Любимый арахисовый десерт янки


Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

  • 30 сентября 2016
  • 137253
  • 6

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.


Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.


Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.


Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.


Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!

Панна котта

  • Сливки — 300 мл
  • Паста арахисовая — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (греческий) — 500 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 80 мл

Соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
245.3 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.9 г


Желатин залить водой и оставить набухать на 10 мин.


В кастрюле соединить сливки с сахаром и арахисовой пастой и прогреть (до кипения не доводить).
Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин, перемешать.


Добавить йогурт и взбить.


Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник min на 4 часа.


Перед подачей приготовить соус: сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать и остудить.


Полить остывшим соусом панна котту и подать.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)



6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)



6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями:

Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.

Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.


Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.


Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.


Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.


Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.


Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.


Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.

Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями:

Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.

Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.


Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.


Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.


Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.


Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.


Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.


Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.

Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.


Арахисовое пирожное без выпечки - это мой любимый десерт. Готовится такой очень просто, а результат превосходит все ожидания. Пирожные приходятся по вкусу всм сладкоежками, ведь они получаются очень нежными, сладкими и обладают восхитительным ароматом и вкусом орехов. Единственный минус у такого лакомство - оно очень калорийное.


Список продуктов

Для приготовления нежнейшего десерта нужно подготовить все необходимые продукты. Для основы нам понадобятся:

  • сахарный песок - 600 граммов, или три стакана;
  • чистая питьевая вода - двадцать столовых ложек, это равно примерно четверти стакана;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином, но вкус может немного измениться) - 250 граммов;
  • песочное печенье - 60-100 граммов;
  • арахис - от 500 до 600 граммов;
  • шоколад - одна плитка;
  • какао-порошок - пара столовых ложек.

Также нам нужно будет приготовить глазурь, для которой понадобятся:

  • 50 граммов шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

  • Перовое, что нужно сделать - это приготовить сахарный сироп. Для этого нагревайте воду с сахаром на медленном огне, постоянно при этом помешивая. Когда сахарный песок полностью растает, можно снять кастрюлю с огня.
  • Печенье разминаем в крошку, орехи тоже измельчаем в блендере или кофемолке. Смешиваем между собой и добавляем ингредиенты в сахарный сироп.
  • Теперь вводим в эту смесь размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Дальше следует разделить ореховую массу на две половины.
  • В одну из частей добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и какао-порошок, снова хорошо перемешиваем.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите часть шоколадно-ореховой массы. Подождите, пока она застынет, для ускорения процесса можно поставить противень в холодильник. Следующим выложите слой теста без шоколада. Чередуйте пласты между собой, пока все тесто не закончится, верхним при этом должен стать слой без шоколада.
  • Поставьте противень в холодильник до полного застывания десерта. Тем временем можно приготовить глазурь.
  • Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с растопленным сливочным маслом и какао. Дайте слегка остыть.
  • Смажьте глазурью застывший торт и снова поставьте его в холодильник.
  • После того как глазурь затвердеет, нарежьте десерт на порционные пирожные и наслаждайтесь результатом!


Приятного аппетита!

Получаются очень нежные и сладкие пирожные с насыщенным ореховым вкусом, они украсят любой праздничный стол, а также станут приятным дополнением к обычному будничному обеду или ужину.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадно-арахисовый тарт.

Очень вкусный тарт! В нем много арахиса. Нижний слой из арахисовой пасты с кусочками жареного, далее слой шоколадного ганаша, ну а рисунок из простой пасты. Вы же знаете как я люблю тарты! Поэтому самым большим испытанием было удержаться и не съесть его весь. Пришлось "взять себя в руки" и полакомиться мааааленьким кусочком. Ела его так медленно, смакуя каждую крошечку, что аж самой стало смешно. Вот закончится "моя диета", испеку снова и съем целый сама. ))) Честно говоря, мне ничего так не хочется, как сладостей! Мммм.



Тесто:
- 100 г холодного масла нарезанного кубиками,
- 200 г муки,
- 1 желток,
- 25 г сахарной пудры,
- 1-2 ст л ледяной воды или молока (если нужно).

Начинка:
- 1 ст арахисовой пасты с кусочками арахиса,
- 1-2 ст л простой арахисовой пасты,
- 150 г шоколада,
- 60 мл жирных сливок 33%.

Тесто: Просеять муку со щепоткой соли в миску, добавить кубики холодного масла и кончиками пальцев растереть в крупную крошку. Добавить пудру и желток, быстро замесить тесто. Если нужно добавить молоко или воду. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом еще на 30 минут в холодильник. Положить на тесто "груз", выпекать 20 минут, потом убрать "груз" и печь еще 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
Начинка: прогреть масло с кусочками в микроволновке и распределить по дну тарта. Немного остудить в холодильнике. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх пасты. Пасту без кусочков тоже прогреть, завернуть в корнетик, и сделать рисуной по шоколаду. Перед подачей охладить.

Индия - страна, кухня которой совершенно не похожа на русскую и европейскую. Вкусы и ароматы индийской кухни зачаровывают своей загадочностью. Острые и пряные, но при этом очень вкусные блюда с необычной текстурой хочется пробовать и потом использовать некоторые приемы у себя дома.
Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией. В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Она готовится на основе сгущённого молока, которое мы с вами вместе приготовим. Для того, чтобы десерт застыл, нам также понадобится сухое молоко.

Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды. Я расскажу вам сегодня о базовом рецепте, а вы можете делать любые начинки на свой вкус.

Эти десерты можно брать с собой даже на пробежки.


Ингредиенты:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1/2 чашки арахисовой пасты;
  • 400 г белого шоколада для покрытия конфет.

Приготовление. В небольшой миске смешиваете арахисовое масло со сливочным маслом и сахарной пудрой. Формируете из этой смеси небольшие шарики и отправляете в холодильник минут на 30.

Пока шарики охлаждаются, в отдельной миске растапливаете в микроволновке или на паровой бане белый шоколад и даёте ему немного остыть.

Достаёте охлаждённые шарики из холодильника и окунаете их по очереди в миску с растопленным белым шоколадом. Аккуратно достаёте их из миски с помощью вилки и выкладываете на поднос с бумагой для выпечки. Затем снова отправляете в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

На видео также используется серебряная посыпка, но я не думаю, что она является обязательным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки жареного грецкого ореха;
  • 1 чашка жареного белого кунжута;
  • 1 чашка вяленой вишни или клюквы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки кокосового масла;
  • 3 столовые ложки агавы или тёмного мёда.

Приготовление. Смешиваете в блендере кунжут с грецким орехом и сухофруктами и перемалываете до тех пор, пока они не образуют липкую массу (можно слепить из неё шарик, и он не будет разваливаться). Затем выкладываете в миску смесь и добавляете туда кокосовое масло, мёд или агаву и снова всё хорошо перемешиваете.

Выкладываете смесь в форму, хорошо прессуете (толщина — 1–1,5 сантиметра) и отправляете в холодильник охлаждаться как минимум на час. Затем разрезаете на небольшие квадратики (полоски, треугольники), и ваш беговой снэк готов!

Ингредиенты:

  • 450 г мелко нарезанного белого шоколада;
  • 3/4 стакана мюслей с сухофруктами или же 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, смешанной с 1/4 чашки нарезанных сухофруктов (любые на ваш выбор) ;
  • 1/4 чашки крупных кусочков поджаренного миндаля.

Приготовление. Растапливаете в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и выливаете его в заранее подготовленную форму из фольги или на небольшой противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху равномерно посыпаете смесью овсянки с орехами и сухофруктами и отправляете в холодильник застывать.


Ингредиенты:

  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 чашка крошек песочного печенья или крекера;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 3/4 чашки арахисовой пасты;
  • 1 чашка измельчённого тёмного шоколада.

Приготовление. В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад. В отдельной миске смешиваете сначала крошки печенья со сливочным маслом и сахарной пудрой, а затем добавляете туда арахисовую пасту.

Ореховую смесь выкладываете либо в небольшую формочку из фольги, либо на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваете и заливаете сверху растопленным шоколадом.

Отправляете в холодильник минимум на три часа. Перед тем как разрезать на кусочки, даёте немного остыть при комнатной температуре (минут 10).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Entries by tag: арахис

Рассыпчатые арахисовые печенья –сэндвичи с шоколадной начинкой

  • арахис,
  • выпечка,
  • десерт,
  • мой сайт,
  • печенье,
  • шоколад
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал73
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Шоколадно-арахисовые брауни

  • арахис,
  • выпечка,
  • кофе,
  • мой сайт,
  • орехи,
  • шоколад
  • 99 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Арахисовое печенье с шоколадом

  • АгроАл,
  • Савер,
  • арахис,
  • выпечка,
  • орехи,
  • печенье,
  • флешмоб,
  • шоколад
  • 87 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Шоколадное печенье сначинкой


В этом печенье собрано сразу все, что любят абсолютно все сладкоежки)
Смотрите сами:Шоколад, это раз. Вареная сгущенка, это два. Арахисовый крем, это три!!
Думаю уже понятно, насколько это вкусно) И делать очень просто и быстро.Я варила сгущенку сама, из домашнего молока. Можно сварить готовую,можно купить уже вареную, на ваше усмотрение. И невероятно вкусно смешать эту сгущенку с арахисовым кремом,он солоноватый, и компенсирует сладость остальных компонентов. И завершающий штрих-щепотка морской соли.
Попробуйте, вы их точно полюбите,обещаю!)

  • арахис,
  • выпечка,
  • шоколад
  • 78 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Арахисовая коврижка с кокосовым шоколадом

Мой экспромт от начала до конца. Захотелось выпечки с арахисовым кремом и шоколадом. Сначала хотела добавить шоколад в тесто, потом решила сделать ганаш. И не на обычных сливках, а на кокосовых) Получилось отличное сочетание. Рассыпчатая и очень ароматная коврижка под нежным ганашем.

  • арахис,
  • выпечка,
  • кокос,
  • мед,
  • шоколад
  • 28 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Арррррахис!

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

И еще один вкусный тортик


Нам надо:

1 ч.л. ванилина
100 гр. коричневого сахара
130 гр. белого сахара
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
2 яйца
180 мл. растительного масла
3 банана

200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
200 гр. арахисовой пасты
50 гр.шоколада

1 уп. шоколадных палочек для украшения
50 гр. шоколада

Что делаем:

Разогреваем духовку до 180С.
Смешиваем сахар (белый и коричневый), ванилин, муку, разрыхлитель, мускат и соль.
Отдельно смешать яйца и пюре полтора банана и вмешать их в сухую смесь.










Противень застилаем бумагой и выливаем на нее тесто.
Мелко режем оставшиеся полтора банана и выкладываем бананы на тесто.


Выпекаем 15 мин. при 180С и даем остыть.
Остудив, вырезаем 3 равных круга.

Взбиваем масло и пудру. Добавляем арахисовую пасту и шоколад.











Собираем торт:
На один круг намазываем слой крема.


Повторяем с остальными слоями.

Смазываем бока и верх кремом и убираем в холодильник немного застыть.

Оставшийся крем складываем в мешок.
Вытаскиваем торт и украшаем бока шоколадом.

Сверху кремом делаем лепесточки.

Верх торта украшаем растопленным шоколадом.

Убираем торт в холодильник на час.
Через час можно делать чай :)))


Приятного аппетита


Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!

Панна котта

  • Сливки — 300 мл
  • Паста арахисовая — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (греческий) — 500 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 80 мл

Соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
245.3 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.9 г


Желатин залить водой и оставить набухать на 10 мин.


В кастрюле соединить сливки с сахаром и арахисовой пастой и прогреть (до кипения не доводить).
Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин, перемешать.


Добавить йогурт и взбить.


Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник min на 4 часа.


Перед подачей приготовить соус: сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать и остудить.


Полить остывшим соусом панна котту и подать.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)



6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)



6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

  • 30 сентября 2016
  • 137253
  • 6

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.


Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.


Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.


Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Читайте также: