Любимый десерт элвиса пресли

Король рок-н-ролла Элвис Пресли любил вкусно поесть. Да что там любил, его можно назвать главным обжорой из всех звёзд шоу-бизнеса. Похоже, эта страсть была фатальной – на закате дней Элвис весил 159 кг, что в комплекте с лошадиными дозами различных препаратов и привело к сердечному приступу в 1977 году. Хотя кто знает. Возможно, Король всех обманул и свалил в какую-нибудь Шамбалу или на Марс. Поёт теперь там прекрасные песни и ест что-нибудь вкусненькое. Что именно, можно предположить из блюд, которые он предпочитал в своей земной жизни.


Элвис Пресли, его невеста Присцилла и десерт

Королевский сэндвич Элвиса

День Короля начинался с обильного приёма пищи, который бы дал фору традиционному английскому завтраку, включающему несколько перемен блюд. На завтрак Элвис Пресли употреблял кучу самой разной снеди – различные виды омлета, в том числе и знаменитую фриттату, или просто варёные яйца, всевозможные сосиски, английские сконы, картофель фри и даже жареные огурцы, к которым певец питал особую нежность. Но самым любимым и неизменным компонентом его диеты был сэндвич с арахисовым маслом.

Королевский бутерброд Элвиса Пресли состоял из двух огромных обжаренных тостов и непременно содержал самое вкусное (и самое калорийное) арахисовое масло, бананы, джем и жареный бекон.

Fool’s Gold Loaf


Мясо в мясе

Блюдо, известное как Elvis’ party meatballs (фрикадельки для вечеринки Элвиса), представляет собой фрикадельки, обёрнутые в бекон.


Почему нет? Мяса много не бывает. Одной такой порцией можно накормить целую компанию, а Элвис Пресли ел эти фрикадельки в промышленных масштабах.

Известно, что помимо подобных кулинарных изделий Элвис очень любил мясные рулеты, квашеную капусту (разумеется, желательно с беконом), всевозможные бургеры, хот-доги, острые крылышки и жареную картошку. Обожал десерты – и чем пышнее, тем лучше. А в качестве напитка предпочитал газировку. Такой классический набор любителя фастфуда. Неудивительно, что потом все силы и средства уходили на борьбу с лишним весом.

Будьте благоразумны в питании и вообще берегите себя, пожалуйста!

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.


Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в американском городке Тьюпело, штат Миссисипи. Семья мальчика изначально было небогатой, но материальное положение усугубилось, когда в 1938 году отец Элвиса Вернон был заключен на два года в тюрьму по обвинению в подделке чеков. В то время будущий король рок-н-ролла питался преимущественно картошкой и зеленью. Прошли годы, и семья сумела перебраться в Мемфис, штат Теннеси. Юный Элвис стал водителем грузовика, а мама будущего короля рок-н-ролла - жарила сыну огромные говяжьи котлеты и готовила его любимые сэндвичи с арахисовым маслом, бананами и беконом.


  • Арахисовое масло – ½ стакана
  • Белый тостовый хлеб – 8 ломтиков
  • Большие очищенные бананы – 2 шт.
  • Хрустящие полоски бекона, теплые – 8 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  1. Намазать 4 куска хлеба арахисовым маслом.
  2. Разрезать бананы поперек пополам, а затем разрезать каждый кусок вдоль на 3 части.
  3. Выложить по 3 кусочка банана на арахисовое масло вместе с 2 кусочками бекона. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
  4. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавить 2 сэндвича.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся маслом и бутербродами. Подавать сразу же.


  • Говяжий фарш – 450 г
  • Толстые ломтики бекона – 4 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанный лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Булочки для гамбургера – 4 шт.
  • Сыр Чеддер – 4 ломтика
  • Арахисовое масло – 4 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ч.л.
  • Большой соленый огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Нарезанные листья салата – 1 стакан
  • Нарезанный помидор – 1 шт.
  1. Разделить фарш на 4 котлеты, посыпать солью и черным перцем, отложить в сторону.
  2. Поместить бекон в большую сковороду и готовить на среднем огне, периодически переворачивая, до равномерного коричневого цвета, около 10 минут. Переложить ломтики бекона на бумажные полотенца, накрыть фольгой. Добавить в сковороду лук, посыпать сахаром и жарить 10 минут.
  3. Разогреть бройлер в духовке. Булочки для бургеров разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Поджарить в духовке в течение 1-2 минут. Отложить в сторону.
  4. Обжарить котлеты из говяжьего фарша по 5-8 минут с каждой стороны. Положить по кусочку сыра Чеддер на каждую котлету и дать сыру расплавиться.
  5. Намазать арахисовым маслом нижнюю часть булочек, а верхнюю смазать кетчупом. Выложить на арахисовое масло кусочки огурцов, жареный лук, котлеты с сыром, кусочек бекона, несколько ломтиков помидора и около 1/4 стакана измельченного салата.
  6. Накрыть второй половинкой булочки. Повторить с оставшимися бургерами.


  • Кубики льда – 2 стакана
  • Греческий йогурт – ½ стакана
  • Банан – ½ шт.
  • Кленовый сироп или мед – 1/3 стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
  1. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы. Подавать сразу же.


В 1977 году от сердечного приступа умер Элвис Пресли. На тот момент легендарному певцу было всего 42 года. Смерть в таком возрасте породила массу слухов и различных домыслов. Например, некоторые люди утверждали, что "Короля рок-н-ролла" просто убили. Основная же версия гибели была связана с наркотиками. Медики посчитали, что именно употребление психотропных веществ и погубило легендарного исполнителя. Недавно возникла совершенно иная версия.


Новая теория

Существуют и иные версии, объясняющие причины гибели певца. Одна из них гласит, что Пресли погиб из-за ошибок в подборе продуктов питания. Эту теорию выдвинул один из его лечащих врачей. Какими же были любимые блюда одного из самых известных исполнителей в мире?


Арахисовое масло и бананы

Элвис Пресли обожал арахисовое масло и бананы. Из этих продуктов он нередко готовил специфические сендвичи. Иногда он добавлял туда жареный в масле бекон и все обильно посыпал солью. Подобная комбинация сладкого и соленого считается наиболее вредной. Избыток ионов натрия приводит к постепенному разрушению сосудистой ткани, что в итоге может спровоцировать сердечный приступ. Обилие соли в рационе задерживает в организме воду, что увеличивает нагрузку на почки. Естественно, происходит повышение давления и на сосуды начинает оказываться дополнительная нагрузка. Личный врач Элвиса Пресли считает, что именно его любимое блюдо и стало одной из важных причин преждевременной гибели знаменитого певца.


Необычная слойка

Слухов про знаменитого исполнителя было много, причем один из них непосредственно связан с едой. Считается, что Элвис Пресли однажды заказал слойку, в которой в качестве начинки использовали банку желе, банку арахисового масла и довольно внушительный кусок жаренного в масле бекона. Якобы за этим необычным блюдом певцу даже пришлось отправлять собственный самолет. Вот просто захотелось ему так перекусить.

Фрикадельки

Основой повседневного меню Элвиса Пресли было жареное на масле мясо. Певец любил полакомиться разными вариациями фрикаделек. Больше всего ему нравилось, когда фарш заворачивали в кусочек бекона и обжаривали на огне. Естественно, назвать подобное питание здоровым просто невозможно. Дело в том, что такая пища содержит массу жиров. В ходе метаболических процессов они образуют холестерин. Бляшки липидов низкой плотности оседают на внутренних стенках сосудов, что приводит к уменьшению их просвета. Для транспортировки крови сердце вынуждено работать еще активнее. В итоге и ускоряется износ сосудистой ткани. Естественно, это может привести к преждевременной гибели.

История из биографии

В книге "История Элвиса Пресли", написанной в 1960 году Джеймсом Грегори, автор дает небольшие советы будущей супруге короля эстрады. В тексте утверждается, что именитый певец просто обожает обильные завтраки. Сам Джеймсом Грегори называет утренний аппетит Элвиса Пресли "зверским". По его утверждению, певец не мыслит свой завтрак без жареного бекона, мяса, картофеля, нескольких яиц, домашней выпечки и большого количества кофе. Конечно, съесть такое количество еды за один прием пищи просто невозможно. Вероятно, автор книги несколько гиперболизирует аппетит певца.

Хот-доги с квашеной капустой

Еще одна примечательная история, связанная с гастрономическими пристрастиями Элвиса Пресли. Однажды певца поместили в больницу и назначили ему максимально строгую диету. Однако музыкант не смог выдержать и нескольких дней подобных ограничений в пище. Он позвонил своему частному повару и попросил приготовить для него несколько хот-догов с квашеной капустой. Продукты кумиру публики принесли под одеждой. Об этом необычном случае рассказал сам повар Элвиса Пресли. Признание прозвучало в 1995 году на канале BBC.


Газировка

Еще одной страстью легендарного певца были различные газированные напитки. О вреде подобных продуктов уже давно ходят настоящие легенды. Естественно, технологии и состав за столь долгое время не претерпели никаких особых изменений. Близкие и друзья Элвиса Пресли утверждали, что в его холодильнике всегда находились какие бы то ни было газированные напитки. Однажды певец решил сесть на банановую диету и отказался от употребления остальных продуктов, в принципе. Вот только мимо газировки он пройти не смог. Бананы Элвис Пресли заливал литрами "Пепси". Естественно, никакого толка от подобной диеты в итоге не было.

Жженый бекон

Еще одна история, доказывающая невероятный аппетит и странные вкусовые пристрастия популярного исполнителя. Однажды при приготовлении еды Элвис Пресли просто передержал бекон на огне. Вот только жженая пища понравилась ему невероятно сильно. Певец просто обожал хруст сгоревшего мяса и любил намазывать на него большое количество майонеза. Нередко к мясу он добавлял орехи и кусочки белого хлеба.

Барбекю

Любые вариации барбекю были одним из любимых видов блюд именитого певца. Причем часто он готовил мясо подобным образом и самостоятельно. Да, даже своему шеф-повару Элвис Пресли в этом деле особо не доверял.


Кокосовый пирог

Певец обожал и кокосовый пирог своей матери. Этот десерт он нередко ел даже ночью. В качестве своеобразного перекуса. Пищу, содержащую много сахара и масла, просто априори нельзя считать здоровой. Однако известный артист на эти мелочи не обращал никакого внимания. Друзья певца позже рассказывали, что у него дома всегда было определенное количество измельченного кокоса.

Испанский омлет

Пресли любил и различные виды омлетов. Особенно ему понравился испанский омлет, содержащий большое количество яиц, картофеля, лука и перца. Одно время в США даже ходил анекдот, что неуемный аппетит Элвиса Пресли спровоцировал дефицит яиц в Теннесси. Конечно, все это сильно преувеличенно, но о кулинарных предпочтениях певца знали многие.


Жареные огурцы

К сырым или вареным овощам Элвис Пресли был равнодушен. А вот жареные мог есть постоянно. Многие близкие и друзья знаменитого певца утверждают, что он любил жареные в масле маринованные огурцы. Причем он употреблял их практически с любым соусом. Никаких особых предпочтений в этом случае не было.


Лосось с сахарной глазурью

Еще одним любимым блюдом исполнителя был лосось, политый сверху сахарной глазурью. Да, все тот же любимый Пресли контраст сладкого и соленого. Естественно, никакой пользы для здоровья в этом случае не было.

Мясной рулет

Рулет с мясом мама Элвиса Пресли готовила каждое воскресенье. Это блюдо было одним из ее коронных. Помимо фарша в список ингредиентов в этом случае попали разные овощи и белый хлеб.


Чизбургеры

Как утверждает Мэри Дженкинс Лэнгстон, именно это блюдо она приготовила для певца последним. За несколько дней до смерти Элвис Пресли практически перестал есть и попросил ее сделать только бутерброд с сыром. В интервью Мэри рассказывала и совершенно жуткую историю. Она утверждала, что призрак Пресли даже приходил к ней в дом. Видимо, при жизни певцу так понравилась стряпня повара.

Подводим итоги


Режим питания Элвиса Пресли мало походил на здоровый. Каждое из указанных блюд довольно вредно для организма. Певец же не знал умеренности в пище и тем самым действительно мог спровоцировать сердечный приступ. Близкие исполнителя утверждают, что в некоторые дни певец за сутки съедал около 10 тыс. ккал. К слову, мужчины, трижды в неделю занимающиеся спортом, в сутки должны потреблять примерно 2-2,5 тыс. ккал. Как видно, певец эти значения превысил в несколько раз.

Короля рок-н-ролла до последнего дня мучила жажда самовыражения и. голод. Пока безумные фанатки разрывали Элвиса Пресли на куски, сам он мечтал лишь о куске любимого пирога, чизбургере и пончиках с шоколадом. Все это не способствовало долгой жизни – он умер в возрасте 42-х лет!


Привет, белочка

Элвис Пресли родился в 1935 году в городке Тупело в штате Миссисипи во времена Великой депресии. Родители его, Вернон и Глэдис, были бедными людьми, которые подрабатывали на разных малооплачиваемых работах. С продовольствием дела обстояли плохо, и приходилось есть все, что в буквальном смысле попадалось под руку. Например, поедание белок в этих краях считалось абсолютно нормальным, не говоря уже о диких зайцах и оленях, на которых охотились в лесах. Тушки белок разделывали, обваливали в муке и жарили в масле. Мясное блюдо один раз в неделю считалось роскошеством – даже тушеный с картофелем опоссум. Когда настали времена посытнее, появились и другие традиционные блюда – тушеные куриные лапки или свиные ножки c листьями капусты или репы, поедаемые с кукурузным хлебом.

Чизбургеры

В возрасте 13 лет, когда семья в поисках лучшей жизни переехала в Мемфис, Элвис впервые попробовал гамбургер. Наконец-то он мог наесться досыта – чрезвычайно калорийное блюдо позволяло утолить его зверский аппетит и было очень вкусным. С тех пор, где бы он не находился, как богат бы он ни был, бургеры, особенно чизбургеры, были его любимой едой. Конечно, с маринованными огурчиками и картофелем-фри. Он мог съедать их по несколько штук за один раз, днем и ночью – ведь ему нужно было очень, очень много энергии. Кстати, хот-доги Элвис тоже очень любил, особенно с квашенной капустой.

Тот самый сэндвич

Однажды Элвис попросил свою кухарку Мэри Дженкинс, которая проработала у него почти 14 лет в поместье Грэйсленд, приготовить сэндвич с арахисовым маслом и бананами. Это было такое странное сочетание, что хозяйка растерялась. Но ей помог отец Элвиса – они сделали тосты из белого хлеба, щедро смазали их арахисовым маслом, а сверху выложили кусочки бананов. Получившиеся сэндвичи обжарили на сковороде в сливочном масле. Получилось невероятно калорийное блюдо – фирменный сэндвич Элвиса Пресли.

Известно, что в 1976 году Элвис на личном самолете прилетел в Денвер, чтобы попробовать в одном из местных ресторанов блюдо под названием "Золотой хлеб дурака" (Fool's Gold Loaf). Это был гигантский обжаренный во фритюре сэндвич из целой французской буханки, маргарина, банки арахисового масла, банки клубничного джема и большого количества жареного бекона. Один такой сэндвич содержал более 8 000 калорий – такой энергии могло хватить на несколько дней. Но не Элвису.

Поедатель яиц

Об Элвисе Пресли написано более 400 книг, среди которых, как ни странно, много кулинарных: Presley Family Cookbook, The Elvis Presley Cookbook, Elvis' Favourite Recipes и другие. Одна из самых популярных книг о питании Элвиса была написана в 2002 году Дэвидом Адлером и назвалась "Есть, как Элвис": автор рассказывает, что бедное детство сказалось на "диете" повзрослевшего Элвиса – разбогатев, он продолжал есть, как ребенок. Певец не любил пробовать какие-либо новые блюда с необычными ингредиентами, но предпочитал простую южноамериканскую кухню. Пресли поздно просыпался, обычно завтракал в пять часов дня, причем, это был довольно серьезный прием пищи: яйца с жареным беконом и колбасой, картофелем, луком, перцем, а еще разнообразная выпечка, огромная порция мороженого и литр кофе. Элвис ел так много яиц, что даже существовала легенда, будто однажды он спровоцировал острый яичный дефицит в штате Теннеси. Даже на его свадьбе с Присциллой в Лас-Вегасе в меню, помимо жареной курицы и ветчины, были яйца!

Жареные огурцы

Вообще Элвис был фанатом всего жаренного в масле: сэндвичей, бекона, картофеля, фрикаделек, куриных ножек. Поэтому традиционная для юга Америки закуска – жаренные во фритюре маринованные огурцы – всегда была на его столе. Соус к ним обычно подавался либо ранчо, либо острый перечный.

Диета Спящей красавицы

Ближе к сорока характер Короля рок-н-ролла стал весьма взрывным, он постоянно срывался на близких, был совершенно невыносим, а стресс попросту "заедал". За последние несколько лет жизни певец потерял форму и очень поправился – более, чем на 50 килограммов. Виной тому также были и "лекарства", которые прописывали ему от депрессии врачи: известно, что на момент смерти в его крови содержалось около 10 различных препаратов. Он совсем перестал спать – максимум 4-5 часов в сутки, дольше не удавалось, причем не важно – днем он засыпал или ночью, поэтому ему прописали несколько видов снотворного. Элвис использовал их для экспремального похудения: просто засыпал на два-три дня, чтобы ничего не есть! Именно это и называют диетой Спящей красавицы: спишь и худеешь, просто потому что не ешь. Да, это позволяло влезть в сценический костюм перед выступлением, но вскоре лишние килограммы снова возвращались. Тем более, если холодильник со сладостями находился прямо в его спальне.


Говорят, что этот сэндвич был одним из любимых блюд Элвиса Пресли. Это отличный вариант для завтрака или полдника! Еще встречается вариант с добавлением жареного бекона, но это уж совсем на любителя! ))

  • Хлеб (тостовый хлеб или батон) — 4 ломт.
  • Масло арахисовое (комнатной температуры) — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное (по необходимости, для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию, для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.7 г


Банан нарезать кружочками или подавить в пюре.
Два ломтика хлеба намазать арахисовым маслом, а на другие два выложить банан.
Соедините ломтики попарно и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сэндвичи разрезать пополам по диагонали и сразу же подавать.
При желании посыпать сахарной пудрой.


Получается чудесное сочетание: хрустящий сливочный хлеб, солоноватое масло и сладкие бананы.
Если соленая нотка вас смущает, то можно добавить к арахисовому маслу мёд (на ложку масла 0,5 ложки мёда).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 16
  • 6813
  • 54
  • 185
  • 5705
  • 47
  • 388
  • 9528
  • 3
  • 7
  • 581
  • 97
  • 201
  • 8013
  • 2
  • 48
  • 1962
  • 16
  • 27
  • 2834
  • 32
  • 437
  • 9254
  • 51
  • 89
  • 5523
  • 578
  • 9605
  • 1469300
  • 277
  • 3346
  • 233782
  • 49
  • 436
  • 18402
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года Юля Лучко #


3 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года Юля Лучко #



15 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Первушина Елена #


18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 января 2014 года Marusy26 #


26 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года pupsik27 #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года gelena #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года gelena #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года chudo #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года DIALux #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года DIALux #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года DIALux #


21 января 2014 года мисс #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года СНежк_а #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Первушина Елена #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Arin4ic #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Navely #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Gane81 #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Kipariss #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Таш #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Таш #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Kleine Hase #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ельвира #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Король рок-н-ролла Элвис Пресли любил вкусно поесть. Да что там любил, его можно назвать главным обжорой из всех звёзд шоу-бизнеса. Похоже, эта страсть была фатальной – на закате дней Элвис весил 159 кг, что в комплекте с лошадиными дозами различных препаратов и привело к сердечному приступу в 1977 году. Хотя кто знает. Возможно, Король всех обманул и свалил в какую-нибудь Шамбалу или на Марс. Поёт теперь там прекрасные песни и ест что-нибудь вкусненькое. Что именно, можно предположить из блюд, которые он предпочитал в своей земной жизни.


Элвис Пресли, его невеста Присцилла и десерт

Королевский сэндвич Элвиса

День Короля начинался с обильного приёма пищи, который бы дал фору традиционному английскому завтраку, включающему несколько перемен блюд. На завтрак Элвис Пресли употреблял кучу самой разной снеди – различные виды омлета, в том числе и знаменитую фриттату, или просто варёные яйца, всевозможные сосиски, английские сконы, картофель фри и даже жареные огурцы, к которым певец питал особую нежность. Но самым любимым и неизменным компонентом его диеты был сэндвич с арахисовым маслом.

Королевский бутерброд Элвиса Пресли состоял из двух огромных обжаренных тостов и непременно содержал самое вкусное (и самое калорийное) арахисовое масло, бананы, джем и жареный бекон.

Fool’s Gold Loaf


Мясо в мясе

Блюдо, известное как Elvis’ party meatballs (фрикадельки для вечеринки Элвиса), представляет собой фрикадельки, обёрнутые в бекон.


Почему нет? Мяса много не бывает. Одной такой порцией можно накормить целую компанию, а Элвис Пресли ел эти фрикадельки в промышленных масштабах.

Известно, что помимо подобных кулинарных изделий Элвис очень любил мясные рулеты, квашеную капусту (разумеется, желательно с беконом), всевозможные бургеры, хот-доги, острые крылышки и жареную картошку. Обожал десерты – и чем пышнее, тем лучше. А в качестве напитка предпочитал газировку. Такой классический набор любителя фастфуда. Неудивительно, что потом все силы и средства уходили на борьбу с лишним весом.

Будьте благоразумны в питании и вообще берегите себя, пожалуйста!

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.


Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в американском городке Тьюпело, штат Миссисипи. Семья мальчика изначально было небогатой, но материальное положение усугубилось, когда в 1938 году отец Элвиса Вернон был заключен на два года в тюрьму по обвинению в подделке чеков. В то время будущий король рок-н-ролла питался преимущественно картошкой и зеленью. Прошли годы, и семья сумела перебраться в Мемфис, штат Теннеси. Юный Элвис стал водителем грузовика, а мама будущего короля рок-н-ролла - жарила сыну огромные говяжьи котлеты и готовила его любимые сэндвичи с арахисовым маслом, бананами и беконом.


  • Арахисовое масло – ½ стакана
  • Белый тостовый хлеб – 8 ломтиков
  • Большие очищенные бананы – 2 шт.
  • Хрустящие полоски бекона, теплые – 8 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  1. Намазать 4 куска хлеба арахисовым маслом.
  2. Разрезать бананы поперек пополам, а затем разрезать каждый кусок вдоль на 3 части.
  3. Выложить по 3 кусочка банана на арахисовое масло вместе с 2 кусочками бекона. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
  4. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавить 2 сэндвича.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся маслом и бутербродами. Подавать сразу же.


  • Говяжий фарш – 450 г
  • Толстые ломтики бекона – 4 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанный лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Булочки для гамбургера – 4 шт.
  • Сыр Чеддер – 4 ломтика
  • Арахисовое масло – 4 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ч.л.
  • Большой соленый огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Нарезанные листья салата – 1 стакан
  • Нарезанный помидор – 1 шт.
  1. Разделить фарш на 4 котлеты, посыпать солью и черным перцем, отложить в сторону.
  2. Поместить бекон в большую сковороду и готовить на среднем огне, периодически переворачивая, до равномерного коричневого цвета, около 10 минут. Переложить ломтики бекона на бумажные полотенца, накрыть фольгой. Добавить в сковороду лук, посыпать сахаром и жарить 10 минут.
  3. Разогреть бройлер в духовке. Булочки для бургеров разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Поджарить в духовке в течение 1-2 минут. Отложить в сторону.
  4. Обжарить котлеты из говяжьего фарша по 5-8 минут с каждой стороны. Положить по кусочку сыра Чеддер на каждую котлету и дать сыру расплавиться.
  5. Намазать арахисовым маслом нижнюю часть булочек, а верхнюю смазать кетчупом. Выложить на арахисовое масло кусочки огурцов, жареный лук, котлеты с сыром, кусочек бекона, несколько ломтиков помидора и около 1/4 стакана измельченного салата.
  6. Накрыть второй половинкой булочки. Повторить с оставшимися бургерами.


  • Кубики льда – 2 стакана
  • Греческий йогурт – ½ стакана
  • Банан – ½ шт.
  • Кленовый сироп или мед – 1/3 стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
  1. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы. Подавать сразу же.


В 1977 году от сердечного приступа умер Элвис Пресли. На тот момент легендарному певцу было всего 42 года. Смерть в таком возрасте породила массу слухов и различных домыслов. Например, некоторые люди утверждали, что "Короля рок-н-ролла" просто убили. Основная же версия гибели была связана с наркотиками. Медики посчитали, что именно употребление психотропных веществ и погубило легендарного исполнителя. Недавно возникла совершенно иная версия.


Новая теория

Существуют и иные версии, объясняющие причины гибели певца. Одна из них гласит, что Пресли погиб из-за ошибок в подборе продуктов питания. Эту теорию выдвинул один из его лечащих врачей. Какими же были любимые блюда одного из самых известных исполнителей в мире?


Арахисовое масло и бананы

Элвис Пресли обожал арахисовое масло и бананы. Из этих продуктов он нередко готовил специфические сендвичи. Иногда он добавлял туда жареный в масле бекон и все обильно посыпал солью. Подобная комбинация сладкого и соленого считается наиболее вредной. Избыток ионов натрия приводит к постепенному разрушению сосудистой ткани, что в итоге может спровоцировать сердечный приступ. Обилие соли в рационе задерживает в организме воду, что увеличивает нагрузку на почки. Естественно, происходит повышение давления и на сосуды начинает оказываться дополнительная нагрузка. Личный врач Элвиса Пресли считает, что именно его любимое блюдо и стало одной из важных причин преждевременной гибели знаменитого певца.


Необычная слойка

Слухов про знаменитого исполнителя было много, причем один из них непосредственно связан с едой. Считается, что Элвис Пресли однажды заказал слойку, в которой в качестве начинки использовали банку желе, банку арахисового масла и довольно внушительный кусок жаренного в масле бекона. Якобы за этим необычным блюдом певцу даже пришлось отправлять собственный самолет. Вот просто захотелось ему так перекусить.

Фрикадельки

Основой повседневного меню Элвиса Пресли было жареное на масле мясо. Певец любил полакомиться разными вариациями фрикаделек. Больше всего ему нравилось, когда фарш заворачивали в кусочек бекона и обжаривали на огне. Естественно, назвать подобное питание здоровым просто невозможно. Дело в том, что такая пища содержит массу жиров. В ходе метаболических процессов они образуют холестерин. Бляшки липидов низкой плотности оседают на внутренних стенках сосудов, что приводит к уменьшению их просвета. Для транспортировки крови сердце вынуждено работать еще активнее. В итоге и ускоряется износ сосудистой ткани. Естественно, это может привести к преждевременной гибели.

История из биографии

В книге "История Элвиса Пресли", написанной в 1960 году Джеймсом Грегори, автор дает небольшие советы будущей супруге короля эстрады. В тексте утверждается, что именитый певец просто обожает обильные завтраки. Сам Джеймсом Грегори называет утренний аппетит Элвиса Пресли "зверским". По его утверждению, певец не мыслит свой завтрак без жареного бекона, мяса, картофеля, нескольких яиц, домашней выпечки и большого количества кофе. Конечно, съесть такое количество еды за один прием пищи просто невозможно. Вероятно, автор книги несколько гиперболизирует аппетит певца.

Хот-доги с квашеной капустой

Еще одна примечательная история, связанная с гастрономическими пристрастиями Элвиса Пресли. Однажды певца поместили в больницу и назначили ему максимально строгую диету. Однако музыкант не смог выдержать и нескольких дней подобных ограничений в пище. Он позвонил своему частному повару и попросил приготовить для него несколько хот-догов с квашеной капустой. Продукты кумиру публики принесли под одеждой. Об этом необычном случае рассказал сам повар Элвиса Пресли. Признание прозвучало в 1995 году на канале BBC.


Газировка

Еще одной страстью легендарного певца были различные газированные напитки. О вреде подобных продуктов уже давно ходят настоящие легенды. Естественно, технологии и состав за столь долгое время не претерпели никаких особых изменений. Близкие и друзья Элвиса Пресли утверждали, что в его холодильнике всегда находились какие бы то ни было газированные напитки. Однажды певец решил сесть на банановую диету и отказался от употребления остальных продуктов, в принципе. Вот только мимо газировки он пройти не смог. Бананы Элвис Пресли заливал литрами "Пепси". Естественно, никакого толка от подобной диеты в итоге не было.

Жженый бекон

Еще одна история, доказывающая невероятный аппетит и странные вкусовые пристрастия популярного исполнителя. Однажды при приготовлении еды Элвис Пресли просто передержал бекон на огне. Вот только жженая пища понравилась ему невероятно сильно. Певец просто обожал хруст сгоревшего мяса и любил намазывать на него большое количество майонеза. Нередко к мясу он добавлял орехи и кусочки белого хлеба.

Барбекю

Любые вариации барбекю были одним из любимых видов блюд именитого певца. Причем часто он готовил мясо подобным образом и самостоятельно. Да, даже своему шеф-повару Элвис Пресли в этом деле особо не доверял.


Кокосовый пирог

Певец обожал и кокосовый пирог своей матери. Этот десерт он нередко ел даже ночью. В качестве своеобразного перекуса. Пищу, содержащую много сахара и масла, просто априори нельзя считать здоровой. Однако известный артист на эти мелочи не обращал никакого внимания. Друзья певца позже рассказывали, что у него дома всегда было определенное количество измельченного кокоса.

Испанский омлет

Пресли любил и различные виды омлетов. Особенно ему понравился испанский омлет, содержащий большое количество яиц, картофеля, лука и перца. Одно время в США даже ходил анекдот, что неуемный аппетит Элвиса Пресли спровоцировал дефицит яиц в Теннесси. Конечно, все это сильно преувеличенно, но о кулинарных предпочтениях певца знали многие.


Жареные огурцы

К сырым или вареным овощам Элвис Пресли был равнодушен. А вот жареные мог есть постоянно. Многие близкие и друзья знаменитого певца утверждают, что он любил жареные в масле маринованные огурцы. Причем он употреблял их практически с любым соусом. Никаких особых предпочтений в этом случае не было.


Лосось с сахарной глазурью

Еще одним любимым блюдом исполнителя был лосось, политый сверху сахарной глазурью. Да, все тот же любимый Пресли контраст сладкого и соленого. Естественно, никакой пользы для здоровья в этом случае не было.

Мясной рулет

Рулет с мясом мама Элвиса Пресли готовила каждое воскресенье. Это блюдо было одним из ее коронных. Помимо фарша в список ингредиентов в этом случае попали разные овощи и белый хлеб.


Чизбургеры

Как утверждает Мэри Дженкинс Лэнгстон, именно это блюдо она приготовила для певца последним. За несколько дней до смерти Элвис Пресли практически перестал есть и попросил ее сделать только бутерброд с сыром. В интервью Мэри рассказывала и совершенно жуткую историю. Она утверждала, что призрак Пресли даже приходил к ней в дом. Видимо, при жизни певцу так понравилась стряпня повара.

Подводим итоги


Режим питания Элвиса Пресли мало походил на здоровый. Каждое из указанных блюд довольно вредно для организма. Певец же не знал умеренности в пище и тем самым действительно мог спровоцировать сердечный приступ. Близкие исполнителя утверждают, что в некоторые дни певец за сутки съедал около 10 тыс. ккал. К слову, мужчины, трижды в неделю занимающиеся спортом, в сутки должны потреблять примерно 2-2,5 тыс. ккал. Как видно, певец эти значения превысил в несколько раз.

Короля рок-н-ролла до последнего дня мучила жажда самовыражения и. голод. Пока безумные фанатки разрывали Элвиса Пресли на куски, сам он мечтал лишь о куске любимого пирога, чизбургере и пончиках с шоколадом. Все это не способствовало долгой жизни – он умер в возрасте 42-х лет!


Привет, белочка

Элвис Пресли родился в 1935 году в городке Тупело в штате Миссисипи во времена Великой депресии. Родители его, Вернон и Глэдис, были бедными людьми, которые подрабатывали на разных малооплачиваемых работах. С продовольствием дела обстояли плохо, и приходилось есть все, что в буквальном смысле попадалось под руку. Например, поедание белок в этих краях считалось абсолютно нормальным, не говоря уже о диких зайцах и оленях, на которых охотились в лесах. Тушки белок разделывали, обваливали в муке и жарили в масле. Мясное блюдо один раз в неделю считалось роскошеством – даже тушеный с картофелем опоссум. Когда настали времена посытнее, появились и другие традиционные блюда – тушеные куриные лапки или свиные ножки c листьями капусты или репы, поедаемые с кукурузным хлебом.

Чизбургеры

В возрасте 13 лет, когда семья в поисках лучшей жизни переехала в Мемфис, Элвис впервые попробовал гамбургер. Наконец-то он мог наесться досыта – чрезвычайно калорийное блюдо позволяло утолить его зверский аппетит и было очень вкусным. С тех пор, где бы он не находился, как богат бы он ни был, бургеры, особенно чизбургеры, были его любимой едой. Конечно, с маринованными огурчиками и картофелем-фри. Он мог съедать их по несколько штук за один раз, днем и ночью – ведь ему нужно было очень, очень много энергии. Кстати, хот-доги Элвис тоже очень любил, особенно с квашенной капустой.

Тот самый сэндвич

Однажды Элвис попросил свою кухарку Мэри Дженкинс, которая проработала у него почти 14 лет в поместье Грэйсленд, приготовить сэндвич с арахисовым маслом и бананами. Это было такое странное сочетание, что хозяйка растерялась. Но ей помог отец Элвиса – они сделали тосты из белого хлеба, щедро смазали их арахисовым маслом, а сверху выложили кусочки бананов. Получившиеся сэндвичи обжарили на сковороде в сливочном масле. Получилось невероятно калорийное блюдо – фирменный сэндвич Элвиса Пресли.

Известно, что в 1976 году Элвис на личном самолете прилетел в Денвер, чтобы попробовать в одном из местных ресторанов блюдо под названием "Золотой хлеб дурака" (Fool's Gold Loaf). Это был гигантский обжаренный во фритюре сэндвич из целой французской буханки, маргарина, банки арахисового масла, банки клубничного джема и большого количества жареного бекона. Один такой сэндвич содержал более 8 000 калорий – такой энергии могло хватить на несколько дней. Но не Элвису.

Поедатель яиц

Об Элвисе Пресли написано более 400 книг, среди которых, как ни странно, много кулинарных: Presley Family Cookbook, The Elvis Presley Cookbook, Elvis' Favourite Recipes и другие. Одна из самых популярных книг о питании Элвиса была написана в 2002 году Дэвидом Адлером и назвалась "Есть, как Элвис": автор рассказывает, что бедное детство сказалось на "диете" повзрослевшего Элвиса – разбогатев, он продолжал есть, как ребенок. Певец не любил пробовать какие-либо новые блюда с необычными ингредиентами, но предпочитал простую южноамериканскую кухню. Пресли поздно просыпался, обычно завтракал в пять часов дня, причем, это был довольно серьезный прием пищи: яйца с жареным беконом и колбасой, картофелем, луком, перцем, а еще разнообразная выпечка, огромная порция мороженого и литр кофе. Элвис ел так много яиц, что даже существовала легенда, будто однажды он спровоцировал острый яичный дефицит в штате Теннеси. Даже на его свадьбе с Присциллой в Лас-Вегасе в меню, помимо жареной курицы и ветчины, были яйца!

Жареные огурцы

Вообще Элвис был фанатом всего жаренного в масле: сэндвичей, бекона, картофеля, фрикаделек, куриных ножек. Поэтому традиционная для юга Америки закуска – жаренные во фритюре маринованные огурцы – всегда была на его столе. Соус к ним обычно подавался либо ранчо, либо острый перечный.

Диета Спящей красавицы

Ближе к сорока характер Короля рок-н-ролла стал весьма взрывным, он постоянно срывался на близких, был совершенно невыносим, а стресс попросту "заедал". За последние несколько лет жизни певец потерял форму и очень поправился – более, чем на 50 килограммов. Виной тому также были и "лекарства", которые прописывали ему от депрессии врачи: известно, что на момент смерти в его крови содержалось около 10 различных препаратов. Он совсем перестал спать – максимум 4-5 часов в сутки, дольше не удавалось, причем не важно – днем он засыпал или ночью, поэтому ему прописали несколько видов снотворного. Элвис использовал их для экспремального похудения: просто засыпал на два-три дня, чтобы ничего не есть! Именно это и называют диетой Спящей красавицы: спишь и худеешь, просто потому что не ешь. Да, это позволяло влезть в сценический костюм перед выступлением, но вскоре лишние килограммы снова возвращались. Тем более, если холодильник со сладостями находился прямо в его спальне.


Говорят, что этот сэндвич был одним из любимых блюд Элвиса Пресли. Это отличный вариант для завтрака или полдника! Еще встречается вариант с добавлением жареного бекона, но это уж совсем на любителя! ))

  • Хлеб (тостовый хлеб или батон) — 4 ломт.
  • Масло арахисовое (комнатной температуры) — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное (по необходимости, для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию, для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.7 г


Банан нарезать кружочками или подавить в пюре.
Два ломтика хлеба намазать арахисовым маслом, а на другие два выложить банан.
Соедините ломтики попарно и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сэндвичи разрезать пополам по диагонали и сразу же подавать.
При желании посыпать сахарной пудрой.


Получается чудесное сочетание: хрустящий сливочный хлеб, солоноватое масло и сладкие бананы.
Если соленая нотка вас смущает, то можно добавить к арахисовому маслу мёд (на ложку масла 0,5 ложки мёда).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 16
  • 6813
  • 54
  • 185
  • 5705
  • 47
  • 388
  • 9528
  • 3
  • 7
  • 581
  • 97
  • 201
  • 8013
  • 2
  • 48
  • 1962
  • 16
  • 27
  • 2834
  • 32
  • 437
  • 9254
  • 51
  • 89
  • 5523
  • 578
  • 9605
  • 1469300
  • 277
  • 3346
  • 233782
  • 49
  • 436
  • 18402
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года Юля Лучко #


3 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года Юля Лучко #



15 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Первушина Елена #


18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 января 2014 года Marusy26 #


26 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года pupsik27 #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года gelena #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года gelena #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года chudo #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года DIALux #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года DIALux #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2014 года DIALux #


21 января 2014 года мисс #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года СНежк_а #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Первушина Елена #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Arin4ic #


21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



21 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Navely #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Gane81 #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Kipariss #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Таш #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Таш #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Kleine Hase #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ельвира #


20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: