Место для десерта всегда есть место

Всем знакомо это чувство: съел гигантскую порцию на обед — и кажется, что уже больше никогда ничего в тебя не влезет. Но вот приносят десерт, и… В животе ведь всегда есть место для десерта? Vox объясняет, почему так происходит.


Фото: pixabay.com

С точки зрения науки это явление называется сенсорно-специфической сытостью.

По мотивам ее работ Vox провел эксперимент, где волонтеров кормили макаронами с сыром — до тех пор, пока они не заявляли, что уже сыты. В один из дней после заявления о сытости испытуемых попросили съесть еще макарон с сыром — и люди были очень недовольны. В другой день на добавку им дали мороженое — и волонтеры съели его в три раза больше, чем макарон с сыром! Когда люди чувствовали сытость, это не означало, что их животы были наполнены до отказа. Они просто теряли интерес конкретно к макаронам с сыром — но не против были съесть что-то другое.

У этого инстинкта есть цель: сохранять нас здоровыми.

Речь о фуршетах или праздничных застольях, когда разных блюд вокруг много — и нужно просто протянуть руку, чтобы наполнить свою тарелку чем-то новеньким.

Вот почему вы съедите больше картофеля фри с приправами, чем без них. Или больше мороженого разных вкусов — вместо одного.

Но зная об этой особенности, можно использовать ее себе на пользу. Например, дети съедают больше овощей, если им предлагают разные их виды, — и меньше, если только один.


Большинство из нас могут это засвидетельствовать. После двух-трех порций картофельного пюре и хлебного соуса, клюквенного соуса, сладкого картофеля и салата Вальдорф возникает ощущение, что вы вот-вот разойдетесь по швам. Вы так объелись, что втихаря замаскировали смятой салфеткой не съеденное крыло индейки на своей тарелке.

Ваш желудок растяжим.

Желудок — орган, способный растягиваться. Когда вы употребляете большую порцию, стенки верхней части желудка расслабляются, чтобы обеспечить место для еды.


Насколько наполненным вы себя чувствуете, тесно связано с давлением внутри желудка, что, в свою очередь, связано с тем, насколько желудок расширился, чтобы вместить еду.


«Похоже, что три фактора работают вместе в запуске расслабляющего рефлекса, — объясняет Берстад.


Прежде всего, вид и запах пищи и процесс жевания и глотания дают эффект. Во-вторых, давление пищи на желудок имеет важное значение. И в-третьих, двенадцатиперстная кишка определяет вкус компонентов пищи.


Расслабление сахаром


Вся эта информация поступает в мозг через определенные нервы. По словам Берстада, сообщение отправляется oбратнo из ядра мозгового ствола, который контролирует расслабление мышц в стенке желудка.


И так , о десерте:

Глюкоза — или сахар, если хотите, — стимулирует этот расслабляющий рефлекс.

Насколько это комфортно на самом деле, набить желудок сахаром и еще дополнить его до болевого порога с помощью карамельного крема — другое дело. По словам исследователей, оптимальное использование десерта — это действительно вопрос умеренности.

Меньше набитости, используя просто вкус


Лучше всего ограничить потребление десерта просто попробовав немного чего-то сладкого. Это не разорвет ваши кишки, и в то же время небольшая доза сладкого обеспечит расширяющее желудок действие десерта. В результате, вероятно, вы почувствуете себя немного менее набитым после еды.


Таким образом, один укус чего-то сладкого на самом деле создаст вам ощущение комфорта после праздничного застолья, чем если бы вы совсем пропустили десерт. Но точного баланса между воздержанием от сахара и слишком большим количеством сладкого может быть трудно достичь.


«Жир, однако, поглощается выше в системе и запускает большое торможение. Это делает вас быстро сытым. Если вы съедите одну лишнюю ложку сливочного соуса, вы рискуете получить тошноту и рвоту.

admin - 7 декабря, 2019

Иногда, когда вы находитесь за обеденным столом, вы чувствуете, что находитесь в осаде.

Сначала идет батальон хлебных палочек. Грудинка прыгает вдогонку. Затем пюре идет! Пюре идет!

Основное блюдо прибывает — ветчина, жаркое или индейка в окружении клюквы и соуса, и созвездие моркови, цветной капусты и кукурузы. Милосердие…, твой живот умоляет.

И, наконец, твоя тетя появляется в дверях в роскошном фартуке с соусом. Она несет часть сопротивления. Тыквенный пирог, увенчанный облаком взбитых сливок.

Вы просто не можете сказать нет.

Почему это? Почему мы всегда найдем место для этого пирога с живота?

Наука предполагает, что это не рождественское чудо. На самом деле, исследования, опубликованные в журнале Норвежской медицинской ассоциации [1], указывают на простую причину, почему, когда дело доходит до вашего желудка, в гостинице всегда есть место. Ваш желудок способен расширяться.

А сахар — материал, традиционно выпускаемый оптом в виде пирогов и выпечки, — служит стимулом для расширения этого органа для решения новых, ошибочных … проблем.

Ваш мозг приравнивает наполненность к давлению в желудке. Но сахар, а точнее глюкоза, заставляет мозг ослаблять стенки желудка. Это снимает некоторую нагрузку на живот, позволяя накапливать больше еды, а именно сладостей.

Если вы едите десерт после того, как действительно почувствуете себя наполненным, вы обманываете свое обычное ощущение сытости.

отмечают исследователи в Science Norway.

Фактически, есть даже название для этой ситуации, метко названное желудком десерта.

Проще говоря, продукты с похожими вкусами и текстурами несут чувства. Представьте лимонный пирог безе во всей его технической красе, и вы можете неожиданно найти для него отверстие.

Проблема в том, что вы не знаете, когда прекратить есть десерт.

добавил автор исследования Арнольд Берстад.

Это может также — при разумном использовании — быть способом ослабления дискомфорта от тяжелой еды. Исследователи предполагают, что ключом является ограничение вкуса.

Таким образом, стенки желудка ослабевают, давая вам немного места для дыхания, без немедленной набивки тыквенным пирогом.

Конечно, для любого, кто когда-либо сталкивался с самодельным тыквенным пирогом, сопротивление может быть бесполезным.

Всем знакомо это чувство: съел гигантскую порцию на обед — и кажется, что уже больше никогда ничего в тебя не влезет. Но вот приносят десерт, и… В животе ведь всегда есть место для десерта? Vox объясняет, почему так происходит.



Фото: pixabay.com

С точки зрения науки это явление называется сенсорно-специфической сытостью.

У этого инстинкта есть цель: сохранять нас здоровыми.

Речь о фуршетах или праздничных застольях, когда разных блюд вокруг много — и нужно просто протянуть руку, чтобы наполнить свою тарелку чем-то новеньким.

Вот почему вы съедите больше картофеля фри с приправами, чем без них. Или больше мороженого разных вкусов — вместо одного.

Но, зная об этой особенности, можно использовать ее себе на пользу. Например, дети съедают больше овощей, если им предлагают разные их виды — и меньше, если только один.


  • 427
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 514
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 1.4K
  • 39
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 713
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.6K
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.5K
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 376
  • 50
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 945
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 832
  • 91
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 748
  • 51
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 453
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 384
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.3K
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 338
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 743
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 825
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.2K
  • 88
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 670
  • 7
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 565
  • 42
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 322
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • конфиденциальность
  • условия

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

В Москве 16 июня открываются летние веранды городских кафе. Можно будет вновь наслаждаться вкусными блюдами и прохладительными напитками, любуясь на столичные пейзажи. Рассказываем, как в новых условиях будут работать летние веранды и можно ли снимать маски во время приема пищи.


Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Новый этап снятия ограничений

О новом этапе снятия ограничений в Москве объявил Сергей Собянин на своем персональном сайте. Помимо летних веранд, с 16 июня возобновляют свою работу библиотеки, риелторские службы, места проката, стоматологические клиники, консалтинговые агентства и другие учреждения.

С открытием кафе даже на летних верандах будут соблюдаться требования по безопасности, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Столики расставят на расстояние 1,5 метра друг от друга, сотрудники заведений будут работать в масках и перчатках и более тщательно дезинфицировать поверхности.


Фото: портаи мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Есть можно без маски

На прошедших выходных в столице вовсю шел монтаж летних веранд, а также подготовка к принятию гостей после длительного перерыва. PR-менеджер сети ресторанов "Торро Гриль" и "Бостон" Михаил Радимов сообщил Москве 24 о том, что их заведения откроются не сразу. 16 июня заработает летняя веранда "Торро Гриль" на Лесной улице. Остальные рестораны сети будут открыты с 23 июня.

Чтобы обеспечить безопасное расстояние между столиками, пришлось по согласованию с бизнес-центром, в котором располагается ресторан, немного расширить летнюю веранду. Благодаря этому количество гостей, которое готов принять ресторан, практически не уменьшилось. В новых условиях весь персонал будет работать в масках, а для посетителей установили станции для дезинфекции рук.

Представители ресторанов полагают, что гости будут заходить в масках, но во время еды их снимут.

Дезинфекция в ресторане после каждого гостя и перед приходом новых была всегда, но сейчас средство поменяли на более концентрированное (более 60% содержания спирта), чтобы убивать все микробы.


Фото: Москва 24/Александр Авилов

Электронное меню и полная дезинфекция

Об усиленной дезинфекции в заведениях рассказала Москве 24 и директор по коммуникациям сети московских ресторанов "Кофемания" Екатерина Архипова. Все сотрудники ресторанов будут обслуживать посетителей в масках и перчатках, и менять средства защиты каждые три часа. По просьбе гостя ему будет выдана одноразовая маска, а заказ можно будет сделать посредством электронного меню.

В кофейнях "Шоколадница" тоже придумали бесконтактный способ заказа – одноразовое меню. Каждому гостю будут выдавать новый отдельный экземпляр меню, который будет утилизироваться после использования.

С небольшими животными в "Кофеманию" по-прежнему можно будет приходить. "С большими – нет, а с небольшими, мне кажется, проблем не должно возникнуть. В принципе, животные не являются переносчиками", – сообщила Архипова.

В целом представители столичных заведений склоняются к тому, что с учетом безопасного расстояния люди будут сидеть за столиками без масок. "Сложно есть в маске, если только в ней сделать дырочку, но это как-то будет странно", – шутит Екатерина Архипова.

По ее словам, всем уже хочется вернуться к нормальной жизни, поэтому перед открытием летних веранд люди испытывают легкую эйфорию. Пока рано прогнозировать, когда поток посетителей станет таким, как был до пандемии, но и игнорировать меры безопасности невозможно. Сейчас важнее сохранить здоровье и гостям, и сотрудникам заведений.

Собянин рассказал о новых отменах ограничений в Москве

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

"Всю эпидемию мечтала нормальную пиццу поесть!"

16.06.2020 в 19:16, просмотров: 4315


Из зарубежных стран до нас долетали то смешные, то пугающие рассказы. Мол, в Германии за столики в ресторане усаживали гигантских плюшевых панд (чтобы клиенты держали дистанцию!), во Франции того же эффекта добивались огромными раскидистыми зонтиками на летних верандах, а в Израиле и вовсе затеяли подавать всю-всю еду — от демократичной шаурмы до изысканных морепродуктов — в пластиковой посуде. Но нет, в Москве все осталось по-прежнему: тарелки фаянсовые, приборы аккуратно завернуты в салфетку, радио радует итальянской эстрадой, а если между столиками и выдержаны обязательные 1,5 метра — браво дизайнерам, это не бросается в глаза. Не то что в парикмахерских, где очень уж сиротливо выглядят прогалины между креслами.

— Я всю эпидемию мечтала пиццы поесть! Доставка — не то, все равно ведь корочка отмокает, пока довезут. Здесь правильную готовят. Наконец-то! — охотно делится предвкушением женщина средних лет, одетая в яркую модную майку.

Ее подруга, накручивающая на вилку ленточки длинной плоской лапши, поддерживает.

— Серьезно! Вот все говорят: доставка, доставка… Но большую часть еды нельзя доставлять, она теряет вкус. Паста, например, стала бы похожа на переваренные макароны из детского садика. Так что дико хотелось настоящей ресторанной еды, свежей!


За соседним столиком двое парней цедят совсем не мужские с виду напитки: разноцветные коктейли в запотевших бокалах с соломинками. На лицах — выражение абсолютного блаженства. Впрочем, мы живем в 2020 году — так, может быть, будем ассоциировать легкие летние коктейли вроде апероль-шприца с Италией и отпуском, а не с гламурными девушками?

— Кстати, для многих это действительно символ лета: апероль на летней веранде, — рассказывает официант, представившийся Максимом. — Даже в наш Инстаграм во время карантина постоянно прилетали вопросы: когда можно будет апероль пить? Не пасту есть, не десерты, не кофе — именно апероль!

А вот итальянскому ресторану в Камергерском переулке — там, где еще недавно было самое сердце московских веранд, — повезло меньше. Веранда пустая, распахнутая дверь демонстрирует темное опустевшее нутро… Не выжил, значит, ресторанчик. Та же судьба, кажется, постигла японское кафе по соседству: никакой веранды, закрытые окна и одинокие красные козырьки. Впрочем, некоторые сетевые кафе уже сообщали, что после пандемии закроют 30 процентов точек, если не больше. Странно, что первыми жертвами пали кафе в самом центре города — но, с другой стороны, вдруг именно тут они и не окупались?


Когда официантка отходит, подает голос другая девушка — тоже с чашкой кофе на столике и тоже выглядящая очень по-деловому.

— Дай бог, конечно, чтобы они выжили. Но я вот сейчас зашла, открыла меню и не понимаю: как это я раньше могла легко оставить за ужин тысячу? Отвыкла! Знаете, я за время самоизоляции кучу денег сэкономила, минимум по 30 тысяч в месяц! Отчасти как раз потому, что перестала ходить в кафе. И теперь, думаю, и не начну заново… Рука не поднимается платить за кофе 300 рублей. Так, оскомину сбить хотелось.

Кое-кому, впрочем, и война — мать родная, и карантин — отец-кормилец… В ресторанах быстрого обслуживания жизнь не угасала ни на минутку, и на веранде уже утром собралась толпа.

— Теперь можно? — со смехом переспрашивает компания студентов. — Да всегда было можно! Эти столики ведь с улицы не убирали! Ну да, разница: так мы покупали навынос и открывали пакеты здесь, а теперь нам бургеры кладут на подносы! Но это ведь одно и то же?

Того же мнения придерживаются в кофейнях: если раньше народ брал стаканы с кофе и садился на ближайшую лавочку, то теперь остаются на веранде… но на объем продаж это не влияет.

Возможно, вечером жизнь заиграет новыми красками — первые дни рождения, первые романтические ужины… Хотя и днем кажется, что в ресторанах яблоку негде упасть. Но, строго говоря, это обман зрения. Как объясняют официанты, все очень просто: работают ведь только летние веранды, а залы — зачастую немаленькие — пустуют. Если бы клиенты равномерно расселись и там, и там — возможно, возникло бы ощущение полупустых заведений. Хотя… с другой стороны, очередей на входе нет. Но почему?

— Мы заранее предупреждали своих постоянных клиентов в соцсетях, чтобы бронировали столики! У нас и в обычное время часто бывает полная посадка, а сейчас, когда работает только веранда и когда все захотят прийти, — тем более! — рассказали в кафе на Садовом кольце. И не обманули: действительно, клиентов на небольшой веранде как в курятнике. Или, может быть, как в хорошем кафе после трех месяцев карантина?

Как бы не был человек сыт за обедом, но он обязательно согласится съесть кусочек десерта. И для него всегда найдется место в желудке. Ученые уделили этому вопросу особое внимание и провели исследование, пытаясь понять причину. Они объяснили такую возможность организма сенсорной сытостью. И хотя это звучит странно, на самом деле все гораздо проще.


Сенсорная сытость имеет свое понимание: если человек сыт, но видит очень привлекательное блюдо, которым он еще может угоститься, то он считает себя недостаточно сытым, и в его желудке обязательно найдется место для нового кусочка. Чаще всего сенсорная сытость имеет отношение к десертам.

Она проявляется при виде блюда, его текстуры, а также при ощущении его вкусовых характеристик. Специалисты Университета штата Пенн в США считают, что парадокс заключается в следующем: глядя на стол, полный продуктов, человек способен чувствовать себя сытым, но стоит ему увидеть аппетитный десерт, как тут же появляется небольшое чувство голода.

Это говорит о том, что мозг посылает сигналы, свидетельствующие о том, что к одной пище интерес потерян, но он возник в отношении другой. По мнению ученых сенсорная сытость существовала всегда, но она прошла несколько этапов эволюции, таким образом сохраняя организм здоровым, ограничивая аппетит.


Не имеет значения, как много я съел, всегда найдётся место для десерта. Потому что десерт идёт не в желудок, десерт идёт в сердце.

И я романтичная натура.



Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Всем знакомо это чувство: съел гигантскую порцию на обед — и кажется, что уже больше никогда ничего в тебя не влезет. Но вот приносят десерт, и… В животе ведь всегда есть место для десерта? Vox объясняет, почему так происходит.


Фото: pixabay.com

С точки зрения науки это явление называется сенсорно-специфической сытостью.

По мотивам ее работ Vox провел эксперимент, где волонтеров кормили макаронами с сыром — до тех пор, пока они не заявляли, что уже сыты. В один из дней после заявления о сытости испытуемых попросили съесть еще макарон с сыром — и люди были очень недовольны. В другой день на добавку им дали мороженое — и волонтеры съели его в три раза больше, чем макарон с сыром! Когда люди чувствовали сытость, это не означало, что их животы были наполнены до отказа. Они просто теряли интерес конкретно к макаронам с сыром — но не против были съесть что-то другое.

У этого инстинкта есть цель: сохранять нас здоровыми.

Речь о фуршетах или праздничных застольях, когда разных блюд вокруг много — и нужно просто протянуть руку, чтобы наполнить свою тарелку чем-то новеньким.

Вот почему вы съедите больше картофеля фри с приправами, чем без них. Или больше мороженого разных вкусов — вместо одного.

Но зная об этой особенности, можно использовать ее себе на пользу. Например, дети съедают больше овощей, если им предлагают разные их виды, — и меньше, если только один.


Большинство из нас могут это засвидетельствовать. После двух-трех порций картофельного пюре и хлебного соуса, клюквенного соуса, сладкого картофеля и салата Вальдорф возникает ощущение, что вы вот-вот разойдетесь по швам. Вы так объелись, что втихаря замаскировали смятой салфеткой не съеденное крыло индейки на своей тарелке.

Ваш желудок растяжим.

Желудок — орган, способный растягиваться. Когда вы употребляете большую порцию, стенки верхней части желудка расслабляются, чтобы обеспечить место для еды.


Насколько наполненным вы себя чувствуете, тесно связано с давлением внутри желудка, что, в свою очередь, связано с тем, насколько желудок расширился, чтобы вместить еду.


«Похоже, что три фактора работают вместе в запуске расслабляющего рефлекса, — объясняет Берстад.


Прежде всего, вид и запах пищи и процесс жевания и глотания дают эффект. Во-вторых, давление пищи на желудок имеет важное значение. И в-третьих, двенадцатиперстная кишка определяет вкус компонентов пищи.


Расслабление сахаром


Вся эта информация поступает в мозг через определенные нервы. По словам Берстада, сообщение отправляется oбратнo из ядра мозгового ствола, который контролирует расслабление мышц в стенке желудка.


И так , о десерте:

Глюкоза — или сахар, если хотите, — стимулирует этот расслабляющий рефлекс.

Насколько это комфортно на самом деле, набить желудок сахаром и еще дополнить его до болевого порога с помощью карамельного крема — другое дело. По словам исследователей, оптимальное использование десерта — это действительно вопрос умеренности.

Меньше набитости, используя просто вкус


Лучше всего ограничить потребление десерта просто попробовав немного чего-то сладкого. Это не разорвет ваши кишки, и в то же время небольшая доза сладкого обеспечит расширяющее желудок действие десерта. В результате, вероятно, вы почувствуете себя немного менее набитым после еды.


Таким образом, один укус чего-то сладкого на самом деле создаст вам ощущение комфорта после праздничного застолья, чем если бы вы совсем пропустили десерт. Но точного баланса между воздержанием от сахара и слишком большим количеством сладкого может быть трудно достичь.


«Жир, однако, поглощается выше в системе и запускает большое торможение. Это делает вас быстро сытым. Если вы съедите одну лишнюю ложку сливочного соуса, вы рискуете получить тошноту и рвоту.

admin - 7 декабря, 2019

Иногда, когда вы находитесь за обеденным столом, вы чувствуете, что находитесь в осаде.

Сначала идет батальон хлебных палочек. Грудинка прыгает вдогонку. Затем пюре идет! Пюре идет!

Основное блюдо прибывает — ветчина, жаркое или индейка в окружении клюквы и соуса, и созвездие моркови, цветной капусты и кукурузы. Милосердие…, твой живот умоляет.

И, наконец, твоя тетя появляется в дверях в роскошном фартуке с соусом. Она несет часть сопротивления. Тыквенный пирог, увенчанный облаком взбитых сливок.

Вы просто не можете сказать нет.

Почему это? Почему мы всегда найдем место для этого пирога с живота?

Наука предполагает, что это не рождественское чудо. На самом деле, исследования, опубликованные в журнале Норвежской медицинской ассоциации [1], указывают на простую причину, почему, когда дело доходит до вашего желудка, в гостинице всегда есть место. Ваш желудок способен расширяться.

А сахар — материал, традиционно выпускаемый оптом в виде пирогов и выпечки, — служит стимулом для расширения этого органа для решения новых, ошибочных … проблем.

Ваш мозг приравнивает наполненность к давлению в желудке. Но сахар, а точнее глюкоза, заставляет мозг ослаблять стенки желудка. Это снимает некоторую нагрузку на живот, позволяя накапливать больше еды, а именно сладостей.

Если вы едите десерт после того, как действительно почувствуете себя наполненным, вы обманываете свое обычное ощущение сытости.

отмечают исследователи в Science Norway.

Фактически, есть даже название для этой ситуации, метко названное желудком десерта.

Проще говоря, продукты с похожими вкусами и текстурами несут чувства. Представьте лимонный пирог безе во всей его технической красе, и вы можете неожиданно найти для него отверстие.

Проблема в том, что вы не знаете, когда прекратить есть десерт.

добавил автор исследования Арнольд Берстад.

Это может также — при разумном использовании — быть способом ослабления дискомфорта от тяжелой еды. Исследователи предполагают, что ключом является ограничение вкуса.

Таким образом, стенки желудка ослабевают, давая вам немного места для дыхания, без немедленной набивки тыквенным пирогом.

Конечно, для любого, кто когда-либо сталкивался с самодельным тыквенным пирогом, сопротивление может быть бесполезным.

Всем знакомо это чувство: съел гигантскую порцию на обед — и кажется, что уже больше никогда ничего в тебя не влезет. Но вот приносят десерт, и… В животе ведь всегда есть место для десерта? Vox объясняет, почему так происходит.



Фото: pixabay.com

С точки зрения науки это явление называется сенсорно-специфической сытостью.

У этого инстинкта есть цель: сохранять нас здоровыми.

Речь о фуршетах или праздничных застольях, когда разных блюд вокруг много — и нужно просто протянуть руку, чтобы наполнить свою тарелку чем-то новеньким.

Вот почему вы съедите больше картофеля фри с приправами, чем без них. Или больше мороженого разных вкусов — вместо одного.

Но, зная об этой особенности, можно использовать ее себе на пользу. Например, дети съедают больше овощей, если им предлагают разные их виды — и меньше, если только один.

В Москве 16 июня открываются летние веранды городских кафе. Можно будет вновь наслаждаться вкусными блюдами и прохладительными напитками, любуясь на столичные пейзажи. Рассказываем, как в новых условиях будут работать летние веранды и можно ли снимать маски во время приема пищи.


Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Новый этап снятия ограничений

О новом этапе снятия ограничений в Москве объявил Сергей Собянин на своем персональном сайте. Помимо летних веранд, с 16 июня возобновляют свою работу библиотеки, риелторские службы, места проката, стоматологические клиники, консалтинговые агентства и другие учреждения.

С открытием кафе даже на летних верандах будут соблюдаться требования по безопасности, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Столики расставят на расстояние 1,5 метра друг от друга, сотрудники заведений будут работать в масках и перчатках и более тщательно дезинфицировать поверхности.


Фото: портаи мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Есть можно без маски

На прошедших выходных в столице вовсю шел монтаж летних веранд, а также подготовка к принятию гостей после длительного перерыва. PR-менеджер сети ресторанов "Торро Гриль" и "Бостон" Михаил Радимов сообщил Москве 24 о том, что их заведения откроются не сразу. 16 июня заработает летняя веранда "Торро Гриль" на Лесной улице. Остальные рестораны сети будут открыты с 23 июня.

Чтобы обеспечить безопасное расстояние между столиками, пришлось по согласованию с бизнес-центром, в котором располагается ресторан, немного расширить летнюю веранду. Благодаря этому количество гостей, которое готов принять ресторан, практически не уменьшилось. В новых условиях весь персонал будет работать в масках, а для посетителей установили станции для дезинфекции рук.

Представители ресторанов полагают, что гости будут заходить в масках, но во время еды их снимут.

Дезинфекция в ресторане после каждого гостя и перед приходом новых была всегда, но сейчас средство поменяли на более концентрированное (более 60% содержания спирта), чтобы убивать все микробы.


Фото: Москва 24/Александр Авилов

Электронное меню и полная дезинфекция

Об усиленной дезинфекции в заведениях рассказала Москве 24 и директор по коммуникациям сети московских ресторанов "Кофемания" Екатерина Архипова. Все сотрудники ресторанов будут обслуживать посетителей в масках и перчатках, и менять средства защиты каждые три часа. По просьбе гостя ему будет выдана одноразовая маска, а заказ можно будет сделать посредством электронного меню.

В кофейнях "Шоколадница" тоже придумали бесконтактный способ заказа – одноразовое меню. Каждому гостю будут выдавать новый отдельный экземпляр меню, который будет утилизироваться после использования.

С небольшими животными в "Кофеманию" по-прежнему можно будет приходить. "С большими – нет, а с небольшими, мне кажется, проблем не должно возникнуть. В принципе, животные не являются переносчиками", – сообщила Архипова.

В целом представители столичных заведений склоняются к тому, что с учетом безопасного расстояния люди будут сидеть за столиками без масок. "Сложно есть в маске, если только в ней сделать дырочку, но это как-то будет странно", – шутит Екатерина Архипова.

По ее словам, всем уже хочется вернуться к нормальной жизни, поэтому перед открытием летних веранд люди испытывают легкую эйфорию. Пока рано прогнозировать, когда поток посетителей станет таким, как был до пандемии, но и игнорировать меры безопасности невозможно. Сейчас важнее сохранить здоровье и гостям, и сотрудникам заведений.

Собянин рассказал о новых отменах ограничений в Москве

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram


  • 389
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 594
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 717
  • 5
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 588
  • 39
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 2.4K
  • 217
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.9K
  • 155
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 372
  • 2
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 665
  • 69
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.4K
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.6K
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.1K
  • 29
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 458
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 957
  • 80
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.2K
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 382
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 539
  • 7
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.7K
  • 88
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 601
  • 95
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 911
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.4K
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • конфиденциальность
  • условия

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Как бы не был человек сыт за обедом, но он обязательно согласится съесть кусочек десерта. И для него всегда найдется место в желудке. Ученые уделили этому вопросу особое внимание и провели исследование, пытаясь понять причину. Они объяснили такую возможность организма сенсорной сытостью. И хотя это звучит странно, на самом деле все гораздо проще.


Сенсорная сытость имеет свое понимание: если человек сыт, но видит очень привлекательное блюдо, которым он еще может угоститься, то он считает себя недостаточно сытым, и в его желудке обязательно найдется место для нового кусочка. Чаще всего сенсорная сытость имеет отношение к десертам.

Она проявляется при виде блюда, его текстуры, а также при ощущении его вкусовых характеристик. Специалисты Университета штата Пенн в США считают, что парадокс заключается в следующем: глядя на стол, полный продуктов, человек способен чувствовать себя сытым, но стоит ему увидеть аппетитный десерт, как тут же появляется небольшое чувство голода.

Это говорит о том, что мозг посылает сигналы, свидетельствующие о том, что к одной пище интерес потерян, но он возник в отношении другой. По мнению ученых сенсорная сытость существовала всегда, но она прошла несколько этапов эволюции, таким образом сохраняя организм здоровым, ограничивая аппетит.

"Всю эпидемию мечтала нормальную пиццу поесть!"

16.06.2020 в 19:16, просмотров: 4316


Из зарубежных стран до нас долетали то смешные, то пугающие рассказы. Мол, в Германии за столики в ресторане усаживали гигантских плюшевых панд (чтобы клиенты держали дистанцию!), во Франции того же эффекта добивались огромными раскидистыми зонтиками на летних верандах, а в Израиле и вовсе затеяли подавать всю-всю еду — от демократичной шаурмы до изысканных морепродуктов — в пластиковой посуде. Но нет, в Москве все осталось по-прежнему: тарелки фаянсовые, приборы аккуратно завернуты в салфетку, радио радует итальянской эстрадой, а если между столиками и выдержаны обязательные 1,5 метра — браво дизайнерам, это не бросается в глаза. Не то что в парикмахерских, где очень уж сиротливо выглядят прогалины между креслами.

— Я всю эпидемию мечтала пиццы поесть! Доставка — не то, все равно ведь корочка отмокает, пока довезут. Здесь правильную готовят. Наконец-то! — охотно делится предвкушением женщина средних лет, одетая в яркую модную майку.

Ее подруга, накручивающая на вилку ленточки длинной плоской лапши, поддерживает.

— Серьезно! Вот все говорят: доставка, доставка… Но большую часть еды нельзя доставлять, она теряет вкус. Паста, например, стала бы похожа на переваренные макароны из детского садика. Так что дико хотелось настоящей ресторанной еды, свежей!


За соседним столиком двое парней цедят совсем не мужские с виду напитки: разноцветные коктейли в запотевших бокалах с соломинками. На лицах — выражение абсолютного блаженства. Впрочем, мы живем в 2020 году — так, может быть, будем ассоциировать легкие летние коктейли вроде апероль-шприца с Италией и отпуском, а не с гламурными девушками?

— Кстати, для многих это действительно символ лета: апероль на летней веранде, — рассказывает официант, представившийся Максимом. — Даже в наш Инстаграм во время карантина постоянно прилетали вопросы: когда можно будет апероль пить? Не пасту есть, не десерты, не кофе — именно апероль!

А вот итальянскому ресторану в Камергерском переулке — там, где еще недавно было самое сердце московских веранд, — повезло меньше. Веранда пустая, распахнутая дверь демонстрирует темное опустевшее нутро… Не выжил, значит, ресторанчик. Та же судьба, кажется, постигла японское кафе по соседству: никакой веранды, закрытые окна и одинокие красные козырьки. Впрочем, некоторые сетевые кафе уже сообщали, что после пандемии закроют 30 процентов точек, если не больше. Странно, что первыми жертвами пали кафе в самом центре города — но, с другой стороны, вдруг именно тут они и не окупались?


Когда официантка отходит, подает голос другая девушка — тоже с чашкой кофе на столике и тоже выглядящая очень по-деловому.

— Дай бог, конечно, чтобы они выжили. Но я вот сейчас зашла, открыла меню и не понимаю: как это я раньше могла легко оставить за ужин тысячу? Отвыкла! Знаете, я за время самоизоляции кучу денег сэкономила, минимум по 30 тысяч в месяц! Отчасти как раз потому, что перестала ходить в кафе. И теперь, думаю, и не начну заново… Рука не поднимается платить за кофе 300 рублей. Так, оскомину сбить хотелось.

Кое-кому, впрочем, и война — мать родная, и карантин — отец-кормилец… В ресторанах быстрого обслуживания жизнь не угасала ни на минутку, и на веранде уже утром собралась толпа.

— Теперь можно? — со смехом переспрашивает компания студентов. — Да всегда было можно! Эти столики ведь с улицы не убирали! Ну да, разница: так мы покупали навынос и открывали пакеты здесь, а теперь нам бургеры кладут на подносы! Но это ведь одно и то же?

Того же мнения придерживаются в кофейнях: если раньше народ брал стаканы с кофе и садился на ближайшую лавочку, то теперь остаются на веранде… но на объем продаж это не влияет.

Возможно, вечером жизнь заиграет новыми красками — первые дни рождения, первые романтические ужины… Хотя и днем кажется, что в ресторанах яблоку негде упасть. Но, строго говоря, это обман зрения. Как объясняют официанты, все очень просто: работают ведь только летние веранды, а залы — зачастую немаленькие — пустуют. Если бы клиенты равномерно расселись и там, и там — возможно, возникло бы ощущение полупустых заведений. Хотя… с другой стороны, очередей на входе нет. Но почему?

— Мы заранее предупреждали своих постоянных клиентов в соцсетях, чтобы бронировали столики! У нас и в обычное время часто бывает полная посадка, а сейчас, когда работает только веранда и когда все захотят прийти, — тем более! — рассказали в кафе на Садовом кольце. И не обманули: действительно, клиентов на небольшой веранде как в курятнике. Или, может быть, как в хорошем кафе после трех месяцев карантина?


Не имеет значения, как много я съел, всегда найдётся место для десерта. Потому что десерт идёт не в желудок, десерт идёт в сердце.

И я романтичная натура.



Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: