Линии для производства десертов

Производство десертов — новая и динамично развивающаяся во всем мире отрасль с широким и постоянно растущим ассортиментом продукции с добавочной стоимостью. Все это обуславливает высокие требования к производству и инновационности таких продуктов. Основанные на экспертных знаниях и технологиях в области пищевого производства, наши оптимальные производственные решения гарантируют конкурентоспособность и производительность, удовлетворяют ваши нужды и растущие требования предприятий розничной торговли, общественного питания, промышленных потребителей и заказчиков.

Наши оптимальные решения позволят вам производить самые разнообразные десерты: от пудингов, заварных кремов, начинок для выпечки, желе и муссов до каш и десертов на основе риса. Мы гарантируем удобство упаковки и распространения как продуктов, требующих охлаждения, так и продуктов с длительным сроком хранения.

  • Полезные десерты, содержащие больше фруктов, меньше жира и пищевых добавок — здоровая альтернатива обычному перекусу
  • Предложение, нацеленное на определенные группы потребителей, например детей или спортсменов
  • Готовые продукты
  • Супы
  • Томатные продукты
  • Детское питание
  • Соусы
  • Заготовки из фруктов
  • Линии производства десертов с использованием передовых технологий (pdf)

Линии производства десертов с использованием передовых технологий

Мы уверены в том, что оптимальное решение — это такое решение, которое удовлетворит ваши производственные потребности сегодня и в будущем, таким образом делая ваше производство более инновационным, эффективным и конкурентоспособным. Мы уверены, что найти такое оптимальное решение можно только в тесном сотрудничестве, применяя обширные знания и полный спектр инновационных технологий в области производства продуктов питания.


Эта линия обеспечивает производство продуктов с высокой вязкостью. Линия позволяет расширить ассортимент производимых продуктов с домашним вкусом: желе, заварных кремов и пудингов, без консервантов или пищевых добавок, с минимально низким содержанием сахара и отличными вкусовыми качествами. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также за счет оптимизации процесса термической обработки достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует безопасность производства, непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность.


Эта линия обеспечивает производство самых разнообразных высоковязких десертов, в том числе десертов с частицами рисовых зерен. Такое решение позволяет выпускать натуральные продукты без консервантов или пищевых добавок, а также десерты натурального белого цвета на основе риса, с однородной текстурой и отличными вкусовыми качествами. Благодаря оптимизации термической обработки и встроенной системе точной дозировки риса обеспечивается заданное время приготовления, что позволяет достичь необходимых характеристик продукта. Наша линия гарантирует непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность производства.


Эта линия обеспечивает производство десертов с однородной консистенцией. Она удовлетворяет спрос на разнообразие безопасных, полезных десертов с восхитительным домашним вкусом. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также технологии прямой термической обработки и охлаждения, позволяющей снизить до минимума тепловую нагрузку и сохраняющей свежесть вкуса, достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует безопасность производства, непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность.


Эта линия обеспечивает производство продуктов с однородной консистенцией и продуктов, содержащих кусочки. Линия позволяет выпускать широкий ассортимент десертов, натуральных продуктов с домашним вкусом без консервантов и пищевых добавок с минимальным содержанием жира и отличными вкусовыми качествами. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также за счет оптимизации процесса термической обработки достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует безопасность производства, непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность


Эта линия обеспечивает производство эмульгированных, высоковязких десертов, а также десертов с неоднородной консистенцией. Линия позволяет расширить ассортимент высококачественных десертов: от пудингов и заварных кремов до начинок для пирогов, отличающихся свежим домашним вкусом и натуральным цветом. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также за счет оптимизации процесса термической обработки достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность производства.

Смотреть/скачать брошюру в формате pd Tetra Victenso™ batch line (pdf)

Впервые в России освоена сборка по лицензии и из комплектующих производства Германии принципиально новых модульных автоматизированных линий оборудования для производства круглых и прямоугольных тортов различных размеров с производительностью от 250 до 900 штук в час и линий производства разнообразных пирожных с производительностью 5-10 тыс. штук в час. Оборудование также поддерживает производство рулетов и слоёных изделий.

Производственные возможности нашей линии

Ниже представлен пример ассортимента, который можно выпускать на одной линии. Возможности линии не ограничиваются представленным изделиями. Линия при полной комплектации способна производить практически любой ассортимент тортов, пирожных, слоек, рулетов, оставляя при этом возможности для неограниченного расширения ассортимента без дополнительных вложений в оборудование.

Для большинства представленных конфигураций тортов автоматизация полная, для некоторых автоматизация частичная.


В настоящее время многие предприятия пищевой промышленности, занимающиеся выпечкой кондитерских изделий, предпочитают развивать свой бизнес в сторону изготовления тортов и пирожных. Такая продукция пользуется популярностью и всегда востребована.

Современные технологии позволяют изготавливать торты в больших количествах, используя автоматизированные поточные линии. Изделия, сделанные на таком оборудовании, обладают хорошим качеством, идеальной формой, име ю т отличный вкус и интересное оформление.

Весь процесс изготовления тортов промышленным способом должен строго контролироваться. Для данной продукции выбирают только свежее сырь е и ингредиенты, отвечающие требованиям установленных стандартов. Кроме этого, рецептура каждого вида изделий тщательно подбирается, а сам процесс изготовления тортов должен проходить в условиях чистоты и стерильности.

Производственный цикл

Процесс изготовления сладкого десерта может состоять из различных этапов. Выделяют следующие основные стадии:

  • получение полуфабрикатов способом выпечки;
  • подготовка декоративных элементов и сиропов;
  • сборка и оформление.

Каждая из перечисленных стадий разбита на несколько взаимосвязанных операций, выполнять которые можно с помощью программируемых машин или ручным способом. Там, где преобладает ручной труд, наладить массовое производство тортов затруднительно. Во-первых, для этого требуется большое количество квалифицированных работников. Во-вторых, возникают трудности с обеспечением высокого качества изготавливаемого продукта. В-третьих, для кондитерского производства, в котором торты и пирожные собираются поштучно, нужны цеха большой площади. Для исключения из рабочего процесса этих проблем рекомендуется использовать автоматизированные производственные линии.

Механизированный способ сборки тортов

С помощью автоматизации производства можно сократить время изготовления кондитерских изделий, повысить их качество, разнообразить ассортимент и снизить себестоимость продукции. Механизированные линии дают возможность перевести основные стадии техпроцесса с ручного труда на машинный.

Программируемые автоматы выполняют следующие операции:

  • нарезают из полуфабрикатов пласты нужного размера и формы;
  • пропитывают бисквиты сиропом и кремом;
  • укладывают и склеивают пласты;
  • промазывают торт со всех сторон кремом;
  • обсыпают готовое изделие шоколадом, вафельной крошкой и т.п.;
  • декорируют поверхность изделия.

Использование механизированных агрегатов позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на качество десерта, обеспечить продукции единый внешний вид, гарантировать соблюдение правил санитарии и гигиены.

Комплектация

Проблем с приобретением автоматизированных линий не должно быть. Отечественные и зарубежные производители данного оборудования предлагают различные модули, отличающиеся комплектацией, ассортиментом изготавливаемой продукции, количеством механизированных процессов и способом управления.


Типовая конструкция поточной линии состоит из таких элементов:

  • система транспорт е ров;
  • операционные станции;
  • машины отсадки бисквитов.

Кроме этого, механизированная линия включает в себя:

  • горизонтально-резательные агрегаты подготовки бисквитов;
  • модули разделения полуфабриката;
  • станция промочки бисквита кремом или лик е ром;
  • механизмы намазки коржей кремообразными массами;
  • автомат сборки пластов;
  • станция наружной намазки тортовой заготовки;
  • станция декорирования и обсыпки кондитерских изделий;
  • блок автоматического управления.

Чтобы иметь возможность изготавливать различные виды тортов и быстро переходить с выпуска одного продукта к другому, рекомендуется использовать модульные автоматические линии. Это оборудование позволяет за короткое время трансформировать производство в нужном направлении. При этом кондитерская линия может быть представлена двумя типами оборудования:

  • автоматическим;
  • полуавтоматическим.

Несмотря на то, что автоматические линии позволяют свести ручной труд к минимуму, они имеют некоторые недостатки, в отличие от полуавтоматических модулей. Например, на полуавтоматах можно быстрее поменять диаметр изделия или сменить вид отделочных кремов.

Формовка

Автоматизированные линии позволяют изготавливать многослойные торты идеальной формы и качества. Технологический процесс их производства заключается в следующих операциях:

  1. Большой бисквитный корж режется пластами.
  2. Каждый пласт в отдельности пропитывается кондитерским составом.
  3. На заготовки наносится прослойка из джема или крема.
  4. Все пласты собираются в единую конструкцию.
  5. Корпус изделия промазывается сладкими составами.
  6. Готовое изделие декорируется и помещается в холодильник.

Декор торта обычно представлен такими элементами:

  • розочки;
  • глазурь;
  • шоколадные полуфабрикаты;
  • фигурные элементы из зефира, крема, сладких карамельных масс, помады ;
  • фрукты и ягоды.

Каждая технологическая операция изготовления тортов организуется на отдельной станции. Заготовки и полуфабрикаты перемещаются на транспорт е ре автоматизированной линии. Конвейерная система сборки кондитерских изделий обеспечивает точное соблюдение последовательности всех операций, дозирования ингредиентов и идентичность размеров и формы коржей, декоративных элементов.

Готовые торты поступают на станцию упаковки, где они помещаются в пластиковые контейнеры или бумажные коробки на пергаментные подложки. Затем сладкая продукция охлаждается до температуры хранения.

Преимущества использования автоматических линий

Промышленное производство тортов имеет ряд плюсов, которые невозможно получить, занимаясь изготовлением кондитерских изделий с помощью ручного труда. Использование автоматического оборудования позволяет добиться следующих результатов:

  • улучшить качеств о продукции за сч е т идеального соблюдения рецептуры и времени изготовления товара;
  • снизить производственные затраты;
  • экономия продукт ов , необходим ых для производств а единицы продукции;
  • сокращение штатной численности работников;
  • оптимиз ация процесс а санитарной обработки оборудования;
  • организ ация быстр ой смен ы ассортимента изготавливаемых товаров.

Как правило, автоматизированные линии устанавливают на предприятиях среднего и крупного бизнеса. Их использование да е т возможность сократить потребность предприятия в производственных площадях и штате работников. Оборудование, входящее в состав модульных систем, быстро окупается благодаря высокой производительности. При этом го товые торты отличаются разнообразным вкусом, оригинальным внешним видом и свежестью. Главное – п ри покупке модульных линий необходимо правильно оценить возможности своего производства и перспективы его развития .

Производители оборудования для производства молочных десертов: десерты творожные и молочные, молочные пудинги, творожные кремы и др. молочные десерты.

IXAPACK GLOBAL- специалист в концепции и производстве индустриальных машин по нарезке, упаковке и фасовке различных продуктов. Имея 45-ти летний опыт на международном рынке, IXAPACK GLOBAL является специалистом готовых производственных линий под ключ для пищевой и фармакологической индустрий.

Упаковочные машины и комплексные решения по фасовке и упаковке из Германии, от группы компаний FAWEMA, HDG, WOLF. Упаковка пищевой и не пищевой продукции, детского питания, муки, снеков, кормов для животных, бакалеи, кондитерских, макаронных изделий и других продуктов.

Упаковочное оборудование ведущих европейских производителей, специализирующихся на фасовке в саше, стик-пак и дой-пак, а также автоматизации групповой упаковки в короба и шоу-боксы. Готовые решения для предприятий пищевой, косметической, фармацевтической и химической продукции, а также средств личной гигиены в России и странах Таможенного Союза. Поставки зип-лок (зиппер) застежки европейского производства. Сервисное обслуживание и поставки оригинальных запасных частей.

Большой выбор оборудования для производства и розлива алкогольных и безалкогольных напитков, соков в стеклянные и ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки производительностью от 1000 и до 60000 бут/ч, а также для розлива и фасовки молочных продуктов, консевированных овощей и фруктов, растительного масла, маргарина, майонеза, соусов, косметики, средств личной гигиены, бытовой химии и др.

Поставщик упаковочного и технологического оборудования для пищевой, фармацевтической промышленности (упаковка в пленку, линии розлива), конечной стадии упаковки (групповая упаковка: термоусадочная, картонная, паллетайзеры, депаллетайзеры).

Мировой лидер и поставщик линий асептического розлива жидких пищевых продуктов и асептической картонной упаковки для молока и молочных продуктов, соков, негазированных напитков, супов, соусов и десертов. Упаковка и оборудование для розлива СИГ Комбиблок производятся на 10 заводах в разных частях света.

С 26 по 29 января 2021 года состоится "Ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России Upakovka 2021"

Разработчик и производитель фасовочного, упаковочного, укупорочного, этикетировочного и технологического оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

Компания "Русская Трапеза" - крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.

Оборудование в лизинг от 1,8%


Кондитерская печь предназначена для широкого ассортимента вафельных изделий. Подходит для малых и больших производств



Автоматизированная компактная установка для раскатывания и нарезки теста



Автоматизированный станок для изготовления кондитерских изделий. Минимум отходов, высокая производительность


Автоматическое оборудование предназначено для выпечки и последующей скрутки вафельных трубочек


Автоматическая печь для выпечки кондитерских изделий (коржей, тарталеток, вафель и др.) Для больших и малых производств



Эффективная машина для производства оригинальных кондитерских изделий. Автономный режим

Наши дилеры по всей России и СНГ

Видео: "Автоматизированная линия формовки печенья Венское"

Особенности и преимущества

Производственные кондитерские линии оснащены современными системами управления, которые частично или полностью автоматизируют выпуск продукции. Это касается как предварительной подготовки сырья, так и самого процесса изготовления. Данный фактор повышает производительность, снижает потребность в большом количестве обслуживающего персонала и уменьшает себестоимость продукции.

За правильностью выполнения всех операций следит высокоточная электроника от мировых производителей. А надежность конструкции обеспечивается стальным профилем в сочетании с листовой нержавейкой, чугунными и алюминиевыми вставками. Благодаря этому линии производства кондитерских изделий способны работать на протяжении многих лет.


Обладая повышенной производительностью, которая на 50% превышает корейские и китайские аналоги, оборудование способно быстро окупить себя. Тем более, что его универсальность исключает необходимость покупки дополнений для расширения выпускаемого ассортимента пищевой продукции.

Немаловажна и ремонтопригодность линий, которая обусловлена простой конструкцией. К этому добавим постоянное наличие комплектующих на складах компании, что обуславливает быстроту доставки любых запчастей.

Технологические линии кондитерского цеха и их обслуживание

В сферу деятельность компании входит полный комплекс услуг по пуско-наладке, а также регулярному обслуживанию всех систем. Благодаря такому подходу поломки сводятся к минимуму.

Мы готовы осуществить продажу и обслуживание полного комплекса аппаратов для вашего производства: станции раскатки теста, автоматической линии резки тортов и других требуемых станков.

Выгодное приобретение

Все оборудование вы можете купить по выгодной цене в Москве, обусловленной собственным производством и прямым сотрудничеством с производителями основных компонентов.

Для получения всей информации по стоимости, наличию, условий приобретения и доставки вы можете обратиться к нашим сотрудникам. Звоните – мы готовы ответить на все вопросы и дать консультацию для того, чтобы вы могли купить многофункциональную современную кондитерскую линию по низкой цене именно у нас!


Линии автоматические для производства печенья IBL Bakery system Italy

IBL SRL – молодая и в настоящее время набирающая силу компания, при этом уже достаточно успешная и стабильно развивающаяся благодаря инновационному и гибкому подходу в бизнесе, сочетающему в себе стратегическое видение и технические инновации. Компания использует в работе генетическое наследие в виде технологий ноу-хау, разрабатываемых в течение десятилетий, и практический опыт ведущих компаний Вероны, традиционно считающейся мировой столицей именно в этом производственном секторе.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Производятся с добавлением яиц, молока, соли, дрожжей, влажность теста до 15% и весом от 2 до 15 грамм.
Классифицируются в зависимости от формы, процентного соотношения ингредиентов теста (которое влияет на твердость), процентного содержания жира, вида охлаждения и возможности заполнения кремом.
Компания I.B.L. производит линии по производству высококачественных кондитерских изделий с разными органолептическими характеристиками.

ГАЛЕТЫ И КРЕКЕР


Тесто для затяжного печенья имеет упруго-вязкую консистенцию из-за низкого содержания жира, а готовый продукт слоистую структуру в изломе.
Крекеры, столь популярные сегодня, впервые появились два века назад в США в виде галет с длительным сроком хранения, которыми питались моряки на борту кораблей.
В конструкцию линии по производству затяжного печенья и крекеров входит участок ламинирования.
Виды продукции просты и недороги, классифицируются по форме изделий, технологии, обработке, например, шоколадом для затяжного печенья или добавлением злаков в тесто для крекеров.
При производстве изделий обязательны сквозные проколы на поверхности для исключения образования больших вздутий на поверхности при выпечке.
IBL реализует каждое ваше желание – начиная от стандартных форм до более сложных.

СДОБНОЕ И ОТСАДОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ



Сдобное печенье с начинкой относят к группе кондитерских изделий высокого класса,
его традиционно подают к чаю с друзьями или используют для перекуса на открытом воздухе.
Печенье с начинкой формуют методом коэкструзии.
Начинки, мягкие массы: фруктовые, пралиновые, шоколадные, сливочные и т. д.
Печенье произведенное методом струнной резки, имеет различную конфигурацию в зависимости от установленных форм, в тесто можно добавлять изюм, кусочки шоколада, орехи и т. д.
Для всех видов продукции IBL предлагает современные инновационные технологии.

Название отсадное печенье не является видом продукции, которая идет на продажу, оно используется только в производстве и обозначает широкий спектр изделий из мягкого теста с высоким содержанием жира и относительно хрупкого, до выпекания тесто обладает более или менее жидкой консистенцией.
В зависимости от консистенции, тесто отсаживают, шприцуют (для производства печенья савоярди, миндального печенья, безе, мадлен, вафель) или экструдируют (традиционное печенье и Пьемонта Крумери и тд.).
Различные конфигурации оборудования компании IBL позволяют обеспечить максимальную вариативность производства, при этом могут быть адаптированы к требованиям клиента.

БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Благодаря своей мягкой и пористой структуре, а также питательной ценности и приятному вкусу, изделия из бисквитного теста широко представлены в кондитерском производстве. Основные ингредиенты – мука, яйца и сахар.
Мягкая и пористая структура бисквитных изделий позволяет производить множество разновидностей – с начинкой и глазированные. Бисквитные изделия также идеально подходят в качестве готовой упакованной еды для перекусов. Как снеки эти изделия легко и быстро усваиваются, поэтому их используют для завтрака, а также в качестве закуски для восстановления энергии в течение дня или в качестве десерта после еды. Передовые технологии IBL предлагают инновационные решения, адаптированые к требованиям клиента по ассортименту и объему выпускаемой продукции.


ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
121351 г.Москва ул.Ивана Франко д.46 офис 504 Схема проезда
тел. +7 906 7162928 E-mail:

  • SELMI 8
  • Гольфстрим 8
  • Gold Medal Products 8
  • ТТМ 5
  • Nagema 3
  • Alke 2
  • Bosch 2
  • РусГенСнаб 2
  • Cretors 1
  • ISI 1
  • Polin 1
Показать все

  • Россия 40
  • Италия 11
  • Германия 7
  • Турция 4
  • Австрия 2
  • Индонезия 2
  • Китай 2
  • Южная Корея 1
  • Нидерланды 1
Показать все

Инвестиции в проект составили 56 млн рублей – это приобретение и монтаж оборудования, строительно-монтажные работы, обучение персонала и запуск продукта. На реализацию проекта ушло менее года. Работы проведены в рамках очередного этапа модернизации производственных мощностей, начатого в 2018 году и предусматривающего вложения в перевооружение производства в размере 1 млрд рублей в течение трех лет.

Производство десертов – новая ниша для крупнейшего в регионе производителя молочной продукции. Решение о выходе в новый сегмент было принято руководством компании после тщательного изучения рынка молочной продукции, где в последнее время активно развивается десертная категория, имеется спрос со стороны ретейла на качественный натуральный десертный продукт.

В рамках проекта было приобретено высокотехнологичное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, которое позволяет выпускать деликатно взбитый продукт, произведенный из творожной основы и натуральных ингредиентов.

Автоматизация процессов производства, контроль технологических параметров значительно снижает влияние человеческого фактора и гарантирует выпуск качественной продукции. Новую линию обслуживают всего два сотрудника.

Для производства продуктов на новой линии используются исключительно натуральное молока и фруктовые наполнители, закупленные у проверенных поставщиков.









107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Производство десертов — новая и динамично развивающаяся во всем мире отрасль с широким и постоянно растущим ассортиментом продукции с добавочной стоимостью. Все это обуславливает высокие требования к производству и инновационности таких продуктов. Основанные на экспертных знаниях и технологиях в области пищевого производства, наши оптимальные производственные решения гарантируют конкурентоспособность и производительность, удовлетворяют ваши нужды и растущие требования предприятий розничной торговли, общественного питания, промышленных потребителей и заказчиков.

Наши оптимальные решения позволят вам производить самые разнообразные десерты: от пудингов, заварных кремов, начинок для выпечки, желе и муссов до каш и десертов на основе риса. Мы гарантируем удобство упаковки и распространения как продуктов, требующих охлаждения, так и продуктов с длительным сроком хранения.

  • Полезные десерты, содержащие больше фруктов, меньше жира и пищевых добавок — здоровая альтернатива обычному перекусу
  • Предложение, нацеленное на определенные группы потребителей, например детей или спортсменов
  • Готовые продукты
  • Супы
  • Томатные продукты
  • Детское питание
  • Соусы
  • Заготовки из фруктов
  • Линии производства десертов с использованием передовых технологий (pdf)

Линии производства десертов с использованием передовых технологий

Мы уверены в том, что оптимальное решение — это такое решение, которое удовлетворит ваши производственные потребности сегодня и в будущем, таким образом делая ваше производство более инновационным, эффективным и конкурентоспособным. Мы уверены, что найти такое оптимальное решение можно только в тесном сотрудничестве, применяя обширные знания и полный спектр инновационных технологий в области производства продуктов питания.


Эта линия обеспечивает производство продуктов с высокой вязкостью. Линия позволяет расширить ассортимент производимых продуктов с домашним вкусом: желе, заварных кремов и пудингов, без консервантов или пищевых добавок, с минимально низким содержанием сахара и отличными вкусовыми качествами. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также за счет оптимизации процесса термической обработки достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует безопасность производства, непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность.


Эта линия обеспечивает производство самых разнообразных высоковязких десертов, в том числе десертов с частицами рисовых зерен. Такое решение позволяет выпускать натуральные продукты без консервантов или пищевых добавок, а также десерты натурального белого цвета на основе риса, с однородной текстурой и отличными вкусовыми качествами. Благодаря оптимизации термической обработки и встроенной системе точной дозировки риса обеспечивается заданное время приготовления, что позволяет достичь необходимых характеристик продукта. Наша линия гарантирует непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность производства.


Эта линия обеспечивает производство десертов с однородной консистенцией. Она удовлетворяет спрос на разнообразие безопасных, полезных десертов с восхитительным домашним вкусом. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также технологии прямой термической обработки и охлаждения, позволяющей снизить до минимума тепловую нагрузку и сохраняющей свежесть вкуса, достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует безопасность производства, непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность.


Эта линия обеспечивает производство продуктов с однородной консистенцией и продуктов, содержащих кусочки. Линия позволяет выпускать широкий ассортимент десертов, натуральных продуктов с домашним вкусом без консервантов и пищевых добавок с минимальным содержанием жира и отличными вкусовыми качествами. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также за счет оптимизации процесса термической обработки достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует безопасность производства, непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность


Эта линия обеспечивает производство эмульгированных, высоковязких десертов, а также десертов с неоднородной консистенцией. Линия позволяет расширить ассортимент высококачественных десертов: от пудингов и заварных кремов до начинок для пирогов, отличающихся свежим домашним вкусом и натуральным цветом. Благодаря меняющейся (в зависимости от рецепта) скорости сдвига в процессе смешивания, а также за счет оптимизации процесса термической обработки достигаются необходимые характеристики продукта. Наша линия гарантирует непревзойденное качество, эксплуатационную гибкость и высокую эффективность производства.

Смотреть/скачать брошюру в формате pd Tetra Victenso™ batch line (pdf)


В настоящее время многие предприятия пищевой промышленности, занимающиеся выпечкой кондитерских изделий, предпочитают развивать свой бизнес в сторону изготовления тортов и пирожных. Такая продукция пользуется популярностью и всегда востребована.

Современные технологии позволяют изготавливать торты в больших количествах, используя автоматизированные поточные линии. Изделия, сделанные на таком оборудовании, обладают хорошим качеством, идеальной формой, име ю т отличный вкус и интересное оформление.

Весь процесс изготовления тортов промышленным способом должен строго контролироваться. Для данной продукции выбирают только свежее сырь е и ингредиенты, отвечающие требованиям установленных стандартов. Кроме этого, рецептура каждого вида изделий тщательно подбирается, а сам процесс изготовления тортов должен проходить в условиях чистоты и стерильности.

Производственный цикл

Процесс изготовления сладкого десерта может состоять из различных этапов. Выделяют следующие основные стадии:

  • получение полуфабрикатов способом выпечки;
  • подготовка декоративных элементов и сиропов;
  • сборка и оформление.

Каждая из перечисленных стадий разбита на несколько взаимосвязанных операций, выполнять которые можно с помощью программируемых машин или ручным способом. Там, где преобладает ручной труд, наладить массовое производство тортов затруднительно. Во-первых, для этого требуется большое количество квалифицированных работников. Во-вторых, возникают трудности с обеспечением высокого качества изготавливаемого продукта. В-третьих, для кондитерского производства, в котором торты и пирожные собираются поштучно, нужны цеха большой площади. Для исключения из рабочего процесса этих проблем рекомендуется использовать автоматизированные производственные линии.

Механизированный способ сборки тортов

С помощью автоматизации производства можно сократить время изготовления кондитерских изделий, повысить их качество, разнообразить ассортимент и снизить себестоимость продукции. Механизированные линии дают возможность перевести основные стадии техпроцесса с ручного труда на машинный.

Программируемые автоматы выполняют следующие операции:

  • нарезают из полуфабрикатов пласты нужного размера и формы;
  • пропитывают бисквиты сиропом и кремом;
  • укладывают и склеивают пласты;
  • промазывают торт со всех сторон кремом;
  • обсыпают готовое изделие шоколадом, вафельной крошкой и т.п.;
  • декорируют поверхность изделия.

Использование механизированных агрегатов позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на качество десерта, обеспечить продукции единый внешний вид, гарантировать соблюдение правил санитарии и гигиены.

Комплектация

Проблем с приобретением автоматизированных линий не должно быть. Отечественные и зарубежные производители данного оборудования предлагают различные модули, отличающиеся комплектацией, ассортиментом изготавливаемой продукции, количеством механизированных процессов и способом управления.


Типовая конструкция поточной линии состоит из таких элементов:

  • система транспорт е ров;
  • операционные станции;
  • машины отсадки бисквитов.

Кроме этого, механизированная линия включает в себя:

  • горизонтально-резательные агрегаты подготовки бисквитов;
  • модули разделения полуфабриката;
  • станция промочки бисквита кремом или лик е ром;
  • механизмы намазки коржей кремообразными массами;
  • автомат сборки пластов;
  • станция наружной намазки тортовой заготовки;
  • станция декорирования и обсыпки кондитерских изделий;
  • блок автоматического управления.

Чтобы иметь возможность изготавливать различные виды тортов и быстро переходить с выпуска одного продукта к другому, рекомендуется использовать модульные автоматические линии. Это оборудование позволяет за короткое время трансформировать производство в нужном направлении. При этом кондитерская линия может быть представлена двумя типами оборудования:

  • автоматическим;
  • полуавтоматическим.

Несмотря на то, что автоматические линии позволяют свести ручной труд к минимуму, они имеют некоторые недостатки, в отличие от полуавтоматических модулей. Например, на полуавтоматах можно быстрее поменять диаметр изделия или сменить вид отделочных кремов.

Формовка

Автоматизированные линии позволяют изготавливать многослойные торты идеальной формы и качества. Технологический процесс их производства заключается в следующих операциях:

  1. Большой бисквитный корж режется пластами.
  2. Каждый пласт в отдельности пропитывается кондитерским составом.
  3. На заготовки наносится прослойка из джема или крема.
  4. Все пласты собираются в единую конструкцию.
  5. Корпус изделия промазывается сладкими составами.
  6. Готовое изделие декорируется и помещается в холодильник.

Декор торта обычно представлен такими элементами:

  • розочки;
  • глазурь;
  • шоколадные полуфабрикаты;
  • фигурные элементы из зефира, крема, сладких карамельных масс, помады ;
  • фрукты и ягоды.

Каждая технологическая операция изготовления тортов организуется на отдельной станции. Заготовки и полуфабрикаты перемещаются на транспорт е ре автоматизированной линии. Конвейерная система сборки кондитерских изделий обеспечивает точное соблюдение последовательности всех операций, дозирования ингредиентов и идентичность размеров и формы коржей, декоративных элементов.

Готовые торты поступают на станцию упаковки, где они помещаются в пластиковые контейнеры или бумажные коробки на пергаментные подложки. Затем сладкая продукция охлаждается до температуры хранения.

Преимущества использования автоматических линий

Промышленное производство тортов имеет ряд плюсов, которые невозможно получить, занимаясь изготовлением кондитерских изделий с помощью ручного труда. Использование автоматического оборудования позволяет добиться следующих результатов:

  • улучшить качеств о продукции за сч е т идеального соблюдения рецептуры и времени изготовления товара;
  • снизить производственные затраты;
  • экономия продукт ов , необходим ых для производств а единицы продукции;
  • сокращение штатной численности работников;
  • оптимиз ация процесс а санитарной обработки оборудования;
  • организ ация быстр ой смен ы ассортимента изготавливаемых товаров.

Как правило, автоматизированные линии устанавливают на предприятиях среднего и крупного бизнеса. Их использование да е т возможность сократить потребность предприятия в производственных площадях и штате работников. Оборудование, входящее в состав модульных систем, быстро окупается благодаря высокой производительности. При этом го товые торты отличаются разнообразным вкусом, оригинальным внешним видом и свежестью. Главное – п ри покупке модульных линий необходимо правильно оценить возможности своего производства и перспективы его развития .

Оборудование в лизинг от 1,8%


Кондитерская печь предназначена для широкого ассортимента вафельных изделий. Подходит для малых и больших производств



Автоматизированная компактная установка для раскатывания и нарезки теста



Автоматизированный станок для изготовления кондитерских изделий. Минимум отходов, высокая производительность


Автоматическое оборудование предназначено для выпечки и последующей скрутки вафельных трубочек


Автоматическая печь для выпечки кондитерских изделий (коржей, тарталеток, вафель и др.) Для больших и малых производств



Эффективная машина для производства оригинальных кондитерских изделий. Автономный режим

Наши дилеры по всей России и СНГ

Видео: "Автоматизированная линия формовки печенья Венское"

Особенности и преимущества

Производственные кондитерские линии оснащены современными системами управления, которые частично или полностью автоматизируют выпуск продукции. Это касается как предварительной подготовки сырья, так и самого процесса изготовления. Данный фактор повышает производительность, снижает потребность в большом количестве обслуживающего персонала и уменьшает себестоимость продукции.

За правильностью выполнения всех операций следит высокоточная электроника от мировых производителей. А надежность конструкции обеспечивается стальным профилем в сочетании с листовой нержавейкой, чугунными и алюминиевыми вставками. Благодаря этому линии производства кондитерских изделий способны работать на протяжении многих лет.


Обладая повышенной производительностью, которая на 50% превышает корейские и китайские аналоги, оборудование способно быстро окупить себя. Тем более, что его универсальность исключает необходимость покупки дополнений для расширения выпускаемого ассортимента пищевой продукции.

Немаловажна и ремонтопригодность линий, которая обусловлена простой конструкцией. К этому добавим постоянное наличие комплектующих на складах компании, что обуславливает быстроту доставки любых запчастей.

Технологические линии кондитерского цеха и их обслуживание

В сферу деятельность компании входит полный комплекс услуг по пуско-наладке, а также регулярному обслуживанию всех систем. Благодаря такому подходу поломки сводятся к минимуму.

Мы готовы осуществить продажу и обслуживание полного комплекса аппаратов для вашего производства: станции раскатки теста, автоматической линии резки тортов и других требуемых станков.

Выгодное приобретение

Все оборудование вы можете купить по выгодной цене в Москве, обусловленной собственным производством и прямым сотрудничеством с производителями основных компонентов.

Для получения всей информации по стоимости, наличию, условий приобретения и доставки вы можете обратиться к нашим сотрудникам. Звоните – мы готовы ответить на все вопросы и дать консультацию для того, чтобы вы могли купить многофункциональную современную кондитерскую линию по низкой цене именно у нас!

Впервые в России освоена сборка по лицензии и из комплектующих производства Германии принципиально новых модульных автоматизированных линий оборудования для производства круглых и прямоугольных тортов различных размеров с производительностью от 250 до 900 штук в час и линий производства разнообразных пирожных с производительностью 5-10 тыс. штук в час. Оборудование также поддерживает производство рулетов и слоёных изделий.

Производственные возможности нашей линии

Ниже представлен пример ассортимента, который можно выпускать на одной линии. Возможности линии не ограничиваются представленным изделиями. Линия при полной комплектации способна производить практически любой ассортимент тортов, пирожных, слоек, рулетов, оставляя при этом возможности для неограниченного расширения ассортимента без дополнительных вложений в оборудование.

Для большинства представленных конфигураций тортов автоматизация полная, для некоторых автоматизация частичная.

Производители оборудования для производства молочных десертов: десерты творожные и молочные, молочные пудинги, творожные кремы и др. молочные десерты.

IXAPACK GLOBAL- специалист в концепции и производстве индустриальных машин по нарезке, упаковке и фасовке различных продуктов. Имея 45-ти летний опыт на международном рынке, IXAPACK GLOBAL является специалистом готовых производственных линий под ключ для пищевой и фармакологической индустрий.

Упаковочные машины и комплексные решения по фасовке и упаковке из Германии, от группы компаний FAWEMA, HDG, WOLF. Упаковка пищевой и не пищевой продукции, детского питания, муки, снеков, кормов для животных, бакалеи, кондитерских, макаронных изделий и других продуктов.

Упаковочное оборудование ведущих европейских производителей, специализирующихся на фасовке в саше, стик-пак и дой-пак, а также автоматизации групповой упаковки в короба и шоу-боксы. Готовые решения для предприятий пищевой, косметической, фармацевтической и химической продукции, а также средств личной гигиены в России и странах Таможенного Союза. Поставки зип-лок (зиппер) застежки европейского производства. Сервисное обслуживание и поставки оригинальных запасных частей.

Большой выбор оборудования для производства и розлива алкогольных и безалкогольных напитков, соков в стеклянные и ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки производительностью от 1000 и до 60000 бут/ч, а также для розлива и фасовки молочных продуктов, консевированных овощей и фруктов, растительного масла, маргарина, майонеза, соусов, косметики, средств личной гигиены, бытовой химии и др.

Поставщик упаковочного и технологического оборудования для пищевой, фармацевтической промышленности (упаковка в пленку, линии розлива), конечной стадии упаковки (групповая упаковка: термоусадочная, картонная, паллетайзеры, депаллетайзеры).

Мировой лидер и поставщик линий асептического розлива жидких пищевых продуктов и асептической картонной упаковки для молока и молочных продуктов, соков, негазированных напитков, супов, соусов и десертов. Упаковка и оборудование для розлива СИГ Комбиблок производятся на 10 заводах в разных частях света.

С 26 по 29 января 2021 года состоится "Ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России Upakovka 2021"

Разработчик и производитель фасовочного, упаковочного, укупорочного, этикетировочного и технологического оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

Компания "Русская Трапеза" - крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

Офисы продаж в СПб:

Все контакты

  1. Статьи
  2. Посуда

Говоря о профессиональной кухонной посуде, мы представляем себе огромные котлы с супом или кашей, сковородки, где жарятся нежные отбивные или сочные бифштексы, гастроемкости со всевозможной снедью. В то же время в меню редкого ресторана или кафе не входит десерт. А для его приготовления требуется особый кондитерский инвентарь.

Видов десерта так много, и они столь разнообразны, что появление такого количества видов инвентаря для создания десертов вполне оправданно. Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе требуется масса всяких приспособлений. О многих из них непрофессионалы даже не слыхивали, в то время как в руках кондитера каждая маленькая штучка – на своем месте.

Что же потребуется мастеру десертов:

  • Сита для просеивания муки;
  • Скалки – для раскатывания теста;
  • Венчики для взбивания;
  • Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые и металлические;
  • Противни – металлические и силиконовые;
  • Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле;
  • Дозаторы и мерные стаканчики
  • Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья;
  • Ножи и слайсеры;
  • Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения;
  • Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или другими смесями;

И это еще далеко не полный перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом.

Если основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, то же относится и к инвентарю кондитеров. Для адекватной работы в условиях значительных нагрузок эти изделия должны обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все сочленения, места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы не подвести в критический момент. Выбирайте продукцию тех фирм, что заслужили хорошую репутацию, тогда вам не придется все время беспокоиться о ее качестве.

Инвестиции в проект составили 56 млн рублей – это приобретение и монтаж оборудования, строительно-монтажные работы, обучение персонала и запуск продукта. На реализацию проекта ушло менее года. Работы проведены в рамках очередного этапа модернизации производственных мощностей, начатого в 2018 году и предусматривающего вложения в перевооружение производства в размере 1 млрд рублей в течение трех лет.

Производство десертов – новая ниша для крупнейшего в регионе производителя молочной продукции. Решение о выходе в новый сегмент было принято руководством компании после тщательного изучения рынка молочной продукции, где в последнее время активно развивается десертная категория, имеется спрос со стороны ретейла на качественный натуральный десертный продукт.

В рамках проекта было приобретено высокотехнологичное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, которое позволяет выпускать деликатно взбитый продукт, произведенный из творожной основы и натуральных ингредиентов.

Автоматизация процессов производства, контроль технологических параметров значительно снижает влияние человеческого фактора и гарантирует выпуск качественной продукции. Новую линию обслуживают всего два сотрудника.

Для производства продуктов на новой линии используются исключительно натуральное молока и фруктовые наполнители, закупленные у проверенных поставщиков.









107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

  • SELMI 8
  • Гольфстрим 8
  • Gold Medal Products 8
  • ТТМ 5
  • Nagema 3
  • Alke 2
  • Bosch 2
  • РусГенСнаб 2
  • Cretors 1
  • ISI 1
  • Polin 1
Показать все

  • Россия 40
  • Италия 11
  • Германия 7
  • Турция 4
  • Австрия 2
  • Индонезия 2
  • Китай 2
  • Южная Корея 1
  • Нидерланды 1
Показать все

Читайте также: