Chef one рецепты десертов

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху…

Кулич – это не просто выпечка, а обрядовый хлеб, который должен находиться на столе каждого православного христианина в день Святой Пасхи. Отличительной…

Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из…

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце….

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта…

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным,…

Сбалансированное меню для новогодней трапезы – то, что интересует каждую хозяйку в канун праздников. Важно подобрать блюда так, чтобы они хорошо сочетались…

Закуска — шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт приготовления которой содержит минимум ингредиентов, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно быстро приготовить как…

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой…

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически…

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов,…

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит…


Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 250 г
  • Масло сливочное, 250 г
  • Мед гречишный, 240 г
  • Сода, 0,18 г
  • Мука в/с, 600 г

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20%, 650 г
  • Сливки 35%, 650 г
  • Сахар, 375 г

Приготовление:

Готовим коржи. Яйца, сахар, масло сливочное растапливаем на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снимаем с бани, добавляем соду. Вводим просеянную муку, тщательно перемешиваем и размазываем по силиконовому коврику. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и соединяем со взбитыми сливками.
Готовые коржи прослаиваем минимум 4 раза. Собираем торт и даем настояться.


Ингредиенты:

  • Мука, 500 г
  • Масло сливочное, 250 г
  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 500 г
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.
  • Ваниль, 2 ч.л.
  • Фундук молотый, ½ стакана
  • Миндаль молотый, ½ стакана
  • Изюм, ½ стакана
  • Молоко, 1 стакан
  • Цедра апельсиновая, 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый, ½ стакана
  • Коньяк, 1 ч.л.

Приготовление:

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Изюм помещаем в чуть теплую воду с одной чайной ложкой коньяка и оставляем на 30 минут, пока изюм не набухнет.

Орехи помещаем в одну емкость, добавляем небольшое количество муки (не более 1 ч.л.) и перемешиваем. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром (4-5 мин.). Добавляем яйца (по одному) и продолжаем взбивать. Добавляем цедру, сок апельсина и молоко и взбиваем до однородной массы.

В другой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере – взбиваем все руками. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин. на 180 градусов.

Перед подачей даем пирогу чуть-чуть остыть и посыпаем ванилью.


Ингредиенты:

  • Изюм, 180 г
  • Светлый ром (по желанию), 20 мл
  • Горячая вода, 20 мл
  • Мука, 550 г
  • Сахар, 150 г
  • Активные сухие дрожжи, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра, 2 ч.л.
  • Ванильный стручок, 1 шт.
  • Яйца, 3 шт.
  • Теплая вода, 170 мл
  • Мед, 30 г
  • Сливочное масло для теста, 250 г
  • Растопленное сливочное масло, 1 ст.л.
  • Охлажденное сливочное масло, 1 ст.л.
  • Сушеные ананасы, 130 г

Приготовление:

Соединяем вместе изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. В кухонном комбайне перемешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске взбиваем яйца, теплую воду и мед. К муке добавляем яичную смесь, затем немного увеличиваем скорость и доводим до однородной массы. Добавляем по одной ложке размягченное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Сливаем оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешиваем изюм с сушеными ананасами и 1 ст.л. растопленного масла. Далее вмешиваем смесь в тесто. Помещаем тесто в большую миску, оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.

Вынимаем стручок ванили. Присыпаем тесто мукой. Формируем шар. Кладем его в форму и накрываем влажным кухонным полотенцем, оставляем подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять 3–5 часов.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

На верхушке кекса ножом делаем крестообразный надрез. В его центр кладем столовую ложку холодного масла. Выпекаем и проверяем деревянной шпажкой готовность кекса.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ

Не нужно быть искушённым и профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. В сегодняшнем видео вы увидите несколько замечательных рецептов с минимальным количеством ингредиентов, которые вы легко сможете приготовить дома сами!
Например, можно приготовить в духовке вкусные сморы! Для этого нужно выложить на поддон ломтики хлеба, сверху добавить молочный шоколад, а ещё сверху положить зефир. Всё это как следует запекается и приятного вам аппетита!
Если вы хотите что-то сладкое и простое, можно приготовить вкусный банановый пирог с шоколадной пастой - это действительно совсем не трудно!
Чтобы красиво украсить торт, можно взять белую сахарную пасту и как следует смешать её с красным пищевым красителем. После этого нужно раскатать её на столе и нарезать небольшими кружочками, из которых можно собрать красивые розовые цветы!
Если кроме микроволновой печи вам готовить особо не в чем, это не проблема - можно сделать небольшой кекс прямо в кружке! Всё что для этого понадобится - какао-порошок, взбитое яйцо, шоколадная паста и немного клубники!

Тайм-коды:
0:07 - Вкусные запеченные сморы
1:04 - Как делают конфеты
4:09 - Как сделать пирожные "трубочка"
5:39 - Удивительные кухонные гаджеты
7:47 - Красивые и простые украшения для кексов
9:13 - Рецепт кекса в микроволновой печи
10:32 - Как можно украшать блюда
14:52 - Удивительный ванильный торт с шоколадом
Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
____________________________________________

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Эта статья будет полезна для тех, кто готов погрузиться в кондитерский мир и повторить непростые рецепты мировых профессионалов своего дела. Команда Chef’s Shop подготовила для вас 2 рецепта с использованием молекулярных текстур, которые точно сделают ваше меню особенным, а также откроют ваши новые кулинарные возможности.

Молекулярные камни, работа с альгинатом, изомальтом, ксантаном, азотом и не только, все это можно освоить при работе с десертами ниже. Ну что же, начнем!?


Ингредиенты:

  • Замороженные камни:
  • Шоколад 70% - 100 г
  • Шоколад 40% - 25 г
  • Сливки 20% - 200 г
  • Молоко - 150 г
  • Желатин листовой - 1 шт
  • Азот жидкий - 1000 г

Крем из шафрана:

  • Сливки 20% - 120 г
  • Шафран - 6 ниточек
  • Молоко - 25 г
  • Сахар - 15 г
  • Яйцо (желток) - 3 г
  • Мука кукурузная - 7 г

Гель из мяты:

  • Вода - 100 г
  • Мята (листики) - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Ксантан - 4 г

Капсулы с маслом:

  • Изомальт - 100 г
  • Масло из оливок “Арбекина” - 20 г

Технология приготовления и оформления блюда:

Замороженные камни:

  1. Шоколад по отдельности растопить в ванночке, добавить сливки, молоко и желатин.
  2. Шоколад пропустить через сито, поместить в сифон и впрыскивать в азот на 5 секунд, добиваясь внешней схожести с камнями.

P.s.: Также можете посмотреть как приготовить шоколадную землю - ссылка.

Крем из шафрана:

  1. Соединить сливки, шафран, молоко и сахар, довести до кипения и снять с огня. Постоянно помешивая, ввести желтки и кукурузную муку.

Гель из мяты:

  1. В кипящую воду добавить листики мяты с сахаром, пробить блендером и добавить ксантан. Смешивать до получения структуры геля.

Капсулы с маслом:

  1. Изомальт развести на небольшом огне и с помощью металлического конуса добавлять оливковое масло, делая капсулы: опустить конус в карамель, быстро вынуть, чтобы получилось донышко, и капнуть с другого конца конуса оливковое масло - под собственным весом получится капсула.

  • Крем из шафрана - 20 г
  • Гель из мяты - 10 г
  • Замороженные “камни” - 100 г
  • Капсула с маслом - 5 г
  • Малина свежая - 3 шт
  • Малина сублимированная - 15 г
  • Мята - 3 листика
  • Кресс-салат

На дно тарелки выложить шафрановый крем и гель из мяты. Сверху положить “камни” из шоколада и на них - капсулу с оливковым маслом “Арбекина”. Украсить сублимированной и свежей малиной, листиками мяты и кресс-салата.

Рецепт академии LE Cordon Bleu

В этом десерте хорошо прослеживаются современные тенденции кондитерского искусства. Шоколад используется в бесчисленном количестве форм и текстур, везде сохраняя свой деликатный вкус.

Ингредиенты (15 порций):

Шоколадная трубка:

Малиновые кули:

  • Пюре малиновое - 450 г
  • Сахар - 72 г
  • Альгинат - 9 г

Шоколадный генуэзский бисквит:

  • Яйцо - 200 г (4 шт)
  • Яйцо (желток) - 20 г (1 шт)
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Какао-порошок (несладкий) - 20 г

Мусс из молочного шоколада:

  • Сливки 38% - 200 г
  • Шоколад белый - 200 г

Фисташковый крем:

  • Сливки взбитые - 250 г
  • Пудра сахарная - 25 г
  • Желатин - 10 г
  • Паста фисташковая - 30 г

Технология приготовления:

Шоколадная трубка:

  1. Из шоколада приготовить шоколадную трубку диаметром 2-3 см. Подровнять, подрезав с двух сторон. Украсить цветным какао-маслом.

Малиновый кули:

  1. Малиновое пюре довести до кипения, добавить сахар и альгинат. Готовить несколько секунд и остудить.
  2. Смешать массу в миксере, затем, с помощью пищевой пленки, придать ей форму брусочков.
  3. Заморозить и нарезать таким же размером, что и шоколадные трубки.

Шоколадный генуэзский бисквит

  1. Яйцо, яичный желток и сахар взбить венчиком на водяной бане. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
  2. Взбитую массу соединить с просеянной мукой, картофельным крахмалом и какао-порошком.
  3. Выложить в специальную форму и выпекать при температуре 170 С до готовности.

Мусс из молочного шоколада:

  1. Сливки вскипятить и вылить на растопленный шоколад Belcolade.
  2. Дать остыть и взбить венчиком до консистенции мусса.

Фисташковый крем:

  1. Взбитые сливки, сахарную пудру, желатин и фисташковую пасту смешать и взбить.

  • Шоколадный бисквит - 30 г
  • Шоколадная трубка - 1 шт
  • Малиновый кули - 35 г
  • Мусс из молочного шоколада - 60 г
  • Шоколад (декор) - 2 шт
  • Фисташковый крем - 60 г
  • Малина (ягоды) - 20 шт
  • Печенье - 1 шт

  1. Генуэзский бисквит поместить в трубку, добавить брусочки из малинового кули и наполнить муссом из молочного шоколада (½). Концы трубки закрыть квадратиками темного шоколада.
  2. С помощью кондитерского мешка украсить трубку фисташковым кремом и муссом из молочного шоколада (½).
  3. Декорировать ягодами малины и печеньем.

Если вам понравились данные рецепты и вы хотите еще больше погрузиться в многогранный кондитерский мир - рекомендуем вам посетить курс по кондитерскому искусству от Chef’s Academy. Подробнее по ссылке. А если же, у вас нет такой возможности приехать на лучший кондитерский курс - не стоит сразу отчаиваться, мы подготовили для вас онлайн курс - ссылка.


Содержание статьи [скрыть]

  • Шоколадное raw-мороженое
  • Морковный торт
  • Raw-мильфей из яблок с ревенем, клубникой и кремом из семян льна
  • Эскимо из авокадо
  • Творожное суфле
  • Raw-vegan черничный чизкейк

Идеальный десерт в жару — это, конечно, мороженое. Причем сделать его не так сложно и самому. В качестве альтернативы покупным пломбирам и сорбетам в этой статье мы предложим вам сразу два рецепта полезных сыроедческих лакомств, для приготовления которых потребуются лишь блендер и морозилка. Любители десертов посытнее оценят сыроедный чизкейк с черникой, веганский морковный торт и творожное суфле со сливками и сметаной. А девушкам, которые заботятся о своей внешности, рекомендуем обратить внимание на идеальный диетический десерт raw-мильфей. Фрукты и клубника не прибавят вам лишних сантиметров на талии, а входящие в состав этого блюда семена льна позаботятся о красоте кожи и волос.

Шоколадное raw-мороженое


Ингредиенты (на 2 порции). 200 г сырых какао-бобов, 2 ст. л. миндального молока, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сиропа агавы, 1 щепотка корицы, 50 г сырых орехов кешью, 1 ст. л. сока лайма.

Инструкция. Какао-бобы очистите от скорлупы и замочите в воде. Кешью также предварительно замочите в воде на 3-4 часа. Все ингредиенты пробейте в блендере до однородной консистенции, залейте получившуюся массу в формочки и заморозьте.

Морковный торт


Ингредиенты (на 4-6 порций). 130 г фиников без косточек, 120 г миндальной муки, 210 г морковного жмыха (который остается в соковыжималке после приготовления сока). Для крема: 230 г замоченных кешью, 90 г меда, 80 мл морковного сока, 1 ч. л. имбирного сока, 3 капли сока лимона, 1 г стручковой ванили. Тонко нарезанная апельсиновая цедра для украшения.

Инструкция. Оставшийся после приготовления морковного сока жмых отожмите до полусухого состояния. Добавьте миндальную муку и измельченные финики. Перемешайте и выложите ровным слоем в форму с небольшими бортиками. Для крема предварительно на 8 часов замочите кешью и взбейте в блендере с остальными ингредиентами до кремообразного состояния. Вылейте в форму с тестом и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. При подаче украсьте апельсиновой цедрой.

Raw-мильфей из яблок с ревенем, клубникой и кремом из семян льна


Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar:

Ингредиенты (на 1 порцию). 60 г яблок, 1/2 ч. л. лимонного сока, сироп топинамбура по вкусу, 1 щепотка семян чиа, 100 г семян льна, 70 г очищенного ревеня, 50 г клубники, фильтрованная вода.

Инструкция. Семена льна замочите на сутки, дайте настояться, чтобы получилась киселеобразная масса. Процедите, добавьте лимонный сок и небольшое количество сиропа топинамбура.

Нарежьте яблоки тонкими слайсами, поместите в маленькую кастрюлю и залейте водой с лимонным соком (она должна полностью покрыть ломтики), дайте настояться. Нарежьте ревень слайсами, смешайте с семенами чиа, отдельно нарежьте клубнику. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Соберите мильфей слоями: яблоки, клубника, ревень, покройте кремом из льна.

Эскимо из авокадо


Ингредиенты (на 4 порции): 170 мл кокосового молока, 250 г мягкого авокадо, 4 ст. л. сиропа топинамбура, 1 1/2 ч. л. сока лайма, 1/2 ч. л. маковых семян.

Инструкция. Перемешайте в блендере кокосовое молоко, авокадо, сироп топинамбура и сок лайма. Добавьте семена мака и перемешайте ложкой. Получившуюся массу разлейте по формам и замораживайте в течение 3-4 часов.

Творожное суфле


Ингредиенты (на 4 порции): 400 г обезжиренного творога, 15 г желатина (или пектина), 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 100 мл нежирных сливок, 2 ст. л. черничного варенья, свежие ягоды и мята для украшения.

Инструкция. Желатин (для вегетарианцев — пектин) замочите в холодной воде на 20 минут. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте замоченный желатин, перемешайте и разлейте массу по формам. Уберите в холодильник на 4 часа. Готовое суфле выложите на блюдо, по кругу вылейте черничное варенье. При подаче украсьте ягодами и мятой.

Raw-vegan черничный чизкейк


Ингредиенты (на 4-5 порций). Для нижнего слоя: 65 г кокосовой стружки, 120 г миндаля, 50 г кешью, 210 г фиников без косточек, 5 г ванилина, 1/4 ч. л. соли. Для черничного мусса: 260 г кешью, 120 мл миндального молока, 1 ч. л. (10 г) агар-агара, 1/2 ч. л. сока лимона, 6 г ванилина, 250 г кокосового масла, 300 г черники.

Инструкция. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемной форме для выпечки (или тарелке с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Для мусса отправьте в блендер замоченные кешью, миндальное молоко, лимонный сок, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар. Все соедините. Подмешайте измельченную в пюре чернику. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку. Держите там, пока торт не затвердеет. За час до подачи десерта, переставьте его из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.

Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров

Ягодный сорбет со специями

Ресторан Buono,


Ингредиенты:

  • Пюре малины — 0,300 г
  • Пюре голубики — 0,150 г
  • Пюре клубники — 0,400 г
  • Пюре ежевики — 0,150 г
  • Сок лимона — 0,010 г
  • Экстракт ванили — 0,015 г

Для сиропа:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,7 г
  • Глюкоза — 0,3 г
  • Пектин — 0,008 г
  • Гвоздика — 20 г
  • Стабилизатор — 0,008 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Палочка корицы — 5 г
  • Анис — 1 г

Способ приготовления:

Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.

Весна-лето в Карлсоне


Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок — 100 г (3 яйца)
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сок лимона — 3 г

Для крема малинового:

  • Свежая малина — 140 г
  • Желатин — 6 г
  • Сливки 33% — 270 г (стакан)
  • Сахар — 40 г (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.

Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!

Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.

Тарталетка с черешней и кремом из белого шоколада

Ресторан Maxim Bar


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 60 г
  • Тримолин или мед — 10 г
  • Коньяк — 7 г
  • Мука — 37 г

Для мусса из белого шоколада:

  • Молоко — 30 г
  • Яйцо (желток) — 10 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Крахмал — 2 г
  • Желатин — 2 г
  • Сливки взбитые — 30 г
  • Шоколад белый — 30 г

Для сборки 1 порции:

  • Бисквит выпеченный — 60 г
  • Мусс из белого шоколада — 25 г
  • Черешня — 70 г
  • Гель нейтральный — 10 г
  • Кули — 10 г
  • Мята — 2 г

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком, добавить коньяк и мед, в конце аккуратно соединить с мукой. Охладить. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Выпекать в круглых формах 11 см по 40 г.

В кипящее молоко влить желтки, перемешанные с сахаром, варить до температуры 85 градусов, затем ввести крахмал, остудить до температуры 70 градусов и соединить с желатином. Дать постоять при комнатной температуре до 40 градусов и соединить с растопленным шоколадом. Затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.

Черешню поделить на 2 половинки, удалить косточки. На холодный бисквит выложить мусс из белого шоколада, на мусс выложить черешню и нанести на нее гель. Украсить десерт ягодами кули и мятой.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 белков
  • Сахар — 400 г

Для крема:

  • Сливки 38% — 500 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Ванилин — 0.5 г

Способ приготовления:

Взбить белки миксером до жестких пиков, добавить сахар и продолжить взбивание до появления глянцевого блеска. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и сформировать на противне корзиночки. Выпекать в духовке 4 часа: первые 15 минут при температуре 120 градусов, а оставшееся время при температуре 110 градусов. Взбить сливки с творожной массой и добавить ванилин. Кремом начинить остывшие корзинки. Украсить десерт свежими ягодами голубики и клубники.

Ягодный суп с мороженым


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоду пробить в блендере с ягодным сиропом. Процедить через сито. Налить суп в тарелку, добавить шарик клубничного мороженого, ягоду, нарезанную пополам (малина, голубика). Украсить веточкой мяты.


Ингредиенты:

  • Копченая клубника
  • Клубничный сорбет
  • Клубничное желе
  • Ванильный мусс и овсяный крамбл

Способ приготовления:

Клубника:

Вымыть и почистить клубнику, порезать крупную клубнику пополам, маленькую можно оставить как есть. Прокоптить клубнику при помощи коптильной машины/духовки на низких температурах около 10 минут. Оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

Клубничный сорбет:

  • Клубничное пюре — 250 г
  • Клубничный сок — 110 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарный сироп — 8 г
  • Глюкоза — 23 г
  • Пектин — 2,5 г

Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и заморозить в мороженице либо в морозильной камере (помешивая каждые 20-30 минут, чтобы не образовалось кусочков льда) в течение 2-3 часов.

Клубничное желе:

  • Клубничное пюре — 400 г
  • Клубничный сок — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Агар — 3,8 г

Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и придать желаемую форму.

Ванильный мусс:

  • Яичный желток — 60 г
  • Сахар — 65 г
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 33% — 250 г

Поместить желатин в холодную воду и держать его там 5 минут. Добавить желток, сахар, молоко и ваниль в кастрюлю и нагреть до температуры 84 градуса.

Несильно помешивать / взбивать.

Добавить желатин и интенсивно взбить в течение 30 секунд. Дать остыть до температуры 35 градусов. Перемешать / взбить крем, чтобы он не застаивался.

Добавить взбитый крем к сливкам. Поместить в холодильник (+6 градусов) как минимум на 6 часов.

Овсяный крамбл:

  • Овес — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло с 1,5% содержанием соли — 100 г

Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Поместить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до приобретения коричневого оттенка.

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху…

Кулич – это не просто выпечка, а обрядовый хлеб, который должен находиться на столе каждого православного христианина в день Святой Пасхи. Отличительной…

Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из…

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце….

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта…

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным,…

Сбалансированное меню для новогодней трапезы – то, что интересует каждую хозяйку в канун праздников. Важно подобрать блюда так, чтобы они хорошо сочетались…

Закуска — шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт приготовления которой содержит минимум ингредиентов, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно быстро приготовить как…

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой…

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически…

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов,…

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит…


Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 250 г
  • Масло сливочное, 250 г
  • Мед гречишный, 240 г
  • Сода, 0,18 г
  • Мука в/с, 600 г

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20%, 650 г
  • Сливки 35%, 650 г
  • Сахар, 375 г

Приготовление:

Готовим коржи. Яйца, сахар, масло сливочное растапливаем на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снимаем с бани, добавляем соду. Вводим просеянную муку, тщательно перемешиваем и размазываем по силиконовому коврику. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и соединяем со взбитыми сливками.
Готовые коржи прослаиваем минимум 4 раза. Собираем торт и даем настояться.


Ингредиенты:

  • Мука, 500 г
  • Масло сливочное, 250 г
  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 500 г
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.
  • Ваниль, 2 ч.л.
  • Фундук молотый, ½ стакана
  • Миндаль молотый, ½ стакана
  • Изюм, ½ стакана
  • Молоко, 1 стакан
  • Цедра апельсиновая, 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый, ½ стакана
  • Коньяк, 1 ч.л.

Приготовление:

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Изюм помещаем в чуть теплую воду с одной чайной ложкой коньяка и оставляем на 30 минут, пока изюм не набухнет.

Орехи помещаем в одну емкость, добавляем небольшое количество муки (не более 1 ч.л.) и перемешиваем. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром (4-5 мин.). Добавляем яйца (по одному) и продолжаем взбивать. Добавляем цедру, сок апельсина и молоко и взбиваем до однородной массы.

В другой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере – взбиваем все руками. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин. на 180 градусов.

Перед подачей даем пирогу чуть-чуть остыть и посыпаем ванилью.


Ингредиенты:

  • Изюм, 180 г
  • Светлый ром (по желанию), 20 мл
  • Горячая вода, 20 мл
  • Мука, 550 г
  • Сахар, 150 г
  • Активные сухие дрожжи, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра, 2 ч.л.
  • Ванильный стручок, 1 шт.
  • Яйца, 3 шт.
  • Теплая вода, 170 мл
  • Мед, 30 г
  • Сливочное масло для теста, 250 г
  • Растопленное сливочное масло, 1 ст.л.
  • Охлажденное сливочное масло, 1 ст.л.
  • Сушеные ананасы, 130 г

Приготовление:

Соединяем вместе изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. В кухонном комбайне перемешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске взбиваем яйца, теплую воду и мед. К муке добавляем яичную смесь, затем немного увеличиваем скорость и доводим до однородной массы. Добавляем по одной ложке размягченное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Сливаем оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешиваем изюм с сушеными ананасами и 1 ст.л. растопленного масла. Далее вмешиваем смесь в тесто. Помещаем тесто в большую миску, оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.

Вынимаем стручок ванили. Присыпаем тесто мукой. Формируем шар. Кладем его в форму и накрываем влажным кухонным полотенцем, оставляем подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять 3–5 часов.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

На верхушке кекса ножом делаем крестообразный надрез. В его центр кладем столовую ложку холодного масла. Выпекаем и проверяем деревянной шпажкой готовность кекса.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ

Не нужно быть искушённым и профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. В сегодняшнем видео вы увидите несколько замечательных рецептов с минимальным количеством ингредиентов, которые вы легко сможете приготовить дома сами!
Например, можно приготовить в духовке вкусные сморы! Для этого нужно выложить на поддон ломтики хлеба, сверху добавить молочный шоколад, а ещё сверху положить зефир. Всё это как следует запекается и приятного вам аппетита!
Если вы хотите что-то сладкое и простое, можно приготовить вкусный банановый пирог с шоколадной пастой - это действительно совсем не трудно!
Чтобы красиво украсить торт, можно взять белую сахарную пасту и как следует смешать её с красным пищевым красителем. После этого нужно раскатать её на столе и нарезать небольшими кружочками, из которых можно собрать красивые розовые цветы!
Если кроме микроволновой печи вам готовить особо не в чем, это не проблема - можно сделать небольшой кекс прямо в кружке! Всё что для этого понадобится - какао-порошок, взбитое яйцо, шоколадная паста и немного клубники!

Тайм-коды:
0:07 - Вкусные запеченные сморы
1:04 - Как делают конфеты
4:09 - Как сделать пирожные "трубочка"
5:39 - Удивительные кухонные гаджеты
7:47 - Красивые и простые украшения для кексов
9:13 - Рецепт кекса в микроволновой печи
10:32 - Как можно украшать блюда
14:52 - Удивительный ванильный торт с шоколадом
Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
____________________________________________

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Эта статья будет полезна для тех, кто готов погрузиться в кондитерский мир и повторить непростые рецепты мировых профессионалов своего дела. Команда Chef’s Shop подготовила для вас 2 рецепта с использованием молекулярных текстур, которые точно сделают ваше меню особенным, а также откроют ваши новые кулинарные возможности.

Молекулярные камни, работа с альгинатом, изомальтом, ксантаном, азотом и не только, все это можно освоить при работе с десертами ниже. Ну что же, начнем!?


Ингредиенты:

  • Замороженные камни:
  • Шоколад 70% - 100 г
  • Шоколад 40% - 25 г
  • Сливки 20% - 200 г
  • Молоко - 150 г
  • Желатин листовой - 1 шт
  • Азот жидкий - 1000 г

Крем из шафрана:

  • Сливки 20% - 120 г
  • Шафран - 6 ниточек
  • Молоко - 25 г
  • Сахар - 15 г
  • Яйцо (желток) - 3 г
  • Мука кукурузная - 7 г

Гель из мяты:

  • Вода - 100 г
  • Мята (листики) - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Ксантан - 4 г

Капсулы с маслом:

  • Изомальт - 100 г
  • Масло из оливок “Арбекина” - 20 г

Технология приготовления и оформления блюда:

Замороженные камни:

  1. Шоколад по отдельности растопить в ванночке, добавить сливки, молоко и желатин.
  2. Шоколад пропустить через сито, поместить в сифон и впрыскивать в азот на 5 секунд, добиваясь внешней схожести с камнями.

P.s.: Также можете посмотреть как приготовить шоколадную землю - ссылка.

Крем из шафрана:

  1. Соединить сливки, шафран, молоко и сахар, довести до кипения и снять с огня. Постоянно помешивая, ввести желтки и кукурузную муку.

Гель из мяты:

  1. В кипящую воду добавить листики мяты с сахаром, пробить блендером и добавить ксантан. Смешивать до получения структуры геля.

Капсулы с маслом:

  1. Изомальт развести на небольшом огне и с помощью металлического конуса добавлять оливковое масло, делая капсулы: опустить конус в карамель, быстро вынуть, чтобы получилось донышко, и капнуть с другого конца конуса оливковое масло - под собственным весом получится капсула.

  • Крем из шафрана - 20 г
  • Гель из мяты - 10 г
  • Замороженные “камни” - 100 г
  • Капсула с маслом - 5 г
  • Малина свежая - 3 шт
  • Малина сублимированная - 15 г
  • Мята - 3 листика
  • Кресс-салат

На дно тарелки выложить шафрановый крем и гель из мяты. Сверху положить “камни” из шоколада и на них - капсулу с оливковым маслом “Арбекина”. Украсить сублимированной и свежей малиной, листиками мяты и кресс-салата.

Рецепт академии LE Cordon Bleu

В этом десерте хорошо прослеживаются современные тенденции кондитерского искусства. Шоколад используется в бесчисленном количестве форм и текстур, везде сохраняя свой деликатный вкус.

Ингредиенты (15 порций):

Шоколадная трубка:

Малиновые кули:

  • Пюре малиновое - 450 г
  • Сахар - 72 г
  • Альгинат - 9 г

Шоколадный генуэзский бисквит:

  • Яйцо - 200 г (4 шт)
  • Яйцо (желток) - 20 г (1 шт)
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Какао-порошок (несладкий) - 20 г

Мусс из молочного шоколада:

  • Сливки 38% - 200 г
  • Шоколад белый - 200 г

Фисташковый крем:

  • Сливки взбитые - 250 г
  • Пудра сахарная - 25 г
  • Желатин - 10 г
  • Паста фисташковая - 30 г

Технология приготовления:

Шоколадная трубка:

  1. Из шоколада приготовить шоколадную трубку диаметром 2-3 см. Подровнять, подрезав с двух сторон. Украсить цветным какао-маслом.

Малиновый кули:

  1. Малиновое пюре довести до кипения, добавить сахар и альгинат. Готовить несколько секунд и остудить.
  2. Смешать массу в миксере, затем, с помощью пищевой пленки, придать ей форму брусочков.
  3. Заморозить и нарезать таким же размером, что и шоколадные трубки.

Шоколадный генуэзский бисквит

  1. Яйцо, яичный желток и сахар взбить венчиком на водяной бане. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
  2. Взбитую массу соединить с просеянной мукой, картофельным крахмалом и какао-порошком.
  3. Выложить в специальную форму и выпекать при температуре 170 С до готовности.

Мусс из молочного шоколада:

  1. Сливки вскипятить и вылить на растопленный шоколад Belcolade.
  2. Дать остыть и взбить венчиком до консистенции мусса.

Фисташковый крем:

  1. Взбитые сливки, сахарную пудру, желатин и фисташковую пасту смешать и взбить.

  • Шоколадный бисквит - 30 г
  • Шоколадная трубка - 1 шт
  • Малиновый кули - 35 г
  • Мусс из молочного шоколада - 60 г
  • Шоколад (декор) - 2 шт
  • Фисташковый крем - 60 г
  • Малина (ягоды) - 20 шт
  • Печенье - 1 шт

  1. Генуэзский бисквит поместить в трубку, добавить брусочки из малинового кули и наполнить муссом из молочного шоколада (½). Концы трубки закрыть квадратиками темного шоколада.
  2. С помощью кондитерского мешка украсить трубку фисташковым кремом и муссом из молочного шоколада (½).
  3. Декорировать ягодами малины и печеньем.

Если вам понравились данные рецепты и вы хотите еще больше погрузиться в многогранный кондитерский мир - рекомендуем вам посетить курс по кондитерскому искусству от Chef’s Academy. Подробнее по ссылке. А если же, у вас нет такой возможности приехать на лучший кондитерский курс - не стоит сразу отчаиваться, мы подготовили для вас онлайн курс - ссылка.


Содержание статьи [скрыть]

  • Шоколадное raw-мороженое
  • Морковный торт
  • Raw-мильфей из яблок с ревенем, клубникой и кремом из семян льна
  • Эскимо из авокадо
  • Творожное суфле
  • Raw-vegan черничный чизкейк

Идеальный десерт в жару — это, конечно, мороженое. Причем сделать его не так сложно и самому. В качестве альтернативы покупным пломбирам и сорбетам в этой статье мы предложим вам сразу два рецепта полезных сыроедческих лакомств, для приготовления которых потребуются лишь блендер и морозилка. Любители десертов посытнее оценят сыроедный чизкейк с черникой, веганский морковный торт и творожное суфле со сливками и сметаной. А девушкам, которые заботятся о своей внешности, рекомендуем обратить внимание на идеальный диетический десерт raw-мильфей. Фрукты и клубника не прибавят вам лишних сантиметров на талии, а входящие в состав этого блюда семена льна позаботятся о красоте кожи и волос.

Шоколадное raw-мороженое


Ингредиенты (на 2 порции). 200 г сырых какао-бобов, 2 ст. л. миндального молока, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сиропа агавы, 1 щепотка корицы, 50 г сырых орехов кешью, 1 ст. л. сока лайма.

Инструкция. Какао-бобы очистите от скорлупы и замочите в воде. Кешью также предварительно замочите в воде на 3-4 часа. Все ингредиенты пробейте в блендере до однородной консистенции, залейте получившуюся массу в формочки и заморозьте.

Морковный торт


Ингредиенты (на 4-6 порций). 130 г фиников без косточек, 120 г миндальной муки, 210 г морковного жмыха (который остается в соковыжималке после приготовления сока). Для крема: 230 г замоченных кешью, 90 г меда, 80 мл морковного сока, 1 ч. л. имбирного сока, 3 капли сока лимона, 1 г стручковой ванили. Тонко нарезанная апельсиновая цедра для украшения.

Инструкция. Оставшийся после приготовления морковного сока жмых отожмите до полусухого состояния. Добавьте миндальную муку и измельченные финики. Перемешайте и выложите ровным слоем в форму с небольшими бортиками. Для крема предварительно на 8 часов замочите кешью и взбейте в блендере с остальными ингредиентами до кремообразного состояния. Вылейте в форму с тестом и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. При подаче украсьте апельсиновой цедрой.

Raw-мильфей из яблок с ревенем, клубникой и кремом из семян льна


Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar:

Ингредиенты (на 1 порцию). 60 г яблок, 1/2 ч. л. лимонного сока, сироп топинамбура по вкусу, 1 щепотка семян чиа, 100 г семян льна, 70 г очищенного ревеня, 50 г клубники, фильтрованная вода.

Инструкция. Семена льна замочите на сутки, дайте настояться, чтобы получилась киселеобразная масса. Процедите, добавьте лимонный сок и небольшое количество сиропа топинамбура.

Нарежьте яблоки тонкими слайсами, поместите в маленькую кастрюлю и залейте водой с лимонным соком (она должна полностью покрыть ломтики), дайте настояться. Нарежьте ревень слайсами, смешайте с семенами чиа, отдельно нарежьте клубнику. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Соберите мильфей слоями: яблоки, клубника, ревень, покройте кремом из льна.

Эскимо из авокадо


Ингредиенты (на 4 порции): 170 мл кокосового молока, 250 г мягкого авокадо, 4 ст. л. сиропа топинамбура, 1 1/2 ч. л. сока лайма, 1/2 ч. л. маковых семян.

Инструкция. Перемешайте в блендере кокосовое молоко, авокадо, сироп топинамбура и сок лайма. Добавьте семена мака и перемешайте ложкой. Получившуюся массу разлейте по формам и замораживайте в течение 3-4 часов.

Творожное суфле


Ингредиенты (на 4 порции): 400 г обезжиренного творога, 15 г желатина (или пектина), 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 100 мл нежирных сливок, 2 ст. л. черничного варенья, свежие ягоды и мята для украшения.

Инструкция. Желатин (для вегетарианцев — пектин) замочите в холодной воде на 20 минут. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте замоченный желатин, перемешайте и разлейте массу по формам. Уберите в холодильник на 4 часа. Готовое суфле выложите на блюдо, по кругу вылейте черничное варенье. При подаче украсьте ягодами и мятой.

Raw-vegan черничный чизкейк


Ингредиенты (на 4-5 порций). Для нижнего слоя: 65 г кокосовой стружки, 120 г миндаля, 50 г кешью, 210 г фиников без косточек, 5 г ванилина, 1/4 ч. л. соли. Для черничного мусса: 260 г кешью, 120 мл миндального молока, 1 ч. л. (10 г) агар-агара, 1/2 ч. л. сока лимона, 6 г ванилина, 250 г кокосового масла, 300 г черники.

Инструкция. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемной форме для выпечки (или тарелке с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Для мусса отправьте в блендер замоченные кешью, миндальное молоко, лимонный сок, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар. Все соедините. Подмешайте измельченную в пюре чернику. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку. Держите там, пока торт не затвердеет. За час до подачи десерта, переставьте его из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.

Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров

Ягодный сорбет со специями

Ресторан Buono,


Ингредиенты:

  • Пюре малины — 0,300 г
  • Пюре голубики — 0,150 г
  • Пюре клубники — 0,400 г
  • Пюре ежевики — 0,150 г
  • Сок лимона — 0,010 г
  • Экстракт ванили — 0,015 г

Для сиропа:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,7 г
  • Глюкоза — 0,3 г
  • Пектин — 0,008 г
  • Гвоздика — 20 г
  • Стабилизатор — 0,008 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Палочка корицы — 5 г
  • Анис — 1 г

Способ приготовления:

Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.

Весна-лето в Карлсоне


Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок — 100 г (3 яйца)
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сок лимона — 3 г

Для крема малинового:

  • Свежая малина — 140 г
  • Желатин — 6 г
  • Сливки 33% — 270 г (стакан)
  • Сахар — 40 г (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.

Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!

Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.

Тарталетка с черешней и кремом из белого шоколада

Ресторан Maxim Bar


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 60 г
  • Тримолин или мед — 10 г
  • Коньяк — 7 г
  • Мука — 37 г

Для мусса из белого шоколада:

  • Молоко — 30 г
  • Яйцо (желток) — 10 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Крахмал — 2 г
  • Желатин — 2 г
  • Сливки взбитые — 30 г
  • Шоколад белый — 30 г

Для сборки 1 порции:

  • Бисквит выпеченный — 60 г
  • Мусс из белого шоколада — 25 г
  • Черешня — 70 г
  • Гель нейтральный — 10 г
  • Кули — 10 г
  • Мята — 2 г

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком, добавить коньяк и мед, в конце аккуратно соединить с мукой. Охладить. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Выпекать в круглых формах 11 см по 40 г.

В кипящее молоко влить желтки, перемешанные с сахаром, варить до температуры 85 градусов, затем ввести крахмал, остудить до температуры 70 градусов и соединить с желатином. Дать постоять при комнатной температуре до 40 градусов и соединить с растопленным шоколадом. Затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.

Черешню поделить на 2 половинки, удалить косточки. На холодный бисквит выложить мусс из белого шоколада, на мусс выложить черешню и нанести на нее гель. Украсить десерт ягодами кули и мятой.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 белков
  • Сахар — 400 г

Для крема:

  • Сливки 38% — 500 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Ванилин — 0.5 г

Способ приготовления:

Взбить белки миксером до жестких пиков, добавить сахар и продолжить взбивание до появления глянцевого блеска. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и сформировать на противне корзиночки. Выпекать в духовке 4 часа: первые 15 минут при температуре 120 градусов, а оставшееся время при температуре 110 градусов. Взбить сливки с творожной массой и добавить ванилин. Кремом начинить остывшие корзинки. Украсить десерт свежими ягодами голубики и клубники.

Ягодный суп с мороженым


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоду пробить в блендере с ягодным сиропом. Процедить через сито. Налить суп в тарелку, добавить шарик клубничного мороженого, ягоду, нарезанную пополам (малина, голубика). Украсить веточкой мяты.


Ингредиенты:

  • Копченая клубника
  • Клубничный сорбет
  • Клубничное желе
  • Ванильный мусс и овсяный крамбл

Способ приготовления:

Клубника:

Вымыть и почистить клубнику, порезать крупную клубнику пополам, маленькую можно оставить как есть. Прокоптить клубнику при помощи коптильной машины/духовки на низких температурах около 10 минут. Оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

Клубничный сорбет:

  • Клубничное пюре — 250 г
  • Клубничный сок — 110 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарный сироп — 8 г
  • Глюкоза — 23 г
  • Пектин — 2,5 г

Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и заморозить в мороженице либо в морозильной камере (помешивая каждые 20-30 минут, чтобы не образовалось кусочков льда) в течение 2-3 часов.

Клубничное желе:

  • Клубничное пюре — 400 г
  • Клубничный сок — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Агар — 3,8 г

Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и придать желаемую форму.

Ванильный мусс:

  • Яичный желток — 60 г
  • Сахар — 65 г
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 33% — 250 г

Поместить желатин в холодную воду и держать его там 5 минут. Добавить желток, сахар, молоко и ваниль в кастрюлю и нагреть до температуры 84 градуса.

Несильно помешивать / взбивать.

Добавить желатин и интенсивно взбить в течение 30 секунд. Дать остыть до температуры 35 градусов. Перемешать / взбить крем, чтобы он не застаивался.

Добавить взбитый крем к сливкам. Поместить в холодильник (+6 градусов) как минимум на 6 часов.

Овсяный крамбл:

  • Овес — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло с 1,5% содержанием соли — 100 г

Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Поместить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до приобретения коричневого оттенка.

Читайте также: