой неприятности.
Во-первых, гранат можно положить в холодильник, чтобы он как следует охладился, так вынимать его содержимое будет гораздо легче. Другой способ – чистить его в миске с водой: в ней ягоды граната опустятся на дно чаши, а мембранки всплывут.


Первыми в качестве бьюти-средства фрукт стали использовать еще в Древнем Египте. Экстракт граната славится как anti-age добавка: он разглаживает морщины и препятствует образованию возрастных пигментных пятен на коже. Масло зерен граната, стимулируя выработку коллагена и эластина, ускоряет регенерацию клеток и заживление ран, а также хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов. Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры и перемолотых зерен одного граната с яичным белком прекрасно лечит угри и заживляет прыщи. Для нормальной кожи можно сделать питательную маску из гранатового сока и оливкового масла, смешанного в равных частях. А если возиться с ингредиентами в ванной неохота, просто зайдите в магазин косметики. У Sephora можно найти маску для глаз с гранатом (290 рублей), у Korres – мыло для жирной кожи (400 рублей), у Estee Lauder – ночную крем-маску (7 730 рублей), а у It's Skin – пенку для умывания (375 рублей).

Гранат-сила взрывного фрукта

С древних времен гранат
называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на
макушке подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время
к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.Этот взрывной фрукт, содержит увесистую часть компонентов из таблицы великого химика – Менделеева.
Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён и упоминания о нём встречаются даже в Библии.
В древние времена вавилоняне жевали семена перед битвой, так как верили, что гранат поможет стать им непобедимыми.
Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с
метательным разрывным снарядом — гранатой. На самом деле это не так —
научное название растения происходит от латинского слова “grаnаtus”, что означает “граненый”, “зернистый” (внутри
плода находятся многочисленные зернышки, каждое из которых окружено
сочной кисло-сладкой мякотью). Гранат не только вкусный, но и полезный.
Причем он уникален своей универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.
10 причин, чтобы съесть гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство
граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разбавленный
гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение
2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната мягко снижают
артериальное давление. А перепонки из плодов граната, высушенные и
добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, наладить сон.
3. Останавливает диарею. Кожура и плоды граната
обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют против поноса.
Прокипятите 20 г сушеной измельченной кожуры (или 50 г зерен) в одном
стакане воды на слабом огне в течение 30 минут, процедите и пейте по 2
ст. ложки 2 раза в день.
4. Дезинфектирует рот и горло. Водный отвар кожуры
граната или его сок используется для полоскания ротовой полости при
ангине и фарингите, при гингивите и стоматите. Дубильные вещества
снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Снижает сахар крови. Плоды граната — очень
полезны для диабетиков. Употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до
еды — и уже на третий день заметите существенное снижение уровня сахара в
крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен для тех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Лечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные
высыпания? Сделайте маску из 2 ст. ложек гранатового сока, мыльной пены и
1 ч. ложки соли. Достаточно подержать маску на лице 2-3 минуты. Для
подростковой кожи незаменим гранат – излишняя жирность, угри – всё это
он лечит, хорошая маска из этого фрукта сделает своё дело. А порошком из
высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Выгоняет глисты.
Кожура зрелого граната содержит алкалоиды, которые оказывают сильное
глистогонное действие. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г
измельченной кожуры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем
прокипятите на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости.
Охлажденный отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями.
Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
9. Повышает активность гормонов. Милые женщины,
ешьте гранат с косточками, так как они — источник клетчатки, эфирных
масел и фитогормонов, растительный аналог эстрогеновов. И бешеные “игры”
гормонов, раздражительность, мигрени в период климакса обойдут вас
стороной. Гранат помогает нормализовать уровень эстрогена в женском
организме. Поэтому женщинам советуется включить его в свой рацион, так
как это поможет им избежать проблем, вызываемых менопаузой.
Смело поите своих мужей гранатовым соком: стакан в день — и семейную жизнь не омрачат проблемы с потенцией.
Кроме того, рубиновый нектар борется с раком простаты. Про эти свойства
граната знали еще древние греки и называли его плодом страсти и
плодородия.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных
заболеваниях (почек, гинекологических органов и т.д.) помогает отвар
кожуры граната. Приготовьте его так: 2 ч. ложки измельченной кожуры
залейте 1 стаканом горячей воды, подержите на водяной бане 30 минут,
процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного объема.
Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
С гранатом можно смело экспериментировать и на кухне. Добавьте
рубиновые зернышки в салат — и он заиграет новым вкусом “с кислинкой”;
просто посыпьте любое блюдо сверху — и отличный декор не останется не
замеченным. Для праздника души приправьте зернышками граната мороженое
или густо взбитые сливки — десерт понравится и взрослым, и детям.
И ещё есть замечательный салат к Новогоднему столу.
Этот рецепт подсказал мне мой сын, он был в гостях и ел там этот салат.
Теперь мы часто готовим его к праздникам.Очень легкий, вкусный, всегда
съедается первым.
Для салата нужна капуста китайская(она
более нежная), нашинковать её мелко, ветчину нарезать соломкой,
заправить майонезом, перемешать и уложить в салатник. А сверху густо
присыпать гранатовыми зернышками. Необыкновенное сочетание вкусов, и
простота приготовления!


НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ НУЖНЫМИ
"Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где
рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного
огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не
срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:
- Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и
так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым
вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева
нет никакой пользы.
Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:
- Будьте, как это дерево. Если вы полезны - вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме.
Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в
могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.
А затем пояснил им:
- Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою
значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не
быть полезной вещью. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке.
Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте
полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз
приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию.
Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая
радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали".


НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ. РОЛЬ ЛУНЫ.

НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ. РОЛЬ ЛУНЫ. ЭНЕРГООБОРОТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ


Из различных источников нам известно, что Земля внутри полая. Но каково это пространство?

Если весь объём Земли взять за 100%, то твёрдые поверхностные слои, магма и кристаллическое ядро составят 50%, полое пространство – 50%.

В это пространство из АЦ по каналу и поступает империл. Здесь осуществляется его сжигание.

Занимается этим цивилизация циклопов. Численность её жителей – 5 млн, вид – человеческий, рост – 3 м, один глаз; есть деление по половому признаку, рождение детей, семей нет, (представители противоположного пола сходятся на период воспроизведения потомства), примитивные жилища и социальная организация. Уровень развития у большинства жителей соответствует среднему уровню Землян.

Условия проживания тягостные, т.к. нет солнца, тёмная атмосфера и мрачные ландшафты.

Атмосфера этого мира в несколько раз плотнее земной, соответственно плотнее и тела её жителей.

Воздух для дыхания подаётся с поверхности планеты, т.е. имеются каналы, в которые воздух закачивается с поверхности и подаётся в подземный мир Агхарти и ниже – в цивилизацию циклопов.


Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький "секретик".

  • Гранат — 1 шт
  • Вода

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
13.9 г


При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце.
С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует "корону". Даже считается, что именно гранат подсказал людям
форму головного убора королей - корону.
Вырезаем эту корону.


Теперь пальцами проводим по граням, нащупали? Дальше аккуратно, кончиком острого ножа, наносим надрезы неглубокие, чтобы не повредить зерна!
И строго по граням!
Хочу предупредить ВСЕ ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО.


Раздвигаем грани, держась за дно граната.


Раздвигаем постепенно от верхушки. Видите, видны пленочки перегородок.


И эти перегородки остаются не поврежденными, если мы правильно наметили грани.


Все раскрыли, теперь наводим марафет!
Обратите внимание - пленки беленькие, руки чистые.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года volkoffa #



8 декабря 2018 года Глушец #



8 декабря 2018 года virgola71 #


8 декабря 2018 года Глушец #


8 декабря 2018 года jannasimf #


9 декабря 2018 года Глушец #


9 декабря 2018 года Лиса Петровна #


9 декабря 2018 года Глушец #


9 декабря 2018 года beautiful woman #


9 декабря 2018 года Глушец #


9 декабря 2018 года tata1108 #


10 декабря 2018 года Глушец #


10 декабря 2018 года mazziadri #


11 декабря 2018 года Глушец #


19 ноября 2015 года Stroma #



1 октября 2015 года aniusea #


3 мая 2015 года Mari_Ker4 #


24 апреля 2015 года alinka korg #


7 января 2015 года volkoffa #


27 февраля 2014 года гурман1410 #

31 января 2014 года Laa911 #


24 января 2014 года Бонбоньерка #


2 января 2014 года Дракошечка #


7 декабря 2013 года caramel77 #



8 декабря 2013 года Marinajan # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года caramel77 #


8 декабря 2013 года Marinajan # (автор рецепта)

Мне как-то сложно всегда найти грани.

4 ноября 2013 года Mlle_N #


16 октября 2013 года caramel77 #


25 июня 2013 года Zhanna58 #


28 мая 2013 года Katusti #


1 апреля 2013 года Katusti #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

4 марта 2013 года Крутобок #


29 января 2013 года ekzotika17 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: