Любимый арахисовый десерт янки
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
- 30 сентября 2016
- 137253
- 6
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
⅛ ч. л. морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
4 спелых авокадо
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
орехи для посыпки
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
1 крупный банан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!
Панна котта
- Сливки — 300 мл
- Паста арахисовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт (греческий) — 500 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 80 мл
Соус
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 245.3 г | углеводы 278.1 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 40.9 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 20.9 г |
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 мин.
В кастрюле соединить сливки с сахаром и арахисовой пастой и прогреть (до кипения не доводить).
Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин, перемешать.
Добавить йогурт и взбить.
Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник min на 4 часа.
Перед подачей приготовить соус: сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать и остудить.
Полить остывшим соусом панна котту и подать.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями:
Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.
Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.
Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.
Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.
Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.
Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.
Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.
Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями:
Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.
Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.
Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.
Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.
Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.
Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.
Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.
Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.
Арахисовое пирожное без выпечки - это мой любимый десерт. Готовится такой очень просто, а результат превосходит все ожидания. Пирожные приходятся по вкусу всм сладкоежками, ведь они получаются очень нежными, сладкими и обладают восхитительным ароматом и вкусом орехов. Единственный минус у такого лакомство - оно очень калорийное.
Список продуктов
Для приготовления нежнейшего десерта нужно подготовить все необходимые продукты. Для основы нам понадобятся:
- сахарный песок - 600 граммов, или три стакана;
- чистая питьевая вода - двадцать столовых ложек, это равно примерно четверти стакана;
- сливочное масло (можно заменить маргарином, но вкус может немного измениться) - 250 граммов;
- песочное печенье - 60-100 граммов;
- арахис - от 500 до 600 граммов;
- шоколад - одна плитка;
- какао-порошок - пара столовых ложек.
Также нам нужно будет приготовить глазурь, для которой понадобятся:
- 50 граммов шоколада;
- столовая ложка какао;
- немного сливочного масла.
Приготовление
- Перовое, что нужно сделать - это приготовить сахарный сироп. Для этого нагревайте воду с сахаром на медленном огне, постоянно при этом помешивая. Когда сахарный песок полностью растает, можно снять кастрюлю с огня.
- Печенье разминаем в крошку, орехи тоже измельчаем в блендере или кофемолке. Смешиваем между собой и добавляем ингредиенты в сахарный сироп.
- Теперь вводим в эту смесь размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Дальше следует разделить ореховую массу на две половины.
- В одну из частей добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и какао-порошок, снова хорошо перемешиваем.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите часть шоколадно-ореховой массы. Подождите, пока она застынет, для ускорения процесса можно поставить противень в холодильник. Следующим выложите слой теста без шоколада. Чередуйте пласты между собой, пока все тесто не закончится, верхним при этом должен стать слой без шоколада.
- Поставьте противень в холодильник до полного застывания десерта. Тем временем можно приготовить глазурь.
- Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с растопленным сливочным маслом и какао. Дайте слегка остыть.
- Смажьте глазурью застывший торт и снова поставьте его в холодильник.
- После того как глазурь затвердеет, нарежьте десерт на порционные пирожные и наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита!
Получаются очень нежные и сладкие пирожные с насыщенным ореховым вкусом, они украсят любой праздничный стол, а также станут приятным дополнением к обычному будничному обеду или ужину.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Шоколадно-арахисовый тарт.
Очень вкусный тарт! В нем много арахиса. Нижний слой из арахисовой пасты с кусочками жареного, далее слой шоколадного ганаша, ну а рисунок из простой пасты. Вы же знаете как я люблю тарты! Поэтому самым большим испытанием было удержаться и не съесть его весь. Пришлось "взять себя в руки" и полакомиться мааааленьким кусочком. Ела его так медленно, смакуя каждую крошечку, что аж самой стало смешно. Вот закончится "моя диета", испеку снова и съем целый сама. ))) Честно говоря, мне ничего так не хочется, как сладостей! Мммм.
Тесто:
- 100 г холодного масла нарезанного кубиками,
- 200 г муки,
- 1 желток,
- 25 г сахарной пудры,
- 1-2 ст л ледяной воды или молока (если нужно).
Начинка:
- 1 ст арахисовой пасты с кусочками арахиса,
- 1-2 ст л простой арахисовой пасты,
- 150 г шоколада,
- 60 мл жирных сливок 33%.
Тесто: Просеять муку со щепоткой соли в миску, добавить кубики холодного масла и кончиками пальцев растереть в крупную крошку. Добавить пудру и желток, быстро замесить тесто. Если нужно добавить молоко или воду. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом еще на 30 минут в холодильник. Положить на тесто "груз", выпекать 20 минут, потом убрать "груз" и печь еще 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
Начинка: прогреть масло с кусочками в микроволновке и распределить по дну тарта. Немного остудить в холодильнике. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх пасты. Пасту без кусочков тоже прогреть, завернуть в корнетик, и сделать рисуной по шоколаду. Перед подачей охладить.
Индия - страна, кухня которой совершенно не похожа на русскую и европейскую. Вкусы и ароматы индийской кухни зачаровывают своей загадочностью. Острые и пряные, но при этом очень вкусные блюда с необычной текстурой хочется пробовать и потом использовать некоторые приемы у себя дома.
Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией. В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Она готовится на основе сгущённого молока, которое мы с вами вместе приготовим. Для того, чтобы десерт застыл, нам также понадобится сухое молоко.
Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды. Я расскажу вам сегодня о базовом рецепте, а вы можете делать любые начинки на свой вкус.
Эти десерты можно брать с собой даже на пробежки.
Ингредиенты:
- 1 чашка сахарной пудры;
- 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 1/2 чашки арахисовой пасты;
- 400 г белого шоколада для покрытия конфет.
Приготовление. В небольшой миске смешиваете арахисовое масло со сливочным маслом и сахарной пудрой. Формируете из этой смеси небольшие шарики и отправляете в холодильник минут на 30.
Пока шарики охлаждаются, в отдельной миске растапливаете в микроволновке или на паровой бане белый шоколад и даёте ему немного остыть.
Достаёте охлаждённые шарики из холодильника и окунаете их по очереди в миску с растопленным белым шоколадом. Аккуратно достаёте их из миски с помощью вилки и выкладываете на поднос с бумагой для выпечки. Затем снова отправляете в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.
На видео также используется серебряная посыпка, но я не думаю, что она является обязательным ингредиентом.
Ингредиенты:
- 2 чашки жареного грецкого ореха;
- 1 чашка жареного белого кунжута;
- 1 чашка вяленой вишни или клюквы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки кокосового масла;
- 3 столовые ложки агавы или тёмного мёда.
Приготовление. Смешиваете в блендере кунжут с грецким орехом и сухофруктами и перемалываете до тех пор, пока они не образуют липкую массу (можно слепить из неё шарик, и он не будет разваливаться). Затем выкладываете в миску смесь и добавляете туда кокосовое масло, мёд или агаву и снова всё хорошо перемешиваете.
Выкладываете смесь в форму, хорошо прессуете (толщина — 1–1,5 сантиметра) и отправляете в холодильник охлаждаться как минимум на час. Затем разрезаете на небольшие квадратики (полоски, треугольники), и ваш беговой снэк готов!
Ингредиенты:
- 450 г мелко нарезанного белого шоколада;
- 3/4 стакана мюслей с сухофруктами или же 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, смешанной с 1/4 чашки нарезанных сухофруктов (любые на ваш выбор) ;
- 1/4 чашки крупных кусочков поджаренного миндаля.
Приготовление. Растапливаете в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и выливаете его в заранее подготовленную форму из фольги или на небольшой противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху равномерно посыпаете смесью овсянки с орехами и сухофруктами и отправляете в холодильник застывать.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
- 1 чашка крошек песочного печенья или крекера;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 3/4 чашки арахисовой пасты;
- 1 чашка измельчённого тёмного шоколада.
Приготовление. В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад. В отдельной миске смешиваете сначала крошки печенья со сливочным маслом и сахарной пудрой, а затем добавляете туда арахисовую пасту.
Ореховую смесь выкладываете либо в небольшую формочку из фольги, либо на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваете и заливаете сверху растопленным шоколадом.
Отправляете в холодильник минимум на три часа. Перед тем как разрезать на кусочки, даёте немного остыть при комнатной температуре (минут 10).
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Entries by tag: арахис
Рассыпчатые арахисовые печенья –сэндвичи с шоколадной начинкой
- арахис,
- выпечка,
- десерт,
- мой сайт,
- печенье,
- шоколад
- 1 comment
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал73
- В друзьях у 2 500+
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Шоколадно-арахисовые брауни
- арахис,
- выпечка,
- кофе,
- мой сайт,
- орехи,
- шоколад
- 99 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Арахисовое печенье с шоколадом
- АгроАл,
- Савер,
- арахис,
- выпечка,
- орехи,
- печенье,
- флешмоб,
- шоколад
- 87 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Шоколадное печенье сначинкой
В этом печенье собрано сразу все, что любят абсолютно все сладкоежки)
Смотрите сами:Шоколад, это раз. Вареная сгущенка, это два. Арахисовый крем, это три!!
Думаю уже понятно, насколько это вкусно) И делать очень просто и быстро.Я варила сгущенку сама, из домашнего молока. Можно сварить готовую,можно купить уже вареную, на ваше усмотрение. И невероятно вкусно смешать эту сгущенку с арахисовым кремом,он солоноватый, и компенсирует сладость остальных компонентов. И завершающий штрих-щепотка морской соли.
Попробуйте, вы их точно полюбите,обещаю!)
- арахис,
- выпечка,
- шоколад
- 78 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Арахисовая коврижка с кокосовым шоколадом
Мой экспромт от начала до конца. Захотелось выпечки с арахисовым кремом и шоколадом. Сначала хотела добавить шоколад в тесто, потом решила сделать ганаш. И не на обычных сливках, а на кокосовых) Получилось отличное сочетание. Рассыпчатая и очень ароматная коврижка под нежным ганашем.
- арахис,
- выпечка,
- кокос,
- мед,
- шоколад
- 28 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Арррррахис!
Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
И еще один вкусный тортик
Нам надо:
1 ч.л. ванилина
100 гр. коричневого сахара
130 гр. белого сахара
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
2 яйца
180 мл. растительного масла
3 банана
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
200 гр. арахисовой пасты
50 гр.шоколада
1 уп. шоколадных палочек для украшения
50 гр. шоколада
Что делаем:
Разогреваем духовку до 180С.
Смешиваем сахар (белый и коричневый), ванилин, муку, разрыхлитель, мускат и соль.
Отдельно смешать яйца и пюре полтора банана и вмешать их в сухую смесь.
Противень застилаем бумагой и выливаем на нее тесто.
Мелко режем оставшиеся полтора банана и выкладываем бананы на тесто.
Выпекаем 15 мин. при 180С и даем остыть.
Остудив, вырезаем 3 равных круга.
Взбиваем масло и пудру. Добавляем арахисовую пасту и шоколад.
Собираем торт:
На один круг намазываем слой крема.
Повторяем с остальными слоями.
Смазываем бока и верх кремом и убираем в холодильник немного застыть.
Оставшийся крем складываем в мешок.
Вытаскиваем торт и украшаем бока шоколадом.
Сверху кремом делаем лепесточки.
Верх торта украшаем растопленным шоколадом.
Убираем торт в холодильник на час.
Через час можно делать чай :)))
Приятного аппетита
Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!
Панна котта
- Сливки — 300 мл
- Паста арахисовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт (греческий) — 500 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 80 мл
Соус
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 245.3 г | углеводы 278.1 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 40.9 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 20.9 г |
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 мин.
В кастрюле соединить сливки с сахаром и арахисовой пастой и прогреть (до кипения не доводить).
Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин, перемешать.
Добавить йогурт и взбить.
Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник min на 4 часа.
Перед подачей приготовить соус: сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать и остудить.
Полить остывшим соусом панна котту и подать.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
- 30 сентября 2016
- 137253
- 6
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
⅛ ч. л. морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
4 спелых авокадо
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
орехи для посыпки
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
1 крупный банан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Читайте также: