Малиновый десерт со сливочным кремом

Это лакомство очень актуально в День Святого Валентина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малиновый десерт со сливочным кремом на День Влюблённых

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 7 / 44 / 49
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление



В сотейник налить сливки, добавить шоколад, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения шоколада. Не доводить до кипения! Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.


Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец и соль. Перемять несильно вилкой.


На дно бокала выложить малину, посыпать какао-порошком 0,25 ч.л. на одну порцию. Сверху налить взбитый миксером остывший сливочный крем.


Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов!


Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!


  • Малина (замороженная ) — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (1 щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Соль (1 щепотка) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
98.9 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 79
  • 1862
  • 29
  • 186
  • 1801
  • 23
  • 66
  • 5454
  • 29
  • 16
  • 1034
  • 2
  • 99
  • 1447
  • 97
  • 230
  • 29078
  • 104
  • 409
  • 5412
  • 69
  • 107
  • 27196
  • 5
  • 179
  • 2258
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Наилюшка #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Тамуся #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Vicentina #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Ирушенька #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года mariana82 #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Iren_D #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Здоровье (4188)
  • Кулинария (4032)
  • Рецепты (4021)



Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.


Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.


Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.


Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса - и не прогадала. Десерт не просто ели - некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.

Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.


Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.


Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.


Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.


200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.


Сироп разбавляем водой.

На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).


Сверху - по 1 ст.л. крема.


Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.


Накрываем оставшимся кремом.


Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.

Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.


Приятного аппетита!


невероятно красиво и неимоверно вкусно. 😀
скажите, Татьяна, а можно вместо малины использовать, например, персики и нектарины?:-) малину я конечно люблю, но слишком уж она костлявая 🙂

    Голос за
    Голос против


Оно-то, конечно, можно… Но тут весь шик в сочетании конкретно этих вкусов – малина, кокос и сливочный сыр. С другим фруктово-ягодным наполнителем и десерт будет совсем другим 🙁

    Голос за
    Голос против

Очень красиво!
Скажите, возможно ли заменить кокосовый сироп кокосовым молоком?

    Голос за
    Голос против


Честно говоря, сомнительный вариант. Оно точно не даст нужно сладости и наверняка не даст достаточно кокосового вкуса. Хотя за тотальным неимением других вариантов попробовать можно.

    Голос за
    Голос против

Класс)))
очень красиво)

    Голос за
    Голос против

Что собой представляет кокосовый сироп? Не могли бы прислать фотографию упаковки?

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против


какие пропорции и порядок действий при использовании Малибу?

    Голос за
    Голос против


100 мл малибу на 200 мл простого сахарного сиропа (тот, в котором вода и сахар поровну). Смешать, остудить и использовать по рецепту.

    Голос за
    Голос против

Ни кто не подскажет, где в Штатах печенье савоярди купить можно? Я его найти не могу! А заменить его ни чем нельзя? И из тирамису ж печенье это не выкинуть! Я с удовольствием бы рецепт этого малинового десертика попробовала! Произвёл впечатление! А вот с печеньем просто беда!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за ответ! На этот рецепт я тут ещё не попадала! Испеку, попробую!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

В Америке такое печенье называется Lady Fingers

    Голос за
    Голос против

Ура. Я вчера нашла печенье савоярди! В магазине Meijer в отделе интернациональных продуктов на итальянской полке! Всего за 1,89 $! И что я раньше не догадалась там посмотреть?! Полочки с восточноевропейскими и немецкими товарами я там давно облюбовала! Если у кого как у нас русские магазины далеко, то там есть гречка, шпроты, солёные огурцы и вишнёвый компот! А так же немецкие чёрный хлеб, сосиски, шоколад, сладкие сухарики итд.! Правда дороговато, но за импорт приходится платить! И да, укроп я пока тоже только в Майерсе нашла!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.


Этот рецепт поможет вам, в случае неожиданного прихода гостей, когда нужно что-то быстро приготовить на угощение. Это простой в приготовлении, но вкусный десерт.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 342 ккал
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Жиры: 23 г

  • 4 стакана замороженной малины
  • 3/4 стакана сахара
  • половина стакана воды
  • 2 стакана сливок
  • свежие ягоды

- В кастрюле смешайте малину, сахар и воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около 5 минут. Взбейте, а затем пропустите через сито, выкинув семена. Остудите.

- В этот сироп добавьте сливки и взбейте.

- Разложите по креманкам и украсьте ягодами.


Приготовление пищи в пароварке очень полезно, особенно для людей, следящих за своей фигурой. У такого метода множество плюсов и почти.


Тушь для ресниц является одним из наиболее важных и универсальных продуктов для макияжа. Она подчеркивает красоту глаз, выразительность и неповторимость.


Бритье - самый безопасный и быстрый способ удаления нежелательных волос на теле. Нет каких-то особенных хитростей бритья. Мы все знаем.


Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.

Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.

Ингредиенты:

  • малина100граммов
  • сливки 35% жирности200миллилитров
  • белый шоколад100граммов
  • пудра сахарнаяч. ложка
  • какао-порошок1/2ч. ложки
  • перец черныйщепотка
  • сольщепотка
  • Купить на FindMeals

1. Гранита из малины

  • 500 г свежей малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения
  1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
  2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

Пошаговое приготовление



В сотейник налить сливки, добавить шоколад, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения шоколада. Не доводить до кипения! Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.


Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец и соль. Перемять несильно вилкой.


На дно бокала выложить малину, посыпать какао-порошком 0,25 ч.л. на одну порцию. Сверху налить взбитый миксером остывший сливочный крем.


Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов!


Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!

2. Коктейль из малины

  • 2 лайма
  • 1 красное яблоко
  • 1 банан
  • 300 г малины
  • 200 мл натурального йогурта
  • кубики льда
  • листочки мяты для украшения

  1. С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Малина — ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г

Калорийность продуктов: Малина, Сливки, Белый шоколад, Сахарная пудра, Какао-порошок, Перец черный молотый, Соль

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения
  1. Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
  3. Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
  4. Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

4. Малиновый сорбет

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • сок 1 лимона

  • 100 г свежей малины
  • 50 г мяты

  1. Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
  3. Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
  4. Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
  5. Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

5. Нежный десерт с ягодным соусом

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

6. Тирамису со свежей малиной

  • 500 г малины
  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

  1. Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
  2. Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать порошком какао.

7. Творожная запеканка с малиной

  • 150 г малины
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

  1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
  3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

8. Пирожные с малиной

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г горького шоколада
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малины

  1. Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
  2. Готовому коржу дать остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.

9. Шоколадные пирожные с малиной

На 12 штук
Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада

Ягодные десерты, как правило, невероятно просты в приготовлении. Это верно и в отношение нашего сегодняшнего десерта — из малины и сливок. Да, он очень прост, ведь используется минимум ингредиентов и самые простые кулинарные техники. Но это всё не важно, потому что вкус этого малинового десерта выше всяких похвал.

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. В миске среднего размера разомните вилкой 450 г малины с 2 ст. л. сахара.

2. В большой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром с помощью электромиксера до образования твёрдых пиков. Добавьте малиновое пюре и размешайте.

3. Разложите получившуюся сливочно-ягодную массу в 8 стаканчиков и украсьте оставшейся малиной. Вы можете подать десерт сразу же или сначала поставить его в холодильник на некоторое время.

Photo: Annabelle Breakey

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это лакомство очень актуально в День Святого Валентина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малиновый десерт со сливочным кремом на День Влюблённых

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 7 / 44 / 49
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление



В сотейник налить сливки, добавить шоколад, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения шоколада. Не доводить до кипения! Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.


Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец и соль. Перемять несильно вилкой.


На дно бокала выложить малину, посыпать какао-порошком 0,25 ч.л. на одну порцию. Сверху налить взбитый миксером остывший сливочный крем.


Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов!


Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!


  • Малина (замороженная ) — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (1 щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Соль (1 щепотка) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
98.9 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 79
  • 1862
  • 29
  • 186
  • 1801
  • 23
  • 66
  • 5454
  • 29
  • 16
  • 1034
  • 2
  • 99
  • 1447
  • 97
  • 230
  • 29078
  • 104
  • 409
  • 5412
  • 69
  • 107
  • 27196
  • 5
  • 179
  • 2258
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Наилюшка #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Тамуся #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Vicentina #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Ирушенька #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года mariana82 #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Iren_D #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Здоровье (4188)
  • Кулинария (4032)
  • Рецепты (4021)



Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.


Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.


Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.


Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса - и не прогадала. Десерт не просто ели - некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.

Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.


Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.


Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.


Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.


200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.


Сироп разбавляем водой.

На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).


Сверху - по 1 ст.л. крема.


Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.


Накрываем оставшимся кремом.


Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.

Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.


Приятного аппетита!


невероятно красиво и неимоверно вкусно. 😀
скажите, Татьяна, а можно вместо малины использовать, например, персики и нектарины?:-) малину я конечно люблю, но слишком уж она костлявая 🙂

    Голос за
    Голос против


Оно-то, конечно, можно… Но тут весь шик в сочетании конкретно этих вкусов – малина, кокос и сливочный сыр. С другим фруктово-ягодным наполнителем и десерт будет совсем другим 🙁

    Голос за
    Голос против

Очень красиво!
Скажите, возможно ли заменить кокосовый сироп кокосовым молоком?

    Голос за
    Голос против


Честно говоря, сомнительный вариант. Оно точно не даст нужно сладости и наверняка не даст достаточно кокосового вкуса. Хотя за тотальным неимением других вариантов попробовать можно.

    Голос за
    Голос против

Класс)))
очень красиво)

    Голос за
    Голос против

Что собой представляет кокосовый сироп? Не могли бы прислать фотографию упаковки?

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против


какие пропорции и порядок действий при использовании Малибу?

    Голос за
    Голос против


100 мл малибу на 200 мл простого сахарного сиропа (тот, в котором вода и сахар поровну). Смешать, остудить и использовать по рецепту.

    Голос за
    Голос против

Ни кто не подскажет, где в Штатах печенье савоярди купить можно? Я его найти не могу! А заменить его ни чем нельзя? И из тирамису ж печенье это не выкинуть! Я с удовольствием бы рецепт этого малинового десертика попробовала! Произвёл впечатление! А вот с печеньем просто беда!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за ответ! На этот рецепт я тут ещё не попадала! Испеку, попробую!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

В Америке такое печенье называется Lady Fingers

    Голос за
    Голос против

Ура. Я вчера нашла печенье савоярди! В магазине Meijer в отделе интернациональных продуктов на итальянской полке! Всего за 1,89 $! И что я раньше не догадалась там посмотреть?! Полочки с восточноевропейскими и немецкими товарами я там давно облюбовала! Если у кого как у нас русские магазины далеко, то там есть гречка, шпроты, солёные огурцы и вишнёвый компот! А так же немецкие чёрный хлеб, сосиски, шоколад, сладкие сухарики итд.! Правда дороговато, но за импорт приходится платить! И да, укроп я пока тоже только в Майерсе нашла!




Ингредиенты на 2 порции:
Малина 100 г
Сливки 33% 200 мл
Белый шоколад 100 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Какао порошок ½ ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Соль 1 щеп.


Приготовление:
В сотейнике на маленьком огне растворить шоколад в сливках, все время помешивая. Не доводить до кипения.
Снять с огня накрыть пленкой, дать полностью остыть.
Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец молотый и соль. Перемять не сильно вилкой.
На дно бокала выкладываем малину.
Посыпать ¼ ч. л. какао порошка на одну порцию.
Взбить миксером сливочный крем (крем жидковатый)
Залить сливки в бокалы.
Сверху нарисуйте остатками малины сердечко. Десерт готов!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.


Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.

Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.

Ингредиенты:

  • малина100граммов
  • сливки 35% жирности200миллилитров
  • белый шоколад100граммов
  • пудра сахарнаяч. ложка
  • какао-порошок1/2ч. ложки
  • перец черныйщепотка
  • сольщепотка
  • Купить на FindMeals

1. Гранита из малины

  • 500 г свежей малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения
  1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
  2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

Пошаговое приготовление



В сотейник налить сливки, добавить шоколад, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения шоколада. Не доводить до кипения! Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.


Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец и соль. Перемять несильно вилкой.


На дно бокала выложить малину, посыпать какао-порошком 0,25 ч.л. на одну порцию. Сверху налить взбитый миксером остывший сливочный крем.


Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов!


Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!

2. Коктейль из малины

  • 2 лайма
  • 1 красное яблоко
  • 1 банан
  • 300 г малины
  • 200 мл натурального йогурта
  • кубики льда
  • листочки мяты для украшения

  1. С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Малина — ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г

Калорийность продуктов: Малина, Сливки, Белый шоколад, Сахарная пудра, Какао-порошок, Перец черный молотый, Соль

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения
  1. Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
  3. Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
  4. Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

4. Малиновый сорбет

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • сок 1 лимона

  • 100 г свежей малины
  • 50 г мяты

  1. Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
  3. Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
  4. Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
  5. Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

5. Нежный десерт с ягодным соусом

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

6. Тирамису со свежей малиной

  • 500 г малины
  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

  1. Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
  2. Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать порошком какао.

7. Творожная запеканка с малиной

  • 150 г малины
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

  1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
  3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

8. Пирожные с малиной

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г горького шоколада
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малины

  1. Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
  2. Готовому коржу дать остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.

9. Шоколадные пирожные с малиной

На 12 штук
Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада


Этот рецепт поможет вам, в случае неожиданного прихода гостей, когда нужно что-то быстро приготовить на угощение. Это простой в приготовлении, но вкусный десерт.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 342 ккал
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Жиры: 23 г

  • 4 стакана замороженной малины
  • 3/4 стакана сахара
  • половина стакана воды
  • 2 стакана сливок
  • свежие ягоды

- В кастрюле смешайте малину, сахар и воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около 5 минут. Взбейте, а затем пропустите через сито, выкинув семена. Остудите.

- В этот сироп добавьте сливки и взбейте.

- Разложите по креманкам и украсьте ягодами.

  • Вид: Десерты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

ингредиенты на 2 порции:
малина 100 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 100 г
сахарная пудра 1 ч. л.
какао порошок ½ ч. л.
перец черный молотый 1 щеп.
соль 1 щеп.

Способ приготовления

В сотейнике на маленьком огне растворить шоколад в сливках,
все время помешивая. Не доводить до кипения.

Снять с огня накрыть пленкой, дать полностью остыть.

Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец молотый и
соль. Перемять не сильно вилкой.

На дно бокала выкладываем малину.

Посыпать ч. л. какао порошка на одну порцию.

Взбить миксером сливочный крем (крем жидковатый)

Залить сливки в бокалы.

Сверху нарисуйте остатками малины сердечко. Десерт готов!

Читайте также: